弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【说说弈城马甲】青青梅子

共有6563人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
沌口棋虫
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
【说说弈城马甲】青青梅子  发帖心情 Post By:2013/12/20 15:55:00 [只看该作者]

古今说写写“哥乃大德”,实在写不出,借用一下梅子状元和今夕明月的名字,有得罪的地方,请海涵!

(一)

我是佛国的净坛使者,我的师父是“旃檀佛”。成佛前他也是我师父,那时的他叫唐三藏,我叫猪悟能。

师父说:“每个人的生活都有两面,一面在现实,一面在梦中。就像庄周的蝴蝶,或者蝴蝶的庄周。”

我问师父:“梦中的世界能找到梅子和明月吗?”

师父笑了,成佛后,师父变得比从前爱笑多了。

我求师父:“都说佛法无边,您一定知道明月和梅子在哪里!”

明月是天庭的“霓裳仙子”。人们都说是因为她,我才被贬凡间当了妖,但我从来就没调戏过她,更没调戏过嫦娥。这点,我可以发誓!

梅子是妖。取经的路上我遇见无数的妖。当我还是天蓬元帅时,我率领“北极四圣”保卫天庭的水域。我的职责是消灭天河里的妖,看他们的脑浆和残肢飞舞,听他们的惨叫和求饶。那场景不浪漫,也没有喜感。我知道,妖怕疼,也怕死。

九齿钉耙停在梅子的头顶 ……梅子问我为什么不杀她,是不是想先和她睡觉,再杀她。

“哼!妖精就是妖精!”师父说过,妖精也是六道众生,我们取经是为六道众生离苦得乐。

我对梅子说:“你走吧,我不和你睡觉,也不杀你。”

梅子长得很诱人,和明月不同。明月是仙女,梅子是妖。明月喜欢茶,我喜欢看明月冲茶的样子。走近明月,她身上有淡淡茶香。

每次出征归来,我都会给明月带回“清风使”。“清风使”是一种茶,这种茶至清至纯,随机缘而生,多长在奇峰峻岭之上。每棵 “清风使” 都能掩盖三十里内的妖气。妖为了不让天庭发现自己,会在“清风使”附近安营扎寨,并派重兵把守茶树。要想得到此茶,必须把附近的妖斩尽杀绝。

很长一段时间,我都不知道我的战斗是为了天庭,还是为了茶。但战斗结束之时,我依然会对士兵高呼:“我是天蓬紫微大元帅,得天眼天耳神境通,有天罡三十六种化身!为天庭斩妖除魔是我们的职责和荣誉!”

九九八十一难后,我当上了“净坛使者”。佛祖说我烦恼太多,让我跟师父继续学,争取早日成佛。

师父说我悟性很好,我很快得到了宿命通和他心通,我能随心所欲出现天界和地狱,看人们的苦乐忧喜,听他们所思所想。静下心,我能感受众生的前世今生,看到他们短暂的快乐和那怎么也走不出的痛。

有了这些,我却依然找不到梅子和明月。

我问佛祖,“我何时才能成佛? 我离佛的世界还有多远?”

佛祖指了指我的胸口:“放不下,如何成佛?”

(二)

我问梅子干嘛当妖,梅子说打出生起她就是妖精。

我问梅子做妖爽不爽,梅子说还行。妖精能看透人的心思,她说每个男人心中都有一个妖精。

梅子说我心中也有妖精,妖精背后有个大大的月亮。我捏了捏梅子的脸蛋,

“哼,妖精就是妖精,明月可不是妖!”

