弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 鉴定师2013-2014年度围棋家教札记(无锡一对一上门家教趣事)(荐)

共有41322人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知情人
  251楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 23:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

秋光冷月宇坤晴,晚露寒霜倚夜凝。
 回到顶部
无锡鉴定师
  252楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 12:33:00 [只看该作者]

12.29:棋童趣事:教写古体诗

特别没有想到,一位棋童竟然写了三首仿古诗,一上课就先要念给我听,一听,还不错呢,全是仿五绝,其中一首里有“青草流”之语,甚有诗意。我对古体诗知之不少,但对于棋童热枕,我自然愿意尽我所知给棋童讲评了一下他写的小诗,并且传授了一些写古诗的常识。棋童家人也对他一时写出古诗出来感到奇怪:这孩子怎么了?其实,每个人写写诗又有何妨!

回到顶部
无锡鉴定师
  253楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 13:02:00 [只看该作者]

12.30:棋童趣事:又“晕”了?

去年元旦期间曾记错放课的时间,冒着严寒白跑了两家。没想到,今天又白跑一天:下午在万达广场上好课后,赶往水秀,到了人家楼下,发现人家漆黑——没有灯光,才猛地想起上堂课上棋童妈妈跟我说过的:这堂课上不了,要去棋童爷爷奶奶家!哈哈,想起去年白跑的路,自己就在肚子里笑。回到家,赶紧清理了一下这元旦期间放课和补课的时间,存在手机了设好闹钟。春节期间仍要注意呦!

回到顶部
无锡鉴定师
  254楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/1 13:03:00 [只看该作者]

12.31:棋童趣事:年末絮语

一年又要过去了,想想是完成了年初的愿望:年度内获得的“冠军”不少于2012年的三次。完成了,甚至如果加上一次“准冠军”的话,还超额实现了愿望!感谢为我争得荣誉的孩子们!也感谢其他信任我的家长们!今天本是全部放课的,但一位棋童明天有比赛,就让我加了一堂课,或许是他妈妈在家陪他上课,或者快过新年的缘故吧,这棋童比往常兴奋、活跃许多,惹得我高兴地多上了半个多小时,虽然他参加的赛事升段太不容易(不分段的混打杯赛),但还是希望他能够取得好名次。晚上经广州我第一位网教棋童家长引存,另一位广州小一棋童也来跟我学棋了。有意思,目前我三位网教棋童都在广州!这真是你用心了,就有好口碑为你宣传呢!

回到顶部
无猜
  255楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 15:07:00 [只看该作者]

以下是引用无锡鉴定师在2014-1-1 12:33:00的发言:
12.29:棋童趣事:教写古体诗

特别没有想到,一位棋童竟然写了三首仿古诗,一上课就先要念给我听,一听,还不错呢,全是仿五绝,其中一首里有“青草流”之语,甚有诗意。我对古体诗知之不少,但对于棋童热枕,我自然愿意尽我所知给棋童讲评了一下他写的小诗,并且传授了一些写古诗的常识。棋童家人也对他一时写出古诗出来感到奇怪:这孩子怎么了?其实,每个人写写诗又有何妨!

~~

回到顶部
无猜
  256楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/2 15:40:00 [只看该作者]

回到顶部
军委
  257楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:679 积分:-578 威望:0 精华:0 注册:2013/6/30 16:12:00
  发帖心情 Post By:2014/1/2 23:56:00 [只看该作者]

以下是引用李京容在2014-1-2 16:00:00的发言:

回到顶部
黑白之魄
  258楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 0:34:00 [只看该作者]

顶!

回到顶部
郭羡妮
  259楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 9:53:00 [只看该作者]

回到顶部
阿拉贡
  260楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 10:03:00 [只看该作者]

:)

回到顶部
林副统帅
  261楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/3 10:30:00 [只看该作者]

章老师辛苦

回到顶部
军委
  262楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:679 积分:-578 威望:0 精华:0 注册:2013/6/30 16:12:00
  发帖心情 Post By:2014/1/4 4:44:00 [只看该作者]

以下是引用林副统帅在2014-1-3 10:30:00的发言:
章老师HA0

用户已被锁定

回到顶部
我讲三句话
  263楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/4 16:48:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
辛十四
  264楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/8 14:23:00 [只看该作者]

学习学习

回到顶部
聂老
  265楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 15:24:00 [只看该作者]

以下是引用我讲三句话在2014-1-4 16:48:00的发言:
有趣

回到顶部
孟婆汤
  266楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 15:36:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
美女出宫
  267楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/11 16:31:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
红花木
  268楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:通幽 帖子:3059 积分:17759 威望:0 精华:0 注册:2003/7/15 11:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/13 16:25:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
青海银刀
  269楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 15:02:00 [只看该作者]

非常感谢上面好心的朋友们~~~~~~祝你们新年快乐!万事顺祺~

回到顶部
青海银刀
  270楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 15:03:00 [只看该作者]

2014.1.1:棋童趣事:新年开门喜报

我一对一大班棋童张珉源2段今在天一小学聂教室举行的棋赛中,以五战三胜荣获2段组第七名并晋升3段!他2013年4月底起以每周一节课的形式跟我学棋,5月升为1段,9月升为2段。近期,他因客观原因两次比赛未能升段,经多节课调节,这次总算成功。新年第一天就有喜报传来,好开头啊!

