弈城论坛人气棋友会三国群英会三国群英会 → 儿童团23号征文 我与足球之世界杯

共有1897人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
奥斯陆王子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
儿童团23号征文 我与足球之世界杯  发帖心情 Post By:2014/7/25 15:46:00 [只看该作者]

作者:only王小龙

2014年6月,4年一度的世界杯足球盛宴在巴西举行,32支球队汇聚在11个独具拉丁风情的城市,代表自己的国家在球场上挥洒汗水,为了梦想中的大力神杯拼尽自己的全力,上万名球迷在球场呐喊,无数的球迷在电视机钱注视银屏……而远在万里之我的小球迷—我,收到爸爸的影响也加入到了看球的行列,其中我最喜欢的是东道主巴西队。

由于前几场比赛忙于备战考试,我错过了巴西的小组赛比赛的直播,心里不禁有点沮丧,考完试后我就无约无束,熬夜看球变成了家常便饭,剩下的比赛我可以为我喜欢的巴西,我喜欢的内马尔加油了!好激动啊!

6月29日凌晨0点,我准时坐在了电视机前,看着球场看台上的黄色海洋我相信巴西会拿下比赛,此时巴西队率先给对手发难,由路易斯打入一球,可是桑切斯不甘示弱扳回一城,比赛战成1:1,此时的巴西占据着任何一方面上的优势,可是当我看到巴西队一脚又一脚的打门被守门员没收时,我心想:糟了,可能会迎来点球的决战正如我所料,比赛拖入了点球大战,我不敢睁开眼睛再看了,当我慢慢地睁开眼睛偷偷一看,哇咔咔!塞萨尔竟然扑出了一个点球!紧接着,门梁化身塞萨尔的左膀右臂将巴西队从死亡的边缘拉了回来!巴西队晋级了!球迷在欢呼,而我也在心里欢呼!巴西,巴西,你大步向前走!

7月5号4点,我再一次从床上爬起,坐在了电视机前,我喜欢的内马尔所在的巴西队将对战哥伦比亚,这场球的看台依旧是黄色的海洋,开场不久席尔瓦就抢点射穿了对手的大门,随后路易斯的任意再一次洞穿了对手门将的十指关,不过塞萨尔的犯规给了对手点球,J罗操刀命中却也无济于事,比赛将至,内马尔被对方撞到,痛苦不堪,我心里揪了一把汗,此时比赛结束,我喜欢的巴西昂首挺进4强,好激动!好开心!好Happy!

次日早上,我听到内马尔受重伤和席尔瓦累计黄牌停赛后,我打了一个寒颤,难道五星巴西将会…….我告诉自己镇静下来,比赛是皆有可能的,更何况这是东道主巴西队!巴西!巴西!你接着向前走!

7月9日4点,我坐在电视机前,为巴西队加油!可惜的是,我所预料的五星巴西不在存在,德国队上半场5:0的大比分领先使我落下了眼泪,天哪!这是五星巴西队吗?我不敢相信自己的眼睛,我怔住了,竟然爬在沙发上大哭了起来,下半场,比赛失去了意义,我摸去眼泪,相信奇迹的到来,只可惜……一切都是那么的残酷,我看着6:0、7:0的比分心想:这个黑色7.9将会给巴西多大的打击,我坚强的看到了奥斯卡的进球,坚强的看完了比赛…….这一切太突然了。

7月13号,还是4点,巴西将迎来和荷兰队的比赛!这不仅仅是一场比赛!更是巴西队挽回颜面的最后机会,不知道巴西队长蒂亚戈•席尔瓦将会带领巴西队怎样去拼搏!怎样去战胜对手!巴西加油啊!

热身时荷兰队的斯内德受伤增添了巴西取胜的可能,事情总不能如人所愿—开场仅仅2分钟,我蒙了,巴西队竟然禁区内犯规,点球!我在QQ群里大骂裁判黑哨,可是主导比赛的不是我,看着范佩西一蹴而就我不敢再看下去了……就当我还在回味范佩西的点球之时,布林德又锦上添花2:0,这如同将巴西打入天牢,我再一次难掩泪水,巴西队在家门口被人完虐这是天大的耻辱,这对于我来说,巴西队是我最喜欢的球队,卡卡的战袍,在意大利老爸给我带回来的,内马尔的毒蜂战靴是我百里挑一精挑细选才买的,但是比赛就是这样,残酷、不是你败就是我成!比赛以3:0收场,巴西队再一次迎来了不幸。哎~

最终巴西获得了殿军,但是他们的拼搏精神值得我们学习,写到这里,我眼中有闪动了泪花,祝福巴西在下一次的莫斯科拿到自己的第六颗金星!巴西,我依然爱着你!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
奥斯陆王子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/29 14:20:00 [只看该作者]

顶起来

回到顶部