明月没有妖气,她是霓裳仙子,她在彩虹间跳舞,她用瑶池莲花花瓣上的露水冲茶。

上清河恶战,我示现三头六臂和山魈妖狐打仗。战斗结束,我有三条胳膊不能动弹。但我是天蓬大元帅,有十方罗汉护体,这些伤对我而言算不了什么,况且天庭从来就不缺灵丹妙药。在那至高无上的世界,枯木生花易如反掌,我很快就能恢复。

而妖做不到这些。他们的生命只有一次,他们肮脏、丑陋,像微尘蛇鼠,只能猥琐的躲在这些山洞水潭。稍敢越界,便会像现在一样,在我面前哀嚎、流血,然后死去。

最后一个妖丢掉了兵器,我令他跪下,哪怕我只剩一条手臂,也能瞬间让他脑浆迸裂、魂飞魄散。

我用戟托了他满是血和泥的脸,眼睛的余光中,洞口那棵“清风使”枝繁叶茂。

“这里的方百里根本没人,我们只求自生自灭,你们天庭为何一定要斩尽杀绝?”妖有些不服,但已然绝望。

人有时会很奇怪,或许只是一种冲动,或许是内心隐藏着什么。虽然我是神,虽然我的双手沾满了妖的鲜血,虽然我从没觉得自己滥杀无辜…… 

上清河边堆满了妖残缺的尸体。我再也没有见过那个小妖。我知道,他不会喜感的出现在我的未来,或者在关键时刻拯救我、报答我。我甚至不明白自己为什么放走他。但生活远比故事残酷,当你给予他人希望时,不能指望回报。并且由于你的行为,你要承担那些不可知晓的后果。

(三)

“你不喜欢梅子吗?”问这话时,我在梅子的山洞和衣而坐。

“我是个和尚。”

“和尚个屁!和尚还不能杀生呢,可你杀了多少妖?”说这话时,梅子把脸凑我很近,她的气息很诱人。

“阿弥陀佛……”

“装X!”我知道梅子在偷看我的内心,世上的女妖都有一种神通,都能看透男人的点点心动。梅子其实很可爱,她和明月不同。如果她不是妖,如果没有明月,或许……。

但梅子确实是妖,我藐视妖!虽然我违背天庭的意愿放走了一个妖;虽然我因此被贬凡间也当了妖;虽然天庭为了颜面给我挂上调戏嫦娥的恶名……但这些,我从没后悔过!谁也不能控制我的选择,即便是天庭那至高无上的神!

被贬凡间后,没有了神的身份,我依然和那些肮脏的妖打架。没有罗汉和天兵的保护,没有了天界的灵丹妙药,我时常遍体鳞伤……

云栈洞,兔二姐收留了我,后来我和她成了亲。月光洒在洞口那颗“清风使”树梢时,我却依然思念明月。

……

或许是梅子的山洞太过寂静,不然我不会想起和“二姐”的往事。我不想称二姐为“妖”,毕竟在我最落魄时,是她收留了我,并给了我栖身之所。大家都叫她“兔二姐”,二姐是那种没有多大能耐,也不会害人的无名妖。在过去的战斗中,我曾消灭过无数的无名妖。

和二姐一起的日子没有多少回忆,没有浪漫,也没有故事,只是一段落魄的过往。我甚至没问她为什么会收留我并且嫁给我……一年后她病了,就再也没能下床,最后的日子她拉着我的手,我第一次这么仔细的看她,她不漂亮,那一次,我看见了她汩汩的泪。

埋葬了二姐,云栈洞的一切都属于了我。虽然没什么宝贝,但通过这一年,的我熟悉了这里生活,也渐渐接受了自己“妖”的身份。

……

梅子说我很无情,二姐给了我那么多,而我心中只有明月。我知道梅子又在偷看我的内心。说这话时,梅子突然变得很安静,她说曾经也有那么一个人,很喜欢很喜欢自己。

梅子口中的“人”其实只是一个小妖,那小妖说特别喜欢梅子穿粉色的衣服,说梅子是最圣洁的女神。

“女神?”我不禁笑了,梅子狠狠的拧了拧我的耳朵。我突然想起自己有双很大的猪耳朵。

“这么轻浮,女神可不会这样!”我实在无法把眼前这个精灵古怪的妖精和“女神”联想一起。

(四)

师父常让我静下来打坐,在佛的世界,时间的意义不是让我们变得成熟或更加世俗。当你打坐到入定的时候,一切会突然停止,你能在瞬间神游很远,或把平日不明白的事想得很透很透。而决定这一切的,在于你的挂碍还有多少。

