弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]上帝的五个儿子(连载)

共有69183人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
魔教相思
  101楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6347 积分:14318 威望:0 精华:16 注册:2007/8/14 6:53:00
  发帖心情 Post By:2010/8/2 12:46:00 [只看该作者]

谢谢日出老师鼓励 难得将我写的细细看了一遍,肯定很累的,谢谢 后面的问题将会更多, 敬请指点,不尽感谢。

回到顶部
弈城华公子
  102楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 布衣大隐
  发帖心情 Post By:2010/8/2 12:50:00 [只看该作者]

说实话,真难为相思先生啦!我建议相思先生在最前面补一个目录,并附一个带省略的简要。 这样,一方面小说整体上更加收放自如些,另一方面读者也能快速把握主题。当否?请考量一二。

回到顶部
魔教相思
  103楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6347 积分:14318 威望:0 精华:16 注册:2007/8/14 6:53:00
  发帖心情 Post By:2010/8/2 13:05:00 [只看该作者]

谢谢公子关心,我在考虑做这件事情                                    谢谢哈 小燕儿论字数给连载奖金,闹得我很有积极性

回到顶部
魔教相思
  104楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/2 13:09:00 [只看该作者]

第十三章 其实俺特盼望,将俺逮了去

(1)

美军跨国捕捉要犯或跨国救出要人,最拿手的套路便是“由线人提供精准的线索,武装直升机满载装备着世界上最先进武器的海豹突击队士兵,到了地点一阵火力强袭,干掉措手不及的警卫,然后逮捕该逮的人(或救出该救的人)”。

今番故伎重演,要逮了俺。只不过突击队的士兵由美、英、法、俄四国特种部队组成,每国精选三名,共十二人。

何群倒了楣,被请至公安部当线人。何群当即头上的汗珠都冒出来了,说出卖老同学的事万万不能干。

公安部姓周的部长说:“这不是出卖老同学的问题,是老同学住你那儿不安全。你可能还不知道吧,西山以西出了一匪,声称绑了魔教相思可以换钱使。现在俺们五国联合一致,将他请到一个特安全的地方去。”

何群只能老实交待,说今晚他住在我家隔壁,优山美地A区B型第12号别墅。

当夜十一点,两架“阿帕奇”武装直升机,从小鹰号航空母舰腾空而起,直扑温榆河畔优山美地别墅区。

……眼见得翻过这段围墙,便是B型第12号别墅。别墅里似乎有人尚未休息,窗灯昏黄,人影晃动。突击队队长奥德里奇一挥手,上。

翻过墙,只听扑通通通一阵响,众突击队员们纷纷跌落一个大粪坑里,奇臭无比,旁边还有一只老母猪在哼哼。

继之,灯光大亮,什么别墅?什么人影晃动?全不见了。只见凤凰燕儿端着摄像机,和新闻记者们兴高采烈的抢拍镜头。当夜特号新闻上了电视,《四国特种部队,子夜奇袭郊区养猪场》。

何群第二次老实交待,说今晚“他”住在航天桥东南樱花别墅南墙5栋。

当夜十一点,两架“阿帕奇”武装直升机再次腾空而起……队长奥德里奇似觉鱼贯而入,进入了魔教相思所住的客厅,只听“框当”一声响,背后关了门……眼前铁栅栏传过来低沉的虎啸声。

当夜特号新闻又上了电视,《四国特种部队,动物园内被关狮虎山》。

何群第三次老实交待,说今晚“他”住在姜庄湖别墅滨湖东北角。

当夜特号新闻又上了电视,《四国特种部队,北京三院太平房内背死尸》。

队长奥德里奇很兴奋,似觉抓住了魔教相思的手,铐上手铐,背了就走……背出一看是死人,浑身散发着呛鼻的药水味道。

当然,此景又被甭提多高兴的燕儿拍个正着。

何群第四次老实交待,说今晚“他”住在妙峰山下一老乡家。

当夜特号新闻又上了电视,《四国特种部队,妙峰山下被吊弯弯树》。

队长奥德里奇轻手轻脚穿过一片小树林,那边便是魔教相思所藏身的安徽老乡家。忽觉脚下一滑、腿上一紧,一个头朝下被吊半空中……那方法很象古代猎人用强力扳弯了一棵树,待猎物碰了机关,扳弯了的树便会像弹簧般弹起,将猎物倒吊半空中。

其实俺特盼望,将俺逮了去,俺这辈子还没见过真的航空母舰长得啥模样。

俺还听说美国航空母舰上的女兵特文明,浅蓝色衣服浅蓝色海水浅蓝色人,看管犯人还顺便帮着洗衣服;遇到特浪漫的美国妞一高兴,说不准不但放了俺还会陪俺去私奔;关塔那摩就不行了,据说那里饭都吃不饱,也有女狱警但是从伊拉克转去的,她会穿着深筒大皮靴半夜跳到人身上踩肚子。

俺还听说苏联的航空母舰有个地方不能去,导弹仓,倒不是有什么军事秘密要提防,而是苏联女兵喜欢脱掉裤子在那儿睡闷觉。话说当年赫鲁晓夫和肯尼迪因为导弹、原子弹运进古巴会不会相互爆发核大战都难说,但苏联女兵一点不紧张一丝不挂躺在导弹上晒太阳,被美国U-2型飞机拍下了。后经美国情报部门主任拿着放大镜看,说衣服还是穿了,穿得少,属于经典性感比基尼穿了下一半。

苏联也就是俄罗斯啦。

回到顶部
魔教相思
  105楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/3 5:54:00 [只看该作者]

第十三章 其实俺特盼望,将俺逮了去

(2)

四国突击队连续四次缉捕失败的消息传来,据说希拉里总统甚为沮丧,可英国首相布莱尔却喜气洋洋,说最起码让我们搞清了这个才是我们真正要找的魔教相思。

布莱尔首相分析道:可能我们的问题都出在太高科技上,飞机导航有三维地图定位仪,士兵看物体全凭夜视仪,临跳下飞机还得听那个“嘟嘟嘟”响的信号仪。假如对方是科技水平比我们更高的对手,这些太高科技的东西很容易为对方声、光、电波所乘,为对方所利用。他,魔教相思不过是一身高约1米67、体重不超120市斤的小老头,身边连一名保安都没有,怕他作甚?假如我们的士兵,打扮成普通的游客模样,潜入北京城,悄悄地接近,以最原始的方式,与其贴身肉博,我们恐怕连枪也不用带,便将其生擒活捉。

布莱尔首相继续说:虽然在这场游戏中我们未必能必胜,但我们在游戏的始终,可见魔教相思——这场游戏的发起者与组织者的幽默与善意,假设我们真的败了,他,魔教相思的初衷,不就希望我们五国首脑支持他搞计划生育工作吗?我们也不妨在联合国安理会,真的封他个地球村计划生育办公室主任当当。所以我们和魔教相思的这场游戏,是一场并无大害的游戏,完全有理由继续玩下去。

希拉里总统深感此话有理,连忙提议将四国突击队行动的指挥权,全权授予英国首相布莱尔。这么件破事,四国首脑商量着办也太烦神。布莱尔首相上任第一道命令便是小鹰号航母开回日本横须贺,四国突击队重组。

安德鲁是第五次行动的四国突击队队长,来到北京和副队长伊万同住东单王府饭店。安德鲁为学习中文,一年前曾来过中国。既然此次安德鲁等伪装成普通旅游观光者来中国执行任务,如要装得“像”,吃过饭步出酒店逛逛街是一件很正常的事。

安德鲁和伊万刚走出酒店大门,安德鲁似和迎面过来的女人面熟,她望望安德鲁,安德鲁亦望望她。女人绕他一周看看,突然劈胸一把抓住,口里大叫“毛宁(money),毛宁(money)……”东单是北京市最繁华的街道,一会儿聚集近千人围观。伊万从那女人一会儿说上几句中国话,一会儿说几句半生不熟的美国话,听出来了。大意是安德鲁一年前来中国学中文,和这位女子上了床,二人商量好完事付一千,但安德鲁睡到半夜没付钱开溜。安德鲁很愤怒,问那女子:“你说话有证据吗?”女子说:“有,不信大家看,他肚脐眼下有块黑疤,这样大。”伊万说:“安德鲁,你就把裤子解开,让这娘们看看,肚子上没黑疤不就清白自证了吗?”谁知安德鲁满脸苦笑说:“哥们,看不得,俺这肚脐眼下真有块黑疤,真像她比划的那样大。”

围观群众中尚有不少主持正义者,拉拉扯扯拽下安德鲁的腰带要验明正身……

半小时后,该新闻上了电视,题目是《四国突击队队长安德鲁,一年前嫖娼不给钱》。

那女子何人?大名鼎鼎的流氓燕,网上著名的性工作者。就是她十一国庆节前网上号召,姐妹们,加班加点吧,多给祖国母亲贡献点GDP吧。

但安德鲁满肚子委曲,啥时嫖过娼,啥时和她睡过觉,都大白天撞见鬼了。

四国突击队第六次行动是从东京乘民航飞至北京,约半夜时分在西单下了机场大巴。他们说这次得接受教训了,北京大饭店万万住不得,有暗娼,还是住低档点可靠,最好住农家院那类。正说着,过来一开面包车的司机,说他知道在北京六环有一家民办幸福院,地点偏僻又安静,价钱便宜饭菜香。

四国突击队到此住了一夜,第二天早晨出门一看,住进了“艾滋病临终关怀幸福院”。不错,确实是民办的,饭菜也香,但该机构是多名得了艾滋病的有钱人,临死前捐款修建的。

于是该事件又上了电视,题目是《四国突击队夜遇黑车司机,夜半被哄住进艾滋病临终关怀幸福院》。

回到顶部
小乔卫队长
  106楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/3 13:19:00 [只看该作者]

哇哇哇! 奇文,想象力超丰富 吾唤小乔妹妹,共观之

回到顶部
魔教相思
  107楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/3 23:46:00 [只看该作者]

卫队长 好 我还以为是小乔妹妹来了 兴奋了好一阵子 委托队长向 小乔妹妹 问个好 谢谢

回到顶部
魔教相思
  108楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/4 0:46:00 [只看该作者]

第十三章 其实俺特盼望,他们将俺逮了去

(3)

奥斯顿是四国突击队第七次行动的一名队员,选自英国皇家空降特勤队SAS特种部队,祖上原是贵族。此次扮游客来中国,他没那个奢望空手擒获魔教相思。但他很想此次来中国掏宝,顺便买点古玩,回国给老爹老妈带点意外惊喜。

