弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【棋之乐】有趣的一件事

共有2173人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐七娃
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【棋之乐】有趣的一件事  发帖心情 Post By:2014/3/20 19:19:00 [只看该作者]

每当朋友来,我拿起围棋盘的准备下棋时候,就会想起几年前一段有趣的事。
        那是一个真实的故事:
        我的岳父家里带把的都会下棋,再加上我,每逢过节,最起码有两对下棋的,岳母忙吃的,真的是其乐融融!
        有一年春节前,二舅子会做木匠,做了个棋盘,(一面是象棋,一面是围棋,)我一看这个多好啊!多有气派啊!于是我就缠着二舅也要帮我做一个。(那时候象棋我们俩差不多,围棋我比他差,没赢过。)他说:“要我做可以,到那一天你围棋下的过我了,我就帮你做。”我知道他是激将法。真的要叫他帮我做,还不是一句话!为了我心仪的棋盘我硬着头皮说(因为我知道棋力的增长不是一朝一夕的事),一言为定,等我从老家回来(因为每年春节我都要会老家看望母亲)就跟你下,我赢你就帮我做一块棋盘。
        过了几天, 从老家回到岳母家,吃好晚饭,战斗开始了!
        开局!因为我太想赢,加上我的棋力本就比他差,落后了。。。。意料之中!
        棋到中局,我深吸了一口气,告诉自己要冷静,为了拥有自己有一块心爱的棋盘,今天一定要赢!那天的一盘棋真的怪了,从来没有赢过二舅子的围棋,既然赢了,二舅子当然不服,要在下一盘,真的怪了,尽管他冥思苦想,但还是愁眉苦脸的认输了,哈哈!我又赢了,真是不可思议!
        棋 啊 !真 是 奇 !

回到顶部
孔布
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/3/20 22:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
雪中走
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 22:25:00 [只看该作者]

以下是引用快乐七娃在2014-3-20 19:19:00的发言:

每当朋友来,我拿起围棋盘的准备下棋时候,就会想起几年前一段有趣的事。
        那是一个真实的故事:
        我的岳父家里带把的都会下棋,再加上我,每逢过节,最起码有两对下棋的,岳母忙吃的,真的是其乐融融!
        有一年春节前,二舅子会做木匠,做了个棋盘,(一面是象棋,一面是围棋,)我一看这个多好啊!多有气派啊!于是我就缠着二舅也要帮我做一个。(那时候象棋我们俩差不多,围棋我比他差,没赢过。)他说:“要我做可以,到那一天你围棋下的过我了,我就帮你做。”我知道他是激将法。真的要叫他帮我做,还不是一句话!为了我心仪的棋盘我硬着头皮说(因为我知道棋力的增长不是一朝一夕的事),一言为定,等我从老家回来(因为每年春节我都要会老家看望母亲)就跟你下,我赢你就帮我做一块棋盘。
        开局!因为我太想赢,加上我的棋力本就比他差,落后了。。。。意料之中!
        棋到中局,我深吸了一口气,告诉自己要冷静,为了拥有自己有一块心爱的棋盘,今天一定要赢!那天的一盘棋真的怪了,从来没有赢过二舅子的围棋,既然赢了,二舅子当然不服,要在下一盘,真的怪了,尽管他冥思苦想,但还是愁眉苦脸的认输了,哈哈!我又赢了,真是不可思议!

后来呢?

回到顶部
午夜幽灵1
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 2:41:00 [只看该作者]

舅子为了送棋盘,故意输的。

回到顶部
联棋星星
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 4:34:00 [只看该作者]

后来,这篇文章就出现了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
伊江春水
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2014/3/21 7:49:00 [只看该作者]

以下是引用快乐七娃在2014-3-20 19:19:00的发言:

那是一个真实的故事:

香饵之下,必有悬鱼,呵呵~

回到顶部
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 10:11:00 [只看该作者]

以下是引用伊江春水在2014-3-21 7:49:00的发言:

香饵之下,必有悬鱼,呵呵~

鸭到伊江,春鱼先尝。

回到顶部
骑虎南下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 19:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
自信的小鱼
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/27 18:13:00 [只看该作者]

回放

回到顶部