弈城论坛人气棋友会股票联盟股票联盟 → [原创]价值投资托起中国梦——我的股票实盘日记

共有4383人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杀声震天
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]价值投资托起中国梦——我的股票实盘日记  发帖心情 Post By:2014/11/30 13:23:00 [只看该作者]

牛来了~~

最近股市很火,A股单日突破7100亿世界之最,真的是“震天”了。但是,我们的股票家园实在是太冷清了,于是乎,就有了个想法,公布自己的股票实盘和思路,每天自我总结,提供一个交流平台~~

现持有601166兴业银行、600015华夏银行、600030中信证券、600009上海机场

上周回顾

证券股如我所料,连续大涨,可惜我的中信,估值最优却涨的最少,好在这段时间也赚了不少~~兴业银行是银行里估值最好的,却涨的很一般,我拿了三天,才涨了10%。没办法,信息不对称。华夏是周五上午收盘前追进去的,赚了5.5%。最可惜的光大银行,周四赚5%就跑了,后来收盘涨了8%,周五又直接涨停~~上海机场是周五早盘追进的,没赚。

下周展望

在银行股带领下,周一高开后冲击2700点,然后会有一个回补缺口的动作,作好高抛低吸,周末冲击2800。

卖出中信和机场,买入600585海螺水泥。外资正在加仓,明年稳增长预期~

大家都拿些啥?怎么想的,都来说说~~

[本帖被加为精华]
 回到顶部
杀声震天
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/1 17:58:00 [只看该作者]

今天大盘果然跳空高开,卖出2个银行股,下午回补缺口时看资金流,大资金都在跑,就没补。

中信证券做了个低吸高抛再低吸的动作,这些是做对的地方。本来就这样挺好,可惜,股市就是一个让人犯错误的地方~~

早盘买入600585海螺水泥、600104上汽集团,后来又买了601668中国建筑、600271航天信息、600507方大特钢~~

后两个赚钱,前三个赔钱,真是瞎忙活!

好在今天赚了700元,没白忙。

总结

1.股票最多买4个,其实一两个最好,买多了就像是搞多面打。以前说别人就像开杂货铺一样买股票,没想到自己也会犯这样简单的错误,真是知易行难。

2.除非特殊情况,早盘最好不买,容易造成当天亏损。下午2点半左右再买。

明天

走势不好的都卖掉,中信做好高抛低吸。券商股在牛市中表现向来牛,何况还有T+0在前面等着,最终会涨到让人瞠目结舌的程度!

继续关注金融股、蓝筹股。

回到顶部
杀声震天
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/2 19:21:00 [只看该作者]

昨天说券商股在牛市中表现向来牛,最终会涨到让人瞠目结舌的程度,没想到今天就应验了,几乎全线拉涨停~~所有金融股都暴涨,很轻松就将2700点踩在脚下,本周上2800应该是大概率事件。

今日卖出600030中信证券、600104上汽集团、600271航天信息、600507方大特钢,买入601166兴业银行,补仓600585海螺水泥、601668中国建筑。

消息面上,QFII交易所得税暂免,将有利于刺激国际长期资本进A股。兴业银行有2 家QFII,持仓量222342.12万股,占流通盘13.74%,中国建筑有1 家QFII,持仓量20046.50万股,占流通盘0.67%,海螺水泥有7 家QFII,持仓量29859.8万股,占流通盘5.63%。年末发力稳增长 两月内连批近万亿投资,对基建股利好,关注。

总结:股票拿的多,利润都稀疏了,今天盈利5900。如果金融股昨天补回来就好嘞,没拿住好股~~

明天

还是跳空高开,然后回补缺口~~继续高抛低吸。

回到顶部
opyuopyu
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/3 16:29:00 [只看该作者]

买了002122两天没涨还跌了,等高铁不动了。

回到顶部
杀声震天
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/3 20:53:00 [只看该作者]

——002122从3块多涨到8块多了,一直没有象样的调整,业绩不好,注意风险!

昨天说的2800今天冲上去了,跳空高开、回补缺口都考虑到了,但是,实盘操作的就差多了,没抛在高位~问题是昨天中信卖早了,今天早盘确实很强,怕踏空,等发现要补缺口时,有点迟。

好在高抛低吸的动作做了,另外有买了些中信证券。

今天盈利4800。还可以吧,本来最高是上万的~~股市中保持平稳心态很重要,像石佛那样最好。

明天

盘中震荡加剧,大金融大资金流出较多,要注意调整的风险。逢高减仓、出局。

回到顶部
杀声震天
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 20:38:00 [只看该作者]

大盘涨疯了。两桶油涨停!券商全线涨停!!大家都赚了吧?