和奥斯顿同来的另外二名英国突击队员,恰巧也有同样的想法。三人结伴,去荣宝斋。刚走到荣宝斋东边大街,看见很多人围着,啧啧赞叹,“太棒了,唐代的,值二千万”。奥斯顿想挤进看个究竟,只听“啪嚓”一声,有老妇人放声大哭,有人揪住奥斯顿的衣领不放,说就是他,碰摔了唐代的青花瓷,赔!奥斯顿很愤怒,这不是明摆着往人眼里揉沙子吗?标准的北京碰瓷。真金不怕火炼,你敢报警吗?真有人打手机报了警,转眼间开来一辆警车。下车的警员一听说“二千万”,连说大案,大案。不由分说,当场将老妇人、奥斯顿和另外一名英国突击队员铐上,对剩下那名突击队员说,你回去报个信,准备拿钱来赎人。

事件报到北京警方,北京警方说我们110台,今天绝对没接到荣宝斋地区有此类报案,也绝对没有警车到荣宝斋出警。

两天后,听说在山西一废弃的煤矿里,找到两名英国人,浑身漆黑,牙齿雪白,戴脚镣手铐,吃豆腐渣扒煤两天。

于是该事件又上了电视,题目是《四国突击队员荣宝斋遇碰瓷,被绑架山西挖煤吃豆腐渣》。

四国突击队第八次行动来北京换了点花样,先从东京飞到上海,再相机来北京。到了上海偶遇一老人观光团亦准备来京旅游。突击队员们一合计,觉得和这些老人家同乘一辆大巴车去北京比较有掩护,更像观光旅游者。车开到了河北沧州吴桥桑园镇,带队老人说此地歌舞有特色,中国玉体杂技团的分团在此表演,观光团嘛!此光得观。

突击队的小伙子们随老年游客们纷纷下了车,看特色歌舞。看着看着觉得不大对头,台上跳舞的女孩子愈穿愈少,台下人大叫“露光了!露光了!”突击队员们正感困惑,观的就是这个“光”啊?忽然警车声刺耳,警察们一拥而入……

于是该事件又上了电视,题目是《四国突击队员看裸舞被扫黄》。

阿列克赛是四国突击队第九次行动的成员,来自俄罗斯的特种部队阿尔法小组。听说魔教相思有可能藏身十渡附近某个“农家乐”。阿列克赛和另外一名俄罗斯人、二名法国人合编为一组,向十渡方向靠近。途经十渡一溪流,水流平缓,清澈见底,时值盛夏中午,热不可挡。阿列克赛读高中时便是俄罗斯小有名气的游泳健将,同组法国队员布兰科亦是游泳爱好者。两人一倡议,四位小伙子便欢天喜地下水畅游。游得正乐,忽见岸上跑来四小孩,一人一脚,将四位留在岸上衣服、鞋袜尽数踢入水中,顺水漂走。阿列克赛大叫,四小孩转身便逃,逃入荒山野岭不见了踪影。阿列克赛想追,脚下的石子、草刺实在戳得脚疼。

于是该事件又上了电视,题目是《四国突击队游泳遇顽童,失衣服浸泡水中宛如白斩鸡》。

四国突击队第十次行动的遭遇更具有戏剧性。队长还是那个曾“掉到粪坑、旁边还有一只老母猪在哼哼”的奥德里奇。十二位突击队员在湘水之珠酒店预约了个包间坐定,刚端起酒杯,这位吃过四次苦头的奥德里奇忽然想起一个问题,问:“诸位能否猜出,此次魔教相思又用啥办法戏弄我等?”众队员皆答,想不出。

忽听“咣当”一声门响,进来一人。奥德里奇定睛一看,此君不是别人,正是对着照片看了千遍万遍的魔教相思。

魔教相思说:“听说诸君捉拿我九回,甚是辛苦,算上今次已有十回。吾心实在过意不去,我想此次诸君不用那么麻烦,只管饮酒,饮完酒,恳请诸君将我铐了去。”

奥德里奇吓得哆哆嗦嗦,连说不敢,魔教相思端起酒杯,以主人翁的姿式和奥德里奇连连碰杯……

“咣当!咣当!”又是接连门响,先后涌进来一群媒体记者,为首者还是兴高采烈的凤凰燕儿,此刻奥德里奇已吓得尿湿裤裆。

于是该事件又上了电视,节目名是《相思魔头不请自来,奥德里奇尿湿裤裆》。

几天后奥德里奇对媒体作了更正,说当时是不慎洒上了矿泉水,并非是……并非是……

消息传至希拉里总统那里,叹了一口气,说算啦,这魔头很妖异。英国从来不缺少绅士风度,布莱尔首相今天又是。布莱尔面对媒体的追问,大大方方承认,俺们还真不是“那位”的对手,对方应对的太智慧了。随即宣布,“撒旦一号捕捉行动”到此结束。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
魔教任盈盈
  109楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2010/8/4 0:48:00 [只看该作者]

相思,早晨好 ~~~·

回到顶部
凤凰君儿
  110楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/4 1:04:00 [只看该作者]

相思好,盈盈妹妹好,顶下妙文,确实想象力超丰富。。。 [s:102]  [s:102]  [s:102]

回到顶部
魔教相思
  111楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/4 11:53:00 [只看该作者]

引用第108楼魔教任盈盈于2010-08-04 08:47发表的  : 相思,早晨好 ~~~·
谢谢大小姐百忙中 不忘来看望看望俺 谢谢

回到顶部
魔教相思
  112楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/4 12:03:00 [只看该作者]

引用第109楼凤凰君儿于2010-08-04 09:03发表的  : 相思好,盈盈妹妹好,顶下妙文,确实想象力超丰富。。。 [s:102]  [s:102]  [s:102]
得到君儿的褒奖,很兴奋 最近燕儿提前预支给我 5 千万,闹得我很开心 没事翻口袋看看有多少钱

回到顶部
凤凰燕儿
  113楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凤凰燕儿
等级:超级版主 帖子:13881 积分:27879 威望:0 精华:17 注册:2006/3/11 6:24:00
  发帖心情 Post By:2010/8/4 12:07:00 [只看该作者]

整整看了几小时,屁股都坐痛了,笑晕我了,这故事很有趣,特别是相思的构思很好。 感谢相思我还进小说了哈俣

回到顶部
魔教相思
  114楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/4 13:34:00 [只看该作者]

引用第112楼凤凰燕儿于2010-08-04 20:06发表的  : 整整看了几小时,屁股都坐痛了,笑晕我了,这故事很有趣,特别是相思的构思很好。 感谢相思我还进小说了哈俣
燕儿这么认真看,让我很感动。 正好我的故事里需要个美女记者,你的网名为 凤凰燕儿 描述成凤凰电视台的美女记者是那样的自然。。。 谢谢燕儿鼓励,我将继续努力 [s:102][s:102][s:102]

回到顶部
魔教相思
  115楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/4 13:44:00 [只看该作者]

第十四章 啥是名人?名人就是犯人

何群手下有名保安,身高1米80,体重二百来斤,生得虎背熊腰,曾拿过北京虎跃堂张三丰六路拳散打冠军,空手擒拿魔教相思干瘪小老头,应和老鹰抓鸡般简单。提起此事,他亦说这事很是奇怪。他也曾想过单人拿了俺去联合国领赏,如事成,那家伙,钞票多得数的手酸。他对何群说:只要我想起单人博击擒拿魔教相思,其结果往往是连相思家的门都找不到……

何群问:真有那么神吗?

保安答是真的。美国给那么高的赏金,到最后考虑这问题已不止我一个保安,只不过他们都没对你说。

据何群说主席亲口对他说,国际刑警对俺的“红色通缉令”已经取消了,俺可放心回家睡个安稳觉了,俺又被感动得好几个晚上睡不着。

何群亲自开车,送俺两口子荣归故里。到了原居住小院门口,还未下车,便看见冒牌基督张国堂还在居民小院内转悠。何群下车进去瞧瞧回来说,不行不行,还得快跑。他们在你家楼下,竖了个大牌子,上写我主魔教相思故居,好像你老人家已去世。还来了几个走火入魔的佛家弟子,剃了精光葫芦头,和他们争论这是佛祖的故居。说不定那天来几个东突厥斯坦扛了包炸药,和他们理论这是安拉使者的故居。

何群很开心,调转车头将俺仍送回他家隔壁,优山美地A区B型第12号别墅。可俺在那里没住两天,又弄得朝拜的人、看热闹的人、抢新闻的人、誓死保卫的人,人山人海。没办法,俺还得狡兔十窟不停地换住地。奇怪,俺每换一个地方,不出三天,照样是求签打卦磕头烧香卖鸡蛋饼卖哈密瓜卖冥钱卖古玩的蜂拥而至。俺心里明白,这一点可能是俺老同学使的坏,暗地里走了口风。做房地产售楼的,最讲究人气,何群手中难得有这么个奇货可居,现在正是发挥奇货最大经济效益的时侯。

俺现在好像真成了大名人了,被喧闹的人们包围在豪华的别墅中。即使俺变成鸟有翅膀,俺不能飞上天空;即使俺变成鱼有尾巴,俺不能畅游江海。俺多么想,像往常一样陪老婆梦儿去地摊买个小青菜,但现在都已是不可能了。

我只能想,啥是名人?名人就是犯人。名人的名气有多大,不自由的程度就有多大。如果名人达到国家首脑那个级别,基本上是犯人被判了无期,甭想将牢底坐穿。

俺这么一想,夜晚睡觉也沉了许多。

回到顶部
魔教任盈盈
  116楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2010/8/5 2:45:00 [只看该作者]

111111111111111111111111111111111111111 君儿,燕儿,早上好

回到顶部
魔教相思
  117楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/5 12:58:00 [只看该作者]

引用第115楼魔教任盈盈于2010-08-05 10:44发表的  : 111111111111111111111111111111111111111 君儿,燕儿,早上好
盈盈好 今晚到现在才上来 晚安

回到顶部
魔教相思
  118楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/5 13:08:00 [只看该作者]

第十五章 俺不花一文钱,美国总统替俺请了个保镖

(1)

虽然俺像犯人被判了无期,休想再去公园打打太极拳,休想再去超市买买小青菜。当然,真要去买也是可以的,就是人堆里会钻出来一两个神经病喊万岁,让你头痛一个礼拜睡不着觉。

有好多事闹得俺很糊涂,灵子和魂子来了我忍不住要问问。

我说:灵子,听说五国首脑和凤凰燕儿她们,都被你们绑架到夏威夷去了,可怜,二十四小时水都没喝上一口……当时不是说好召开计划生育会议的吗?怎么绑架都用上了。

灵子呵呵笑说:是是是,是水都没喝上一口,但召开的会议还是计划生育会议。绑架到夏威夷,那是媒体的炒作,狗仔队离了炒作没饭吃。其实五国首脑没走多远,或待在北京凤凰岭龙泉寺,或待在华盛顿高档酒店,或待在伦敦圣保罗大教堂,帮忙敲钟敲了五分钟,都待在一个地方特安全。

我说:还听说四国突击队,都被你们整到养猪场去了,你们都是咋弄的?

