弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 鉴定师2013-2014年度围棋家教札记(无锡一对一上门家教趣事)(荐)

共有41323人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
企业鉴定师
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/13 0:07:00 [只看该作者]

7.6:棋童趣事:梅雨时季课停停

江南的棋雨季节不是虚的,暴热了二三天后,一连三四天的夏雨纷纷,让人都不想出家门去。其中两天的雨量甚大,落在大地上像一朵朵绽放的透明的花朵。披着雨披外出寄信,竟然尚走出一百米,藏在车架是的信封便已淋得湿透,只好赶紧回去。这状况之下,离我太远的两家棋童只好发去短信,说不能上课了。真乃梅雨时季课停停啊!

回到顶部
凤凰鉴定师
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/14 21:01:00 [只看该作者]

7.9:棋童趣事:啊,花露水撒太多了

孩子都很任性,不会因为学习围棋而缺失孩子本性。这不,蚊子在这时节是各家常客,某棋童说他肉嫩,蚊子喜欢吃他的肉,近日被蚊子叮了好几外包。他就涂花露水,在他的屋子里到处撒,十分钟起来撒一次,我说他,说花露水也是有毒性的,不能撒太多。他便把窗户打开。下课时,我对他爷爷说,先不要进去久了,花露水太浓了。说实在的,我有点过敏。孩子估计也难受,只能觉得好玩呢。

回到顶部
同行
  103楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/15 21:06:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
企业鉴定师
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 0:13:00 [只看该作者]

7.10:“菜姑姑”运来芒果

下午突然接到陌生电话,说从广西百色托来了一箱货物,叫下楼取。我纳闷,什么东西,谁弄来的?总之,一头雾水。货到家,方知是“弈城”棋友小菜妹妹托过来的,怪不得前些天她问我的地址,神神秘秘的。唉,东西是好东西,在我这还比较贵,但路途遥远,走了四天,打开一看已坏了大半,其余的也是须赶紧吃完了的情形。好在儿子在家,能吃甜的,一连让他吃了二三只。俺对儿子说:想当年,老毛才能吃上的好东西!儿子自然一脸地不屑。于是带去给我目前家教惟一的女棋童一只(没想到恰巧她妈妈硬要送我两箱“阳山”水蜜桃,说是女棋童她爸爸老家就在阳山,种有桃树。啧啧,俺挣了,不好意思地笑),最后一只能吃的当晚送给来家上课的另一位棋童了。处理完这六七只芒果,觉得尚没有辜负小菜妹妹的心意。对了,我的棋童应该叫小菜妹妹为“菜姑姑”吧!

回到顶部
铁血痕
  105楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 6:21:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
企业鉴定师
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/17 22:01:00 [只看该作者]

7.11:棋童趣事:什么情况,都送东西

今天不知什么原因,去上课的两家人家都硬送了我东西:上午张姓人家送了我两盒“双鱼牌”猪肉脯,下午管姓人家送了我两盒“阳山牌”水蜜桃。都是苏南名特产。管家妈妈说棋童爸爸老家就在阳山镇,种有桃树呢

回到顶部
企业鉴定师
  107楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/18 22:47:00 [只看该作者]

7.13:棋童趣事:棋童喜欢扇子

近期给我的棋童们每人赠送了一把扇子,今天给其中一位上课,他看见我扇扇子,他竟然也拿起我送他的小扇子扇起来。我合上他也合上,我打开他也打开,我扇他也扇,我停他也停。嘿嘿,倒是有趣的场面。

回到顶部
文人
  108楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/19 9:19:00 [只看该作者]

平狼心顶一下

回到顶部
gstplb
  109楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:686 积分:1281 威望:0 精华:0 注册:2007/12/21 11:48:00
  发帖心情 Post By:2013/7/19 10:39:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
企业鉴定师
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/22 12:23:00 [只看该作者]

7.20:棋童趣事:送我葡萄

昨天又收到一位棋童家长送的一大箱葡萄,不过不是去年送我的那位大女孩棋童家,而是新收的本小区内的小棋童家,一箱好多斤,有三、四个品种。家长想上楼来送东西,我说不能收的,硬是不给开楼下的单元门,但棋童家长就是不走,好说歹说也要上来,弄得我不得不“礼貌”对待。怎么最近老有棋童硬送我东西呢?

