弈城论坛人气棋友会股票联盟股票联盟 → 追忆似水年华——我在股票联盟从打手到副会长的人生历程

共有5807人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天津_汽车
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
追忆似水年华——我在股票联盟从打手到副会长的人生历程  发帖心情 Post By:2011/6/19 21:18:00 [只看该作者]

(本文属于流水账体,写哪算哪)

1)2001年,在网络上发生了一件大事,那就是股票联盟成立了。记得当时有许多帮会,“绿荫别墅”大家听说过吗?貌似当年最强的帮会。“斧头帮”,“绝代双骄”,还有“百花同盟”……我问前掌,为什么把帮会名称叫成股票联盟?前掌说“因为炒股的棋友多,股票名字又多。”这个理由被我接受了,于是我加入了股票联盟。当时我是作为打手被招进去的,负责引荐的人是股票联盟之东方明珠,在那个上古时代,还没有会标这个东西,加入帮会的id是这种模式:帮会名+之+具体名字。我的名字是天大天财。其实那时我就是一个打手,在需要比赛的时候暗暗地做到,呃,记不清了,反正一般不往前坐,后面台次居多,抽冷子干掉对方。

2)滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。十年的浪花淘尽了多少网络帮会?当年在263的风光无尽的帮会现在在何处?唯我股票联盟是真英雄。

3)十年,我经历了求学,工作,成家,生子。真是值得怀念的日子。股市有激情四射的牛市,也有暗无天日的熊市。围棋上,也创造过辉煌,经历过低潮。人生如棋,人生如股,人生也有沉浮。我们即使不炒股,不下棋,我们的人生还是要继续,我们仍然需要人生的妙手。

4)谈谈当年在263做打手,那时有一次用静静的海风这个id在比赛中干掉了挑战庄东风,结果惹出江湖恩怨,真正的海风遭到报复,这段事情以前谈起过,不再重复。这里再说说我和东方明珠参加263月赛的往事:那时我们一起用一个id:股票联盟之东方明珠。其实我主要受明珠相邀来助拳的,除了我之外还有好几个,都是业5实力的,比赛时我们在一起边研究边下,有时也捉刀之类。那时明珠很有名,因为他的积分很高,而且曾经和聂卫平下让二子指导棋,棋谱贴在首页上,这个不得了,在当时很少见的,因此明珠实际是263名人。明珠这个人其实很腼腆,是个羞涩大男孩。后来因为考研未成功,离开天津,不知去向了。估计现在没准披着什么马甲混迹江湖呢。那时我们在月赛上连胜,有一盘对方瞄着手段一尖,眼看我们好几人一时不知如何是好,这时海风在旁边大吼,可以猴一个,在网吧,那个大声啊,我们一看果然妙手,也顾不得旁人侧目,纷纷叫好。于是一个大愚型妙手诞生。我们在旁边说着怪话:“这时什么棋,太难看了。”“呵呵,习惯了就好了。”那时的快乐真的很简单。后来我们进入了月赛16强,好像是进入4强有奖金。16强,还差2盘。我们的对手是“青蛙王子88”。结果不知哪来的大神看“青蛙王子88”不顺眼,揭发这位王子下假棋违规,原来当时参加月赛资格是下满若干局,那天下的,下多少手可以查的,这位大神查出“青蛙王子88”最近10局每局下不到10手对方认输,属于假棋,违规取消资格!结果我们不战胜,进入8强。当时一个什么道人的id预测战况的帖子说本来看好“青蛙王子88”的,无奈他吃兴奋剂遭红牌了,只好看好明珠了。呵呵,至今窃喜啊。在8强战遇到百花同盟的人,头一盘本来小优,结果突然系统掉线,判重下。第二盘不幸逞能中了飞刀,败了。现在想起为什么股票联盟的比赛机制那么健全,什么掉线等意外都有相应对策,可能与当时263网络恶劣有很大关系。

5)后来263没了。大家去tom了。tom在开始没找到股票联盟,等我发现了已经是2年后了。原来这期间前掌女儿出生,他没时间精力,因此沉寂了一段时间。当然我找到tom的股盟后就归队了。

6)在tom,就有了荐股大赛。可见这个活动历史之悠久。那时的界面很简陋。

7)说起网络围棋,我印象中最早是清风,我在那里有一个号,下了3、4盘吧。后来忘记账号了。其实我最早是在igs上下的,可是那里如果3个月不登陆就删号,我被删了2次。后来经常去联众,那里玩赖的太多!tom和弈城感觉是不错的。tom后来也要收费!大家又去弈城了。每次动荡我都会和组织失去联系一段时间。后来弈城去棋魂也是。好在弈城的组织还在,我这次没掉队。不过我在棋魂的账号貌似一盘没下呢!