灵子笑:咋弄的?老师还记得学生前两次偷钱给你使吗?

“咋不记得?记得。你不要老喊我老师好吗?一喊,浑身不自在,现在我得喊你老师了。”

“老师我们还是要喊的……很早我就告诉过你,说学生最会的就两个字,欺骗。这二次也是,反复使用视觉欺骗,感觉欺骗。”

“咋欺骗的?”

“抱歉,学生不能说,万一老师吹牛吹漏了嘴,俺们什么事也办不成。”

他们不愿说,我也不想多问了,这次来俺家的外星人咋这么奇怪呢?是鬼,是魔,是妖,还是超人,或者他们就是小小的细菌,都将我弄糊涂了。

但有两件事咱得说说。

第一件事:布莱尔首相对俺挺好的,俺得一辈子记住他。听说他对联合国秘书长建议说:既然魔教相思那么热心热意搞计划生育工作,咱们就支持他,让他干吧。这本来也是世界各国的一个头痛事,谁也弄不了。

秘书长阿南对俺也是挺好的,很爽快的同意了,让俺去联合国计划生育署任主任。

这可比俺那个仓库主任大多了,听说还配有两个金发碧眼的女秘书原先当过模特,走起路来,屁股左边一扭右边一扭,扭得很有味道。只可惜外国妞,身高一米八一,俺身高一米六七。这也无妨,毕竟俺是主任,她得听俺的。俺西装也做了,对着镜子,俺转过身来照照,转过身去照照,照了好几回,飞机票也买了,就等着灵子和魂子说句话,说走俺就走。

但俺又听说了,美国联邦调查局的特工,随后即在计划生育署的卫生间内做了一隐蔽铁笼。等俺一到,俺一坐上卫生间抽水马桶,铁笼就会“哗啦啦”一声锁上,将俺锁在一个坚固无比、缝宽两指的铁笼里面。然后联邦调查局连人带笼,将俺送交海牙国际法庭审判。

我问灵子这是怎么回事?

灵子说:四国突击队捉拿老师失败,美国军方和联邦调查局不服,瞒着希拉里总统,和我们继续较量。

我说逮俺还要那样费事啊?

灵子说:你老人家倒很想让美军逮了去,可我们不同意。

看样子,俺去联合国当主任也当不成了,俺还是只能在仓库待着,当个看仓库的主任。当然,俺现在看仓库也看不成了,因为不能去上班了。

第二件事还只能说据说:

据说美国军方和警方因为俺也分了鹰派和鸽派。鹰派向希拉里总统建议,必须尽快导弹定点清除搞掉魔教相思,如让其坐大,将来必对美国遗患无穷。并不是因他对美国有多仇恨,而是因为美国有多强大。但鸽派告诉希拉里总统,导弹定点清除,是标准的以恶制恶,是最糟糕的解决问题方案,万一导弹打偏了?万一有人在导弹的导航系统动了手脚?万一导弹打到天上翻个跟头再打回白宫?皆有可能。

后来知道了,美国鹰派中为首者,正是希拉里的表弟现任美国防部部长威廉·罗伯特,天晓得那家伙居然和俺历史上还有过短暂的情敌关系(瞒着俺和梦儿在耶鲁大学见过面),听人讲他只要一提起俺的名字就鼻子不是鼻子眼睛不是眼睛。

鹰派建议总统“导弹定点清除”的消息传出后,“战斗科学家联盟”对俺挺好的,在费城及时的组织了一场声势浩大的游行示威活动,以示抗议。但过激的联盟成员,年轻的大学生们,推翻了汽车,点了火,推倒了人行道上百年老树作街垒,与前来驱赶的警察对峙,一时间费城郊区到处烟柱升腾。

美第82空降师,奉命“吓唬”这些过激的学生。“吓唬”的结果,美第82空降师临阵倒戈,通告全美,坚决反对总统的“导弹定点清除”的阴谋活动。于是兴高采烈的大学生们拆除了街垒,回学校复课。于是美第82空降师的权宜之计大获成功。

吓死俺了,又将俺吓得整夜、整夜睡不着觉。

其实俺特想蹲监狱,一旦将俺逮住了,也就一了百了。

后来俺又听说,希拉里总统派了特侦李剑秋,前来近距离侦察俺。又将俺吓个魂飞魄散,我哪是他大侦探的对手。

听说他来到上海,住在他表姐蜜雪仙子家,马不停蹄地拜会了魔教棋友会的一些名人,如大侠白玉京、智多星魔教黑木崖、在维也纳钢琴节得了奖的魔教赵敏、大小姐魔教任盈盈和静如黛玉之美的魔教无双等,尽可能详细的搜集我的情报。

消息传来,我都烦透了,干脆给剑秋打个电话。

我说:“剑秋,得知你近几天很忙,四处打探我,依我说,你就别打探了。我这儿连一名卫士也没有,如果你肯屈就,我的卫士包括卫士长都是你了。如果改了主意,想逮捕我,想逮就逮,‘灰常'的方便。如果你不想逮俺,一日三餐盯着我看,到那时我究竟是什么你不全清楚了,何必四处打探。”

剑秋说行行行,但逮捕不敢。

我又说:“如果行,咱们还得约法三章。一、聘请和解聘双方自由,啥时你想走你就走。二、你的工资由美国政府支付,因为我穷。但在我处任职期间,吃饭钱你就不需要付了。因为我家吃饭时,不好意思不顺便请你吃一口。三、你对美国总统汇报啥,最好让我看看,我这儿多少还有点新闻检查。”

剑秋又连说行行行。

就这样,俺不花一文钱,美国总统替俺请了个保镖个子不高也不矮身材不胖也不瘦一表人才。

回到顶部
凤凰燕儿
  119楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凤凰燕儿
等级:超级版主 帖子:13881 积分:27879 威望:0 精华:17 注册:2006/3/11 6:24:00
  发帖心情 Post By:2010/8/5 15:34:00 [只看该作者]

相思天天更新,坚持到底,据说只要你写的文稿超过了棋界仙踪,那叶聆听个人奖你10亿。目前那篇好像22万字左右。一定要超越。把这十亿挣到手。

回到顶部
魔教相思
  120楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/6 9:04:00 [只看该作者]

引用第118楼凤凰燕儿于2010-08-05 23:34发表的  : 相思天天更新,坚持到底,据说只要你写的文稿超过了棋界仙踪,那叶聆听个人奖你10亿。目前那篇好像22万字左右。一定要超越。把这十亿挣到手。
燕儿 我觉得这是个几乎不可能完成的任务 那个 小木野 狐 很能写的,她不是目前22万字问题,是天晓得她还会写多少问题 我像小燕儿透个底,我那分了上、中、下,三卷。 最后,谢谢版主鼓励。

回到顶部
麻雀三大
  121楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/6 9:37:00 [只看该作者]

想思哥哥的速度好快啊。 唉,我倒是想写20万字,怎么没人奖我10亿呢。

回到顶部
魔教相思
  122楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/6 11:46:00 [只看该作者]

引用第120楼麻雀三大于2010-08-06 17:37发表的  : 想思哥哥的速度好快啊。 唉,我倒是想写20万字,怎么没人奖我10亿呢。
麻雀三大 你好 全部秘密在于:他们知道你能写,能超过他们 而我肯定不能。。。 所以答应我 谢谢三大来看看我

回到顶部
魔教相思
  123楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/6 12:42:00 [只看该作者]

(2)

晚上灵子和魂子来了,又夸奖说俺真聪明,歪打正着请来了李剑秋。说最危险的地方乃是最安全的地方,以后老师可以高枕无忧也。但老师要注意啦,你不能什么话都掏心窝对李剑秋说,包括晚上睡觉说梦话磨牙,还包括以后我们之间的交流,都只能憋在心里默默地想。

交代完毕,魂子甜甜的对我说:老师,我还有点钱没地方放,请老师去建行替我办两张卡,一张卡可存美元,一张卡可存人民币。

我印象中魂子是个小姑娘,说话比较靠谱,老捉弄我的是灵子。她交代的事我也没往深处去想。去建行办完两张卡后回到家,我想起他们曾合伙偷钱给我的故事。上网查查,又将我吓得晕过去了,两个卡上已多了好几千万。

我不能对李剑秋说,他的国籍还是美国人。

我得打电话报告中国的公安局、派出所、上级领导机关、街道办事处、人民代表、党代表、经理,但每次打了电话给公安局,结果却是打给了我家外甥女;要不,就打给了我家表弟、表哥、堂兄、堂嫂、老爹、老妈等等等。

终于,魂子说话了。

她说:老师,我真给你搞得很烦很烦,看你外表挺老实的,不会贪了俺的私房钱,你怎么成天抱着电话要报告公安局。

我说:看在你是女孩面上,我也不好怎么说你,你这落下偷钱的坏习惯不大好?看过红颜大盗的故事吗?说的是一个痴情女子,不顾性命的偷钱给她心上人花,结果心上人将她含辛茹苦偷来的钱背地里送给其他女人花,后来她自己被逮进了班房,她心上人却拿着她的钱跑了,和另外一个女人过幸福生活去了,你看亏不亏。

说得魂子呵呵的笑起来,魂子说:老师想象力真丰富,谁说钱是我偷的?我的钱是朋友们送的。不信,晚上,我给你几个电话号码。他们都是捐款人,老师可打个电话问问。

晚上,我按照魂子给的电话号码,打了几个试试。

第一个我记得姓王,我说:老王,你的捐款我收到了,谢谢哈!

他说:不用,不用。现在纪委查得紧,幸亏你替我转移了一部分,不然,问题更大了。

第二个我记得姓张,我说:老张,你的捐款我收到了,谢谢哈!

他说:不用,不用,这是应该的。这些年托你劳心费神指点,生意愈做愈顺,提点成给你老人家也是应该的。

我说:我没指点。

他说:相思先生别谦虚了,在下心领了。

第三个我记得姓李,我说:小李,你的捐款我收到了,谢谢哈!

