弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【野评】三拍弈城论坛三国群英会“说说弈城马甲”活动之三:台前幕后说评委

共有5382人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
哥乃大德
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:若愚 帖子:1688 积分:10390 威望:20 精华:14 注册:2013/7/13 14:27:00
【野评】三拍弈城论坛三国群英会“说说弈城马甲”活动之三:台前幕后说评委  发帖心情 Post By:2014/1/19 18:56:00 [只看该作者]

台  前  幕  后  说  评  委

弈城征文,均有一重要环节不可或缺,那便是每每征文收官之际,评委都免不了要挨些砖头;是约定俗成、是习以为常,或说众坛友对此早已见怪不怪。但哥却认为,恰是这一常见现象,则从另一角度见证并揭示了多年来城坛征文活动的“评委”本身或多或少都存在着某种缺陷。所以,一旦评比结果与众坛友不能达成共识一致,是必就会引致坛友们强烈的抗议。于组委会及评委们的表现而言,要么“装疯卖傻”选择功利性失聪,要么辞以“众口难调”搪塞一二;随后便是“爱谁谁、爱咋咋”……周而复始、重蹈覆辙。

说既涉嫌“评委”缺陷,出现这等尴尬也就不难理解了。如此长期以往,评委一词与生俱来的那点“权威”也自然要被城坛的伪文人们祸害的名声狼藉了;这不,于本届征文便有“拔剑、破剑、451、黄花妹子、白菜和羊脖子”等几位不知深浅的二把刀硬充栋梁,玩起“大无畏”来。故此,观台前幕后,哥说“本届征文评比,必是悖理于纲常、乱弃于文楔”。不信?且听哥分说一二。

看拔剑四顾,自出道以来,逢征文便有其人足印,文风一向你好我好大家好和气一团而从不见冲突、更无犀利,其人游刃于朋党社团,惟互吹互擂是图无疑;于此番征文评审,哥说拔剑定是又要看人说话,以照顾小团体利益为重的同时,再照顾到三国社团的对外关系。如此,坛友的文章好坏对其已不重要,重要的则是能否“四顾”的周到,以平衡各方关系,而与文艺鉴赏已无半毛钱关系。再看破剑,其人虽常叹命运如戏而不得志,但这厮却时常不忘邀功装大,常以偏概全、以一己只见妄自尊大,靠与论坛遗老结党“互粉”以满足其卑微猥琐之心度日而已;于病态而言,已入膏肓。如此,其评文唯一标准只剩下判读坛友的文章是否可以用于为其“自粉”,而作者的文章本身的深浅孬好,对其已无约束,更无实质性意义。

别于上述两“剑”,再说神棍小45,靠委身匪帮天竹起家,后因“文抄”案而屡遭非议、倍受打击,寂静数年却心魔不除;贪女色、执偏见,不分善恶美丑,更无正义之心;据此心评审征文,定是唯女色是论,惟扭曲者说,也无非是能满足其借机可多往熟女们的老脸上施些粉黛的私欲而已;对评文而言,哥说451除能再将其神棍一面涂抹昭著一番之外,已绝不能再有新意。此外,只剩下黄花大妹子一向行事畏手畏脚、优柔寡断且不善于形势判断,而白菜此番的评文表现又始终无主无次、无痛无痒且不见彪炳,再加上羊脖子只会抻着脖子东张西望、东拉西扯且无所矢中……  至此,若再硬扯征文评审、文艺鉴赏的话,哥说唯“休矣”而实不能再有其他。

此,拔剑、破剑和451这“两剑加一棍”,再加上黄花、白菜和羊脖子这“两素一荤”三道菜,哥说这评委六人团队早已大势已去且呈“二把刀集大成”格局。故说本届征文评委“缺陷”已严重超过以往各届,而本届征文评委组阁不仅是“相互间嗜好鲜明各异”,且攀附文艺鉴赏时还大都极具所谓“出其不意掩其不备的娱乐潜质”,哥说此不仅是绝无仅有,更可谓城坛征文之“史无前例”。哥乃大德,今依科学定律,坚信预知:若有时,待评委各自“文评”出台之日,其团队娱乐大观也将毕现;而那时六评委依其各自喜好出炉的六个完全不同的结果,也会经相互干扰和功效叠加后,于无声处,使其“内讧”与“笑料”成倍放大,足可供坛友们于茶余饭后笑到过年……

数字打油诗赞曰:两剑加一棍,两素加一荤;六只二把刀,十二分笑料。

坛友们拭目以待……

[本帖被加为精华]
 回到顶部
狂风追月
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大帅哥
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:03:00 [只看该作者]

心有戚戚焉。我猜中了你这一拍是搞评委的。好的,我闭关几天,专挑破剑这猪头的茬子等着瞧好吧~

呵呵
 回到顶部
狂风追月
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大帅哥
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:07:00 [只看该作者]

好帖。每次评委总有些短板,正如某花痴一见某女神登陆就撒羊角风发癫痫,没治了。太搞笑了

呵呵
 回到顶部
哥乃大德
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:若愚 帖子:1688 积分:10390 威望:20 精华:14 注册:2013/7/13 14:27:00
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:08:00 [只看该作者]

