弈城论坛人气棋友会光明寺光明寺 → 光明寺日记(续)

共有3100人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
光明寺书童
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
光明寺日记(续)  发帖心情 Post By:2015/5/15 23:35:00 [只看该作者]

光明寺日记

1.

生活一如往常,在平静中继续。琴童自从为光明寺写完主题曲《原点》后,不管我们有多想念,不知道为什么,竟然玩起了消失。几年了,主持派人四处打听,一直杳无音信。

也许是这首《原点》的词曲的神奇,每天晨钟响起,主持做的第一件事,就是抱着那把旧古筝,来到山顶那棵曾经罚我思过的大树下,痴痴地弹唱。

“真的以为,能闭目不言,早已远离世俗尘缘。真的相信,已超然物外,可将一切烦恼化青烟。从未想过,前世今生的界限,竟是如此难以分辨。从未念过,往复轮回的记忆,在滚滚红尘的世间。一如既往孤独相伴,万千纷扰与我何干。

那一刻,你走过我的身边,再也没能放下心中的思念。那一刻,见你甜美的笑颜,我已无法忘记有你的瞬间。那一刻,我飘落你的窗边,无声的卷起你垂落的珠帘。那一刻 我放弃神灵的箴言,不顾一切的站在你的面前。

真的以为,相遇如此简单,即将成为过眼云烟。真的相信,难以平息的心跳,终究会归于平淡。从未想过,那短暂的留恋,竟是前世厮守的缘。从未念过,被你打破的宁静,再也无法回到原点。分分合合拂袖悲欢,生生世世心甘情愿。

那一天,我翘起了你的足尖,紧紧抓住了风中的红线。那一天,你闭上了我的双眼,触到了空中久违的缠绵。那一天,我们染上了白色发线,携手相望那沧海的变迁。那一天,面对你老去的脸,我看到的是你未变的容颜。一悲一喜一枉然,一草一木一红颜。”

好多次,我悄悄地跟在主持身后,然后躲在一旁静静地听。每次曲毕,我总能看到主持用衣袖擦拭如雨落下的泪水。主持平时总是告诫我们,要心静如水,可他自己却.....有时,我很想问主持:您心静如水了吗?可我不敢。或许每个人心里都曾经有那么一段故事,无法述说,只能在一个人的时候,放任某些思绪,独自感伤。

(待续)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
光明寺炊事
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/15 23:56:00 [只看该作者]

书童回来了,我们一起先去找琴童。

回到顶部
光明竞赛部
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/16 9:27:00 [只看该作者]

坐等续集。。。。书童加油!

回到顶部
光明寺书童
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/19 0:03:00 [只看该作者]

2.

我一直梦想着能过一种简单安宁、无忧无虑的生活。可是梦想终究只是梦想。就象主持常说的,树欲静而风不止。总会有一些人,一些事会突如其来的打破这种平静。

消息在寺里传开了:一个神秘的自称五公子的向主持发出了挑战帖。弈城人都知道,主持早已远离俗世红尘,修行很多年。主持此前已经婉拒了这位五公子N次。说,出家人不会去争强好胜,无所谓胜负输赢。可是这位五公子非要一再苦苦地相逼。传说,这位五公子不但琴棋书画样样精通,而且有一身出神入化的武功,更让人惊讶的,还是一个英俊潇洒风流倜傥,让无数人羡慕妒嫉加恨,富能倾城的超级大土豪。

这让我非常不理解。传说中的五公子既然能让无数人仰慕,有这样尊贵的身份,为什么还要来挑战远离世俗尘烟的光明寺呢?他真是任性。虽然主持不愿去理会他,但我倒是灰常想看看这个传说中五公子,到底是什么样的高富帅。

晨钟声,一样的空灵,久久的回荡在晨雾弥漫的山林间。

今天,主持很早就起来了,换上了平时很少穿的那套还算新的青衫。他没有象往常那样去往山顶,而是面色凝重地站在寺前的院落里,慈祥清澈的目光望着远处若隐若现的山峦。晨风微微地飘起了他的衣衫,宛若仙人。这个场景,这时的主持,在我心目中的形象愈加完整和让人尊敬。