所有股民今天都在狂欢吧?呵呵~~

场外资金太多了,都在排队入场。两融也在排队~~跌不下来!!

今天早盘中信证券赚了5个点就出来了,其他两个也赚了点出来了。因为昨天盘中上百点的跳水,万一今天来个诱多咋办?这就是老股民的悲哀!时刻提防风险,疑神疑鬼,草木皆兵!不知有多少老股民被洗出来了?新股民不管这些,买了就天天赚钱,傻乐!

主力恐怕就是这个意思,吓跑恐高的老股民,洗出去高抛低吸的短线客,培养新股民的搏傻精神!

踏空的感觉很难受!中午吃过饭出去,在院子里走了一圈,想了很多~~本来两桶油拉升肯定是见顶信号,但今年是大行情,万一昨天跳水是洗盘,今天是真的巨阳拉升咋办?好多证券都涨停了,集体涨停后会怎样?像我这样踏空的资金会怎样选择?我的答案是——参股券商!!

有了答案后,我信心十足。

下午2点多一点,依然没有跳水的迹象,我就用三分之二的资金买了当时涨了三个多点的000027深圳能源,剩下的补回了601668中国建筑。尾盘深圳能源拉涨停!!今天赚了27000。这是我一天赚的最多的一次!图片点击可在新窗口打开查看

深圳能源有参股券商、参股银行、参股创投、新能源、环保等概念,业绩也不错,是典型的大盘蓝筹。中国建筑的业绩更好,市盈率才5.88。

总结:牛市中一定要坚定持股。实在忍不住就拿点小资金做T。我给朋友推荐的中信证券,他满仓16块进的,现在都21了,明天还要涨~~正如我周一所说:

券商股在牛市中表现向来牛,何况还有T+0在前面等着,最终会涨到让人瞠目结舌的程度

明天

估计会高开高走吧!

持股待涨~~

回到顶部
杀声震天
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 20:46:00 [只看该作者]

今天上证收在2899,涨了119.9,深圳收在10029,我的深圳能源收在9.99。是不是很神奇?

看来,所有的老股民都有救了,都有酒喝了,都能出去拉动内需了,呵呵~~

回到顶部
杀声震天
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 19:48:00 [只看该作者]

今天大盘在金融和两桶油的带领下收在2937点,但是大多数股票大跌。

我的深圳能源涨了2.9%,盘中做了T,卖出一半,买了600271和600787。601668中国建筑-2.77%

今天盈利5000多。

本周总结:

盈利43000.

看好银行和中信证券,但是没拿住,很可惜~~

本来大胆预测上2800,没想到大象都上天了,两桶油都飞起来了。

盘中震荡加剧,短线很难做~~

精选一两个好股,拿住。用一半到三分之一的资金做T。

回到顶部
股票基金会
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/5 20:46:00 [只看该作者]

支持~!板块

回到顶部
杀声震天
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/6 20:00:00 [只看该作者]

谢谢支持,欢迎围观、交流。

明天我会做个小计划,推荐2个股票,预测一下后市。

回到顶部
杀声震天
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/7 0:45:00 [只看该作者]

现在来说说下周股市

前三天,3000点以下关前蓄势,在2800-3000之间震荡。周四开始在大金融的带领下稳稳站在3000点重要的心里关口之上,狂飙突进,一去不回头。

3000点是牛市新起点

券商说:我就是那个最火爆的带头大哥,超级大牛市,我的主场看我表演。18个月之内,涨到8-10倍的大牛股,我这里多的是!!

银行说:我有钱就是任性,冲击3000点大关口,我们要来个集体涨停!

保险说:我也是金融股呀,拉兄弟一把。

两桶油:我是跑龙套的,火上添点油。

参股券商:你们吃肉,我喝汤。

习大大:别忘了我说的自贸区和军工。

推荐:

1.以中信为首的券商股,买了拿着别动,等着数钱数的手抽筋!券商板块的超级牛市行情已经展开,利好一箩筐,并且没有回头路,各位你买好持股,坐稳了,不买就会后悔一辈子!