以下是引用狂风追月在2014-1-19 19:03:00的发言:
心有戚戚焉。我猜中了你这一拍是搞评委的。好的,我闭关几天,专挑破剑这猪头的茬子等着瞧好吧~

哥一拍组委命题不周,而拍写手浮躁功利,如今三拍评委即将笑料百出。

哥大德吧~

回到顶部
狂风追月
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大帅哥
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:11:00 [只看该作者]

以下是引用哥乃大德在2014-1-19 19:08:00的发言:

哥一拍组委命题不周,而拍写手浮躁功利,如今三拍评委即将笑料百出。

哥大德吧~

拍得确实周全,全方位、多视角、既深刻又毒辣,老狐狸呀你~不聊了,祝新年快乐

呵呵
 回到顶部
知秋一叶
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:13:00 [只看该作者]

大德手下留点德吧,你有切身体验的,评委真的很不容易呀、、、、、、

人生如梦,世事如棋,一着不慎,满盘皆输……
 回到顶部
哥乃大德
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:14:00 [只看该作者]

以下是引用知秋一叶在2014-1-19 19:13:00的发言:
大德手下留点德吧,你有切身体验的,评委真的很不容易呀、、、、、、

谁说评委不易,谁就不是个评委胚子~~~

哥以为评委最好当~

回到顶部
知秋一叶
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:19:00 [只看该作者]

以下是引用哥乃大德在2014-1-19 19:14:00的发言:

谁说评委不易,谁就不是个评委胚子~~~

哥以为评委最好当~

那请你实话实说:你上次野评,连看带分析打字总计大概用了多少时间?精确到小时即可

回到顶部
哥乃大德
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:26:00 [只看该作者]

以下是引用知秋一叶在2014-1-19 19:19:00的发言:

那请你实话实说:你上次野评,连看带分析打字总计大概用了多少时间?精确到小时即可

评委劳神费力不等于评委就“很不容易”~~~

关键是要看评委有没有秉持科学的依据。假若看人下菜胡扯一气,就是耗时10000个钟头也是无济。

哥乃大德,哥不说假话~

回到顶部
知秋一叶
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:50:00 [只看该作者]

以下是引用哥乃大德在2014-1-19 19:26:00的发言:

评委劳神费力不等于评委就“很不容易”~~~

关键是要看评委有没有秉持科学的依据。假若看人下菜胡扯一气,就是耗时10000个钟头也是无济。

哥乃大德,哥不说假话~

我认为,无论评委的水平如何,只要用心努力去评,就“很不容易”。

没有功劳还有苦劳,没有苦劳还有疲劳,耗费的可是自己的时间和精力。

至于评判时有所侧重,也是难免的,每个人都有自己的喜好,只要不过分既可。

回到顶部
哥乃大德
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:57:00 [只看该作者]

以下是引用知秋一叶在2014-1-19 19:50:00的发言:

我认为,无论评委的水平如何,只要用心努力去评,就“很不容易”。

没有功劳还有苦劳,没有苦劳还有疲劳,耗费的可是自己的时间和精力。

至于评判时有所侧重,也是难免的,每个人都有自己的喜好,只要不过分既可。

努力用心?心为何?心=公正的态度=适度的依据?哥对此持否定态度。

至于功劳与苦劳,哥闻世间只有功劳簿却不曾有见苦劳簿。为何?盖因苦劳大都是名落孙山不成功者的自慰~

如你所言,假若真要有所侧重,也要侧重于“鉴赏文艺性和思想性,只有角度和体性只说”,绝无“个人喜好”而言。哥说若评委以个人喜好出发就能妄加评判的话,那就太对不起辛苦耕耘的写手们了~

回到顶部
红袖公主
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 19:58:00 [只看该作者]

阿弥陀佛,非要这么玩才好玩吗?有些人会再同一个地方跌倒n次,旁人看,摇头惋惜。有些人,同一种游戏,同种玩法玩了n次,旁人看了,无趣无味。

回到顶部
哥乃大德
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 20:02:00 [只看该作者]

以下是引用红袖公主在2014-1-19 19:58:00的发言:
阿弥陀佛,非要这么玩才好玩吗?有些人会再同一个地方跌倒n次,旁人看,摇头惋惜。有些人,同一种游戏,同种玩法玩了n次,旁人看了,无趣无味。

有三国女居士说:谁为难三国征文,姐就说他无趣~如是趣与无趣~~~

哥乃大德,以事实说话,是为有趣~

回到顶部
沥泉宝枪
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 横扫千军如卷席
  发帖心情 Post By:2014/1/19 20:08:00 [只看该作者]

好好,鼓掌,新三拍,火热出炉。

天下兵马大元帅
 回到顶部
一剑穿古今
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/19 20:12:00 [只看该作者]

本文亮点: 拔剑、破剑和451这“两剑加一棍”,再加上黄花、白菜和羊脖子这“两素一荤”三道菜

我是空气
 回到顶部
哥乃大德
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 21:00:00 [只看该作者]

