弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【弈城棋人奇事】“不按规矩出牌”的弈城“低调哥”——光明居士(十八、居士涅槃(全文完))

共有77055人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一剑穿古今
  251楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9852 积分:37989 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2011/10/25 18:46:00 [只看该作者]

八、颁奖台上评委挨砖

就在我恢复【双拍马俞】论坛数据的同时,光明居士为激励写手继续参与他所赞助的征文系列活动,于六月上旬又开出了一张“支票”:盛情邀请第一轮双拍活动的前14名获奖选手外加俺这个挨砖者(一共15名)赴珠海大杧岛、外伶仃岛进行为期一周的观光旅游(说实话,海岛游对我这个内地人来说还是相当有诱惑力的,可是居士安排的时间上与中考高考相冲突,所以我直言相告居士并推辞了他对我的邀请)。

俺记得大家当时对光明居士的邀请表示出种种怀疑,以为他又在没边没沿的忽悠大家寻开心,可后来大家看到居士真心实意的,就经过论坛沟通,最后决定由报国哼哼、三味书屋、网管家属、二郎神、小鱼儿等五名坛友组成先遣队赴大杧岛进行首批考察。

因自己未参加首批考察团,所以对其一行内幕的了解全是从游客游记中得来,但有一点是肯定的,那就是在五位砖家与光明居士独处的那几个日夜,报国哼哼肯定是个受气包,因为他只会拍马不会拍砖,而其他几位则是唾口唾沫都是砖的砖家啊。(广告时间到了,插播小广告)

小广告:场景——星光灿烂的一个夜晚,大杧岛游泳池边,游客扎堆喝茶。

哼哼:各位佬级砖爷,俺是新人乍到,现任你们正眼都不会瞧一眼的所谓【双拍马俞】评委,请多多关照。

家属:啥出身?以前在哪潜伏?会写古文吗?

二郎:说,你才长几只眼就敢当评委啊?别算肚脐眼啊!

三味:这么嫩,处男吧?没见过熟女吧?

小鱼:打明儿起,丫给姐拎包!

居士:唉,诸位,低调、要尽量低调……

哼哼:……(低头喝茶不敢大声喘气)

一晃,考察团荣归论坛了。,应坛友要求,不久之后,家属、哼哼、三味和小鱼的游记便纷纷亮相论坛。看着图文并茂的游记,有人赞叹有人拍砖,最狠的还是飘飘战家属,那一役不仅家属荣获了大马勺称号,同时小鱼也与飘飘举行了微微壮烈的割袍绝义仪式。看到这,吓的二郎神愣是没敢把自己的游记公布于众。于是在第一届大杧岛考察总结会上,大家没有听到二郎神的发言。他后来解释说,大杧岛的野花好看!大杧岛的野蜂真毒!早知道有蜜蜂,他就不应该用双手去采花,一双手肿的倒像一双脚了,几个星期才好。

因为二郎神在参观考察总结会上没有行使发言权的缘故,憋的这三只眼总想抽冷子放几炮以过把演讲瘾。这不,当俺在月末公布【双拍马俞】评选结果之后,评委没发言、写手没发言,反倒是没有参加双拍活动的“家属和二郎一伙”先发了炎!那个火气大啊。

在二郎神和家属对【双拍马俞】评选结果放出第一炮之后,参拍选手一窝蜂跟着忽悠起来。就像后来居士说的一样,这种皇上不急太监急的第一炮所引发的“小乔夺冠事件”,其本身也是砖家写者的人性表现!

也许开始的时候大家都爱着面子,尤其参拍选手自己不好意思替自己说话,这还要感谢家属和二郎,尽管他们没有参与双拍,但他们在颁奖的环节唱了主角,至少在参与拍砖这个方面起到了排头兵的作用,也使得该活动在即将结束的时候又掀起了一个不错的拍砖高潮。或许,这正是看到论坛拍砖就像过年的光明居士所布下的局吧。

写到这,我又回想起当时横空出世的坛友露一手的砖文——“当居士把评奖的差事给了评委而假装袖手之后,面对那么一大群流氓(居士语),评委认为这样的结局是最佳收场。只是他们忘记了,流氓的愤懑在于:没有输给另一个流氓,却被一个小丫头骑到了头上。于是所有流氓都丢了面子。于是只有居士一个人在乐,因为他成功的证明了自己才是真流氓”。

不管光明居士是不是流氓,至少我已经意识到大家现在反对的已经不是评选结果了,而是对规则对评委发起严肃的质疑了。记得那会的皇上(当今的秦始皇嬴政斑竹)见铺天盖地的砖头丢过来,心平气和的解释了几句,就秀才遇着兵有理讲不清了,于是潜水。这时候,俺那位涉世不深的兄弟报国哼哼挺身而出挡下了成片的子弹。只见他公开的承认自己喜欢小乔用了120多个成语的文章,便给了98分的高分,同时也评价了“以二郎和家属为首的一群砖家骨子里一不如意就撒泼的自恋狂心态”。真是枪打出头鸟,顷刻间哼哼就满头是包了。(广告时间到了)

广告:

报国哼哼:作为评委,本人才疏学浅、经验不足,对此我也一定会好好学习,争取在双拍棋友会征文中接受广大坛友的监督力求使评分更加公开、公正、客观。 谢谢大家! 

熊熊烈火:哈哈,暗娼一般都是这样表白的:老娘是胳膊上跑的马,手掌上立的人。唯独底下呢?。。。 所谓做婊子又立牌坊,不亦此乎?

光明居士:哈,熊熊确实愤怒了,看你两个,一个是猪一个是熊,掐起来估计熊要凶猛一点

熊熊烈火:恩,偶的确很愤怒。因为偶的帖子不见了。你也不补发我扇子。。

三味书屋:支持哼哼,尽心就可以!

七彩铃声:楼主说的都是些套话、打官腔的八股话,没几句是真情实意的。在此BS下光明居士

光明居士:我*,BS俺干啥,本身鸟不叫你总不能让俺学鸟叫吧。那是评委的事啊

七彩铃声:庸臣的黑后台是谁?昏君!

光明居士:冤枉啊,苍天大地,俺确实没插手他们评委半点工作

七彩铃声:那几个评委难道是民选的?当然你有任命的权利,就像大家有权说三道四?

光明居士:当时说好评委是自愿报名的,当时只有他们三个报名,那时候你干啥去了,你为什么不报名啊?

網管家屬:哼哼你老实交代,那篇文章给的高分里,有几分是好色分?

报国哼哼:一分好色分没有啊,我根本不认识三国之小乔啊。

二郎神:哈哈,我看更多的可能是给了一剑的人情分,现在却成了挡箭牌。

车爱枫林晚:[抗议]  双拍结果无效!!!!(内容省略)

土匪刘天竹:不能无效,我还得奖了呢。

车爱枫林晚:傻样!你小富则安啊?要整大滴~

土匪刘天竹:我最大的幸福是正在吃一块烤地瓜,然后手里还握一个。

四无一处:要想发家至富,就得半夜摸裤。把俺排在了壳流氓和南方的后面,俺内心里着时不服,而在我之前的七人中除了小乔妹妹以外,俺脚得他们全是鸟人,因为俺把自己看成了大雁。俺没想那么多,啥平不平的,俺只想着奖品正在路上,希望邮车速度快点

天门中学:偶就不象熊熊那样开篇还要扭扭作态了,既想要金币,还想立牌坊,哪有这么好的事呢?谁都知道这次惊动YC拍砖第一大腕天门中学出马的,是光明居士许诺的那价值一千五百元人民币的高档围棋。

網管家屬:我kao!找茬的正主儿来了……,偶不要扇子,偶揍要天门!

