弈城论坛人气棋友会三国群英会三国群英会 → 【三国情 朋友心】寻乔记

共有8093人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三国真周郎
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【三国情 朋友心】寻乔记  发帖心情 Post By:2012/3/1 15:21:00 [只看该作者]

引子

“小乔你在哪里,我是周瑜,我真的是周瑜。我只想再见你一面,见到你,我死而无憾。不,只要再见你一面,让我立刻去死我都愿意!”当我把这段话第十遍打在中国高手房三大厅时,被禁言了5分钟。我抬眼望了望那个戴着小红帽的网管,心里的恨如同当年想把诸葛亮捏死一般。

5分钟后,我跑到了中国高手房二。再次复制,粘贴,十遍后,再次被禁言。抬眼瞅了瞅那个小红帽,咦?后面的数字不太一样,看来这里的网管都是一样坏的!我做错什么了?只是为了寻找自己心爱的女人,在大厅里打几遍字而已!看来这些网管都是没有老婆的光棍,对于爱情狗屁不知,他们何曾知道2000年的等待是什么滋味?

可惜中国高手房一我进不去,听说那里人是最多的,也许我的小乔就在那里。等待不过,我的小乔酷爱歌舞,可能会在中国高手房三?于是我又回到了中三。5分钟真的不算什么,一眨眼的功夫,我又能打字了。复制,粘贴。这次我要以迅雷不及掩耳之势粘贴粘贴粘贴……仿佛看到那个网管的手在发抖,他应该是禁不着我的了吧!

但是我错了!而且错得厉害!终于,被网管逮住了,并且被贴上了一天的封条!一天!一天啊!一个人就算活到七八十岁,也不过就二万多天,而我大约只有28岁的寿命!如果在28岁之前找不到我的小乔,我将灰飞烟灭,魂飞魄散!网管是人吗?难道只是一些机器?我想骂他们,但想想如果真的只是一些机器,骂有何用?为了证明他们是人还是机器,我只有发短信了。

发给谁呢?我看了那些网管的号码,133看着挺顺眼,就发给他吧!“网管不要禁我啊,我真的是周瑜,我只想找到我的小乔,您知道她在哪吗?只要能再见小乔一面,让我立刻去死都行!”第一次发去,网管133没理我,我不死心,再发第二遍,第三遍。终于,133回信了:“。。。。。。”什么意思?怎么回了一串句号?看来他不是机器,我试着又发了一遍。这次,真的出现了惊喜!网管133回信:“你真是周瑜的话,加入三国群英会吧,那个帮会里有两个叫小乔的MM。”

我低头看了看自己身上穿的衣服,分明没有周瑜二字,即使加入,谁会认得我?为了寻找小乔,我匆匆忙忙来到弈城,而为了吸引MM的目光,我又注册了一个叫“王子”的网名。然而不幸的是,弈城的MM们眼里只有弈币没有王子,尽管我风华绝代巧舌如簧,竟也没有一个人与我交谈!想当年,那个死诸葛舌战群儒,一时迷倒多少名媛!就连我家小乔都说诸葛好有才华。我呸!难道我周瑜就比他差了?想那苦肉计,岂是他“猪哥”能够想出的?即便火烧之策,我也与他不谋而合!啊,是了,如今这位“猪哥”会否也在三国群英会中?若如此,我将以何面目与他相见?

一时间,脑中转过无数个念头,最终决定,还是先以王子的身份加入吧!省得见到“猪哥”会尴尬。于是谢了网管133,我申请加入了三国群英会……

[本帖被加为精华]
 回到顶部
三国真周郎
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/2 14:29:00 [只看该作者]

前世今生

从加入三国群英会的那天起,我开始了寻找小乔的漫长旅程。我知道自己的生命或许不会很长久,所以一定要把这些记录下来,希望我亲爱的小乔看到后,能够留个念想。为了证明我是真正的周瑜,还是不得不从2000年前说起!

凡事还是不得不从“猪哥”那厮说起,话说刘备借去荆州后,我便知他断不会归还。可惜在与他争夺荆州之时,我不慎负伤!当然,那毒箭上的毒于我而言还不算什么,更何况此时恰有神医华佗替我诊治,区区小伤,不足一月便可痊愈。可恨那猪哥,是知此毒辣,知此伤不可动怒,便故意以言语相激,哼哼,我周瑜岂是如此容易受激之人?但若泰然处之,却又便宜了那厮,何不将计就计?想到此处。我做怒发冲冠状,并从马上翻落——我相信这戏演得很真,把猪哥都骗过了!嘿嘿,过几日他定会前来吊唁我!

我相信我所用的这一计是前无古人后无来者,但在动物界却屡见不鲜,此为诈死之计也!回到家中,我密嘱心腹,过几日需给我办丧事,且不可告知他人,只与几位忠实于我的家丁商定,但见猪哥前来吊唁,得我号令,即乱箭齐发,将其射杀于灵堂!随后我便可复活了,哈哈哈!

然而,人算不及天算!我“毒发病逝”炎消息发出后,那猪哥果然在我头七之日前来祭奠,我卧于棺中,只等那猪哥将檀情祭文读至忘我之境时,即发布号令,射杀之!怎料那猪哥果然有才,不仅祭文写得声情并茂,且自己不为所动。我透过棺木上方小孔,分明看到他贼眼乱转,这哪里是来祭奠?分明是猫哭耗子!

而最可怕的事在顷刻间发生了!猪哥的贼眼果然雪亮,竟发现我棺木之上有一小孔!我千算万算,却漏算一着,当初怎不多留几孔?但见那猪哥端一烛台,泪洒胸襟,边哭边将烛台放于我棺木之上的小孔处。烛泪滴下,渐将小孔封住,我便知此生休矣!

死的滋味真的不好受, 且是如此束手待毙!在我弥留之际,最放心不下的却还是我那娇妻小乔。记得数日前我与小乔面前叹:“既生瑜,何生亮”时,小乔娇笑:“即使他处处不比你差,至少他妻不如你妻美艳吧?”当时真不知我哪根筋出了毛病,竟回了一句:“听说诸葛夫人才高八斗,智谋不让须眉”。小乔听了当时便扭过头去不再与我说话,竟不知她当时如何怨我。如今,我将与她天人永隔,此后她会怎样?在如此乱世之中,小乔的美貌又将为她带来几许灾难?

带着无尽的不舍与怨恨,我的灵魂脱离了躯壳,而那个猪哥早已逃之夭夭,唯余灵堂震天的哭声。我的怨气太重了!重到我无法投胎转世!一缕孤魂游离在华夏大地上,足足游荡了2000余年!在此期间,我目睹了无数战争与杀戮,渐渐明白,所谓功名,所谓成就,不过是过眼云烟。想当年,为区区荆州,我命丧黄泉,最后那荆州也终究不是刘备的啊!争来争去,所为者何?便是当初我将诸葛亮刺死于灵堂,最后又能怎样?即使保吾主统一天下,最后我又能如何?会遭到“飞鸟尽,良弓藏“之运吗?哈哈,或许死在诸葛手中,竟是我最佳的死法,至少我可以理直气壮地恨他!

想通了这一切后,我的恨意却在不知不觉间淡了许多。而我那一缕魂魄也因岁月侵蚀,越变越小。眼见再不投胎转世。便将魂飞魄散,幸有阴间使者拘我去见阎王。

阎王:“你的怨气还有多少?”

我:“世事如浮云,怨有何用?恨有何用?”

阎王:“你回到阳间最想做的事是什么?”

我:“找到我的小乔。”

阎王:“她已数度投胎,早已不复记得自己的前生,找她何用?”

我:“她记不刻与我无关,我记得她!每个人来到世上的目的都不相同,如果让我回到世间,我的目的只有一个,寻找爱妻!”

阎王微笑,冲我招手:“附耳过来!”我听到了如何免去喝陵园婆汤的妙法,于是,就来到了世间。那一年,是公历1984年……

回到顶部
鱼友
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/2 23:12:00 [只看该作者]

周瑜不论从人品武功以及谋略上都是一等一的,不管大局观还是政治观都是非常出色的。但是英年早逝。可惜一位英雄啊!

回到顶部
三国真周郎
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 17:35:00 [只看该作者]

2000年前一样,我的家世是不必说的。父亲是一个公司的大老板,母亲则是音乐学院的教授。我同样秉承了前世的音乐素养,自小便精通音律——2000年前我对自己的音乐天赋就极有自信。那时吴越一带即有“曲有误,周郎顾”的口碑,2000年尽管漫长,这天赋还是未曾丢失。假如我遂了母亲的意愿专攻音乐,恐怕这中国就没了琅琅或李云迪,而多了一个周若愚!

是的,值得庆幸的是,我降生到这世上依然姓周,不过不再叫做公瑾,而被取名为若愚。其意自是大智若愚,可惜不再是那个瑜!一般来说,人的大脑只能开发5%10%,但我2000年的修练岂是白白虚度的?我的大脑已开发了90%,这也就注定我和平常人有些不同——我精通读心术,并具有预测未来的能力!

小时候是如何受宠也不必说了,只记得当我今世的母亲要我学习音乐时,父亲的脸色很不好看,我读出了他的心事:“他想让我继承家产,把他的公司继续壮大。”其实对于商场我也是极有兴趣的。都说商场如战场,如今我降生到了一个和平年代,战场已非我所能企及,此时恐怕唯有商场能体现我的雄才大略了吧!

父亲太爱母亲了,他不忍看到母亲伤心,便没有反对母亲的意见,也同意送我去音乐学院深造,但我自己拒绝了,我要上商学院——母亲的惋惜和父亲的惊喜同时出现在脸上。可是我的选择又错了!那一场大火把父亲以及他的公司全部吞噬!我知道这是一场阴谋,我也预见到了这场灾难,那晚,当有人打电话报告父亲公司有紧急情况时,我力劝父亲不要出去,父亲不听。我实在无法对父亲说出我的超能力,需知,这是要泄露天机的!父亲在那一晚真的一去不复返,且没有留下半句遗嘱!那一年,我刚上大一,去公司任职受到无数元老的反对!及至我大学毕业后,父亲的公司早已败落,我空有一身才华,又去何处展示?

真的不想从小职员开始做起,在中国,人际永远高于才能!想当年,我与伯符打天下时,我俩本是总角之交,从未想过所谓人际关系之类的事情,然而面对一个陌生的公司总裁,素来心高气傲的我,该如何应付职场生涯?思来想去,终不愿走入职场,我,竟然成了宅族!

回到顶部
三国大军师
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2644 积分:18478 威望:0 精华:0 注册:2003/4/23 11:04:00
  发帖心情 Post By:2012/3/5 11:28:00 [只看该作者]

嗯 ,写的非常不错!欢迎加入三国群英会\(^o^)/~

回到顶部
三国真周郎
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 19:28:00 [只看该作者]

父亲留下的财产足以让我衣食无忧,没有工作对我真的算不了什么。在父亲刚刚去世的那几年,我和母亲也曾想方设法寻找那场大火的主谋——其实我知道主谋,只是找不到证据!母亲因此郁郁寡欢,对于我的不求上进也不再过问。从我大学毕业那天开始,就沉入了网络世界。

网络游戏,无非练级、打怪、做任务。当然,其中也不乏团队做战。如同2000年前一样,无论我加入哪个团队,最终必然会成为团队的首脑,然后就是一大堆MM的追求(当然,春中定不乏人妖),那些所谓的“美女”也无非想通过与我套近乎向我要装备罢了。网络中的真真假假,我不过一笑置之,任何一种游戏,玩厌了就把号随意赠送与看着还算顺眼的人——至于网上那人是谁,我自然不想知道,反正不会是我的小乔。

那天,我把英雄联盟的号赠给了一个MM ,她居然想知道我的电话!我一时有些犹豫,尽管我深知自己来到这个世界的目的只是小乔,但时间已过去二十多年,我至今不知小乔身在何方。尽管我有着预知未来的本领,但那仅是针对别人的命运,而对于自己的命运,我竟是茫然无知的。不过这样也好,如果连自己明天或明年会做些什么都预先知道了,这个世界何其无趣!

宅族的生活是寂寞的,网游尽管有趣,却也无法让我完全沉醉于其中。这次,竟然会有人向我要电话号码!着实意外,在我对网络中人的交往中认识到,那些玩网游的人,大都沉迷其中无法自拔,他们对于外部的世界完全不关心。即使在一个团队中二人是生死至交,他也无意于知道现实中的你是谁!但凡事都有个意外,如今既然有人出人意料地向我要电话,这是否也是一种天意呢?

沉默片刻,我打出自己的手机号,然后,手机响了——“喂,你就是刚刚给我号的那个GG吗?”一个娇滴滴的声音从手机里传来。我不禁哑然,竟然是个真的 MM,不知是否值得高兴。“嗯,我就是,你要我的手机号有事么?”

“哇,你的声音好好听噢!你在英雄联盟里就是我心中的大神哦!我……真想见见你……”

我再次失笑:“见我。怎么见?通过QQ还是什么?”

“不,不,我要见到你本人!你在地球上,我也在地球上不是吗?我在中国,你在哪里?”

我有点晕了:“难道你认为我是外国人?”

那个女孩安静了一会,我仿佛听见电话那头啪啪敲击键盘的声音,然后又是一声尖叫:“啊,你是上海人啊!我的大神,这太好了耶,我也在上海,我在浦东,你呢?”

“徐家汇”我闷闷地嘟噜了一句,我可不想把自己的家庭住址再次暴露,只说出了个大致的区域。

那女孩开始规划起在哪里见面,并强烈要求是她请我!呵呵,生平第一次被女士邀请,是幸伊或不幸?尽管家里有车,我也不想在一个陌生人面前炫富,现在的女孩子都太现实,万一看到我的富有,缠住我不放怎么办?我只骑了辆电单车到了那个咖啡厅。

回到顶部
三国之小乔
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/5 23:42:00 [只看该作者]

徐家汇.我的天呀

回到顶部
三国真周郎
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 18:25:00 [只看该作者]

以下是引用三国之小乔在2012-3-5 23:42:00的发言:
徐家汇.我的天呀

离小乔MM越来越近了哈

回到顶部
三国真周郎
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 18:25:00 [只看该作者]

进了咖啡厅,在幽暗的灯光下,我看到一个十八九岁的女孩子坐在临窗的位置上,手里把玩着一个毛毛熊——这可是我们约定的暗号。我微笑着向她走去,女孩抬起头,看到我坐在她面前的一瞬那,瞳孔开始放大……我在心里叹了口气,开始细细打量起这个女孩。

女孩长得还算清秀,只是由于长期的熬夜,有着浓重的黑眼圈。一袭长发被染成金黄色,烫成小波浪,散乱地垂在肩上,脸上倒是未施粉黛,衣着则是暴露的部分有些偏多。这显然不是我喜欢的类型,尽管她的衣着打扮还算不上太过“非主流”,但她眼神里的空洞是我不能接受的。想我那小乔,琴棋书画样样精通,哪怕不施粉黛,也是腹有诗书气自华,哪里会有如此空洞的眼神?

