弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 《说说弈城马甲大赛》写在评分之前

共有3131人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
羊泊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
《说说弈城马甲大赛》写在评分之前  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:36:00 [只看该作者]

我15岁那年,正读初三。那年夏天的一天,站在篮球场外观摩高年级同学的球赛。许是在一众人中,本人特别特别那啥(此处低调的省掉18个形容词)。突然我就成为了裁判。一个红绳子系着的口哨就交到了我的手里。
 我嗫嚅到;“我不会当裁判啊。”
一个穿红背心的排骨不耐烦道:打手知道不?

我懂我懂,

推人知道不?

我懂我懂

走步知道不?

就是不运球直接抱着球上篮?我懂我懂。

裁判有什么不会当的,你只管吹。

我说这些你们恐怕还是不太明白,这和征文有什么关系。我这样讲吧,从我开始上小学开始,我就有个绰号--------黑脸包公。国字脸,非洲黑人一样黑。长得那个叫正义凛然。要在国共翻脸的时期,国名党狗特务能直接把我抓住枪毙了,长得太像共党了。否则为啥我不懂篮球能叫我吹全场?我不懂文学叫我来做评委?坚决支持组委会用外行领导内行的战略。坚决支持我这样的吹拉弹唱样样俱通的评委。文学这档子事情,是道不清说不明白的,就得找些个有正义感有方向感的同志来吹哨子。国际级裁判没有一个著名球星,他们也干不了这样的活儿。

在一个5岁就誉为新时代的包公的人手里。大伙儿不能不说是幸运的。打小我就认为事情总能分个子丑寅,从小我就择善固执。为此,我没少挨我妈妈的打。我父亲倒是经常夸奖我,说我有正义感,将来不仅能做裁判而且能当法官。你瞧,我父亲说得多准。打手,推人,走步,带球撞人这些个犯规动作,难逃我的火眼金睛。可是专业所限,有些人三步当作4步走,禁区三秒,掩护犯规这些情况我就有些拿捏不准了。你或许认为自己中规中矩,但是不幸的是,哨子我的手中。你可以击鼓鸣冤,但是我不保证我不草菅人命。也就是说:哨子到了我的手里,哥们,你认了吧。

照我的理解: 说话、 作文无外是表达饥鸣怒吼、陈述事实、宣示主权、之方式。但是有人说:文章千古事。好像作文意义特别非凡。有的会码几个字,就特别藐视众生。把自己当成作家了。你评价:好文!他就很谦虚的说:羊泊兄,你缪赞了!如果你不小心流露出哪怕一丁点对于该作品哪怕是局部的一丁点怀疑。他的反应就会变成:人在做,天在看。言下之意:小心天打雷劈。
         这毛病要改!

当今社会甭管你干什么比作文值钱,甭管什么家都比作家值钱,这是无奈的事实。一个五流的歌手到得台上,随便扭扭屁股,死命的吼一曲或者是很深沉状的哼哼几句,够我好几年的工资。中国的除了几个写玄幻的大神能挣点MONGEY.像莫言这样的挣刀郎的5000年没出来一个。可是码字的人顶顶看重自己的虚名,自古文人相轻,这伙子人斗得特别厉害。我估计莫言从来不敢参加所谓的笔会。要有一群“作家”在一起。他的后果可想而知。如果莫言到我们弈城论坛来,后果可想而知。皮开肉绽砖头瓦块免不了。中国为啥5000年了,难以有经典的文学作品在国际上获奖,而一个不说话的莫言偏偏得了奖?
              码字真的是一种很纠结的爱好,一年前,我基本不动笔。如今看看自己到弈城来发的贴,前前后后也写出了几十篇。好孬不讲,自己常有满足感。QQ里面的日志就象自己的自留地,庄稼要成长,自己就得不断的笔耕。如果有人评论写得好,我做不到处之泰然,也小小的得意。如果指出我的帖子的毛病,我是很欢迎的。咱就这水瓶,管它呢。向所有勤于笔耕的写手致敬。