当我能不去在意“净坛使者”能得到多少供奉,不去纠结神和妖的世界里那些尊贵和卑贱的往事,不去渴求那无边的佛法,我能感觉自己走得更远了。

虽然无法达到佛的极致,虽然无法得到随心所欲的“大自在”,但那一次,我清晰的看到了我和明月的过往。一瞬间,我突然明白为什么霓裳仙子的名字是“明月”,而明亮月宫除了嫦娥,还有一只玉兔,二姐恰好是一个兔妖……

师父说:“这世间从来没有无缘无故的爱和恨。之所以看不清缘由,是因为我们执着,执着就不愿失去,不愿失去就拒绝醒来,于是我们便一直在梦中徘徊。”

师父还说:“这个世界有两面,一面是现实,一面是梦。就像庄周的蝴蝶,或是蝴蝶的庄周……”

难怪梅子说我无情。就像我和明月的故事,宿命和缘分让我们在凡间再次相遇。在我最落魄的时候,托身于兔妖的她不离不弃的给了我一切。而我,对相濡以沫的眼前人视而不见,却为已然成为幻象的女神苦苦守候……

师父问我:“你还在想念梅子吗?”

我点点头,“如今没有了明月,这个可人妖精又在哪里?”

师父说:“ 为何不愿醒来?”

为何?

……

或许这世间压根就没有过女神和女妖。

或许你眼中的妖精就是别人心中的神。

或许你的女神,就是那个平平淡淡在你最落魄时不离不弃收留你的妖。

或许,

或许……

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
一剑穿古今
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2013/12/20 16:09:00 [只看该作者]

沙发

我是空气
 回到顶部
无眼点睛
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 20:27:00 [只看该作者]

以下是引用沌口棋虫在2013-12-20 15:55:00的发言:

没想好怎么写。。。

图片点击可在新窗口打开查看虫子在捣什么鬼啊,不会冬眠吧?

回到顶部
【孔布】
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
等级:天外飞仙 帖子:767 积分:6153 威望:0 精华:1 注册:2013/3/10 12:48:00
  发帖心情 Post By:2013/12/20 20:33:00 [只看该作者]

用户已被锁定

———相亲相爱弈家人———

雨 夜 梦 浅 花 萍 馨

藤 布 雪 山 亦 水 鸣

回到顶部
祖宗
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 22:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
伊江春水
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2013/12/21 7:57:00 [只看该作者]

虫子在树下沉思,等待青梅砸到脑袋上~~

回到顶部
沌口棋虫
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2013/12/21 10:30:00 [只看该作者]

春水起得好早啊,生活习惯不错!

回到顶部
沌口棋虫
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/12/21 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用【孔布】在2013-12-20 20:33:00的发言:

虫哥语冰去了图片点击可在新窗口打开查看

皑皑白雪XXX,青青梅子XXX

回到顶部
沌口棋虫
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/12/21 10:33:00 [只看该作者]

以下是引用无眼点睛在2013-12-20 20:27:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看虫子在捣什么鬼啊,不会冬眠吧?

蛇才冬眠呢。。。虫哥在思索中。。。

回到顶部
沌口棋虫
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/12/21 10:33:00 [只看该作者]

以下是引用一剑穿古今在2013-12-20 16:09:00的发言:

沙发

真皮!

回到顶部
一剑穿古今
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9853 积分:38041 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2013/12/21 11:38:00 [只看该作者]

梅子青青文 / 心乃锦瑟

【三国·煮酒】

青梅煮酒的那一瞬,我读懂了你的忧郁。
  峨冠博带的男人在纵论英雄,他们怎会去品一个小女子青涩的心?
  氤氲的酒气可否有你的清泪在袅袅升起,直到天国的飘渺?
  青梅酒的味道真好,可是我只是侍立在旁置酒续茶的小厮。
  多少年之后,你在遥远的乌桓化成一片梅林,只为报答我前世的知遇
  一抹朱红的色彩倏然闪过,那是你窈窕如云的身影,我怎能忘记?
  那时,我只是魏武帝马首是瞻唯命是从的小尉。
  望梅止渴,你说,十万大军中只有你最珍贵。

