弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 笑傲:那一缕扯不断的牵挂 <font color=red>(荐)</font>

共有4419人关注过本帖树形打印复制链接

客人(218.75.*.*)
  1楼

笑傲:那一缕扯不断的牵挂 (荐)  发帖心情 Post By:2003/9/3 2:20:00 [只看该作者]

从小就爱动的我,最爱看的书就是武侠小说。
小时候没机会接触太多的书,倒是上高三的上学期看了不少,主要是金庸的射雕系列和天龙八部,笑傲江湖是上师专时看的。其间也看过其它人写的武侠类,不过觉得都比不上金庸的好,因为金庸的小说里,“武”是次要的,“侠”才是其中的精髓。
多少次的梦里,自己好象变成了书中的人物,行侠仗义,快意恩仇。
“侠”之精神,漫漫的溶入了我的世界观,但现实却让我明白:如今不是做侠客的年代了。
在读者上看到有关龙飞虎的文章后,才明白还有一个地方可以做侠客的梦。
这个地方叫清风。

因为棋艺太菜,在棋室里被砍的惨之又惨,去清风后院休息时,才发现清风后院竟是一个江湖味更浓的地方。
于是便爱上了灌水。
初入清风论坛,灌水之余,便是给人改错别字,回答比我来的更晚的一些网友提出的问题,心里边,便有一种做了侠客的欢乐。
从那以后,棋艺没长进,水却越灌越厉害,灌到了基地,灌到了联众,灌到了新浪,最后灌到了263。
在263遇到了一个人,网名叫“笑傲江湖之作者金庸”,后来才知道大家都叫他老金。
本来想一直在网上做一个自由自在的人儿,在清风一直没有入过棋友会,有些帮派拉人时也曾找过我,都被我一口回绝了。
也许是有缘,也许是老金的网名引起了我的好奇,当老金问想不想加入帮派时,我多问了一句:“什么帮?”
这一问把我问进了笑傲江湖。
老金说帮派名时,我心里一动,老金说笑傲的宗旨时,我心里又是一动,老金说笑傲因为得罪网管,惹出变故,当前人虽不少,但聚不拢时,我心里大大的动了一下。
潜意识里的那股侠义精神,促使我答应老金先看看情况再说。
当晚,我在263详细看了笑傲的情况,并询问了当时的网管丫头,才明白当时笑傲的情况很不乐观,几乎面临解散的境地。只是第二天又上263的时候,和笑傲的几个老同门的谈话促使我下了决心。
至今仍记得当时的许多情景,蓝矾、日月华光、小花、木头、凌波听雪.........那一句句话语里透露出的真诚,把一个个希望放在了我这个陌生人的肩上。
所有的话语都是多余的,唯一能做的,就是以真诚回报真诚。

当时因为上网不限时间,我有比较多的时间安排活动,但没有经验,记得当时是先安排了内部比赛,等语嫣回到帮中后,才开始组织对外比赛。
后来接连出了两个大变故,一是包月开始限时每月一百小时,二是263开始收费。
因为263收费事先没有通知,开始有人议论时大家都不信,得到确切消息到263论坛关闭,竟只有一天时间,造成了笑傲棋友大部分联系不上,一时间大家各奔东西。
离开263后,笑傲棋友最集中的两个网站,一个是新浪,一个是清风。
新浪大家都不熟悉,于是我极力丛恿在清风落户。
早在来清风之前,经我联系,笑傲曾和清风的太极门、龙虎门、克隆帮均进行过友谊赛,笑傲来清风后,又积极组织活动,最终得到清风当局的青睐,在不是正式棋友会的情况下,特许参加首届清风围乙联赛。

经历了从263来清风的变故后,经我和语嫣商量,笑傲的成员开始实行核心制和外围制,并在清风逐渐发展壮大起来,老成员纷纷找来清风报到,在清风的棋友又不断加入,笑傲在原来的基础上,又发展了四个分堂,并固定了活动时间,每周一开展指导棋活动、周三和清风棋友会友谊赛,每月组织一次和外网站的比赛。红红火火的笑傲江湖,终于迎来了一个重要时刻。
2002年9月13日,笑傲江湖成为了清风正式的棋友会。

清风是我上网下棋的第一个网站,笑傲是我在网上加入的惟一一个棋友会。
只要上网,总要来清风转转,只要上网,总能见到笑傲同门那一个个亲切的网名。
笑傲王语嫣,一个金庸笔下的人物,是我们笑傲江湖棋友会的帮主------- 雪儿。
为了笑傲,雪儿做了很多,可以说,没有雪儿就没有笑傲。
清风的棋友会里,这半年来有好几个闹了内乱,先是斧头分出了一个清源会,后是小雨分出了一个花卉,狂风的动荡,魔教的衰落,冷冷清清的mm会,出师未捷的梁山、太极,一次次的提醒我们不能掉以轻心,成立一个棋友会难,发展壮大难,让他更好的运行下去更难,这次雪儿因为训练摔折了腿,我们笑傲的成员送去了一声声的祝愿,也以自己的实际行动保住了笑傲得来不易的业绩,该进行的比赛没有耽误,该组织的活动如期举行,体现了笑傲成员团结友爱的风范。

在这欢乐的日子里,雪儿在笑,笑傲的成员在笑,放眼望去,好象清风的网友都在笑。
但夏四心里,却总有一种淡淡的内疚。
因为现在上网时间有限,笑傲的活动许多时候我都不能参加,加之内心深处,总想一个人自由自在,因此,离开笑傲的想法竟不时的从脑海里跳出来。
早在263刚收费的日子里,一个很好的朋友就劝我离开笑傲算了,甚至笑我是不是很想做这个副帮主。
当时倒是没有细想,但现在想来,从上网时间、组织能力各方面看,我都不适宜继续做笑傲的副帮主了。只是当时笑傲刚来清风,也可以说是正在危难之中,因此离开笑傲的想法便没再对人提起过。
也许在笑傲成为正式棋友会的日子里,我说这个话题有点不合时宜,但心里的想法我觉得还是说出来好。
到了真想离开的时候,才明白自己竟是那样的不舍,正如上网后离不开清风一样。
我想过一段时间,辞去副帮主和兼任的堂主,但仍做一个笑傲的成员,专心做笑傲的对外宣传。
因为笑傲,正和围棋一样,成了我心中那一缕扯不断的牵挂。

故贴重读,滴滴感动仍在心头。。。。。。

查看使用道具详细信息
 回到顶部
客人(218.89.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2003/9/5 0:41:00 [只看该作者]

菜公公还好吧。。。。。。。
:)))))

回到顶部
客人(218.9.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2003/9/3 9:05:00 [只看该作者]

还有吗?请继续!

回到顶部
客人(166.111.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2003/9/3 16:22:00 [只看该作者]

夏四,当年在清风论坛多么有名的一个名字呀

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
温州小木刀
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/3 3:41:00 [只看该作者]

263这样的网站也收费?现在还收吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
笑傲小咬
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/9/3 12:17:00 [只看该作者]

好!
欢迎加入笑傲!

回到顶部
客人(218.88.*.*)
  7楼

发帖心情 Post By:2003/9/4 5:33:00 [只看该作者]

夏四

你终于回来啦

很想和你叙旧:)

回到顶部
客人(218.242.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2003/9/5 0:39:00 [只看该作者]

老四好啊,丫头也好吧。

回到顶部