女孩见到我,倒似不会说话了,努力了好一会才期期艾艾喊出一句:“大神……”我笑:“不要这么称呼我好不好?哦对了,你在网络上的名字叫小艾,在现实中叫什么呢?”女孩:“艾思妮。”我突然觉得很是尴尬,现在的女孩真的变得如此大胆了吗?第一次见面就说“爱死你?”女孩也仿佛看到了我尴尬的表情,竟笑了,说:“你都知道我的真名了,我也要知道你的真名!”我踌躇片刻,似笑非笑地说:“我叫莫华驰。”记得在大学里,每当有女孩看到我并瞳孔放大,再借故打探我的姓名及联系方式时,我都会告诉她们:“我叫莫华驰”。说白了,就是告诉她们,莫花痴。大学里的女孩听到我如此自报姓名,一个个便都知难而退了,但眼前这个女孩似乎没听出我名字中的含意,还兴冲冲地说:“这名字很好听啊,以后我就叫你莫大哥吧!”

两杯咖啡端上来后,女孩似乎已走出了最初的“惊艳”,打开了她的话厘子。

“莫大哥,你在游戏里等级那么高,花了多少钱买那些装备啊?”

“花钱?买装备?真是笑话,那些装备还需要花钱买么?你自己修不来?”

女孩有些羞愧的样子:“我眼睛有点近视,又不想戴眼镜,常常找不到那些宝贝藏在哪。唉对了,莫大哥,我看你也常常在网上,不用上班的吗?”

我:“上班?哈哈,还没那闲心,看你年纪不大,难道不上学?”

“上学?哈哈,还没那闲心。”

“……”

我们一时间都没了话题,只默默地喝着咖啡。突然,我看到小艾的眼神望向门口,瞳孔也开始缩小!回头一看,几个彪形大汉气热汹汹地向我们这这走来。走在最前面的一个大汉看到小艾时,露出一脸的淫笑……

“小妞,以为不接我电话哥就找不到你了?哈哈,竟然跑到这里和男人约会,哥会告诉你什么才是真正的男人!”为首的大汉恶声恶气地嚷着,跟随他的几人把我们团团包围了起来。

小艾带着哭腔说:“大……大哥,我借你的8000块钱,下个月就还你好不好?要不,我把我最厉害的一个号给你,那个叼也值个七八千块钱呢!”

大汉:“小妞,还想骗哥吗?你说过多少次还钱了?嘿嘿,哥借的可是高利贷,你以为8000就够了?你以为一个破号就能打发爷了?”

小艾:“那……那你说,要还你多少钱?”

大汉再次露出淫邪的笑容:“哥不要你的钱了,只要你陪哥快活几天,咱们的账一笔勾消!嘿嘿,你不是在网上天天跟哥说,爱死你爱死你的吗?哥真想爱死你啊……”

小艾怯怯地望向我,低声说:“不好意思莫大哥,我不知道会把这批狼引来,都怪我贪玩,为了买装备,借了他8000块钱,现在,我不知道该怎么办。你是局外人,赶紧跑吧!”

“在我的字典里还没有逃跑二字!”我冷冷地说,转头望向那个大汉:“这位小妹欠你多少钱?你利滚利现在滚到了多少钱?”

大汉盯住我,眼睛眯成了一条缝:“你是她新泡的凯子?还是个小白脸,哈哈,听你语气似乎很有钱?我要的真不多,也就这个数……”说着他伸出五个指头

5万?这是什么利?你也欺人太甚了吧!”我怒斥。

大汉暴笑:“没钱?没钱就不要装英雄!”

我沉声道:“5万就5万,要现金还是支票?”

大汉的眼睛猛然睁开,瞪着我说:“你很有钱是吧?这钱我还真不想要了,我就要这妞,就要你的妞!”

本来对于第一次见面,并且有着这么多麻烦事的女人,我是懒得插手这事的,但看着这帮家伙嚣张的样子,我实在不能一走了之。小艾缩在咖啡座里,颤声说:“莫大哥,你快走!”我微笑着转过身去,面对那个彪形大汉:“这妞是我的,你想带走,需过了我这一关!”

大汉一声呼哨,他的小弟们一步步向我逼近!

我在心里冷笑:“算你们找对人了,没想到今生我第一次打架,竟是在这样一个场合!想当年,我与伯符兄纵横于千军万马之中尚能亳发无伤,你这几个区区毛贼,能耐我何?”

接下来,就是一个咖啡厅难以入耳的鬼哭狼嚎。我正自打得兴起,忽闻小艾一声惨叫,恰在我的背后!回首一看,小艾的肩膀处血流如注,原来是刚从外面又进来一毛贼,趁我不备,欲从我背后偷袭。小艾用自己小小的身体挡住了那一柄雪亮的匕首……我一拳把那毛贼打翻在地,忙扶着小艾出了咖啡厅,拦住一辆的士,向医院驶去。

车上,我有些后悔自己的粗心大意。本来我是有一定欲知能力的,但必须与那人身体有所接触,才能欲知到对方的未来。或许刚进咖啡厅那会,只需和小姑娘握握手,就能避免此后的麻烦,但因为不太喜欢她,我在刻意地避免与她接触,没想到,在我差点遭袭时,还是她救了我,这一来……

小艾蜷缩在车后座上,喃喃地说着些胡话:“莫大哥,莫大哥,你说我美么?”我轻皱眉头:“你有黑眼圈!”刚说完这句话我就后悔了,因为我感知到了她的心声:“啊,你不喜欢我,你不喜欢我,让我死去吧!”心头一软,我忙陪笑道:“刚才说着玩的,只希望你以后少熬夜啦!哎对了,你告诉我,你的真名到底叫什么?你家里固话号码是什么?我要通知你的父母。”

虽然流了许多血,但好在她的神志还是清醒的,“我真的叫艾思妮,没骗你啊!你不要告诉我家里人,我爸爸早死了,妈妈又嫁了别人,我不喜欢那个家!我不喜欢后来的爸爸,他们要知道我借了钱,会骂死我的!”我摇头苦笑:“难怪她没听出我名字的含意,看来也是个身世可怜的小姑娘。”

把小艾送进医院交了押金,我又开始想着溜号。主治医师看着我语重心长地说:“小伙子,做人要有责任心,你女朋友伤成这样,你怎么能说走就走?”我再次苦笑,只得等她处理好伤口,送进病房再说了。好在不是什么大伤,很快便转移到了病房中。看着小艾在病床上沉沉睡去,我悄悄走出了病房。这才想起,晚饭还没有吃……

回到顶部
三国真周郎
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/8 16:20:00 [只看该作者]

走出医院大门才发现,自己满身血渍,竟不敢去附近的餐馆吃饭。急匆匆跑回家,连电单车都不敢要了——那家咖啡厅谁还敢去啊?想来厅里的物品也损坏了不少,就当陪给那个老板的吧。回到家已是晚上11点多,幸好母亲已然安睡,我蹑手蹑脚走进屋子,把一切都打理好时,已是深夜。

躺在床上,不禁叹气:“这小艾真是个害人精,看来宅族就该宅在家里,偶尔出去一次就惹上那么大的麻烦!”迷迷糊糊中,小艾突然又来到了我面前,身上却没一点伤。看着我,她瞳孔一个劲地放大放大再放大,那神情,倒像一只小狗瞪着肉骨头一般。我大声喊道:“小艾,你别过来!我可不是肉骨头!”不想小艾突然放声高歌:“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米。”哦,我崩溃!老鼠和大米的关系,不是和狗与肉骨头的关系一样的么?小艾一步步向我逼近,我突然感到眩晕,窒息,不禁在心里骂了自己一句:“咄!你还像个男人吗?她能把你怎样?一个小丫头而已,又不是什么老妖婆。”想到老妖婆,下意识地看了看她那头黄色卷发,谁知还越看越妖,一时间方寸大乱,手足也没了一丝力气,犹如当年被闷在棺材里的感觉一般。不得已,闭上眼睛想:“罢!罢!看来今生终是与小乔无缘,我魂飞魄散之日不远矣!”

正想像着自己如一块肉骨头般的下场时,耳边忽传来一个温柔无比的声音:“周郎,周郎,你睁开眼睛看看我是谁啊!”这声音好生耳熟,竟似我那爱妻小乔的声音。大喜过望下,睁眼一看,对面站着的竟果是小乔!我一把将她拥入怀中,只想一千年一万年永不放手!但可怕的事情又出现了!小乔那头乌黑的头发,突然之间变成了黄色!乱蓬蓬的卷曲黄发!大惊之下,一把推开怀中的女人,再定睛一看,哪里是小乔,还是小艾!

一身冷汗从背上渗出,突然又发现自己身在那群小流泯的包围之中,正愁着自己没了力气打架,外面传来一阵急促的铃声……我猛地从床上坐起,这才知方才只是南柯一梦,此时手机正在狂叫。甩了甩有些发胀的脑袋,一看时间,不过6点,这么早会有谁打电话?拿过手机一看号码,我又犹豫了:“果然是她,接是不接?”想起刚才梦中的情形,我真后悔认识小艾,一旦被她缠住,以后可如何是好?但不接电话是不可能的,再怎么说,人家小姑娘也是为我而负伤,她身世又颇可怜,那帮恶贼尚对她有所图谋,我若放手不管,这姑娘的未来不知会怎样!

无奈地接通电话,小艾在那边有气没力地说:“莫大哥,对不起,吵醒你了吗?我……有点饿了。”哦,是了,从昨晚到现在,她也没吃一点东西呢,幸好现在是夏天,虽只6点,却早已天光大亮。我说:“昨天打了一架是有点累,刚刚被电话叫醒,你等着啊,半小时后就到。”迅速穿戴洗漱完毕,直接打车去了医院,买了些早点,直奔小艾病房而来。

看到我,小艾非常高兴,大哥长大哥短地叫个不停,我皱起眉头让她快点吃饭,自己也随便吃了一点。医生来查房的时候,我出去转了转,当然是想查看一下那帮坏蛋有没有跟踪我们来到医院。还好,似乎没什么异样,真不知那帮家伙是如何善后的?

走回病房,正想把这个好消息告诉小艾,突然我瞥到了小艾旁边那个床位上的女孩!心脏突然停止跳动的感觉,那个女孩,正在翻看着一本杂志,她……她……无论从气质还是容貌上,都如此酷似我的小乔!我几乎就要冲到那个女孩面前大叫“小乔!”当脚步经过小艾床位的时候,却被小艾叫住了:“莫大哥!”这才想起,如今已不是2000年前,我这么冒冒失失地冲人家大喊大叫,说不定会被当成精神病呢!(医院里,可是什么病都有的)

停下脚步,我的眼神却无论如何也转不回来了。小艾似乎发现了我的异样,轻轻地问:“你认识她?”我:“2000年前认识。”小艾:“哦,你们是老熟人啊?你不去与她打招呼?”我这才醒悟过来,我说的2000年前是三国时代,小艾误会成了二零零零年,这可没法解释。我若同那个女孩打招呼,她定是不认识我的,于是只得又撒了个小谎:“哦……哦,我可能认错人了。”小艾撇撇嘴,开始靠在床上和我有一搭没一搭地闲扯。

我哪里还有心情和小艾说话?一心只想着如何能和另一床位的女孩套近乎。然而不幸的是,我真的没有和女孩子打交道的经验!在2000年前,看上小乔,立马就派人去她家提亲。那时的我地位何其尊贵,提亲自是一说就成。如今,我们是平等的,这个可该怎么整?嗯,是了,先弄清楚她看的什么书吧!

那女孩读杂志读得浸浸有味,我只能在她翻页时偶尔看到杂志的一点点内容,那上面印着些围棋的图案,我便了然于胸了:“哈哈,原来她看的是围棋杂志。”想起当年,我与小乔除琴瑟相和外,偶尔也会手谈两局。伯符兄本就是个棋迷,他与吕范的一局未完之谱尚被载于史册。无奈我既醉心于音律,于黑白之道便少了些研究,伯符兄自是不愿与我对弈。倒是我妻小乔,对黑白之道颇为喜欢,常常缠着我下上几局。我虽不精于此道,与小乔对弈还能胜任,我们常常下个棋鼓相当,在无需打仗的那些日子里却也其乐融融。

看着那个女孩看围棋杂志如此入迷,我更加深信她就是我的小乔,眼睛便也总不肯从她身上移走,正纠结着如何与她搭话时,门外走进来几个穿警察制服的人。

“请问,您是艾思妮小姐么?”一个警察冲小艾发问。

“是”小艾怯生生地说。

那位警察又转向我:“你就是昨天和她在一起的人?”

“是。”我闷闷地答。

“请跟我们走一趟吧,要录个口供。”

看来,该来的终究会来,打了架还能逍遥自在的地方,估计也不是在上海了。我有些恼怒地瞪了小艾一眼,和那些警察走了出去。在这期间更让我恼怒的是,那个看书的女孩抬眼看了看我——哦,不,应该是我们,并冲那个警察笑了笑。那警察也冲她笑了笑……

回到顶部
三国真周郎
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/9 17:46:00 [只看该作者]

警局里,那几个混混乖乖地坐在那,看到我进来,一个个怒目而视。“带头大哥”猛地站起指着我道:“就是他!不还钱还打人!”这厮果然歹毒,竟然恶人先告状。我轻描淡写地说:“请问,是谁借你的钱?”他一时语塞,吭吃半天才说:“不是你的马子借我的钱吗?”我冷笑:“你说小艾啊?我和她昨晚第一次见面。”这句话一出口,那位老大显然也吃了一惊:“那你要替她还钱?还替她打架?”我朗声道:“路见不平拔刀相助,这不是男人该做的事吗?”抬眼望了下做笔录的警察,看到了他眼中的赞许之色。

我把昨晚发生的一切一五一十说出,那位“大哥”慑于我的威严,竟没有反驳一句。最后我说:“她不就借你8000块钱吗?我替她还上!以后不许再找那姑娘的晦气!”那“大哥”此时倒没了脾气,一个劲地直点头。我从皮夹里抽出80张百元大钞递过去,看到那些“小弟”们眼馋得直流口水。警察可能也没想到事情会如此顺利的解决,做完笔录对我说:“放心吧,这些人都有案底的,关于他们威胁那个小姑娘的事,我们已经备了案,以后有什么动静尽管报警。”我对他们表示了万分的感谢,不过让人郁闷的是,最后还是不得不透露了自己的真名,并留下了身份证号码——看来,从此我也是有“案底”的人了。

从警局出来,已近中午。因为心里记挂着那个读书的女孩,我都忘记给小艾买午餐就跑进了病房。推开病房的门,看见两个女孩子正聊得高兴。看见我进来,突然都闭了嘴。在她们闭嘴的一刹那,我捕捉到了两个女孩的脑电波——

小艾:“啊?怎么回来那么快?不会在外面偷听到我说的话了吧!”

隔床女孩:“回来得还真快,看来还是蛮关心小艾妹妹的嘛。”

收集到她们的脑电波,我很快就破译了她们所有的谈话内容——

小艾:“姐姐你好,你看的什么书啊?”

隔床女孩:“哦,只是一本杂志,围棋天地。”

“哇,姐姐看这样的杂志啊,围棋,好深奥的东东,不是聪明人都玩不了的!”

“哦,呵呵,今天可是第一次看,一个朋友留下来的,我闲着没事拿来翻一翻,竟然发现很好看。”

“姐姐,那你是怎么来到这个病房的?也是外伤吗?”

“嗯,我是警察,在一次执行任务时不慎受伤了。”

“哇,警察啊,姐姐威武!好羡慕你哦,我都没工作呢!”

“……”

“姐姐,我想问你件事,你认识我的莫大哥么?”

“莫大哥?就是早上被叫去录口供的那个?”

“是啊是啊,他叫莫华驰,名字和人一样帅,是吧?”

“哈哈哈,莫华她,小妹,你这大哥的名字真古怪,不过我真不认识他。”

“姐姐,我看我莫大哥看你的眼神有些不对哦!”

