弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【说说弈城马甲】说说一剑穿古今(语音解说版)

共有3889人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
陌上有桑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【说说弈城马甲】说说一剑穿古今(语音解说版)  发帖心情 Post By:2014/1/15 0:05:00 [只看该作者]

说说孬马甲之“一剑穿古今”(语音解说版)

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.tudou.com/v/Y2d3nXoE7X0/&rpid=119033204&resourceId=119033204_04_05_99/v.swf

喷完了一剑穿古今,再给一颗糖安慰安慰他(作小诗一首送给他

彼岸

彼端,是碧蓝无际的天空

足下,为浸透雪莹的地域

我无法踏入云端,俯瞰这大地的屋脊

也难以渗入江流,追寻那南国的踪影

岸边,盼望着盼望着,从那高山下流喘而过,你匆匆的身影

蜿蜒的高峰在风沙与火山、熔岩中渐渐苍老

你的睿智、你的挺拔、你的包容、你的豁朗

刹那间,使得我无处遁形,唯有臣服

我甘愿臣服,拜倒在你的脚下

只渴盼你回头看我一眼,哪怕一眼,也好

书本上雀跃着你的踪迹

诗人的纸笔间,藏民的歌声里

无处不在,对你的赞美

却又,难以,绘制、描摹、歌颂出一个完整的你

你,属于你自己

而我,过客般在彼岸,等待着你

哪怕万年,也不曾动摇过的心仪

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凤凰燕儿
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凤凰燕儿
等级:超级版主 帖子:13882 积分:27950 威望:0 精华:17 注册:2006/3/11 6:24:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 0:24:00 [只看该作者]

咳咳

旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
 回到顶部
羊泊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 10:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看  如果有人为我写诗。我就以身相许了。

回到顶部
双黄蛋
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 11:35:00 [只看该作者]

尿布不在,这样的沙发自然就归徒儿了~老羊呀,你也太真实了。

昨夜,我听了一宿,失眠了,后悔了,准备离婚另娶了~

老不正经的,不要脸

回到顶部
三国红袖
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 15:06:00 [只看该作者]

这个这个,的确是神来之笔呀,不对,神来只音。
装着装着也就会了
哈哈,好有意思
喷古今
这个词作为2014,弈城最最时尚的单词。赞。

回到顶部
拔剑四顾
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 17:50:00 [只看该作者]

我看了一眼,再看了一眼,又反反复复地看——楼主诗中最后两句,唔,有内容啊。。。。。

回到顶部
出门向左
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:876 积分:5933 威望:0 精华:17 注册:2013/6/11 0:11:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 19:05:00 [只看该作者]

最后两句是嘛意思?拔剑说说呗。

回到顶部
拔剑四顾
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/15 21:15:00 [只看该作者]

哦,其实我只关注“心仪”两个字。。。。。

回到顶部
赫赫与呵呵
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:游侠 帖子:131 积分:1442 威望:0 精华:14 注册:2013/10/16 18:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/15 22:22:00 [只看该作者]

去年下半年才闲着无事在弈城论坛闲逛,那时候因为一剑穿古今是版主,故对这个马甲多了些许用心,首先是这个名字透露出的傲气结合弈城论坛的江湖文化气息让我不自主的觉得是一个好马甲,转念一想又心有不忿,什么人呀,那么自大,虽然身为版主肯定有几把刷子,可是要说能配上一剑穿古今这个名字那可难说的很。当然以上就是瞬间闪过的念头,过后也就抛诸脑后了。
     初识一剑穿古今是看了他那套十八拍剑法,对他这件马甲于是去了轻蔑之心,有了欣赏之意。待得知晓本届马甲征文,第一感就觉得一剑穿古今这个马甲大有文章可做,可真想下手又觉得无处动笔,诚如我自己所说,一个马甲如果不能名副其实,与人的品行互相辉映又怎算的是一个好马甲?何况我与古今从无交集。
    待古今几篇凑兴又别具深意的马甲征文出来,我对一剑穿古今这个马甲的寓意才算有了些许解读。弈城论坛,文人写手的江湖,剑是笔是笔下的文字,穿古今是谈古论今,古为今用,用文章架起古今间的桥梁,既平易浅显实用,又雅致深邃丰富,可结合古今征文里的素材论述解读。当然最后可以谐音一把,意见传古今,古今是版主,大家有啥意见可以传给古今。赫赫!

回到顶部
酸辣大白菜
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/16 8:23:00 [只看该作者]

哈哈。这也可以

回到顶部
知情人
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 8:33:00 [只看该作者]

9楼斯文

秋光冷月宇坤晴,晚露寒霜倚夜凝。
 回到顶部
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 9:17:00 [只看该作者]

甜美的声音,听了一遍又一遍,这是哪家小女子如此多情呢?

恭喜排骨大侠走了桃花运了!~~

回到顶部
狂风追月
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大帅哥
  发帖心情 Post By:2014/1/16 9:21:00 [只看该作者]

嗯,确实勾魂摄魄

呵呵
 回到顶部
南国有情人
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 10:30:00 [只看该作者]

4楼精辟,火眼金睛

回到顶部
围观征文
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 11:27:00 [只看该作者]

小女孩的声音,你们这些人为什么在跟帖中胡扯呢?!

