弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 【弈城棋人奇事】“不按规矩出牌”的弈城“低调哥”——光明居士(十八、居士涅槃(全文完))

共有77024人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
暴风一族
  601楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2715 积分:12530 威望:0 精华:25 注册:2010/9/22 9:12:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 12:42:00 [只看该作者]

以下是引用一剑穿古今在2011-11-4 12:37:00的发言:

前些时也看到一个六体投地的新闻:

图片点击可在新窗口打开查看

香港一中年男子3号去碧云道公园观景台做运动,当他脱掉裤子做俯卧撑时,其充血的阳具离奇困在1寸直径的圆孔内无法拔出,真正的六体投地了,只好打电话报警求助......

公园内的仰卧起坐板上布满1寸的圆孔,其处于兴奋状态的阳具无法拔出,消防人员也束手无策......

救援人员赶到时,伤者正在痛苦呻吟,扰攘1小时后,连人带板太送医院抢救,期间大叫:以后再无脸见人......

消防人员把做板拆走后,地面有一摊血迹,是阳具被卡时受伤受伤流血,事主的拖鞋也遗留在这里。拯救期间,两名男女医生合力在其JJ打镇静剂,但仍无法把阳具拔出,事主称不记得拉拉链酿成意外,有要求以红毡盖头,说“不要拍我的样子,不要出我的全名”。“以后没脸见人了、、、找不到工作了”,打针后又说“如果我晕了,记得盖住我的身子”......

六体投地危险。。。

狂笑。。。。。。。。

高难度游戏,

请勿模仿。

冰冷的,是我的剑。火热的,是我的心。
 回到顶部
【孔方兄】
  602楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:熊猫侠 帖子:507 积分:2601 威望:0 精华:0 注册:2011/10/27 13:19:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 13:49:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
【孔方兄】
  603楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:熊猫侠 帖子:507 积分:2601 威望:0 精华:0 注册:2011/10/27 13:19:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 13:52:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
暴风一族
  604楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:用智 帖子:2715 积分:12530 威望:0 精华:25 注册:2010/9/22 9:12:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 15:30:00 [只看该作者]

以下是引用【孔方兄】在2011-11-4 13:52:00的发言:

其实不用大家评。。。俺先自首。。。俺就一闲怂。。。就感觉来这啥都是浮云。。。而只有拍砖最重要。

何事最可笑?

无聊上下跳。

不闻风雨声,

拍砖最重要。

回到顶部
一剑穿古今
  605楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9852 积分:37989 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 20:33:00 [只看该作者]

十七、终身钻石会员

在历经了光明居士非常规出牌整肃光明寺事件之后,论坛流氓砖家们也彻底认清了光明居士的流氓作风和厚黑嘴脸,于是从那时起论坛也划分出了挺居和倒居两大派系。而无论阵营怎么变,最大程度满足着的人应该还是光明居士,原因是这位弈城论坛史上的绝版低调哥的确实现了其以拍砖为突破口去鼎沸论坛的初衷,他成功了。从这一点上讲,不按规矩出牌的光明居士是一位伟大的论坛实践家和推手;从其操盘手法上说,他不愧为一个名副其实的调配资源的行家。尽管其过程充满了诸多的不可思议,尽管其行为乖张令人嗔目结舌,尽管其做派不轨充满流氓习气,尽管其为达目的而牺牲许多论坛无辜,但他毕竟是尽己所能并经过这一年多跌宕起伏的论坛演义,而最终成就了让大家都念念不忘至今仍在怀念的那个“光明居士时代”。

