弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 往昔挥汗如雨,今天呼气飘瓜

共有1689人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有弈思
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
往昔挥汗如雨,今天呼气飘瓜  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:20:00 [只看该作者]

昨晚无聊,跑大瓜房间待了一会儿。

有人申请下棋,那好来一盘。赢了,升段,我还行。

接着听大瓜聊。不知怎么,聊到他学校的学生数量。

板砖打字插话,大瓜的学生有567万...

大瓜不服,我的学生有18亿...

我听了觉得,数字再大也抽象啊,随即打字:学生一呼气,大瓜就能飘起来

顿时,房间棋友“哈哈”一片

(待续)

回到顶部
有弈思
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:21:00 [只看该作者]

一觉醒来,忽然意识到,一个新的成语典故诞生了。你不信?听我道来:

大瓜是青岛人,秦统一中国以前,青岛,齐国的属地。

百度一下,青岛市中心向南70公里叫做于家河,以南是鲁国,以北是齐国。从于家河往西延绵550多公里的齐长城是齐鲁的国境线。至今保存得不错。

要问,齐国最有名的人物是谁?有点文化的平民百姓心中,该数晏婴了。晏子使楚的故事,小学课本里就有。

下面文字记得吗?

晏子使楚,楚人以晏子短,为小门于大门之侧而延晏子。晏子不入,曰:“使狗国者从狗门入。今臣使楚,不当从此门入。”傧者更道,从大门入。

“婴闻之,橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳,叶徒相似,其实味不同。所以然者何?水土异也。今民生长于齐不盗,入楚则盗,得无楚之水土使民善盗!”

至于晏婴形容齐国人多,所说的“挥汗如雨”,已经融入今天的常用词汇。

不知不觉两千多年过去了,在弈城,一个叫做有弈思的棋友,无意之间整出一个“呼气飘瓜”,细细品味,从意境从形象,都不亚于“挥汗如雨”,立即赢得听众热烈反映。升级版诞生,哈哈!

忽然之间又有点犹豫,“吹气飘瓜”好像也行。那,就请各位高士推敲一二吧,呵呵。

回到顶部
有弈思
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 10:22:00 [只看该作者]

以上笑谈。

弈城摩擦不断,轻松幽默,是交际之间的润滑剂,大家轻松一点吧。

回到顶部
孔布
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/3/17 14:04:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
孟婆汤
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 14:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
有弈思
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 10:07:00 [只看该作者]

前几天看电视《二战中的指挥官》,攻打斯大林格勒的德国指挥官保卢斯,有洁癖,不管战事多激烈,每天也得换几件马甲。

后来吃败仗,投降了。

弈城这位,不但换马甲勤,还说梦话。

回到顶部
孔布
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
  发帖心情 Post By:2014/3/18 10:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

—— 相亲相爱弈家人 ——

绿萍解语花若怜,馨夜聆听伴梦儿。            

雪山也藤垂檐雨,风雪夜归人孔布。
 回到顶部
小粥
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 10:29:00 [只看该作者]

以下是引用有弈思在2014-3-18 10:07:00的发言:

不但换马甲勤,还说梦话。

无耻自顶=无耻  自(自然就)顶++++++++新解,汝不懂?!

一个人一个玩法,汝吃撑了乎?!

汝几个马甲,换不换,说不说梦话,米人管

仅此而已。

顶你一下是光临,汝得谢主隆恩。跪安吧,小马甲

回到顶部