2.601628中国人寿。参股金融
       截止2013年末,公司最初投资86.7亿元持有30.8亿股广发银行股份,占其总股本20%,期末账面值为177.04亿元,按长期股权投资进行会计核算;公司初始投资57.31亿元持有民生银行5.1%的股权(含H股),期末账面价值合计89.58亿元;初始投资13.55亿元持有中信证券3.28%的股权,期末账面余额为44.93亿元;初始投资39.44亿元持有农业银行0.45%的股权,期末账面价值36.62亿元。2012年12月,公司出资13.39亿元收购中粮期货35%的股权,成为2010年保险新政出台以来业内第一笔直接股权投资业务。中粮期货为中粮集团子公司,拥有中国金融期货交易所全面结算会员资格,上海、大连、郑州三家期货交易所的全权会员资格,是大连商品交易所和中国期货业协会的理事单位。2013年,中粮期货报告期损益5900万元。

下周计划:

找机会全力买进中信证券,用少量资金做T。

回到顶部
杀声震天
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/7 0:55:00 [只看该作者]

兽兽,其实你也是大牛股!

谢谢加精~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀声震天
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/8 20:07:00 [只看该作者]

600787、601668中国建筑都涨停了!!

今天卖出大部分600787和全部的600271、000027,少部分钱买入600033福建高速,其余全部补仓601688中国建筑。

早上大盘大跌时没有好机会买入中信,本来想自己手里的股票涨了卖出再买,但错过了。

787是天津自贸区、033是福建自贸区概念。少量资金临时做一下,80%的资金都进了1688,第一目标8元。这个票后劲足,至少翻番吧。

明天没有大的震荡就不折腾了。

今天盈利27700.图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀声震天
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/9 16:57:00 [只看该作者]

我们这里下雪了,天冷,股市更冷~~上证暴跌5.43%

银行股几乎都跌停了~~据说是外资撤退引发的~~

周日我说会有200点的宽幅震荡,没想到单日就完成了,太惨烈了!!

我重仓的中国建筑从涨停到微跌0.4%,没有造成多大损失。这是个大牛股,业绩优良,价值低估,受益一路一带及央企改革,以后铁定一飞冲天!!就是怕像中信证券一样被震下去,所以没动,坐了个过山车。

600787最多涨了8%,最后倒跌了2.45%,最坏的是600033微涨时卖出,追高买入600278,最后累计跌幅达10%,损失8000!600278拿着包括海通在内的很多股票,最近获利甚丰,参股华安证券8%2.45亿股,上市后涨3-5个停板没问题。就怕等不上!

总结:早盘追高要谨慎,风险一定要放在第一位。形势不对就要保持胜利成果,至少先出来一部分~~~

今天最高可以赚4万多,最后损失1万,这也是最近的第一次损失,教训深刻!

也许太贪了~~

回到顶部
杀声震天
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/10 19:18:00 [只看该作者]

今天大盘报复性反弹,中国建筑涨7.78%,600787涨9.45%

早盘将昨天的损失补回来后,卖出大部分中建,下午2点30买回来。

仓位85%,今天盈利28000.图片点击可在新窗口打开查看

明天估计又是跳空高开,若开盘不回补的话,下午回补则要注意跳水~

心中一直有个风险防范,就不可怕~~

回到顶部
杀声震天
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/11 21:31:00 [只看该作者]

今天大盘微跌14点,中国建筑涨0.19%,600787跌1.38%。这两个股票上午高开,都赚钱卖了,下午买回来一些。

另外买了603167、000623、000240。

240是下午第一波拉起来买的,很有希望重组成功,成为第一大稀土股份。

今天盈利4000多。

以后就是这样,可以少赚,但不能赔。除非遇到单边下跌行情~~

下周证监会要调查券商关于杠杆的事,这两天在缩量,注意风险。但是,中央经济工作会议利好不断~~维持慢牛格局是政府的主旋律,毕竟还有500多股票等着上市~还有新三板、注册制~~

明天谨慎做多,高抛低吸~~~

回到顶部
杀声震天
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/13 8:21:00 [只看该作者]

昨晚喝了点小酒,没写,今天补上~~

早盘低开低走,感觉不好,全抛了,下午两点半补回。重仓000966、601668,轻仓600837、002240.

尾盘虽然翻红,但个股走势偏弱,机会很难掌握。损失5000.

本周总结

大盘在2800-3100之间宽幅震荡,积蓄力量。前段时间涨的太猛了,管理层想看到的是慢牛而不是疯牛。3000之下关前蓄势是必须的,上档压力较大。

本周盈利45000.