就在光明居士四十二岁生日的前一天,弈城当局推出了“弈城会员制度”(这个时间之所以记忆如新,是因为俺当时曾发有一贴《[独家][内蒙消息]弈城为什么推出会员制》——为纪念光明居士生日,表彰光明居士为弈城所作的各种贡献,在其生日的前一天,弈城高调推出会员制)。而就在网2的《弈城会员制度》一贴张布之后,接踵而至的则是弈民们铺天盖地的抗议和刷屏。那时候,无论对局室还是论坛,人们的眼球和话题一律都盯着那个新出台的会员制度,而要求维护棋友既往待遇的呼声也一浪高过一浪。也正是看到棋友们的反应,两天后网2再次颁布了《新会员制度》。而此时一贯力挺弈城的光明居士也在网2新帖公布不久,也以《网2推广会员制,到底动了谁的蛋糕》为题表明了其与弈城一个鼻孔出气的力挺会员制的立场。真是人怕站错队啊!顷刻间成千上万只冒着怒火的砖头飞向了这位低调哥。(广告时间到了,插播情景剧《居士拍马屁大家拍居士》)

情景剧《居士拍马屁大家拍居士》

网管2:童鞋们,俺们弈城要推出会员制度啦,赶快鼓掌。。。

风声:终于明白前段时间弈城为啥一直卡了。。。项庄舞剑。。。

船长321:会员制圈钱,23作弊骗钱,弈城大骗子!

大象的象:讨饭还收税,有这么黑的制度吗?光认钱不认人了。

光明居士:好好好!!!实在好!网2MM,能提个要求吗?你能帮俺搞个特色头像,把“注意:忽悠时要低调、要尽量低调~”这句话作成动画的头像吗?

巴陵强盗:全力抵制YC这种无耻的过河拆桥行为,无耻的敛财行为。坚决控诉,坚决不消费。

强棋所难:再去买会员,再在弈城消费的人基本上是猪\白痴\残脑\SB,让弈城宰了又宰..然后在心里还骂你是猪\白痴\残脑\SB

一剑穿古今:[独家][内蒙消息]弈城为什么推出会员制。为纪念光明居士生日,表彰光明居士为弈城所作的各种贡献,在其生日的前一天,弈城高调推出会员制。

原上人:如此看来,这个光明居士应该被打到。

妹是妖精:弈城实行会员制的第二天,居士出生了,弈城不懂得优生优育么

猪头帮帮主:哦~~~~酱紫啊。偶还以为光明副帮主是为了篡位才搞出啥会员制。。。本帮国库空虚。。。不容易啊,这样政就放心了。。。。这报纸好像是英文的哈

唐门胃小饱:消息原来是从居士的生前好友那里传出来的~~~

光明居士:网2推广会员制,到底动了谁的蛋糕?看见很多粪青打着“顾客”的幌子一味要求这要求那,感觉很无奈。这个社会真的疯狂了吗?我已经看到弈城诚恳的态度,但没有看到那些自称“顾客”的人们热烈的支持。

一剑穿古今:拍的不错!(你拍弈城的马屁)写的不错!(我拍你的马屁!)

我就刷5:居士,做了几天缩头乌龟。现在平静了,又出来造孽了

言论自由1:这世界很现实,有奶就是娘。居士这托,肯定和YC有利益关系的。而我们只是属于在YC消费而已。在YC是属于被剥削阶层,要争取自己的权利很正常。你居士肯定不是单纯的YC消费者,肯定有收到YC的好处。才帮YC说话。难道你很喜欢和自愿无条件的加大投入消费在YC上?神经病。

拍砖大帝v:无耻居士,应该狠抽这个畜生的大嘴巴

与棋同乐:新华社消息,弈城人见人爱、鬼见鬼愁、伟大的正痔家、匀死家、乌鸦嘴家人称狗屎的光明居士同志在2010年1月12日那天隆重召开生日趴踢,不幸被长了眼睛的礼花给炸死。为了对其表示沉重庆贺,中国最有名的革命网站弈城停开一年。。

若宇:居士,会员制犹如炒股票,我亏了,我又赚了。长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。不要紧,不是还有个联赛嘛,不过咱们做人还是要低调,要低调。     

