弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]【 我的围棋,我的路】

共有173278人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
杀杀你锐气
  1951楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2012/1/1 12:10:00 [只看该作者]

以下是引用心的翅膀在2011-12-31 23:35:00的发言:
2011年岁末一顶~~~~杀杀新年快乐!

感谢翅膀2011年最后一顶

翅膀新年快乐!图片点击可在新窗口打开查看

独立小桥风满袖,平林新月人归后
 回到顶部
  1952楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/1 19:13:00 [只看该作者]

新年没更新?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
绽放女人花
  1953楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5396 积分:30476 威望:0 精华:9 注册:2011/11/8 12:45:00
  发帖心情 Post By:2012/1/1 20:16:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀你锐气在2011-12-30 14:35:00的发言:
  此刻,我激动万分,责任感油然而生

这就是我的儿子,从今天开始,我将会呵护他,爱护他,关心他的每一天成长

未完,待续

幸福的时刻,杀杀婆辛苦啦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
苍山残阳
  1954楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/1 20:33:00 [只看该作者]

加油~~

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  1955楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
等级:版主 帖子:4579 积分:27284 威望:0 精华:25 注册:2011/3/24 16:02:00
  发帖心情 Post By:2012/1/2 14:17:00 [只看该作者]

以下是引用3025570在2012-1-1 19:13:00的发言:

新年没更新?

元旦休息一下

谢谢顶帖,新年快乐!

回到顶部
杀杀你锐气
  1956楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/2 14:17:00 [只看该作者]

以下是引用绽放女人花在2012-1-1 20:16:00的发言:

幸福的时刻,杀杀婆辛苦啦!图片点击可在新窗口打开查看

新年快乐!

回到顶部
杀杀你锐气
  1957楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/2 14:18:00 [只看该作者]

以下是引用苍山残阳在2012-1-1 20:33:00的发言:

加油~~

图片点击可在新窗口打开查看

谢谢残阳,新年快乐!

回到顶部
亦啸
  1958楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4618 积分:25377 威望:0 精华:20 注册:2011/11/28 20:23:00
  发帖心情 Post By:2012/1/2 15:06:00 [只看该作者]

杀杀兄辛苦,新年好!

回到顶部
杀杀你锐气
  1959楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/2 16:41:00 [只看该作者]

以下是引用亦啸在2012-1-2 15:06:00的发言:
杀杀兄辛苦,新年好!

亦啸新年快乐!

回到顶部
许豆花
  1960楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/2 17:13:00 [只看该作者]

体会到啥叫辛苦了~问好杀杀:))

回到顶部
杀杀你锐气
  1961楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/2 17:56:00 [只看该作者]

以下是引用许豆花在2012-1-2 17:13:00的发言:
体会到啥叫辛苦了~问好杀杀:))

许豆花新年快乐!

回到顶部
dl6699
  1962楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/2 20:39:00 [只看该作者]

新年快乐!

回到顶部
九天凤舞
  1963楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/3 3:52:00 [只看该作者]

期待ing!

回到顶部
杀杀你锐气
  1964楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/3 14:00:00 [只看该作者]

以下是引用dl6699在2012-1-2 20:39:00的发言:

新年快乐!

新年快乐!

回到顶部
杀杀你锐气
  1965楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/3 14:01:00 [只看该作者]

以下是引用九天凤舞在2012-1-3 3:52:00的发言:
期待ing!

谢谢!新年快乐!

回到顶部
绽放女人花
  1966楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:5396 积分:30476 威望:0 精华:9 注册:2011/11/8 12:45:00
  发帖心情 Post By:2012/1/3 19:43:00 [只看该作者]

以下是引用杀杀你锐气在2011-12-31 14:04:00的发言:

又是周末了,又要休息了。这个周末有些不平常,因为今天是2011年的最后一天,明天我们将跨入2012年

在此祝弈城的棋友们新年快乐,事事顺心,家庭和睦,财源广进!

明年是我这篇最后一大篇章【疯狂的牛市】,谢谢大家继续关注

呵呵,同样的祝福送给杀杀们!

此刻,看到牛市二字,恍若隔世的感觉,就算是吉言吧。

回到顶部
打不死蚊子
  1967楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/3 22:34:00 [只看该作者]

同龄人顶之!

顶顶更健康

回到顶部
杀杀你锐气
  1968楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 9:36:00 [只看该作者]

以下是引用绽放女人花在2012-1-3 19:43:00的发言:

呵呵,同样的祝福送给杀杀们!

此刻,看到牛市二字,恍若隔世的感觉,就算是吉言吧。

希望是永远的牛市图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  1969楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 9:37:00 [只看该作者]

以下是引用打不死蚊子在2012-1-3 22:34:00的发言:

同龄人顶之!