没多久,风中忽远忽近,又非常清晰地传来了一曲琴声。那琴声如泣如诉,真让人柔肠寸断。随后伴唱着浑厚灰常磁性的嗓音:

一壶相思酒,一叶知深秋,一弯轻舟,红豆诉离愁,爱悠悠 恨悠悠,遍地黄花人消瘦。

一眼几多愁,一夜人白首,独倚高楼,清风舞长袖,山悠悠 水悠悠,看微风把西湖吹皱。

今夜我独醉西楼,今夜那新月如钩,一曲琵琶弹不休,为何你不在我身边停留?

今夜我长醉西楼,今夜那江水悠悠,满山枫叶都已红透,哀伤才下眉头又上心头。

这个时刻,棋童,画童,牧童,茶童,玩童……,还有平时睡懒觉睡到昏天黑地,不见太阳照PP不起床的炊事,竟然都不约而同地,静静地站在主持身边。主持听罢琴曲,微微地点头说:好一曲《醉西楼》......该来的终究来了。

(待续)

回到顶部
光明寺炊事
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/19 7:27:00 [只看该作者]

哈哈,炊事天不亮就做饭,做完饭当然得睡回笼觉,就不管太阳 灰常 高了。。反正还是有点儿 晕。。

醉西楼 来了。。是主持的哪个mm?

回到顶部
天上星
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/20 11:27:00 [只看该作者]

等待精彩延续

回到顶部
光明竞赛部
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/22 12:15:00 [只看该作者]

哈哈!炊事已经是住持了,你还损他?。。。。好好表扬他才对。

回到顶部
光明寺炊事
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/23 9:22:00 [只看该作者]

哈哈,炊事执著做饭,没事儿。。

回到顶部
光明寺书童
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/28 0:52:00 [只看该作者]

3.

我终于明白了,为什么主持每天清晨都会去练琴。

眨眼间,一个高大的身影就出现在主持的面前。应该就是那位五公子。他穿着一袭土豪金色的古装长衫,左手拿着一把长剑,右手抱着古筝。果然正如传说的英俊潇洒。粗黑的眉毛下,一双炯炯有神的眼睛,高耸的鼻梁,成熟帅气的脸。当他用锐利的目光依次打量我们的那个瞬间,我有点失望。迎着他的目光,我发现那眼神虽然锐利,但没有我想看到的那种清澈。都说,目光是一面不能擦试的镜子,只有柔软善良的内心,目光才会清澈。留连于情欲和物质的人,目光常常都是混浊的。所以,我一直有个习惯,初识某人时,喜欢看他的眼睛,然后我能直觉他的内心。

这时,主持叫我,“书童,给客人看座。”我赶忙去搬了一把藤椅放在那位五公子的身边,然后用衣袖轻轻地把椅面擦拭了一下,对他说,公子,您请坐。

他竟然把我当空气一样,看也没看一眼,然后灰常傲慢却还算优雅地缓缓坐下,目空一切的样子。没等主持吩咐,棋童他们已经摆好了茶几古筝,为主持和五公子泡好了两杯茶。

主持没有理会五公子的傲慢,一向淡然平和的神情,开始弹奏那首曲子。主持刚弹过这首曲子的前奏,我看到那五公子脸色已经变得不大好看。虽然对音乐我不大懂,但我能感觉到,主持的这首曲子远比那五公子的《醉西楼》高雅脱俗,而且似乎更有一种看淡红尘和清澈宁静的韵味。

“打住打住。”五公子有点不礼貌地挥手打断了主持的弹奏。“本公子听说你们光明寺有位擅长作词谱曲的琴童,他人呢?我只想见识见识他的琴技。”

主持无奈地摇头叹息,“唉,这琴童几个月前,留下这首曲子就离开了寺里。到现在都不知去向。”

“哦,原来这首曲子不是你写的呀,我以为.....那首《醉西楼》词曲可是本公子的原创,你看........”五公子一副得意的样子。

“这......”