他说:你这小子还挺谦虚的。我们刚得到这笔意外之财,你小子脚跟脚过来敲诈我。我也不知你怎么知道的,见面分一半、二一添作五。这事天知地知你知我知,不是不能告诉任何人的问题,而是从来就没发生过,你小子以后也别再来感谢我。

放下电话我就说:魂子,你的钱我听了好像来路都不正。

魂子说:不错,他们中百分之九十以上来路不正,但我的来路是正的。

我说:你客观上对这些坏人起了包庇作用。

魂子说:老师,这个问题我们考虑过。我们也想过将社会上这些发不义之财的贪官污吏、地痞恶霸、黑帮老大,用你的名义将他们统统检举揭发出来,其最好结果也可能老师会受到全国人民拥护而官升至反贪局局长。

但是,老师想必也知道春秋时有个名为雍的神探,走在路上用手一指,说某人是贼,果然是贼,但后来被贼人聚众殴杀的故事吧。如真那样,其结果老师也必然会被人恨之入骨,到那时节,我们想保护老师也保护不住了。所以考虑到老师生命安全问题,我们只能问题拣大的说,比如说计划生育,比如说世界和平、民主、自由、建立世界联合政府。指鼻子指脸说某某是贪官,说某某是黑道,说不得。你损害了人家核心利益,人家必会要了你的命。

所以我现在所打的,都只是案子快要破的死老虎,替他们财产分流,拿了他们的钱他还说声谢谢。或者敲诈一些黑混混,和他们分成。对于个别做正路生意的人,我们顺水推舟指导他们赚了钱,分点成,也是情理之中。

我问:那些美元是咋回事?

魂子说:那些美元绝大部分是国外贩毒黑帮们洗钱,让我半道劫来了,他们告也没法告。老师英语也不行,别问了。

魂子又说:老师,求你了,你别成天想着报告公安局,我那私房钱还大有用处。啥时那儿闹地震了,老师给捐点;啥时那儿发大水了,老师再给捐点。

真是太奇怪了,闹了半天偷钱给俺去当大慈善家。我给魂子说得晕乎乎的,不知说什么好,既然她取之于匪用之于民,我也不必报告公安局了。那卡上的钱,就跟发大水样往上涨,我都不敢看究竟有多少。有一天,我一不小心“瞜”一眼,我的天,一百多个亿。又将俺吓得“死”过去了,手里拿着那两张卡直打抖,比拿着两个雷管都可怕。我好不容易定了定神,自我安慰说别怕。媒体说五国首脑都是俺绑架的,俺天大案子都干了,还怕它卡上多几个钱。俺也不用它的钱,也不差它的钱,怕什么怕。

回到顶部
魔教相思
  124楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/7 9:01:00 [只看该作者]

(3)

又据说本拉登的徒子徒孙们,大批身背大麻袋冒死穿越瓦罕走廊,准备来北京向俺学习绑架五大国首脑经验,他们说不说绑五个,能学会绑一个也好。而大麻袋的上层是一摞一摞美钞,袋底放的是手枪。如果抓住我,我能像当年学大寨时陈永贵,热心热意循循善诱向他们传经送宝。他们就会从麻袋上层拿出钱给我(当然这时我也不差钱,俺多的就是钱),但问题是如果我守口如瓶,他们就会从麻袋底部取出白朗宁手枪,兜头给我一枪。

又据说他们更希望我去他们沙漠里的帐篷手把手的教,如果我真能那样,欢迎的人将会从中国的红其拉甫山口直排到阿富汗的喀布尔市郊,最后至“金新月”罂粟花盛开的地方绕三圈。

消息传来,又吓得我搬了一次家。剑秋来时,我已搬到红螺湖别墅区一栋欧式小楼住下,那儿都是欧式。当时正值七月天气,门前数株法国美人蕉,花开火红;门左右两侧,号称庭院绿篱的冬青树,被修剪的豆腐块般整齐。

俺迟迟不肯去联合国计划生育署任职,好像也是个问题,秘书长阿南已多次托人转话恭请,请得我心痒痒。

剑秋来了,俺也找到说理的对象了。

我说:剑秋,你说说看,天下有这么个理吗?联合国聘请我担任计划生育署主任,主持计划生育工作。美国人倒好,在卫生间做了一铁笼,单等我进去就将我锁进铁笼。这个任我能上吗?连最基本的安全保障都没有。虽然希拉里总统是个好人,但她手下军方警方总视我为异类,必欲除之而后快。想当年汪精卫去北京请袁大总统移驾南京,袁世凯不惜以制造兵变相威吓,拒去南京,我以为深有道理。

剑秋说:魔主任,我说魔头,你老不赴任也不是办法,至今你的计划生育工作,连一个章程都没有。谁也搞不清你咋想的?听说你又要召开第三届地球村计划生育峰会,说口气大的不得了,说要邀请一百多位国家首脑参加,不给水喝。

俺一听剑秋喊魔头,高兴得哈哈大笑。在一般人眼里被喊为魔头是骂人,但在魔教棋友会里则不然,喊魔头是爱称。网上两个素不相识的魔教棋友见面了,常常会互问,你是男魔头还是女魔头,很亲切。剑秋很精明,没两天便号准了俺这么个脉。

俺说:没这个事,这又是谁造的谣,地球村第三届计划生育峰会暂无召开打算,没水喝倒是事实。你看能不能这么办?请五国首脑外带一个人类问题学专家来北京,关于人类计划生育工作的章程,咱们请他们来定一个得了。

剑秋说:魔主任,我说魔头,你别动不动五国首脑,人家每个国家,都有每个国家的事情要做,忙得很。不像你,没事上上网,下下棋,打打谱。

我说:不请国家首脑这个级别来,不具备权威性,定了章程没人听啊!

剑秋说:能不能这样,请五大国上一届已卸任的国家首脑来北京,每国再同时派一个人类问题学专家共同来研究。

我说:这个主意好,我看可行。已卸任的五国首脑在家待着没事干,待着也急,不如请他们来我这儿,干点正事。

剑秋将此主张上报联合国,据说争论很激烈,有人说俺比本拉登还本拉登,不能让他得志更猖狂,但最后他们都怕俺没事干谁不同意就请谁来开会,饿个二十四小时没饭吃没水喝说起来被绑架了很没面子,结果举手一致同意了。最后决议是:他们(就是俺们啦)将来所起草的章程,只是个草案,待安理会通过后,方具备相应的国际法律效应。

好像俺是个孙悟空,要在俺的头上套个紧紧箍他们才放心。

让我更高兴的是,其中上一届已卸任的英国首相阿会喃,好歹还是俺在网上聊过几句话的网友,就是他记住没记住俺这个小老百姓还不一定。

晚上灵子和魂子来了,又一锣一鼓的夸奖我,说老师好聪明,我知道他们一夸奖就没好事情。

回到顶部
麻雀馆和谐
  125楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/7 9:15:00 [只看该作者]

相思太厉害了,构思、想象太丰富了~~~ [s:103]

回到顶部
gzbj
  126楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/7 9:23:00 [只看该作者]

好文章,真能写啊~~~~ [s:96]

回到顶部
魔教相思
  127楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/8 5:05:00 [只看该作者]

引用第124楼麻雀馆和谐于2010-08-07 17:14发表的  : 相思太厉害了,构思、想象太丰富了~~~ [s:103]
谢谢 麻雀馆和谐 有好几个网友夸奖俺“想象太丰富” 是真的吗?

回到顶部
魔教相思
  128楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/8 5:34:00 [只看该作者]

引用第125楼gzbj于2010-08-07 17:22发表的  : 好文章,真能写啊~~~~ [s:96]
gzbj 你好 谢谢鼓励,一定继续努力

回到顶部
魔教相思
  129楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/8 10:26:00 [只看该作者]

第十六章 这两鬼东西又在糊弄俺,说他们研制的细菌有智能

我估摸的没错,那两鬼东西确实又弄出新故事来。

新故事一:

五大国前任首脑偕人类问题学专家欢聚北京,甭提俺心里有多高兴,我多想多想和他们合一张影,但连想合个影的事,都让灵子和魂子搅和黄了。

灵子和魂子提出会议地点要保密,我赞成。首脑们来京第二天清晨,我租来一辆丰田考斯特22座旅行车,装模作样和大家商量,咱们“地球村第三届世界人口计划生育峰会”召开了,考虑到与会人员都是国家级特重要的人,咱们的会议地点是不是得保密,不能让媒体干扰了我们,究竟在何地点,现在只能说在那遥远的地方。

车开出北京城,开到河北沧州地界,灵子喊停车。上来了约二十名军人。着装非中国军人打扮,非俄罗斯打扮、亦非美国军人打扮,上车背着枪。谁也猜不出那国军人打扮,有人胡猜东突厥斯坦。上车后宣布,在峰会召开期间,为安全计,实行信号呼入呼出管制,要求大家交出随身所带手机。阿会喃首相是个诙谐、幽默之人。随口问道这是那家规矩,军人答前二届会议都是这样的,本届也不能例外。阿会喃当场半真半假抗议,这是违反人权,违反人权中通信自由权。我见了有点对抗,默不作声从腰间解下手机第一个递给上了车的军人。其他人见了也只好学我样将手机纷纷上缴。事后证明,这些上车的军人,都是灵子和魂子指派人伪装的。

新故事二:

车清晨六点从北京开出,约傍晚六点开到皖南山区停了车,有人说到了江西的三清山。下车翻山越岭步行了五公里左右,来到一深山古庙前。我按灵子的指挥说到了,这就是第三届计划生育会议的地点。大家推门而入,出人意料之外,莫妮卡一付京剧《沙家浜》中阿庆嫂打扮,在此等候多时了。我按魂子的吩咐解释说咱们会议期间缺少一名接待员,正欲在美国开一家中餐馆的莫妮卡,被请来给首脑们、专家们烧水、做饭、涮手巾,是最合适不过的人选。

新故事三:

第二天清晨,爱锻炼身体的前俄罗斯总统普京起床较早,耳闻山鸟鸣叫,百啭千声,更兼山风清新沁人心脾。正欲举步出门遛遛,刚将庙门开了一条缝,忽见藏獒约二十来条,咆哮如雷,扑门而来。吓得普京连忙将庙门顶住,重新栓上。转身叮嘱稍后起床健身者,此门不能开,门外有藏獒。

中国人类问题学专家马星斗先生是北大已故教授马寅初先生的长孙,此次陪前总书记江明同志出席地球村第四届会议。绕围墙一周向外看,看后说不得了,外面皆藏獒,近半人高,如贸然出去,必被撕成碎片。

首脑和专家们明白了,说又上了相思这魔头的当了,被软禁无疑。而执行此项警卫任务的,正是庙外这些不通人性的藏獒。

我愤怒,灵子和魂子这两个小东西还是在搞绑架。当时我还想陪阿会喃首相在小庙小住几天,聊聊。但我给灵子挖苦的没办法想,先挖苦我不够那个级别。我说我好歹也是沾了边的专家,不是编过一大段一大段电脑程序吗?他再挖苦我晚上睡觉好磨牙,影响首脑和专家们休息,我只好当晚开了车和剑秋连夜回了北京。

我说我愤怒了。

灵子说我更愤怒。

我说你愤怒个啥?

