弈城论坛人气棋友会三国群英会三国群英会 → 儿童团14号征文 车站的故事

共有1781人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
奥斯陆王子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
儿童团14号征文 车站的故事  发帖心情 Post By:2014/7/7 10:26:00 [只看该作者]

作者:三国蓝龙

车站是个很普通的地方,但对于我来说,在那个寒风四起的傍晚之后,变得意义非凡。

那是个周五的下午,走出校门,结束了一周紧张的学习,终于要迎来周末了,我的心情特别好。一想到回家后的舒适与玩乐,脚下的步子又快了起来。

满心欢喜地赶到车站,等待自己要搭的车。下午的风儿不小,车站处在风口上,一阵阵猛吹着我。耳边忽然飘过一个弱弱的声音:“小朋友……”我四下张望,发现身后坐着一个老奶奶。那是个瘦小又年迈的老人,她驼着背,细小的手里握着一根粗拐杖;眯起的眼角泛着深深的鱼尾纹;满头的白发被风吹得飘了起来。我微弯下腰问道:“奶奶,您叫我?”老奶奶对我说:“我的眼睛花啦,看不清字,麻烦你帮我看看车,我坐518。”我一愣,下意识“嗯”了一声,回过神才明白她要我做什么。既然答应了,那就帮帮人家吧。我探出头,开始找老奶奶要搭的车。现在是下班高峰期,路上的车很多,道路拥堵。好不容易来了辆公交车,又不是老奶奶能坐的。我东张西望,心里很是着急:一来急奶奶的车不到,二来又怕自己的车先到。“小朋友,车来了没有呀?”椅子上的奶奶问我。我走到她身边,自己本是着急万分,奶奶这一问反而让我安静下来。我回头笑着安慰奶奶:“没呢,您别急,我陪您等。”说完,自己又走到路边。

很长时间之后终于等到了一辆“518”,我高兴地叫起来,赶紧扶起奶奶,可奶奶年纪大了,站起来都费劲,一步一颤地走。我扶着她慢慢悠悠地前进,心里更是焦急,恨不得能将奶奶一把抱上车。可快走到车门前才发现车内挤得很,连根针都插不进去,司机连门也不开就扬长而去。留下又急又气的我和连声叹气的奶奶。天渐渐暗了,一波又一波的人离开了,夕阳的火红被染上了夜幕的灰暗,远处的校门关上了,周围的店面开始亮灯了。风又从四处刮起,我打了个寒颤,想到身边弱不经风的奶奶,连忙把她扶到风吹不着的椅子角落里。我一边等着车一边回想刚刚发生的一幕:那样挤的车,连自己都上不了,何况是年迈的奶奶。在这样的时段,奶奶是很难自己搭上车回家的……

忽然间,我发现了远方驶来的45路车——那是我自己要搭的车!心中一惊,不禁慌张起来,车子进站了,啊,这居然是一辆很空的车,甚至还有座位,平时很少有这么好的机会,而且时间也不早了……我开始犹豫,身后的老奶奶似乎察觉出我的车子来了,急忙对我说:“小姑娘,是你的车来了吧?别管我了,快回去吧!”我望望车子,又望望老奶奶,若是我走了,谁来帮她呢?车门开了,又关上了,车子走了……我转过身“奶奶,那不是我的车,我继续陪您等。”我站在路边继续翘首期盼518路车的到来。时间很晚了,夜幕笼罩了天,路上黑漆漆的,很难看清楚车上的数字。我静静地等着,有时转过头,给奶奶一个安慰的微笑。

终于远远地我又瞅见了“518”三个字,“呀!车来了!”我叫起来,吸取了上次的经验,这次我先飞快跑到车头,和司机说了奶奶的情况,再跑回车站扶起奶奶。我搀着奶奶小心翼翼地向前走,518路车果真停在那等我们。车门轻开,一个叔叔走下来,帮我一起把奶奶扶上车,拥挤的车厢里居然让出了一条道,许多乘客纷纷从座位上站起来,要把自己的位子让给奶奶。为了让奶奶好下车,我扶她在靠近下车门的位置上坐下,叮嘱她小心一些。车里的乘客羡慕地对奶奶说:“你真幸福呀,有这么孝顺的孩子!”我笑而不语,奶奶也对着我满脸微笑。走下车,目送车子缓缓开出车站,我的心里有种说不出的感觉。

又过了很长时间,自己要搭的车子才到。坐上车,浑身又累又酸,但心中却有着无限的欢喜与满足。

车站是个很普通的地方,但每当我经过那,我都会浮想联翩,在这个地方,又会发生哪些美丽的故事呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
奥斯陆王子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/29 9:16:00 [只看该作者]

顶起来

回到顶部