【唐·绕床】

那头暮归的老牛在孩童的吆喝声中迤逦。小雨,依然淅淅沥沥。
  娉娉的你俏立在杜牧的豆蔻梢头等我回家,那时你七岁。
  可是我已经喜欢了你在弱柳风中的颦笑,如海棠的嫣红。
  我把那枝青梅送给了你,也送给了我们那个青青的年纪
  黄发垂髫的你,还记得我们当年的嬉戏?
  “郎骑竹马来,绕床弄青梅”,那是你我懵懂的心事,在约定今生的唯一?
  三千青丝做云鬓,青青子衿化霓裳,这是我今生绮丽的梦啊,
  今夕何夕兮,搴舟中流。今日何日兮,与你同舟?

【宋·倚门】

借长风,卷烟沙,越古道,我从上古的四极八荒寻到了这里。
  一盏孤灯,两枝芭蕉,几杆修竹,数丛萱草,
  试问卷帘人,海棠依旧?
  穿过翠径花台的瞬间,你在“倚门回首,却把青梅嗅”。
  我寻到了你三月烟花下浅吟呢喃的绯红心事,看到了你的黛眉如烟。
  浮生若梦,你还是我前世遗忘采撷而无法成熟的那枚青果吗?
  从汉赋的飞扬到宋词的婉约,整整一千年,我知道你等得太久。
  没有千年的釵盟钿誓,只为东篱的菊蕊鹅黄,你我再啜饮日月经年的不悔?

梅子黄时雨,春草池上楼,或许是为了纪念那场青梅的往事,才让江南淋漓太多的烟雨吧。

我是空气
 回到顶部
无眼点睛
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/21 14:50:00 [只看该作者]

以下是引用一剑穿古今在2013-12-21 11:38:00的发言:

郎骑竹马来,绕床弄青梅

虫子快做劫啊,不然没机会了。

回到顶部
广寒宫
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 17:20:00 [只看该作者]

有道是满目芳华,无奈却空空如也。

虫子霸住马甲走亲戚去了,少则十天半月,多则八年十年。

唱空城计忽悠人呐图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅花舞
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/24 17:26:00 [只看该作者]

这个好,想象空间大。虫子就不要修改了。

回到顶部
沌口棋虫
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/10 2:43:00 [只看该作者]

写完了。。。

回到顶部
祖宗
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 7:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
祖宗
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 7:58:00 [只看该作者]

以下是引用祖宗在2014-1-10 7:56:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梅雪灵
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 8:10:00 [只看该作者]

回到顶部
梅雪灵
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 8:15:00 [只看该作者]

您劳累啦~~~亲~靠!真尼玛有才!靠!哈哈哈

回到顶部
祖宗的祖宗
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 8:19:00 [只看该作者]

回到顶部
酸辣大白菜
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 8:39:00 [只看该作者]

以下是引用沌口棋虫在2013-12-20 15:55:00的发言:

古今说写写“哥乃大德”,实在写不出,借用一下梅子状元和今夕明月的名字,有得罪的地方,请海涵!

(一)

我是佛国的净坛使者,我的师父是“旃檀佛”。成佛前他也是我师父,那时的他叫唐三藏,我叫猪悟能。

师父说:“每个人的生活都有两面,一面在现实,一面在梦中。就像庄周的蝴蝶,或者蝴蝶的庄周。”

师父笑了,成佛后,师父比从前爱笑。

明月是天庭的“霓裳仙子”。人们都说因为她我被贬到凡间当了妖,但我从来就没调戏过她,更没调戏过嫦娥。这点,我可以发誓。

梅子是妖。取经的路上我遇见无数的妖。当我还是天蓬元帅时,我率领“北极四圣”打仗,我的职责是消灭天河里的妖,看他们的脑浆和残肢飞舞,听他们的惨叫和求饶。那场景不浪漫,也没有喜感。妖怕疼,也怕死。

