弈城论坛人气棋友会三国群英会三国群英会 → 儿童团17号征文 我与三国棋友会

共有1696人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
奥斯陆王子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
儿童团17号征文 我与三国棋友会  发帖心情 Post By:2014/7/7 20:51:00 [只看该作者]

作者:三国棋篓子

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空……

三国,一个充满神秘色彩的时期,而我就在这充满神秘、欢乐的三国棋友会生活了一年,这期间有哭过,有笑过……至今记忆犹新的是那次儿童团的比赛。

开局,我执白,黑对角星,我以以行高目对应(应该是积极的下法),黑即在小目挂角,我小飞选取外式的定式,可黑实战7抢先折边在上,在左上角变化中,算过黑7极可能使它得不到充分发挥(我认为黑7不如下在49的位置好),白8,我选择跳,为了让(E,3)位的托的手段消失,所以黑9只能潜入黑9,与7的结构部完美,我心中暗笑。

我加快布局速度10,12直接发展左边,应该是较好的选择,黑13右下小飞挂,我选择一间底夹,黑反挂至21手,我的形岁不厚,但由于黑21手的立使其结构不理想,虽然有(R,15)的先手尖,目数不小,但黑手出手不顺,赛后复盘黑21不如位(O,17)更好,以后有(R,14)的立,可以有更大余味。

对我的22挂角,23不是很好选择图2,当时我洋洋得意……

至28,我的中央势力初见成形,黑29本手应该在48位跳,白棋在31位的是很大的,白34,打入这是我全盘中的一步俗手,促使黑棋中央出头,失策,而且一出头黑51的分断十分严厉。黑35跳!我的手心全是汗……白38与黑39交损损白的过多,我的形式不妙,39顶顺势补角极大。黑43顶有点俗,但很手急,不给我分断机会。白46跳回对我的模样有所帮助。。

黑47,49做活不如出头,可以限制我的模样!

黑51断!

我开始颤抖!白52长!(赛后觉得这是败着),只进攻,却不知道我的后院被烧了,白57位冲打,我极不情愿,急于复仇,但事已至此......

黑57接,我58夹,只有打劫活,被黑反攻。

至黑69,他决心要至我右上角的棋于死地,我的形势不容乐观,但黑是劫杀,不如68位简明。以后大势已去,劫败,虽在左下得些便宜,但中央压缩很多,无奈,投了。

赛后,我的鼻子酸酸的,独自复盘,在布局上黑棋落后于我,黑7,21,23,25构思错误,我领先,但从32,34时我就不该去攻击,没有大局观,最终“攻击反被攻击误,将自己送进去了。

自此,我明白了,骄兵必败,这是给我的教训。后来的比赛,我观看了,强中自有强中手,三国群里实在是高手如云啊。我更加去努力的学期,友谊赛是分享微三国出份力,可力不从心心怀愧疚......,可是我相信自己会有成功的那天毕竟“Every dog has its day”嘛。

在三国群里,“汽油”们合相切磋,有胜有败,有喜有悲,这就是三国,一个朝气蓬勃充满正能量的棋友会,正在蓄势待发,一鸣惊人!

棋是我生活中的一部分,可我觉得,三国棋友会也成了我生活中的一部分。

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
三国棋篓子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 21:34:00 [只看该作者]

还有图哦
图片点击可在新窗口打开查看
图2

回到顶部
奥斯陆王子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/29 14:15:00 [只看该作者]

顶起来

回到顶部