顶顶更健康

谢谢顶帖,祝您健康!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  1970楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 9:38:00 [只看该作者]

【疯狂的牛市】
请注意:本章节情节均属虚构,任何机构、组织、个人请勿对号入座,谢谢!
一直以来,我都觉得那是一场梦,一场波谲云诡的财富之梦
记得那天是一个阳光明媚的日子,暖暖的秋风吹在脸上令人十分惬意
吃完早饭,坐了近一个小时的公车,我来到了市中心的人才市场
那天是周三,在人才市场找工作的人并不多。
当我走到一个拐角处的时候,我的目光不由自主地被一则招聘广告吸引,广告上几个大字分明写着:
会元证券公司招聘证券经纪人
仔细浏览了一下招聘的内容,我明白了原来是招聘客户经理,也就是我们通常说的证券营销人员
证券公司坐在那负责招聘的是一个矮个中年人和一个瘦高个子,很精神的年轻人
“证券公司待遇怎样?”我坐下来问道,这是我关注的要点
“那要看你能力了,有本事年薪几十万都很正常”矮个的中年人话里有玄机
“那薪水是怎样发的?”一般应聘者都关心这个问题
“底薪800,其它就是提成”瘦高个年轻人回答道
“底薪是我们不放在眼里的”矮个中年人补充道,那口气有些不屑
我怀着敬仰的眼光看着矮个中年人,但内心充满了疑惑

“我和小华每月提成都在五千以上,才做了半年多时间”矮个中年人解释道
原来他们两个也才进这家证券公司没多久,瘦个叫‘小华’
“公司在哪?”我问道,这也是个关键
“就在地铁站附近,交通很方便”小华说道“你有兴趣中午可以和我们一起去看看”
我毫不犹豫地点点头
午饭时间,我随着两位来到了会元证券公司
会元证券公司离人才市场并不远,打车过去,一个起步价就到了
“一楼是营业大厅,有1000多平米”瘦个自豪地介绍道“办公室和大户、中户室在二楼”
我随着他们来到二楼,左拐右拐之后,他们把我带到了一个略显陈旧的房间,房间面积不小,
被隔成两半,里面放着一些旧办公桌和旧电脑,十几部电话机
“这就是我们的办公地点,人白天都在外面”见我看着空荡荡的办公室,小华解释道
“先去吃饭”矮个中年人拿来几张饭票
我们来到楼下的饭店,排队每人领了份客饭
“菜不错吧”小华问道
“恩,挺好”我回答道,两荤两素搭配确实不错
“饭是公司免费提供的”小华说道“决定来的话明天就来上班”
“我考虑一下”我回答道,虽然我心里已经下了决定

“去证券公司?”汤莉问道,这个决定出乎她的意料,我一直做的是企业管理,
证券行业对我来说这是跨行业的跳槽,她有点担心
“是的”我回答得很果断“我对证券一直兴趣浓厚,而且我感觉这个行业有机会”
“你决定了就行,家里你放心”老婆的支持一直是那么地坚定和有力

回到顶部
杀杀你锐气
  1971楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 10:30:00 [只看该作者]

去证券公司的第一天,我认真地打理了一下自己的形象,毕竟咱跨入的是金融行业
“真帅”汤莉夸奖道“可别去外面沾花惹草啊”
她的赞扬让我心情非常愉快
八点半不到,我就来到公司,诧异地发现小华已经坐在办公室里忙碌着
“潘晓华,欢迎新同事的到来”小华伸出了手,有力地和我握了一下
“刘阳,请前辈多指教”我也不忘客套几句
“放心,我们公司有正规的培训,一些业务上的东西我也会教你的”小华自信地说道
九点前,同事们都陆陆续续来了,总共有十多个人,大都是20出头的年轻人
“开会了”九点整小华大声招呼道
所有人进入会议室,房间正中间椅子上坐着的是一个领导模样的年轻人,
四方脸,板寸平头,目光炯炯有神(后来了解到他是王总,会元证券公司副总经理)
“先说一下大盘,大盘仍处于筑底时期…….”王总开口后一连串快速的术语把我听得晕头转向
“大家有什么问题?”王总说完后问道
“我客户问600195这个股票”底下有个人问道
王总熟练地敲击着键盘“盘整阶段,持股观望”回答很简洁
底下又有人陆陆续续地问了几个股票,听口气都是他们客户手中的股票
我很想问一下自己的‘陆家嘴’,但是还是忍住了
来日方长,先看看再说
“今天就讲到这里,马上开盘了”925分,王总结束了会议

“大家都分头干活吧,今天新来的留一下”小华说完后大伙都散去了,会场留下了两男两女
“今天高总有事来不了,我先给大家简单培训一下”小华说道
原来证券公司负责培训的是‘高总’
大约花了一个半小时,小华给我们讲解了证券营销的基本方法和一些常用手法
“我们的提成从哪来?”边上一个女孩问道,这也是我们这些新人最关心的问题
“客户的每一笔交割都有手续费,我们就在这个手续费里面提成”小华详细解释道
“手续费的比例是多少?”女孩继续问道
“千分之三”小华说道
“十万成交量三百元手续费?”我脱口而出
“对”小华看着我点点头
“那这三百中我们提多少?”我饶有兴趣地追问道
“百分之三十五,也就是105元。如果一天成交一百万,当天你就收入1050”小华立刻给我们画了个充满诱惑的大饼
“那不就是把客户忽悠过来让他们拼命交易就行了?”我边上那个四十多岁男人突然亮了一嗓门,声音很响
“千万不能这样做”小华严肃地说道“这样你会把自己做死的”
“这样做就是竭泽而渔了”我在边上文绉绉地来了一句
小华赞赏地点点头
“先吃饭,下午由高总给你们培训一下股票的基本常识”中午时分,小华抬腕看了看表说道