回到顶部
麻姑
  111楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:414 积分:-1685 威望:0 精华:0 注册:2013/7/19 12:04:00
  发帖心情 Post By:2013/7/24 12:38:00 [只看该作者]

用户已被锁定

十一届三中全会
 回到顶部
黑白鉴定师
  112楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/26 22:50:00 [只看该作者]

7.22:棋童趣事:因故又停一棋童课

因家人住院手术,我不得不又停掉一位棋童的课。还是老话,不是谁都能将围棋学好的,有的小棋童怎么学也就学到勉强入门的水平,让他有所作为是不可能的。那么,这样的棋童不如就学会围棋就行了,不见得要学得多么高,长大了能与人在棋上一较高下玩玩就蛮好的。棋童妈妈回复道:说她孩子会想我的!

回到顶部
黑白鉴定师
  113楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/29 12:09:00 [只看该作者]

7.24:棋童趣事:为棋童的进步而高兴

近日给一位原与其他俩位大棋童一起上课的小棋童开小灶,单独在我家上了几节课,其水平竟然一下子明显比原来好了起来,一起原本根本做不出的死活题能够在我略微提示下做出来了,对原来一些吃子法也能够准确地叫出了方法的名称。为他高兴。

回到顶部
黑白鉴定师
  114楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/30 23:03:00 [只看该作者]

7.26:棋童趣事:行在热锅之上

这几天城市的热浪不是虚的,停在十字路口等绿灯,晒一会就会感觉到混身冒着热气。原来不喜欢上午上课,最近突然喜欢上午八点多就出门上课去了。穿行于城市之间,贴着路边的树阴下骑,路况好时更是骑得比较快,以使风吹拂着自己。一进人家门,都说:“章老师,辛苦!”自然,这种“辛苦”是应该的。

回到顶部
徒吐莲
  115楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/1 11:18:00 [只看该作者]

顶鉴定专业的

回到顶部
黑白鉴定师
  116楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/2 19:11:00 [只看该作者]

7.28:棋童趣事:轻松的暑假

一对一围棋家教有不利的一面,但也有不少有利的一面。去年暑假,跟我学棋的棋童增加俩人,有的棋童还加紧补补课,显得忙碌些。今年不同,除之前因我的家庭客观原因主动停掉俩位感觉上棋商比较弱的棋童的课外,还有一位棋童回扬州老家、一位棋童去东海舅婆家、一位回西宁老家、俩位棋童学习游泳、一位棋童去韩国补牙……,一下子上课的只有四、五位棋童了,天热,正好休息啊。这几位继续上课的,有俩位每周加了一节课,这样,劳作与作息时间感觉上正合适呢。

回到顶部
黑白鉴定师
  117楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 13:51:00 [只看该作者]

7.31:棋童趣事:棋童的成本

棋童学棋每月开销三百、几千,乃至上万不等——启蒙时每月三百至九百,入段后每月三百至上千,“冲段者”每月少则几千,多则上万。前几天今年围棋高考中冲上段的据说成本多在百万元左右。可见,学棋的终极之路不是大多数有围棋天赋的棋童所能够走的。当然,百万元如果能够真得培养成职业棋手(即冲上段),那这点成本比起 行当还是相当诱人的呢。要知道,一旦冲上段,捞回成本是很快的。问题时,每年冲上段的棋童也就二十多位啊!日前与一位棋童家长聊起此事,他也唏嘘不已。

回到顶部
琥珀依依
  118楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/5 15:12:00 [只看该作者]

功夫不负有心人。

回到顶部
黑白鉴定师
  119楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/9 15:10:00 [只看该作者]

8.2:棋童趣事:天赋高的小棋童

昨天一大早,一位上幼儿园中班的小棋童的舅婆(外婆、姥姥)打来电话,问我是不是教她外孙“绝招”:走模仿棋!我说某节课上针对她外孙不经意地第一手走在天元而讲了讲模仿棋的的。那小棋童问题多,问了不少模仿棋的话题,譬如哪模仿棋怎么赢啊。我一一详细讲解了一下,没想到,小棋童上大课时与人这样下,他一个刚定上的1段把人家3、4段的大棋童都杀了,大课老师还专门带着怎么解模仿棋呢——好在小棋童多了个心眼,没有告诉大课的老师和其他小朋友们赢模仿棋的答案。回头我发短信给这小棋童的妈妈,说她家小孩围棋天赋很高,可以将目标定高一点。他妈妈回道:他们不懂,让我出主意。

回到顶部
一抹
  120楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:880 积分:-5250 威望:0 精华:0 注册:2013/8/8 16:10:00
  发帖心情 Post By:2013/8/10 18:52:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
黑白鉴定师
  121楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 23:01:00 [只看该作者]