他说:上次美国特工在联合国计划生育署的卫生间内做一隐蔽铁笼的帐,我还没算。老师,你不要老想着那是对你,其实是对我。

我说:那是美国特工干的,而这次来的,实际上相当于人类代表团,和俺们共同起草人类计划生育章程,你软禁人家使节,你们那个星球有这么干的吗?

灵子说:此言差矣。老师可能不知,此次来的人类代表团。均因常年累月上电脑伏案工作,即使其中年龄最轻者克林顿总统,也五十多岁。所以人人身上患有多种不同程度的老年富贵病,或高血压,或高血糖,或者是微血管循环不畅,或者是脂肪肝,再不颈椎有点毛病影响手举不起来,现均已急需住院治疗。学生虽不才,但非常想在地球村第三届计划生育会议期间,一举两得,一边首脑和专家们讨论人类计划生育问题,一边强身健体犹如住进疗养院般快活。不知老师能理解乎?

我说:你还犹如住疗养院般快活呢?都是你找的那好地方,三无,无电话,无电视,无网线,手机又让你缴了,不能上网,听说他们急得快疯了。

灵子说:真是疗养院,纯天然。老师你听我说,上次学生去了趟火星,顺便又研究出一种保健疗法。我这一说老师可能又要批评我胡吹,其实真不是胡吹。学生最新研究是——左旋右转区域指定智能青春追踪健康素。

我说:你这名字还挺复杂,你们是不是还在搞细菌?又在想着专门毒死坏人留下好人。

灵子说:它确实是一种细菌,不但不会毒死人,相反,它相当于《白蛇传》故事中所说的鹤童子看管的灵芝草,有返老还童之奇效。老师不是一听说细菌就过敏吗?我们只好说它是健康素。

这种细菌妙就妙在,它有智能。一旦进入人体,便会随红血球进入大脑皮层灰色物质层,一旦判断出某人在追忆以往思春怀旧,它们会大部队转进——人脑百会穴之下、双眉之间印堂之后深处、西医言松果体、道家言天眼、佛家言识海的这么一处地方;即转进了人体内分泌系统的总司令部,于是发布命令,用褪黑激素指挥人体内分泌腺分泌青春激素。从而达到延年益寿、百病皆除的目的。

当初为啥将此项科研放在火星上进行,主要是怕这些细菌越狱外逃。一旦泄漏,整个人类返老还童成婴儿,那还了得,人类无人干活粮食生产不出来,都饿死了。这就决定了我们所研究出的这种细菌,使用之前,必须有区域指定功能,不指定保健区域它不开展工作,和炮弹需打开引信保险才能爆炸的道理是一样的。目前这批细菌,区域指定已经确定,就是小庙里所住的人类代表团。所以小庙老师也不宜多去,否则会影响区域指定细菌认错了人张冠李戴那可就大麻烦了。

我说:灵子,你又随口编瞎话糊弄我吧?欺负我医学知识匮乏。

灵子说:是不是编瞎话,咱们让事实说话,先保守疗法他们三个月试试。

世界上果真有这种细菌乎?他们是外星人,加之我天性好奇,说得我不信也信非常想看看究竟效果如何,如是真的太有趣啦!相传当年始皇嬴政欲长生不死,遣徐福率童男童女数千船载粮食、药品、金银珠宝,遍寻仙丹于蓬莱三岛,结果徐福觅而一无所获,远遁日本不敢归,于是有了始皇赔本赚吆喝笑谈千古。这两鬼东西能比千古一帝还牛?让人难得相信。但来到小庙里的首脑和专家们,除莫妮卡外,其他人均患有不同程度的老年富贵病也确是个问题。

我很不放心,问灵子如不成功怎么办,该赏该罚?

灵子说魂子的私房钱全归你了。

我呵呵笑说:你又来糊弄人,钱不是本来就在我这儿么?

当时我并没奢想灵子和魂子能将五大国前任首脑和专家们一个个弄得红光满面,像个健步如飞的小年轻,但愿他们身体能保持健康就好,谁曾想两鬼东西牛皮真不是吹的。

我又问灵子,关于人类计划生育工作的章程二位有没有什么框架性指导意见,比如设想?

灵子说:我们没设想,只需一句话即可。那就是从今往后,地球村任何一个男人或女人只准拥有一个孩子,否则违法。老师不管以任何方式拿到这句话,便是咱地球村第三届计划生育会议获得全面成功。

我再三惦量,感觉这句话和我国的一对夫妇只准生一胎的计划生育政策意思差不多,看不出来暗藏啥口蜜腹剑的阴谋诡计。

回到顶部
魔教任盈盈
  130楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
  发帖心情 Post By:2010/8/9 2:53:00 [只看该作者]

UPUPUPUPUPUPUPUUPUPUPPPPP

回到顶部
魔教相思
  131楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/9 11:32:00 [只看该作者]

引用第129楼魔教任盈盈于2010-08-09 10:52发表的  : UPUPUPUPUPUPUPUUPUPUPPPPP
谢谢 UPUPUP  UPUPUP   UPUPUP

回到顶部
魔教相思
  132楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/9 12:32:00 [只看该作者]

第十七章 嘿嘿!说几个捕风捉影的故事,别当真

(1)

来我家的外星人会视觉欺骗,这项技术一直令我很神往。第二次世界大战有过苏联红军造木头坦克让纳粹空军去炸的故事。灵子和魂子说他们的视觉欺骗高级多了,苏联红军那傻技术只能算小儿科,其实他们的技术称为视觉欺骗尚不太准确,应该说是现场传真。

其时已夜里两点,月挂西楼,我缠着他们,要看小庙现场传真。

他们说不能看,我说看一眼,就看一眼。一看,吓我一跳,我问莫妮卡房间怎么多个人,会不会是绑匪?

一句说得将灵子和魂子笑晕过去,他们说老师太逗了,爱还来不及呢,还绑匪呢?不错,是绑,绑一块儿去了。

灵子说:我说不看吧,你非要看?还是不看的好,这是人家隐私,要看,明天下午看大家讨论啥问题。

以下是我第二天午后看到的、听到的故事。嘿嘿!纯属捕风捉影的故事。

可能中午莫妮卡又“请”大家吃了顿清水煮白菜,纯天然。大家正在发牢骚,抱怨俺将他们诓骗到这个连电视电话都没有的鬼地方,享受的待遇,连英格兰的犯人也不如。其时下午二点,知了噪热,有人装模作样的提议,咱们地球村第三届峰会开始了,但没人说正事,又是纽卡球星巴顿住进了沃尔顿监狱,又是警花私通囚犯生了孩子,又是美国死囚牢房都配有电视机,东南西北的海吹一气。马星斗问:“你们房间的蚊子多不多?怎么昨晚钻进只蚊子,专咬我。”

英国前首相阿会喃先生不仅诙谐、幽默,而且机智,机智之中又包含点小坏。

阿会喃坏坏地说了半句话:怎能蚊子不多,有人半夜出去留条缝。

谁啊?这么损啊?山区,七月天气,门外蚊子嗡嗡,留条缝那还得了。阿会喃故作欲言又止的样子,克林顿总统在一旁急了,对着阿会喃连喊:哥们!哥们!

众忽会意,轰地一声笑了。

现在前任首脑及专家们所住的地方,本是清华大学哲学系毕业的智宏法师落脚的庙庵。智宏法师因为“在哲学中没有找到需要的答案”,大学毕业后,她选择了宗教,选择了佛门。她来此修行期间还同时收养了26名弃儿,现均已长大成人,其中有20多名弃儿在国内佛学院学业有成。智宏法师颇有功德圆满之感,前几天下山云游。

如今莫妮卡所住的房间,原是智宏法师所住的寮房。其余还有五间寮房,是被收养的弃儿们或来往僧尼们所住的房间。按相思魔头的安排,本国首脑和本国的专家合住一间,五间房,正好住了五国的首脑和专家。但不知克林顿总统何故,来小庙第一天晚上,说特想和阿会喃首相叙叙,便和阿会喃合住一间。

夜已临近十二点,克林顿总统丝毫没有入睡的意思,又聊起阿会喃在首相任内,有一辣妹,情愿替阿会喃生孩子而不必负责的故事。阿会喃只觉好生奇怪,白天坐了一天的车,大家都喊腰酸腿痛,克林顿总统怎么会愈说愈兴奋。等到总统说起辣妹,阿会喃悟了,想起了单人独住的莫妮卡。点破话题说,你想去就去吧,夜深了,别在我这儿忽悠,说不准人家等得正急呢。总统说,那里的话,看你想到那里去了。

阿会喃躺下,装作入睡的样子,酣声有高有低。

可能总统见阿会喃睡了便悄悄的去了莫妮卡那里,但走时门没关严,恰巧留了条蚊子可以钻进去的缝。大约早晨四点钟,总统又轻手轻脚回了房,但钻进屋内的尖嘴小蚊子早已将阿会喃首相咬得满头大包。

大凡男人成了大款或大领导,风花雪月的事少不了。“家里红旗不倒,外面彩旗飘飘”最成功的案例,当属浪漫的法国总统密特朗。

1995年,密特朗卸任后。身体一天不如一天。他写下遗嘱:让自己的妻子、儿子、情人、私生女一同出席自己的葬礼,给法国公民一个真诚的交代。法国是一个浪漫的国度,他们不仅没有谴责总统的丑闻,而且原谅了这位浪漫的总统,并为总统的真诚所感动。他们称密特朗是好丈夫,好男人,好父亲,好总统!但眼下来的五国首脑,有四个都是有贼心没贼胆的笨贼。

看到克林顿被揭短处,脸一阵红一阵白的样子,江总好人,替克林顿解围。江总干咳一声,说这有什么呀!在座诸位,谁还没有个莫妮卡,有人在心里,有人在表面。说的众人开怀大笑。阿会喃凑上来一句:“咱们江总心里不也有个颖颖吗?”