酒醉妻更好:哈哈哈,天门的奇文应该得第一哦,如果我是评委的话。但是居士没请我,没办法……

天门中学:假如居士兄连这种小事的公正性都没能力解决,那还去开发什么岛屿?你随便把那链结拿到任何一所大学中文系或哲学系去评论,他们都会评我的为最好!这个“三国之小乔”明显就是一剑自己的马甲或裙带,难道您弱智到连这都看不出来吗?

沌口棋虫:强烈同意天门中学提议!我家有粪坑。。。奖品统统直接邮寄过来,我帮忙丢。。。。

天门中学:古今,你配和俺拍砖吗?

一剑穿古今:等我的精神也不正常了,就会配吧。 虽然这像GC主义一样,很难实现。

一树梨花:强烈支持天门同学狠拍居士同学 居士是坏人!!!!!!

四无一处:同意,早就脚得他不是好人。天门就他害的

土匪刘天竹:天门胖子,你们那里天气是不是很热?

天门中学:我们武汉正在下暴雨222222222222

一剑穿古今:你们天门,,,我们武汉。。。

车爱枫林晚:分得很开嘛。。。。。。。。。

沌口棋虫:没看小乔的照片前,我也觉得乔伊的文章好!看了照片后,我觉得相比而言小乔MM的文章更加深刻、大气,构思新颖,不拘一格!小乔胜!

網管家屬:色虫,其实翘伊MM也是很漂亮滴—— 

牛帮主:我提一个小小的要求:扇子不要了,这样吧,下次去大牛岛,一定邀请我啊,另外小鱼(备注:女)还要再去,一个别墅哦!!!

熊熊烈火:蠢牛这样的烂铁能得奖??我呸。。。。。。。评委那是特意给你留面子知道不?

王大驴:我英明地指出,对各个评委打分的处理统计,并不能仅仅以简单的原始的算术平均分的多少来确定名次,而应该先把各评委的原始分转换成标准分,然后再以标准分的算术平均分的多少来排名。遗憾的是,我的科学建议没有人懂得起。

光明居士:驴叫、这是驴叫。

张家界小梅:偶没写。 所以严重同意去掉一个最高分,再去掉一最低分,剩下的采取微积分、哥德巴赫猜想加权平均法求得最终结果。

熊熊烈火:如果给我做评委。天门的肯定第一。实在写的号,比翘依的也明显好啊。。。 唉,谁让遇上黑幕了

光明居士:支持天门 ,另外,天门,贵州西秀那个“大话围棋”的帖子里没写进去你,明显是对你不够尊重,快去拍他。

天门中学:别喊哪些空洞的干瘪瘪的“支持”!我们要的是平反昭雪,推倒重来!要不你就是同谋!

想你的时候:天门,听说你丫76年的,俺比你大。俺刚才喝了几口,一上网又想起你来乐。你说你吧,有时候讲道理,讲文采,将那TMD啥啥的。有时候呢,就JB会复制,看的人都腻味啦。哥给你总结了下,你这孙子,“道理”也知道些,只要理屈词穷的时候,就TM开始不停的复制复制复制复制复制。哥这人吧,就见不得有人不停的复制复制复制复制复制复制。哥一看到复制多了,就特烦的荒。哥要揍你丫的了!哥还象再喝几口,哥一边喝一边拎着你脖子,我喝一口青啤,抽你一大嘴巴子,喝一口青啤,抽你丫一大嘴巴子,吃个花生,抽你一大嘴巴子,吃个花生,再抽你一大嘴巴子,抽不死你我。好了,打完了,哥气消的差不多了。洗洗睡了,你跪安罢

天门中学:886!这YC论坛从今以后,俺能少来就少来了!

網管家屬:哀莫大于心死啊。也没人来送送——天门,偶来送你一程!

熊熊烈火:什么话啊。天门离去的身影奖永远凝住在我们心底,那么高大,那么圣洁。不要送,不用送啊。

从此,天门中学退出了弈城。(靠,这个广告有点长。哈。)

怀揣着一颗公正的心,我在纵观当时战局之后分析了形式,俺知道流氓们对评委的拍砖才刚刚起步,其深度、广度、力度、黑度皆有未及之处,真是路漫漫其修远兮,吾当上下而应对啊!于是,我以极强的抗打击能力顶了上去。

面对砖家指出的“评委会给出的结果是对文本价值的反叛和颠覆”这一核心问题,我从规则出发分别对二郎神、家属、三味、铃声、四无等砖家细心解释。面对翘伊的遗憾,我专门公布了评分表以示公正,而对于牛帮主帖子丢失之后未能恢复,我也只能报以歉意。此时,站在一边的光明居士似乎并不在乎谁拿大奖,从其见人就高调大喊“去拍古今”的行径上看,他更在乎的则是下一个高潮在哪里。(广告时间到了)

公益广告:

评委过堂主要内容:

1、回答什么是主谓宾以及逗号句号等符号的用法;

2、回答你的性别及帮派背景及和大佬们之无裙带关系;

3、例举你被公认为大腕的依据;

4、是否经常入狱或被当局当众斩首;

5、列举你曾经拍倒过的大腕名单。

凡是上述五个方面的回答有不能让二郎神和家属满意的,均是对写手不尊重、绝对不能胜任评委。

再好的曲目都有落幕的时候,最后在光明居士的煽风点火、挑拨离间、唯恐天下不乱的总结报告中,肯定了评委的评奖结果,同时也对翘伊童子和牛帮主等人给予了“必要的安慰”。可遗憾的是文人的清高或是清傲的心态作怪吧(此处俺权当如此理解),最终翘伊并没有认领光明居士补发给他的那份安慰奖。

而此时,原以为俺给小乔打最高分的二郎神却因为他要求的俺贴出自己的评分表,最后又不能从表中抓到俺作弊的直接证据气的吃不下饭,还整天整夜的不能瞑目(备注:3只目),于是他死死抓住牛帮主的征文没有被链接并参评而破口:我*!什么逻辑!? 别人的文章就可以搜寻出来,帮主辛辛苦苦立意独特视觉新奇的文章被遗漏了还成了自己的错了不成?补发一下,证明还有过这样的征文、这样的心血存在过,这样的用意,还要问?还要质问?长着猪脑子吗? 说到参合,论坛不就是要大家参合的吗?说到瞎参合,像不会识文断句、有眼无珠的睁眼瞎又瞎JB滥竽充数当什么评委!?