面对迎面而来成堆的砖头,低调哥的心理素质这个好就甭提了,只见他面不改色心不跳,竟然从社会发展和行业创新角度又人五人六的搞开了。(以下引用居士发言:……从社会发展上看,此番弈城推出会员制,其本身是一种竞争秩序的创新,同时也是对行业出路的一种“有益尝试”;而同时获益的更是我们这群有着共同嗜好的消费者。……弈城的改革截止到今天才才开始,但我已从这几天舆论的动静中看到了弈城此路的荆棘!其实弈城会员制是真正体现市场公平和特色服务的一条必由之路,可为什么阻力重重?很想知道,在大家眼里,弈城怎么做才是正道,更想知道弈城推广会员制到底是动了谁的蛋糕!……最后想说:弈城,请坚定会员制改革!你已经用自己的行动证明了你的真诚,相信弈城模式将会成为中国网络棋牌游戏运营的主体模式!弈城,加油!) 哈哈,这哥们太能整了。

随着弈城会员制度在砖战中的艰难推行,也迎来了2010年的春节。也就在大家盘点一年收获准备来年再搏之际,应韩国和日本要求,弈城推出了“首届世界棋友会联赛”这项国际性的民间网络创新赛事,而这一赛事和以往赛事不之处则在于它的揭幕也第一次让我们了解到了韩国和日本也有着与我们一样的棋友会组织,同时组委会也首次推出了采取面向全社会公开招标冠名权的新颖合作方式。于是低调哥又坐不住了,这次他不仅成功冠名,同时他也在会员制改革之后获得了弈城唯一的“终生钻石会员”身份。

很快,光明居士以10100元的超值价获得了联赛冠名权,随后这位得了便宜的低调哥又别出心裁开始了由他冠名的联赛前炒作。只见此刻一贯不按规矩出牌的低调哥以冠名赞助商的身份连发六篇公告,其行为怪异令人不解。首先他宣布解散“以阿呆为首的联赛官方组委会”,随后又招摇过市作价拍卖4个外卡资格……,总之是吃饱了撑的没事找事型无恶不作吧。(广告时间到了,插播公益广告《评委群短会》)

公益广告《评委群短会》

土匪刘天竹:各位评委,咱们开个会,今天主题是说拍砖的分寸问题。一剑啊,土帽冒泡来问候你天气情况了,他是自己人,你拍砖要注意分寸。

谈笑风:简直是扯淡,一剑那也叫拍砖?你就是不提醒,他也会弃砖改马P的。

麻雀馆和谐:不会吧,感觉一剑不想你说的那么差。

汉征北将军:你们也会品砖?这弈城除了俺这砖带脾气外,其他的都TM是马P

老汉也长棋:楼上的感觉太好了,知道别人怎么说不?一剑是葱你那是P

凤凰燕儿:别吵了别吵了,评委本来就不能和写手拍砖,这是老规矩。

愿言思归:也不能这么说,你看,在俺那梗咽在喉之后,不是写手都来了嘛,所以砖可以拍,这关键是要拍谁。

魔教任盈盈:还说呢,前两天我过生日你们还拍砖,搞的我都不敢露面了

一剑穿古今:其实你们都品错了,俺那哪是拍砖啊,俺那是用数学逻辑跟土帽搞和谐。

千秋回眸:我呸你个一剑!你那叫和谐?你那叫溜须挠痒痒,把咱们评委的脸都丢尽了。

透明的萝卜:嗯,这个嘛,我要对一剑提出批评。不管你是写帖子还是拍砖、拍马,总之你是不应该用这大号搞,现在我们的大号是公共资源,身份不同,知道不。

黑军:看明白了,怪不得萝卜昨晚用透明萝卜写帖子,真有心啊。

土匪隐于市:黑军,别老损别人,你说你在开评前就说要砖评木墩,你啥意思,这不是违反规则无组织无纪律乱搞嘛。

土匪刘天竹:算了算了,还在大家现在还没捅出啥大漏子,咱们还是谨慎点吧。

凤凰燕儿:天竹姐,外面有人晒你的长篇裹脚布了!太惊人了。

土匪刘天竹:啊……&%……*@#)(¥……

众评委:是天竹牌裹脚布吗?去看热闹哈。。。。。。

写到这一节,俺看到了坛友们都开始以积极的心态纷纷参与到本届征文活动中,作为活动组成员,俺的任务已经完成,而俺的心态也随之发生了变化,所以俺决定自本节起开始长话短说,坚决不能超越那个仙踪!现在,俺正式宣布,本节就到这里,而从下一节起,本人将略去50万字之后,直接以“居士涅槃”来结束本文。