“小姑娘别乱想啊,哦对了,他是你什么人呢?”

“他是我男朋友啊,我们都认识三年了!我初中毕业就认识了他。”

“怎么,上完初中你没有读高中么?看你们年龄相差总有四五岁,他不可能是你同学吧!”

“我爸爸在我读小学的时候就死了,后来妈妈的了另外的男人,我读初中时成绩不好,妈妈就不让我读高中了。”

“……”

“我亲妈和后爸对我都不 好,好象我就是个多余的人。后来我就认识了莫大哥,我不喜欢待在自己家里,认识莫大哥没多久我就住在他家了。”

“……”

“姐姐,莫大哥对我挺好的,在遇到你之前,他看到别的女孩子眼睛都不斜一下的,平时他也很照顾我,对我真的像我死去的爸爸一样好!”

“……”

“姐姐,我可以问一下你的名字吗?我叫艾思妮。”

“哈哈,你的名字一样有趣,我的名字呢,不说也罢,就叫我阿娇吧。”

“原来是阿娇姐姐啊,等莫大哥回来,我就告诉他你的名字!”

阿娇:“小妹,别!我可不想认识他!他既然是你的男朋友,而且你们在一起那么久了,他就要为你负责!不过小妹,看你年纪轻轻,在家无所事事真的是虚度青春。记住,男人都是靠不住的,一个完全依靠男人的女人,她是没有安全感的!”

小艾:“哦不,不,爸爸不要我了,妈妈也不要我了,如果莫大哥再不要我,我活着还有什么意思!”

“……”

然后就是些别的乱七八糟的话题了,我所能够破译的只有那么多,但这已经足够了!我知道她叫阿娇,更加砍她就是我的小乔,但同时我也知道了,我几乎不再有机会和她接近,小艾真的要把我害死了……

回到顶部
三国真周郎
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 18:03:00 [只看该作者]

怔怔地站在病房里,我们一时都没了话语。还是小艾先开的口:“莫大哥,你……你吃午饭了没?我……好象又有点饿了。”我没好气地说:“除了吃你还知道什么?我看你迟早会从金毛狮王吃成金毛猪王的!”小艾涎着脸道:“猪王就猪王啦,只要你愿意当猪倌……”我脸色一沉,扭过头去不理她,小艾看我有点生气了,期期艾艾地说:“不跟你胡说了,唉对了,你去警局把事都摆平了吗?”我冷笑:“托你的福,我花了80大毛摆平了,以后那帮混蛋再也不会找你麻烦,现在敢问小姐,我什么时候能够刑满释放呢?”小艾脸上现出感激又惭愧的表情,低声说:“对不起,一切都是我的错。你要是不想管我了就走吧,你走了我也出院,在广场上露宿几天,等伤好了再回家。”

我心下一惊,这才记起,她的伤还完全没有好,而这伤多多少少也是为我而负(尽管她是始作佣者)。不经意间往另一个床位瞥了一眼,却看到那个叫阿娇的女孩满脸的鄙夷之色。事已至此,还能怎样!我能够当面揭穿小艾的谎言吗?如果说她在撒谎,那么她们自然会认为我在房外偷听了许久,可能会更另她鄙视。更何况,人都有先入为主的习惯,她又哪里会相信我?

想通此节,我只好对小艾说:“唉,算我倒楣,我去给你打饭吧!”走出病房,我真是恼得想撞墙啊!如果一直没遇到小乔,至少还有个希望,这遇到了,却又要失之交臂,让我情何以堪!尽管我在投生到这世上之前对阎王说,我只需见到小乔,知道她过得好不好就够了。然而事实绝非如此!我是多么想把小乔的记忆拉回三国时代,多么想重续前缘!与小乔的种种缠绵一时涌上脑海,竟不知身居何处了……

打饭回来,却见阿娇在收拾自己的行装,在她床前站着一位中年妇女。她是打算出院了吗?正这般想着,阿娇已走过小艾的床前,柔声道:“妹妹,我的伤已经完全好了,妈妈来接我出院了,祝你早日恢复健康哈。”她扭头又瞅了我一眼,低声说:“希望你对她好一点,她是个可怜的姑娘。”听了这句话,我几乎有泪奔的冲动,看着她走出病房的背影,我在心里狂喊:“小乔,小乔你不要走!你真的不认识2000年前的周郎了吗?”

自阿娇走后,我都不知道自己在做些什么,对于小艾,则是除非必要,我都不再理她。有一天,小艾突然问我:“莫大哥,你听到我和那位姐姐的谈话了吗?要不怎么会那么生气?”我摇摇头,又点点头,长叹一声:“你害死我了!”倒把小艾吓住了,一个劲地问:“怎么了怎么了?我怎么害你了?”我坚决保持沉默,闷闷地想着自己的心事——只有在28岁之前找到她,我才能继续活下去,可是如果想活得长久一点,则必须把她的记忆拉回三国!拉回她记忆的方法很简单,只需拥她入怀,她就能够感知前世的一切!可是,还有可能么?我还有可能见到她么?

小艾见我一直对她冷冷的,也渐渐少了些废话,只是偶尔投向我的眼神中充满了哀伤,但我不会为之所动的!我深知同情不是爱情,我的心里只有一个小乔!又过了一个星期,看她的伤已好个差不多,在一天晚上她睡着的时候,我悄悄留下一张支票和一封信——

小艾,这5万块钱算对你负伤的赔偿吧!我也不能给你太多,钱多了于你有害无益。你长得很漂亮,真的很漂亮,不过也只能用漂亮二字来形容你,你还够不上“美”。你的大脑太苍白了,所以,我们不可能有什么未来,我不可能和一个亳无才情的女子共度一生!请不要用轻生之类的举动来报复我,我不欠你的!你的生死与我无关!你的未来只和你自己有关,不要想着依靠任何人。一心想着依靠别人的人是可悲的,用欺骗去换取同情的人是可耻的!你以后的所作所为将会告诉我,给你钱是对还是错!永别!

走出医院大门,我长长地舒了一口气, 下一步,我该怎么做?经过一个报刊厅时,无意间看到一本《围棋天地》,突然眼前一亮,是了!围棋!小乔,你等着,我不会放弃对你的追寻!    (上半部完)

回到顶部
三国真周郎
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/12 18:04:00 [只看该作者]

唉,小论坛一个回贴的都没有,看来故事不够吸引人啊

回到顶部
三国真周郎
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/27 17:25:00 [只看该作者]

弈城内外

经过那次短暂的“出宅之旅”后,我再次成为铁杆宅男。其实,我当然不想成为宅男,甚至想过要去上海每个区的每户人家去寻找我的小乔,可是那个小艾真的让我心有余悸——不知万一被她碰上,会再次发生什么情况!惹不起咱还躲不起吗?在2000年前,这句话若有谁说给我听,我准会把他脑袋给剁了……不过现在,面对的毕竟不是敌人,而仅仅是个女人。女人是真的惹不起啊!

再次蜗居于方寸之地,却没了玩其他游戏的兴致,围棋成为我唯一的至爱!想当年,看到伯符兄常常沉醉于纹枰之上,深感不解,甚至担心他会否玩物丧志。如今为了小乔我也渐渐沉入其中,竟慢慢领会了些妙味——方圆之间竟暗含兵法要义,难怪伯符兄乐此不疲!

学会对弈,我想若是与小乔有缘。在茫茫网络中也能相遇吧!于是分别下载了网上所有能找得到的对弈网站。经过数千盘的厮杀,觉得自己棋艺已小有成就,且发现所有对弈网站中,唯有弈城人气最高,且有不少女性棋迷。(记得在TOM混了半年,见到诸多阴柔十足的名字,却不幸最后证实,都是人妖……)进入弈城后留连数月即发生了最初的那一幕——先被禁言,后被指引进入三国群英会。

戴上三国的“徽章”,感觉竟有些异样。进入三国棋友会的小论坛,竟赫然发现,有“三国之小乔”的贴子!其中几个贴的内容让我感觉到,这次真的来对地方了!她对以前自己学校的回忆,对现在工作的描写都让人一眼就能够看出,她是个位女警!想起医院里小艾和小乔的对话,我几乎能够肯定,这个小乔正是医院里那位阿娇!翻阅了小乔所有的作品,再次肯定自己的判断,那么下一步就是,如何接近她?

加了“三国之小乔”为好友,我每天晚上都徜徉于弈城各个服务器,只希望能够遇到她。然而似乎,小乔来弈城的时间并不多,看着好友栏中小乔灰暗的名字,我又有些怀疑,是否上天在有意捉弄我?就在我几乎万念俱灰的一个晚上,突然传来有好友上线的声音——啊,她来了,她来了!我赶忙发个短信过去:“您好。”小乔很有礼貌地回:“您好,有什么事么?”这一问,我突然似被点了哑穴,不知该怎样回答了。难道直接对她说:“我想认识你”吗?那样可能会把她吓跑的!想了半天,小心翼翼地问:“可以和您下盘棋吗?”小乔发来一个笑脸说:“想和我下棋吗?改个时间好不好?三国大军师正在开房讲三国呢,我要去听,另外,我的棋艺真的很一般,你可不要嫌我低哦!”我正想再说些什么,却见她已进入一个解说房。尾随而入,只见房内的人都有着和我一样的会标,房的主人名为“三国大军师”,此时正在侃侃而谈。往上一看,这军师竟还开着视频,视频中的男人戴副眼镜,温文尔雅风度翩翩,竟丝毫不输于我!再细看,若摘掉眼镜,那不就是昔日孔明再世么?

这一惊非同小可!竟会如此冤家路窄么?看着大军师深遂的眼神,我一时竟有些害怕他会认出我来……过了一会才反映过来,我只是一个名字,而且不是周公瑾的名字,他纵然真的是孔明再世,又岂能有如此强大的透视能力,窥到电脑背后的人?念及此,稍稍心安,这才开始仔细打量在房里的其余人员。但见三国之大乔,三国华佗,三国孙策等都在,而其中最令我气愤的是,竟然有个人名为“三国周瑜”!

<!--EndFragment-->

回到顶部
三国真周郎
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/28 18:17:00 [只看该作者]

看着房中那么多熟悉的名字,我一时竟有了回到2000年前的感觉,但那个三国周瑜实在让我怎么看怎么刺眼!更让人怒不可遏的是,大乔还借着周瑜和小乔开玩笑——三国大乔看到小乔进来,笑吟吟道:“哟,妹妹今天得闲了?该不会是看到周瑜来了才进来的吧!”

小乔:“我哪里知道他在这里了?要早知道,不定还不来了呢!”

周瑜:“小乔,你的意思是让我走吗?难道我们连个朋友都做不得吗?真不让我在这,你让大军师踢了我吧!”

这一招够狠!抬出大军师来做挡箭牌,想来是赖也要赖在小乔身边了。大乔却怕小乔会因此主动退出,忙打圆场:“小乔妹妹千万虽当真哈,我只是说着玩的,知道你平时工作忙,上了线自然要来大军师这和大家聚一聚了。都是自家兄弟,聚在一起多暖和呀!”小乔笑:“还不是被姐姐给激的?这个周瑜又不是真的周瑜,与我何干呢?”

听到这话,我一时激动,忍不住打字道:“是啊是啊,他只是挂个周瑜的名,哪里是真的周瑜了?我才是!我才是周公瑾!”此言一出,顿时引来一片哈哈大笑,就连房主三国大军师都笑出了声。大乔更不会放过再次椰榆小乔的机会:“哟,妹妹,又来个周郎啊!西游记里有真假孙悟空,咱们这可要来分辨一下真假周郎了。哈哈,小乔妹妹的粉丝真多,再来一个可咋办哟!”小乔一时无语,那个周瑜却发话了:“这位仁兄,你说你是周瑜,怎么注册了个王子的名字?周瑜只是吴国大将,跟王子没一点关系啊!”我怒:“我注册阿猫阿狗也是真周瑜。你注册人见人爱花见花开车见车爆胎玉树临风粉面郎群周公瑾的名,也还是个假货!”一通字打下来颇像刷屏,又引来一阵哄笑。大乔再次要圆场道:“两位先别争,都想当我妹夫啊,那我得问问你们,可有宝马豪宅?”三国周瑜听了这话倒不吭声了,估计没我家有钱,我却因一时意乱情迷,恍惚回到过去,脱口答曰:“家有良田宝马数匹!虽无的卢赤兔般风驰电掣,也可日行八百!”

“日行八百?”三国周瑜仿佛在笑:“八百公里吗?日行?那请问您的宝马是多少年前的老爷车了?”为了证明自己是真正的周瑜,我理直气壮道:“2000年前我就有了!”房内又是一片哈哈大笑,大乔道:“哦哦,是2000年前的老爷车啊,到现在也有十年了吧,敢问您为什么不换新车呢?”我一时迷茫,仔细看了看大家说的话,才反映过来,他们所言宝马是汽车,我竟误会成了马!悲剧啊,肯定要被小百当成一个骗子了!想到此处,满腹悲情,便也懒得回答大乔的问话了。大乔又转向小乔说:“妹妹啊,看来这位是个没落贵族,哈哈,他该不会真的是英国王子吧,他们要坐马车的,所以有宝马嘛!”小乔闷闷地说:“王子与我何干呢?我想听大军师讲三国呢!”

这下轮到大军师发话了。也可能他的演讲已告一段落,此时开始关注我们这两个周瑜。

大军师:“别吵了,这个真假周公瑾的案子就由我来断一断吧!”我心下又是一紧,他分明是诸葛转世,哪里会断出真正的周瑜来?他只会把真假倒置,让我永远得不到小乔!但若不由他出面,我又如何证明自己呢?罢!罢!罢!且看他如何处理这个“案子”吧!

大军师正容道:“你们两个都说自己是真正的周瑜,那就提几个问题吧!问题一:周瑜去解救甘宁被困之围时派谁守卫后方?”我和那个周瑜几乎同时答出:“凌统Q”这个问题也太小儿科了吧,但凡读过三国演义的人又有谁不知?看来大军师断案也断不出个条条道道来。

大军师看第一问不行,马上提出第二问:“请问,孙伯符的父亲叫什么名字?”天呐,这个问题全天下的人都知道吧!但因我从小便与伯符兄走得极近,他的父亲我都是叫伯父的,哪里敢直呼其名讳?故当周瑜敲出“孙坚”二字时,我还没有回答。大军师等了一会看我一直没回答,便说:“不会吧?真正的周瑜怎么会不知道孙策父亲的名字?”我怒道:“伯父名讳岂是我这小辈随便呼出的?由此更能证明,他是假货!”大军师笑了:“你的理由还真多,那好吧,再来问最后一个问题,周瑜是如何亡故的?”三国周瑜打字道:“气死的!”我:“憋死的!”笑声几乎把一个房间都冲爆了,我连忙分辨道:“你们都不信么?我的亲身经历岂会有假?告诉你们,我就是被关在棺材里活活憋死的!都怪那个混蛋诸葛,把我的出气孔堵住了。”只见大军师笑得前仰后合,道:“哈哈,要是周公瑾在2000年前就有你这份幽默,他肯定不会因嫉妒而气死的。”

“嫉妒?”我冷笑:“世人都认为周瑜心胸狭窄,真是冤枉死我了!全都被罗贯中误导了!若说心胸狭窄,我哪里比得上诸葛亮呢!”看到这些话,大军师竟有些生气了:“诸葛乃是世所公认的智士,精通医卜星相,五行八卦,他何需嫉妒别人?”我笑:“好吧,话既然说到这份上,咱就来谈谈诸葛老儿吧!别人估计你们也不太清楚,就说说魏延将军吧,他不是一生都被诸葛屈杀了?”大军师:“魏延,他有反骨,诸葛先生有识人之明,所以从不肯重用他!”我:“反骨?何谓反骨?不就是后脑勺上多出一块骨头吗?这说明他脑容量比正常人稍大,所以他文武全才!要知,大脑后半部主要是小脑,是主管运动的,诸葛是没有反骨,他的武艺就不太地吧!”此言又引来一阵嘻嘻哈哈,我真有点奇怪,明明我说的都是真话,他们怎么全当成了笑话?大军师也有些忍俊不禁,不过依然在和我辩论:“魏延一反再反,是为不忠,若说他第一次反叛投奔刘玄德乃是弃暗投明,那么第二次叛出蜀汉,却又为何?”我笑:“君不闻良臣择主而事之古训?先一次反叛是因他得不到重用,后一次反叛还是因为未得重用。试问一个天才,怎会甘心埋没自己的才华?好吧,且不说古代,就在现代,为何中国那么多精英都去了发达国家?他们都是生有反骨的么?”不想我这番话竟得罪了讲解室中许多人,大家七嘴八舌道:“反了反了,我看你才是真的生有反骨,大军师把他踢了!不然他会一直捣乱你讲三国的!”我见势不妙,慌忙闪出,侥幸没挨到大军师那一脚。出了棋室又有些后悔,也许我的话太多了,别人倒无所谓,会不会引起小乔的反感呢?