而同期的联赛征文全部作废,组委会和评委没有给征文写手和广大坛友半句解释的时候,这二郎神的三只眼三只珠却全都闭上了,他的伶牙利齿也全部关在他的大嘴巴里不出来参合 参合了,因为组委会评委会里的一些人和他关系非浅,他就不方便参合参合了。

待续…… 

九、继续搞征文

我是空气
 回到顶部
七彩铃声
  252楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2011/10/25 19:19:00 [只看该作者]

1.眼见一剑言之凿凿,这个七彩铃声看上去怎么这么陌生呢?

2.对二郎神的笔墨过重,有挟私仇之嫌

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
一剑穿古今
  253楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9852 积分:37989 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2011/10/25 19:26:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2011-10-25 19:19:00的发言:

1.眼见一剑言之凿凿,这个七彩铃声看上去怎么这么陌生呢?

2.对二郎神的笔墨过重,有挟私仇之嫌

嘿嘿,是不是你这个衣服别人穿过?

你论坛搜索“双拍”二字,就有很多当时的贴子。

二郎的发炎当时是第二多的,第一当然是天门大仙(天门中学自称)。

我是空气
 回到顶部
彻夜轰鸣
  254楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
等级:通幽 帖子:3084 积分:17236 威望:0 精华:2 注册:2011/9/16 19:43:00
  发帖心情 Post By:2011/10/25 19:43:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一剑穿古今
  255楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/25 20:01:00 [只看该作者]

以下是引用彻夜轰鸣在2011-10-25 19:43:00的发言:

哦,一剑,俺现在知道天门童鞋是咋屎滴了!呵呵。天门有点奋武啊!

嗯,一等奖引发的疯案啦!

天门有点奋武的说法严重不对。

我是空气
 回到顶部
孤海无伴
  256楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/25 20:31:00 [只看该作者]

精彩。

狂有三境,低狂是浅之造尊,是为丑,高狂是深之漏真,是为透,至狂是神

之显身,是为秀。苍宇任遨游,造化钟神秀。

回到顶部
囗囲围圍
  257楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/25 21:59:00 [只看该作者]

一剑的本节结尾是想说二郎神拍砖找软柿子捏吧。

回到顶部
囗囲围圍
  258楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/25 22:42:00 [只看该作者]

一剑,你这里戏说人物众多,怎么现任评委一个都没登场呀?后面有他们的戏吗?我很想看看他们在你的戏里是啥造型。

回到顶部
一剑穿古今
  259楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/25 22:59:00 [只看该作者]

以下是引用囗囲围圍在2011-10-25 21:59:00的发言:

一剑的本节结尾是想说二郎神拍砖找软柿子捏吧。

主要是说二郎神等人打着追求公平正义的旗号拍砖,但他们的“公平正义”之旗经不得风一吹,就破碎并散落一地,形成“虚伪”两个大字。

我是空气
 回到顶部
一剑穿古今
  260楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/25 23:04:00 [只看该作者]

以下是引用囗囲围圍在2011-10-25 22:42:00的发言:

一剑,你这里戏说人物众多,怎么现任评委一个都没登场呀?后面有他们的戏吗?我很想看看他们在你的戏里是啥造型。

现任评委中,有个沌口棋虫,在这里出现了。后面有他们中一些人的戏

我是空气
 回到顶部
暴风一族
  261楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2715 积分:12530 威望:0 精华:25 注册:2010/9/22 9:12:00
  发帖心情 Post By:2011/10/25 23:17:00 [只看该作者]

以下是引用一剑穿古今在2011-10-25 23:04:00的发言:

现任评委中,有个沌口棋虫,在这里出现了。后面有他们中一些人的戏

加油!精彩的历史大戏不容错过!!

年度最佳古装片属于您!步步惊心算个球?

冰冷的,是我的剑。火热的,是我的心。
 回到顶部
一剑穿古今
  262楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/25 23:25:00 [只看该作者]

以下是引用暴风一族在2011-10-25 23:17:00的发言:

加油!精彩的历史大戏不容错过!!

年度最佳古装片属于您!步步惊心算个球?

承蒙夸奖,一定尽最大努力。

我是空气
 回到顶部
囗囲围圍
  263楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/26 17:24:00 [只看该作者]

力挺一剑!

顶起!!!

回到顶部
一剑穿古今
  264楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/26 18:05:00 [只看该作者]

今天不写,但要无齿自顶.

我是空气
 回到顶部
魔教秦公子
  265楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:737 积分:4103 威望:0 精华:7 注册:2011/10/22 18:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/26 18:41:00 [只看该作者]

一剑很有才啊,挺能搞的,呵呵。此文得慢慢看。

回到顶部
囗囲围圍
  266楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/26 19:16:00 [只看该作者]

以下是引用魔教秦公子在2011-10-26 18:41:00的发言:
一剑很有才啊,挺能搞的,呵呵。此文得慢慢看。

你在论坛混,建议你看一看,因为这是论坛野史。

回到顶部
一剑穿古今
  267楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/26 19:23:00 [只看该作者]

今天不发主贴了,把以前黑色公告后整的一篇水贴贴出来作小广告吧。

“新弈城,新论坛”弈城拍客水手代表座谈会昨日胜利闭幕

2009年4月19日15时,“新弈城,新论坛”弈城拍客水手代表大会第一届第一次座谈会在新弈城拍砖灌水堂召开,本次座谈会开的很圆满,开的很成功,会上,拍客水手们进行了充分的、自由的、独自的、民主的发言和集中讨论。

座谈会由弈城围棋论坛正斑竹谈笑风主持。

座谈会秘书长由灌水专区正斑竹兼围棋论坛副斑竹凤凰燕儿担当。

会议记录由秘书长凤凰燕儿提名一剑穿古今担任。提名理由是一剑穿古今的五笔输入法打字速度很八错,除了有时把“哈哈”打成了“哈俣”外,没有什么挑剔的。
  秘书长的提名获得了与会拍客水手们的全体默认通过。

谈笑风斑竹话语不多,且全中文无锡普通话,虽然不好懂,但因为话语不多,大家忍了忍就没有说什么。
  他用无锡式标准普通话作了很谦虚的主持发言:偶木北水平,所以请大家来座谈。近来一段时间我的治坛方式是松快快的;偶刚刚当上斑竹嘛,以前又木当过,突然之间当上了,就有点投五投六愁头怪脑,想干好这件事又不能插烂糊请,各位拍客水手HO拧,请帮忙提点论坛建设的意见,希望大家畅所欲言。

谈笑风斑竹发言后,进行了弈城自由代表的自由发言与讨论。

猪爱(车九):我经常发帖,用心的帖来,原以为有好多人看,好多人顶,可经常没人理,偶只好自娱自乐,我希望这里能成为我的后花园,月明之夜,月光倾泄在我和小猪妹妹的身上,对影成一人。枫树林里游人很多,那就让我和可爱的小猪妹妹自由自在地、旁若有人地、哥唱妹和地窃窃公语吧!
  斑竹是江南人吧,听说江南很美,是我一直向往的地方,有古越的丝竹、油伞、龙井、乌篷船、梦里水乡,还有婀娜的女子。后天的此时,我将去。现在我什么都不想,感谢斑竹,感谢弈城的朋友,感谢弈城的知遇,感觉你们请我来座谈,我心领,够啦,我追求新的开始,我不要做论坛精英,我要自己的生活。
  我要带走一个女人——臭小猪,今天,我要认真的对小猪说:“你闪耀着女人张扬的魅力。我想,我被俘虏了,我是自愿的,就做个快乐的俘虏吧!后天我就要带你走,我要跟你生个孩子,象你一样漂亮,我永远呵护你,你是我的宝贝。。。发言完毕”
  呵,对了,还补充一句:古今,送我个猪头,好吗?我知道臭小猪是不会随我走的,我好在到江南的路上慢慢啃着吃,一边啃猪头,一边会触景生情想起小猪的。

臭小猪:猪哥,我但愿自己是一个淡然的女人-------淡淡的的来,淡淡的去-------- 抽泣声,“我失态了,对不起!”