回到顶部
杀杀你锐气
  1972楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 10:54:00 [只看该作者]

下午的培训是由高总主持,他是会元证券的培训主管。瘦瘦的,戴个眼镜,看上去像一个书生
“作为证券营销人员有他的特殊性,就是你要熟悉一些基本的股票术语和知识。但是证券知识日新月异,
所以你们在工作中要不断学习和总结”高总开口说道
随后高总在耐心地给我们解释了一些常用术语的意思
“许多老股民有些技术方面的知识比我都厉害,但你只要记住一点,我们是专业选手,他们是业余选手,
业余很难超过职业”从高总的总结里感觉到他似乎会下围棋
“啥破知识,都是忽悠人的”那个中年男子轻声嘟哝了一句

“下面你们分组,小华,老张过来一下”高总说道
小华和那个招聘时见到的那个矮个走了过来了,原来那个矮个中年人叫‘老张’
这两位显然是客户经理的负责人
“你们分一下新人,然后带着他们工作”高总说完后起身走了
这么快就上手干活了!我有些惊讶
“老张,你先挑”小华对着老张说道
“你先来吧”老张也很谦让
“那我不客气了,刘阳,老刘我要”小华爽快地选择了我和那个中年男子,在老张眼里我看到了一丝不快,
但是话已出口,他只得带走那两个女孩

“你们两就先坐这里”回到办公室,小华指着最前排的一张办公桌说道
“这张桌子连电脑都没有啊!”那个中年男子,‘老刘’抱怨道
桌子上只有一门电话,也就是说即使是电话,我们也要两人合用
“你们还没到需要电脑的程度,等你们做到一定业绩后就会分给你们的”小华说道
“需要多少业绩啊?”老刘问道
“客户总资金300万,好好做并不难”小华解释道

“我们是本家,以后互相帮助啊”老刘向我伸出了手
“我啥都不懂,以后还要请教您呢”从老刘的表现来看他是个老手,有着丰富的经验
“我以前在恒昌证券做过,这次是跳槽”老刘高深莫测地说道
“那为啥不做了呢?”我有些惊讶,恒昌证券在业界比会元可知名多了
“我了解了一下,会元的提成比例是最高的”在老刘口中得到的这个消息让我暗自庆幸选对了公司

“小华,你看我从哪里着手较好?”看见小华并不忙,我赶紧问道
毕竟我是新人,多向老人请教,这是入门最快捷的方法
“我擅长到别的证券公司去拉人,要不明天我带你先去看看”小华说道

回到顶部
土匪隐于市
  1973楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 11:08:00 [只看该作者]

新的一年,继续顶杀杀!

这一节纯属虚构???

回到顶部
杀杀你锐气
  1974楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 11:10:00 [只看该作者]

以下是引用土匪隐于市在2012-1-4 11:08:00的发言:

新的一年,继续顶杀杀!

这一节纯属虚构???

谢谢老隐支持

都是故事,故事罢了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  1975楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 11:11:00 [只看该作者]

第二天上午,开盘前开完例行的会议,我随着小华来到了赣财证券公司
这家证券公司离我们公司并不远,不行几百米就到了
赣财证券公司的营业大厅只有我们公司的一半大小,但是里面人不少
“别进去”在门口,小华一把拉住了准备往里面走的我
“里面的人都认识我了”小华看到我不解的目光,解释道

“看来你拉了不少人啊”我恍然大悟,笑道
“三十多个”小华说得轻描淡写
“那他们老总不会恨死你啊?”我问道
“和我谈过,赣财证券公司的老总还想拉我去他们公司呢”小华的语气里充满自豪
“真厉害”我心里暗暗佩服,是人才哪里都需要
这时候小华已经和相熟的几个股民聊了起来,我在边上听了会,感觉他们也没聊啥特别的东西,
大部分都是家长里短的话
“你每天就和他们聊这些?”回去的路上我不解地问小华道
“是啊,谈股票我还不如他们懂,只能和他们聊天。我拉过来的客户都当我是朋友”小华回答道
我若有所思地点点头,‘要做事,先做人’

很快我就单飞了
当自己第一次来到一家陌生的证券公司门口,看着一张张陌生的面孔,我顿时手足无措起来,不知道该如何开口
也难怪,营销这个行业有它的特殊性,需要你和陌生人进行交流,这也是一种沟通技巧
那天我站在风中,面对着一双双陌生而又警惕的目光,艰难地、傻傻地把公司宣传单一张张发出去,
一天下来腿都站麻了,宣传单只发出去可怜的十几张。我还目送着好多宣传单进了附近的那个垃圾箱
当然,这样的做法,几天下来我一无所获
我开始茫然了,信心也有些动摇
‘我适合这个行业吗?’我自问自己