本届征文好文迭出,我很惶恐自己“只会抻着脖子东张西望、东拉西扯且无所矢中”。大白菜也说我东拉西扯全弈城第一。一人这样说我不在意。两人这样说就靠谱了。要众口一辞我就坐实了这罪名。可是本人倒是固执的认为自己很“简练”。本届凑了两篇,的确伸着脖子找了几个大牌同学求认同。有的哼哼唧唧,不着一词。有一个说:“哎呀,羊泊。这是我见过的你写得最好的一篇。开头写得真好,我以为是长篇,正看在兴头上,鼠标一滑,下面就没有了。”我当时心想这是亲人,知音啊。后来蒙头睡了几天觉,才反应过来。说的正是本羊评委一贯东拉西扯虎头蛇尾。不过,倘若大家以后征文选这样曲笔的评委,结果一定是闹心的,还不如落在我的手里,给你一个痛快。
       通看一遍征文下来。鲜花多过牛粪;认真写的比瞎胡闹的多。对待认真码字的写手,认真评选是对他们最大的尊重。可是玛瑙围棋和扇子只有12件。青菜罗卜各有所好,评委还必须分出个1234.面对不同风格,不同文体帖子。摇滚、民歌、爵士乐、通俗歌曲、诗朗诵、评选是困难的。就我的阅读喜好来说, 我偏好至少自己能很愉悦的阅读的贴。第一能看下去;第二迫不及待的看下去;第三看下去后有所感触;这是打分的基本标准。另外,本羊评除了择善固执,一贯求“真”务实。情节的设计上,人物的描写上,真情实感,才是能真正打动我的作品。作文不是弹钢琴,考过了十级,上台就能奏出流畅的乐章。没有好的素材,便是英雄也枉然,就是大牌写手又如何?我不讳言,就我的水平来说,做不到精确的给分。尤其是一些晦涩难懂的古文,高深莫测的佛遏,云山雾罩的诗词。我保证尽量和度娘密切接触,尽量往高了打分。以昭示羊评之兢兢业业恪尽职守很有文化之大德。
本界好马甲和孬马甲各取6名, 就征文的数量和质量来说,明显唱赞歌的多过拍砖的。规则所限,评委最后选出的12篇贴,并不能保证是最优秀的,这不能不说是一个遗憾。这也是我拍出门向左的那篇的初衷。为了锁定玛瑙围棋嘛,瞧我多“真”。后来组委会站出来,声明评委的参赛贴不参加评选。对于该决定,我是赞同的,弈城本来就有这样的惯例。可是委屈了出门向左,自己觉得对不起他。如果我多有一把扇子,我就给他扇扇火。哈哈哈。

言归正传,我的评分大约分三档:70分的是精彩。 80分的特别精彩,90分上的是经典..

一遭哨子在手,便把令来行。交给我哨子的那个人是谁,就并不重要了。选手请尊重羊评委,砖头请朝别的大评招呼。演绎一首周董的三节棍放在这里,岩烧店的烟味弥漫 隔壁是围棋馆 --------店里面的妈妈桑 棋道 有三段  ------教拳脚武术的老板 练铁沙掌 耍杨家枪 --------嘴皮子功夫最擅长 还会金钟罩铁步衫 ---------从小就耳濡目染---------什么刀枪跟棍棒 我都耍的有模有样---------什么兵器最喜欢 双截棍柔中带刚--------]想要去河南嵩山 学少林跟武当 -----------]一个马步向前 一记左钩拳 右钩拳  -----------------一句惹毛我的人有危险   霍霍 霍霍

回到顶部
赫赫与呵呵
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:游侠 帖子:131 积分:1442 威望:0 精华:14 注册:2013/10/16 18:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:55:00 [只看该作者]

马甲是用户名,用户是人,所以 马甲是人名。说说人名肯定离不开人也离不开名字。

回到顶部
二八杠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:703 积分:4972 威望:0 精华:6 注册:2005/11/11 14:47:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 12:22:00 [只看该作者]

时间紧张,上得论坛,就看见了仰脖子大作,写得真叫那的好。

仰脖子的风格是:真情地嚷嚷一通,底气就足了。

其实,你不喊底气也是足够的,要知道,羊泊不是不厉害的。

回到顶部
郁闷的破剑
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:1161 积分:5735 威望:0 精华:1 注册:2005/11/13 15:55:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 12:27:00 [只看该作者]

支持仰脖的态度

回到顶部
三国羊祜
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 13:08:00 [只看该作者]

这开头,那是相当精彩

回到顶部
哥乃大德
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:若愚 帖子:1688 积分:10390 威望:20 精华:14 注册:2013/7/13 14:27:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 13:23:00 [只看该作者]

杨伯从15岁说起,还长篇累牍。。。其情堪虞啊~

回到顶部
文人
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 13:57:00 [只看该作者]

这样吧,我教给你个最安全的评分办法,你只要给美女们和XXX\XX那俩坏分子叫好的帖子打分低点,给他俩反感的帖子打分高点,与议程主流意识高度一致,与版主和正义人士站在一起,你就绝对是正确的伟大的光荣的绝对不会有危险绝对可以度过此劫~

回到顶部
一剑穿古今
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 14:44:00 [只看该作者]

好,既然羊泊很大德,让自己的征文不参评,那就送羊泊一把扇子吧。

我是空气
 回到顶部
一壶日月
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 15:35:00 [只看该作者]

仰脖都写了几十篇了?就是这篇最顺眼:))

尤其是关于好文章的说法,貌似就差个耐看。

他老婆准不是黑里俏型的:)

另外,拍评委还不简单啊,瞧这些个评委:

磨磨唧唧,哆哆嗦嗦,嘚嘚瑟瑟的。

回到顶部
天上有雪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 16:08:00 [只看该作者]