四无一处:最近一段时间在红袖我很诗情画意,那里哥姐弟妹都很多,景色也不错。但围棋是我的初恋,虽然当年是她对不住我,我不得不选择离开她,但人非草木,何况我是个恋旧的人,怎么能够忘记得了她呢?落寞的夜晚,我常常一个人来到这里,流连在她的窗前……

透明的萝卜:当午夜的静寂也是一种奢望,清晨的鸟鸣更接近真理,我支持猪爱。而无论臭小猪是哪一种选择,都会使我流泪。

土匪刘天竹 :我写了一篇《从“黑色公告”看YC管理》,老长了就不念了,我把它贴在外面的黑板报上吧,让大家讨论一下。另外,土匪帮里人才济济,我仅知道土匪鸭是博士,土匪隐于市是硕士,还有很多有才的人,如果需要,我让他们都来写一篇,贴出去让大家看一下。

凤凰燕儿:还是在这里把天竹的论文提纲念一下,让大家了解一下大致意思,这样在后面的分组讨论中,大家对你的想法心里有个数。这样吧,天竹写这篇稿,昨天晚上没有休息好,而我的普通话拿了二甲证书,又没有无锡口音,就由我来念提纲吧。
  (她突然看见了谈笑风不高兴的表情)呵,算了,贴在外面也好,会后大家都看去一下。

趁后面的人在发言,凤凰燕儿偷偷地写了一张小纸条递给了谈笑风:我不是说你,你的无锡普通话是相当的标准呵,不比我这个二甲差啊,佩服你!

谈笑风看了一笑,在纸条的反面也写了一句,递还给了凤凰燕儿:惭愧,惭愧.......人老了,弦也调不问准了...呵呵

天门中学:支持议程把网站办的更好!

黄花菜:您费心了,天竹,抱抱,不够再抱。
  (他是挨着刘天竹坐的,说完就想动手动脚的,被刘天竹使劲地踢了一脚就老实了。)

外地民工代表:借鸡下蛋不是长久之计,开发自己的产品,才会将日益增长的在线人数,变成真正的自己的资源。我想,大富翁仅仅是弈城迈出的第一步。作斑竹难,作弈城的斑竹更难啊。
(他最后的一句,博得了谈笑风斑竹的带头鼓掌和凤凰燕儿副斑竹的第二个鼓掌,啪啪啪的,参加座谈会的人也都纷纷鼓了掌。)

江中璇月 :一个论坛是否活跃,跟斑竹的管理分不开,当然斑竹与板油的互动也是至关重要的,没人喜欢植物人当斑竹,会憋死的。 议程为什么没人掀起倒班运动,我好几次有冲动想倒班了,后来一看谈笑风斑竹老实吧交的,没好意思下手呢!

(这时候,不如一默看见黄花菜又在蠢蠢欲动,手和脚都有点不安分,啪!的一声响,黄花菜的脸红了,对了,只红了左脸。)
  不如一默:“老撑,离远点儿!朋友妻不可戏的哈...你丫偶尔也讲点回义气不成么?!”

匪兵壮壮:目前来说,能解决卡的问题就不错了。

秦始皇嬴政:改革改革,都叫了无数次了,但真正改过多少?我们的口里已经喊干了,但实质性的改良又有多少?但是对妹妹天竹的建议,虽然我不没有看,但我始终是赞成的~
(说话,他朝刘天竹望去,看见刘天竹也注意到了他,心里甜蜜蜜的!)

江南第一剑:昨天下午,弈城网管5发了一个标题为“明天上午10时弈城围棋网将公布重大消息 敬请关注”的通告。接着,以网管2为首,一群网管在后面回帖哭哭啼啼,互道珍重,演绎了一个生离死别的感人场面。弈民们于是震惊了,彼此奔走相告,都以为末日将至。一时间呼天抢地,悲号之声载于道边。注意,请注意,在其中,只有一个人谨慎地表示了怀疑,那就是鄙人。
  我们期待着弈城当局能给广大棋友一个合理解释,既然人不能两次踏进同一条河流,棋友们也不想在一年中度过两个愚人节。除非,这本身就是一个愚人网站。

秦始皇嬴政:强烈地支持。弈城应该给个说法~~~~~~~~~~~·
  (说完,他观察了一下,那个江南第一剑发完言后,眼神却只直勾勾地望着江中璇月,看样子,好像没有听见他表示强烈支持的话,不禁有点遗憾,就自己摇了摇头)

網管家屬:我是一向赞成剑哥的,剑哥的这个重要讲话要顶。剑客你就不要搞什么48帮联赛征文了,你的面子大,不如带头搞一场轰轰烈烈滴“秋菊打官司”来讨个说法吧……

胎神娃儿:家屬!淡定~~要淡定~~不过话说回来,一有一点风吹草动的,大家个个都和哭丧一样的觉得大难临头了,这说明啥?这说明自己根本就对某些地方没信心。没信心还玩儿德起劲哦,瞎起劲吧。
  (江南第一剑很不以为然地白眼了胎神娃儿一眼,網管家屬随后也学着破剑,同样地白眼了娃儿一下)

四无一处 :网管5疯了..................傻球了..........

谈笑风:欢迎大家畅所欲言,但不要瞎七搭八,更不能讲小毕扬子,四无兄注意一下哈,大家也要注意一下哈。

天门中学:坏哥为议程的发展做出了大量的贡献!议程推出网游服务,我们应该大量支持!让议程通过网游来赚钱,永远或最大限度的推迟议程走向大面积的收费,这对广大棋友绝对是利好消息,我们九头鸟1000多名棋友坚决支持坏哥!

清心偃月刀:说实话,我觉得一剑太过怀疑一切了。看来,在议程这个地方,就要用一剑的思维来套管理层的想法,真的很失望,包括上次。

江南第一剑:靠,怎么说是俺的思维,俺那是根据自己对网管5的了解所进行的一种推理。

狂风小嘀咕:李坏叫“狼来了”不是没有道理的,因为确实把狼给招来了,江南第一破剑就是弈城那匹来自南方的狼。两位好好掐掐,我给两位加油呵。

江南第一剑:还真把狼引来了。。小嘀咕一向可好?