回到顶部
杀杀你锐气
  1976楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 11:19:00 [只看该作者]

“肖总从北京过来了,下午给你们这些新来的上课”一天上班时小华兴奋地说道
“肖总是谁?”我问道
“是总公司的营销总监,业内神话级的人物,听他一次课绝对让你受益匪浅”
说这话的时候,小华的眼神里满是崇拜
带着激动而又有些怀疑的心情,我参加了肖总的培训课
肖总是个只有16的矮个男人,年纪不大,看上去30出头,戴着一副金丝边眼镜,镜片后面是一对敏锐而狡黠的目光

“我今天来的目的就是帮你们洗脑”肖总语出惊人,一点也不忌讳‘洗脑’这个词
“首先我问大家一个问题,你们为什么要做这行”肖总问道
大家都面面相觑,不知道怎样回答才恰当
“我喜欢证券这个行业”下面一个胆大的新人回答了一句
“还有答案吗?”肖总笑眯眯地看着我们问道
底下一片沉默
“既然没有,那我就公布答案吧,那就是为了-钱!”肖总的话一针见血
“下一个问题,钱是什么?”肖总的问题一个比一个尖锐
“钱是万能的”一个愣小子冒了一句
“有勇气,敢说出这句话”肖总居然有些赞赏“还有别的吗?”
我们在心里揣摩着答案,但都不敢轻易回答
肖总点了支烟,深深地吸了一口后缓缓地说出了他的答案:“钱是自由度”

当肖总说出这句话的时候,我在他眼里仿佛看到了他的奋斗轨迹
“在打工的初级阶段,我们都是金钱的奴隶,为了吃饱穿暖而不停地干活。但当你积累的财富达到一定程度的时候,
你会发现是另外一番天地,你可以自由翱翔,做任何自己想做的事”肖总的这番话立刻把我们吸引了
难怪小华会这么崇拜肖总,他的话也深深地震撼了我
“但是大家可能不知道怎样才能达到自己的目标是吗?”肖总狡黠地问道
听得已经入神的我们都下意识地点点头
“其实很简单,我给你们做个演示”肖总拿起了水笔,在白板上边写边说道
“每天你们拿到5个陌生客户的电话号码,每月就是110个电话号码(22个工作日计算),
每天收盘后坚持给这些客户打电话,然后进行分析和淘汰,筛选出其中有价值的大概20个左右的号码,
然后坚持每天打电话和客户沟通,这样从经验上来说你就能每月拉来4-5个客户,
在这个大城市股民的平均账户资金约为10万,也就是说你每月可以积累50万左右的资金,
一年可以积累500-600万的客户资金,此时你的收入约3000-5000元,
不懈努力和坚持3年的积累你就可以达到年薪20万以上!”肖总的话即简单而真实,但是让我一下子热血沸腾
肖总的培训结束后,底下响起了热烈的掌声
‘一语惊醒梦中人,原来需要做的事情居然是这么简单!’我心里暗暗想道
未完,待续

回到顶部
杀杀你锐气
  1977楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 11:46:00 [只看该作者]

有了肖总画的那个似乎触手可及的大蛋糕,第二天站在别的证券公司的门口时,我充满了勇气和信心。
我开始鼓足勇气和陌生人搭讪
最艰难的往往是第一步,等你迈出去了,也就是那么回事
记得那天下午,我刚收集了一个客户的电话,证券交易所里面走出来一个有些风度的老年男子
“老师,您好!”我胡乱猜测了老头的身份,试图搭讪
“你们这些小朋友我见多了,啥都不懂就来拉客户”老头有些不屑地说道
“老师,那请您指点一下晚辈”我心里回味着肖总在培训课上传授的经验:客户能和你搭讪就是有希望,
接着就是第二步:死缠烂打
“哦,你这个小朋友有些意思”老头从口袋里拿出一张名片,很有范地递给我
我有些惶恐地接了过来,看见上面写满了头衔:复旦大学证券研究所名誉教授,XX证券公司特聘讲师……..XX
一连串的抬头看得我头晕目眩
“老师真厉害”我夸奖道,说好话总是爱听的
“你们公司的手续费是多少?”老头显然很喜欢我的赞赏,张口就问了个专业问题
“现场交易千分之三,网上交易千分之一点六”我脱口而出,这是基本的常识,虽然我入行并不久,但了然于胸
“这是面对散户的手续费,我领导的是私募基金,你再回去打听一下答复我”老头说道“对了,你是哪个证券公司的?”
“老师,我是会元证券的”我谦虚地回答道
“那好,有了答案给我电话,我去你那看看”老头说道