待续……

十八、居士涅槃(大结局并后记)

我是空气
 回到顶部
杀杀你锐气
  606楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 21:21:00 [只看该作者]

不容易啊,终于快看到结局了图片点击可在新窗口打开查看

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
土匪隐于市
  607楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/4 21:33:00 [只看该作者]

哈哈,一剑评委辛苦了~~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
七彩铃声
  608楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 21:44:00 [只看该作者]

以下是引用一剑穿古今在2011-11-4 20:33:00的发言:

汉征北将军:你们也会品砖?这弈城除了俺这砖带脾气外,其他的都TM是马P

真不知汉征北将军这样的大嘴巴是凭什么关系混进评委会的,评委里有他这样的大草包,对所有参赛写手都是一个侮辱。

以一滴水的平静,面对波澜不惊的人生。
 回到顶部
一剑穿古今
  609楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
等级:超级版主 帖子:9852 积分:37989 威望:0 精华:11 注册:2007/2/10 12:40:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 21:51:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2011-11-4 21:44:00的发言:

真不知汉征北将军这样的大嘴巴是凭什么关系混进评委会的,评委里有他这样的大草包,对所有参赛写手都是一个侮辱。

哎,上面的对话,有可能不是真的,虽然以前贴子中的对话95%的是真的。

我是空气
 回到顶部
沼泽猎群狼
  610楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:通幽 帖子:3029 积分:16016 威望:0 精华:0 注册:2011/7/15 21:33:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 21:54:00 [只看该作者]

=========================================================================

能被你诋毁的人,不是英雄就是贤者。

以后真得多跟征北将军接触接触~!

古戍饥乌集,荒城野雉飞。何年劫火剩残灰,试看英雄碧血,满龙堆。     玉帐空分垒,金笳已罢吹。东风回首尽成非,不道兴亡命也,岂人为。

回到顶部
彻夜轰鸣
  611楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
等级:通幽 帖子:3084 积分:17236 威望:0 精华:2 注册:2011/9/16 19:43:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 21:56:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
彻夜轰鸣
  612楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
等级:通幽 帖子:3084 积分:17236 威望:0 精华:2 注册:2011/9/16 19:43:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 21:58:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一剑穿古今
  613楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/11/4 21:59:00 [只看该作者]

以下是引用彻夜轰鸣在2011-11-4 21:56:00的发言:

一剑已沦为居士手下滴小跟班啦,看到最后就是酱紫。

居士没出现地时候倒是很正常,一剑的骨头是软的,软蛋一个。

本来就是个大马屁贴哈,早就应该看出来

我是空气
 回到顶部
沼泽猎群狼
  614楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:通幽 帖子:3029 积分:16016 威望:0 精华:0 注册:2011/7/15 21:33:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 22:01:00 [只看该作者]

一剑已沦为居士手下滴小跟班啦,看到最后就是酱紫。

居士没出现地时候倒是很正常,一剑的骨头是软的,软蛋一个。

====================================================

我觉得一剑很多时候是居士的立场和阵营,这是他们之间关系的表现。

跟骨头软硬有关系吗?

古戍饥乌集,荒城野雉飞。何年劫火剩残灰,试看英雄碧血,满龙堆。     玉帐空分垒,金笳已罢吹。东风回首尽成非,不道兴亡命也,岂人为。

回到顶部
彻夜轰鸣
  615楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
  发帖心情 Post By:2011/11/4 22:56:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
沼泽猎群狼
  616楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/4 23:01:00 [只看该作者]

单从这点看,飘飘的骨头最硬。

砖神应该是孤独的。不抱团,不结伙,独立思考的。而且能够一直坚持下去。虽然云卷总是让你很闹心。

=========================================================================

也不是.....我也有立场和阵营。

只不过...当良知和阵营冲突时..我一般会选择良知为准则...............