回到顶部
三国真周郎
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/29 20:16:00 [只看该作者]

郁郁地徘徊在弈城大厅中,却再也鼓不起勇气向小乔发出对局申请,但是,我必须想个办法引起她的注意!浏览了所有的帮会论坛,我发现在弈城,帮会大战是最常见的事,而战争中的英雄自然是最容易出人投地的!我知道该怎么做了!

从此后,我参加了三国群英会所有的战争。以我的智慧,达到弈城9D实在是轻而易举的事情,但我始终抱着一个愿望就是能和小乔手谈一局。若打上了9D,小乔还会愿意和我平下吗?回味起2000年前的情形,我和她都是平等地纹枰对弈,让子却没意思了。我的这个号便一直保持在4D的水平,于是每次的比赛我都被安排在后十台,胜负似乎都不被人注意,这可怎么办?

机会总会有的!记得那是一次很重要的比赛,名称倒忘记了,只记得对手是大汉王朝——哈哈,这不是活该被我们三国给灭了的吗?历史岂是能够随意改变的?本以为将是一场亳无悬念的战斗,没想到帮主鱼友很是重视。我想报名打最后一台都不可得!论落到这个地步也太憋气了!想当年,都是我在运筹帷幄,现在当个小兵都这么难……小乔啊,你若知我为你付出多少,真的不会感动吗?

思前想后,忽得一计,比赛不是由大汉王朝开台吗?我只需提前进入第一台,声称自己即是一强的比赛选手,一旦下上,对方岂会同意换将?哪怕帮主当时再生气,只需我赢了,一切都会雨过天晴!我相信自己的实力,打个一台应是易如反掌!

说来也巧,那天晚上对方一台开出的极早,而我方指定的主将却迟迟不见其踪影。见此机会,我忙抢进对方开好的房间,道:“我是一台,我们可以开始了!”大概对方看我只有4D,心下非常乐意,立刻申请了对局。对弈中,我感觉对方绝非俗手,或许他有些轻敌,不久即让我占据了优势!正当我暗自庆幸即将赢棋时,不幸的一幕发生了!

弈城突然掉线!我十万火急地赶回原房间,却发现大好棋局竟然无效!这该怎么算?难道又是天意?天意让小乔永远看不到我的存在?正自焦急痛苦时,忽传来消息,因太多局的掉线无效,必须全部复盘得下!好嘛,依我那时的局势,赢下不过顷刻之间!但可气的是,当时我所剩的时间比对方要多得多,这一旦复盘,双方时间只能重归平等。

尽管觉得不公平,因我局势较好,当对方重新申请对局时,我也欣然接受。本来复盘重下应是极简单的事,刚刚下过的棋谁不记得呢?却不料,走到关键处,对方突然不按原谱下了,反而战据了我所落子的要点!那一点可是天王山啊!掉线前,我正因此招获得优势,此时却被他占了去,这棋还怎么下?当即我便和对手理论起来,对手却顾左右而言他,直说两次差不多,而不肯承认是自己在耍赖。辩到最后,对方竟说:“你只要下到10点半我就认输!”看着时间性分一秒地流失,我实在也没功夫和他计较那么多,但形势却实在不容乐观,能否坚持到10点半,不知,到了10点半他会否认输,更不知。

最后的结果更令人啼笑皆非,我因为用了太多的时间打字,更兼心情激动,竟未注意到读秒,在离10点半还差几分钟时,我超时做负了!本想在小乔面前露一脸,没想到最后竟是此种结果!

此时棋室中已挤满了本帮兄弟,大家一边为我叹息好局痛失,一边和对方交涉,鱼友会长却在背地里发短信给我说:“谁让你上的一台?不遵军令,当斩立决!”我分辨道:“我为什么上不得一台?若不是意外,我早拿下了!”鱼友:“既然你身为我帮中人,就必须听从号令,哪怕你有这个实力,让你上几台也只能上几台,怎能去抢台?若都如你这般,我们还如何安排比赛?”我一时无语,只希望自己的失败不会影响大局。

但是,我这关键的一局真的影响了整个帮会的胜负!尽管经过艰苦卓绝的交涉,最后也只算做个和棋,我帮以145155憾负!

经此一役,我心情落寞之至,真不知对方棋手, 且是一个水平不弱的高手,怎会做出这样的事?复盘重下却不按原谱走,岂非耍赖?在现实中这样的早该叛负了吧!可是网络只能是网络,最后的结局只能无可奈何……

当我第二天再上弈城时,发现自己号上的会标不见了!立刻明白,我是被开除了!怒不可遏下,我找鱼友会长开始了密谈:“为什么开除我?”

“因为你不听号令!”

“如果我赢了,会被开除吗?”

“会!因为你不听号令,就算这次赢了,总有输的时候!”

“哈哈,如此看来,我也就是那个马谡了,不,我比马谡还惨,我的失败非战之罪也,你不论青红皂白就把我给杀了,连个将功赎罪的机会都不给!罢罢罢,一切都是天意了……” 

说来可怜,加入三国后连一次出人头地的机会都不曾有,难道真的是上天在捉弄我?可恨那大汉王朝坏了我的好事,如此惫赖地打进下一轮,但看他还能得瑟到几时!

回到顶部
三国真周郎
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/30 17:21:00 [只看该作者]

没有了三国的会标,突然觉得离小乔好远。尽管偶尔还能看到小乔的身影,但她一上线,不是忙于组织比赛。就是和会内兄弟切磋棋艺,我几次三番提出对局申请,却总是被拒绝。小乔成了我眼中那朵可望而不可及的云……

日子在百无聊赖中度过,天气渐渐地懊热起来。仍然热切关注着三国论坛的我,突然有一日看到小乔的告别贴——怎么?她要离开弈城?从此不再来了么?细读。却完全不是这回事,原来弈城也爆发了大地震,并宣布某月某日将停服。三国论坛顿时哀鸿遍野,都在悲叹,以后如何能够再见到这些兄弟。

不知是谁发了个贴,说我们既在网上相处了这么多年,何不在现实中聚上一聚?此贴立刻得到大家的热烈响应,纷纷报名参加,里面自然不乏大乔小乔。通过商讨,大家一致决定在杭州聚会,而聚会点就设在西湖边的一个茶楼里。

看到这个消息我大喜过望!当即收拾行装,跑到了西湖边那个茶楼。到了茶楼,我直接找到老板,说想在此处打工。老板看了看我,摇头道:“我们现在不缺员工,而且看你这身打扮,不像家里很穷的,我们这工资可不高。”我微笑:“我来试工一个月好不好?试工期间不要钱。”然后开始大谈茶艺,茶道,最后问:“老板您看我当这茶楼里的小二还算合适吧!”老板看我的眼神着实有点古怪,不过最后还是点头同意了。

在这个茶楼工作很是有趣,工作服即是长袍,倒是很有古典风范。恍惚间,似又回到了古代。给别人做服务生,无论是今生还是前世,都是让我不可想像的,但为了小乔,我咬着牙坚持下来了。还好,只过了二十多天,我就见到了魂牵梦萦的她……

那天大约上午10点钟左右,茶楼里走来几个人,其中有男有女,唯一的共同点是,手里都拿着一把折扇。看到其中一位姑娘,我眼神亮了,这不正是我在医院里遇到的那个阿娇,也正是我的小乔么?小乔的靓照曾在三国论坛贴过,氢大家对她都不陌生,倒是另外几们大老爷们需要自我介绍一下。

其中一位打开纸扇,摇头晃脑道:“入山无处不飞翠,碧螺春香百里醉。”小乔巧笑倩兮道:“哟,是老白丁啊,小二,来壶上好的碧螺春来!”我牙齿咬得格格直响,真恨不得拿大茶壶把滚烫的开水往那厮头上浇去!老白丁呲牙笑道:“还是小乔妹妹善解人意啊!小二,茶呢?”我抓来一把碧螺春,提着茶壶一径把开水倒下,直到滥出茶碗为止。老白丁斥道:“你这小二,不知道茶叶是不能用开水泡的吗?不知道斟茶只能斟个七分吗?不行不行,你肯定是才上岗的,要老板换个小二来!”我这一惊非同小可,忙陪笑道:“这位仁兄不要生气,昨天我玩游戏玩了个通宵,今天精神不太好,刚才把这些茶艺都忘记了,我重给您沏一杯吧!”说话间忙换上另一杯茶,这才见老白丁露出满意的笑容。

我心下忿忿地想:“这家伙不就会吟两句诗么?还取名老白丁,这不是在暗讽别人吗?那不会吟诗的该叫啥?老白干?”正胡思乱想间,又一人摇着折扇道:“我风度~~翩翩的来,正如我风度~~翩翩的去,挥一挥~衣袖,只带走~~一肚子~茶水”我瞅了瞅那男人,心想:“徐志摩若如果在这,会不会告他抄袭?”小乔又在那欢呼起来:“哟,华佗来了啊,快请座,服务生,来壶好茶!”我故做为难状:“这位爷,您可没说您要什么茶啊!”华佗摇头晃脑道:“茶嘛,随便喽,中国不是有十大名茶么?你们这里有几种?”我:“您要红茶还是绿茶呢?”华佗翻眼瞅了我一眼:“只要是茶都能喝!哼,我天性嗜茶,宁可一日无饭,不可一日无茶也!”

听了这话,我笑了,华佗再怎么说也是三国时期的名医,这厮取名华佗,倒不在他医术如何?且来考他一考!我冲华佗轻笑:“敢问这位爷,您吃了早饭没?”华佗两眼一瞪:“有朋友在此相侯,何用吃饭!仅小乔妹妹就秀色可餐了!”我心里醋瓶立刻打翻,回瞪他一眼道:“听人家叫你华佗,想来是懂点医术的,难道你不知[空腹喝茶的坏处么?哈哈,为了您的健康,这茶先不给您倒了!”华佗大急:“谁说我不知道?谁说我不知道?告诉你,茶被称做清肠草,要吃饭得先把肠子清一清!”我猛地喝道:“提问!”华佗倒是乖巧,身子立刻挺直道:“回答!”我:“空腹喝茶会怎样!”答:“越喝越饿!”我继续问:“什么人不适合喝茶?”华佗:“瘦子不适合喝茶,伴子要猛喝!”我强忍住笑,道:“回答错误,禁茶一小时!”华佗绕过桌子,抓住我的手道:“别,别,你告诉我答案,我记住还不成么?小二哥啊,就给我一杯茶吧,我给你多些小费行不?”我摇头:“小费就免了吧,你且听我细细说来,空腹喝茶会损伤胃粘膜,长期下去将导致胃炎。也正因为此,有胃病的人不适合喝茶。另外,缺铁性贫血者也不适合喝茶,还有孕妇……”华佗忙抽出手道:“知道了知道了,我不是孕妇,快给我上茶!”

我们这边斗着嘴,只见小乔直笑得花枝乱颤。正闹得不可开交之际,又一人打开折扇,高声吟道:“拔剑四顾两茫然!”小乔喜道:“拔剑哥哥你也来了啊!古今哥哥来了没?”旁边一人急吼吼地说:“你们全都来句诗,对暗号似的,就我是教数学的,拿什么诗来验明正身呐!小乔妹妹,一剑穿古今在此!”接下来那些不会吟诗的“老白干”们各自说出姓名,不多时,一桌人已坐满。细细数来约有十余人,倒是三国大军师没有来,这让我稍感心安。

<!--EndFragment-->

回到顶部
三国真周郎
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/31 15:37:00 [只看该作者]

不多时,茶水点心都已上齐,按惯例,服务生此时可以退场了。看着他们在那谈笑风声,我一时妒火中烧——不行,一定要想个办法吸引小乔的注意力。提着茶壶走回后堂,看着摆放在那里的文房四宝我直叹气。说来这个茶楼是极有品味的,小桥流水,音乐茶座无一不备,更兼有笔墨纸砚以供前来品茶的文人即兴泼墨。不过在今天之前,我真没注意过这些布置,而文房四宝于我又有何用呢?总不能写幅字拿到小乔面前让她品评吧!

四处浏览了一圈,突然发现了惊喜!在一个很隐蔽的角落,墙壁上挂着一把小小的葫芦丝,上面已落满了灰尘。我一时如获至宝,摘下葫芦丝,小心地吹了两下,竟然还能吹响,思索片刻,顿时得计!

拿着这把葫芦丝,我重新回到小乔这桌前,对众人说:“你们需要音乐助兴么?我店有现场表演乐器演奏这一节目,不收费的。”一听不收费,其中一位姑娘来了兴致,大声问道:“有什么乐器啊?”我拿出葫芦丝道:“其他乐器占场地太大,就用这个助兴如何?”那姑娘笑道:“好啊好啊,我最喜欢听葫芦丝了,你会吹么?”旁边一位男士大声说:“西西,不如你来吹一曲吧!”姑娘忙摇头,我乘机道:“这是小店的服务项目,怎能让客人演奏呢?我为诸位献上一曲《茶歌》吧!”

一曲既罢,满堂喝彩,巴掌拍的最响的恰是小乔和那位叫西西的姑娘。老白丁见这情形,有些不乐意了,酸溜溜地说:“会吹个葫芦丝吗?这首曲子不知道你练多久了呢!哼哼,我等皆是围棋爱好者,琴棋书画被称为中华四艺,但那个琴恐怕和葫芦丝无关吧!”一听这话,我倒来了兴致,嘿嘿,倒不知你们对音乐能够了解多少?

收回葫芦丝,我庄容道:“本来我是可以给各位多吹两个曲子的,不过看这位仁兄对在下的技艺不以为然,那么我倒想向他讨教个问题了。”老白丁瞪眼道:“什么问题,快说!”我慢条丝理道:“敢问宫商角征羽意谓何指?”老白丁登时双目发直,想了半天吭吭吃吃道:“你还真以为我是白丁啊?哼!宫商角征羽不就是金木水火土嘛!”