大家又开始“排炮”攻击江总。

回到顶部
魔教相思
  133楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/10 12:32:00 [只看该作者]

(2)

据说江总心里还真有个颖颖。

又据说中国领导人喜好在国庆节期间举办革命歌曲大家唱。有柳七郎之称的江总平素喜欢附庸风雅,吹个笛子,唱个歌,填首平仄不太押韵的词。遇电视台美女记者采访,还会时不时插上几句俄国人听不大懂的俄语、英国人听不大懂的英语,在美女面前以示博学多才哄美女开心。唱革命歌曲光有群众自发行动,而无领导带头,这怎么行呢?江总深感自己露一手的机会又到了,老人家亲自组织了个井冈山老战士合唱团。光有老男人粗喉咙大嗓门怎么行呢?于是当年青年女歌手大奖赛的第一至第五名加入,颖颖恰恰是第一名。

颖颖火辣辣的目光告诉了江总,什么叫仰慕,什么叫冲破世俗的爱,而江总也准确无误的捕捉到这种充满诱惑的爱,尽一切可能创造接触机会。可惜国庆节刚过,井冈山老战士合唱团便被看出点苗头的二把手睿环同志,毫不客气的宣布解散了。

又据说江总窝了一肚子火,睿环哥们怎么这样不帮忙呢?晚上打开车库,自己开车,车还没开到颖颖住地,发现大批警车尾随。睿环家和江总家隔壁,睿环有个大孙子,喜欢自行车运动,江总灵机一动,借了他大孙子一副行头。准备星期天以郊游运动为由,郊游到颖颖住地瞧瞧。又是车还没骑到颖颖的住地,大批警员已在那儿布好岗,放好哨。

江总恨恨地想,这保卫工作做得真叫好,平时没感觉好,现在有感觉了。

又据说江总干脆和睿环哥们摊牌,表示铁了心要娶颖颖。睿环软乎乎笑着说,你上吊撞墙我们也不会批准,凡事组织的威信最重要。

江总说我被罢了官回家卖红薯我也和她好。

睿环说你省省吧,你想和人家好人家可能不想和你好,那时你一抹干净,凭啥好?

江总深知睿环哥们说的是大实话,谈恋爱也像打仗,不能打无把握之仗。

江总只能眼睁睁看着自己心爱的颖颖跟别人恋爱、结婚、孩子抱出了门。

据说此事也曾在媒体引起轩然大波,说江总和颖颖怎么了,怎么了,传得有鼻子有眼。其实江总可怜得很,仅合唱时嗅过颖颖后脑勺头发香。再说咱们中国的丫头,跟外国的傻妞不一样,非常精打细算,不到条件成熟不给上。

江总说:你们所说这些纯属以讹传讹,网上编故事,什么井冈山老战士合唱团,根本就没有这回事,睿环和我家相距五公里开外,也根本不是什么隔壁。捕风捉影,总该有风才可以捉影吧,你们无风三尺浪。现在我们国家进步了,搁过去都是砍脑壳掉脑袋的事,由他们瞎编去,我概不追究,大家听后笑笑,算咱为自由民主做奉献了。

江总如此大度,大家听了一齐鼓掌。

哈哈!再说一遍,本文所有捕风捉影的故事均发生在公元2020年后,都别太当真。

回到顶部
正负正负
  134楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/10 13:01:00 [只看该作者]

引用第92楼麻雀三大于2010-08-01 19:45发表的  : 相思哥哥不要理会这种人。 看这马甲就知道是新注册的,一个不敢露真面目的人,可耻!
我知道你们都认识,我以前不来论坛的,最近来转了转,有几篇文章很不错,读起来很有意思,像《彩棋》,《童话公子勇闯屹城》,《地雷传说》等,还有那篇自己模仿别人语气顶到67楼的文章,我觉得都很不错,语言幽默,情节精彩。相比较而言,这篇文章语言啰嗦、发贫,思维混乱,结构破碎,看的出来是一时兴起,写了这篇文章,我真的没有办法读下去。当然,你们都是用鼓励和奉承的语言来形容这篇文章,因为你们认识,只是在说那些美丽语句的时候,你是不是发自内心的呢?只有你自己清楚。我不是谁的什么马甲,我就是我,以后来论坛,还是这个名字。如果,说句真话就被你们打击成无耻的话,那我继续无耻下去,因为我不想带着面具,那样会呼吸困难。

回到顶部
魔教相思
  135楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/10 13:09:00 [只看该作者]

正负正负先生 你好,握手 谢谢来了一个说真话的人 等全帖发完,请你来评帖 如果你觉得此帖完全不值得你评下去那就算啦 时代在进步,人各有志不好勉强 [s:65]  [s:65]  [s:65] 补充说一句,我和麻雀三大互不认识,是和你一样的普通棋友

回到顶部
正负正负
  136楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/10 15:51:00 [只看该作者]

说句可能有点刻薄的话,你的文章我不准备读下去,因为没有办法读下去,按道理为了论坛的热闹,是应该鼓励你一下,那你就要从语言的精炼和情节的精彩上下点功夫,而不是一个人在这絮絮叨叨的讲述自己认为很有趣的事,全然不管别人是不是已经在打瞌睡,这对于为了情面而不得不对你讲的话听下去,而又要大加褒赏的人来说,不能不说是一种折磨。来了就是看看那些给你捧场的人又会说出来什么,令人起鸡皮疙瘩的奉承话来,没想到有位兄台居然没头没脑的把“无耻”两个字打上了屏幕,只好回应一下,这个帖子被加精华估计也是有人情在里面吧,字数超多,超啰嗦,你发友情帖,人家就友情加精,还真是你好,我好,大家都好。 [s:97]

回到顶部
魔教相思
  137楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/10 22:17:00 [只看该作者]

引用第135楼正负正负于2010-08-10 23:51发表的  : 说句可能有点刻薄的话,你的文章我不准备读下去,因为没有办法读下去,按道理为了论坛的热闹,是应该鼓励你一下,那你就要从语言的精炼和情节的精彩上下点功夫,而不是一个人在这絮絮叨叨的讲述自己认为很有趣的事,全然不管别人是不是已经在打瞌睡,这对于为了情面而不得不对你讲的话听下去,而又要大加褒赏的人来说,不能不说是一种折磨。来了就是看看那些给你捧场的人又会说出来什么,令人起鸡皮疙瘩的奉承话来,没想到有位兄台居然没头没脑的把“无耻”两个字打上了屏幕,只好回应一下,这个帖子被加精华估计也是有人情在里面吧,字数超多,超啰嗦,你发友情帖,人家就友情加精,还真是你好,我好,大家都好。 [s:97]
  正负正负先生   你好,握手   我没感觉你说话有点刻薄,很实在,想象力超丰富,   以上说三大和我认识,其实我三大也就是因我写了个《上帝》,他觉好玩,写了佛祖,我们也是因此而刚认识。   又估计“这个帖子被加精华估计也是有人情在里面吧”   现在自由了,进步了,你高兴怎么想象就怎么想象,那是你的自由。   又看出来我是“一时兴起”写这个帖,其实我全文早写完,而且是已经写了第三遍。   一个帖有不同的看法,冰火两重天,太正常了   你说“你的文章我不准备读下去,”,我想在此说句抱歉的话,可能我的超级大烂文,浪费你太多时间了,现在不看了,不准备浪费时间很好。   我准备全帖发完后,再写个故事简介,大家愿意评评就评评吧   抱歉,我的水平想提高也难了,因为太笨了,   关于你说的“超啰嗦”,以下我再注意改进吧。   

回到顶部
魔教黑木崖
  138楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/11 5:39:00 [只看该作者]

相思继续,不是专业的没那么多要求,细节方面是有值得商榷之此。本文让我最欣赏的是相思在知识层面上的结累,那是相当的丰富!

回到顶部
正负正负
  139楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/11 6:50:00 [只看该作者]

高高读了你写的《一朵报春的花》,写的很好,语言朴实,很有生活的味道,难得你有心情写这篇文章,是一种较轻松的心态的感觉,我只是有什么说什么,好了,你继续吧,希望你能写出更好的文章。三大,我还会有你的意义中的“无耻”举动的,有什么说什么,就是这个性格,文章写的好,我佩服,写的不好,自然会说一两句,很正常。

回到顶部
正负正负
  140楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/11 6:50:00 [只看该作者]

哦,错了两个字,是刚刚读了《一朵报春的花》

回到顶部
日出西篱雨
  141楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1045 积分:4772 威望:0 精华:9 注册:2006/11/29 14:50:00
  发帖心情 Post By:2010/8/11 9:48:00 [只看该作者]

一篇文章,往往最自信的就是作者本人,最不自信的也是作者本人。 说起来,我为这个帖子大约贡献了20次以上的点击,这足以证明我不是主动为了打瞌睡来阅读的。 而我的跟贴这仅仅是第二次。上一次也是因为正负正负的评论,令我稍稍有点担心他的打击令我失去一个完整的好文。上次我对他不乏讥刺,因为我也疑他是个蒙面马甲。现在想来,这种怀疑并无根据,在此向他道歉。 但如果不是因为他,我的“恭维”也许反而不会出现在这里。这也大约能证明,我没有上赶着给人编造恭维的爱好。 正负正负可能是一个很真诚的人,但不一定是个很有鉴赏力的人。后面这半句也适用于我们所有的人。 目前看来,起码他错估了部分读者对文章的感受,也没品味出作者的用心程度绝不是一时兴起。这说明代表和被代表都是有风险的。 以上唠叨这些,就是为了给相思GG打气,俺还等着看你用心的“啰嗦”呢。

回到顶部
魔教相思
  142楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/11 23:30:00 [只看该作者]

谢谢日出西篱雨   谢谢魔教黑木崖   谢谢正负正负   三位老师早晨好。   我想我的棋术跟日出西篱雨老师相比,无疑是臭棋;但弈城许多18k和我相比,也无疑是臭棋。但弈城为什么还有这么多臭棋在这儿极其认真的下棋,答案只有一个,那就是自我玩的快乐。   跟专业作家相比,我这位(也包括不少)弈城“爬格子”写得就是烂文,不仅啰嗦,甚至字有错别字,标点符号打得也不对。为啥烂文还在继续写呢?写得还相当认真,答案也只有一个,那就是自我玩的快乐。   所以,我以一种快乐的心情,看待无论是批评还是表扬。   谢谢三位老师,从不同的角度帮助了我,我继续用心的“啰嗦”下一段。

回到顶部
魔教相思
  143楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/11 23:33:00 [只看该作者]

(3)

阿会喃首相诙谐、幽默的天性又开始发挥作用了,他说了段狂歌劲舞小辣妹给上,而他傻哩吧叽没上的故事。阿会喃说,我这点事,都是媒体传了又传的事,说出来也没啥,只不过我本人说出来,比媒体胡说更可信。

阿会喃说那天中英商务洽谈会结束,回到家夫人拿着手机对他说:阿会喃,快吃饭吧,小辣妹贝拉米在克拉里奇大酒店预定了包房,等着你去呢!最好不要过了夜十二点,不见不散。

真稀奇!小辣妹的约会通过夫人来传递,阿会喃问什么事啊?