贵州馨儿 :我从不相信弈城会关闭,但真的以为会有很大的变故,没想到。。。。。

二郎神:我把我对弈城残留的信任已经付出殆尽。他们用愚弄和欺骗得到我的信任和关注,虽然我挂着个猪头,但绝不会有下一次。

云之南方:二郎神虽然长了三只眼,但终究江湖阅历浅,比破剑这样的老江湖还是差了点。

九月青天:我那段煞有介事的分析如今回头看很煞笔。
  (听云之南方这样说,二郎神气的脸都红了,又听见九月青天这样说,他脸上的红潮算是可以褪了,心里很感谢九月青天。)

胎神娃儿:破剑终于过了一把带头大哥的瘾~~~~~~~~~~~~~~ 

江南第一剑:扯淡吧,“带头大哥”啊“名人”啊这些事是你们年轻人的向往,俺早厌倦了。

網管家屬:切!这话字里行间都透着“我不做大哥好多年”那种曾经沧海感哪。

风中刀手:你个網管家屬拍马屁的功夫比一剑穿古今差远了,太露骨了!大家不跟那个帖子,炒作又如何形成?

狂风小嘀咕 :家屬你拍马屁是有必要的,不要不好意思说,你自我感觉良好就行,不要理会刀手,这地球离了他照转。

秦始皇嬴政 :家屬迷失自我了,呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~

一剑穿古今:(一边打字一边插话)刀手,亮出你的刀来,把那个一剑当黄瓜切了! 眼神注意到点,不要切错了.

niuben799 :这真不是一件让大家感到愉快的事情,这件事情弈城官方真的做的很愚蠢。

风中刀手:没有围观,哪来的事故?大多故事是这样的,所以在事前一堆道理,事后还是一堆。。。。。。。这种故事还会发生,因为我们从来都不甘于寂寞。还是鄙视这种操作棋友心态的方式,不聪明。。。。。。。。支持热情的朋友们,因为大家心还火热!谈笑风你也讲几句吧?

谈笑风:呵呵,大家水平很高,我水平有限,有的话题不敢参与~有机会再多向各位多学习。谢谢大家参加今天的座谈会。
  散会后,大家不要走了,我招待大家参观大富豪俱乐部,由美女导游陪游,希望大家玩的开心!

我是空气
 回到顶部
胎神娃儿
  268楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 普吉岛火山油压
  发帖心情 Post By:2011/10/26 19:45:00 [只看该作者]

那段时间正好事多不怎么上网,搬个小板凳来补课

如果弈城失去八卦,论坛将会怎样?
 回到顶部
囗囲围圍
  269楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/26 20:42:00 [只看该作者]

哈哈,广告很雷人,情节很生动。

回到顶部
弈秋繁露
  270楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/26 21:50:00 [只看该作者]

一灯能灭百年暗,一智能消百年愚,众心能穿古与今。能书写历史的是人心而不是手中的笔。楼猪,你把文题改成戏说不就皆大欢喜了吗?

回到顶部
七彩铃声
  271楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2011/10/26 21:58:00 [只看该作者]

以下是引用弈秋繁露在2011-10-26 21:50:00的发言:

一灯能灭百年暗,一智能消百年愚,众心能穿古与今。能书写历史的是人心而不是手中的笔。楼猪,你把文题改成戏说不就皆大欢喜了吗?

就是。可一剑偏偏说他写的是历史,还欢迎大家都来写。

回到顶部
一剑穿古今
  272楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/26 22:32:00 [只看该作者]

以下是引用弈秋繁露在2011-10-26 21:50:00的发言:

都用人心写,中国历史5000年谁信?

人心也是靠不住的,再说,百人百心,万人万心,心死了呢历史就没了岂不可惜?

还是用笔写出来白纸黑字的靠谱,再说了,俺号召大家都写呢.

我是空气
 回到顶部
fhxy789
  273楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 10:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
魔教秦公子
  274楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:737 积分:4103 威望:0 精华:7 注册:2011/10/22 18:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/27 12:41:00 [只看该作者]

一剑的文很长,每天消化点,慢慢欣赏!

回到顶部
一剑穿古今
  275楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/27 18:03:00 [只看该作者]

九、继续搞征文

就在三位评委大虾被砖家们拍的头破血流之际,光明居士却以去海岛抗击台风为由,脱身而出远离了喧嚣的战场。跳出论坛的光明居士回想着他自08年论坛跌入谷底开始出手至如今这足足一年的忽悠历程,在海鲜的神秘作用下,他终于得到了一个令坛友都想不到的结论,那就是“流氓砖家们你死我活的背后隐藏着的是对壮阳的理解”。于是这位低调哥以看似大家都熟悉的套路又设下了一场“不按规矩出牌”的绝妙牌局。而这是这一牌局的进行,也将论坛光明居士时代的拍砖运动推向了最高潮。(广告时间到了,插播公益广告)

公益广告——寓言《燕雀与鲲鹏的对话》

燕雀:我真羡慕你,你是鲲鹏,能带我一起玩吗?

鲲鹏:想跟哥玩,你长了反骨吗?你只配一边喊着娱乐万岁一边自娱自乐。

燕雀:表这样子嘛,你也是从小鸟长大的呀。

鲲鹏:可你知道我是怎么长大的吗?

燕雀:还不是跟我一样,在妈妈怀抱里长大的。

鲲鹏:SB!哥是在血性、血写、流血、禁言、封杀中长大的,摸摸哥的脑袋,这全是反骨。

燕雀:不玩就不玩,你也不用这么说嘛。

鲲鹏:人以群分物以类聚懂不?因为你没读过《主流与有趣》,所以你永远都是软骨的燕雀。

燕雀:为什么鲲鹏会是这样呢?你就会欺负燕雀,你就是再牛你不也是个鸟吗,哼。

鲲鹏:滚你丫的!你不仅不配与我为伍,更不配对我品头论足。

那绝对是一个月黑风高夜,光明居士一个人跑到黑板报前悄悄的贴出了他的一则公告,而次日天光刚亮,这则公告便引来了一群流氓的喧闹,那是因为此刻的光明居士打着“为彰显弈城棋友会文化”的招牌有隆重推出了【弈城棋友会征文】活动的征询意见稿。在还未完全平息纷争小乔夺冠事件的时段又办征文,当属无视坛民民愿顶风作案的态度,更有冒天下之大不韪的风格。因为经过连续的征文活动,尤其是经过【双拍马俞】的活动之后,由于砖家写手对俺们三位评委的不满和对活动黑幕的猜测,坛友们已经感到了一种莫名的征文疲劳,而这种疲劳不仅来自于论坛频繁征文活动的本身,它更多的成分则来自于流氓砖家们的愤怒。

面对这一不利的征文疲劳局面,令我没有想到的是,无耻的光明居士竟以牺牲评委(俺们三个大虾)为突破口来牵动流氓砖家们的情绪并以此来推进他的牌局。

这位低调哥在大家的质疑声中又出一正式征文活动公告,而其公告中最让人不能忍受的内容则是评委团队仍然由“一剑穿古今、秦始皇嬴政、报国哼哼”三位构成!

