弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【新弈杯】业余

共有4884人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
万流归宗
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【新弈杯】业余  发帖心情 Post By:2014/8/17 23:14:00 [只看该作者]

俺的业余生活有三大爱好,按照入行时间排序为麻将、围棋、高球。

业余者,本该是正业之余的事情,可是历史地看,俺基本上是按照专业的时间投入来参与的,所以,半百之年回头望,可以小结为:游戏人生,不务正业。

新千年以来,国人健康生活之风大盛,请人吃饭不如请人流汗,高球遂作为交际应酬的手段学习参与。后来政府约束住了客户行为,俺却上了瘾,俺家新来阿姨见俺每天日出而作,日落而息。遂问老婆:“你老公是运动员吗?”此问虽为婆姨间碎语的笑谈,却足见俺倾心投入的专业态度。在俺个人看来,高球不需有钱,只需有闲,比之于麻将,绝对算健康经济的业余生活。

既然说到麻将,俺的麻将历史就要上溯到上世纪70年代了,不知如何从文革横扫大帚中漏网,初中同学家居然有麻将一副,就此与两个初中同学,一个老爷爷开启了俺的麻将人生,从此活脱脱一赌棍,喜怒哀乐系之不提。老婆的总结是:人喊不走,鬼叫飞跑。由此又可见俺的麻将专业精神。年来麻友有不忍亏输者数人退出,都是弈城面七面八,接引俺又重新回归棋社。

棋社手谈自有棋社的乐趣,大抵一天就下一两局而已,可是每局都是要上手来复盘的。有善于总结、勇于思考的棋友数人复盘争,既涨棋,也好玩。遂有复盘王、复盘胜等君脱颖而出,窃以为不是他们水平高,是他们敢于反目成仇罢了。棋社真正高手是刘帆四段,他复盘讲棋是思考情绪全身心投入,有股将军决断战场的气势,是为棋友饕餮大餐。棋社又有排阵比赛,一人二十手,猎猎七发兵;联棋比赛,八人围坐,黑白顺时针作业,如果坐在高手上位,不停叫吃,让他无从发挥,真个棋乐无穷。

有资料说,欧美国家的NGO发达,每百人平均拥有二十个社团组织,说俺们中国社会组织建设落后云云,以俺专业的业余生活观之,一人参与三个社团,其言足见大缪不然矣。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
孔布
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/8/17 23:16:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
大汉月盈9
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1334 积分:17017 威望:0 精华:9 注册:2011/7/12 15:15:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 23:17:00 [只看该作者]

沙发图片点击可在新窗口打开查看

棋音飞~歌萦绕~千年醉~今时何时~~~~~~

尘外棋源群号:131250886

回到顶部
玉蝶
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/17 23:17:00 [只看该作者]

这次是你老人家出的银子天竹管账了又。上次她要给我看账本我非常不高兴。正好QQ坏了。文章好,常来玩。

回到顶部
妙法菩提
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/8/17 23:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部
饱剔牙勿扰
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 22:47:00 [只看该作者]

高球是高尔夫球?又见归宗好文,好久不见.一邻居阿姨好麻将,白天黑叶搓麻声经常听到,麻将子油油的.....

回到顶部
新四军军长
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 23:26:00 [只看该作者]

新文体呀

回到顶部
新四军军长
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/18 23:27:00 [只看该作者]

这种写法挺无聊吧

回到顶部
小粥
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 0:05:00 [只看该作者]

说的是业余古文家们的意思?

回到顶部
土匪刘天竹
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/19 12:36:00 [只看该作者]

再次感谢万流老师的赞助,希望老师再多个爱好,码字。

像风一样自由
 回到顶部
土匪刘天竹
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6093 积分:33519 威望:0 精华:26 注册:2008/12/25 6:14:00
  发帖心情 Post By:2014/8/19 13:06:00 [只看该作者]

再次感谢万流老师的赞助,希望老师再多个爱好,码字。

像风一样自由
 回到顶部
花中的花
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:斗力 帖子:2056 积分:14159 威望:10 精华:45 注册:2014/6/9 20:27:00
  发帖心情 Post By:2014/8/19 17:00:00 [只看该作者]

高尔夫没打过,怎么个好玩呢

回到顶部
一生求道9
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/19 22:15:00 [只看该作者]

真会玩。

回到顶部
伊江春水
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2014/8/20 6:15:00 [只看该作者]

以下是引用万流归宗在2014-8-17 23:14:00的发言:

俺的业余生活有三大爱好,按照入行时间排序为麻将、围棋、高球。

业余者,本该是正业之余的事情,可是历史地看,俺基本上是按照专业的时间投入来参与的,所以,半百之年回头望,可以小结为:游戏人生,不务正业。

新千年以来,国人健康生活之风大盛,请人吃饭不如请人流汗,高球遂作为交际应酬的手段学习参与。后来政府约束住了客户行为,俺却上了瘾,俺家新来阿姨见俺每天日出而作,日落而息。遂问老婆:“你老公是运动员吗?”此问虽为婆姨间碎语的笑谈,却足见俺倾心投入的专业态度。在俺个人看来,高球不需有钱,只需有闲,比之于麻将,绝对算健康经济的业余生活。

既然说到麻将,俺的麻将历史就要上溯到上世纪70年代了,不知如何从文革横扫大帚中漏网,初中同学家居然有麻将一副,就此与两个初中同学,一个老爷爷开启了俺的麻将人生,从此活脱脱一赌棍,喜怒哀乐系之不提。老婆的总结是:人喊不走,鬼叫飞跑。由此又可见俺的麻将专业精神。年来麻友有不忍亏输者数人退出,都是弈城面七面八,接引俺又重新回归棋社。

棋社手谈自有棋社的乐趣,大抵一天就下一两局而已,可是每局都是要上手来复盘的。有善于总结、勇于思考的棋友数人复盘争,既涨棋,也好玩。遂有复盘王、复盘胜等君脱颖而出,窃以为不是他们水平高,是他们敢于反目成仇罢了。棋社真正高手是刘帆四段,他复盘讲棋是思考情绪全身心投入,有股将军决断战场的气势,是为棋友饕餮大餐。棋社又有排阵比赛,一人二十手,猎猎七发兵;联棋比赛,八人围坐,黑白顺时针作业,如果坐在高手上位,不停叫吃,让他无从发挥,真个棋乐无穷。

有资料说,欧美国家的NGO发达,每百人平均拥有二十个社团组织,说俺们中国社会组织建设落后云云,以俺专业的业余生活观之,一人参与三个社团,其言足见大缪不然矣。

有幸见过刘帆老师一面,清纯又敬业,非常之好~~

回到顶部
美神
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 20:05:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
日出西篱雨
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1045 积分:4772 威望:0 精华:9 注册:2006/11/29 14:50:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 8:21:00 [只看该作者]

游戏人生,不亦乐乎?

回到顶部
沉默的眼睛
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:693 积分:4568 威望:0 精华:0 注册:2011/12/18 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/8/22 11:46:00 [只看该作者]

见7了吗?^O^

红眼睛幽幽的看着这孤城

如同苦笑挤出的高兴

回到顶部
美女出宫
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 9:29:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部