还没等我笑出来,华佗接了茬:“难怪自己取名白丁,什么金木水火土啊,分明是心肝脾肺肾!”我再也忍不住笑,连连摇头,道:“不沾边,不沾边!”那个叫拔剑四顾的打开折扇摇了两下,细声细气地说:“莫非是东西西北中?”我大笑:“不对不对,你还少说了发财白板呢,是平时麻将打多了吧!”这一说可惹恼了他旁边的一剑穿古今,古今道:“一个区区茶楼的服务生,能有多大知识面?我乃一剑穿古今。博古通今,这题由我答!”一听他这样说,我心里有点发虚,他的名字确实嘘人,真被他答对了倒也显不出我的才学了!

但见一剑穿古今慢慢站起,轻摇折扇,一字一顿道:“一、二、三、五、六!”我真的有些奇怪,他怎会这样念?须问个明白!便继续问道:“那么您说,古人为什么要把这五个数字排列在一起读呢?”古今翻眼瞅我一眼道:“这么简单的排列组合题你都不会?1乘以(2+3)等于51乘以2再乘以3等于6,所以就念成12356喽!其实嘛,就是123这三个数字的组合!”

话音刚落,小乔跳起来说:“大哥,唉,唉。唉。没文化真可怕。什么12356,分明是刀来咪索拉嘛!我在你背上写的,你咋净往数字上扯啊!”古今面露尴尬之色:“我是数学老师你又不是不知道!”小乔:“这五个音是一组音阶嘛!”古今仿佛突然找到驳倒她的理由:“不会吧!一组音阶分明是1234567,我上小学时就知道了!”小乔一时不知该怎么说,我微笑接口道:“西洋乐器中,确实都是一组音阶七个音,其中47是半音。但在中国古典乐器中,都是以五个音符为一组音阶的,所以古琴只有五根弦,这五根弦名为宫商角征羽……而古琴正是刚才那位爷所说的中华四艺中的琴了。”

一时说得兴起,我继续侃侃而谈:“中国的民乐,或者说是民歌中,大多没有47,所以我们以五音组成一个音阶也是顺理成章,这五个全音组成的都是大三和弦,曲调欢快而明亮。这也恰恰体现了我们中华民族的乐观主义思想,正因为有着这样的音乐,我们才能够走过如此苦难深重的历史”古今不服气:“那47怎么办?不可能每支曲子中都没有!”我叹:“我说的是中国的民族音乐好不好?在整个音乐世界中,自然是少不了4和7的,这两个半音和别的音符搭配组成小三和弦,曲调忧郁而缠绵。像日本的民族歌曲,4和7就用得特别多,这也正体现了他们的民族个性。日本大多数人是悲观主义者,他们时刻都有着希机感,大多数的日本人常常把失败归因于自己的无能,也正国为此,日本人的性格中充满了坚忍与自律……”

一席话得古今哑口无言,再看小乔,冲我投来的目光中似有些许欣赏。但没过多久,她似乎想起了什么,目光开始游移。看了一圈后,小乔突然对我说:“你是不是上海人?曾经和女朋友因为打架住进过医院?”啊!她认出我来了!这无可否认,我只得点点头。小乔:“怎么现在你来杭州了?你女朋友呢?”我有些尴尬,看来她认定小艾是我女朋友了,分辨也没用,便撒个谎吧!于是故做痛苦状说:“我被他甩了,所以就跑来杭州打工了。”小乔一脸的不相信:“她甩你?怎么可能!我看他喜欢你喜欢到都要把你吃到肚子里去呢!”我苦笑:“你的判断是不准确的,女人心,海底针呐!谁知道女人什么时候就变了心……”

千不该万不该。我当着两个女孩的面说这话,这不是当着和尚骂贼秃么?那个叫西西的女孩当即拍案而起:“男人才最善变!男人靠得住,母猪都会上树,我看是你把人家甩了才对!”我立刻大大叫冤:“两位姑娘千万别这么说啊!男人是真的最最忠贞不变的,不信你问这桌的爷们!”小乔冷笑:“你说男人最不易变心,举个例子吧!”

举例?我总不能说自己2000年都没变心吧!搜肠刮肚下,终于想出一段:“18岁的男人喜欢18岁的MM38岁的男人喜欢18岁的MM58岁的男人还是喜欢18岁的MM,这不正说明男人的忠贞不二吗?审美观都不变!”一番话把那桌上的大老爷们都逗乐了,连说:“对!对!对!你说的太对了,真为我们爷们挣脸!”小乔的脸色却变了,冷哼道:“我不是18岁的MM。”我忙说:“我也不是男人!”此言一出,满屋爆笑,我自知失言,看着小乔竟不知如何收场了。

正在尴尬之际,老板走进屋子,说:“小周,你下去吧,另一桌要茶。”我悻悻地走出去,扭头看小乔,她脸上的神情又是鄙夷又是惋惜,仿佛在说:“这么大的学问,原来只是个骗子!”

正低头走着闷路,肩膀突然被人拍了一下。抬头一看,一个中年男人正笑吟吟地望着我说:“小伙子,你很有才华,不过追姑娘可不是你这种追法。”我倒没注意他的说话内容,只是从他拍我的那一巴掌上感受到一股浓重的晦气。我盯着他的脸,低声说:“不出三天,你必有大难!”那男人悻悻然道:“本想教你怎么追女人的,不想听也就罢了,何苦这样诅咒人家?”我也无心与他罗嗦,忙去后堂取了茶壶,到别的桌上忙活起来。

回到顶部
三国真周郎
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/4 15:12:00 [只看该作者]

当天晚上我便向老板辞行,小乔既已见过,便没有留下来的必要了。不想老板倒似从我身上看到了什么商机一般,开始苦苦挽留:“小周啊,你辛苦了这二十多天,不给你工钱真说不过去,如果你能留下来,给你加倍的工钱行不行?”我去意已决,摇头道:“我说过是免费试工的,工钱自然不能要,不过,真的该回去了。”老板:“可是你这样让我很为难啊!在你来半个月后,我不是辞了一个伙计吗?现在你一走,我临时去哪抓人去?本以为你肯免费试工,一定是很喜欢我这个茶楼了,没想到……唉,那你说说,你来试工的目的是什么?”我有点不好意思了,总不能说就是为了见一个MM吧!沉吟半晌,我又不得不撒了个小谎:“来茶楼试工嘛,就是体验生活的。”老板立刻肃然起敬:“体验生活?您是作家吗?难怪那么有才!”我点头:“嗯嗯,我是坐家,一直坐家的!”

话说到这份上,老板也不好再苦留一个“作家”给他打工,只好说:“真不好意思,周作家。小店自是留不住您了。不过暂时我真的缺人手,您能不能再多留几天,等我招到新员工再走啊?至于您的劳务费,我一定加倍奉上!您来我这我儿体验生活,真是我店的荣幸啊!以后大作出来了,能否给我一本以资留念?”看老板如此客气,我也不忍立刻便走,只好点点头应允。此后的几天,干的活也少了许多,但上天似乎并不喜欢我这样安安稳稳地生活下去,意外还是发生了。

三天后的一个早晨,正招呼着几位前来喝早茶的客人,门外走来几个穿着警察制服的人。自从那次因小艾而打架后,我一见警察就有点过敏,当即垂下眼帘不想正视他们。不想这几个警察偏偏向我走来,到了我面前说:“请出示一下您的身份证。”我浑身一颤:“是对我说话?怎么又找上了我?”老板听到动静,忙从后堂出来,满脸堆笑道:“警察同志啊,这么大清早地赶来,不是要喝早茶吧?”为首的警察冷冷地指着我说:“我们想请您这位伙计跟我们走一趟,带上身份证!”老板陪着笑:“什么事啊?我这位伙计刚来没一个月,平时都在店里忙活,晚上也没见他出去过,他能犯什么事啊?再说了,人家可是作家,是来我这体验生活的!”警察冷笑:“作家?我看他要作牢了!别废话,跟我们走一趟吧!”

我在警察的监视下,去后堂脱了工作服,找出自己的身份证。然后一双手就被铐上了!当时真的想一头撞死!这是怎样的奇耻大辱!且是在亳无来由的情况下!我暗自发誓,如果能把他们穿越到三国时代,一定要他们也尝尝无辜被冤的滋味……

到了警局,警察看了一下我的身份证,然后在电脑上敲击了几下,点头道:“果然不简单!”我心下一紧,知道他冷是查到了我的“案底”,知道我曾经打架闹事。那个警察倒也不和我废话,直接把一张照片递到我面前:“认识他吗?”看着照片里的中年男人,似乎有点面熟,但我实在想不起在哪里见过,更想不起他是谁,便茫然地摇了摇头。

“真的不认识?”警察冷笑:“仔细想想,三天前你有没有和这个人说过话?”三天前?不正是见到小乔的那一天吗?我脑中电光火石般一闪,依稀想起了照片中的男人,好象是在我走出小乔她们那个包间时,那男人和我说过什么话,我对他说什么了?苦思冥想下,终于记起,因为从那男人的手上传来一股晦气,我就对他说,三天之内必有大难。难道我这次来警察局和他有关?

“哦,想起来了,三天前他来我们茶楼喝茶,我根本就不认识他,还是他先和我说的话,后来我跟他说了句话。”我老老实实回答。

“说了什么?”警察追问

“没什么,我就说他三天之内必有大难。”

警察笑了:“你很像个先知啊,对于一个完全不认识的人,你怎么能如此肯定地说他必有大难?”

我能说自己有预知能力吗?显然不能!于是只得保持沉默

“怎么,没话了?告诉你,这个人还真被你说中了,就在昨天晚上,他被抢劫,且打成重伤。医院里,他说出你的”预言“,哈哈,这倒是个很不错的线索!老实交待吧,你是怎么知道的?”

我真是百口莫辩了,深恨自己当时怎么就没管住自己的嘴巴,随随便便就冒出这句话来?

警察继续逼供:“看你的衣着打扮,不像个穷人,这衣服鞋子可都是名牌啊,怎么会在一个茶楼打工?”

我不得不把骗老板娘的话又重复了一次:“我是来体验生活的。”

“哟,还越说越像个作家了,敢问您的大和有哪些?”

“……”

“答不上来了?记住, 一个谎言要用100个谎言去补救,你还是老老实实交待你的同伙吧!”

我突然找到了答辩的契机:“你说我和劫匪是同伙,那么请问,我为什么会提前通知那个人,三天内必有大难?”

警察:“因为你知道,他不会相信!你在茶楼里的唯一目的就是踩点!对不对?”

“随便您怎么说吧,到现在我才知道冤假错案并不仅仅发生在旧社会。您是警察,应该知道法律中那条疑罪从无的规矩吧!您有什么证据证明我是他们的同伙?”

警察也被我问得没了话,挥挥手说:“带下去,相信他很快就会招的。”我被两个协警押到了一间没有窗户的屋子里。没有床,没有凳子,没有风扇,一间屋子里只有一盏300瓦的大灯炮。一股懊热弥漫在屋子里,空气中还隐隐约约有一股很特别的气味……

时间不知过了多久,手机早已被没收,我失去了一切和外界联系的机会。一股困意渐渐袭来,但这该死的大灯泡,竟然没有开关!我对光线一向敏感,夜里不关灯都是睡不着的,这么亮的灯在我眼前,我如何能够入睡?

在这个可怕的屋子里,我充分体验到了做为一个凡胎的痛楚。渴了,没有水喝,饿了,没有东西吃,内急,只有就地解决,睡眠则更是离我而去——终于,我想到了一个词:“被自杀”。是的,如果就这样活活给折磨死了,他们会说我怎么死的?自杀吧!在这个屋子里,有几人被自杀,有几个被精神病了的?我会成为一个死人还是一个精神病人?我Hold不住了,我必须自救!

我用力拍着那扇唯一通往外界的门:“放我出来吧,给我点水喝,你们想知道什么我都告诉你们!”门打开了,警察笑得很温和。喝完水。我开始“老实交待”——要想交待一件自己根本不知道的事情,真的很难,好在我用了足够长的时间去喝水,足够长的时间去编。

“想通了?”警察笑

“嗯,老实交待最多也就坐个几年牢,不至于文盲死掉。其实我是真的不认识那个男人,顺是前不久我看见他和我即将结婚的女朋友从一个宾馆里出来,两个人很亲热的样子,我恨!我知道这家伙肯定是个大款,不知道用什么手段勾引了我女朋友,我一定要报复!后来我打听到了他是住在杭州的,就从黑道上叫了几个杭州的朋友,要他们帮我修理他。至于抢劫,我真的不知道,我没让他们抢劫,也不打算和他们分赃。我只要他离开我的女人就行了!”

“这么说来,你对于那些劫匪并不熟悉?”

“是,我只是通过中间人找的。”

“中间人叫什么名字?”

“……我的罪行已经交待完毕了,中间人是谁,我也是通过朋友的朋友认识的,哪里记得这么清!要怎么处罚我,随便吧!不过,我想给我母亲打个电话。”

自从来杭州后,我已经许久没和今世的母亲通过话了。拨通妈妈的电话,听筒那边传来焦急的声音:“若愚,你这一个月跑哪了?”我:“妈妈别担心我,我在杭州找了份工作,估计要做上一二年。老在家呆着也好没意思的,我在这边顺便找个女朋友吧,天下美女出苏杭嘛!”妈妈这才舒了一口气:“那你自己小心些,有空回上海看看我!”我连连答应着挂上电话,在心里长叹一口气。

其实,如果把一切都告诉母亲,拿点钱来就能把我保释出去,找个律师更是不在话下。但出于面子问题,我着实不想让妈妈知道我现在有多狼狈。警察录完了口供后,我真的从“坐家”变成了坐牢……

回到顶部
三国真周郎
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/6 16:36:00 [只看该作者]

如同所有刚进监狱的人一样,那番“灵与肉的洗礼”是免不掉的。尽管以我的智慧和体能,并不惧怕那些牢里的混混,无奈双拳难敌四手,对于他们使出的“阴招”,我是防不胜防的。最后我不得不选择了沉默与忍耐,我被赶到了最角落的一个铺位上,在酷热的夏季里,“享受”着脚臭、汗臭和蚊叮虫咬的高级待遇。

最初的疲惫与伤痛过后,我开始思索自己的际遇与人生。“难道寻找小乔是错的?既已见到她,知道她过得还不错,就不该奢望与她携手?”听着周围此起彼伏的鼾声,我愈发地烦燥:“如果真的不能和小乔在一起,剩下的日子我该怎么过?我转世的目的是什么?”想起自己的不白之冤,更是愤恨交加,不觉对着墙壁恨恨道:“老天无眼,天道何存!”

蓦地,从墙角处传来一个声音:“公瑾莫恨,我且与你说说个中原由!”说话间,一个人从墙内走了出来,穿着的衣服似土地庙里的土地爷,手里却又拿着一把拂尘。我心下大惑:“竟然有人知道我是周公瑾?看来这厮并非凡人。”

那人走到我面前,笑吟吟地说:“人生四大喜,他乡遇故知。公瑾兄,你可认识我?”我仔细地分辨着他的相貌,却无论如何想不起他是何人,唯一可以猜测到的是,他生前必乃三国时人。那人看我认不出他,笑道:“公瑾兄也是贵人多忘事啊,记不起在2000年前被孙策所杀的那个道士了吗?”

“啊,于吉!”我惊叫。他点头:“是的,我就是那个被孙策赐死的于吉。想当年,你也曾替我求过情,为报那一言之恩,我来解你胸中块垒。”这时我突然觉得,和这个道士在2000年前的遭遇相比,我坐几天的牢实在不算什么,想当年,他救我东吴百姓无数,也还是被伯符兄杀了,岂不更冤?不过,他怎么恰好在这里呢?

