弈城论坛人气棋友会三国群英会三国群英会 → 儿童团18号征文 礼物

共有1720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
奥斯陆王子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
儿童团18号征文 礼物  发帖心情 Post By:2014/6/30 13:58:00 [只看该作者]

礼物 

作者:三国蓝龙

明天就是妈妈的生日了,我该送给她什么礼物呢?我左思右想,送吃的?家里已经有很多吃的了,送用的?也太没创意了,那该送什么呢......?

我抓耳绕腮的想,这时,我看见电视上正在播:“妈妈生日的最好礼物贺卡的制作”。我眼睛一亮,想:“这个礼物多好呀”。

我精心挑选了一张红色卡纸,这含意是祝妈妈万事如意,我要在贺卡上设计出一半用来画画,先画出一个大爱心,再画一个小爱心,小的心代表我,大的爱心代表妈妈。表示我和妈妈相亲相爱。可在画画的过程中遇到了些困难,爱心我总是画不好,不是一边大就是一边小了,我急得像热锅上的蚂蚁,围着桌子团团转。这时我灵机一动,想起了,我的尺子上好像有心形图案,只要把它描下来不就可以了?说干就干,我从笔盒里把尺子拿出来,放在卡纸上,认真仔细地描画着。

时间过了真快,已经晚上十点了,睡意袭来增加了我的制作的困难,我的眼皮打起了战来,可我还依然坚持制作妈妈的贺卡。我又在卡纸的另一半写上祝福的话,然后对折,在正面写上:“祝妈妈生日快乐!”写完后,我高兴地哼起了歌。惨了、惨了,这时我手里的笔一滑,笔掉到了卡纸上,卡纸被点了两个黑点,我兴奋的心情全没了,真是乐及生悲呀!“怎么办?怎么办?难道就这样前功尽弃了吗?”我恨不得能穿越到一分钟前。可世上是没有后悔药的,我真不应该这么得意忘形呀。

在我想着怎么补救的过程,可能是因为我太困了就不知不觉趴到了桌上睡着了,还做了个梦,梦到有两个人在和我说话,一个是天使,一个是恶魔,天使说:“快醒醒吧,你的贺卡还没做完。”恶魔说:“别信她的话,快快睡你的好觉吧。”说完变成一缕青烟飞走了。我这时想到妈妈的生日,就马上醒来,发现时间已是深夜一点了。

赶紧去洗了把脸又继续制作,看到卡纸上那两上小黑点,不由自主地恨直自已来,“真是两粒老鼠屎,害了一锅粥呀”。再恨自已也是没有用的,还是想想什么办法来补救吧,我脑子一转,想到了个好办法,可以把那两个小圆点改成一只大猫和一只小猫,大猫是妈妈,小猫是我,说明我和妈妈相亲相爱在一起。我细雨心的画着,把那两个小黑点当作猫的眼睛,这样就看不出来了。啊 !总算完成了。我打了个哈欠,转了转脖子,脖子发出“咔嚓,咔嚓”的响声”

我拿着贺卡摄手摄脚地来到了妈妈的房间,把贺卡放到妈妈的枕头底下,这才高兴的去上床睡觉。

第二天一早,我起床发现妈妈也起床了,我大声的对妈妈说,“祝妈妈生日快乐!”妈妈紧紧抱住我说:“儿子,昨天你亲手制做的贺卡放在我枕头底下,我收到了,也是妈妈最好的生日礼物,我很喜欢,谢谢你”!妈妈夸奖了我。我心里美滋滋的。

从这件事中,我得到了一个启发,送给别人最好的礼物就是自已亲手制作,用心准备的,比那些用钱买的礼物贵重,更能体现自已的心意。我也懂得一个道理:礼轻情意重,只要用心就好。

回到顶部
西门看雪
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/8 22:04:00 [只看该作者]

写得很好,真情实感

回到顶部
奥斯陆王子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/29 14:16:00 [只看该作者]

顶起来

回到顶部