总成绩还不错吧~~

这两天操盘难度加大,下周轻仓。

重点关注银行、证券、公路、电力、基建等传统蓝筹板块,注意一带一路、自贸区、重组股的表现。

下周应该震荡向上,牢牢站上3000点。

年底了,面临年终结算的压力,谨慎做多。

回到顶部
新华人寿
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/14 14:18:00 [只看该作者]

哎没有抱住证券这条粗腿啊,我最近买进了电力,军工和医药,600726,300185,000518,726小赚,185浅套,518持平,只有一只持有601801赚了一些,证券又怕追高被套,震天给点建议啊!

回到顶部
杀声震天
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/14 15:48:00 [只看该作者]

兽兽好~~

牛市中拿稳证券赚钱是老股民的常识,这轮牛市加上T+0预期,以后的注册制、新三板、个股ETF等等,走稳以后还会有很大的表现机会。

我们平时往往容易被股市的乱象误导,找不着方向,其实看下月线图,很多东西都一目了然。

昨天说了,

重点关注银行、证券、公路、电力、基建等传统蓝筹板块,注意一带一路、自贸区、重组股的表现。

军工和医药股看看市盈率都很高,创业板从去年到现在大多是都翻了两三倍,不建议追高。

证券股可以少量参与,跌下来就补上一些,要多关注主力资金的去向。我们的市场是政策市,中国要走向世界,大力发展证券业是必须的,方向是欧美成熟市场。

降息、五十万以下的存款保险、沪港通等等,都是为人民币走向国际化的打开道路。

在美国,存款利息很低很低,所以没人愿意将钱放在银行,那他们放在哪里?放在收入稳定的债券、保险以及分红稳定的股票上。

其实,我最近一直关注的601668中国建筑就是这样的公司。

民间股神林园说,要寻找伟大的公司。我们要做的就是,逢低布局,然后长期持有它。

回到顶部
杀声震天
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/15 17:12:00 [只看该作者]

今天601668中国建筑涨停!!兽兽买了吗?

因为要用钱,所以今天卖出了所有股票。最近赚了不少,歇歇。

明后天会拿出少量资金继续~~

要到年底了,好多资金都要搞年底结算,保住胜利果实。同时,震荡就会加剧,但也是逢低布局的良机~~

前期重点推荐的中信证券和中国建筑都表现很好,这两个都是可以翻几倍的好股票,且藏且珍惜~~

回到顶部
杀声震天
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/16 18:58:00 [只看该作者]

今天证券股集体涨停!!

中信是当之无愧的领头羊~~

我今天空仓~因为用钱,没办法。

推荐两个可以说伟大的公司。

1.中兴通讯。公司手握5万多专利,应该是中国最牛的上市公司~~

2.格力电器。当然是掌握核心科技的企业,全世界空调行业的老大~~

长线拿好,利润丰厚~~

回到顶部
杀声震天
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 22:48:00 [只看该作者]

昨天说的中兴通讯今天拉涨停!!

今天早盘买入兴业银行盈利3.5%,中国建筑0.77%.深圳能源-1.2%.

银行股调整到位,估值低,又有降准的预期,可长期持有.

回到顶部
杀声震天
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/18 16:59:00 [只看该作者]

今天中国建筑涨3.82%.其余两个表现一般,都卖掉了,买入000338潍柴动力.

现在这两个股票各占50%

这两天又开始打新了,震荡加剧,注意风险。

回到顶部
杀声震天
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/19 15:41:00 [只看该作者]

今天中国建筑涨停!000338涨4.5%图片点击可在新窗口打开查看

另外买了些000063.

一带一路是主线,银行是冲关先锋.

回到顶部
杀声震天
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/20 22:25:00 [只看该作者]

今天我市的围棋协会正式成立了~~以前是棋牌协会.

省棋协黄主席说:协会要发展,搞好三件事——找领导,拉骨干,搞活动。

炒股其实也一样,听党的话,找龙头,看风向~~

回到顶部
杀声震天
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/22 17:28:00 [只看该作者]

今天在银行股拉升下,虽然上证涨18点,但创业板跌4.94%,将近300个股票跌停!!看上去太恐怖了~~~

消息面上,证监会新闻发言人张晓军通报市场操纵的查处情况,近期证监会依托大数据系统,目前已对18只股票的涉案机构和个人立案调查。

中国的股市向来有人坐庄,以前为何不查?