8.6:棋童趣事:你真的想学棋吗

一位小棋童一对二跟我学棋有两个月了,一开始还行,上课时小动作少,还比较能认真听讲,进步一下子较快,定上了1级。时间一长,熟悉了,与另一位一块学棋的大棋童就开始疯了,我批评不听,时不时到另一屋里不是向人家奶奶要这要哪,有一次竟然弄得人家奶奶发火了。这不,人家找了借口不学了。小棋童也停了一个月的课,近日家长来电话,说想续学,我就特意去人家家里交谈,大意是如果小棋童不愿意学棋就不能勉强。后来说定还是以一对二的形式学棋,另一位棋童是附近小区刚说好的新棋童。

回到顶部
宋玉
  122楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 23:11:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
鹊桥琴鹰
  123楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 23:25:00 [只看该作者]

祝 无锡鉴定师  节日快乐

回到顶部
黑白鉴定师
  124楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 22:12:00 [只看该作者]

以下是引用鹊桥琴鹰在2013-8-12 23:25:00的发言:
祝 无锡鉴定师  节日快乐

什么节日~是情人节吗?哎呀,俺老汉从来没有啊~

回到顶部
黑白鉴定师
  125楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 22:13:00 [只看该作者]

8.7:棋童趣事:又送葡萄

我比较讨厌在公众场合为付喝酒钱之类的事而与友人争来争去——那样的话,显得友情很淡很薄——喝完酒,只要不是之前说好谁付帐的“礼仪酒”,我都会付帐,但如果服务员说谁已经付了或谁比我先给服务员钱,我也就不坚持了。所以坦率地讲,青海的朋友们都喜欢跟我喝酒——当然,他们大多是非诗坛人士。从主观上讲,我也一般不喜欢收取别人送的礼物,但如果有谁真心地就是计划好了要送我也不好硬推辞,也就收下了,只要我能“回报”这礼物就行了。譬如棋童里谁的家长送了点东西于我,我总会以多上一会课加以“弥补”。今天又有家长送我葡萄,走下楼梯人家还跟下来送,诚意十足,我也就收下了。不过,路上就自己在心里骂自己,“吃人家的嘴软,拿人家的手软”呢。啊,再甭有家长送东西于我好吗!

回到顶部
黑白鉴定师
  126楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/13 22:17:00 [只看该作者]

《中国地学诗歌双年选(2011-2012)》征稿启事

为弘扬、传播地学诗歌,展示和推动地学诗歌的发展,实现“诗歌、地学、自然、文化、科普”的相互交融,我们计划在年内公开出版《中国地学诗歌双年选》一书,现向海内外汉语诗人征集稿件。我们倡导的地学诗歌包含山水诗和国土资源题材(涵盖地球科学的土地、测绘、地质、矿产、地理、水文、海洋、勘探、气候等)地学领域的诗歌。

具体事项如下:
  一、主、承办单位
  1、主办单位:中国国土资源作家协会、中国国土资源报社、广东省地质学会、广东省地质局
  2、承办单位:中国国土资源作家协会诗歌委、广东省作家协会诗歌委
  3、支持单位:《羊城晚报》出版社、广东建设报、民营经济报、中国国土资源作家网、《中国国土资源报》新浪微博、《中国国土资源报》腾讯微博、诗家园网
  二、此书由主、承办单位选编,著名作家、诗人和主办单位领导常江、陈国栋、欧阳志鸿、温远辉担任顾问,中国国土资源作家协会副主席兼诗歌专业委员会主任胡红拴担任主编,前期的具体选稿工作委托诗家园网站负责。
  三、此书由《羊城晚报》出版社出版发行,预计年底在合宜地点举行首发式,并视情召开研讨会、朗诵会。
  四、稿件要求:

1、应征作品必须是地学题材,风格不限。
  2、应征作品原则上须在2011年至2012年间已公开发表,稿末请注明刊载报刊及期数等。其间创作的特别优秀的相应稿件,虽暂未发表,但也可应征。
  3、应征者请在应征稿末注明真实姓名、简介、详细信址(邮编)、手机及电子信箱,以便于寄赠样书等。
  4、应征稿文责自负,并请自行校对清晰;严禁抄袭作品参加应征,如发现,将追究其法律责任。
  五、本次征稿不收取任何费用,因我们自筹出版资金,故入选者无稿酬,但每位入选者均可获赠样书两册。
  六、应征稿件请统一投往电子信箱:sjycn2@126.com,并标明“地学诗歌应征稿”。
  七、应征截稿日期:2013年9月15日

中国国土资源作家协会诗歌专业委员会
                  广东省作家协会诗歌创作委员会
                        2013年8月5日

俺老汉参与操办的一个诗歌(新诗)活动,欢迎“弈城”真正写诗的朋友们用真正的适宜诗作应征~

回到顶部
袖舞
  127楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/14 10:44:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
青海银刀
  128楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/16 14:35:00 [只看该作者]

