弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【说说弈城马甲】之天边的爱

共有4052人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湖边一棵葱
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:928 积分:10001 威望:0 精华:55 注册:2012/10/25 9:57:00
【说说弈城马甲】之天边的爱  发帖心情 Post By:2013/12/18 9:40:00 [只看该作者]

把思念的心,放在天边,
                 飞得更遥远,更高一点---

天边的爱,是我的思念。

天边的爱,是温暖的怀抱。

天边的爱,是娘无垠的关怀。

娘,我想你---

春天,娘搀着我的小手,去看满眼的青色。

夏天,娘轻摇芭蕉扇,为我去暑驱蚊。

秋天,娘剥开咸鸭蛋,把蛋黄拨到我碗里。

冬天,娘冒雪买回烤山芋,放在我红红的小手上。

象一片流云,无法改变,

漫长的旅程,没有终点---

当我为爸放下了蚊帐,

当我为爸热好了藕粉,

当我为爸擦干了身体,

当我为爸打开电视,看到了娘也同样喜爱的京剧,

当我看到了爸舒然的笑。

娘,小时候你为我做的,我在给爸做。

娘,放心吧!

是谁带走你温柔的年轻,

让你的声音飘往天际---

我被欺辱时,娘档在我身前,

别人无助时,娘拿出了仅有的30块钱(70年代初),

路见不平时,娘怒吼上前,

病人急救时,娘随时赶到(我父母都是医生)。

窗外,大雪飞舞,看不到人影。

窗口,娘驻足凝望,盼望远在四川的大哥的身影出现。

起锅了,娘熬好了蟹油(用蟹粉和猪油一起熬制成的),好香,好香。

娘把一块大大的蟹黄塞进我口“这是寄给你大哥的,照儿(我名)就吃一块,乖啊”。

无奈的生命之曲,总是来不及,奏完美丽的旋律,

另一个世界里,怀念你!

在门前的大操场上,

在窗前的大水杉上,

在全世界的每个地方,

娘在看着我---

每天,每时,每刻,

那爱,那思,那怀念,

充满我心。

无奈的生命之曲,总是来不及,奏完美丽的旋律,

另一个世界里,怀念你!

娘,我想你---

写时,泪流满面,不及后审。望谅。

单帖管理 |

[本帖被加为精华]
 回到顶部
sarnKeithe
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 9:56:00 [只看该作者]

炒鸡油菜的葱爷,吉祥啊!!!

回到顶部
sarnKeithe
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 9:57:00 [只看该作者]

葱爷,油菜

回到顶部
【孔布】
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
等级:天外飞仙 帖子:767 积分:6153 威望:0 精华:1 注册:2013/3/10 12:48:00
  发帖心情 Post By:2013/12/18 11:13:00 [只看该作者]

用户已被锁定

———相亲相爱弈家人———

雨 夜 梦 浅 花 萍 馨

藤 布 雪 山 亦 水 鸣

回到顶部
荷出绿波
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 12:04:00 [只看该作者]

感动!稀里哗啦。

回到顶部
湘军竞赛部
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 13:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看师父,徒儿也感动的哭了!图片点击可在新窗口打开查看抱抱

回到顶部
【孔布】
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:天外飞仙 帖子:767 积分:6153 威望:0 精华:1 注册:2013/3/10 12:48:00
  发帖心情 Post By:2013/12/18 13:21:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
墨香
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 14:41:00 [只看该作者]

老葱忒煽情啦。

孝道之美是大美.有你这样一段追思怀念感悟的文字,妈妈的笑声会声震天宇.其实,逝去是肉体的返璞归真,灵魂解脱羁绊的洒脱,何尝不是一种幸福呢.

人生一世,草木一秋.想开点,把自己的生活经营好!老人家会在天堂感觉开心的

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
童话情缘
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 17:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看三哥,俺来给你顶一个图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
【孔布】
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/12/18 17:14:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
弈缘轻青
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1287 积分:1658 威望:0 精华:0 注册:2006/12/24 15:04:00
  发帖心情 Post By:2013/12/19 19:42:00 [只看该作者]

感动啊

回到顶部
【孔布】
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/12/19 19:54:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
楼主
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/19 23:01:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
土匪的爱
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 3:43:00 [只看该作者]

感同身受。。无法言表。。看了几遍,竟弄得一夜无眠。。破葱好文,作用太坏!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聪明的蜗牛
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 10:35:00 [只看该作者]

太感人了,看后泪流满面,写得好,顶!

回到顶部
逍遥十九弦
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/25 10:40:00 [只看该作者]

写得真好!!!

回到顶部