这么说是不是有点自卖自夸了?

回到顶部
暴风一族
  617楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/4 23:05:00 [只看该作者]

内牛满面,,,终于要看到尾巴了。。。

回到顶部
沌口棋虫
  618楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级大爷
等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 23:11:00 [只看该作者]

以下是引用暴风一族在2011-11-4 23:05:00的发言:
内牛满面,,,终于要看到尾巴了。。。

不是尾巴,是布的另一端

无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。
 回到顶部
一剑穿古今
  619楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/11/4 23:13:00 [只看该作者]

以下是引用沼泽猎群狼在2011-11-4 23:01:00的发言:
单从这点看,飘飘的骨头最硬。

砖神应该是孤独的。不抱团,不结伙,独立思考的。而且能够一直坚持下去。虽然云卷总是让你很闹心。

也不是.....我也有立场和阵营。

只不过...当良知和阵营冲突时..我一般会选择良知为准则...............

这么说是不是有点自卖自夸了?

自夸自擂了一番

我是空气
 回到顶部
七彩铃声
  620楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:4904 积分:26476 威望:0 精华:2 注册:2005/12/5 16:11:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 23:15:00 [只看该作者]

以下是引用一剑穿古今在2011-11-4 21:51:00的发言:

哎,上面的对话,有可能不是真的,虽然以前贴子中的对话95%的是真的。

汉征北将军:“合格不合格再说,反正我会凭自己觉得的公正打分!是我自己觉得,可懂?先说明,几个征文的帖子瞎搞!我肯定不会给高分!”

点评:把无礼当直率,一付居高临下的官僚作派,随意臧否别人用心写就的文字,缺乏对参赛者的最起码尊重。

-----------------------------------------------

这话是真的。

回到顶部
彻夜轰鸣
  621楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一等兵
  发帖心情 Post By:2011/11/4 23:15:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
七彩铃声
  622楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/4 23:19:00 [只看该作者]

以下是引用彻夜轰鸣在2011-11-4 23:15:00的发言:

一剑终于把手落在了居士的臀部。

一剑那一掌下去,居士会飞起来吗?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
沼泽猎群狼
  623楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/4 23:21:00 [只看该作者]

一剑终于把手落在了居士的臀部。

==================================

这个尖酸不逊色黄花菜1........

哈哈哈哈

回到顶部
沌口棋虫
  624楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:坐照 帖子:8735 积分:29583 威望:0 精华:14 注册:2007/11/25 9:44:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 23:29:00 [只看该作者]

征北这次白天走大马路,居然遇上鬼了。..

当年陈强演黄世仁据说差点被一个战士给崩了

古今说所有插播的广告都是真的,就这次是假的。至于你们信不信,我反正是信了

回到顶部
暴风一族
  625楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/4 23:38:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2011-11-4 23:19:00的发言:

一剑那一掌下去,居士会飞起来吗?图片点击可在新窗口打开查看

排骨撞上了肥臀。。。。

会飞吗?

回到顶部
七彩铃声
  626楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/4 23:49:00 [只看该作者]

以下是引用暴风一族在2011-11-4 23:38:00的发言:

排骨撞上了肥臀。。。。

会飞吗?