九齿钉耙停在梅子的头顶 ……梅子问我为什么不杀她,是不是想先和她睡觉,再杀她。

“哼!妖精就是妖精!”师父说过,妖精也是六道众生,我们取经是为六道众生离苦得乐。

梅子长得很诱人,和明月不同。明月是仙女,梅子是妖。明月喜欢茶,我爱看明月泡茶的样子。走近明月,她身上有淡淡茶香。

每次出征归来,我都会给明月带回“清风使”。“清风使”是一种茶,这种茶至清至纯,随机缘而生,多长在奇峰峻岭之中。每棵 “清风使” 都能掩盖三十里内的妖气。妖为了不让天庭发现自己,会在“清风使”附近安营扎寨,并派重兵把守茶树。要想得到此茶,必须把附近的妖斩尽杀绝。很长一段时间,我都不知道我的战斗是为了茶,还是为了天庭。

但战斗结束,我依然会对士兵高呼:“我是天蓬紫微大元帅,得天眼天耳神境通,有天罡三十六种化身,为天庭斩妖除魔是我们的光荣!”

九九八十一难后,我当上了“净坛使者”。佛祖说我烦恼太多,让我跟师父继续学,争取早日成佛。

师父说我悟性很好,我很快得到了宿命通和他心通,我能随心所欲出现天界和地狱,看人们的苦乐忧喜,听他们所思所想。静下心,我能感受众生的前世今生,看到他们短暂的快乐和那些走不出的痛苦。

(二)

我问梅子干嘛当妖,梅子说她打出生起就是妖精。

我问梅子做妖爽不爽,梅子说还行。妖精能看透人的心思,她说每个男人心中都有一个妖精。

梅子说我心中也有妖精,妖精背后有个大大的月亮。我捏了捏梅子的脸蛋,

“哼,妖精就是妖精,明月可不是妖!”

明月没有妖气,她是霓裳仙子,她在彩虹间跳舞,她用瑶池莲花花瓣上的露水冲茶。

上清河恶战,我示现三头六臂和山魈妖狐打仗。战斗结束,我有三条胳膊不能动弹。但我是天蓬大元帅,有十方罗汉护体,这些伤算不了什么,天庭从来就不缺灵丹妙药。在那至高无上的世界,枯木生花易如反掌,我很快就能恢复。

而妖做不到这些。他们的生命只有一次,他们肮脏丑陋,像微尘蛇鼠,猥琐的躲在这些山洞水潭。稍敢越界,便会像现在一样,在我面前哀嚎、流血,然后死去。

最后一个妖丢掉了兵器,我令他跪下,哪怕我只剩一条手臂,也能瞬间让他脑浆迸裂、魂飞魄散。

我用戟托了他满是血和泥的脸,眼睛余光中洞口那棵“清风使”枝繁叶茂。

“这里的方百里根本没人,我们只求自生自灭,天庭为什么一定要斩尽杀绝”妖有些不服,但已然绝望。

人有时会很奇怪,或许只是一种冲动,或许是内心隐藏什么。虽然我是神,虽然我的双手早已沾满了妖的鲜血,虽然我从没觉得自己滥杀无辜……

上清河边堆满妖残缺的尸体。我再也没有见过那个小妖。我知道,他不会喜感的出现在我的未来,或在关键时刻拯救我、报答我。我甚至不明白自己为什么放走他。但生活远比故事残酷,当你给予他人希望时,不能指望回报。并且由于你的行为,你要承担那些不可知晓的后果。

(三)

“你不喜欢梅子吗?”梅子问我这话时,我在她的山洞和衣而坐。

“我是个和尚。”

“和尚个屁!和尚不能杀生,可你杀了多少你口中的‘妖’?”说这话时,梅子把脸凑我很近,她的气息很诱人。

“阿弥陀佛……”

“装X!”我知道梅子在偷看我的内心,世上的女妖都有神通,能看到男人的点点心动。梅子很可爱,她和明月不同。如果她不是妖,如果没有明月,或许……。

但梅子确实是妖,是我藐视的妖!虽然我违反天条放了一个妖;虽然因此被贬凡间也当了妖;虽然天庭为了颜面给我挂上调戏嫦娥的恶名……但这些,我从没后悔过!谁也不能掌控我的选择,即便是天庭至高无上的神!