回到顶部
青海银刀
  271楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 15:04:00 [只看该作者]

1.4:棋童趣事:年糕年糕

年糕是江南特产,锡城人往年谁家都会在春节前夕做一些年糕过年,有白糖年糕,也有红糖年糕。我小时就常看见舅婆在年前做年糕。今天有棋童家长送我好多块白糖年糕,成色诱人。棋童家长说是昨晚自家做的,想来比超市里的要实瓷许多。当晚我将一块糕切成片,放入稀饭中,吃的时候自然想起孩提时光的一些往事。谢谢!

回到顶部
青海银刀
  272楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 15:05:00 [只看该作者]

1.5:棋童趣事:口罩有三个了

雾霾天气越来越多,一年前在药店买了一只口罩,一个月前家人给我一只替换。近期某一天忘带了口罩,那位棋童家长竟然是开淘宝店的,恰巧有口罩,就送了我一只。我要付钱,人家根本连多少钱都不告诉我。这样,我就有三只口罩了,换洗着用正好吧。

回到顶部
青海银刀
  273楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 15:06:00 [只看该作者]

1.7:棋童趣事:落下两封信

近日往外寄刊发了由我组编的一个诗歌小辑的美国汉语诗刊的样刊(诗刊都将样刊寄我这了),因为寄印刷品在目前的国内邮局特别容易丢,故我总是不在一个邮局寄一二封样刊。今天早上去上课时带了两封样刊,但下课时落在了棋童家,待棋童家长跟我电话告知我时,我已经快近自己的小区了。反正丢不了,过两天要再去这家上课呢。

回到顶部
泉韵
  274楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 17:30:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
无猜
  275楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/14 17:40:00 [只看该作者]

回到顶部
青海银刀
  276楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 15:28:00 [只看该作者]

特别感谢上面每一位好心人~祝你们新年快乐!新春吉祺!

回到顶部
青海银刀
  277楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 15:29:00 [只看该作者]

1.9:棋童趣事:为驾考停三堂课

明天要进行驾考理论考试,用了一点点时间准备了一下,怎么也答不好,今天便全部没有去上课,算算有三堂,近五百元的学费就没了。年近半百,记忆力锐减,那些题相似的多,看少了不行,看多了也头晕。

回到顶部
青海银刀
  278楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 15:29:00 [只看该作者]

1.11:棋童趣事:如何选择?

常有家长慕名向我询问如何学习围棋,今天更有一位家长来短信说他的孩子目前在学习围棋的同时还再学习钢琴,但只想学习一样,问我怎么办呢?天,这咋回答?考虑一下后,我回道:那就那孩子自己选择吧!对不,孩子喜欢的学习起来才带劲,否则按家长意思学习他或许就学不进去了。

回到顶部
青海银刀
  279楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 15:31:00 [只看该作者]

1.13:棋童趣事:当玩儿学吧

我知道一位小二棋童是不能再进步多少了,基本上他将处于1级的水准上,想再学高些是比较困难的。围棋毕竟是一面高智力、高计算的益智项目,是不能人人达到比较高的地步的——一般的人也就是到达1、2级的水准。这棋童的父亲是想让孩子继续学的,因他家与我住同一小区,我就说那一周某个傍晚有空就上我家玩玩围棋就行了,莫须再当学习式地学棋。孩子家长要给三千元学费,我说既然是玩就不能收的。

回到顶部
青海银刀
  280楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 15:32:00 [只看该作者]

1.15:棋童趣事:是该出去玩玩

已经有俩位棋童说下下周放寒假了要带孩外出,或去其他亲人家,或去旅游,我心想,这应该要鼓励的,一年忙忙碌碌,或教学或听课,我与棋童都累都不容易,甚至家长也不容易——得陪着学呀。利用放假出去透透气,多好的事啊。但我不能完全休息,甚至因有其他棋童要加课(包括一位上小四的4段棋童特意利用寒假上上课加强一下),我甚至与平时一样的忙。这是没有办法的事情,谁让你选择了这行了呢。

回到顶部
美神
  281楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 1:00:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
青海银刀
  282楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 22:21:00 [只看该作者]

1.18:棋童趣事:调课调到晕

马上要放寒假了,有棋童要停课,有棋童要加课,那就得商调上课时间,弄得我头晕。我上午一般是不上课的,原来只给一位有点特殊情况的棋课一早上课,现在有棋童要求每天上午上一节课,弄得我必须一早七点就得起床了,也就是说每晚我得十二点以前睡了,否则休息时间不够,吃不消。好在棋童家长们尽量配合我,商调起来比较顺利。只是就这点时间,一对一上,有时自然不能按家长所需上了。请理解吧!