另外,国务院网站今日公布了《不动产登记暂行条例》,规定国家将实行不动产统一登记制度,不动产登记遵循严格管理、稳定连续、方便群众的原则;不动产权利人已经依法享有的不动产权利,不因登记机构和登记程序的改变而受到影响。《不动产登记暂行条例》自2015年3月1日起施行。

据说是为以后出台房产税做准备~~

再加上打新股冻结2万亿资金,造成了今日的局面~

我的中国建筑早盘一度冲击涨停,拿的少,就没卖,后来居然跌了2.47%,原因是和房地产沾点边,加上前期涨幅过大,洗洗更健康。

潍柴动力涨到4个点时卖了一半,后来跌了2.7%

这样的股市很不健康,大家一定要小心,保住盈利,保住本金!!

回到顶部
杀声震天
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/24 7:32:00 [只看该作者]

昨晚喝高了,没写~今天补上。

昨天下午看情况不对,几乎都出掉了,中国建筑留了一点底仓。

正如前天所说,要保住盈利,保住本金!

牛市中依然有黑熊出没,所以说保住本金最重要!

在打新资金的回流下,今天应该有个象样的反弹,否则,调整就真的来了~~~

其实,这两天大资金一直在流出,就是没引起足够的重视。看来还是太贪了~~

回到顶部
杀声震天
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/24 15:21:00 [只看该作者]

今天大盘又跌了60点,连跌三天,简直是血洗~~

中国建筑-3.02%,另外买了些000966.长源电力。电改预期强。就是上午买的,下午又跌了1.5%。

幸亏前几天80%的资金都出去了,否则这两天就亏大了~~

有人说是国家队在砸盘,难道是真的?

明天应该有个象样的反弹,否则就玩不成了~~

回到顶部
杀声震天
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/25 15:15:00 [只看该作者]

圣诞快乐~~

今天大盘刚好涨了100点,这个节日过的,真牛!!!

中字头基建板块王者归来,中国建筑大涨9.8%,另外卖出000966,买入000720祁连山。

回到顶部
杀声震天
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/26 18:02:00 [只看该作者]

今天大盘在券商的带领下继续高举高打,新热点不断,量能有所放大,看起来很不错~~

盘中中国建筑最高长至5%,在4%附近分批卖出,尾盘买入000338潍柴动力和000623吉林敖东。

今年就剩下三个交易日了,年终结算会分流出去一批资金,大家都小心一些~·

回到顶部
杀声震天
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 19:03:00 [只看该作者]

今天70%的资金回来了,1个多点买入中国建筑,收在8.49%上,另外还买入600064,600720,可惜其余股票都表现不佳,总体上略有盈利。

大盘冲高回落,把早上的缺口补上了,心里也就踏实了。

明天是节前最后卖出的世间,应该还会有一个跳水动作~·

继续关注大金融、一带一路、创投。

回到顶部
杀声震天
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/31 8:22:00 [只看该作者]

昨天又喝高了,今天补上~~

前一天买入的600720祁连山涨了5.31%,600064微跌一个点,平盘卖出,000338表现不佳,平盘卖出。中国建筑跌1.51%,继续持有。000623涨1.25%,加仓。另外买入000063.

回到顶部
杀声震天
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/2 10:30:00 [只看该作者]

这两天登录不上棋友会~~

31日大盘创出新高,完美收官,我手中的个股总体表现不错,000623涨5个点卖出,000063平盘卖出,买入000001,600362.

习大大的新年贺词很潮,点赞。

最近,各大券商都在推荐15年金股,但不像以前一样推十大~~看来推荐不准,压力山大。

我今年也推荐一下,来个九大金股,和机构Pk 一下图片点击可在新窗口打开查看——

1中信证券2海通证券 3吉林敖东4平安银行5南京高科6中国建筑7海螺水泥8中兴通讯9潍柴动力

回到顶部
杀声震天
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/5 15:28:00 [只看该作者]

今天开门红!!!

煤飞色舞,两桶油涨停,资源股全线暴涨!

房产、汽车、银行也都大涨。

上证大涨115.84.真牛!!

