弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 月排行赛第二季半决赛 潜伏ddcg强力反弹扳回一局

共有7473人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
零下一段
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:795 积分:11841 威望:0 精华:16 注册:2013/4/22 13:09:00
月排行赛第二季半决赛 潜伏ddcg强力反弹扳回一局  发帖心情 Post By:2014/7/21 21:40:00 [只看该作者]

中韩最强9段战月排行赛第二季的半决赛于2014年7月21日晚在弈城继续进行。半决赛采取三番赛制,在第一局的较量中,龙胆(P)、930115分别战胜对手取得先机,而背水一战的ddcg和潜伏(P)已全无退路。是领先者者一鼓作气拿下,还是落后的一方奋起精神扳回一城,答案就在19点30分开始的比赛中揭晓。结果,潜伏(P)、ddcg不负众望,强力扳回一城,把双方的比分拉平,将最后的悬念留到了决胜局。

由于是三番棋,所以要交换先后手,这次潜伏(P)执黑先行,布下了久违的“平明流”布局,而白6高挂,黑托退。白10托角,最早出自于藤泽秀行之手,他在第一届中日围棋擂台赛的主将战中祭出此招对付当时如日中天的聂卫平,一时间技惊四座。后来流行开来是在九十年代,中韩两国棋手反复使用,并形成了一定的套路。现在潜伏(P)的黑19强硬,既要得地,又要攻击,虽然白20以下得以冲破黑角,但最终却不得不连回,一团棋子显得凝重,而黑方在攻击的同时两面得利,看起来似乎顺风满帆,但是判断起来却是意外的白棋不差!围棋的奥妙真是一言难尽。

随着黑53的靠压,棋局蓦然紧张起来了!白54的挖,黑55、57、59都在双方意料之中,可是,眼见的白62、64的常用手筋,难道不是两边必征其一吗?黑65毅然在中央长,让白66获得巨大的实地,然后于67位展开了天罗地网!这又是一场鱼死网破的战斗,上局棋就是在潜伏(P)的攻击下,930115反攻倒算,反屠潜伏(P)的大龙,这局棋是不是“特务”的一种气合呢?虽然白方几经挣扎,无奈天网恢恢疏而不漏,白大龙横死!但是白方并没有因此而束手待毙,先是72点留下官子余味,然后再86点、90、92飞,企图纸里包火,把下面全部划为已有。黑方当然不会让白如愿以偿,奋力冲进白空,而白102断,好手!虽然黑有107妙手解围,但是下面的空却被白方最大限度的围上了,再加上拆到120、132,本局已经有点大杀小输赢的意思了,谁也没有想到,步步惊心的较量现在才刚开始。

白142吊,破黑空,而黑则143尖,伺机断掉一团白棋,双方围绕着杀棋于破空斗智斗勇,这里还牵扯着一个奇怪的劫,最终,白166虎,黑167并,形成了转换,有棋友笑称“一个好端端的劫不见了。”随着白168尖,有棋友已认为白必胜了,并说:“小特务可惜了!希望他下次再来!”谁知话音未落,潜伏(P)黑171打,173扳,利用白棋气紧的缺陷强行连回数子居然还是先手!至此,白棋再无机会,至第189手,白投子认负。

相比较波澜壮阔的本局来说,ddcg对龙胆(P)的那局就要平稳许多,本局换做先手的ddcg布下了修正的“变形中国流”,双方均厚实行棋,大的战役不多,但是看起来白棋掌握主动,有棋友认为“白太厚了”。但也有人认为“白稍好,但黑厚实,结果难料”,这从一个侧面也反应了本局的势均力敌。但是由于黑方对白中央的渗透卓有成效,渐渐确立了优势,值得一提的是,在读秒声中,两位  高手的官子收的丝丝入扣滴水不漏,令棋友们大饱眼福。最终,至第244手,黑5目半获胜。

半决赛第二局,两位濒临出局的选手强力反弹,将比分改写为1:1,使他们再度站到同一起跑线上,决胜局的战斗势必更加激烈,让我们期待他们再为我们奉上精彩的好局吧!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沙发专业户
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 21:41:00 [只看该作者]

抢沙发,呵呵。

回到顶部
沙发专业户
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 21:43:00 [只看该作者]

四强全是中国人,内战不关心,谁赢谁输议程的银子没让韩国人拿走,荣誉也是,对此战报不感兴趣。谢谢

回到顶部
七彩铃声
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2014/7/21 21:48:00 [只看该作者]

以下是引用零下一段在2014-7-21 21:40:00的发言:

半决赛第二局,两位濒临出局的选手强力反弹,将比分改写为1:1,使他们再度站到同一起跑线上,决胜局的战斗势必更加激烈,让我们期待他们再为我们奉上精彩的好局吧!

弈城这种级别的棋局随处可见,大家早已审美疲劳,没多少人关注棋的内容了,人们更关注的是自己的押分结果。图片点击可在新窗口打开查看

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
沙发专业户
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 21:50:00 [只看该作者]

黑军也准备抢沙发了?我觉得花中的花最新的帖子貌似你跟黑军进去有点傻耶。呵呵,那个帖子,我什么都不想说。

回到顶部
七彩铃声
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2014/7/21 21:56:00 [只看该作者]

以下是引用沙发专业户在2014-7-21 21:50:00的发言:

黑军也准备抢沙发了?我觉得花中的花最新的帖子貌似你跟黑军进去有点傻耶。呵呵,那个帖子,我什么都不想说。

那个贴子境界虽然不高,好歹反映了些人情世故。

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
从头2004
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 23:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
离别钩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1113 积分:-2971 威望:0 精华:0 注册:2013/7/21 16:08:00
  发帖心情 Post By:2014/7/21 23:29:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部