拍马凭的是巧劲,四两拔千斤。

回到顶部
七彩铃声
  627楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/4 23:58:00 [只看该作者]

大结局,居士都被拍成凤凰了,那还不在天上飞?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
一剑穿古今
  628楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/11/5 0:32:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2011-11-4 23:58:00的发言:

大结局,居士都被拍成凤凰了,那还不在天上飞?图片点击可在新窗口打开查看

嗯,变凤凰天上飞了,马上让他涅槃掉,

我是空气
 回到顶部
【孔方兄】
  629楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/5 2:05:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
【孔方兄】
  630楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/5 2:20:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
战国之车9
  631楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:武林盟主 帖子:920 积分:5599 威望:0 精华:0 注册:2011/11/1 12:20:00
  发帖心情 Post By:2011/11/5 7:20:00 [只看该作者]

好深奥

東風惡 情荒薄 壹懷愁緒幾年離索
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凤凰燕儿
  632楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凤凰燕儿
等级:超级版主 帖子:13881 积分:27879 威望:0 精华:17 注册:2006/3/11 6:24:00
  发帖心情 Post By:2011/11/5 10:04:00 [只看该作者]

佩服古今~~

旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。
 回到顶部
一剑穿古今
  633楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/11/5 12:39:00 [只看该作者]

以下是引用【孔方兄】在2011-11-5 2:20:00的发言:

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

西游记里看过这段,似乎是多心经

我是空气
 回到顶部
始祖炎帝
  634楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/5 14:13:00 [只看该作者]

闲着没事顶征文!!

回到顶部
【孔方兄】
  635楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/5 14:33:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
魔教秦公子
  636楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:737 积分:4103 威望:0 精华:7 注册:2011/10/22 18:39:00
  发帖心情 Post By:2011/11/5 14:42:00 [只看该作者]

呵呵,一剑兄还是蛮有风度的,略去50不要10亿了。

回到顶部
常凯申将军
  637楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/5 14:59:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一剑穿古今
  638楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/11/5 20:01:00 [只看该作者]

十八、居士涅槃

长话短说,一晃时间到了二零一零年的十一长假,弈城低调哥在充当完红绿之争的搅屎棍后环视着论坛开始琢磨挖掘点啥新的话题。

两天后,光明居士又一次不按规矩出牌了(别人都不会做的事,他偏偏喜欢做)。他针对魔教相思、叶聆听、麻雀三大的中长篇小说发出了战斗檄文。

当时,居士以《反论坛裹脚布文风》、《二反裹脚布之风》、《三反裹脚布之风》三砖拉开了反论坛裹脚布的战幕。也正是居士的连抛三砖,麻雀三大被深深的刺痛了,于是“裹脚布写手”麻雀三大冲动之下,开始了粗口骂街并用其粗口演绎了他那并不纯粹的文人修养。而正是居士的挑头,裹脚布一词也开始成为了论坛流行词,也就从那时起,论坛的置顶位置也永久的挂上了那块超越仙踪的牌子。(广告时间到了,插播情景剧《反对裹脚布》)

情景剧《反对裹脚布》

光明居士:弈城论坛,中国最大的专业围棋网站!让人不解的是,当前论坛竟刮起一股以推崇“中长篇小说”为主旋律的文风,导致论坛枯寂,严重有悖于论坛发展规律……

花卉萧笛:强烈支持,文章长不等于精

凤凰箫月:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。友情顶贴

網管家屬:这种裹脚布式的写法还是有好处的,至少在骗那几个呆瓜斑竹的银子时,钞票拿得会比别人多。

双飞桂花:本篇也够长的啦。。。。。。。。。。。

妹是妖精:这篇不算长,至少我从头到尾看完了。支持居士

光明居士:嗯。现在滴精华已经被斑竹给滴不值钱鸟,这不仅反映出斑竹鉴赏文章滴水准有问题,更反映出一个论坛的水平高低。。。

一剑穿古今:好贴,应该加精,估计不会加精,因为比较逆耳,更糟糕的是有讽刺斑竹之嫌!

光日月居士:把“懒婆娘裹脚布”扔掉

土匪卧底:说得有理,现在乌七八糟的东西太多了,与围棋有关的文章太少了,支持楼主!!!

麻雀三大:见你一次骂你一次,傻逼!!!

光明居士:三大同学,老师说了,骂人不是好孩子。。。

土匪抢白菜:请大家和谐社会不要骂人么。有理不在声高不是么?