于吉似乎知道我在想什么,轻展拂尘道:“想当年,我被孙策赐死,亦是忿恨不平,到得阎王处,方知一切皆是有个定数的。想我修道多日,窥得些天机,便用用些法术给小民造福——也不过是解除一些小民的病痛,保一方风调雨顺罢了。”他顿了一顿,轻叹口气:“我以为造福于百姓,必会增我道行,终有一日可位列仙班。却不料……一时风调雨顺,必致来年大旱大涝。一时病去人安,却更易病魔缠身,我这本已是违了天道,不料那些百姓因一时得利,更加迷信于我,以致我渐渐自大,那日明知孙伯符在宴请诸将,还偏要从楼下经过,也是想亲自验证一下,百姓更服他还是更服我?”

听他说完这段话,我恍然大悟:“看来他的被杀也是有个定数的!伯符兄所做所为尽管被当世及后人诟病,却也是有自己的道理啊!”于吉继续道:“当年我被太多人拥戴,本已有逆天之心,逆天者必遭天遣!但阎王念在我尚无恶行,且所做所为皆是善举,遂封我为土地神,在此守一方土地。”

“哦,原来如此,那么我呢?我好象没什么逆天之举吧!尽管我有一点点的预知能力,我可没拿它去算命挣钱啊!”我忿忿地说。“这个嘛,呵呵,逆天自会遭天遣,你未曾逆天,却是泄露了天机!”于吉笑咪咪地说。我心下一怔,明白了,我这一切的遭遇果然同那句话有关!不过我依然有些愤愤不平:“我只是泄露了一点点机密,而且仅仅与个人的祸福有关,和你当年怎能相比?至于受此牢狱之灾么?”于吉摇头微笑:“一切自有定数,你且安心地呆着,记住,命里有时终须有,命里无时莫强求!”

我品味着他的话,莫非他是指小乔?啊,是了,他既然官封土地爷,自然能够知晓小乔的住址,我找小乔有希望了!遂一把抓住他的衣袖,急急地说:“于吉老兄,你现在是土地爷,能查到我家小乔的住址是不是?快告诉我,她的详细地址!”于吉开始苦笑:“公瑾果然一片痴情,对小乔至今念念不忘!不过,我只是杭州城的土地啊。上海离这还有着一段路呢!”我瞪着他:“你不是土地吗?你不是会缩地功吗?到上海有何难处?”于吉露出痛苦表情:“你以为这么简单啊?阳世里的过桥过路费你知道吧!现在阴间也学了去。唉!阴间也是物价高涨,不仅房价猛增,这过桥过路费可也不比阳间便宜!”我的指甲几乎撕破了他的衣袖:“不对不对,过桥过路费对你来说有何难的?再怎么说,做为一个土地爷,你也算是阴间的国家公务员了吧!公务员交不起过桥过路费?真笑话了!”于吉脸上的肌肉开始扭曲:“爷,我真的不得不叫你爷了,你也不看看我封的这叫个什么差事,土地!可现在,你能找到土地庙吗?那些日常的供奉且不说了,再看我辖下的那些地吧,整天被那些房子拆了建,建了拆,我手下的办事员可没一天安生日子过!爷,你就饶了我吧,你那小乔的住址,自已想办法吧!唉,真不该露这一脸,我得赶紧走了,后会无期,后会无期!”说话间,早已不见了踪影……

回到顶部
三国西西
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/7 1:20:00 [只看该作者]

呀,有这么好看的贴啊,可惜我困了,改天再看~~~~小乔MM可是个美女咧~~~

回到顶部
一剑穿古今
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9852 积分:37989 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2012/4/7 23:21:00 [只看该作者]

以下是引用三国西西在2012-4-7 1:20:00的发言:
呀,有这么好看的贴啊,可惜我困了,改天再看~~~~小乔MM可是个美女咧~~~

西西好久不见!

好文顶上.

我是空气
 回到顶部
三国真周郎
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/9 19:17:00 [只看该作者]

转眼间已过了一个多月,最初的愤懑与绝望如夏日的酷热般慢慢消散,余下的只有麻木,于吉的出现更让我有了种认命的念头——好吧,事已至此,就耗着吧。

一切的转变是从那个叫“范哥”的人出现开始的。那个初秋的下午,警察推开牢门,塞进来一个人说:“给你们加个人。”一个五大三粗的男人被推了进来。让我奇怪的是,当他站定身子后,并没有受到我刚来时的待遇——一阵拳打脚踢。这个房间里的小头目看清他的样子后,突然起立,毕恭结敬地叫了声:“范大哥!”

男人微微点头,从兜里掏出烟来,一根根敬向那些犯人。递到我时,我摇头:“不抽。”他脸上显然有了些愠色,抬眼望了望刚才跟他打招呼的那人。那个平素里被人叫做“德哥”的小头目冲我怒目而视:“范哥的情也不领?”又陪着笑对范哥道:“他是刚来的,啥都不懂,大概第一次进来吧。”

范哥仔细地上下打量着我,似笑非笑地说:“刚来的?为啥进来的?”我没好气地说:“被冤枉进来的!”“冤枉?”他哈哈大笑:“咱们这里的兄弟可都是窦娥冤啊,别装了,老实说是为了啥?”我冷冷地道:“我不是本地人,不小心撞上邪事了,就这样,算我倒楣!我和你们根本不是一路人!”这样说显然是犯了众怒,立刻引来一片唏嘘声。

不料那个叫“范哥”的人反而笑了:“小伙子你很有个性啊,长得也不错,老子就是喜欢你这样的!交个朋友如何?”我心下一惊,却看他伸出手来似要同我握手,如果再次驳了这位“大哥”的面子,只怕我在这间屋子里连个睡的地方都不会有了。不得已,我也只得伸出右手,企望着只被抓住指尖也就罢了,然而……立刻被一双大手紧紧地抓住了。

那只手如一只铁钳般紧紧箍住我的五指,直似要把我手指绞断一般。好在尽管我手指外型纤细而修长,却也不是亳无劲道的,这个男人要干什么?和我比指力吗?那就来吧!我心气儿一下高涨起来,反握住他的手,也开始用力,那个男人脸上露出惊奇之色,咬着牙更加大了力道。

如果仅是比拼手力,倒不惧他,然而无奈的是,我和他的手接触的时间越长,能够预知到他的未来越多,我也渐渐惊奇起来——在他未来生活的图像里,我隐隐约约看到了小乔!这一发现让我心绪大乱,手上的劲道也登时消失。我的骨节被捏得咯吱做响时,不得不开始求饶:“,我的手指快被捏碎了,您就饶了我吧!小弟有眼不识泰山,不该对您如此无理。”范哥这才露出满意的笑容:“嗯,小伙子手劲还有一些,不过不太长久,哈哈,以后老子要是出去了,一定提携你!”

牢里的混混看这位“范哥”对我青睐有加,倒也不敢欺负我了,所以尽管我们的通铺很个铺面都要减少一点,我还没被挤到完全没有位置。那晚,我隐入了沉思……

从我获取的信息中,能够整理出那个叫范哥的人半年后的动向。他会参预一个贩毒集团,那个集团将遍及大江南北,而小乔也必将在半年后接手这个案子,这就是我在他的未来地图中看到小乔的原因了。但在这样重大的案子里,小乔必会遭遇危险!不行,不行,我不能让她受到一点点的伤害!我、必、须、出、手、了!

正在筹划着怎样接近这位范哥,怎样打入那个贩毒集团的内部时,土地老儿于吉又出现了,一副痛心疾首状:“周郎啊周郎,你真的打算做傻事了?”我笑:“你不是说后会无期吗?又出来做甚?”于吉顿足:“你心里想的啥以为我不知道?你那样做首先要泄露天机,既恐怕要逆天而为了,后果……你自己想想吧,为了一个女人,值得吗?”我轻叹:“难道你不知,我来到这个世上只是为她吗?她若有个什么闪失,我又何能独活!”于吉怔怔地瞅了我半晌,叹道:“罢!罢!你既心意已决,我就再给你指条路吧!你自己想的那一套是没用的,要当卧底,必须先和小乔联系上,你们里应外合才可能成功。至于怎样找到小乔,我也无法查到她的具体住址,你只有通过一剑穿古今或者拔剑四顾去找她了。他们三个是结拜兄妹。好了好了。我言尽于此,再也帮不上你什么了……”说着又没了踪影。

我一时心花怒放,一者乃是终于能够帮上小乔了,二者更因被指明了找她的方向,三者心里终究落下一块大石——难怪她和那两把剑如此熟络呢!接下来就是如何行动的问题了。

回到顶部
三国真周郎
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/10 10:29:00 [只看该作者]

第二天,他们都在午睡的时候我走近范哥。

“范哥,我有事想和你说说。”

“哦?快说,我正好不太困。”

“我知道您的名字叫范铎,也知道您是为什么进来的。”

范哥脸上立刻露出惊奇之色:“谁告诉你的?”

“我有一种超能力,能够知道别人的一些事情,包括过去、未来。我这次进来也是因为这种超能力,我不想让警察知道,只好撒了个谎,把自己送进来了。”我苦笑着说.

范哥的眼睛瞪得更大了,我瞅瞅周围,还好,没有人把耳朵支支楞起来,我声音压得极低,估计他们也听不清。我把自己如何进来的一五一十和范哥说了,范哥听后依然有些半信半疑:“那你说,我是怎么进来的?说对了我就信你。”

“您啊,就是收债打伤了人,不过,再过十天,将会被人保释,而且再过半年,您将转行!”

范哥盯着我:“小子,如果十天后真像你说的,我就服了你。以后你就跟着我吧!”

我苦笑:“我能够预知别人的祸福,偏是不能知道自己的未来,我啥时候能出去还不知道呢!”范哥呲牙大笑:“相信你也不会待很久的,我且把联系方式给你,你出去后一定找我啊!”说着把自己的手机号报了出来。我思忖片刻,说:“到时我联系你吧,我没在杭州办卡呢。”

十天,真的很短,就在和范哥谈话后的第十天上午,警察把他带了出去。不过一个多小时的功夫,他又跑了回来,兴冲冲地对大伙说:“兄弟们,哥就要出去了,回来收拾一下行李的,哈哈哈哈……”那些混混露出或羡慕或嫉妒的眼神,范哥不理会他们,直接走到我面前拍拍我肩膀说:“兄弟,你真神,咱们后会有期!”我点点头露出欣慰的笑容,第一步计划圆满完成。

我的厄运也在几天后解除——那个初秋晴朗的上午,我被带了出去,到了审讯室看见几个陌生的年轻人戴着手锗依次站在那。看见我进来,他们都摇头,警察脸上的表情越来越古怪,最后终于忍不住问:“你们真不认识他?”那些人异口同声地说:“不认识!”我笑了,心里已知道是怎么回事,想来这些人就是抢劫茶楼里那位有钱人的人,不知这次又做了什么案子被抓住了,警察大约是让他们来指认一下我,谁知结果竟是不认识,哈哈,这样一来,所谓我“主谋”的案子倒是与我无关了。

那位曾经审讯过我的警察很尴尬,但依然不死心,说:“你们不认识他,但有中间人吧?说吧,你们的中间人是谁?王老板肯定是中间人让你们打的,对不对?”几位年轻人中较为年长的说:“中间人?唉。我们全在这了,哪有什么中间人!我们把上次抢钱的事也说了,总该有个坦白从宽的机会吧?”我叹气:“早就告诉过你,我是清白的,你们偏要屈打成招,哈哈,我在想是否需要向法院起诉。”警察听了这话脸都白了,忙摇手道:“真对不起,是我们冤枉了你,今天就放你出去。您的损失我们赔偿点精神损失费行不行?”

我想了想,要和他们打官司也真的很麻烦,不知会耗到几时,又不知会有怎样的意外。我的计划在半年后必须实施,我也必须在半年内找到小乔,哪里还有时间去起诉这些人啊!便佯做不情不愿地点了点头。为首的警察处理完一切关与我的事情后,送我到警察局大门口,我挥手道别之际,他还是困惑地问了一句:“可是,我还是不明白,你是怎么知道王老板会遭遇大难的?”我冷冷一笑:“我还知道,不久你会被辙职查办!”这句话其实是随便说说吓唬他一下的,却见他脸色又是一片苍白,我头也不回地大步离开。

回到顶部
三国真周郎
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/11 11:43:00 [只看该作者]

我必须以最快的速度赶回上海!好在兜里还有些“赔偿”费,又知道了寻找闰逢的途径,突然之间就有了种非常幸福的感觉。坐在回上海的车上,满脑子都是小乔,2000年前的她,2000年后的她……抵达上海时,已是下午三四点种的时间。

离家越来越近了,我一边盘算着如何向母亲汇报这两个月的工作,一边在脑中继续构思怎么找到那两把剑(一剑穿古今和拔剑四顾),又该如何同他们打交道。我从上学时就有个习惯,离家很远时就开始步行,而不愿坐公交车到离家最近的地方。边走路边想事情是件很惬意的事。

走到文定路的时候,突然看到前方的高楼上落下什么东西,看着似乎是个人的形状!有人高楼坠落?出于本能,我快步跑上去,试图接住那个从高处坠落的“物体”。一股强大的顿锉力把我硬生生地压跪在那,好在我接住了从高空落下的一个孩子!

那个孩子看起来十来岁的样子,从高空落下可能也吓傻了,过了好一会才哇地哭出来。此时我感到腰部巨痛,跪在那也站不起来。等孩子哭够了,我却惊奇地发现,没有人来找他。

“小朋友,你怎么回事?从几楼掉下来的?”

“我,我家在十楼,刚才我想翻阳台去找邻居玩,谁知道……”

“你爸爸妈妈呢?”

“他们啊,只顾做生意,让我一个人留在家里,门还锁了,我想出去找别的小朋友玩都出不去!”

我试图站起来送他回家,却发现自己无论如何努力都站不起来了!“那你现在怎么办?对了,这个时间不是正该上学的吗?你怎么还在家里?”

男孩破涕为笑:“叔叔你不也没上班吗?今天是星期六啊!”

“那你作业写完了吗?”

男孩摇摇头,又开始害怕父母回来发现他在外面不好交待,连忙从地上爬起来说:“叔叔,我知道是你救了我,可你千万不要告诉我爸爸妈妈啊,我得赶紧上楼,等爸爸妈妈回来了不让他们发现!”说完一溜烟地跑了。

我摇摇头,再次试图站起。可那腰部的巨痛一阵阵袭来,腿部竟也没了知觉。我瘫坐在地上,周围渐渐围了几个人,却没有一个上来扶我一把的。我再次摇头,真是人心不古,若在2000年前,乡邻们看到有谁遭逢大难,能援助时必会援助啊!不得已掏出手机,拨通了母亲的电话。

妈妈赶到出事地点,问清了情况开始愤愤不平:“这谁家孩子啊,大人也不冒个头,小孩被救了连声谢谢都没有!”把我送进医院做了检查后,我才知,这次又被老天惩罚了!第7腰椎粉碎性骨折,不知以后还能不能站立……我的天空突然没了太阳。

早期的手术及康复是完全无效的,当我不得不坐着轮椅回到家时,整个世界都仿佛坍塌了。医生说,不要灰心,也许会有奇迹,可是我的时间会让我耐心地等待这个“奇迹”吗?如果说在看守所的那段日子感受到的是愤怒与焦灼,那么这段日子感受到的就是渐渐地绝望。

早晨醒来第一个念头是:“今天会有奇迹发生吗?”而奇迹总像离我很远,双腿日复一日地麻木,麻木到我不知道它还长在我的身上。记得小时候看武侠小说,书中但凡有武林高手失去武功,那必会生不如死。而今我失去的又岂止武功!