羊泊当评委了?恭喜一下。

回到顶部
羊泊
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 16:17:00 [只看该作者]

以下是引用天上有雪在2014-1-21 16:08:00的发言:
羊泊当评委了?恭喜一下。

有雪君,久违了。德高望重,没办法的事情,推也推不掉图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
羊泊
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 16:21:00 [只看该作者]

以下是引用赫赫与呵呵在2014-1-21 11:55:00的发言:
马甲是用户名,用户是人,所以 马甲是人名。说说人名肯定离不开人也离不开名字。

说得好,霍霍

回到顶部
羊泊
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 16:23:00 [只看该作者]

以下是引用二八杠在2014-1-21 12:22:00的发言:

时间紧张,上得论坛,就看见了仰脖子大作,写得真叫那的好。

仰脖子的风格是:真情地嚷嚷一通,底气就足了。

其实,你不喊底气也是足够的,要知道,羊泊不是不厉害的。

谢谢杠子赞扬,啥都别说了,图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
羊泊
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 16:23:00 [只看该作者]

以下是引用郁闷的破剑在2014-1-21 12:27:00的发言:
支持仰脖的态度

力挺破剑图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
羊泊
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 16:35:00 [只看该作者]

以下是引用三国羊祜在2014-1-21 13:08:00的发言:
这开头,那是相当精彩

呵呵。大腕说话了。

回到顶部
羊泊
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 16:37:00 [只看该作者]

以下是引用文人在2014-1-21 13:57:00的发言:
这样吧,我教给你个最安全的评分办法,你只要给美女们和XXX\XX那俩坏分子叫好的帖子打分低点,给他俩反感的帖子打分高点,与议程主流意识高度一致,与版主和正义人士站在一起,你就绝对是正确的伟大的光荣的绝对不会有危险绝对可以度过此劫~

只要各方面满意,一定是没问题。可惜做不到啊

回到顶部
羊泊
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 16:39:00 [只看该作者]

以下是引用一剑穿古今在2014-1-21 14:44:00的发言:
好,既然羊泊很大德,让自己的征文不参评,那就送羊泊一把扇子吧。

太好了太好了。向左凉快了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
徽风棋苑
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 19:38:00 [只看该作者]

羊兄弟不是不厉害!

回到顶部
徽风棋苑
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 19:50:00 [只看该作者]

羊泊不是不厉害的

回到顶部
三味书屋
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 22:08:00 [只看该作者]

进来瞅瞅,看看哪个评委的速度快。

回到顶部
羊泊
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/22 11:38:00 [只看该作者]

以下是引用哥乃大德在2014-1-21 13:23:00的发言:

杨伯从15岁说起,还长篇累牍。。。其情堪虞啊~

大德,你看我大德吧,没人拍我。你的金币发不出去了。

回到顶部
羊泊
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/22 11:39:00 [只看该作者]

以下是引用一壶日月在2014-1-21 15:35:00的发言:

仰脖都写了几十篇了?就是这篇最顺眼:))

尤其是关于好文章的说法,貌似就差个耐看。

他老婆准不是黑里俏型的:)

另外,拍评委还不简单啊,瞧这些个评委:

磨磨唧唧,哆哆嗦嗦,嘚嘚瑟瑟的。

谢谢飞花夸奖,我懂我懂

回到顶部
羊泊
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/22 11:40:00 [只看该作者]

以下是引用徽风棋苑在2014-1-21 19:50:00的发言:
羊泊不是不厉害的

白菜?

回到顶部
羊泊
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/22 11:41:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-1-21 22:08:00的发言:
进来瞅瞅,看看哪个评委的速度快。

年底,忙死了。估计我的会慢

回到顶部
酸辣大白菜
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/22 13:41:00 [只看该作者]

以下是引用羊泊在2014-1-22 11:40:00的发言:

白菜?

昨天在棋苑比赛就借朋友马甲上来看了看。羊兄弟好文忍不住顶了一下。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沥泉宝枪
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横扫千军如卷席
  发帖心情 Post By:2014/1/22 20:53:00 [只看该作者]

说句心里话,仰脖这篇确实应该是最好的一篇。

天下兵马大元帅
 回到顶部
红袖公主
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 15:23:00 [只看该作者]

这篇作文不错,表扬。改天切一盘?

回到顶部
羊泊
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/25 6:44:00 [只看该作者]

以下是引用沥泉宝枪在2014-1-22 20:53:00的发言:
说句心里话,仰脖这篇确实应该是最好的一篇。

宝强说心里话了。我也说心里话很感谢

回到顶部
羊泊
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/25 6:46:00 [只看该作者]

以下是引用红袖公主在2014-1-24 15:23:00的发言:
这篇作文不错,表扬。改天切一盘?

我后悔了,为啥给你这么低的分。

我把那些分拽在腰包里干啥,早知道给你100分,你可能就不会盘盘切我了。

不过,我现在涨棋了。

回到顶部