弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【说说弈城马甲】红袖添香

共有4542人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
居粉
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【说说弈城马甲】红袖添香  发帖心情 Post By:2013/12/17 23:23:00 [只看该作者]

红袖添香

(一)
“先生,夜已深,该歇息了。”
“今天要晚些,正到紧要关头。”
“先生今晚兴致很高,莫非写到了谈笑间樯橹灰飞烟灭?”
“袖儿真女中诸葛也!”
“先生又取笑袖儿了。”
“袖儿若是放到三国里必是个人物,只不知袖儿最想做谁?”
“先生这是要把袖儿写进先生的书里?!”
男子望着眼前年轻女子亦嗔亦喜的动人神态,停下笔端,“既然是演义,有何不可?”
“那袖儿可要好好想想了。”
男子哑然失笑,“果然是小女子性情。”
“先生又小瞧我们女人了,其实袖儿早就有了定见,只是怕说出来又被先生取笑。”
“看来这次袖儿是又有了什么妙论,这次保证不取笑你。”
“先生可要说话算数,其实袖儿想做,周瑜。”
“周郎!可袖儿你是女子...”
“先生又没限定袖儿选择范围,再说远有花木兰替父从军,近也有梁红玉击鼓战金山,咱们女人未必就 不如男儿。”
男子拍了拍额头,“失言,失言!回想袖爷独闯斧头帮的英姿,确不输于那周郎,只怕更要多几分机巧 灵变,把周郎比作袖儿也不算辱没,哈!”。
“我一个小小的丫头怎么能和周瑜相比。只是心有所想,口无遮拦,先生愿意当作个笑话就当是笑话吧。”
“岂敢,岂敢。敢问都督,大敌当前可有破敌良策?”
“有孔明先生在此,小女子哪敢班门弄斧。”
“哈哈,看来袖儿最想做的该是小乔,只不知我们家袖儿是看中周郎哪点,竟令情之独钟。”
“先生!说好不许取笑袖儿的。”
“这哪是取笑,男婚女嫁人之常伦,只是可惜...”
“可惜什么?”
可惜现在到哪里去找一个周郎一样的人物。
“先生!”
年轻女子俏脸飞红跺足不依欲言又止。
“袖儿但妨直言,不必顾忌。”
“其实先生的才智识见可比周瑜孔明,为何不趁乱世之机尽展胸中抱负而甘心蛰伏于此品评前人呢?”
“袖儿这句话想来藏在胸中许久了,大丈夫有所为有所不为,几个草寇打着驱除鞑虏的旗号为一己图谋 天下尔,事之何幸?”
“难怪先生那么推崇孔明。哎呀!光顾着陪先生闲聊忘记正事了,袖儿这就去取香丸。”
“袖儿!”
“先生还有什么吩咐?”
凝视着眼前纯净的双眸,“没事,袖儿去吧。”
目送着那窈窕的背影,男子轻叹一声,“其实袖儿你就是那最芬芳的一丸香。”

鼓角争鸣犹在耳,梦回千年寻三国,恨不相逢正年少,红袖添香夜伴我。

(二)
弈城,夜幕降临,月光斜照在静谥的小楼上。
“瑜哥,你来晚了,你说该怎么罚你”
“那就罚大哥亲手喂袖儿御香斋的桂花糕吧!”
“御香斋的桂花糕!袖儿可舍不得现在吃,袖儿要等到中秋月圆时再和瑜哥一起品尝。”
“这个,大哥那天未必有空的.”
“噗呲”一声,少女露出调皮的神情,“袖儿逗瑜哥玩呢,瑜哥那么忙,今天能抽空来陪袖儿,袖儿已 是受宠若惊了。”
听着袖儿善解人意的话语。男子心里不由感到一丝歉疚。
他有不少红颜知己,有贵为一帮之主的武林奇女子,有名满弈城色艺俱佳的才女,也有刁蛮纯真的天之 骄女.每一个都是旁人眼中绝佳的伴侣人选。若是他能专情些,或许这些红颜知己早就不只是红颜知己了 .只是女人,尤其是美丽的女人,一旦成为某个男人的私物,就会失去她最动人的味道,这是他绝不愿意 去承受的。
“袖儿今天好看吗?”
“好看。”
“袖儿给大哥跳个舞吧!”
纤腰款摆,裙裾飘飞,如玉的素手变幻多姿,动人水眸深情款款的始终不离他。
最难消受美人恩。
“瑜哥。你好像有什么心事?”
“没有呀,他终于下了决心,哪怕是被兄弟们骂重色轻友,今天也要好好陪陪袖儿。“是大哥不好,刚才不够专心,下面的节目大哥一定全心全意,让袖儿开心快乐。”
“只要瑜哥开心快乐,袖儿就开心快乐。说到节目,袖儿就先考考瑜哥的记性,瑜哥还记得第一次送袖儿的礼物是什么吗?”
“这个大哥怎么会忘呢,是去年元宵时的一窜冰糖葫芦,想不到一窜冰糖葫芦就换来一个好妹子,大哥 真是赚到了。”
“瑜哥真坏!可惜现在不是卖糖葫芦的时候,整个城里恐怕只有城南的老纪糖铺才有的卖了。”
“那还不太容易,大哥马上去给你买来。”
“别,瑜哥,我只是说说。天那么晚了,城南又不近。”
“袖儿要的东西别说是一窜小小的糖葫芦,就是天上的月亮大哥也会想办法去摘下来,你等着。”
话未说完,一个翻身已从窗口纵出,身手与他的身形毫不对称偏又显得极为自然。
袖儿斜靠在窗台,轻叹了口气,这个傻瑜哥...