麻辣隔壁的:麻雀三大出手不凡6,貌似新一代坛霸新鲜出炉...........热卖中

光明居士:忽然想到一个问题。。。反对裹脚布文风是为了繁荣弈城论坛,而弈城论坛到底缺啥涅?

奋武将军:缺少砖家叫兽

红袖公主:淡出重出,于居士,如儿戏。论坛没了居士,果然寂寞了好一阵子。居士果然有才,在这平淡无味无奇的江湖,居然也能找到一个这么好的切入点。实在是佩服。

917382jl:有道理,谁有耐心看那么长的文章?一篇还没看完,都头晕眼花了。

极品窝囊废:居士貌似高瞻远瞩拨乱反正引领论坛正确方向??友情顶一个。。。

绿萍:自从居士反对裹脚文风以来,我的“易博士演义”就不敢往下写了,请问居士偶那调侃贫嘴的帖子您是不是可以批准继续?

小偷一号:居士的淫威好厉害,绿大小姐都害怕了。

正是伴随着红绿之争和反裹脚布话题的升温,砖神君爱现身对红袖抛出了他彰显“阳刚之气”的一砖,而当坛友们正品味砖神“怒斥婊子无情戏子无义”的砖文时,帖子被咔嚓了。与此同时,流氓写手翘伊也贴出了他那引以为豪的《弈城故事》,其结果更是瞬间被删。看到这一幕,砖家坛友们的热情瞬间降了下来,而一度喧闹的论坛也瞬间降温了。此刻,一贯力挺弈城的居士不干了!

秋风中,一贯不按规矩出牌的低调哥身披大氅,先是摆出了一副弈城唯一钻石会员的造型,随后又将其免死金牌挂到了胸前。一切准备停当后,弈城黑社会大佬、臭狗屎、大流氓终于打出了一张让所有人都感到吃惊的绝张——倒斑!

那是最后的疯狂!这位靠拍砖起家的低调哥面对弈城的打压,开始为砖客的权益宣战了!!!一时间居士的《砖客到底惹了谁》一贴在“你删,我贴……你再删,我再贴……”的拉锯战中成为双方抢占的制高点,而几个回合之后,倔强的光明居士被关进了大牢。想是那块免死金牌的功效,三天过去,居士出狱。只见而出狱后的低调哥不仅没有沉默,反而变本加厉斗志更高!也就从那天起,光明居士以每天一贴的系列倒斑檄文向弈城论坛管理者发起了总攻,一天、两天……一周过去了,终于那一天,光明居士被弈城信访办反暴小分队摁到了地上。

“居士,只要你不再倒斑就给你个活下去的机会……”

“砍头不过碗大个疤,几年后爷们还是条好汉……”

“即然如此,你还有什么话要说?”

“我要说:砖客到底惹……”话音未落,一代枭雄光明居士人头落地……而那篇署有光明居士大名的《砖客到底惹了谁》一文,也随之成为光明居士马甲的论坛绝唱。

抱着对居士时代的怀念,我一口气写完这最后的一章。现在回想起来,当时那位不按规矩出牌的弈城低调哥光明居士依然是那么鲜活那么令人回味。而正是光明居士马甲处于永久性等待验证之后,弈城论坛又回到了几年前的冰点,随之,我也开始潜水了……

本次征文活动中,我有幸欣赏到了木墩所写的棋人奇事,作为征文评委成员的我也萌发了用自己的笔将光明居士这位弈城奇人的忽悠史戏说出来的念头,于是便有了本文。而也是借这次戏说居士的机会,我电话邀请了居士重返弈城论坛,这便是后来大家都看到的【孔方兄】。这里,我也再预告一个小道消息,那就是——据涅槃后披着【孔方兄】马甲浴火重生的低调哥日前透露,他将穿上“拍砖最重要”这个马甲开始他重返论坛后的拍砖健身活动。

作为光明居士的朋友,如果要让我对他做一个评价和总结的话,我更愿将记忆中居士的一些事迹罗列出来,且希望把对光明居士的公正评价机会留给论坛的后人,因为他的确在弈城论坛的历史上堪称绝版;如果非让我给这所谓绝版再加上性别符号的话,那我只能说,光明居士——弈城“绝版的男人”。