回到顶部
青海银刀
  283楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/23 22:22:00 [只看该作者]

1.19:棋童趣事:俩棋童取得佳绩

在今天和昨天由江苏省棋类协会主办的2014年“小太阳杯”棋类比赛中,我一对一大班棋童张蔚栋4段以七战六胜的佳绩获得第三名,我另一位一对一大班棋童张繁星2段在3、4段小高手众多的这次比赛中也以七战四胜(其中战胜俩位4段)的成绩勇夺第十一名,实不容易,真乃可喜可贺。

回到顶部
郭羡妮
  284楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/24 21:20:00 [只看该作者]

回到顶部
青海银刀
  285楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/31 19:41:00 [只看该作者]

1.21:棋童趣事:某棋童拟每天上节课

棋童进步的快,出了一些好成绩,家长就喜欢进步得更大一些,于是,就想给棋童加课。这不,一位棋童家长近日就与我商量如何给她家孩子每天上节课呢。我自然常规时间是没有的了,只好利用每天一大早上。好在只是在寒假中这样上,否则我岂能吃得消如此“劳动强度”?

回到顶部
青海银刀
  286楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/31 19:42:00 [只看该作者]

1.22:棋童趣事:小妹家楼对面招一棋童

小妹家住滨湖区,没想到最近淘换进的一位女棋童家就在小妹家的楼对面。这位上小一的女棋童已经在棋馆上大课一年多了,目前棋力大约3、4级的水平。通过第一节课的模底测试后,我给她定的计划是今年五一左右定上1级,国庆左右定上1段。这是我第四位女棋童。

回到顶部
青海银刀
  287楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/31 19:42:00 [只看该作者]

1.23:棋童趣事:过小年四节课未上

昨晚父母来电话,说今日中午过小年吃饭,因较晚,就没有马上通知一些家长说今天不上课。考虑到今天较忙,昨晚就开了个夜车弄好一个为某报组编的“中国国土资源诗群”新春诗会的稿,一弄不经意间弄到凌晨二点多才睡。今天一早被闹钟吵醒时实在起不来,就一手发短信给六家家长,告知今天就不上课了。临时通知人家真的不好意思,只能望家长们理解了。这六家中有四家是一对二上课,故今天一共有四堂课没有上。好在有一家后来调到了明天早上上,另一对二上课的两家本就是原来就向我请好假的。想想,晚上的两节网络课是一定要上的了。

回到顶部
泉韵
  288楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/5 19:04:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
青海银刀
  289楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 15:05:00 [只看该作者]

1.25:棋童趣事:天天给一位棋童上课

放寒假了,有一位棋童因跟我一对一学习两个月后大有长进,放寒假后要求每天上一节课,我商调来商调去,还是每周有四节课必须在早上八点上,意味着我得每天七点起床,甚是辛苦。因时常在晚上写字看字,故睡得都比较晚,这样早起就成了负担。想起当年出野外、去队属铁合金厂上班的情景,那时可是天黑着就得起床的。时过境迁,过去与现在的社会环境早已不同,但岁月是一样的、忙碌是一样的、责任是一样的……

回到顶部
青海银刀
  290楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 15:07:00 [只看该作者]

1.28:棋童趣事:奖励韩国饮料

某棋童特别爱喝饮料,酸奶、橙汁等饮料在我给他复盘的时候他还一个劲地在那喝,喝完了还不松口,一定要将残渣剩汁都舔干净方才罢喝。有一次下棋他形势不妙了,不太肯往下下,我就说如果结果他输在十个子以内,我奖励他一灌韩国饮料,他一下子兴奋起来,认真地下完了那盘棋。结果,他输了九个子——当然是在我“关照”之下。怕遗忘,让棋童说我讲话不算数,特别在回到家后我便将大妹送的韩国饮料拿了一灌放进教学包里。

回到顶部
青海银刀
  291楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 15:08:00 [只看该作者]

1.29:棋童趣事:上蛇年最后两节课

实际上今天父母又喊去过年的,但由于之前说定好的,今天下午还是给三位棋童上了两节课,其中一节是一对二的课。接到家人多个电话,问能赶过去不。我骑电动车,一次能行走的路程有限,上完课后就不能赶过去了——原来骑摩托车就不存在这个问题,可是,锡城早禁摩了。看来,弄辆汽车是必须的了。