夫人抿嘴一笑说,贝拉米想请你帮助她生个孩子。她说女人嘛?有困难,困难是每个男人都知道的,科学发展没到那一步,单亲生孩子有困难,所以特想请首相今晚帮个忙。至于今后嘛,绝对保密,绝对责任自负,绝对不为难任何人。

真稀奇!阿会喃首相听了夫人所说的话,饭也不吃了,转过身来看贝拉米给夫人手机上发的短信。

真的是贝拉米吗?她可是英国当今最红的明星,长得貌美惊人,今年十八岁。

阿会喃首相难断真伪,准备让贴身保镖比尔博姆去克拉里奇大酒店查查。

比尔博姆笑说,不用查了,这是真的。

比尔博姆是小辣妹贝拉米的铁杆粉丝,如果比尔博姆有空,必定会去贝拉米的演唱会捧场。时间常了,贝拉米认识了比尔博姆,贝拉米也知道比尔博姆是首相的贴身保镖。但贝拉米推诚相告,她心里真正爱的是首相阿会喃。比尔博姆也推诚相告,首相和首相夫人两口子恩爱甚笃,蒼蝇叮不了无缝的蛋。贝拉米说,我不做棒打鸳鸯两边飞的事,并不想拆散人家两口子。委托比尔博姆问问首相,她想恳请首相帮个忙,如果时间有空,帮忙生个孩子是否有可能?

比尔博姆痛苦的泪水流了一夜,没想到自己倾心相爱的人,像疯了般爱上自己的顶头上司。想到首相两口子甚为恩爱和睦,这问没法问。比尔博姆看到自己心爱的人爱得如此走火入魔,如此疯狂,心想谁可以救救贝拉米。比尔博姆想到了心肠善良的首相夫人,想到聪明智慧的首相夫人,必定会点破贝拉米爱的误区。于是比尔博姆假意劝告贝拉米说,如果你真想获得成功,必须得到首相夫人的首肯。

爱得疯狂的贝拉米真的疯了,真的给首相夫人发短信,商量此事。比尔博姆更没想到,心肠善良的首相夫人会善良到傻的地步,在稍稍劝说贝拉米几句后,竟然将贝拉米的怪念头转告阿会喃,由首相本人定夺。

阿会喃听了总觉得像夫人和比尔博姆编故事,也担心走火入魔的贝拉米在克拉里奇大酒店久等会出事情。便叫手下的女警员去劝贝拉米回家,女警员回话说,贝拉米还等着呢,不见不散。

阿会喃觉得太稀奇了,一副公事公办的样子,临行前还约了伦敦警察局局长陪同,准备去克拉里奇大酒店看望贝拉米。

贝拉米见了阿会喃,不顾一切扑过来,扑过来的实景被不知那儿钻出来的狗仔队拍个正着。

听了阿会喃首相说完了他和小辣妹贝拉米的故事,众皆假模假样的为阿会喃惋惜,东一榔头西一棒地说,阿会喃你怎么那么傻呢?贝拉米那丫头长得真漂亮。

阿会喃解释道,当时没意识到傻。只想到夫人善良,这么去做没意思。主要还是想连任下一届首相,谁想到下一届首相选举,还是因此事遭攻诘,没选上。

马星斗说:横竖你现在也下台了,你还不如学学人家密特朗。瞧人家,好丈夫,好男人,好父亲,好总统!风花雪月的事也干了,好名声一样也不少了。

阿会喃说:“谁说不是呢?但我好人做过了头,太伤贝拉米的心,给贝拉米的打击太大了。本来说绝对保密,当晚为自证清白,喊了个警察局局长陪同。新闻一曝光,小辣妹借夫生孩的事瞬间传遍英伦三岛。后来她安眠药也吃了,又被及时赶到的比尔博姆送医院给救了。贝拉米在极度痛苦中,终于悟了,眼前这个送她去医院的人,才真正是值得她爱的人。现在说啥好哩,当我醒悟她那不是疯,而是爱到极致别人不能理解误以为是疯。当我醒悟她是一颗晶莹剔透的宝石、心地比冰雪还单纯,我完全可学密特朗总统,鱼与熊掌,兼而有之,但我却永远失去了她。出院后,她嫁了,嫁给比尔博姆。我每天见到无比幸福的比尔博姆心里特难受,做了个顺水人情,让伦敦警察局局长聘他去伦敦一个分局任局长。所以大家别把我想得特高尚,我只是一时脑筋没开窍。”

大家情不自禁为阿会喃的诚实而鼓起掌来。

回到顶部
魔教相思
  144楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/12 9:39:00 [只看该作者]

(4)

很少表露感情的俄罗斯总统普京,没任何形容词副词的说了他一段和日本花样滑冰女王浅田真央的异国之恋、苦果之恋的故事。

2019年普京去日本访问,喜爱运动,特别爱好桑勃式摔跤、柔道、大学时代荣获过桑勃式摔跤冠军的俄罗斯总统普京,在日本的柔道馆和日本的柔道冠军井上康生交了手。第一回合,普京胜,第二个回合井上康生胜。普京心里明白,第一回合是人家井上康生让的。日本的柔道训练馆和体操训练馆相连,交手过后,来了很多日本体操队的美少女请普京签名。其中有个个子稍高,长得特漂亮、特能让人见了眼睛一亮的女运动员。普京觉得她很面熟,当时没想起。回国后才想起她就是日本花样滑冰女王浅田真央,当年冬奥会的冠军。碰巧那天她来体操馆和体操运动员们切磋体操。签过名只听浅田真央哇啦哇啦似有请求,普京听不懂,翻译说这位小姐想要总统的电子邮箱地址,普京也没想总统的电子邮箱地址,本应是绝对保密的,竟鬼使神差的给她留了一个。也可能浅田真央天生丽质,吸引了普京总统。

普京作为一国总统,学日语的功夫是没有的。但每天去电子邮箱,打开浅田真央发来的电子邮件的功夫还是有的。看看浅田真央用半通不通的俄语写来的、让人忍俊不禁的信,普京心里充满了快乐。

三年过去,浅田真央学俄语的进步神速,她连普希金的《皇村记忆》的俄文版,都能看得懂。下面,诸位还要我普京说什么?我只能简单的说,我们真的相爱了,我们爱得是那么真诚,我悟了,爱也是个泥潭,陷进去易,拔出来难。但我们的异国之恋,命中注定是个苦果之恋。

大家都知道,我有一位十年前瘫痪在床的夫人,我们苦恋了十年,大学毕业后我们结了婚。年轻人在热恋时总会说些过头话,什么“海枯石烂不变心”之类。准备结婚前她问过我,她说:“我可能患有轻微风湿关节炎,将来可能严重,可能不严重。假如有一天我身体不再健康,我成了手腿变形的瘫痪,你还爱我吗?”我毫不犹豫的答:“爱,假如有一天你成了手腿变形的瘫痪,我会爱你,陪着你直到永远。”

结婚后我们在一起幸福而又快乐的过了十年,真没想到,十年后考验我诺言的事如约而至。

当然,我现在也可以学一些没良心的人,翻脸不认人,将以前所有说过的话抵赖得一干二净,但我做人的底线不允许我这样对待我人生第一个真爱。

普京说:“如果说我有什么错误的话,罪责在于我不明白,爱情会在我意想不到的地方发动突然袭击。

我每天真诚的祝愿浅田真央,能有自己的意中人,但她依然孑然一身。前年我去日本访问,我们又来到当年签名的那个柔道训练馆,我打趣说,我已下台了,不当总统了,你还爱我干什么?难道爱我一身疙瘩肉?

她流着泪说,不管你成了什么人,我都会永远的爱你,那怕你受了车臣恐怖分子袭击,受了重伤,成了瘸腿,我也会找个小车推着你,陪你在楼下呼吸新鲜空气。我心里一阵‘咯登',这正是当年我和我家那位结婚时所说的相类似诺言,我怎么能忘了呢?”

听普京总统说了这段异国之恋,空气中弥漫着一种气味叫沉重,连善会插科打诨的阿会喃也没法说笑话了。有人小声预测,浅田真央非成剩女不可,她心里有普京高大全的偶像,她嫁谁啊?大家嘀嘀咕咕地说,普京总统的苦果之恋,可能会变成煎熬心灵的无期徒刑。

回到顶部
魔教相思
  145楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/13 9:26:00 [只看该作者]

(5)

众所周知,刚卸任的法国总统肖恩是个终生未娶的光棍汉,他究竟为什么会终生不娶,连他爹妈都说不出个头绪,这在以浪漫闻名、风流成性的法国总统中是个例外,大概上帝掷骰子掷错了地方。

大家并没有指望肖恩会说什么爱情的故事,虽然他性格开朗,爱说爱笑,但整个下午一直对爱的话题保持沉静的肖恩却开口说话了,他说:“可能普京总统的异国之恋感染了我,我本不想说,今天说说凑个热闹。大家说他是煎熬心灵的无期徒刑,那算什么,我的爱才是货真价实的无期徒刑。为什么我会选择独身,我的爱全部悲剧在于,我爱上了一个不该爱的人,我所爱的人是不能嫁人的人。”

众皆谔然。

肖恩继续说:“如果仅听我说这句话就说是悲剧,那么它还不能成为悲剧,因为悲剧的受害者是我,悲剧的制造者也是我。

从小学到大学我一直生活在法国南部的欧什市,欧什市在法国不算有名,而我却在欧什是个小有名气的人。中国有生子当如孙仲谋之说,当地却有生子当如肖恩之说。因为我的家庭是个虔诚的天主教徒,对孩子从小循规蹈矩的教育,以及我出众的学习成绩。大学四年级的时侯,我当选了法国学生联盟UNEF的主席,左右街坊都认为我今后必定是一颗耀眼的政治明星。但谁也不知道我这颗明星,心中一直隐藏着一个小秘密,世界上最可爱的女人是修女,假如我要娶妻,必娶个修女当夫人。我之所以有这种古怪的念头,这可能与小时侯父母常领我去教堂、常去做祈祷有关。而我也绝对没有想到,街西头那个小时候拖着两道黄鼻涕的玛格丽特,小小的年龄发下非肖恩不嫁的重誓。

我三十六岁那年,竞选参议员获得成功,回到欧什市,在教堂里遇见了二十四岁、已当了修女的玛格丽特。在神的光辉照耀下,她的笑容是那么的从容,她的美丽是那样的动人,就在那一刻,我心醉了,这正是我多年要找的意中人。

我凑上前说,玛格丽特,你知道吗?我是多么的爱你。

玛格丽特回过头来冷冷地对我说:假如我要告诉你,我为什么当了修女,你大概不会厚颜无耻对我说,你爱我了吧。

玛格丽特说,当我长到十四岁时,在众亲属的夸奖声中,我已长成了一个像模像样的小姑娘。可你每次从我家门口过的时候,无论我怎么穿出我最漂亮的花裙子,你总是看也不看我一眼。在我十四岁至十八岁那段,正是女孩子充满幻想的年龄段,你一直是这样冷漠的对待我。最致命的伤害是在我过十八岁生日那天,当我打扮得花枝招展地出现在你面前、出现在众亲友面前时,你拂袖而去。你的高傲伤透了我的心,我决心当个身披黑袍终生献给神的修女。如果说这世界上有谁伤害过我,就是你,肖恩。

我很高兴,我终于等到了这一天,当你对我说,你爱我,但我成了世界上绝对不会嫁人的人。”

无语,静,有人小声的问:“她现在还爱你吗?”