母亲一直在悉心地照料着我,这让我感到无比羞愧。本来她年事已高,现在应该是我来照顾她才对。但我这么多年来,似乎一直忽视了母亲的存在。因为太清楚自己前生今世的因果,一直把她当做我生命中的过客——然而,真是这样吗?尽管我的灵魂是那个周公瑾,但肉体毕竟是母亲赐与我的,而这肉体一旦有了缺陷,灵魂又能够去做什么?

不能流泪,不能轻生,因为我是个男人!但我已无力去规划自己未来的蓝图。小乔,还能够找她吗?找到她又如何?如我现在这个样子,即使她知道了我们的前生后世,又当如何?我能够以此残缺之身去拖累自己心爱的女人吗?不经意间,却又想到小艾,脑中却在不由自主地想:“小艾如果知道我现在这个样子,她还会喜欢我吗?她会愿意照顾我吗?”想到这,不禁开始鄙视自己,难道只有自己是强者时,才愿意接受自己爱的人,而一旦成为弱者,就渴望一个爱自己的人在身边了?这种思想真的很可鄙!

无聊地呆在家里,我唯一能做的还是泡在网上。网游已经无法吸引我,以前那些号的密码也都忘个七七八八了,便随意地浏览着一些论坛,在某论坛竟然发现了几张照片,正是我救那孩子,以及后来我瘫坐于地却无人问津的照片。这样的几张照片还引起了一段热议,跟贴者纷纷谴责拍照者说,既然你有时间拍照,怎么就没时间去救人?想想当时被围观,却无人伸出援手的情境,真的很心冷,不曾想这事还被爆光了。当然也有不少热心人在追问我的联系方式,想为我捐些医疗费。但那已是两个多月之前的事了,当时我在医院,哪里会知道网上这些事情?而且我所失去的,又岂是几个钱能够弥补的?

对着那些照片我冷笑,助人者却无人相助,这个社会怎么了?这些照片既然爆出,我显然成了“英雄”,但有谁知道这个“英雄”的下场?有谁会关心这位“英雄”?2000年的进化反而让人越来越冷漠?与三国时代比,现代物质生活要高出不知多少倍,可是人心呢?人们的良心呢?如果还有可能,真的真的想携小乔重回三国啊。

在论坛看贴也是让人生气的,那么还是下棋吧。我尝试着点了一下弈城,咦?还能上!这太好了,原来所谓的“关门”只不过虚惊一场,但里面的许多贴子都已消失,包括小乔的靓照都找不到了。还需要去找那两把剑吗?还需要寻找小乔吗?听着反复播放的那首歌《有一种爱叫做放手》,终于决定,还是放手吧!但是,小乔是有危险的,我该怎么帮助她侦破那个贬毒大案呢?即使我得不到她,也绝不能让她受到一点点的伤害!时间不多了,还有三个月……

不管怎么样,我要把我所了解的信息传递给小乔!于是再次登录弈城,没日没夜地守侯在中三大厅,却见小乔的名字始终是灰暗的。我又加了一剑穿古今和拔剑四顾为好友,试图找到一个和他们说话的机会。

有一天,看到拔剑四顾上线了,我立刻向他申请了对局。我是这样想的,一个男人找另一个男人私聊,总是很不正常,但如果你在棋盘上把他杀花了,多半他会很佩服你,对于你的问话可能就知无不言,言无不尽了。那盘棋我杀得很凶,拔剑四顾还没等剑拔出来,就已被我杀花,我领先100多目后,他爽快地投了子。出于礼貌,我先打出一句常用语:“我是运气好才赢了。”然后开始了我们的谈话

“拔剑兄,你好。”

“嗯,你好,还有事吗?”

“今天赢了这么多,真不好意思。您下得不错。”

“哈哈,我下得不错?做为地雷。你可不可以别那么损人?运气好才赢了?有谁运气那么好,赢了100多目?”

“哦……这个,真抱歉,拔剑兄,我真的不是地雷,或者说我不是故意想当地雷专门炸你的,我找你有一事相询。”

“哈哈,能得到高手的指点是我的荣幸,你有什么事尽管问吧。”

“听说你和三国之小乔是结义兄妹?”

“嗯,不仅是我,还有古今,我们三个结拜的,我是二哥。”

“那么,您知道小乔的联系方式吗?电话、QQ或者家庭住址?”

“怎么,想追我三妹啊?真抱歉,我这小乔妹子因为工作特殊,没有QQ的,至于电话,我也不知道。毕竟我们只是网上结拜的,家庭住址……更不知道了,我只知道她在上海,我们天南地北的,知道对方地址也没啥用。”

一股失望自心底涌起,但我还是不死心:“您别误会,我不是想追小乔的,我有重要的事情要跟她说,真的很重要!”拔剑看我似乎不太相信他的话,便有些生气:“我说的都是实话!不信你去问我大哥一剑穿古今!不过,他也是高手,你想把他杀花了再问可不太容易。而且,哈哈,他可没我老实,他只对女孩子知无不言,言无不尽的。”

看来,想传递消息都是件极为困难的事,莫非这一切都是天意?天意让我帮不了她?她的祸福只能掌握在自己手里?小乔,你一定要平平安安的!

回到顶部
三国你我他
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/18 17:18:00 [只看该作者]

(三国真周郎)---------------(三国之小乔)

天拉,太惊人了-----------

徐家汇-------啊---啊---啊-----------

天意----------------------------------

回到顶部
三国之小乔
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/19 10:34:00 [只看该作者]

谢谢周郎的好文章。破剑大哥和一剑。拨剑2位兄长一样。他们人品高洁。都是我的好兄长,好朋友。您的这篇文章其实我是天天在看。。。。。。我收藏了。千言万语汇聚成一句话。谢谢!

敬礼!

三国之小乔

回到顶部
三国之水
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三国群英会终身义工
  发帖心情 Post By:2012/4/19 12:57:00 [只看该作者]

小乔公主好久不见哈

三国的朋友就是我的朋友

Оо○咕噜噜○оО

回到顶部
三国真周郎
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 11:29:00 [只看该作者]

第七章  峰回路转

那个冬天对我来说是有史以来最冷的,身冷,心冷。眼看着旧历的春节越来越近了,家里却没有一丝欢乐气氛,我甚至拒绝见到任何亲戚,我不想让他们看到我现在的样子!把自己的心情和母亲说了,她也只能累叹:“他们是都想来看看你的,既然你不想见他们,那我不让他们来了吧!”母亲这样说让我更增几分歉意,因为这也意味着,她同样失去一次和亲人联络感情的机会。

到了腊月23小年那一天,我们既没放鞭炮,也没吃年饭,至晚,母亲很早就歇息了,我依然漫无目的地操拧着鼠标。突地,传来一个很熟悉的声音:“新年大吉新年大吉!”抬头一望,咦?不是在杭州看守所里遇到的土地神于吉吗?

我一脸疑惑:“你是于吉吗?怎么跑这来了?”那人频频点头:“当然当然。若是凡人,岂能如此轻而易举地就跑你跟前?你家防盗门关着呢!”

“你不是说交不起过桥过路费吗?这大年关的。车票还涨价了呢!”我有些椰榆地说。

“嗨!你不是傻了吧。今天什么日子啊?灶王爷上天的日子!”

“灶王爷上天与你何干?你跑来这干什么?”

于吉频频摇头:“你2000年没在世上混,还真的啥都不懂了。灶王爷上天,要向玉帝通报各路神仙的业绩呀,那些收过桥过路费的还不得赶紧打点?本来嘛,他们收的钱都进了私人腰包,这几天也该歇歇了,过桥过路费自然就免了。至于车票?哈哈,我还用得着车票吗?”

我一想,果然是这样,他是一神仙,哪里用得着代步工具啊?不过,这家伙来找我,必定有事,是祸是福?

于吉看我不说话了,笑嘻嘻地说:“公瑾啊,看你这几个月也受了不少苦,比在杭州时都瘦了。嗯,这泄露天机的处罚也该到头了!”

处罚?到头?我心下一阵狂喜,莫非他来是让我能够站立起来的?

于吉点头:“你猜对了,本来呢,这也就是老天给你的一个惩罚,也算你小子倒楣,临走时跟那警察说的话也成了真,这样你一下就泄了两个天机……玉皇大帝也有点小孩子脾气,也不管多大的事,他就这么整你。不过呢,毕竟你救了一个小朋友的性命,咱阎王可欣赏着你呢,趁今儿玉帝公事繁忙,就让我解救你来了!嘿嘿。还给了我不少办公费用,恰好又没用上,公瑾呐,你可也是我的财神喽!”说着从口袋里掏出一颗药丸:“来,快服下,睡上一觉明天你就和以前一样了!”

我心情激动到几乎窒息,颤拌着手接过那颗药丸,也忘记倒杯水了,直接就把那药丸咽进了肚里。一股热流从腹中升起,顺着全身的经脉东奔西蹿,我眼前一阵眩晕,倒在床上意识渐渐摸糊了起来……

第二天早晨,当我站在母亲面前时,她几乎惊呆了,连连让我走几步她看。我在房间城像以前一样走来走去时,妈妈已泪流满面。“妈,儿子现在完全好了,你应该高兴才对,哭什么啊!”我微笑着走向妈妈,

“嗯,嗯,我是高兴得忍不住啊,你可把妈吓死了,要一直站不起来,这以后的日子可咋过?”

我深思片刻,微微摇头:“也许,随着时间的推移,慢慢总能过上来的吧!妈,你是觉得我一直呆在你身边好呢还是我出去工作好?”

“怎么,你还要去杭州吗?”

“哦,那倒不一定,不过,一个好手好脚的大男人整天窝在家里,简直是在浪费生命!”

母亲慈爱地看了我一眼:“只要你能好好地,想在哪就在哪吧。”

我心中突地一热,有泪欲流出,想想自己的使命,终究要去寻找小乔,而在帮助小乔的过程中,能否安然无恙也是个未知数。我和母亲的缘份还有多深?我的离去会让她有多伤心?

我试探性地问:“妈,以后如果儿子常常不在你身边,你会觉得寂寞吗?我在家真的呆腻了,出去工作的话还不定跑到哪呢。”

妈开始微笑:“你想出去就出去吧,跑到天涯海角也没事。不要担心老妈……”说到这,她顿了顿,面颊有些微微泛红:“你走了,会有人照顾我的。”

“妈,您的意思是说……”

“嗯,在你去杭州那段日子,有位叔叔对妈很好,本来说等你回来就介绍你认识的,谁知你刚回来就出了这事。我也没敢让他来咱家。”

仿佛一块大石突然落下,我面露喜色:“妈,太为你感到高兴了,这下我也放心了。唉,这些年你受苦了……”

回到顶部
三国真周郎
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 11:30:00 [只看该作者]

接下来的任务依然是——寻找小乔!没有联系方式,没有确切地址,但至少要有个大致区域吧!凭着两条腿跑遍上海城不仅找到人的机率大大减小,时间也不会容许,若有个大致的区,情况会好得多。想到于吉的指点,我只能把目标锁定在一剑穿古今身上了。

“他可不像我这么老实,他只对女孩子知无不言,言无不尽”拔剑四顾的话再次映在眼前。从某种意义上来说,有这种嗜好的人,可能更容易套出实话来,只是,我还需要利用哪个女孩去勾引他吗?一切都来不及了!想了半宿,终于决定,还是自己冒充女孩吧,毕竟在网上,他又哪里有火眼金睛分辨你是男是女?

冒充女孩,对我来说难度极大,从小到大我和女孩子打交道就不多,哪里知道女孩的话题,女孩的喜好?而且,若只是普通女孩,能入得了一剑穿古今的法眼吗?必需冒充一个知名的MM,至少要在弈城知名!春节前后的那些天,我一边游荡在各大厅,一边浏览着论坛中所有和MM有关的贴,终于锁定目标——凤凰燕儿,

首先,凤凰燕儿是论坛版主,而古今又常出没论坛,即使平时没说过话,他也定是认识这位大版主的。其次,燕儿性格大大咧咧的颇有男儿风范,假冒起来可能要方便许多。第三,恰逢那几天弈城在搞歌唱大赛,燕儿做为主持人,也曾献唱数首歌,我已录制下来,可做为“验明正身”之用。好吧,我很快就会变成凤凰燕儿进攻一剑穿古今了!

因为燕儿常在弈城活动,她在线时我自然无法冒她之名去骗古今,那么只有走QQ路线了。先注册了个“凤凰燕儿”的QQ名,然后查找“一剑穿古今”,果然在申请好友后不到1分钟,他就打开了门,

古今:“燕儿啊,贵客贵客,你怎么想起加我好友的?”

“古今哥哥,我早就想加你好友了,你不知道么?你不仅棋下得好,贴子也写得不错,我对你的崇拜之情如涛涛江水,绵绵不绝……”

“哟,燕儿,你可折煞哥哥了,我不记得你说过你崇拜的是古力吗?”

“……古力吗?我喜欢他,可他不认识我啊,他叫古力你叫古今,就一字之差,我想还是认识古今哥哥你更容易些吧!”

“哈哈,不错不错,我比古力容易认识多了,不过,你这么容易就认识我了,该给我点什么见面礼啊?”

“矮油,一般刚见面都是哥哥给妹妹见面礼啊,你怎么反问我要啊?”

“嘿,你这丫头,我可没啥礼物给你,直接跟你说了吧,给哥哥唱首歌做见面礼吧!”

哈哈,看来是古今这老狐狸要“验明正身”了,好在我录制有燕儿的《忐忑》,便通过QQ语音开始播放这首鬼神闻之色变的燕儿版忐忑。古今这下似相信了我,开始和我东拉西扯起来。我想尽快把话题扯到小乔身上,便开始从三国群英会的创始谈起,不停地给他戴着高帽子。古今对于自己帮内美女如云很是自豪,发给我无数美女照片看,其中自然不乏小乔。我截下小乔的影像故意问道:“这位姐姐是谁啊?好英武哦!”古今更加自豪:“她就是我三妹三国之小乔啊!”

“这位姐姐住在哪里呢?”

“上海”

“哇,是上海啊,春节时我刚好要去上海,能见到小乔姐姐吗?”

“哦?燕儿也要去上海啊,真可惜我不在,哈哈。不然一定请你撮一顿。”

“古今哥哥,既然她是你三妹,你把他的联系方式告诉我,到时我直接去找她好不好?”

古今突然开始沉默,过了好久才打字说:“她的工作特殊,电话QQ都不能对别人说的,真抱歉。”我心中一冷,原来拔剑所言果然是真的,这可怎么办?我不死心地问:“那么,她住在上海哪个区你总知道吧?到时我把旅馆安排在那个区,说不定哪天在街上走着就遇到小乔姐姐了呢!”