看到主持的为难,我赶忙来到主持身边。“主持,以前我和琴童一起的时候,他也教了我一些,前段时间,我正好学了一首曲子,不如让我为这位公子弹奏一曲吧。”

主持和五公子都有点惊讶地看着我。

“这位是?”五公子带着不屑的神情问主持。

“哦,这是我们寺的书童。”主持微笑地点着头,“那你就为五公子献上一曲吧,正好请他多指点。”

“嗯,好。五公子,还请您多多指点。”我真有点紧张了,担心自己弹得不好,给主持丢脸。在主持温和鼓励的目光中,我还是灰常淡定地坐在了琴边。

“墨已入水 渡一池青花/  揽五分红霞 采竹回家/  悠悠风来 埋一地桑麻/  一身袈裟 把相思放下/  十里桃花 待嫁的年华/  凤冠的珍珠 挽进头发/ 

檀香拂过 玉镯弄轻纱/  空留一盏 芽色的清茶/  倘若我心中的山水 你眼中都看到/  我便一步一莲花祈祷/  怎知那浮生一片草 岁月催人老/
风月花鸟 一笑尘缘了。”

(待续)

回到顶部
光明寺炊事
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/5/28 9:16:00 [只看该作者]

眼睛是一面不能擦试的镜子,只有柔软善良的内心,目光才会清澈。

回到顶部
光明寺书童
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 11:58:00 [只看该作者]

4.

曲罢,我微微抬头看着对面的五公子,等着他的指点。我发现他脸上刚才那不屑的神情收敛了一些。

“嗯,不错。没想到一个小小书童,也能弹得这么好。不过…….不过…….对这首曲子的内涵表达得不够准确,感觉总缺少了一种什么味道……”我等了N久,可五公子的话就一直停在那,没有说出那个什么究竟是什么。我想他应该是说不上来那个什么什么。

“公子指点的是,书童,还不快谢谢这位五公子。” 还是主持打断了这种停滞。

“多谢公子的指点。”我立即起身站在主持的身边。主持知道,这位五公子既然来了,就不会这么轻易的善罢干休。聪明且伶俐的棋童和画童早就心领神会主持的意思,很快就准备好了棋盘,和笔墨纸张。

和棋童的对弈,应该说是毫无悬念。五公子也许是碍于他的年长和身份,让棋童执黑。棋童敏捷轻盈地落下每一个棋子,五公子总是要沉思良久才缓缓地下子,这么凉爽的天气,他却渐渐地面红耳赤,汗如雨下。主持说,山中天气闷热,要我拿着面巾纸在一旁侍候着。没多久,一盒500抽的都被这位亲爱的五公子用完了,落英一般洒了满地。眼看五公子的一块大概有40多子超大的棋就要被吃掉,在旁边观看的都知道,就算是职业十段的棋手,都没办法挽回的局面。

这时,五公子竟然优雅地擦了擦汗水,灰常从容淡定地起身,说:“下棋太费时间了,已近中午了,改天有空的时候再下吧。”

就在他们下棋的时候,画童已经画好了四幅画:春、夏、秋、冬。画中的日出月落,亭榭楼阁,花草树木,群山环绕、潺潺流水......每一幅都展示出了光明寺的清静和幽雅。

五公子背着双手,俨然一幅画坛大师的样子,睁大了他那掩饰不住打心底佩服的眼睛,然后漫不经心轻描淡写地说着:不错,不错....好象接连说了好多次。我真佩服他的从容,还有那收放自如的表情。

“本公子闲余的时候学了一些粗浅功夫,主持,你看你们寺里派哪位高手出来,和我比试比试,也好让我开开眼界。”五公子猜想着主持不好意思亲自上场,于是....看来,他不争回点面子,不愿罢手。不等主持犹豫思考着让谁上场。五公子就直接指着炊事说,“我看就他吧,看他镇定的眼神和一身结实的肌肉,就知道练过很多年,功力很深。”