回到顶部
围观征文
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 11:29:00 [只看该作者]

要珍惜美好事物。

回到顶部
全世界
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/16 14:55:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
射雕阿紫
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 13:55:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
标题党
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 17:29:00 [只看该作者]

风不停,绿树荫,阳光晃眼,天真蓝·······漫天飞扬吧,别忘记呀······

没有痛苦,没有哀怨,轻轻的怀恋那段日子。像风一样飘荡,然后消失在笑声里。
旋律开始。音符如那种无脚的鸟,在空中飞扬,一旦落地,便不再起来,将生命献给懂她的你。开始飘荡。于是开始陷入迷茫和朦胧的欢乐的远方。
这是来不及了。我们像那云彩一样来不及回头望。如徐先生说:我轻轻的走,不带走一片云彩。是的。朴树的声音一旦出现,这感觉便没有停止。一旦听见,便萦绕耳边。

咖啡真苦,蜜糖好甜,我从来不拒绝所有滋味,总有残缺,我还是觉得完美。
或许短暂,或许难堪,生活本该这样,喜怒无常······

朴树的声音,不经意间产生了一种力量,我无法自拔。
感动是什么意思?是当音符飘荡的时候,随风摆动着这副身体。
想想。我该去哪里?站在这百感交集的米字路口,我看看从前。
从前的记忆一抖而出。不想再提起。还记得一个梦:我站在山顶,纵身一跃,本应死去,却开始了我的第一次飞翔,飞向大海,飞向深渊,飞向没有人的方向······这个梦便开始了。这个梦我们每天经历着,不断地消失着又被我们不断地创造着。不能停下。偶尔回头一望,发现曾经那么激扬,现在,浮现出一点点的悲伤。但是,只有傻子才悲伤。我便是傻子。

总算是流干了眼泪,总算是习惯了残忍······早前的天真梦想被时光损毁,再没什么能让我下跪,我们笑着灰飞烟灭······命运如刀,就让我来领教!

傻子悲伤。上校在傻子面前傲慢,然后发现,全是徒劳。当上校回到自己的世界,发现眼泪早已不再。命运是什么?逝去的年华,朴树把它献给你我。
尽管成长需要代价,但是我们不愿逃避,也,无法逃避!

我们能做什么?

生如夏花一样绚烂。
也不知在黑暗中究竟沉睡了多久,也不知要有多难才能睁开双眼。我从远方赶来,恰巧你们也在,痴迷留恋人间,我为她而狂野。我是这耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰······

不曾记得,如何经历那些事,剩下的什么,只有那些残碎不全的画面。
一个人站在悬崖边,猛烈的风撕裂着身体,长发在风中飘荡······
我问自己,什么让你感动?我对另一个自己说,我不知道。我说,其实我们每个人都知道的,只是不愿道破,无法道破。感动,就随风摆动这副身体吧。
我为了谁来看这世界,不顾一切地,即便要消失而永远不再回来。我们为着一点点力量而活着,在别人看来无意义的领域,享受着天赐予的使命,还有成长。力量,便是爱。给别人的爱。当你施予时,也在收获着别人给的爱,各种各样的,爱。
时光从指尖流逝。我们没有察觉。只有当我们疲倦了,坐下来休息的时候,才发现,过去的路,已经看不到起点了,而我们的终点,还有多远?或许生命的精彩便是如此。走在中间,徘徊不定,我们只能认准一个方向,不停地走,直到飞累了落地那一天。

播放器来回地播放着每一首歌,《傻子才悲伤》《傲慢的上校》《生如夏花》《苏姗的舞鞋》《时光》《且听风吟》《来不及》《那些花儿》《白桦林》《la perte》······我不知道,这样的音乐叫不叫所谓好音乐,但它一定是天籁。一旦听了,便被吸引住,然后越陷越深······因为里头有种叫做“回忆混合希望”的东西。大概如此。

时光如流水般滑过。我抓不住,斩不断。在她面前,我无法面对。
我的梦中,最美的那些总是关于飞。我再记不清那些美丽的梦境,还有印象的只剩下一点点残片,那些在风中飞扬的残片。
似乎,记忆和柳絮是一样,在风里飘荡着,不知何时才能落地,等它们掉在地上,也没有人将他们拾起。

时间真是煞人的。
以前的好友,时空交割,有的还残存一点,有的已如陌路。不知是上天戏人还是我们戏自己。在生命的米字路口,一个声音说,忘记吧,你能轻松地远去。我又怎能忘记?忘记他们便是我的被判,忘记她们便不再是自己。有什么是可以随便忘记?

我们如生在夏天的花,生命力强悍充沛,却面对着艳阳的煎烤。我们曾希望在春日开放,可惜春日不等人,没等我们准备好,就已消去。我们只能和艳阳抗衡,命运如刀,让我们来领教!开在夏日,展示我们的力量,是生命的力量!