“哈,你这丫头真会奇思妙想,不过也对,说不定就遇上了,你可要把俺小乔妹妹的样貌记住,免得到时候失之交臂啊!她就住在徐汇区。”

徐汇区!徐汇区!我的心开始狂跳,这不正是和我家在一个区吗?原来我们是咫尺天涯!说不定她就在不远处的一栋楼里,可那一幛幛的钢筋水泥遮住了我的视线,我哪里能够看到我心爱的小乔?此时我真的希望自己所具备的超能力不是预知未来,而是千里眼,透视术……

我立刻关了QQ,也不管那个一剑穿古今会有什么想法了,认真构思起下一步的计划。

回到顶部
三国真周郎
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 11:32:00 [只看该作者]

第八章 踏破铁鞋

当我决定用双脚去丈量徐汇区的每一寸土地时,最大的问题不在于我的脚不够强壮,而是我将如何敲开那一扇扇防盗门。当乞丐?似乎是个堂而皇之的理由,但我无法想像万一敲开的门后走出的是小乔,一个乞丐该如何进行下面的谈话。当和尚去化缘?哈哈,现在和尚庙可也不是那么容易进的,且其中手续烦多,待我真的穿上袈裟时,只怕真的会失去小乔,要遁入空门了。思索了数天,浏览了所有市区的招聘广告,我终于找到一个免费合适的行业——人寿保险推销员。做为推销保险业务的人,至少可以理直气壮地去按响那一个个门铃。

熟悉业务对我来说不费吹灰之力,那些保险的条款,我一目十行过目不忘地读完,立刻便可与老板对答如流。我用最快的速度上岗,用最快的速度去丈量那一幢幢钢筋混凝土的建筑物。敲开的门里,露出的总是一双双充满戒备的眼神,而当我把推销保险的意图传达给对方时,戒备的眼神就变成了厌恶的眼神。假如真的以此为业,我很难想像自己能做上十天,不过这只是一种途径,至于能卖出几份保险,我真的一点都不在乎,我在乎的是,什么时候从那门后走出的会是小乔。

半个月后。我转到了当初救下那个孩子的文定路。走到落下孩子的那幢楼时,我突然想去找找那小家伙,他现在还会做那么危险的事情么?那天刚好是星期天,我凭着大约的记忆与推测,找到一栋楼爬到经十层,摁响了其中一户的门铃。

门打开了,一张秀美绝仑的脸突然呈献在我面前,我登时窒息,几乎大声喊叫起来:“小乔!”真的是她,真的是她啊!2000年的等待,2000年的思念。现在,她就站在我触手可及的地方!

打开门的女孩看到我似乎也有些惊讶,迟疑片刻,还是她先开了口:“请问先生,您有什么事?”此时我完全没有了保险推销员的业务素质,只能看着小乔期期艾艾地说:“我……我……嗯,我不是专程来找你的……啊,啊,说错了,我……我……不是故意摁你门铃的……啊,也不对,反正……嗯,我是因为工作……”这番话倒把小乔逗乐了:“我看你好象很面熟,啊,是了,去年夏天你是不是在杭州一个茶楼里打工啊?”我心中一喜,她认出我来了!遂连连点头,也恢复了一些理智,说:“是的是的,后来因为发生了许多事,我又回上海来了,现在是在推销人寿保险。”

小乔笑靥如花:“人寿保险啊?我还真的需要买一份呢,先生您请进。”

我夹着文件袋走进客厅,刚要坐下,只见一个孩子从屋里冲出来,抬头一眼看到我,大叫:“叔叔,怎么是你?”

定睛一看,这不就是从楼上摔下来的那小孩吗?我也乐了:“嘿,小家伙你还活蹦乱跳的啊,没再从楼上掉下来吧?”

孩子的脸有些红了:“叔叔您别说了,那天我不管您自己跑回了家,真是不应该。后来我爸爸妈妈也都知道这件事了,又找不到您,不知该怎么谢谢您呢。现在我可不敢这么调皮了,我在和姑姑学围棋呢!”

小乔端了杯水走来,显然听到了我们的谈话,放下杯子时眼眶都有些红了:“原来……我这侄儿的救命恩人就是你!唉,几个月前我从网上看到你救我侄儿的那张照片,当时也觉得好象认识的,一直就在后悔在杭州时没留下你的联系方式呢,现在可好了,你总算出现了,真的很巧啊!看你安然无恙,我们也总算心安一点了。”

我也实在没想到会有这样的巧合,大有踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫的感觉。整理一下情绪,我满脸严肃地说:“小乔,我就叫你小乔吧。我知道你在弈城有个网名叫三国之小乔,我也曾在三国棋友会呆过。我找你真的有点事情,非常非常重要的事,如果你有时间的话,可以找个安静的地方借一步说话吗?”

小乔思忖片刻道:“好吧,我们就去附近的咖啡厅坐坐吧。”

侍者端上两杯咖啡后,我开始给小乔讲故事,初遇小艾,为之打架,在病房中初见小乔意乱情迷(前生的故事就省略了,免得她听了反不相信),后为了接近小乔,开始学习围棋,留连弈城,不幸被开除三国群英会后,为了见她去杭州打工,然后就是莫名其妙的牢狱之灾。好,说到这时要切入正题了。我问:“你最近是否刚刚接手一个贬毒的案子?”

小乔有些惊奇:“你怎么知道的?”

“我还知道这个案子会牵涉极广,看守所里我恰好认识了一个人,这个人又恰是这个案子中的重要角色。”

小乔大喜:“你知道这么多啊?我正愁着无从下手呢!虽然逮捕了一些吸毒者,查封了几个吸毒据点,可卖毒品的一个都没捉住。”

我点头:“查下去会很危险的,所以我想帮助你,如果有我做为内应,你工作起来会事半功倍!”

“你?当卧底?那可是非常非常危险的!我们家已经欠你一份天大的情了,怎么还能让你再冒这么大的险?”

我叹气:“如果我不冒险,你就会冒险,我怎么能让你受到一丝一亳的伤害!”

“这又……何必,”小乔也叹:“而且你根本就不了解我,我也不了解你……”

她这话是什么意思?对我所言仍然不相信吗?我懊恼地站起来:“你的意思是……不相信我?”

“哦……不,我只是不明白,你能从中得到什么?”

“难道人与人之间只有利益吗?你以为我是想借着这个故事骗你什么吗?我能骗到你什么!”

小乔脸一红:“可是……这太危险了,如果你什么都不为,那又为什么?”

“你总是不相信我,总是不相信我!”我愤怒地站起身来:“最恨别人不相信我,尤其是……你!”本想说尤其是我最爱的人,但想到小乔不屑的眼神,我改了口。

小乔脸上闪过一丝冷笑:“是的,你说的话太不可信!就你和小艾之间的事,我都不信你!”

“既如此,那算了!”我叫来侍者买了单,头也不回地走出咖啡厅。

回到顶部
三国真周郎
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/30 11:33:00 [只看该作者]

刚一出门我就开始后悔,费了几多磨难才找到小乔,怎么能就这样算了?但再想折返回来,却也拉不下这个面子。外面已是华灯初上,我闷闷地走在人行道上,一时竟不知该往哪个方向走了。不经意间,觉得后面好象有人一直跟着我,我立定,转身,迎面对上了一张羞红了的俏脸:“小乔?你一直跟着我?”

小乔似有些尴尬:“哪有嘛,我回家也得走这条路,是你一直挡在我前面。”

我微笑:“现在,你可以考虑一下我的提议了吗?”

小乔:“我只想让你提供一些线索,真不想你去当卧底的。”

“唉,我想再次成为一个英雄,你连这个机会都不给?要知道,以我家的财富,任何工作我都是看不上眼的。我做的所有工作都是为了你!”

“可是,为什么?为什么?你这样做值得吗?”

“人生不过一世,有什么值不值的?我做这事也并不只为你一人啊,如果破了案,会有多少人免糟毒害!”我知道,如果老是说为了她一人赴汤蹈火在所不辞什么的,不仅听着肉麻,小乔也未必相信,索性就拿出点人生的大道理来吧:“死也有轻如鸿毛与重如泰山之别,更何况,我做这事未必就有生命危险呢?哈哈,刚才说的故事还不是很完整,救你侄子那段还没说呢!那天接住你侄儿时,可能由于姿式不对,我腰椎粉碎性骨折,在床上躺了四个月,现在不是照样好好的吗?放心吧,我和平常人不太一样的,我总会逢凶化吉,遇难成祥。”看着小乔又是不太相信的样子,我补充道:“不信你去华山医院查我的病历啊,我也可以把家里的X光片和磁共振诊断书拿给你看!”

小乔这才露出有些相信的表情,我心下一松,一本正经道:“而且,一旦成功,我对你可也有点小小要求呢!”

不求任何回报的付出,自是不能让人相信,更何况,我也确实是有所图。大实话都说出来了,小乔也无话可说了,俏脸微红道:“什么要求啊?”我含笑望了望四周,说:“明天就是情人节了吧!”小乔点头。

“那么,明天会有人约你吗?”

小乔摇头。

“那今天我可以提前送你件礼物吗?就当是情人节的礼物了吧。”

小乔轻笑:“礼物可以,不过不要送玫瑰巧克力这么俗的东西啊。难道这就是你的要求?”

“你先收下我的礼物我才能提要求啊,哈哈,随我来。”

我和小乔并肩走到附近一个报亭,冲着里面正在看书的女孩说:“美女,请问第四期的围棋天地到了没?”女孩抬起头,看到我的一刹那眼睛都直了,过了半晌才喃喃地说:“莫大哥,莫大哥,是你吗?”我仔细打量起眼前的女孩,和小艾有几分相似,但头发不再是黄的,气质也有了些改变,便迟疑着说:“你是?小艾吗?”女孩飞快地点着头:“最啊是啊,莫大哥我可找到你了!三年了,三年了啊!你还认识我,真好!”

转头看了看身边的小乔,我有些尴尬:“你真是小艾啊,没想到在这里遇到你,真是变得多了,你怎么在这里办起报刊亭来了?”

小艾:“我一直在找你啊,我知道你在徐家汇区,但搞不清是哪条路,后来就开始在报刊亭卖书卖报了。我差不多半年换一个报亭,因为相信你一定会来买围棋天地的!今天,真的让我遇到了……”说着眼睛里似已蒙上一层雾。

我瞅瞅小艾,又回头瞅瞅小乔,一时不知该说些什么,小艾这时也看到了我身边的小乔,脸色立刻有些黯然。好在这神色只是一闪而过,她又笑着和小乔套起近乎来

“啊,我认出来了,你就是三年前在医院里遇到的阿娇姐姐吧!唉,现在我不得不向你承认错误了。当年,我骗了你哦!那时候我和莫大哥是刚刚认识,他不但帮我打退了那些流泯,还帮我还了钱,最后又给了我五万块钱。多亏了他给的钱我才能租得起报亭养活自己。还有,我找莫大哥也不过是想还他这五万块钱啦,这几年我也小有积蓄啦!”说完她又转过头来笑盈盈地对我说:“莫大哥,我早知道你喜欢阿娇姐姐了,现在看到你们在一起,真为你高兴。”

小乔正要开口分辩什么,小艾突然又转移了话题:“还要告诉你们一个好消息呢,我也学会下围棋了!”

小乔也似来了兴致:“哦?你也会下围棋了啊?常在哪里下?有几D了?”

“我啊,可没姐姐聪明,现在还是K级呢,我也常在弈城玩的,还加入了三国群英会!”

“哈哈,你也在三国啊,咱们还是一个帮会的呢,可惜我太忙了,许久没去过弈城了。”

“姐姐,看到你和我莫大哥在一起,真替你们高兴,你不知道,前段时间莫大哥救了个小孩,还有坐在地上的图片,我以为他受伤了呢,现在看你们都这么好,我真高兴,真的!还有啊……”她说着俏皮地瞅了我一眼:“阿娇姐姐有了莫大哥,我也有心上人了呢!”

“真的?你也有心上人了?”我心中窃喜,忍不住问道:“谁啊?”

小艾理了理头发,一本正经地说:“他啊,也会下围棋,而且在弈城还挺有名呢!他叫江南第一剑,”

“江南第一剑?”我笑了,怎么弈城有那么多剑啊。倒不知他和另两把剑相比,谁的棋艺更高?

小乔也笑出声来:“破剑啊,嗯嗯,他可真的是大大有名。”

我问:“这么有名的人,你怎么认识他的?”

小艾:“他也加入过三国嘛,哈哈,莫大哥你围棋还不一定能下得过他呢,文章也未必比他写得好!”

我连连点头:“嗯,嗯,我棋很臭,文章嘛,更是不会写,现在该我恭喜你了。好了,有第四期的围棋天地吗?给我们一本。”

小艾拿了本围棋天地递给我说:“莫大哥,以后要拿围棋天地就在我这拿好了,你的钱……我现在还没攒够,过段时间凑够了就还给你。”

我连连摇手:“那五万块钱就当是哥哥送给你的结婚礼吧,希望你能快点找到你的归宿。”

走出报厅,我看到小乔的神情开朗了许多,可能现在她已经完全相信了我。我们随意地聊了些围棋的话题,我还是忍不住问起了破剑:“那个江南第一剑,人品怎么样?”

小乔翻了我一眼:“问这个啊?看来你对你的小艾妹妹还是挺关心的。那个破剑嘛,我对他了解不多,只是看过他写的一些东西。”

“哦,我倒没怎么看过,今天还是第一次听说他呢!他都写过些什么啊?”

“嗯,记是几年前我看过他一篇围棋小说《樱弈飘零》写得非常好,可惜太监了……”

“啊?太监……小艾她知不知道?她怎么能找个太监当男朋友呢?不行,我得回去告诉她!”

小乔忙拉住我,一时笑得腰都直不起来了:“你别这么无知好不好?我说的太监,是指他的小说,哈哈哈哈……”笑完了她突然又扳起俏脸:“你是真的关心小艾啊,那你不用为我做什么事了,你们在一起也会幸幸福福的,对不起,我先走了。”说完就要转身跑掉。

这下轮到我抓住她了:“小乔,不要耍这样的小孩子脾气好不好?我们要做的可是正事!小艾既然已经心有所属,我又何必再去打扰她?嗯,那人不是太监就好。现在,我要说出我完成任务后对你的要求了。”

小乔抬起眼睛疑惑地望住我,我一字一顿道:“如果到明年的今日我还能活着见到你,希望你能给我一个热情的拥抱。”

小乔怔怔地看了我半晌,突然张开双臂,紧紧拥住我,喃喃地道:“为什么一定要等到明年?”

温香软玉抱满怀,我却无论如何也不敢启动小乔前生的记忆。“对不起小乔,”我在心中默念:“假如明年不能够再与你相拥,那么请你忘记我吧!”(全文完)

回到顶部
三国之水
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 三国群英会终身义工
  发帖心情 Post By:2012/4/30 12:29:00 [只看该作者]

精华无疑!

三国的朋友就是我的朋友

Оо○咕噜噜○оО

回到顶部
汉堡坦克
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 17:26:00 [只看该作者]

好文!

回到顶部
弈之学子
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/23 21:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
汉堡坦克
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/10 20:18:00 [只看该作者]

这真是百年不遇的好文!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
汉堡坦克
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/11 18:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
三国西西
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/15 13:53:00 [只看该作者]

哈哈,看到江南第一剑,我笑得眼泪出来了~~~好文!

话说,小乔妹妹真是个好孩子~!

回到顶部
姚惠尧1129
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 剑客
  发帖心情 Post By:2017/10/6 16:17:00 [只看该作者]

周瑜曾被诸葛亮气死,但美如天仙的小乔我又不知所终…………

如果没有最佳一手,围棋也就不会如此精彩。
 回到顶部
姚惠尧1129
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 剑客
  发帖心情 Post By:2017/10/6 16:17:00 [只看该作者]

周瑜曾被诸葛亮气死,但美如天仙的小乔我又不知所终…………

如果没有最佳一手,围棋也就不会如此精彩。
 回到顶部