我们都知道,寺里就炊事的武功最面了,他连我都打不过。每天早上长睡不起,晚上又视睡如归。他的懒散是寺里出了名的。他最得意的口头禅就是:不要和我比懒,我懒得和你比。唉,这下炊事惨了。既然五公子这么说了,主持也不好再说什么。

结果可想而知了。五公子这时再也没顾上刚才的优雅姿势,出手那个狠,那个重,那个......没一会工夫,炊事已经是鼻青脸肿,衣服被撕得七零八乱,身上被捏得青一块紫一块红一块白一块,那个模样......应该说是惨不忍睹。直到五公子再也没有力气,才~~终于停手。

炊事撑着站起来,气呼呼地跑到我身边。恨恨地看着我,“你就这么忍心眼睁睁地看着我挨扁吗?”

“你真冤枉我了,我哪有眼睁睁地看着你挨打,我刚才一直闭着眼睛,不信你问棋童。”我真是无辜。

“哼,你等着,看我以后怎么......”他没有把这句话说完,一把鼻涕一把眼泪的转身跑回寺院里。我猜他一定是躲在哪个角落里放声大哭去了。

(待续)

回到顶部
光明寺炊事
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 13:14:00 [只看该作者]

哈哈,棋童,太狠了点。棋童比我高2蛋,我上能赢工资吗?

回到顶部
光明寺炊事
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/5 13:55:00 [只看该作者]

我说比下棋,没说比武功啊,惨了

回到顶部
光明了无为
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/6/6 22:33:00 [只看该作者]

看样子炊事得罪了书童小美女.....

.我猜后面还得挨揍!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
光明寺书童
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/25 0:22:00 [只看该作者]

5.

我想,这位五公子一定从刚才痛扁炊事时找回了足够的面子,脸上充满着灿烂的笑容。姿势恢复了先前的那种优雅,他轻轻地整了整衣衫,笑呵呵地对主持说:“看你们身上穿的衣服这么旧了,也不去买些新的换换,寺里生活一定灰常清苦吧?”

这句话问得,让主持有点难为情了,“嗯,是的。我总想着让大家吃得好点,穿得好一些,可是....我....”

看着主持的难堪,五公子的笑容更加灿烂了,说话的嗓音都提高了几分:“能用钱解决的事,那是多大的事。这样吧,我这里有一些购物卡,就送给你们吧。”不等话说完,就掏出一把购物卡,眉飞色舞地分发给大家。可是我们谁都没有伸手去接。这让五公子有点意外,看我们这样,他有点急了:“你们都小瞧我了不是?我可是真心实意地想帮助你们,为你们做点什么。”

停顿了一会,主持还是说,“既然五公子这么有诚意,大家还是收下吧。我心里一直都很愧疚,让你们大家一直过着这么清苦的日子。”我看到主持的眼睛有点湿润。其实我们都习惯了这种清寂的生活,无所谓每天吃的什么,穿的什么。无论每天过得快乐还是忧伤,都是一样的日出日落。

五公子走到我跟前把卡给我的时候,弯下身在我耳边轻轻地对我说,“使劲刷,没有限额的。”然后又拿了一张,说是让我给刚才那位转身哭鼻子的小朋友。这时,我才发现,五公子给他们的是购物卡,而给我的是却一张银行卡。我有点意外,把卡递还给他,刚想问他是不是拿错了,可五公子急忙用手推了回来,用眼神制止了我。没有限额....的意思是什么,我有点晕。心里突然有点感动,和他素不相识的,这是为什么呢?还没等我回过神,这家伙竟然转身就飘然而去,远远地留下一声:后会有期......他的身影转眼就消失在我的视线里。我望着他远去的方向,站了许久。

(待续)

回到顶部
光明寺炊事
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/25 11:00:00 [只看该作者]

哈哈哈,还是mm好

回到顶部
光明寺书童
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/27 0:11:00 [只看该作者]

6.