回到公司后,我迫不及待地找到王总汇报了这个重大情况
“真是私募基金?”王总显然不相信我口中描述的这个老头是私募基金的管理人员
“如果他真有实力,手续费最低可以降到万分之六”王总为了不打消我的积极性,给我透了个底
“手续费可以这么低啊?”我有些惊讶,这么低的手续费对我的提成来说也是少了一大块
“不低了,但是过来的资金量不能少于1000万”王总说道
得到了王总的答复,我立即给老头去了电话
“好,我明天过来看看”老头的答复令我期待万分
“小刘,听说你发了?”小华回来后问道
“啥发了?”我不解地反问道
“听说你找了个私募,1000万全仓买一次的手续费就是6000啊,这样你就能提成2000多”
小华消息很灵通,他显然很羡慕我的好运
“还不知道成不成呢”虽然我这样回答,但心里还是美滋滋的
这一晚,我激动地做着财富之梦

回到顶部
杀杀你锐气
  1978楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 12:55:00 [只看该作者]

第二天一大早,我就在证券公司门口焦急地等待着老头的到来
大约10点左右,老头晃晃悠悠地走来了,他还带来了一个50出头的中年妇女
“我介绍一下,这是小刘,人不错。这是胡老师,我的学生”老头给我们介绍道
“张老师好,胡老师好!”我礼貌地把他们迎接进了办公室
但是我心里有些失望,听王总说私募基金的管理人员都应该是有车人士,而老头是步行来的
“你们公司规模倒还不小”老头说道“小刘,你先给胡老师去开户”
“谢谢张老师”我惊喜万分,虽然还没有提到私募资金的事,但毕竟老头给我带来了‘实惠’,
胡老师可是我的第一个客户啊
“胡老师大概有三十多万资金,别嫌钱少啊”张老师笑道
“放心,我一定好好服务”我信誓旦旦地回答道,心里非常高兴
三十多万,这在熊市可是一笔不小的资金啊!
“不错啊,继续努力”开户后高总褒奖道
给胡老师开完户后,张老师如同领导般巡视了一圈我们公司
“走吧”视察完后张老师说道
“那您的事?”我急忙问道
“你们公司的手续费太高,我那边是万分之四”张老师解释道
“那我再去争取一下”我还想努力一下
“不用了,好好干,小伙子,下次我还会介绍学生给你的”张老师笑道
“谢谢您”我心里由衷地感激

有了第一个客户,我对未来更充满了信心
可是世上本无一帆风顺之事,随后的一段时间,我体会到了营销的艰难
虽然有一些意向客户聊得很好,可是对方往往更相信你的实力
“有没有好股票推荐啊?”这是意向客户问得最多的一个问题
按照业内的说法,这个问题的回答最好含糊过去,因为推荐股票存在着极大的风险,如果推荐得不成功,
辛辛苦苦认识的客户就泡汤了。可是现实的情况是:不推荐好的股票,有些客户就不会相信你,也不可能拉过来
“推荐买入600195张江高科”权衡再三后,我决定搏一下,向好多需要推荐股票的客户推荐了张江高科,
这是王总在早会上经常提到的股票,我隐隐觉得有可能会有行情
毕竟股市就是一场博弈,爱拼才会赢

回到顶部
柔水仙子
  1979楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 13:22:00 [只看该作者]

托杀杀的吉言,但愿今年能成牛市,俺亏得好心碎哈,在准备补仓呢。。

祝杀杀和妹妹幸福美满!

回到顶部
杀杀婆
  1980楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 帅锅
  发帖心情 Post By:2012/1/4 13:40:00 [只看该作者]

以下是引用柔水仙子在2012-1-4 13:22:00的发言:

托杀杀的吉言,但愿今年能成牛市,俺亏得好心碎哈,在准备补仓呢。。

祝杀杀和妹妹幸福美满!

谢谢姐姐,也祝姐姐和姐夫幸福美满,合家快乐!

一支烟、一杯茶、一盘棋
 回到顶部
杀杀你锐气
  1981楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 13:57:00 [只看该作者]

以下是引用柔水仙子在2012-1-4 13:22:00的发言:

祝杀杀和妹妹幸福美满!

谢谢君儿,牛市应该不太远,但我预测今年的可能不大图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  1982楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 15:18:00 [只看该作者]

终于一次看到不少

回到顶部
  1983楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 15:19:00 [只看该作者]

也等好几天了

回到顶部
杀杀你锐气
  1984楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 15:45:00 [只看该作者]

以下是引用3025570在2012-1-4 15:18:00的发言:

终于一次看到不少

嘿嘿图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  1985楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 15:45:00 [只看该作者]

以下是引用3025570在2012-1-4 15:19:00的发言:

也等好几天了

等待辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  1986楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 15:47:00 [只看该作者]