后记:一年过去了,受朋友委托,我参与了土匪帮和围棋报联合主办的“弈城棋人棋事”征文活动,令人欣喜的是,活动之初并没有想到有如此多潜水的论坛菜籽们能够显身,他们或著文,或跟贴互动,或拍砖娱乐,弈城论坛似乎又将迎来一个崭新的春天。

本剧故事,稍有虚构,如有得罪,纯属得罪。

借用justtryit的一句话为本人所写贴子的结尾吧:

(全文完)

我是空气
 回到顶部
土帽
  639楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2306 积分:5236 威望:0 精华:3 注册:2005/11/25 10:35:00
  发帖心情 Post By:2011/11/5 20:22:00 [只看该作者]

可悲?可怜?一声叹息!

回到顶部
七彩铃声
  640楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/5 20:54:00 [只看该作者]

写了这么多,一剑辛苦了,鼓掌。。。。。。

回到顶部
【孔方兄】
  641楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/5 21:10:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
一剑穿古今
  642楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/11/5 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用七彩铃声在2011-11-5 20:54:00的发言:
写了这么多,一剑辛苦了,鼓掌。。。。。。

谢谢七彩!谢谢各位!

谢谢文中涉及到的每个人和各位看贴回贴的朋友!

我是空气
 回到顶部
一剑穿古今
  643楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大侠
  发帖心情 Post By:2011/11/5 21:29:00 [只看该作者]

以下是引用【孔方兄】在2011-11-5 21:10:00的发言:

看完一剑穿古今的全文,作为你被戏说滴主人公男1号,衷心说声:谢谢一剑!

结尾引用小J的话,也正体现出你写此贴的初衷和此刻的心态。。。又一次感觉到你很阳光、很宽容、很豁达!

哎,别人各能不是你这样的看法,哈哈!

文中可能对一些朋友有些“伤害”,借此表示下下过意不去哈。

我是空气
 回到顶部
【孔方兄】
  644楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/5 21:47:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
杀杀你锐气
  645楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/11/5 21:56:00 [只看该作者]

砍得好!看他再牛!图片点击可在新窗口打开查看

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
情堪何以
  646楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/5 22:12:00 [只看该作者]

以下是引用一剑穿古今在2011-11-5 20:01:00的发言:

长话短说,一晃时间到了二零一零年的十一长假,

怎么这样搞法!连一休哥都省了!

回到顶部
情堪何以
  647楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/5 22:16:00 [只看该作者]

以下是引用【孔方兄】在2011-11-5 21:10:00的发言:

看完一剑穿古今的全文,作为你被戏说滴主人公男1号,衷心说声:谢谢一剑!

结尾引用小J的话,也正体现出你写此贴的初衷和此刻的心态。。。又一次感觉到你很阳光、很宽容、很豁达!

光明居士阁下写出正面人物,那就是阳光、豁达。怕为人诟病,还特意说是小鸡网友所言。

此居士乃苏轼笔下“八风吹不动,一屁打过江。”之徒。无可救药,宜沤肥。

回到顶部
沼泽猎群狼
  648楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/5 22:23:00 [只看该作者]

<<居士传》》尘埃落定....下一步建议一剑搞个居士访谈录。

居士的肚子里有很多弈城的故事......

别撒谎...别遮掩.......

回到顶部
沌口棋虫
  649楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/5 22:26:00 [只看该作者]

以下是引用情堪何以在2011-11-5 22:16:00的发言:

光明居士阁下写出正面人物,那就是阳光、豁达。怕为人诟病,还特意说是小鸡网友所言。

此居士乃苏轼笔下“八风吹不动,一屁打过江。”之徒。无可救药,宜沤肥。

君大才。文绉绉!

君在长江头,我住长江尾

同饮一江水。

但不对路子!

回到顶部
【孔方兄】
  650楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/5 22:26:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部