炊事虽然懒,但他在寺里却是最辛苦的。每天为大家烧饭做菜,厨房的大小事都是他一个人的,有时还得去地里干活,栽种稻谷和蔬菜。他的懒,其实是因为累得,一闲下来,不是下棋就是呼呼大睡。他烧菜的技术灰常差,常常会换来很多的埋怨和责怪,可他总是乐呵呵地一笑而过。而且这么长时间,一直毫无怨言地坚持着。

今天虽然被五公子痛扁了一次,放声大哭了一场,可是他还是若无其事地做好了所有“属于”他的事。这就是炊事。

晚上,我来到炊事的房间。他正闷着头,坐在电脑前。一边在哪个MM的歌房里听着音乐,一边下着棋。一直以来,这是他消除寂寞打发时间的方式。我推门进来,他头也没抬。往常我每次来他这,他做的第一件事,就是笑嘻嘻地拿着私藏的好吃的给我。我知道他情绪不好,可又不是我造成的。我最不喜欢别人对我大声说话,给我难看的脸色。算了,不跟他计较。看他这样,我也没有说话的心情,我知道,要是我先开口说话,接下来,我一定会成为他的出气桶。于是沉默着替他收拾零乱的房间,床上的被子象是猪睡过的,椅子上一堆几天没洗都散发出难闻气味的衣服......明天又要累死我。我不帮他洗,他就一直堆积着放在那。帮他买的空气清新剂,他自己从来不用。

等我整理好了房间,他还是没正眼看我。于是我把清新剂往他头上和身上猛喷了几下,他终于粗声粗气瞪大眼睛望着我说,“你干嘛喷我?”

“你不觉得房间空气很差吗?我是替你清新空气。”我还是不想惹他。把那张银行卡递给他,“这是五公子给你的。说是没有限额,可以使劲刷。”

“我怎么可能会用他的卡。”炊事灰常严肃的表情。“大家都有吗?”

“五公子给了每个人一张购物卡,就你的是银行卡。”我淡淡地说,

“哦,是吗,不过,他既然给了,我还是收下吧。”炊事几乎没有任何犹豫地把卡放进了口袋,心情好象好了很多。

其实,我心里有点舍不得把卡给炊事。但想着,他每天为寺里做的事,以后可以为大家改善一点生活。心里那点不舍还是放下了。很多时候,我很喜欢那种有钱的感觉,可以去做很多喜欢做的事,可以随心所欲地去帮助想帮助的人,自由自在,无忧无虑......在这个时刻,我觉得五公子挺让人佩服的。一个人能创造那么多财富,一定有着非比寻常的智慧和能力,一定也是付出了很多的辛勤和努力。

(待续)

回到顶部
光明寺炊事
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/7/30 10:55:00 [只看该作者]

哈哈,有点晕了,我一直在念 阿弥陀佛不干活

回到顶部
光明寺书童
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/9/1 0:30:00 [只看该作者]

7.

想着炊事那一大堆脏衣服,第二天,我早早就起床了,来到炊事的房间。

回到顶部
星月倩
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 漪澜渐月
  发帖心情 Post By:2016/9/4 8:42:00 [只看该作者]

书童豪腻害哒图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
光明寺书童
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/5/29 1:41:00 [只看该作者]

7.

想着炊事那一大堆脏衣服,第二天,我早早就起床了,来到炊事的房间。他没在。昨天晚上帮他收拾整齐的房间,又变得零乱。他应该一早就去食堂忙了。

我捡起那些脏衣服,独自来到寺外的小溪边。替他洗衣服成了一种习惯,他也习惯了这样。这个季节,溪水已经有点凉。闲着的时候,我喜欢来到小溪边,看静静的流水,摇曳的芦苇,飘落的树叶......还有倒映的身影。脱了鞋子,把脚放在水里,感受着清澈和流动。待上很长的时间。

远远的传来棋童焦急的叫我:“书童,炊事不见了。”

我有点不信,这家伙能去哪?怎么可能?

