弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 继续谈点看法

共有1808人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
好大的瓜13
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
继续谈点看法  发帖心情 Post By:2014/8/1 15:33:00 [只看该作者]

只许州官放火,不许百姓点灯

宋·陆游老学庵笔记》卷五:“田登作郡,自讳其名,触者必怒,吏卒多被榜笞。于是举州皆谓灯为火。上元放灯许人入州治游观,吏人遂书榜揭于市曰:‘本州依例放火三日’。后因以“只许州官放火,不许百姓点灯”形容统治者为所欲为,却限制人民自由。亦泛指自己任意而行,反而严格要求别人。现比喻只许自己任意而为,不许他人有正当的权利。

例如“可是你“只许州官放火,不许百姓点灯”。我们偶说一句妨碍的话,你就说不吉利。”——清·曹雪

本来前几天觉着说说自己的心里话,也是在一个侧面讲清一些事实,不料风波再起,愈演愈烈。

那我再谈谈自己的看法吧:

1 我的名子叫好大的瓜13,这有什么问题吗?好像这个名字没有获得专利吧!难道有人起过相似的名字,我就不能叫了?如果有人觉着此名颇佳,可有如下办法:早早注册,从好大的瓜0---无穷尽,再把大瓜,小瓜,南瓜,西瓜,香瓜,臭瓜诸如此类一一揽入怀中,免得别人起名,自己心里愤愤不平,本瓜可称瓜,尔等?呵呵,秦始皇乃千古一帝,叫了寡人,我看后世皇帝无数,皆可称呼寡人,帝王尚且如此,何况。。。江城子,苏轼不过填了下而已,本瓜亦可填,但但,好大的瓜尔等不可再称?什么逻辑啊。

2  我越来越感觉瓜实在很多情况下捕风捉影,胡猜臆断。昨天说果娃是好大的瓜13,又说本瓜是老张请来的枪手,在此声明,本瓜和他等毫无关系,本瓜只是弈城一无名小瓜,看云听风,随口讲讲天气预报,喜欢摆事实讲道理的同志,建议别老给别人扣帽子,笑煞本瓜也。

3 本瓜是瓜,可称呼尔等蟑螂,垃圾,尔等岂能叫我野狗?吾可指责尔等种种恶行,尔等只能辩解,再辩尔等还是一群吾脚下之齑粉,但尔等岂能给吾改名?宋朝亦有前例,尔等乖乖听训。

4 凡是叫嚣本瓜的都是蟑螂同伙垃圾,凡是谩骂你老张的都是正义之士,凡是批评本瓜的都不能代表弈城的呼声,凡是支持本瓜思想的都是革命的火焰。唉。。。本瓜无语。

5 凡是发帖指责老张的马甲都是星星之火,本瓜出场那是光明磊落。凡是指责本瓜的马甲那是魑魅魍魉,老张出场,那也是跳梁小丑,图穷匕见。做的事同样的事,本瓜做的是光明和代表群众的,你嘛,呵呵

6 凡是开房讨论此事的学习了本瓜的思想,那是百花齐放,百家争鸣,凡是对本瓜言行有微词者,本瓜哪能在他房间听下去,一定要赶快开瓜房,展开秋风扫落叶的严肃扣帽子—小人,阴暗的小人。

7本瓜有点口头禅那是男人的阳刚和雄性的霸气展示,尔等要管好自己的口,尔等那都是粗口,骂人,切切注意啊,同样的事,本瓜能做,你能吗?不掂量下自己!

8,本瓜开房半年,那是为了群众的利益,放弃休息时间,不图名求利,一心为人民,尔等开房一天,那是臭气熏天,污染环境。

我实在说不下去了。

我说点祝愿的话,那也一定是虚情假意,就不说了,还是清者自清吧!

回到顶部
好大的瓜13
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 19:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
江小鱼童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 20:00:00 [只看该作者]

现在都无心下棋了,郁闷!

回到顶部
情曾系归舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 21:41:00 [只看该作者]

有文学修养,可是古人词语,自己的不知所云。顶你个

回到顶部
张商都强
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/1 22:47:00 [只看该作者]

兄弟,我电话13523530076,九问之九答回复初稿写好,想请你先看看,我文笔不好,能帮我改改错别字、语病啥的吗?先谢谢,QQ462486939

回到顶部
红旗童童
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/2 22:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看本瓜有宇宙理论,永远正确!

回到顶部
张商都强
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/3 5:15:00 [只看该作者]

回到顶部