以下是引用一剑穿古今在2014-1-19 20:12:00的发言:
本文亮点: 拔剑、破剑和451这“两剑加一棍”,再加上黄花、白菜和羊脖子这“两素一荤”三道菜

经查验,哥赞新斑古今心宽界大,大事可成~

回到顶部
三味书屋
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21297 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2014/1/19 22:23:00 [只看该作者]

征文一定要给评委独立的空间独立的思想来打分。

回到顶部
无爱的青春
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 23:48:00 [只看该作者]

上次当主评除三位外给了全体60分,论坛写手虽然水平不高,居士又何必如此不屑。

我以为作为论坛宿将,应该的态度是鼓励,而不是一棍打死,这个不行,那个不行。这不是专业文学论坛。

如果觉得不值得玩,何必殷殷切切在此。在论坛玩的就是这些人,你都看不上眼,你找个地方自己玩去。

也许居士应该去更高层次论坛,表现自己的才华。

不管怎样,居士有些观点有一定道理,作为三国一员表示感谢。

至于征文失败或笑话之类,可以放心,天不会塌下来。就是天塌下来,那又如何。

UP

日月不恒处 人生忽若寓

悲风来入怀 泪下如垂露

回到顶部
笑傲菜公公
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 0:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
新四军军长
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 0:57:00 [只看该作者]

以下是引用红袖公主在2014-1-19 19:58:00的发言:

嗯哈呀哈哇

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红尘太孤单
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 1:05:00 [只看该作者]

三块砖,前两块都有硬伤,独这块绝佳!居士还是有两下子地。

回到顶部
红尘太孤单
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 1:06:00 [只看该作者]

以下是引用三味书屋在2014-1-19 22:23:00的发言:
征文一定要给评委独立的空间独立的思想来打分。

三味真知灼见!

回到顶部
红花玫瑰
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 1:12:00 [只看该作者]

人情世故好维护,那真才实学不好硬装。某些评委勉为其难了

回到顶部
红尘太孤单
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 1:15:00 [只看该作者]

以下是引用无爱的青春在2014-1-19 23:48:00的发言:

上次当主评除三位外给了全体60分,论坛写手虽然水平不高,居士又何必如此不屑。

我以为作为论坛宿将,应该的态度是鼓励,而不是一棍打死,这个不行,那个不行。这不是专业文学论坛。

如果觉得不值得玩,何必殷殷切切在此。在论坛玩的就是这些人,你都看不上眼,你找个地方自己玩去。

也许居士应该去更高层次论坛,表现自己的才华。

不管怎样,居士有些观点有一定道理,作为三国一员表示感谢。

至于征文失败或笑话之类,可以放心,天不会塌下来。就是天塌下来,那又如何。

UP

哈哈,无爱的青春兄是如此不领风月呀。居士这是玩呢,或者叫助兴,谁也不会把他的砖当真,感谢大家捧场才是。

回到顶部
情书
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 1:16:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
红尘太孤单
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 1:17:00 [只看该作者]

以下是引用红花玫瑰在2014-1-20 1:12:00的发言:
人情世故好维护,那真才实学不好硬装。某些评委勉为其难了

水平不是问题,大家都差不多。

回到顶部
情书
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 1:19:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无爱的青春
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 3:13:00 [只看该作者]

嘿嘿,回红尘的话,俺虽然很严肃地批评居士,未必就是不领风月哦。 他可以那样玩,我可以这样玩不是。今晚曼联太臭了,害我熬夜还输几亿银子。

日月不恒处 人生忽若寓

悲风来入怀 泪下如垂露

回到顶部
酸辣大白菜
  29楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 9:16:00 [只看该作者]

偶白菜谨在此就居士大德对我等关于“足可供坛友们于茶余饭后笑到过年…… ”之夸奖语在此欣然领受并至以诚挚感谢。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
酸辣大白菜
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 9:18:00 [只看该作者]

以下是引用红尘太孤单在2014-1-20 1:05:00的发言:
三块砖,前两块都有硬伤,独这块绝佳!居士还是有两下子地。

大德哥出手就是不一般!!

景仰一个。。

回到顶部
恨空
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 10:41:00 [只看该作者]

三砖等于给大家解压的,如果从积极的正面的方面理解。

居士是大德~

回到顶部
恨空
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 10:42:00 [只看该作者]

处于低调低位的人,无疑是安全的可爱的有内涵的真人不漏相的~

回到顶部
rfoEi5b6
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 10:46:00 [只看该作者]

抬头,论坛每个网页都能看到“中国最大的专业围棋网站”。。。。。。。。

回到顶部
恨空
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 10:49:00 [只看该作者]

自解一下“恨空”是指围棋臭棋篓子们的通病~~~

回到顶部
羊泊
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 12:38:00 [只看该作者]

我错过了好戏。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妙法菩提
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:989 积分:7777 威望:0 精华:41 注册:2013/11/20 16:04:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 13:00:00 [只看该作者]

说得有理,应该让大德兄做总评,兴许会有意想不到的效果。图片点击可在新窗口打开查看

山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。
 回到顶部
自由的种子
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 13:53:00 [只看该作者]

附议居士,赞同居士,支持居士~~~

回到顶部