“瑜哥,你的脸色那么差!是不是受伤了?”
“没事,袖儿的糖葫芦,还热呼呢!”
“快告诉袖儿你伤在哪里,要不要紧?”袖儿急切的几乎要哭出来了。
“不用当心,一点轻伤,就是赶路赶急了些,只要袖儿你笑一笑,大哥的伤立马就好了。”
“你呀..”袖儿果然破涕为笑,“瑜哥真没事么?”
“你不信大哥也要相信大哥的武功呀,来拿着,趁热尝尝。”
袖儿接过糖葫芦螓首偎靠在男子宽厚的肩膀上.
“袖儿想不想知道大哥刚才去了哪里?”
“不想,袖儿只想就这样靠在大哥肩上。”
嗅着那发丝传过来的幽香,男子想起众兄弟对自己淳淳告诫的一句话,温柔乡是英雄冢。不是为了赶时 间去城南买糖葫芦,他不会拼着硬受一拳刺穿对手的喉咙,不是为了尽早赶回小阁楼,他不会不惜损耗 真元弄至差点虚脱。

只是大家都不明白,如果没有这醉人的芳香,这黑白的人生将会是多么的寂寞。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
袖舞
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 23:24:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
袖舞
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 23:26:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
【孔布】
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 【弈言九鼎】
等级:天外飞仙 帖子:767 积分:6153 威望:0 精华:1 注册:2013/3/10 12:48:00
  发帖心情 Post By:2013/12/17 23:27:00 [只看该作者]

用户已被锁定

———相亲相爱弈家人———

雨 夜 梦 浅 花 萍 馨

藤 布 雪 山 亦 水 鸣

回到顶部
袖舞
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 23:31:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
袖舞
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 23:37:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
林副统帅
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 0:19:00 [只看该作者]

回楼下:刚做出来的冰糖葫芦就是热的~糖浆刚粘上,就像某鸟抢沙发那速度,能吃上热的~ 

回到顶部
知秋一叶
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 0:26:00 [只看该作者]

好文采好故事好马甲!

只是,冰糖葫芦有热的么?趁热吃?我还真孤陋寡闻了、、、、、、

人生如梦,世事如棋,一着不慎,满盘皆输……
 回到顶部
居粉
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/18 9:52:00 [只看该作者]

糖葫芦的制作工序俺不是很清楚,俺只做过麻花糕花生糕爆米花糕之类的,出锅定型成品后是烫手的,为了保存需要摊凉,常常半个小时后还暖暖的。这里其实就是想表现时间的紧迫性。另外一个大男人拿着一窜糖葫芦飞奔毕竟形象不佳,而且在夜风洗礼下肯定一会就冰凉了。所以应该是包裹着揣在怀里,符合瑜哥对送给红颜知己礼物的珍重。

回到顶部
祖宗
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/20 22:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
伊江春水
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2499 积分:16794 威望:5 精华:34 注册:2011/10/4 19:46:00
  发帖心情 Post By:2013/12/21 7:55:00 [只看该作者]

浪漫经典,楼主是红粉~~

回到顶部
小拍疫情
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/22 16:01:00 [只看该作者]

又是一种好看。

写字板上复制过来时,注意别忽视了标点符号的统一,比如“骄女.”“肩膀上.”等。
弈城强手多,赞一个!

回到顶部
种爪得豆
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:-2888 威望:0 精华:0 注册:2013/6/29 21:27:00
  发帖心情 Post By:2013/12/22 17:06:00 [只看该作者]

楼上越来越美了,心旌摇荡中

回到顶部
小粥
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:21:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
紫竹调
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 10:54:00 [只看该作者]

12楼也被骂了?不你呢。佛?

回到顶部
梅花舞
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/27 11:21:00 [只看该作者]

妙文

回到顶部
真龙杯
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/30 22:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
桔梗谣
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/5 8:34:00 [只看该作者]

回到顶部
广寒宫
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/21 15:37:00 [只看该作者]

有趣!~~顶!~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部