弈城论坛人气棋友会三国群英会三国群英会 → 儿童团征文 熬夜的滋味

共有1770人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
奥斯陆王子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
儿童团征文 熬夜的滋味  发帖心情 Post By:2014/7/7 10:24:00 [只看该作者]

作者:三国蓝龙

生活让我品尝许许多多的滋味,有甜蜜,有苦涩,有酸咸……那次熬夜,让我品尝到最难忘的滋味,感受到最深刻的领悟。

那个星期天是我11岁的生日,我心花怒放,与朋友们玩得无比痛快。晚上星光璀璨时,我才回到家,书桌上堆成小山的作业,像锤子般毫不留情地往心上一击。我玩得忘乎所以,竟将周末作业抛到九霄云外,空空如也的作业本让我的心情如晴天霹雳一下子沮丧起来。不然我将情况如实告诉老师,相信她会理解我的情况,以后再补上作业。我心里虽然这么想,却很不踏实,悬着的心无法放下,我本来只要抓紧时间,是可以完成作业的,但我完全放任自己玩乐才会有这结果。我难道不该弥补自己的过失吗?

我说服了自己想逃避的心,沉下心立刻开始写作业,星星仿佛都在嘲笑我可怜的模样,或许别人都在快乐地享受甜美的梦乡,我真是自作自受。我把握着每分每秒,不敢有一点拖拉,笔尖勤勉地工作着,大脑飞快地转动着,眼睛细致地检查着。时间滴答滴答,丝毫不愿放慢前进的脚步,10点半了,妈妈也睡了。我心中有一个渴望的声音在放肆地呐喊:不要写了,好好的睡觉吧!我不能不理会这迫切的想法,可是我不能向懒惰妥协,现在的窘境是我之前只顾玩乐导致的后果,我现在不能再退缩了。我揉了揉眼睛,继续写作业,更加全神贯注,全力以赴地完成。笔尖在纸上快速滑动,一行行文字工整清晰地诞生了,完成的作业越来越多,整齐地叠放在一旁。倦意又爬上我的眼睛,台灯的光亮在黑夜中格外刺眼,使我睡意朦胧的眼睛不禁流出几滴泪。我快速擦干了不争气的眼泪,我不能再放任自己的逃避和软弱,还是多花些精力在作业上吧!离最后的胜利更近了,只要在坚持一会儿就能完成作业,就像在进行最后的冲刺。

月光温柔地倾洒在课桌上,许多思路像灵泉一般涌了出来,笔尖轻快地飞舞,我终于盖上了最后一本作业。书桌上堆得整整齐齐的作业,让我心中一阵畅快,那是我今晚付出的心血的见证。我嘴角不禁扬起一丝微笑,这才是真正的快乐啊!望着那汗津津的笔杆,我进入了甜蜜而安稳的梦乡。

熬夜的滋味令我永难忘怀,有苦,有咸,也有甜,萦绕在心头挥之不去,但我知道那都是快乐的,因为我战胜了自己。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
奥斯陆王子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/29 9:15:00 [只看该作者]

顶起来

回到顶部