被贬凡间后,没有了神的身份,我依然和那些肮脏的妖打架。没有罗汉和天兵天将的保护,没有了天界的灵丹妙药,我时常遍体鳞伤……

云栈洞,兔二姐收留了我,我和她成了亲。月光洒在洞口那颗“清风使”树梢时,我依然思念明月。

……

或许是梅子的山洞太过寂静,不然我不会想起和“二姐”的事。我不想称她为“妖”,在我最落魄时,是她收留了我,给了我栖身之所。大家都叫她“兔二姐”,二姐是那种没有多大能耐,也不会害人的妖。在过去的战斗中,我消灭过无数这样的无名妖。

和二姐一起的日子没有多少回忆,没有浪漫,也没有故事,一段落魄的过往。我从没问她为什么收留我并且嫁给我……一年后她病了,再也没能下床,最后的日子她拉着我的手,我第一次这么仔细的看她,她不漂亮,我看见了她汩汩的泪。

埋葬了二姐,云栈洞的一切都属于我。虽然没什么宝贝,但这一年让我熟悉了这里生活,也接受了自己“妖”的身份。

……

梅子说我很无情,二姐给了我那么多,而我心中只有明月。我知道梅子又在偷看我的内心。说这话时,梅子突然变得很安静,她说曾经也有那么一个人,很喜欢很喜欢自己。

梅子口中的“人”是一个小妖,那小妖说喜欢梅子穿粉色衣服的样子,说梅子是最圣洁的女神。

“女神?”我笑了,梅子狠狠的拧了拧我的耳朵。我突然想起自己有双很大的猪耳朵。

“这么轻浮,女神可不会这样!”我实在无法把眼前这个精灵古怪的妖精和“女神”联想一起。

(四)

师父常让我静下来打坐,在佛的世界,时间的意义不是让我们变得成熟或更加世俗。当你打坐到入定的时候,一切会突然停止,你能在瞬间神游很远,或把平日不明白的事想得很透很透。而决定这一切的,在于你的挂碍还有多少。

当我能不去在意“净坛使者”能得到多少供奉,不去纠结神和妖的世界里那些尊贵和卑贱的往事,不去渴求那无边的佛法,我能感觉自己走得更远了。

虽然无法达到极致,虽然无法随心所欲,但我很清晰的看到了我和明月在一起的日子。一瞬间,我突然明白为什么霓裳仙子的名字是“明月”、明亮月宫除了嫦娥,还有一只玉兔。而二姐恰好是一个兔妖……

师父说:“这世间从来没有无缘无故的事。所以看不清缘由,是因为我们的执着。执着就不愿失去,不愿失去就拒绝醒来,如此我们一直在梦中徘徊。”

师父还说:“这个世界也有两面,一面是现实,一面是梦。就像庄周的蝴蝶,或是蝴蝶的庄周……”

难怪梅子说我无情。就像我和明月,宿命和缘分让我们在凡间再次相遇。在我最落魄的时候,托身兔妖的她给了我一切。而我对相濡以沫的眼前人视而不见,却为已然成为幻象的女神苦苦守候……

师父问我:“你还想梅子吗?”

我点点头,“没有了明月,这个可人妖精又在哪里?”

师父说:“ 为何不愿醒来?”

为何?

……

或许这世间压根就没有女神和女妖。

或许你眼中的妖精就是别人心中的神。

或许你的女神,就是那个平平淡淡在你最落魄时不离不弃收留你的妖。

或许……

收藏学习。

好文章!

回到顶部
小拍疫情
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 8:42:00 [只看该作者]

上班。

有空来细看。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
青青梅子
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1049 积分:8110 威望:0 精华:30 注册:2010/11/29 18:33:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 8:44:00 [只看该作者]

千呼万唤之后虫子终于出来了,鼓掌!

通过仔细阅读和认真揣摩之后明白了一件事:

明月一直在各方面福利都不错的天庭当仙子,待遇是最好的。

梅子前世今生是妖和人,也很满意。

第一人称‘我’从神仙,到猪,到虫子的轮回,职位在逐年缩水。

有趣的故事,赞一个!