真是哪壶不开提哪壶!那光明居士刷在公告背后的浆糊还没干透,流氓砖家们便受不了这般的刺激了,刹那间一堆砖头拍向了光明居士,而几乎每块砖都一石三鸟的把俺们三位评委都捎带上。一时间大家都忘记了征文疲劳,个个奋勇,人人当先,恨不能拍扁光明居士而后快。

这绝对是个局!从当时的现状来看,似乎已达到了光明居士所要的效果了。这位低调哥看着流氓们高涨的愤怒终于开始出牌了——“经组委会根据砖家流氓的提议研究决定,决定免去三位评委资格,请诸位用一周的时间推荐评委,以最终构成本次【棋友会征文】评委团队;更希望大家在提名评委的同时也能对本次活动规则作出建议”。就这样,【棋友会征文】活动的第一环节隆重上演了。写到这里,我想笑,因为我突然明白了什么叫“套”。这不正是光明居士以其不按规矩出牌的章法在给论坛流氓们下“套”吗?!(广告时间到了,插播小广告)

广告喜剧《上套》

光明居士:为什么要换评委?请给出弹劾他们的依据。

七彩铃声:前车之鉴,任何时候都不能低估了一剑穿古今、报国哼哼之流犯错的能力

網管家屬:你该换评委了,至少找个拍砖的也比那只会拍马的要强。

车爱枫林晚:家属,你要注意造型,什么拍砖拍马的,表乱讲。

露一手:双拍俞马原本是场游戏。居士和评委强强联合,通过出色的运作,把一场游戏一场梦,成功的变成了一场梦幻般的闹剧。

一剑穿古今:这个我同意,我想皇上和哼哼两位也会同意的。

黑白雅意:别又是黑幕,要换就换几个有血性的,别是换汤不换药。

niuben799:要说这次征文水平很高那纯粹瞎掰,有几篇还算像样才是个中肯的评价。可被一篇不能称作文章的文字压倒那些还过得去的,这也太让人匪夷所思了。探究一下幕后的花絮再质疑一下主评的水平这点好奇心总得给人家吧? 

熊熊烈火:找几个不怕死的,因为谁当评委谁找死。

sxr2008:可以让yc所有汽油当评委,投票吗??貌似这样更加公平耶。。。

王大驴:建议评委会可以充实充实:A.或可增加2名评委;B.一定要请一名数学系的,就算不作为评委也要作为工作人员,协助评委对打分数据的统计处理(一定要按标准分排名次)。

土匪刘天竹:欢迎居士加入土匪帮。

四无一处:我补充一点,评委中不能没有女性。

三味书屋:我也建议居士增加女性,说实话,马鱼双拍,三个评委做的很不够,也给人落下好色分的话柄。我给的评委分数是严重不及格!我推选绿萍。

……

此时此刻,额头上高涨着青筋的砖家们早已把疲劳忘得一干二净了,網管家屬、二郎神、狗熊、451、土帽、七彩铃声、飘飘、沌口棋虫、江中璇月、niuben799、 刘天竹、露一手、没褶的包子、车九、冷斧、拔剑四顾等几十号砖家开始参与推荐并甄别评委工作。在热闹的推荐和争论之后,征文组委会终于出台了【棋友会征文】规则及评委名单。

就这样,影响最大、掀起弈城论坛迄今为止最为激烈拍砖大战的【棋友会征文】活动在光明居士不按规矩出牌、不尊重女性的一贯作风引导下拉开了战幕。其间,评委更易、天居大战、肃反红袖、胸脑之说等事件频发。此役参与人数之多、战况之惨烈、伤及人数之众(包括与此事无关的坛友家人、平民百姓)、战争历间之久,均为弈城砖战之最,战争最终导致一些人的创伤至今仍末痊愈。

与此同时,48帮联赛也正紧锣密鼓的进行当中,期间发生了一件弈城联赛史上很有名气的啼笑皆有的事件——魔教任盈盈短信事件。有诗为证:

半亩胜负五五开,刀光剑影共徘徊。

报国因何负魔教?为有盈盈短信来。

棋友会征文的时候,48帮联赛也在进行中。

在单败淘汰阶段,魔教VS报国,一场提前打响的冠军争夺战,胜者,继续挺进,夺冠路上再无阻碍;负者,万劫不复,明年再来。

双方三十台全职业!

后面的29台已经决出了胜负,魔教15:报国14。最后的胜负就等第一台的结果!

生死攸关的第一台主将决定整个比赛的胜负了!谁胜谁出线!一时间,观者如堵!

据说魔教大将是“鱼头”俞斌9P,报国寺一台则是“楚阳春”甘思阳5P。

双方均进入了读秒,虽然是官子阶段,局面依然胶着!谁胜谁负已经没有人能看的清楚道的明白了。

此时,双方的帮众,心都提到了嗓子上了,而魔教任盈盈心里那个急呀!对了,有个现成的说法:热窝上的蚂蚁!

突然,魔教任盈盈急中生出了一个绝妙的主意。

“超时超时超时超时超时超时~”

……

读秒过程中,没有关闭短信接收功能的甘思阳不停的被动接受这样的骚扰短信。

“任盈盈发的?魔教任盈盈?”

甘思阳不由得肝肠寸断!此盈盈?彼盈盈?

据说,他那网名“XX任盈盈”的初恋女友已经失踪N年了!

……

最后的结果是,甘思阳以0.5亩的最细小差距告负!

一时间论坛里舆论大哗!而面对自己的不当行为,盈盈很是懊悔,曾紧张地问过我:怎么办?

我说:你真勇敢,没换马甲穿这身衣服发短信!不过,这不算啥事,不按规矩出牌的行为,正对光明居士的胃口,这正是他倡导的嘛,哈哈哈!

附:致歉贴- 向甘思阳及报国寺致歉  (魔教任盈盈)   Post By:2009-12-27 15:58:00

谨向甘思阳及报国寺全体道歉,在今晚的比赛中,我向甘思阳发了几个信息,内容是超时超时超时~这确实有可能会影响甘思阳对局,对不起,我做错了。。。。。。好在事后我及时跟甘思阳及报国寺管理做了沟通并道歉,也得到了他们的凉解,在此对你们的大度表示感谢!~

事后,以光明居士为支援财团的报国寺比较平静的接受了这“不按规矩出牌”盘外招之后的胜负结果。一帮不依不惹的闲怂鼓捣呐喊一阵子之后,由于当事双方并没有纠缠,也就懒得继续浪费体力了。

待续……

十、天居之战

我是空气
 回到顶部
囗囲围圍
  276楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 18:10:00 [只看该作者]

沙发

回到顶部
孤海无伴
  277楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 19:32:00 [只看该作者]

新坛友都进来学习坛史了......

狂有三境,低狂是浅之造尊,是为丑,高狂是深之漏真,是为透,至狂是神

回到顶部
魔教秦公子
  278楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 20:31:00 [只看该作者]

以下是引用孤海无伴在2011-10-27 19:32:00的发言:
     新坛友都进来学习坛史了......

是啊是啊,增长见识。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
七彩铃声
  279楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 21:23:00 [只看该作者]

魔教任盈盈还有这一手?

回到顶部
囗囲围圍
  280楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 21:32:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2011-10-27 21:23:00的发言:
魔教任盈盈还有这一手?

