弈城论坛人气棋友会三国群英会三国群英会 → 儿童团7号征文 心已碎却能愈

共有2218人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
奥斯陆王子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
儿童团7号征文 心已碎却能愈  发帖心情 Post By:2014/7/3 18:41:00 [只看该作者]

作者:三国刘关张

心已碎却能愈

——友谊至上

6月30号,又是一年毕业季。

这晚,三国儿童团举行排位赛,我对自己很有信心,自认为进四强并不难。

仍然是天意团长主持,嘿,不知道我第一轮该对谁,一阵紧张过后,才得知我对小桂子……

我信心满满的开好了台,与他激战起来,一开始我和他的形势两分,我们互不相让,都想将对方往死路上逼,但随着我的一手昏招,我局面已然落后,我心中暗暗给自己打气,又寻找着机会,终于,我找到了他的一处漏洞,我们又厮杀起来。可是正当我们激战正酣,啪!我又一手臭棋!这可让整个局面无法逆转,不过我并没放弃,暗自寻找机会,可局势已然如此,强求也强求不来。

就这样我第一轮就被淘汰了,这给了我当头一棒,好像一盆冷水,将我那颗闪烁着火焰的雄心给扑灭;又如同一记重拳,捶打在我心上,时刻都在隐隐作痛。我顿时像打了霜的茄子——蔫了。

不过成功的人永远不会被困难挫折所打败,我又重振雄威,向淘汰赛进军。

淘汰赛第二轮我对的是战龙,说实话,我对他是真的没信心。一开局,我强打着精神,与他周旋。但是开局我们就开始了拉锯战,他的空明显比我多,但是他有一块棋进入了我的包围圈,我打起了精神,与他斗智斗勇,他本来活了的,却被他一步下错,步步皆错,我并没有放弃这个机会,大胆出手,终于杀之于刀下。不久,他便投子认输。这无疑在我心上点了一盏烛灯,我又重拾信心。

第二轮我对驰骋,话不多说,我信心满满的拼杀起来,虽死一块,却盘面领先,不一会儿有救了回来,以我胜利为结局而告终。

这对我无疑是一个巨大的鼓励,我又准备进军四强。
     可正当我挥斥方遒,准备大干一场时,一个消息又给了我沉重一击——想要进军4强,必须先与另外一名晋级者猜先!这让平时不自信的我十分紧张,竭力反对,但没办法,只得听天由命,不出我所料我被淘汰了,这让平时一向自大的我崩溃了,泪在眼眶里打转。凭什么?凭什么我已经晋级了却要被淘汰,这不公平,不公平!我退出了弈城,独自躲在房间里哭,心中满是怒火,回想我对他们的热情大方,我真的受不了了,失声痛哭起来。

循着哭声,爸爸来了,了解了我哭的原因,轻轻拍了拍我的肩膀,让我和他一起出来。他首先倒了一杯满满的水,拿出一块石头。将石头丢入水中,溅出了一个水花,水也倒去了一大半;又拿出一杯少的可怜的水,再将石头丢入水中,水没溢出,却并无波澜,我似懂非懂的点了点头。爸爸对我笑着说:“自信心就如同杯子中的水,你自信心过满,就是自负,当一个挫折降临,‘水’便会撒去一大半,这还怎么成功?而你的‘水’如果过于少,一个挫折又怎会带给你波澜。只有不多不少,一个石头能引起波澜,却又不会丢失自信心,才能成就大事。”“那他们为什么要淘汰我,毕竟我并不比别人差!”我狡辩道。“曹操割发代首,所以军队才得以信服:周亚夫不为皇权而破军纪,汉朝才得以长存十余载;柳传志迟到自觉罚站,才得以创造如今辉煌。你回去思索一下吧!”爸爸娓娓道来。

我独自坐在床上回想着爸爸所说的每一句我心中泛起涟漪,不由得自愧起来。我既然觉得规则不公平,我不应该答应,而应该反映,但我既然答应了,就不应该觉得不公平,毕竟我也同意了这项规则。又回忆起我与儿童团的点点滴滴,我心中那细小裂缝就被这真挚的友谊缝补起来,是啊,人生路漫漫,知己有几何!这么一想,我心中豁然开朗。

朋友,拥抱友谊吧,友谊可以给予你前所未有的温暖;朋友,怀念友谊吧,友谊可以滋润你龟裂不堪的心;朋友,相信友谊吧,只有友谊才是世界上最真挚最动人的一种情!

回到顶部
三国大神
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/3 18:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
偶怕怕
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/4 18:33:00 [只看该作者]

另外,给你一个忠告,围棋越是力量大越是要懂得忍耐和等待,等待对手犯错,再出重拳,别一上来就频频出击,不知躲闪。举个例子,拳击比赛,都是冲着金腰带来的,都是实力超强的,但依然躲闪、跳跃、刺拳,谁也不会一通重拳冒险的……

回到顶部
奥斯陆王子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/29 9:10:00 [只看该作者]

顶起来

回到顶部