采菊东篱下,悠然见南山。
 回到顶部
酸辣大白菜
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:守拙 帖子:1447 积分:10608 威望:0 精华:7 注册:2007/11/11 11:40:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 8:51:00 [只看该作者]

以下是引用青青梅子在2014-1-10 8:44:00的发言:

有趣的故事,赞一个!

回到顶部
羊泊
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 9:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
花轿
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 10:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
沉默的眼睛
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:693 积分:4568 威望:0 精华:0 注册:2011/12/18 20:57:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 10:16:00 [只看该作者]

虫哥是极好的~

红眼睛幽幽的看着这孤城

如同苦笑挤出的高兴

回到顶部
【孔布】
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:天外飞仙 帖子:767 积分:6153 威望:0 精华:1 注册:2013/3/10 12:48:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 10:47:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
聂老
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 10:50:00 [只看该作者]

以下是引用青青梅子在2014-1-10 8:44:00的发言:

有趣的故事,赞一个!

还可以你为虫子他为梅子,这么理解,黑军依旧太自恋了。

回到顶部
无眼点睛
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 11:27:00 [只看该作者]

虫子出手图片点击可在新窗口打开查看

有内涵

很大气

上档次

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ok123ok
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 妖妖
  发帖心情 Post By:2014/1/10 11:45:00 [只看该作者]

虫子此文,从构思、布局、情节、情感的流露都很完整……赞

众生相,皆虚妄。若见相非相,则见如来自在
 回到顶部
【孔布】
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/10 12:03:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
南国有情人
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 12:22:00 [只看该作者]

专业维修核潜艇、反应堆,核弹头翻新,抛光,打蜡.
回收二手航母,清洗航母油槽、航天飞机保养换三滤.高空作业擦洗卫星表面除尘.
批发歼 10,F22 F35 B2轰炸机,各类核弹头。
量大从优!
有发票!
全面接受预定歼20歼30,3个月内提机,送两年保养,送飞机后视镜。
另承接火车补胎……

回到顶部
玉蝶
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 12:40:00 [只看该作者]

牛哇~~~......

回到顶部
孤海无伴
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 15:14:00 [只看该作者]

很感动,很激动,我没有把这篇文字看成故事,我仿佛看到了虫子的内心,我的心跳忽然加快,不知如何表达,看这类文字最容易引起共鸣和感触。

人们如果能看到,看清,看懂自己,这辈子的任务已经完成,剩下的全是赚的了,恭喜虫子。

狂有三境,低狂是浅之造尊,是为丑,高狂是深之漏真,是为透,至狂是神

之显身,是为秀。苍宇任遨游,造化钟神秀。

回到顶部
笑傲翠屏
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/10 15:30:00 [只看该作者]

色彩斑斓的

回到顶部
老汉也长棋
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:1015 积分:5541 威望:0 精华:4 注册:2006/9/16 10:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/10 16:39:00 [只看该作者]

好文,虫哥大才。

回到顶部
沌口棋虫
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/10 16:41:00 [只看该作者]

以下是引用老汉也长棋在2014-1-10 16:39:00的发言:
好文,虫哥大才。

老汉推车过奖了。。。情何以堪,情何以堪

回到顶部
沌口棋虫
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/10 16:42:00 [只看该作者]

以下是引用笑傲翠屏在2014-1-10 15:30:00的发言:

色彩斑斓的

斑斓的是庄周蝴蝶还是蝴蝶的庄周,谢谢

回到顶部
沌口棋虫
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/10 16:45:00 [只看该作者]

以下是引用孤海无伴在2014-1-10 15:14:00的发言:

很感动,很激动,我没有把这篇文字看成故事,我仿佛看到了虫子的内心,我的心跳忽然加快,不知如何表达,看这类文字最容易引起共鸣和感触。

人们如果能看到,看清,看懂自己,这辈子的任务已经完成,剩下的全是赚的了,恭喜虫子。

股海的回复让我感动,特别是后面一句,正有同感。

这辈子我们得到的真的太多,剩下的全是赚的。。。

回到顶部
沌口棋虫
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/10 16:50:00 [只看该作者]

以下是引用玉蝶在2014-1-10 12:40:00的发言:
牛哇~~~......

