弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 两颗棋子的爱情

共有3368人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
东湖桃花
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
两颗棋子的爱情  发帖心情 Post By:2013/6/27 20:02:00 [只看该作者]

这是一场生死大战。十九路棋盘上,隔着遥远的天元河,左下的黑和右上的白执戈相望。是的,为了这决战的一刻,黑和白,已经酝酿了千年的谋略,修炼了千年的道行。

黑是个秀美的女子。一千年前,她的母亲就告诫她,白是天敌,不能姑息,见之必杀,宁可玉碎,不为瓦全。黑明白自己的天职是要越过白的边防线,要在白的地盘里建立起自己的王国,要将白变成自己的奴隶,要让白痛苦,让白求生不得,求死不能,让白后悔自己做了黑的天敌。

白是个俊朗的男子。一千年前,他的父亲就训导他,黑是魔鬼,不能迁让,见之必屠,宁可玉石俱焚,不可惜香怜玉。白知道自己的天职是要掠夺黑的土地,要在那一片片肥沃的土地上种出白色的花朵,要让黑变成黑夜的梦永远见不到太阳,要让黑永堕地狱永远不得超生。

黑和白,透过各自的天眼,望着对方心中的杀气。宿命。正如水火不能相容,黑白怎能融合?不是你死,便是我活。血战到底,绝不妥协。
黑习巫术,已达炉火纯青的境界。她召唤出自己的精魂,布下了天罗地网大阵。

白使剑法,已至登峰造极的地步。他舞出无数的幻影,摆出了天诛地灭之势。
时间一点一点地过去了,棋子一颗一颗地落下了。那些精魂,那些幻影,相互纠缠、围绕、厮杀,黑和白,仍稳稳地占据在自己的了望台上,嘴角带着笑意,眼里却充满了杀意。

黑冷冷地盯着白,白也冷冷地盯着黑。双方都被对方盯得快要窒息。黑想:白的眼神那么清洌,就象我梦中的那潭清泉。白想:黑的眼神那么妖媚,就象我梦中的那朵情花。

可是黑和白并未因为心有异样而有丝毫的缓手,棋盘之上,仍是血流成河尸横遍野。天生的使命感让他们对敌人痛下杀手。

黑的长发在长空中飘舞,她召唤出的精魂咆啸着一往无前,誓死不退。

白的长剑带起片片杀气,天空中布满了被剑气斩落的零乱的枯叶,宁折不弯。

黑和白,在激战渡过了黎明、白昼、黄昏、黑夜。招式都狠,狠得让他们自己感到满足,力量总是伟大的,杀着总是必须的,千年来的苦练只为了今朝啊。

白使出了一招相思断。这是一招非常普通的剑法,可是却指向了黑的咽喉。

黑没有退路了,她反手一剑,不是你死,就是我亡!

白本能地迅疾地将剑往前一送。

结束。

结束之后,硝烟散尽,黑的魂仍在棋盘上飘荡,白默默地站在战场上,天空干净得象蔚蓝的大海。

黑白对望。

黑在心里狞笑着:是的,我死了,可是我永远活在你的心里。我用有另外一种方式将你变成了我的奴隶,从此,黑白灵魂相依,你永远也离不开我了。

白在心里流着琥珀般的泪珠:是的,我胜了,我亲手结束了这场战斗,可是,当这辉煌的一刻来临,为什么我的心里全是她的影子?

仇恨、眼泪、屠杀、鲜血,或者,这是爱情的另一种诠注?

这场,半空中传来一个声音:若能放下,便能得到。

黑拼着渐渐消隐的最后一丝精神问:你是谁?

声音答:我姓和。

白突然狂怒:和大师,你总是说,和为贵,和为贵,可是我们怎么样才能真正的算和?

声音微笑了:对一般的棋手而言,胜负有定,输赢在个人,黑白之战天注定。这是但是在爱情面前,没有黑白,只有我。

黑听着最后一句话隐入了湛蓝长空,她的背影化成了几个字:我放下了。

白落寞地转身走了,关闭了他的心事,他将黑藏在心的最深处,谁也无法伸手触及。

战场外,只有几个闲人,还在絮絮地议论着黑的阵法和白的剑术,还在扼腕叹息,留连不已。

回到顶部
东湖桃花
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 20:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
星月传说
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 20:14:00 [只看该作者]

回到顶部
铁血痕
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 20:18:00 [只看该作者]

咦?

