弈城论坛人气棋友会光明寺光明寺 → 隔墙扔砖——专拍老牛的荒谬论调

共有7171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
光明悟能
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
隔墙扔砖——专拍老牛的荒谬论调  发帖心情 Post By:2008/4/13 13:25:00 [只看该作者]

悟生师兄跟牛总开专帖探讨,要寺友们旁观,既有言在先,俺就只好在隔壁开个砖(专)场,同时也欢迎寺友们一起参与探讨。不过既然是隔着墙来扔,也就不指望砸中牛总了——反正他有牛皮在那抵挡着,砸中了也没用,只是希望满地砖头能稍阻他的脚步,不让疯牛横冲直撞。倘若误中围观闲人,也请海涵,毕竟远程攻击,准头有限,况且这也不是俺造成的。
对于老牛的第一个回答,俺震惊之余不禁哑然失笑——“光明归属于弈城”?算是开了眼界了,这辈子还真没见过这么混乱的概念。能说出这种话的,大概不是智障就是疯子。等看到后面,俺倒真希望牛总是疯了,否则以后俺们在光明公司就只剩下听牛总训话的份了。
光明到底是谁的光明?牛总说了:“光明寺……现归属弈城”,“弈城叫你存在,你就存在;弈城叫你消失,你马上就消失”照牛总的逻辑,当年光明在老清风的时候,也应归属于老清风,清风一垮,光明也就没有了存在的可能,是吧?而今清风安在?而光明的香火又何曾断过。至于弈城,只不过是为众多棋友会提供了一个活动的空间和发展的平台而已,没有了弈城光明寺,还可以有TOM光明、新浪光明。这是个消费者与网络服务提供商的关系,牛总你是经济学博士啊,说出这样的话来,都不觉得丢人?牛总要不信大可一试,你去跟弈城老板打个招呼,让他把光明从弈城除名。就是你家养的狗,也没这么听你的话吧?况且恐怕你这头还没谈完,那边中围的老板就向光明抛出了橄榄枝。
“谁在关键时刻能跟弈城能够保持良好的沟通让光明寺生存并发展下去,谁就是光明寺真正的操纵者” “谁能配置身边一切有利于光明寺发展壮大的资源,谁就是当前光明寺最高权利的化身”。这两句的意思是:牛总提供赞助,把西班牙斗牛弄到法国表演,那么以后西班牙斗牛就该叫做法国斗牛了,而牛总也就顺理成章地成了斗牛公司的老板,成了全部斗牛士的老板。
在回答第二个问题时,牛总已经堂而皇之地把自己当成了一个对立于弱小群体的强者,一个对立于广大寺友的规则的制定者。俺在这里忍不住要提醒一下牛总,现在咱们定的是光明寺的游戏规则,不是弈城的游戏规则,更不是牛总公司的员工守则,你说俺们这里谁是混混?该由谁来定规则?
说到这里,俺脑中不禁出现这样一幅场景:牛总背着他的褡裢入得弈城望光明寺而来,一路上沿街吆喝:“谁叫俺一声老大,俺就给他金币!”顿时一帮臭要饭的就围了上去。不曾想却偏偏有那么几个总牛认为不识时务的木脑壳和尚赏他一句:“提着你的麻袋滚吧!俺们是来玩的,不要你的臭钱!”于是乎牛总暴跳如雷,高呼“不玩了不玩了”,旋即收拾钱袋,转身就走。没过两天,却又见牛总背着褡裢施施然来至光明寺门前。
醒醒吧,牛总,你这是何苦来呢?俺们都是在现实里挣钱挣累了才到弈城来下棋交友散心的,谁愿意网络成为现实的翻版,去受那嗟来之食?!光明需要钱,但并不需要一个老总,牛总要掰着指头合计合计觉得不划算(请原谅,俺觉得以牛总的经济学博士水平,必须如此才能算清这个帐),大可以另起炉灶,那时候只要你愿意花钱,每天都可以看到如下面孔:

查看使用道具详细信息
 回到顶部
光明松
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/5 20:55:00 [只看该作者]

解气

回到顶部
lilonghai
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/6 15:45:00 [只看该作者]

好帖。顶,顶顶,,图片点击可在新窗口打开查看对了。图片配的很贴切。哈哈。

回到顶部
最后吊车尾
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/30 10:03:00 [只看该作者]

顶!!!!!!!!!!

回到顶部
伟头1号
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/2 19:40:00 [只看该作者]

顶啊!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
雷雨天气
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/13 22:12:00 [只看该作者]

阿弥陀佛

回到顶部
雷雨天气
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/13 22:14:00 [只看该作者]

光明光大,烛光、荧光、总见光明

回到顶部
雷雨天气
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/13 22:14:00 [只看该作者]

希望在北京见53

回到顶部
生气的鬼刀
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/30 11:49:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部