弈城论坛人气棋友会三国群英会三国群英会 → 儿童团11号征文 不让座的军人

共有1730人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
奥斯陆王子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
儿童团11号征文 不让座的军人  发帖心情 Post By:2014/7/6 21:11:00 [只看该作者]

作者:三国棋篓子

去年的一个冬日,雪花飞舞着,我站在公交站台等车。

我双手紧抱棉衣,不停的打着哆嗦,心中期盼着公交车早点到来。良久,我从雪地里拔起脚,上了车,坐在我前面的是我仰慕的军人,心中的敬仰之情油然而生,他背紧贴着车旁,依靠着窗户,坐在那一动不动。

我仔细的打量了一下他,二十出头,穿着暂新的军服,戴着顶绿色军帽,皮肤黝黑,腰杆笔直,皱着脸,年轻的脸上,现出几道皱纹,偏着头,两眼望着窗外。

窗外,北风裹挟大雪肆无忌惮的袭击着大地,虽坐在车内,也有阵阵凉风从脚下直灌浑身,车内的热气蒙在车窗上凝成淡淡的薄雾。

走了两站,以为老奶奶摇摇晃晃上了车,它的白发上粘着一层雪花,瘦瘦的手无力的抓着扶手……车上的人们吧目光都投向了那位军人,可军人仍然头偏向窗外,仿佛什么也没看见,我疑惑的望了望那位军人,这么年轻帅气的军人,看到老奶奶上车怎么无动于衷?难道没有看到吗?车内的喇叭“请给老人、孕妇、抱小孩的乘客让个座。”再次响起,难道他装作没听见?之前敬佩之情荡然无存。我故意扯开嗓门喊道:“老奶奶,这边我让你坐。”走上前,将老奶奶扶了过来。

我乜了军人一眼,他的头低了下来,脸也变紫红了。哼,他也配害羞!

窗外的雪仍在飘舞,风更大了,雪花打在玻璃上,发出“扑哧扑哧”的声音,似乎在嘲笑哪位军人。我心中陡生怒气:现在军人的素质怎么那么的低,这样怎能保护我们十三亿中华儿女。
      猛然,一阵狂风吹得汽车打了一个颤,,那军人好像也在颤抖,我轻笑了,车内也不冷,他颤抖什么,是害怕了还是内疚?

车到了终点站,人们陆续的下了车,军人跟着我也下了车,我厌恶的回头看了看他,我呆住了,浑身打了一个霹雳,仿佛一道闪电击中了我,全身僵住了。刚刚那军人的座位旁破了个大洞。此时狂风夹着雪花吹遍了车内。我恍然大悟,原来他一直在用他的背为一车人挡住了了寒风与暴雪。我心中满是惭愧和歉意!

看着军人晃晃歪歪离去的高大背影,我抬起头,仿佛看见一道彩虹出现在碧蓝碧蓝的天空,虹就是用她的霞光,照亮了人们,让人欢悦,映照天际。

回到顶部
奥斯陆王子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/6 21:13:00 [只看该作者]

这篇文章是棋篓子小棋友刚刚在网络上发表过的,属于原创,特此说明

他在网络上发表的地址是

http://www.wszw.com/article/detail.jsp?articleId=1085861

回到顶部
奥斯陆王子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/29 9:14:00 [只看该作者]

顶起来

回到顶部