弈城论坛人气棋友会三国群英会三国群英会 → 儿童团16号征文 留在心底的浪花

共有1539人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
奥斯陆王子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
儿童团16号征文 留在心底的浪花  发帖心情 Post By:2014/7/7 23:04:00 [只看该作者]

作者:浅夏、繁花

海,宽容博大;浪花,汹涌澎湃。

我很向往大海,每到窗前,望着凤城河,眼前总浮现出一幅壮阔的画面:乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。暑假,我荣幸地与大海来了个亲密接触。

太阳照耀着沙滩,沙滩金灿灿的,一眼望去,整片沙滩被镀上了几层碎金。踩在上面,软软的,滑滑的,沙间细细的水流轻轻滑过,骚得脚底痒痒的。

换好泳装,我喜悦地跑着,一直跑到大海前。放眼望去,呵,果真一眼望不到边,大海汇聚了多少涓涓细流。“海纳百川”的气度让人心生感慨!看,又有一团团浪花勇往直前地向前奔来,撞击礁石却毫不畏惧,好一幅壮观的画面!

我奔到海里,无限的凉意向我袭来,但我却没感受到,内心被一团热情的火包围着。想着那海,我更加激动,慢慢走向海底深处。

忽然,我的脚被划了一下,随即产生了剧烈的痛。我单腿踉踉跄跄回到岸边,手握着受伤的脚掌,好心情也一扫而光。妈妈赶忙跑到我跟前,用矿泉水冲洗了一下,温柔地对我说:“没事的,在岸边休息一会吧。”我却赌气般地说:“大海真危险,我不想在这里呆了,我要回去!”妈妈笑笑,指着礁石那里:“你看!”我循声望去,浪花一团接着一团,不畏岩石,毅然地冲上去,虽然暂时被无情地分裂,却又聚成一个整体,落下时汇聚力量,直冲向沙滩。“看,你就好比那朵浪花,只是暂时地受了伤,如果每朵浪花都因此而退缩,大海还存在着这种磅礴之势吗?”

是呀,人生不会一帆风顺,总会有小插曲。小插曲也有它独特的和谐的音律,这才敲击出了完整的人生!

我,愈发坚强;浪花,永驻我心。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
奥斯陆王子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/29 14:14:00 [只看该作者]

顶起来

回到顶部