回到顶部
黑白娱乐圈
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 20:37:00 [只看该作者]

以下是引用东湖桃花在2013-6-27 20:02:00的发言:

这是一场生死大战。十九路棋盘上,隔着遥远的天元河,左下的黑和右上的白执戈相望。是的,为了这决战的一刻,黑和白,已经酝酿了千年的谋略,修炼了千年的道行。

黑是个秀美的女子。一千年前,她的母亲就告诫她,白是天敌,不能姑息,见之必杀,宁可玉碎,不为瓦全。黑明白自己的天职是要越过白的边防线,要在白的地盘里建立起自己的王国,要将白变成自己的奴隶,要让白痛苦,让白求生不得,求死不能,让白后悔自己做了黑的天敌。

白是个俊朗的男子。一千年前,他的父亲就训导他,黑是魔鬼,不能迁让,见之必屠,宁可玉石俱焚,不可惜香怜玉。白知道自己的天职是要掠夺黑的土地,要在那一片片肥沃的土地上种出白色的花朵,要让黑变成黑夜的梦永远见不到太阳,要让黑永堕地狱永远不得超生。

黑和白,透过各自的天眼,望着对方心中的杀气。宿命。正如水火不能相容,黑白怎能融合?不是你死,便是我活。血战到底,绝不妥协。
黑习巫术,已达炉火纯青的境界。她召唤出自己的精魂,布下了天罗地网大阵。

白使剑法,已至登峰造极的地步。他舞出无数的幻影,摆出了天诛地灭之势。
时间一点一点地过去了,棋子一颗一颗地落下了。那些精魂,那些幻影,相互纠缠、围绕、厮杀,黑和白,仍稳稳地占据在自己的了望台上,嘴角带着笑意,眼里却充满了杀意。

黑冷冷地盯着白,白也冷冷地盯着黑。双方都被对方盯得快要窒息。黑想:白的眼神那么清洌,就象我梦中的那潭清泉。白想:黑的眼神那么妖媚,就象我梦中的那朵情花。

可是黑和白并未因为心有异样而有丝毫的缓手,棋盘之上,仍是血流成河尸横遍野。天生的使命感让他们对敌人痛下杀手。

黑的长发在长空中飘舞,她召唤出的精魂咆啸着一往无前,誓死不退。

白的长剑带起片片杀气,天空中布满了被剑气斩落的零乱的枯叶,宁折不弯。

黑和白,在激战渡过了黎明、白昼、黄昏、黑夜。招式都狠,狠得让他们自己感到满足,力量总是伟大的,杀着总是必须的,千年来的苦练只为了今朝啊。

白使出了一招相思断。这是一招非常普通的剑法,可是却指向了黑的咽喉。

黑没有退路了,她反手一剑,不是你死,就是我亡!

白本能地迅疾地将剑往前一送。

结束。

结束之后,硝烟散尽,黑的魂仍在棋盘上飘荡,白默默地站在战场上,天空干净得象蔚蓝的大海。

黑白对望。

黑在心里狞笑着:是的,我死了,可是我永远活在你的心里。我用有另外一种方式将你变成了我的奴隶,从此,黑白灵魂相依,你永远也离不开我了。

白在心里流着琥珀般的泪珠:是的,我胜了,我亲手结束了这场战斗,可是,当这辉煌的一刻来临,为什么我的心里全是她的影子?

仇恨、眼泪、屠杀、鲜血,或者,这是爱情的另一种诠注?

这场,半空中传来一个声音:若能放下,便能得到。

黑拼着渐渐消隐的最后一丝精神问:你是谁?

声音答:我姓和。

白突然狂怒:和大师,你总是说,和为贵,和为贵,可是我们怎么样才能真正的算和?

声音微笑了:对一般的棋手而言,胜负有定,输赢在个人,黑白之战天注定。这是但是在爱情面前,没有黑白,只有我。

黑听着最后一句话隐入了湛蓝长空,她的背影化成了几个字:我放下了。

白落寞地转身走了,关闭了他的心事,他将黑藏在心的最深处,谁也无法伸手触及。

战场外,只有几个闲人,还在絮絮地议论着黑的阵法和白的剑术,还在扼腕叹息,留连不已。

回到顶部
木狐缘
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 20:50:00 [只看该作者]

咦?