我的600362涨停!图片点击可在新窗口打开查看平盘卖出平安银行,涨2点卖出一半中国建筑,买入中兴通讯、赤峰黄金,都赚了2个多点。

回到顶部
杀声震天
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/6 18:27:00 [只看该作者]

今天上证走的不好,微张0.93,前期涨幅大的股票遭到抛压。深圳这面因为有深港通的预期反而涨了147点。

我的中兴通讯涨了5.79%,但其余的都表现不好。平盘卖出赤峰黄金,买入国电电力。另外两个也趁反弹卖出。都买成了中兴通讯。今天赚的不多。

昨天的跳空缺口不知何时回补?大家都惦记着~~

回到顶部
杀声震天
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/8 8:45:00 [只看该作者]

昨天出去了,没写,今天补上~

中兴通讯跌1.99%~~这是上市公司中科技含量最高的公司,中央台连续报道,刚大涨两天,休息一下。

国电电力微跌0.63%

这两天热点散乱,新股发行抽资严重,操作难度加大,要注意调整的风险~~~

回到顶部
杀声震天
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/12 15:18:00 [只看该作者]

今天上证跌56.1  看好的券商没有表现~~

卖出海通证券、中兴通讯,买入格力电器。

后者赚的不够前面的亏呀~~

明天再这样跌就不玩了~~

回到顶部
杀声震天
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/13 23:30:00 [只看该作者]

今天深强沪弱~~

券商继续领跌~~上次抢反弹差点套住~~

重仓的格力大涨4.5%!领跑者政策好呀,很给面子。

为了锁定利润,卖出大半,买入中兴通讯、海螺水泥、奥瑞金。

这两天确实很难炒,热点转换太快~~

按道理应该半仓的,可是习惯了满仓,一下子改不过来~~

明天应该会有些象样的反弹吧~~

回到顶部
杀声震天
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/14 22:29:00 [只看该作者]

期望的反弹并没有到来,昨天赚的今天赔出去了~~

卖出海螺、奥瑞金和大部分格力,买入600191华资实业,这个股赚了一点。

最近091和291都有动作,都是明天系的,191也该有所表现了~~

关注明天系好多年了,金融帝国呀,厉害~~

回到顶部
杀声震天
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/15 15:26:00 [只看该作者]

又见长阳!!

在金融股和两桶油的带领下,大盘爆拉114点长阳~~

我的中国建筑大涨5.22%,另外卖出191,补仓中国建筑、格力电器,买入南京高科和少部分金风科技、吉林敖东。

另外中兴通讯也涨了2.5%。

今天收获不错~~

今天起,打新的资金已经不用抽水了,加上利好频出,调整到位的股票会有一波不错的反弹~~

明天继续!!

回到顶部
杀声震天
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/18 11:01:00 [只看该作者]

这两天登录有问题~~

周五冲高时卖出所有股票,主要是担心回补跳空缺口。

下午买入天坛生物、紫金矿业、浦发银行、中国建筑、中兴通讯。

今天少赚了一些。

金价又涨了~~还是应该买龙头山东黄金的。

下周券商又要跳水了,看有没有抄底的机会~~

回到顶部
杀声震天
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/19 17:01:00 [只看该作者]

大盘暴跌260点,金融股全线跌停!!这是历史上创纪录的一次大跌~~

上午感觉不对,把两个上涨的股票买了,有两个反弹无力,准备下午反弹出局的,没想到直接跌停了~~

看来,杠杆的反作用力还是蛮大的~

明后天应该有个象样的反弹,但是还要看政策的配合!

回到顶部
杀声震天
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/21 17:07:00 [只看该作者]

昨天登录不上来~~

正如我周一说的,这两天开始反弹,上次市场反应的确过度了~~

现在持有中国建筑、南京高科、悦达投资、中兴通讯。都涨的不错,在三个点以上。本来还拿个海通证券的,可惜赚了一点就跑了,最后涨停!

今天留下了一个跳空缺口,明天高开一定会回补~

回到顶部
杀声震天
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/23 8:12:00 [只看该作者]

昨天喝高了~~

昨天的收益不错,悦达投资涨6.75%,四个点附近卖出一半买入世茂股份,另外卖出表现一般的中国建筑和中兴通讯,买入天坛生物、华资实业。

随着西水股份的连续涨停,同样为明天系的华资也能跟着沾点光。

今日估计保险股会有很好的表现~~~

回到顶部
杀声震天
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/23 16:44:00 [只看该作者]

今天大盘冲高回落~

略有亏损。

卖出所有股票,小仓位买入中兴通讯和St 明科,这两个准备拿长线~~

感觉联盟的人气不足,我这个实盘也没意思,以后就不写了~~

回到顶部