哈,当然的,差不多全弈国人民都知道了

回到顶部
【孔方兄】
  281楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:熊猫侠 帖子:507 积分:2601 威望:0 精华:0 注册:2011/10/27 13:19:00
  发帖心情 Post By:2011/10/27 21:45:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
暴风一族
  282楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2715 积分:12530 威望:0 精华:25 注册:2010/9/22 9:12:00
  发帖心情 Post By:2011/10/27 22:02:00 [只看该作者]

一剑妹妹快些更新。。。。。

冰冷的,是我的剑。火热的,是我的心。
 回到顶部
彻夜轰鸣
  283楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
等级:通幽 帖子:3084 积分:17236 威望:0 精华:2 注册:2011/9/16 19:43:00
  发帖心情 Post By:2011/10/27 22:09:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
囗囲围圍
  284楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 22:35:00 [只看该作者]

以下是引用【孔方兄】在2011-10-27 21:45:00的发言:
对于这个俺暂时不做评价,希望古今、MM继续搞,最好能搞出高潮哈。。。

回到顶部
【孔方兄】
  285楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:熊猫侠 帖子:507 积分:2601 威望:0 精华:0 注册:2011/10/27 13:19:00
  发帖心情 Post By:2011/10/27 22:39:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
囗囲围圍
  286楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 22:43:00 [只看该作者]

以下是引用【孔方兄】在2011-10-27 22:39:00的发言:

是让你搞出高潮,不是让你搞出鼻血。。。。。。

以下是引用【孔方兄】在2011-10-27 21:45:00的发言:
对于这个俺暂时不做评价,希望古今、MM继续搞,最好能搞出高潮哈。。。

回到顶部
【孔方兄】
  287楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 22:48:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一剑穿古今
  288楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/27 22:49:00 [只看该作者]

以下是引用【孔方兄】在2011-10-27 22:48:00的发言:

其实这个帖子俺最想看的有三个事件,不知道一剑回怎么写。。。

啥三件事?哦,不对,是啥三事件?

现在坛子里的历史学家只俺一个,按他们定性俺的,是“想咋写就咋写不顾历史事实“,为了证明他们说的木错,俺就照他们的意思办。

我是空气
 回到顶部
【孔方兄】
  289楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 22:53:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
囗囲围圍
  290楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 22:57:00 [只看该作者]

以下是引用【孔方兄】在2011-10-27 22:53:00的发言:

俺不告诉你图片点击可在新窗口打开查看

告诉我可以吧?

回到顶部
一剑穿古今
  291楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/27 22:58:00 [只看该作者]

以下是引用【孔方兄】在2011-10-27 22:53:00的发言:

俺不告诉你图片点击可在新窗口打开查看

好吧,那我先写着.

现在准备下一部分内容,暂时就不忽悠了,准备点资料,考虑考虑如何在主贴里忽悠.

我是空气
 回到顶部
【孔方兄】
  292楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 23:07:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
相遇的魔咒
  293楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/27 23:49:00 [只看该作者]

即使没有短信,那盘棋报国也是输,当时已经小官子了。

现场那么多人都在形式判断,小官子阶段,YC的形势判断还是比较准。对职业来说,胜负已定。

当时报国的人都在狂喊魔教的一台掉线。

回到顶部
sspeng
  294楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/28 8:58:00 [只看该作者]

虽然很多人顶了,不缺这一顶

回到顶部
沼泽猎群狼
  295楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:通幽 帖子:3029 积分:16016 威望:0 精华:0 注册:2011/7/15 21:33:00
  发帖心情 Post By:2011/10/28 18:01:00 [只看该作者]

魔教可以请来俞斌9D?

对我们来说...那看时传说中的人物.............

古戍饥乌集,荒城野雉飞。何年劫火剩残灰,试看英雄碧血,满龙堆。     玉帐空分垒,金笳已罢吹。东风回首尽成非,不道兴亡命也,岂人为。

回到顶部
一剑穿古今
  296楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/10/28 19:02:00 [只看该作者]

十、天居之战

论坛所有的砖家情绪都被调动了起来,那当口场面异常热闹,几乎所有人都在为谁做评委而各抒己见、各抛其砖。而正在所有的砖家都为推荐谁来作评委而基本形成一致性意见的时候,站在一旁的光明居士已经分明滴感觉到一旦论坛形成共识,那大家的热情将不会维系太久,因为从常理出发,论坛流氓一旦达成了一致性意见而没有争议的话题时,论坛将是一轮热闹之后的突然冷清。“不能让论坛降温,不能就这么让大家轻易达成一致性意见,必须继续搞搞搞”!就这样,这位一贯不按规矩出牌的老流氓下定了决心,因为此刻的他还没有看到他所期盼的高潮。

诸位看客,真是无巧不成书啊!只见此刻皱着眉头,正苦于找不到高潮突破口的光明居士眼前一亮,拍腿狂笑道:“哈哈!就是她了、就是她了!”。原来恰在此刻,土匪帮大当家的才女刘天竹美眉正怀着一颗“红亮的心”在为广大弈民服务的心态鼓舞下开贴自荐评委。

真是瞌睡了就有人送枕头,见到天竹自荐,此刻邪恶的光明居士不失时机地抓住了导火线,于是,一向MM不离口、怜香惜玉的光明居士开始出手了。只见此刻的低调哥竟然不按规矩出牌,一边大喊欢迎自荐,一边却对才女交代“当评委是有挨砖风险的,我要保护女性,女性是用来保护的、不是用来挨砖的”。这就是嘴脸!只见光明居士先是“虚与委蛇”,但等到天竹反复强调她是“抱着感恩的心态甘愿服务坛友”的时候,光明居士却突然说出了一句令所有坛友都惊诧不已的话,那就是一句“本人从来没有聘请女性当评委的先例,此次更不会破例!”便把天竹置于火烤般的尴尬境地。(广告时间到了,插播广告)

广告《土匪刘天竹的辩护词》

如果我知道申请当评委是现在这样的结果,打死我也不会做的。老后悔了。就我。如果居士在征文公告中就阐明此次征文不聘用女评委,我绝对不会提出来的。如果不是想给自己点压力学习兄弟帮会的高招和特色我是不会提出来的。如果不是喜欢这里,感觉大家对我不错,怀感恩之心想为大家做点什么,我是不会当这个雷锋的。如果不是把居士当朋友,他曾经在贴里也力邀我上岛玩,为此我还专门叮嘱三味当面表示谢意。他还以个人名义奖励我5000万银子。想为他分担点担子我也不会给自己找麻烦的。如果我因为自己委屈而去找别人帮助我掐架,那就不是我刘天竹。如果不是居士取消了我参加评选的资格,并且声称肃清红袖我不会动真气。如果所有的人都认为YC这个地方,没有是非概念只有银子多少,那么我也只能入乡随俗。如果居士能够说一句,取消你们的评选资格不对,但是即使错了我也不能改!那么我就自己把帖子的前缀删除。反之我就保留个讨说法的权利。

这还了得?!真是一石激起千尺浪,顿时间,这赤裸裸的、冒天下之大不韪的公开歧视女性的行为,引起论坛一片哗然。然而此时的低调哥不仅不为其不尊重女性的行为道歉,反而变本加厉的又抛出了他那句“女性没有思想家”的居士名言。