愿你生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美

回到顶部
标题党
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 17:31:00 [只看该作者]

风不停,绿树荫,阳光晃眼,天真蓝·······漫天飞扬吧,别忘记呀······

没有痛苦,没有哀怨,轻轻的怀恋那段日子。像风一样飘荡,然后消失在笑声里。
旋律开始。音符如那种无脚的鸟,在空中飞扬,一旦落地,便不再起来,将生命献给懂她的你。开始飘荡。于是开始陷入迷茫和朦胧的欢乐的远方。
这是来不及了。我们像那云彩一样来不及回头望。如徐先生说:我轻轻的走,不带走一片云彩。是的。朴树的声音一旦出现,这感觉便没有停止。一旦听见,便萦绕耳边。

咖啡真苦,蜜糖好甜,我从来不拒绝所有滋味,总有残缺,我还是觉得完美。
或许短暂,或许难堪,生活本该这样,喜怒无常······

朴树的声音,不经意间产生了一种力量,我无法自拔。
感动是什么意思?是当音符飘荡的时候,随风摆动着这副身体。
想想。我该去哪里?站在这百感交集的米字路口,我看看从前。
从前的记忆一抖而出。不想再提起。还记得一个梦:我站在山顶,纵身一跃,本应死去,却开始了我的第一次飞翔,飞向大海,飞向深渊,飞向没有人的方向······这个梦便开始了。这个梦我们每天经历着,不断地消失着又被我们不断地创造着。不能停下。偶尔回头一望,发现曾经那么激扬,现在,浮现出一点点的悲伤。但是,只有傻子才悲伤。我便是傻子。

总算是流干了眼泪,总算是习惯了残忍······早前的天真梦想被时光损毁,再没什么能让我下跪,我们笑着灰飞烟灭······命运如刀,就让我来领教!

傻子悲伤。上校在傻子面前傲慢,然后发现,全是徒劳。当上校回到自己的世界,发现眼泪早已不再。命运是什么?逝去的年华,朴树把它献给你我。
尽管成长需要代价,但是我们不愿逃避,也,无法逃避!

我们能做什么?

生如夏花一样绚烂。
也不知在黑暗中究竟沉睡了多久,也不知要有多难才能睁开双眼。我从远方赶来,恰巧你们也在,痴迷留恋人间,我为她而狂野。我是这耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰······

不曾记得,如何经历那些事,剩下的什么,只有那些残碎不全的画面。
一个人站在悬崖边,猛烈的风撕裂着身体,长发在风中飘荡······
我问自己,什么让你感动?我对另一个自己说,我不知道。我说,其实我们每个人都知道的,只是不愿道破,无法道破。感动,就随风摆动这副身体吧。
我为了谁来看这世界,不顾一切地,即便要消失而永远不再回来。我们为着一点点力量而活着,在别人看来无意义的领域,享受着天赐予的使命,还有成长。力量,便是爱。给别人的爱。当你施予时,也在收获着别人给的爱,各种各样的,爱。
时光从指尖流逝。我们没有察觉。只有当我们疲倦了,坐下来休息的时候,才发现,过去的路,已经看不到起点了,而我们的终点,还有多远?或许生命的精彩便是如此。走在中间,徘徊不定,我们只能认准一个方向,不停地走,直到飞累了落地那一天。

播放器来回地播放着每一首歌,《傻子才悲伤》《傲慢的上校》《生如夏花》《苏姗的舞鞋》《时光》《且听风吟》《来不及》《那些花儿》《白桦林》《la perte》······我不知道,这样的音乐叫不叫所谓好音乐,但它一定是天籁。一旦听了,便被吸引住,然后越陷越深······因为里头有种叫做“回忆混合希望”的东西。大概如此。

时光如流水般滑过。我抓不住,斩不断。在她面前,我无法面对。
我的梦中,最美的那些总是关于飞。我再记不清那些美丽的梦境,还有印象的只剩下一点点残片,那些在风中飞扬的残片。
似乎,记忆和柳絮是一样,在风里飘荡着,不知何时才能落地,等它们掉在地上,也没有人将他们拾起。

时间真是煞人的。
以前的好友,时空交割,有的还残存一点,有的已如陌路。不知是上天戏人还是我们戏自己。在生命的米字路口,一个声音说,忘记吧,你能轻松地远去。我又怎能忘记?忘记他们便是我的被判,忘记她们便不再是自己。有什么是可以随便忘记?

我们如生在夏天的花,生命力强悍充沛,却面对着艳阳的煎烤。我们曾希望在春日开放,可惜春日不等人,没等我们准备好,就已消去。我们只能和艳阳抗衡,命运如刀,让我们来领教!开在夏日,展示我们的力量,是生命的力量!

愿你生如夏花之绚烂,死若秋叶之静美

回到顶部
jason0125
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 22:49:00 [只看该作者]

文人墨客?

回到顶部
销魂刀
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/1 23:09:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
猪都吃醉了
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/4 14:09:00 [只看该作者]

强烈支持。

回到顶部
晒西施
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/5 7:01:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一抹
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:880 积分:-5250 威望:0 精华:0 注册:2013/8/8 16:10:00
  发帖心情 Post By:2014/4/7 13:01:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
红花牧鹰
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/7 13:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部