我给胡老师也去了电话
“真可以买张江高科?有消息吗?”胡老师有些将信将疑
“可以买”我豁出去了,一荣俱荣一损俱损
推荐股票后的那段时间是煎熬的,很少关注股票行情的我几乎每天会看几次张江高科这个股票
命运那时真的垂青于我,大概过了两周时间,张江高科开始发力了
记得那天上午刚开盘,密集的大单就将张江高科拉动到3%以上的涨幅
这在当时的熊市来说可就是不错的涨幅了
“张江高科启动了”我马上打电话给客户,兴奋地报告这个好消息
“现在可以买吗?”胡老师在电话里问道,她显然事先没有买入张江高科
“可以买”我那时的语气非常坚决
张江高科也真是争气,当天的涨幅达到了7.2%,短短两周竟然上涨了近30%
这在当时的行情中几乎是一个奇迹!
“谢谢你,刘阳。这是我最近两年来做得最好的一只股票”胡老师在电话中非常高兴
推荐股票的效应马上就出来了,这次张江高科博弈的成功使我一下增加了6个新客户
但是侥幸的成功让我有些后怕,也深深地意识到自己的不足,于是我开始请教王总,
认真地学习起来股票一些技术性的知识
经过一段时间的勤奋学习和研究,我掌握了不少看股票的技能,在和客户的沟通中也开始游刃有余起来

“你自己的账户和亲戚朋友的账户有没有开过来?”一天小华问道
“那倒没有”我说道,小华不提起来我还真想不到
“这么好的路子你不找,我是没路子啊”小华感叹地说道
小华是四川人,当兵复员后就来到上海闯天下
果然,朋友和亲戚的转户可比出去辛辛苦苦拉客户容易多了。没过多久,我的客户名单上一下多了十几个名字
‘努力、努力再努力’我提醒自己道,良好的开端并没有冲昏我的头脑,但更增强了我的信心
也许,美好的‘钱途’就在眼前!
未完,待续

回到顶部
杀杀你锐气
  1987楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 15:55:00 [只看该作者]

“你可以帮我做吗?如果可以的帮我操作的话我就转过来”一天我和客户沟通时对方说道
这是一个很谈得来的客户,第一次通话我们就感觉像老朋友一样
可是每次公司培训时,领导和前辈们反复强调:别帮客户做股票,虽然公司没有明文规定,
暗箱操作的事我也时有耳闻,但这几乎已经成为客户经理的一条纪律了
我不禁犹豫起来,内心很纠结
如果拒绝,那就是失去了一个客户,这我可不太愿意
“可以,但是要有一定资金量才行”我回答时耍了个小心眼
“资金没问题,我先打50万进去”对方的口气让我意识到遇到‘大户’了!
我的神经一下兴奋起来,这可是一个巨大的诱惑啊!
“利润给你10%分成,赔了也没关系”对方感觉到我的犹豫,加大了诱惑的力度
“那行,您啥时候转户?”利益的驱使使我一口答应了下来
当这个客户(老林)转进资金后,我一下感到了压力,买啥股票呢?我非常犹豫
虽然是客户的资金,而且他亲口说了赔本也和我没关系,但我分明感觉到了那种信任背后的压力,
我踌躇着不知道怎么办才好
运气也真得实在太好,没过几天,公司推荐了股票:600316洪都航空
洪都航空的介绍非常详细,大致内容是:该公司正在研发一种新型L15训练机,即将进入试飞阶段,
一旦试飞成功的话将会给该公司未来带来巨额的利润,该内幕绝对可靠!
“这是总部‘匡总’亲自推荐的”王总自信地说道
匡总,业内资深人士,参与深圳和上海交易所的筹备上市工作,具有深厚的背景
‘股市其实就是故事,一个股票只要有故事就一定会涨,故事越大涨幅就越高。’这是一些业内人士经常说的话
涉股未深的我在兴奋中毫不犹豫地买入了洪都航空,而且是全仓!
我就是这个脾气,要么就不买,买起来胆子贼大!而且我坚信洪都航空一定会涨

“小刘挺有魄力啊!”当天老林电话中笑着说道
“是不是买多了?”我试探地问道
“不多,挺好的”老林的语气并没有责备,我顿时轻松了不少

接受客户的委托交易就像吸毒,一旦沾上了就会上瘾。在那段时间,我接手了好几个客户的交易委托,
虽然有的客户并没有承诺给我分成,但成交量就是钱,只要我交易了股票,也就增加了一份收入。
在不知不觉中,我跨进了一个奇异的怪圈
未完,待续

回到顶部
杀杀你锐气
  1988楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 16:29:00 [只看该作者]

将所有委托我交易的客户资金全部买入洪都航空后,我不得不经常花时间关注这个股票
由于我当时的客户资金量已经超过了三百万,在我的要求下,公司给我配备了一台电脑
此时老刘也拥有的一台电脑,见他整天在电脑前忙碌,我不禁有些好奇
“你在忙啥啊?”我见老刘不停地用手指敲击着键盘,问道
“找股票,买了再卖,卖了再买”老刘回答的很快
“这是不是就是短线呢?”我好奇地问道
在我当时的头脑里,短线是‘绝顶高手’才能玩的操作方法。
难道这个貌不惊人的老刘竟然是传说中的那种‘绝顶高手’?
“当然是短线,长线我吃啥?”老刘不以为然地回答道
“你上月收入多少?”老刘问道
“两千不到”我自豪地回答道
虽然这个薪水并不高,但这可是我一步步积累起来的,而且我相信未来一定会更好
“才这么点”老刘不屑地说道“我和你资金量差不多,我上月拿了六千多!”
“这么高啊!”我惊讶地说道,这可是和小华、老张的收入接近的数额啊
“那当然,要不我整天这么累干嘛?”老刘说道
“那你能教我吗?”我期盼地问道
“这个不能教的,教了你我就没饭吃了”老刘的神秘回答让我更相信他真的是一位‘绝顶高手’