“居士在挑战论坛秩序”、“居士在公开歧视妇女”、“居士在刺激流氓砖家的荷尔蒙”,一时间论坛沸腾了!那真棋评没有了、诗情画意也都不见了,而剩下的所有的帖子全是砖啊,顷刻间人声鼎沸、大有铺天盖地之势。不说别的,仅从当时论坛在线人数就能想象出论坛的热度,那时日发帖量突破千篇的,哪怕是半夜两点看在线人数还有几百。

只见有人顶居士(当然只有家属那一小撮)、有人骂居士(肯定是煮粥、车九、451)、更有人是两边点火。一阵混战之后,专家写手各归其队分成了两派;一派要誓死捍卫大男子主义,而另一派则口喊男女平等要求弈城永久开除居士。那个乱就甭提了,但其结果是光明居士毫无疑问地受到了百分这九十以上坛民们的唾弃。(广告时间到了,插播小广告)

小广告《历史的瞬间》

土匪刘天竹:一剑穿古今老师请进  :新评委当选条件如下: 1、坚决支持本人(光明居士,下同)关于肃清红袖拒绝四无一处和土匪刘天竹参加本次征文的决定! ---------------------------------------- 当你支持了居士这一条决定的时候,我意识到我们朋友的缘分到此为止了。我已经把你从好友中删除。我不认为你有什么错,因为人各有志。感谢你支持我牵头主办的《茶道与围棋》的征文活动;感谢你参加土匪帮VS红袖的围棋友谊赛;感谢你浏览并肯定我的小说;感谢你赠YC银子2300万(近日全额奉还)这些我会牢记在心,封存在心底的,小女子在这里深施一礼表示谢意。祝好

江中璇月:可以肯定的讲,土匪柳天竹这不是玩论坛的好心态。这是把论坛的虚拟游戏和现实的生存规则混杂在一起了。这种玩法是很容易受伤的,而且越痴迷伤害越深。

七彩铃声:土匪刘天竹的这个举动本人是十分赞成,不过在土帽眼里可又要上升道德、心胸之类问题了

没褶的包子:呵呵,璇月,我和你说,弈城拍砖是从来不讲什么朋友的,只有不同观点的交锋。 拍朋友没有什么不对,被朋友拍了也没有什么丢人的。

土匪刘天竹:这个帖子发完,我将对被取消征文评选一事保持沉默。其根本原因就是一句话:我对YC有感情。对于这段时间理解并且主持公道的哥们表示感谢,所有的一切全部下载在心里。 那位有钱的款爷以为取消了我参加征文评选的资格就是臊我——扯乎!

江中璇月:最后表明一下态度,鄙视居士和一剑,坚决支持天竹,不跟你们乱搅了,退出争吵,没劲。

车爱枫林晚:一个都不能走,是朋友,就选择战斗,你清高地退出争吵吧,就让敌人从我瘦弱的身躯碾过,我知道有一个人要感动,来吧,如果我们肩并着肩,岂不早一天看到胜利的光彩

一剑穿古今:只想对天竹和451说句对不起。 另外自说一句:居士是邪恶的居士,一剑穿古今是想上岛免费旅游的小人。 对了,再补充二句:你可以删除好友,我不会删除,我要保留下去。(我脸皮够厚)。因为有土匪帮马甲,

天竹自己也不玩YB,所以俺给的这点YB是给帮会的会费,不准备收回。

葱油泥螺:看来你脸皮是够厚的,有这么厚的脸皮保护,玩网络不会吃亏,现实生活中也不会吃亏的!!!

不如一默:天竹真生气了?这算什么事呢?网络江湖,虚拟的世界。最忌讳的就是认真二字。其实天大地大...卿又何必何苦?另问候粥粥。知道不?我一看见栓菜缸子脑海里揍会依稀浮现出那个绝代美人儿的倾城笑靥......快给我电话,否则我真跳井哈...

看着扑面而来的砖头,看着砖家们不知疲倦的混战,两天之后那位皮糙肉厚的低调哥光明居士竟然不顾民意,公然顶风作案,任命了以“niuben799为组长,以秦始皇嬴政、土帽、露一手、二郎神、網管家屬和俺”这七位他认为具有中庸色彩的没有女性的评委团,同时居士也提出了请主评niuben799与其他评委协商并于三天内公布评委评奖方案的决定。哈哈,那真是火上浇油啊,这当口居士玩这个!这下可更加乱套了!只见451(即当前的“乞士”)第一个冲了出来发表《你下棋,我帮你动脑子》的声明,其文直接剑指居士和七位新评委,而此时的车爱枫林晚、露一手、七彩铃声、拔剑四顾等一大群砖家也毫不留情的砖拍居士。

要枪打出头鸟!看着451的愤怒,光明居士开腔了,只见这老流氓吊着雪茄拖着浓厚的广东腔说——自本人委托并授权新一轮【棋友会征文】评委以来,451这小子就跳了起来,怎么按都按不住他,真是伤透了脑筋啊,不料今日,又见451开帖说:为公正!为民主!此次征文评委人选应该【必须】重新考核!!!这家伙真难整,还提出了三个条件:“一是把土帽和漏一手拿掉,换人!二是让家属写检讨看表现在决定去留。三是叫老牛表个态!否则,换组长!其他人看表现再说”!真是反了天了,看他光提条件就算了呗,还要逼着俺以《你下棋,我帮你动脑子》为题发声明帖,简直快把俺给整疯了,俺决定从即日起在论坛开展肃反活动!!!哈哈,疯了,真是所有人都疯了……

于是面对愤怒的坛民,居士再出重拳,掀起了一场新的肃反红袖运动,并将砖战高潮推向了极致。也就是在接下来的肃反拍砖运动中,弈城论坛第一黑人、第一红人、第一流氓、第一忽悠、第一低调、第一没事找事的光明居士被论坛禁言15日,从而导致久不露面的一些大流氓也纷纷现身。

待续……

十一、肃反中易将

我是空气
 回到顶部
沼泽猎群狼
  297楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:通幽 帖子:3029 积分:16016 威望:0 精华:0 注册:2011/7/15 21:33:00
  发帖心情 Post By:2011/10/28 19:16:00 [只看该作者]

天居之战...........

快到居坏交恶了吧?

古戍饥乌集,荒城野雉飞。何年劫火剩残灰,试看英雄碧血,满龙堆。     玉帐空分垒,金笳已罢吹。东风回首尽成非,不道兴亡命也,岂人为。

回到顶部
孤海无伴
  298楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/28 19:18:00 [只看该作者]

比较符合事实,符合历史,符合事物发展规律。

回到顶部
杀杀你锐气
  299楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/10/28 19:36:00 [只看该作者]

学习了图片点击可在新窗口打开查看

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
糊涂虫皇帝
  300楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 糊涂虫皇帝
  发帖心情 Post By:2011/10/28 19:44:00 [只看该作者]

太有才了,太能写了

糊涂虫皇帝:没事来吼吼,提高知名度!
 回到顶部
总数 721 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..15