8.10:棋童趣事:上课时间老调

最近因为家务甚忙,一家周六上午的上课时间已经好几次没有去上,而改在了原本休息的周三上午。但还不能马上就完全改过来,因为过段时间或许周三得安排其他的棋童呢。但不论怎么安排,课时有机地排好了,自己也得比较休闲,而不能太累了!这年纪,应该不是强拼的年纪了!何况,我近些年比起多梦季节已经是对事情不强求的人了。

回到顶部
青海银刀
  129楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/16 14:36:00 [只看该作者]

以下是引用袖舞在2013-8-14 10:44:00的发言:

不解风情~

是呀~但年轻时俺老汉一定比你风流~哈~

回到顶部
洛林
  130楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/16 20:36:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
深潜
  131楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 3:39:00 [只看该作者]

以下是引用洛林在2013-8-16 20:36:00的发言:

前辈好~

回到顶部
销魂刀
  132楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 3:57:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
销魂刀
  133楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 4:02:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
销魂刀
  134楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 4:12:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
早安
  135楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 4:16:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
早安
  136楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 4:23:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
屠龙真不假
  137楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 4:41:00 [只看该作者]

以下是引用销魂刀在2013-8-17 4:12:00的发言:

回到顶部
gstplb
  138楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:686 积分:1281 威望:0 精华:0 注册:2007/12/21 11:48:00
  发帖心情 Post By:2013/8/17 5:58:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
gstplb
  139楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 6:02:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
gstplb
  140楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 6:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
安良
  141楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 6:29:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
李京容
  142楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 6:33:00 [只看该作者]

回到顶部
真龙飞虎
  143楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/17 9:07:00 [只看该作者]

回到顶部
青海银刀
  144楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/18 21:55:00 [只看该作者]

8.12:棋童趣事:我第一位网教棋童

最近收下我第一位要通过网络教学的棋童,是广州六岁的吴姓小朋友,小名当当,看上去蛮机灵的小男孩。当他家长不在身边的时候老会发一些臭哄哄的小图标给我,家长说不好意思,我说没事,小孩天性使然。哈。我是做家教的,不做网教(因我电脑实用能力比较差),但也不知当当妈妈怎么找到了我,发QQ说想跟我通过网络学,那就学吧。

回到顶部
射雕阿紫
  145楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/20 0:13:00 [只看该作者]

用户已经被屏蔽

回到顶部
一抹
  146楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:天外飞仙 帖子:880 积分:-5250 威望:0 精华:0 注册:2013/8/8 16:10:00
  发帖心情 Post By:2013/8/20 21:50:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
早安
  147楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/22 15:39:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
青海银刀
  148楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/24 18:51:00 [只看该作者]

8.13:棋童趣事:第一节课就送我茶

真没想到,今天给一位新棋童上第一节课,下课后家长会跟下楼,硬要送我一大盒“太湖翠竹”,这自然太不好意思,但推来推去推不掉。这家长说他家孩子要让我多费心,我说这应该的呀。这位家长是英语老师,天,想当年上高中时我最怕英语课,到如今连二十六个字母也说不全。唉,认真教吧,对每一位我的棋童。

回到顶部
青海银刀
  149楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/24 18:52:00 [只看该作者]

8.14:棋童趣事:又攀高楼

原来我有一位棋童家住顶层九楼,没有电梯,就得走上去。每周两次课,上九楼就得两次,也算是健身了。今年春节后不久因这位棋童家情况比较特殊,定上1段后我就再没有教他,也就不用一步步攀高楼了。昨天,盛星苑有一位棋童商定跟我学棋,他家住六楼,也得一级级走上去,这算是目前我上课的最高的棋童家了。不过,这家过些天会转移到阳光花园自己的家里上课,那是高档小区,最高也没事,因为有电梯。

回到顶部
青海银刀
  150楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/24 18:52:00 [只看该作者]

8.16:棋童趣事:手机视频教学

台式电脑上的麦只能收听,不能说话,好久没用说话功能,竟然在上第一堂网络教学时发现坏了,就与棋童说好先下,以后麦换好了再复盘。不过,棋童及其家长说最好边下边指导,说说好的,以后可以这样弄。专门去“梦之岛”买了新麦,回来的路上突然想到手机不是也能视频吗。到家上QQ试手机视频,完全可以,甚至比用电脑的麦教学起来还方便。因为用电脑的麦在“弈城”开讲解房教学,棋童能听见我的声音,而我是听不到他的声音的,他要说话,只能在小窗口上打字。而手机视频非常好,不仅能互相听见对方的声音,还能互相看见呢。

回到顶部
总数 388 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页