弈城论坛人气棋友会三国群英会三国群英会 → 儿童团12号征文 给父母的一封信

共有1943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
奥斯陆王子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
儿童团12号征文 给父母的一封信  发帖心情 Post By:2014/7/7 10:16:00 [只看该作者]

作者:三国刘关张

亲爱的爸爸妈妈:
  近来可好?
  不用吃惊,我就是你们的儿子,这也是我十一年内写给你们的第一封信。
  自我出生那天起,您们肩上也就多了一个无形的负担,十余年来,您们用您们那日渐浑浊的眼睛和日渐衰老的心记载着我成长路上的点点滴滴。
  从我的懵懂无知到我的聪明伶俐;从我的咿呀学语到我的口若悬河;从我的蹒跚学步到我的健步如飞……你们无时无刻不在记录着这一切。
  而爸爸、妈妈,今天,就让我用贫乏枯燥的文字,来书写着两种撼天动地的灵魂——父爱如山,母爱似海。

无言的爱——父爱如山
  山,只冷酷地立在那里,任凭时光飞逝,千万年来无人读得懂他内心真实的灵魂!
  而父爱,世间最独特的爱,偏偏就像这一座冷酷巍峨的大山,屹立着,一动不动,一动不动。支撑起那片支离破碎的天,守卫着那片千沟万壑的地。
  任他斗转星移,管他日出日落,纵使耗天三千年,谁能横绝父爱巅?谁又知晓他那积蓄已久的能量,谁又知晓他深埋心中的呐喊!
  父爱,您就如这座山!
  小时,我认为您是一座真正的山,每日铁青着脸,青色不挂一缕笑容。我天真地认为您是因为我是一个累赘。
  长大了,我才知晓您终日的严肃,是因为您的责任心!您的背是如此挺拔,支撑起我们这个家;您的心是如此有力,守卫着您炽热的爱!
  父亲我对您只有深深的愧疚,仁慈的父,请原谅我的坠落。

炽热的爱——母爱似海
  立在沙滩上,积目远眺,怎能望的到海的边际,大海是如此平静,水面没有一丁点儿波澜,海鸥在海上飞,白云朵朵点缀这蔚蓝的天。这一切该是出自哪位大师手中!
  但,静静聆听。哇!多么美妙的乐曲啊!似鸟啼,悠扬婉转;似长笛,悦耳动听;似竖琴,陶醉人心;似风声,吹入心扉;似提琴,撩人心弦……多么优美的史诗巨制啊!
  这乐曲我只能用我贫乏的学识,发出一声由衷的赞叹:此曲只应天上有,人间难得几回闻!
  这作者又是谁?
  母亲,是您啊!是您用您独特心声,走出如此美妙的乐曲;是您用您毕生的爱,谱出如此动人的旋律。是您,在我一次一次跌倒时说“加油”;是您,在我一次一次快被击垮时微笑;是您,在我一次一次濒临绝望时拉起我的小手;是您暖心的泪水让我知道了胜不骄败不馁!
  但,这里我只能向您深深的鞠躬,道一声辛苦。
  母亲,我欠您太多太多!该如何偿还!

父爱如山,理解他的内心吧!母爱似海,听懂他的心声吧!趁现在,与父母拥抱一个吧,化解我们内心之间的代沟!
  父亲谢谢您多年的严格!母亲谢谢您多年的仁慈!

祝:
工作顺利。
                                                              您们的儿子:文XX

回到顶部
奥斯陆王子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/29 9:14:00 [只看该作者]

顶起来

回到顶部
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/10 0:02:00 [只看该作者]

顶起来

回到顶部