没办法,没人教我只能自学了
俗话说‘勤能补拙’,我相信只要自己努力,没有学不会的东西
我的方法很简单,也近乎白痴,那就是每天看洪都航空的交易
时间久了,我还真发现了一些端倪
经过长期的仔细观察后我发现,洪都航空的盘中有个很奇怪的现象:当这个股票要出现异动的前期,
必会出现如19,39,49,79,99手这样尾数带9的买单,这就如发出一种信号。而当这些买单达到一定数量后,
随后盘中会默契地出现一些大单买入。这些现象一而再再而三地出现说明我所见到的并不是偶然现象
而盘中的明显的打压手法也可以看出目前主力还是在吸筹阶段
经过判断,我更坚定了洪都航空一定有主力在吸筹这个信念
“小刘,洪都航空怎么不涨啊?”在洪都航空盘整的时候,客户纷纷打电话问道
“主力在吸筹阶段,大涨还不到时候”我自信地回答道
所幸洪都航空一路盘整向上,经过近三个月时间,已经有了25%的涨幅,客户见涨势不错,也就无话可说了
但从客户的电话中我明白了一个道理:不管谁说赔本没事,都不是真的。既然客户委托了你,
你就必须帮他们赚钱。赚钱,这才是你强大的后盾!才是你说话的资本!
未完,待续

回到顶部
绽放女人花
  1989楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 16:30:00 [只看该作者]

呵呵,真是好疯狂呀,一下子发了这么多,

也祝愿杀杀和现实中很多股票着的朋友们在今年疯狂滴“发!发!发!”图片点击可在新窗口打开查看

原来看杀杀的美文,一直是当回忆录看,这一章杀杀特意注明虚构,杀杀做事真是认真严谨呀,难得!

回到顶部
杀杀你锐气
  1990楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 16:43:00 [只看该作者]

以下是引用绽放女人花在2012-1-4 16:30:00的发言:

呵呵,真是好疯狂呀,一下子发了这么多,

也祝愿杀杀和现实中很多股票着的朋友们在今年疯狂滴“发!发!发!”图片点击可在新窗口打开查看

原来看杀杀的美文,一直是当回忆录看,这一章杀杀特意注明虚构,杀杀做事真是认真严谨呀,难得!

呵呵,祝愿大家都发财图片点击可在新窗口打开查看

可能因为写得太过接近真实,所以不得不特意注明一下,要不我放不开啊图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杀杀你锐气
  1991楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 16:44:00 [只看该作者]

随着股市改革的稳步进行,权证这个新鲜事物也油然而生
权证,简单的字面解释就是权力的证明,简称权证。分为认购权证和认沽权证两种
权证的初衷是平衡股票的一种杠杆,可以规避手中持有股票一定的风险。
可是在中国股市这个畸形的环境下,它也不可避免地成为了一种炒作工具
记得第一次接触到权证是招行认沽权证,权证的认沽价格是五元多
而当时招行的股价已经超过了认沽价格,也就是说,这些权证在理论上全部是废纸
招行认沽权证开盘那天,交易量竟然惊人地大,许多持有权证者纷纷抛售这些废纸,
但是令人惊讶的是居然买盘也不小,而且收盘后的价格竟然有六毛多!
“疯了,都疯了”高总抛出手中的招行权证后摇头说道
“我买了一百手招行权证,怎么那么便宜啊?”一位客户打电话给我问道
“你知道这个权证有什么用吗?”我问道
“可以买招行股票啊”客户回答道
‘晕,真是一个不知所云的回答’我只得耐心地向他解释认沽权证的价值
“那我明天马上卖掉,还好你提醒我”客户感激地说道
而当认购权证出来了以后,人们显然已经理智了许多,但是权证的炒作依然凶猛,成交的价格仍然远高于其内在价值
“这也正常”一日我向高总请教,他说道“如果股票本身大涨,权证的利润就会被放大”
细细品味了他的话,我觉得很有道理,也非常有意思
为了试探一下权证的操作,我抛掉了当时在盘整的陆家嘴,准备实战演练权证的交易
当然,我不会去买犹如废纸一般的认沽权证
在钢铁板块启动的时候,我试探性地分别买入了200手邯钢认购和300手包钢认购
没想到当天这两个权证就涨势惊人,下午两点多,我利用T+0的手法直接抛出,竟然赚了百分之十左右的利润
做权证的这种感觉犹如坐过山车,既惊险又刺激,我一下就感觉有点上瘾了
未完,待续

回到顶部
杀杀你锐气
  1992楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 16:53:00 [只看该作者]

