弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 把输变成赢,还说我们没风度

共有3188人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
屠龙无名
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
把输变成赢,还说我们没风度  发帖心情 Post By:2010/8/12 16:59:00 [只看该作者]

鲁佳赢的棋被判无效,韩国的朴正祥却还说她没风度,他的意思大概是鲁佳应该在把提掉的棋子放回去的那一刻马上起身认输?不好意思我范了弥天大错,我输了! 我实在搞不懂那些说鲁佳没风度的人脑子是怎么想的,其实中方领队只需问一句:鲁佳范了哪条规矩?请把竞赛规程拿出来对照一下就行了。 韩国的围棋规则本身就很有问题,还记得王尧对朴永训曾经有一局,盘面有一个双活的棋形,不过王是提了对方几个子后才形成的双活,不过根据韩国规则,只要是双活,不管你提了对方多少子,都不能算是你的目,我就一直纳闷,提了子后形成双活,我提掉的子应该放哪里?不知道放盖子里会不会有忽悠裁判和影响对手形势判断的嫌疑,因为等下裁判填子的时候这些是不算你的目的。还有,有一次中韩代表团对抗赛,其中有一盘是双方互杀大龙,都提了超多子,棋盖实在是放不了那么多子,只好放桌子上,结果跟旁边的搞混了,这个也应该判无效吗?你怎么能提对方那么多子?我们都习惯提到棋盖放不下了就不能再提了???我提议,下一轮我方国手对上韩国的,赢2目半的把一子放回去,赢4目半的放回去2子,看看到时侯他们的裁判怎么判,全部人都赢他半目就好。 我记得有一次在弈城跟一个人下棋,名字好像叫做 杀人 ,当时是下半夜,我已经赢很多了,结果对手点了申请点目后就不理了,我喊了很久网管都没来,最后我实在是熬不过只好认输睡觉了,你也可以说他就习惯点目点8个小时,你等不了是你没风度,他合理利用了规则。。。。。这次鲁佳的对手竟然在现实里,作为一个  职业棋手  在光天化日之下就这么干了,大家还在争先恐后的找鲁佳的不对。我实在很无语啊........

查看使用道具详细信息
 回到顶部
cim_proe
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/13 2:28:00 [只看该作者]

只要我不违反规则,我可以干任何事!这是某些人的观点,有时在想如果大家都这么赤裸裸,我们是不是又回到了茹毛饮血的年代

回到顶部
屠龙无名
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/13 12:03:00 [只看该作者]

有人把它比喻为乌龙球,我认为这个比喻不恰当,乌龙球是场上的事,提子放哪是盘外的事,乌龙球对应的应该是自紧一气被提棋筋,提子放哪里应该比喻球员被替换下场后做什么,,比如一般球员被替换下场后会在旁边看,她却回更衣室去了,应该判那个队赢球无效,重赛。她没有按当地习惯留在场边。。。。。

回到顶部