待续

[本帖被加为精华]
 回到顶部
证监会主席
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 2:10:00 [只看该作者]

期待。。。

回到顶部
股票评论家
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 22:39:00 [只看该作者]

2000年在263绿荫别墅确实很兴旺呢,不过那时我不怎么会下围棋,其实现在也不怎么会呵呵

回到顶部
鱼翅书生
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/30 10:25:00 [只看该作者]

感慨

回到顶部
捏不住棋子
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 17:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看期待续篇。。

回到顶部
冠军红袖
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/2 12:38:00 [只看该作者]

好文呀,期待继续。

回到顶部
天津_汽车
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/9 16:02:00 [只看该作者]

8)进入弈城时代,(原因好像是tom要收费,于是大家搬家了)我印象最深的是人寿唱求佛,那真是锣鼓喧天旌旗招展……反正解说

市里大家群情激昂,集体猛烈刷屏。大家像打了鸡血,受到刺激后对着对手大打出手,所以基本比赛就此搞定。久而久之大家如同抽

了鸦片,不停反而不适应了。于是人寿一唱再唱……。我认为之所以人寿后来能出任后掌,求佛功不可没。
9)说起来,股侠唱京剧也不错的,记得有次唱“劝千岁杀字休出口……”一大段很溜的。
10)说起那年的对花卉的愚人节案,我作为一个打手,其实是比较郁闷的。话说那年我们前几轮不是很好,需要一场胜利提振士气,