那段时间权证的炒作极其疯狂,每天盘面上几乎都有上涨超过百分之十五的权证,
而几次实战下来我发觉有一个极好的操作方法
由于权证是T+0交易,所以上涨厉害的权证波幅也非常大,在每日的高抛低吸过程中我不仅可以赚取客观的利润,
而且可以拿到不菲的手续费,真是一举两得
但是这种交易也十分累人,最夸张的是在盘中你根本没时间上洗手间,因为如果运气不好,等你从洗手间回来的时候,
你的权证已经可能下跌超过5%
在交易中,我练就了快速交易的本领,我的手指和大脑基本能达到同步,只要十秒时间,我就能买入或抛出一个权证
但是随着实战的进程,我也吃了不少苦头,经历了不少次痛苦的割肉过程
可是几次五分钟不到就赚取10%以上的经历又使我欲罢不能,那种强烈的刺激感使人久久不能忘怀。
就这样,我几乎实战了整整一个月的权证

“刘阳这月的工资上万了!”高总一天在会上说道
“他才来一年不到,这么厉害啊!”大家纷纷议论起来
其实我知道,这些工资中的大部分都是我自己进行权证交易的手续费提成
而时赚时亏的交易让我的账户并没有得到多大的利润
“但是刘阳不能骄傲,关键要把盘子做大”高总望着我意味深长地说道
我点点头,明白了高总的苦心
权证就是一剂毒品,我决心一定要把它给戒了
未完,待续

回到顶部
杀杀你锐气
  1993楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 平民
  发帖心情 Post By:2012/1/4 17:25:00 [只看该作者]

在不知不觉中,上证指数已经悄然攀上了2000点,被熊市折磨得信心全失的许多老股民纷纷平仓,
但还是有很多人坚持持股,相信牛市来了,因为这一天他们已经期待得太久太久
此时我的信念是:这波行情一定是牛市,而且是大牛市!
既然做了这一行,不管在什么行情,心中必须是永远的牛市
这也是国内股市只能做多的规则造就的从业者心理,如果不是牛市,客户从何赚钱,而我们这些从业者也如何生存呢?
也难怪任何机构和股票分析师不管在什么行情下都不会唱出悲观的论调

而当股指攀升上两千点后,预料之中的剧烈震荡果然来了
那时的大盘如同变色龙一般,昨天还风和日丽,今天就狂风暴雨了
“大盘会不会往下啊!”大盘的震荡使客户们的电话不断
“没关系,洪都航空很稳健”我一直密切地关注着洪都航空
但是在大盘相对稳定的那几天,洪都航空竟然诡异地走出了三连阴,而且是不小的阴线
“不会调整了吧?”老林问道,毕竟他是重仓洪都航空,心情可以理解
“再看看”虽然洪都航空的股价跌了不少,但由于成本在低位,这个股票仍有利润,我当时的心态还是很不错
那是一个下着小雨的日子,九点三十分,我看到一笔大买单直接将洪都航空托到了将近百分之五的涨幅
难道启动了?我即紧张又激动
随后后,洪都航空果然气势非凡,大笔买单接连不断,不到一个小时洪都航空就牢牢地被巨单封在了涨停!
这是近几个月来洪都航空的第一次涨停,很明显,洪都航空真的启动了!
“涨停了?”老林的电话第一时间来了,听得出来他非常激动
“刚启动”虽然我也很激动,但语气非常平静,平静的语气往往会给人信心
“小刘,我们的洪都航空太牛了!”第二天开盘后,大盘的突然变脸使得翻红的股票寥寥无几,
但洪都航空开盘后即牢牢封住了涨停,老林忍不住又再次激动起来
“沉住气,不急”我说道,在这个时候,最重要的是理智
做股票就是这样,卖出比买进艰难得多,当你手中的重仓股一路暴涨时,你会因为兴奋、焦虑、担忧而睡不着。
而当你抛出手中的股票时,你才会有如释重负的感觉
“你沉住气就行,我相信你”老林乐呵呵地说道
“又是涨停啊!”第三天开盘后洪都航空又封住了涨停,老林来了电话,明显是兴奋到了极点
“是啊,很强势”我的语气一如既往,平静地回答道,但内心也是狂喜不已
“能到啥位置呢?”老林问道,股票越是往上涨,他的内心越是不安
“先看到二十五吧”我保守了一下,毕竟匡总给我们提示的目标是28
“真的!到了二十五元我给你个大红包”老林又惊又喜地说道
未完,待续

回到顶部
杰拉德8
  1994楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 18:30:00 [只看该作者]

几天没来,更新不少了,先顶后看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杰拉德8
  1995楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 18:31:00 [只看该作者]

继续顶为了十亿图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
杰拉德8
  1996楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 18:32:00 [只看该作者]

回到顶部
杰拉德8
  1997楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 18:33:00 [只看该作者]

回到顶部
杰拉德8
  1998楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 18:34:00 [只看该作者]

回到顶部
杰拉德8
  1999楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 18:35:00 [只看该作者]

回到顶部
杰拉德8
  2000楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/4 18:36:00 [只看该作者]

回到顶部