谢谢,问好旗下所有马甲

回到顶部
沌口棋虫
  42楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/10 16:51:00 [只看该作者]

以下是引用无眼点睛在2014-1-10 11:27:00的发言:

虫子出手图片点击可在新窗口打开查看

有内涵

很大气

上档次

是牙?画这么快,还带诗。。。厉害!

回到顶部
沌口棋虫
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/10 16:54:00 [只看该作者]

以下是引用【孔布】在2014-1-10 12:03:00的发言:
                                                     【说说弈城马甲】青青梅子图片点击可在新窗口打开查看

(一)

师父笑了,成佛后,师父比从前爱笑。

明月是天庭的“霓裳仙子”。人们都说是因为她我才被贬凡间当了妖,但我从来就没调戏过她,更没调戏过嫦娥。这点,我可以发誓。

梅子是妖。取经的路上我遇见无数的妖。当我还是天蓬元帅时,我率领“北极四圣”保卫天庭的水域。我的职责是消灭天河里的妖,看他们的脑浆和残肢飞舞,听他们的惨叫和求饶。那场景不浪漫,也没有喜感。妖怕疼,也怕死。

梅子长得很诱人,和明月不同。明月是仙女,梅子是妖。明月喜欢茶,我喜欢看明月泡茶的样子。走近明月,她身上有淡淡茶香。

每次出征归来,我都会给明月带回“清风使”。“清风使”是一种茶,这种茶至清至纯,随机缘而生,多长在奇峰峻岭之中。每棵 “清风使” 都能掩盖三十里内的妖气。妖为了不让天庭发现自己,会在“清风使”附近安营扎寨,并派重兵把守茶树。要想得到此茶,必须把附近的妖斩尽杀绝。很长一段时间,我都不知道我的战斗是为了茶,还是为了天庭。

但战斗结束,我依然会对士兵高呼:“我是天蓬紫微大元帅,得天眼天耳神境通,有天罡三十六种化身!为天庭斩妖除魔是我们的荣誉!”

师父说我悟性很好,我很快得到了宿命通和他心通,我能随心所欲出现天界和地狱,看人们的苦乐忧喜,听他们所思所想。静下心,我能感受众生的前世今生,看到他们短暂的快乐和那些走不出的痛苦。

谢谢孔布的精华液。。。

回到顶部
沌口棋虫
  44楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/10 16:57:00 [只看该作者]

以下是引用酸辣大白菜在2014-1-10 8:39:00的发言:

收藏学习。

好文章!

谢谢白菜,原文又小小修改过。。。

回到顶部
沌口棋虫
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/10 16:57:00 [只看该作者]

以下是引用小拍疫情在2014-1-10 8:42:00的发言:

上班。

有空来细看。

好哦~~~~

回到顶部
沌口棋虫
  46楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/10 16:58:00 [只看该作者]

以下是引用ok123ok在2014-1-10 11:45:00的发言:

虫子此文,从构思、布局、情节、情感的流露都很完整……赞

123过奖了。。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沌口棋虫
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/10 16:59:00 [只看该作者]

以下是引用伊江春水在2013-12-21 7:57:00的发言:
虫子在树下沉思,等待青梅砸到脑袋上~~

我是个和尚。。。不然。。。

回到顶部
沌口棋虫
  48楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/10 17:00:00 [只看该作者]

以下是引用广寒宫在2013-12-24 17:20:00的发言:

有道是满目芳华,无奈却空空如也。

虫子霸住马甲走亲戚去了,少则十天半月,多则八年十年。

唱空城计忽悠人呐图片点击可在新窗口打开查看

虫哥回来,很久不见广寒宫了啊

回到顶部
沌口棋虫
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/10 17:01:00 [只看该作者]

有趣的故事,赞一个!

梅子。。。

回到顶部
沌口棋虫
  50楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/1/10 17:01:00 [只看该作者]

以下是引用羊泊在2014-1-10 9:02:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

谢谢羊泊顶贴。。。

顺带恭喜杨伯成为新一任土匪文化部长

回到顶部
总数 67 1 2 下一页