用股票的话讲就是得来个长阳遏制下跌趋势,偏偏遇到花卉这个老牌帮会,人家实力不俗啊。那天我提前来到解说室,人寿主持,我

主动请战,结果人寿淡定地告诉我不用,盟主自有安排。作为一个打手,这还是比较意外加郁闷的,我详细问了下,说是都是职业的

,于是安心看戏。过了一会,看到出战列表:股票ABCDEF……,这个后世称之为“蒙面战术”,但是有点晕,扑克牌吗?但是很快悬

念就由我们能不能拿下,变成了花卉能不能赢一盘。最后,印象中花卉最后关头还是赢了一盘,保留了颜面。个人怀疑是否盟主授意

?悬案中……
11)两届股票名人战是股票联盟历史中最为辉煌的一页,那时作为股票联盟的一员,其自豪感是其他帮会无法想象的。帮内高手如云

,地雷遍布。我参加了两届,第一届,在某轮比赛输给爱晓小,不过不是我本人下的,所以不大服气。后来知道爱晓小实际上是一职

业,所以算了,不报仇了。为什么不是我本人下的呢?因为当天有事,请了个朋友,是本地业5。觉得对手不是很强,可以拿下。我

这位朋友也是不错的,当年马天放刚出道时,第一站就是在天津拿了业余冠军,决赛时就是我这位朋友输给了马天放。也就是他是亚

军。那次比赛我没参加。所以我比较遗憾当年没和马天放交过手。至于我个人,最好成绩是天津业余成少组第7。呃,似乎不怎么样

。不过那次前六都是道场的冲段少年,包括董明,张弢之类。我是半途输给董明和张弢这二位。其实我还赢过胡跃峰,在他定段之前

。道场里没赢过我的基本都定不了段。闲话少叙,回归主题,第二届,我基本亲力亲为。第二届是赛程也是非常地漫长。先是预选,

4人循环第一出线,再是本预选,又是一个循环。什么叫本预选呢?估计这是股票联盟自创。同时反映了当时比赛的影响力太大,来

的人太多。然后是本选,然后是本赛32强。算算啊,两个预选每次余1/4,两次就是1/16,再本选好像1/2?剩32强,也就是说比赛人

数达到600多人!为什么这么长赛程呢?股侠告诉我,为了公平,为了增加请枪的成本!我进入32强后,大家觉得我比较弱,因为我

段位3d,一路上没遇到过9d,大多是7、8d。后来一个9d弃权了。32其他人,据说,职业的有十几位。激烈的本赛开始了,比之前好

点,本赛是双败淘汰赛,可以输一局。但是其实由于职业成群,这样比赛减少了爆冷的可能。那时我状态奇佳,原因嘛,我认为当时

新婚不久,小乔出嫁,意气风发。记不清在第几轮终于碰到了传说中的职业曾赢过擂鼓瓮金锤的过百龄。因为过百龄赢过锤子,所以

被认为是挑战者有力人选。而我是一个新科大号地雷!比赛异常激烈……在100手时,我以外地发现形势不错,可是旁观者有人说黑

棋坚持了100手,完成任务了。原来我是这么不被看好!后来我赢了,实现了大冷门,从大号地雷变成了超级大号地雷。这盘棋,估

计是我的巅峰之作了,我觉得对手还是有轻敌的原因。呵呵,原来地雷也是不错的。解说室,股侠念念叨叨比赛结果,“天津汽车胜

过百龄,嗯?这个天津汽车是比爱晓小还大号的地雷!”作为地雷,或者打手,实力暴露了,后面就不好办了。其实后面基本都剩职

业的了,我连输给两个职业,其中最后一盘输给龙啸天,后来这位龙枪拿下了擂鼓瓮金锤。据说这位龙枪是邬光亚,这是谁告诉我的

了?好像是赞助人昌普。后来这位昌普还问我请的是谁,我当然是我自己。
12)关于股票名人战,还有很多花絮,比如小森林写武侠小说体的战报等等,挺有意思的。还有各种枪们等来等去,拖时间。记得马

群和小猪那场,马群掉线5次,重开之后马群被勒令不许走棋,直到耗去30分钟时间。旁观者力赞我们的规则很严密。
13)大概是盛极而衰,第二届股票名人战成为绝笔。股票联盟内部出现裂痕。当时我在八闽堂,我会加入八闽堂是因为倪少丹力邀,

我是个无所谓的人。后来很多比赛代表八闽堂。再后来八闽堂分离出去,倪少丹曾想拉我走。这时,我没走,反而写了些保持稳定的

东西。凭借这些,后来我发现成为副会长了。于是我完成了从打手到副会长的转变。
14)成为副会长后,我悲哀地发现,比赛没有奖金了!人寿很无情地告诉我:“副会长没有奖金!”
15)其实股票联盟可能已经成为最古老的棋友会了。股票联盟棋友会的长寿是惊人的,263时代基本上是网络围棋的上古时代了,不

算殷商时期,起码也是东周时代。那时的棋友会我还有印象,但是他们在哪里?为什么股票联盟这么有凝聚力?其实是因为有股票,

还有有乐于奉献的棋友。荐股大赛是什么?其实就是大家分享智慧。因此,可以说荐股大赛是股票联盟最重要的比赛。一个人下棋可

能会棋力衰退,例如我现在这样,但是只要有荐股大赛,股票联盟就会一直存在下去。当然,下棋也是重要的。只是股票联盟的过去

太过辉煌,想超越过去很不易。
16)在我的女儿出生前,我还有过最后一段光辉的岁月,主持荐股大赛,同时在帮派比赛中出场,代号是德邦证券。还是赢了不少棋

的。不过随着女儿的出生,我交出了荐股大赛的工作,比赛也淡出了。不过我欣慰地看到,江山代有人才出,股票联盟照样生机勃勃

。据说棋魂的帮派混战还是不错的,我其实很想参加一下的,没时间罢了。
17)流水账基本可以结束了,最后祝愿股票联盟能再造辉煌!

回到顶部
新华人寿
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 18:40:00 [只看该作者]

那次41比赛不是偶主持的,偶被前掌撇到一边看热闹了

回到顶部
证监会主席
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/16 21:56:00 [只看该作者]

2007年愚人节的那场比赛,我也是摆设,出场人员和台次早已预定,无须主持就自动进行了。

回到顶部
杀声震天
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/6 [只看该作者]

那场比赛是国家队救场?hh我估计是头羊带着师兄弟(国少?)搞出的蒙面杀夜~~~上年纪以后,回忆就是一件最幸福的事``想当年``这种感觉多好~~

回到顶部
京都股侠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/10/16 15:03:00 [只看该作者]

沉浸在过去的幸福中,大家继往开来吧,幸福就好。

回到顶部