回到顶部
gstplb
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:686 积分:1281 威望:0 精华:0 注册:2007/12/21 11:48:00
  发帖心情 Post By:2013/6/27 21:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
挺自在
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 21:11:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
女大三
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 21:20:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
日月明空曌
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 21:23:00 [只看该作者]

回到顶部
天奕招生
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/27 21:28:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凤凰燕儿
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凤凰燕儿
等级:超级版主 帖子:13881 积分:27849 威望:0 精华:17 注册:2006/3/11 6:24:00
  发帖心情 Post By:2013/6/27 22:33:00 [只看该作者]

爱的另一种诠释——棋子的爱情http://tieba.baidu.com/p/168407464

旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
 回到顶部
东湖桃花
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 5:36:00 [只看该作者]

以下是引用凤凰燕儿在2013-6-27 22:33:00的发言:

爱的另一种诠释——棋子的爱情http://tieba.baidu.com/p/168407464

http://bbs.eweiqi.com/dispbbs.asp?BoardID=19&ID=447129&star=1000

:),原创在这。转发。谢谢。

回到顶部
大河泪
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 9:08:00 [只看该作者]

回到顶部
东湖桃花
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:01:00 [只看该作者]

继续沙发~~

回到顶部
超级版主
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 11:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
freebreeze
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 13:37:00 [只看该作者]

以下是引用超级版主在2013-6-28 11:22:00的发言:
其实,这是写给李坏的

回到顶部
云彩衣
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 16:36:00 [只看该作者]

一段情要延续多少年,一封信要翻新多少天~

回到顶部
无情白衣
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 19:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无情白衣
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 19:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
圣鱼开
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/28 22:15:00 [只看该作者]

小月?

回到顶部
神笛
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/29 22:39:00 [只看该作者]

以下是引用超级版主在2013-6-28 11:22:00的发言:
其实,这是写给李坏的

回到顶部
种爪得豆
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:-2888 威望:0 精华:0 注册:2013/6/29 21:27:00
  发帖心情 Post By:2013/6/29 23:22:00 [只看该作者]

以下是引用神笛在2013-6-29 22:39:00的发言:

回到顶部
爱神
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/30 6:45:00 [只看该作者]

回到顶部
梓童
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/30 7:44:00 [只看该作者]

以下是引用云彩衣在2013-6-28 16:36:00的发言:

回到顶部
东湖桃花
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/30 7:53:00 [只看该作者]

以下是引用云彩衣在2013-6-28 16:36:00的发言:

回到顶部
泉韵
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/30 10:26:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
军委
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:679 积分:-578 威望:0 精华:0 注册:2013/6/30 16:12:00
  发帖心情 Post By:2013/6/30 21:18:00 [只看该作者]

以下是引用东湖桃花在2013-6-30 7:53:00的发言:

回到顶部
云彩衣
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/1 9:41:00 [只看该作者]

回到顶部
美丽的刺猬
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/3 21:19:00 [只看该作者]

回到顶部
gstplb
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:686 积分:1281 威望:0 精华:0 注册:2007/12/21 11:48:00
  发帖心情 Post By:2013/7/8 0:39:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
gstplb
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/8 0:40:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
zzaaqq123
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 15:02:00 [只看该作者]

回到顶部
萧慕寒
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/23 7:00:00 [只看该作者]

以下是引用zzaaqq123在2013-7-22 15:02:00的发言:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
ok123ok
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 妖妖
  发帖心情 Post By:2013/9/11 15:37:00 [只看该作者]

"战场外,只有几个闲人,还在絮絮地议论着黑的阵法和白的剑术,还在扼腕叹息,留连不已。"...所谓几个闲人怎能懂得,黑与白,他与她......

众生相,皆虚妄。若见相非相,则见如来自在
 回到顶部
梓童
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/11 20:23:00 [只看该作者]

以下是引用ok123ok在2013-9-11 15:37:00的发言:
"战场外,只有几个闲人,还在絮絮地议论着黑的阵法和白的剑术,还在扼腕叹息,留连不已。"...所谓几个闲人怎能懂得,黑与白,他与她......

新生,少评议为好

回到顶部