来到他的房间,看着桌上留的纸条,原来他真的走了。

“书童,我走了。我厌倦了,厌倦了这种清苦的生活,厌倦了这种平静背后的沉闷,厌倦了每天为大家做饭换来的责怪,厌倦了举着火把照亮别人却换不来温暖......不要找我。我也不会再回来!”

为什么会这样决绝?你不是说过,永远不离开,会一直陪伴吗?

我不想棋童看见我的泪水,故作平静的对他说,“你快去告诉主持吧,我一会再过来。”

等棋童走远后,我拿着炊事的纸条,来到寺前的树下,撕成碎片,用力地丢向了山谷。

曾经的诺言,就这样被风吹散。谁的诺言,又会长久的实现呢?

(待续)

回到顶部
光明寺书童
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 1:53:00 [只看该作者]

8.

主持要我去找炊事。我心里有一万个不愿意,可我还是答应了。只要知道他安好就可以,反正我不会求他回来。

临行前,主持塞给我几张购物卡,说寺里已经没钱了。我猜是主持收了棋童他们的,我没有拿。看着主持无奈的表情,我微笑着对主持说,“我自己有一张,这些还是留在寺里用吧。您放心好了。”

主持没多坚持,“书童,那你要照顾好自己,早点回来。”我不愿看到主持那慈祥湿润的眼神,转身匆匆就离开了。

主持应该不知道我的方向感很差,我该到哪去找炊事啊。

来到镇上,看着匆匆的人群,我象是飘在小河里的纸船,一片茫然。包包里只有一张购物卡,我不知道自己能去哪,晚上连住的地方都没有。心想只能先找份工作,攒点钱再去寻找那个坏蛋。于是随着人流,寻找街道两旁张贴着招聘广告的店铺。

整整一下午,看到的都只是招收酒店服务员,不是为顾客端茶送水,就是要洗碗切菜的。虽然我清楚自己只是个书童,但伺候别人的事我是最不愿做的。又累又饿得快要绝望的时候,终于在一个偏静街角发现一家画廊,门前贴着招收画工的广告。

对画画我不是很懂,但经常看画童作画,学过一点,只要对方要求不高,应该不会很难。老板是个戴眼镜的中年男人,一身整洁的衣衫,看起来知识很渊博的样子。我对戴眼镜的男人向来没什么好感。

我鼓足了勇气说,“我来应聘画工。”

他一副不屑的神情,斜着眼睛看我,“你懂绘画?”

“嗯嗯,我学过一段时间,会水彩和油画。”

“哦?那你画两幅我看看。”他摇着头,很不相信的样子,一边用眼神示意我立刻马上去画室。

真晕,我已经饿得迈不动脚了,他竟然毫不理会,而且一点都没看出来。

“您这里包吃住吗?还有,能不能先给我一杯水喝?”我只能自己说出来,因为不争气的肚子已经咕咕在叫。

“只要你画得好,包吃住没问题。要喝水自己倒去!”他加重了蔑视的语气。

我已经顾不上回答他的话,飞快的去倒了一大杯水,旁若无人地享受着。

天快黑了,画室里明亮的灯光下,有一个老人和一个年轻的男孩在那很投入的画着。我站在他们身旁的时候,那个老人仿佛没感觉到有人在他身边,年轻男孩回头看了我一眼,又继续低头作画。这老板一定是个狠角色,这么晚了还不让他们下班吃饭。看着老人娴熟的下笔,应该是名老画家了。相比之下,那个年轻男孩差了很多,他画的那水平我应该有吧,他都可以在这工作,我想我应该也可以。

(待续)

回到顶部
光明寺炊事
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/6/8 2:01:00 [只看该作者]

画童不画画 忙23呢

回到顶部