回到顶部
青海银刀
  292楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 15:10:00 [只看该作者]

2.2:棋童趣事:帖被置顶

我将我的围棋教学日志放在了弈城围棋网的论坛里,隔三差五就去贴帖,权当给自己加油了。不过前几天去加帖,怎么也找不到了,从首页到第五页连续翻了三遍,怎么也看不到我的帖了,是人家嫌我了?去年网管还给我这帖加“精”的,怎么说给删除就删除了?不会是其它原因吧。于是就缄默地等了几天,今天上去又找了前十页,仍没有找到,正在暗暗伤心的时候,突然发现它在置顶的栏目里面。天,怎么可能被置顶呢?原来印象中置顶的帖子都是有来头的啊!赶紧点开看到底是不是我的帖子,是的,一下子弄得我不知所措,不知道说什么好呢!俩位网管我都不熟悉,在此只能说声谢谢了。我想别人信任我,我也得为遥远的陌生的棋友做些好事,于是想起“快乐家园”棋友会当家人绿萍曾推荐给我一位不久前离婚棋友的两首小诗,我特意将它们从QQ上找出来,改了三行后推荐给了一本诗刊,等着好讯吧。

回到顶部
青海银刀
  293楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 15:11:00 [只看该作者]

以下是引用泉韵在2014-2-5 19:04:00的发言:
祝章老师马年好运,心想事成

谢谢朋友~也祝你新春快乐吉祥~

回到顶部
种爪得豆
  294楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:330 积分:-2888 威望:0 精华:0 注册:2013/6/29 21:27:00
  发帖心情 Post By:2014/2/10 17:17:00 [只看该作者]

回到顶部
美神
  295楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 17:26:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
太阳圣火
  296楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/14 20:13:00 [只看该作者]

没下文了?

回到顶部
青海银刀
  297楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 13:52:00 [只看该作者]

2.4:棋童趣事:食言

小妹夫送我一辆一千七百多的山地自行车,我想出去野游正需要——我现有一辆五百多的山地车,比较低档,在城区、城郊骑可以,出城与人家结队骑长途就跟不上了。说好了好几天了,一直没有机会取回来。今天小妹家过年请客,我喝了不少红酒后坐小妹的车上她家拿,打好气后外甥教我了一会,我便骑上车去一棋童家上课,不料上坡一用力(因没调好,特别费劲),酒劲上来,一下子头晕,赶紧下车休息。为防万一,发短信不去上课了,回家好好休息。与家长食言一次,少见的。

回到顶部
青海银刀
  298楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 13:54:00 [只看该作者]

2.6:棋童趣事:三棋童同上课

在阳光花园我目前有多位棋童,其中四位大班的棋童都跟我学习三、四个月了,也都在不久前定上了1级,不久在四月份的定段赛我看好他们。因一位棋童去香港进行琴童的表演赛,故一位棋童今天过另一对棋童家来一块学棋。我先批改了一下作业,再让三位小朋友各做了一道死活题,又讲了一个新知识。然后,让临时“外来”的棋童与一位水平略高一些的“本土”棋童对弈,我呢,则与另一位棋童下指导棋。“外来棋童”每天在网上下一盘棋的,棋力感觉略高一些,最终胜出。看来,多下是孩子们长棋的根本啊!

回到顶部
青海银刀
  299楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 13:57:00 [只看该作者]

2.11:棋童趣事:一天上七节课

真的是没有想到,因前几天休息,课调集在了一起,我今天竟然上了七节课,三节一对一的课,两节一对二的课,两节网络课。一早出去,骑行二十公里左右到达第一家,中午饭是在与棋童家住一个小区内的小妹家吃的,因是过年之际,好菜不少。下午在一位棋童家一连上了两节课,临近傍晚下课时棋童又与外婆出去与人下交流棋了——棋童也好辛苦呀!然后去“阳光花园”上两节一对二的课,晚上八点多到家,立即上“弈城”与广州的俩位棋童各上了一节对弈语音课,这样到晚上快十点才结束了一天的教学。又算了一下,一天内骑行了大约六十公里。天气,这几天都格外的冷——虽然已过立春,但应该是真正的寒冬。

回到顶部
青海银刀
  300楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/20 13:58:00 [只看该作者]

2.12:棋童趣事:学琴的棋童

上大班的某棋童弹钢琴不错,以锡城一等奖的资格过年之际去香港参赛,获得二等奖。他有时不爱说话,连我问他弹的是什么曲子都回答不上来,但一聪明起来常令我吃惊,不少较难的围棋死活题都能做出来。年前,他妈讲他为学琴没有时间下棋,年后可以下下了,那好,希望他在围棋方面也能得个一等二等的奖吧。

回到顶部
总数 388 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页