肖恩答:“爱。”

“你现在还爱她吗?”

肖恩答:“也爱。”

机智的阿会喃又说话了,他说:“你们是故意对着干还是怎么了?这里面有个爱情的悖论,假如玛格丽特被爱的条件成熟,不能嫁人的条件亦同时成熟。假如玛格丽特嫁人的条件成熟,肖恩不会爱她的条件也成熟。所以肖恩和玛格丽特的爱,注定只能在哲学所说的悖论中煎熬。”

众人感叹,浪漫的法国总统,爱情故事总是与众不同,开眼界,开眼界了。

晚饭,莫妮卡请大家吃了顿虾米疙瘩汤,纯天然。

阿会喃吃了四五碗,也未觉吃饱,碗又小,拳头大,再想来一碗,锅见了底。众颇有微词,克林顿一声不吭,莫妮卡做饭不好吃,仿佛是他的错。

又一个感人的场面被阿会喃偷瞧见了,众专家首脑吃过饭,信步走出小厨房,总统没任何人吩咐,系上小围裙,帮莫妮卡洗碗刷锅。

阿会喃眼一热。好男人,好总统!会疼人,阿会喃如是说。

大彻大悟的阿会喃,此刻发自内心的话便是,想当初我怎么就那么傻。

回到顶部
魔教相思
  146楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/14 11:13:00 [只看该作者]

第十八章 人生最郁闷的,莫过于自认为世界上最好的朋友从身后揍你一闷棍
                    (1)

当天下午断断续续看完小庙现场传真,看完后我说灵子闷坏,明明知道莫妮卡心里有谁,你不安好心引诱人家总统犯错误。

灵子说老师又错怪俺了。莫妮卡安排在小庙实属青春返回药引子,没有她风姿绰约。首脑和专家们不会思春怀旧,不思春怀旧学生辛辛苦苦发明的智能青春追踪健康细菌不工作,那么首脑和专家们的身体健康也就无法保证了。所以莫妮卡秤砣虽小,压千斤,她,不能不请。

我说你又在糊弄我,首脑和专家们不是被你们关急了,哪会将那些该说不该说的往事都向外甩。

灵子反问我,听说过南极考查团的事吗?由于南极基地清一色老男人,大家笑神经都凝固,没办法,只好派个女的,这时大家的脸才犹如千年冰河解冻,会笑了。所以莫妮卡就是打开这些老男人心灵的窗户。心灵的窗户一打开,青春的记忆自然如不可遏制的喷泉向外喷吐,想捂都捂不住。

这两个鬼孩子精得很,一句话又将我堵个没话说。

媒体攻击俺,说魔头相思开会有阴阳相隔之说,前二届是这样的,本届也是这样。但本届大约在首脑们被小庙软禁一个月后,出了这样一个火星撞地球的大新闻。华盛顿邮报以《莫妮卡绕道日本去中国,克林顿夜夜失踪》为题,报道原计划去日本北海道当健美教练的莫妮卡,仅在日本逗留了一天便去了北京,现在“地球村第三届计划生育峰会”当接待员,并附有莫妮卡和克林顿共同洗碗刷锅的照片。报道还以证据确切的语气说和总统同住一室的阿会喃首相夜夜守空房。

如此报道,弄得希拉里总统很没面子。

谁有如此大胆捅出这条新闻,没人知道,谁能说得如此翔实,也没人知道。

我一猜就猜出,管保是外星人干的好事,灵子和魂子怕我谴责他俩,好几天头没敢伸。

俺家老婆,梦儿愤怒了,成天和我吵,说要将莫妮卡换了。我装作同意的样子,真叫我办事,我又推说没时间。她不知道,换不换莫妮卡,俺真没有决定权。

为什么梦儿会愤怒?咱不得不费点笔墨,交待下俺家中的悍妻。

真说起来俺家老婆也算个聪明人,她的全部不聪明在于嫁了我,一个一辈子看仓库的人。

梦儿,全名魔教梦儿,真名沈梦。既然咱们是在网络上码字,喜欢在虚拟世界玩蒙面大盗,还是用网络名介绍她比较配套。

魔教梦儿也算是个心高气傲、性格有点古怪的精灵儿。单凭她大学本科毕业于北大物理学院、读硕士时就读于中国科技大学天体物理专业、读哲学博士时又一张机票去了美国耶鲁。别说她学的知识全是些天上有个黑洞、地下原子弹爆炸之类玄玄乎乎的东西,仅亮出三名牌大学的学历,就会让许多男士听之而生畏惧之心,想娶而不敢。

要说俺当初为啥敢和她搞对象,只能说当时年轻,糊涂胆大,人间事也无前后眼。

梦儿来耶鲁报到时,另两位后来名如“日之中天”的克林顿先生和希拉里女士已先来两天,他们二位在耶鲁法学院读法律博士,只是当时并不认识。

来美国读书的中国学子,中午大多会在校内快餐店将就一顿,梦儿端着餐盘正左看看右看看找位子,发现独坐一桌用膳的希拉里非常阳光明媚。二人点头、会意、微笑、随当(sit down)。

来自日本大坂的小野寺同学会麻衣相法。见二女端坐于一桌,目如凤鸾,有母仪天下之王相,惊呼二女士将来贵不可言。

希拉里笑问有多贵。

小野寺答贵为总统夫人。再看,再相,小野寺又答贵为总统。

希拉里指问梦儿有多贵。

小野寺细瞧之,答贵不可言,比汝还贵。

梦儿说:这就不对了,她已贵为总统,难道将来我还要高就联合国总统不成?

小野寺正襟答道:梦儿之贵,乃天机不可泄露,在下不能言。

说罢,小野寺低头垂手,目不敢斜视,一步一步向后退去,那虔诚的架式真像清朝的奴才遇着主子般敬重。

小野寺将希拉里和梦儿逗得、乐得,笑得透不过气来,同学间灵机一动开个玩笑,本未当作多大的事,但相互留下印象却极为深刻。

希拉里唱歌在耶鲁大学向有夜莺之称,读高中时曾经获得过格莱美音乐奖;在“六朝古都”长大的梦儿,暑假期间客串电视台主持人,唱歌也不差。自然,二人均入选了耶鲁大学合唱团。

一天,合唱团的成员又聚在一起排练。梦儿说最近同住一室的室友走了,一个人单租住房有点贵。希拉里说,别租了,正巧我的室友也走了,你来我这儿合住吧。梦儿说你是个小富婆,谁能和你比啊?你住的公寓房租挺贵吧,我得算算,如果AA制一年房租得多少钱。希拉里说,梦儿,你就踏踏实实来住吧,房租嘛?一分钱不要你付。就算我请了个免费的中文教师加陪读,你看这样考虑问题我们是不是双赢?

仅凭这件小事,也可看出学生时代的希拉里,待人之贤淑、善良,胸中存有远大的抱负,明明是给了别人帮助,还说别人亦帮助了她。

但天生对烹饪有兴趣的梦儿,从小跟母亲学,做得一手好菜。每当梦儿在一个极简陋的锅灶上三炒两炒,将一桌香喷喷的饭菜端出来,希拉里便可美美地享受到一顿免费的、极为丰盛的晚餐。

两个异国女孩在耶鲁大学知识的殿堂里,相互帮助、相互欣赏,如充分舒展着枝叶的花朵,并蒂成长。

这里有个人小不愉快,那就是后来的克林顿总统。也可能希拉里天生具有东方女孩传统,也可能希拉里出生的家庭比较贵族。希拉里和克林顿认识后,和克林顿定下约法一章,只有星期六和星期天可在一起聚聚,平时必须认真看书学习。每到星期六希拉里背着大包小包和克林顿开着车去了老爹老妈送给她的郊外别墅,只剩下梦儿一个人独留空荡荡的公寓。

客观上,克林顿想在星期一至星期五晚上找希拉里套近乎,梦儿存在会多少带来不便。为此梦儿对希拉里说:“姐,我还是搬走吧……你看他那样,见了我恨得,恨不得一口吃了我似的,笑都带着满目不高兴。”

希拉里附耳对梦儿说:“千万,千万别那样想,我都给他缠怕了,他呀!一有空就来,假如他天天赖着不走,我哪还有空看书学习。”

梦儿说:“原来这样啊,我在这里还兼有帮着姐,赶走‘色狼'的重任啊!”

希拉里捂着嘴笑,点头称是。

以后在这一对姐妹花嘴里,“色狼”成了克林顿总统的代名词,但谁也没想到假“色狼”在希拉里婚后变成真“色狼”。多年后梦儿一想到此事,心里颇感对不住希拉里,但谁又能想得到呢?他会真的来那么一出?

后来克林顿和莫妮卡有一腿的事情发生了,媒体又以希拉里谈恋爱时就和梦儿同住一套公寓为由,证明希拉里年轻时已不能满足需要,又将希拉里气个泪水流。

希拉里确实挺关心梦儿的,看到星期六和星期天梦儿一个人挺寂寞。就问梦儿你现在有没有男朋友,梦儿吞吞吐吐的说讲不好。希拉里问到底有没有,梦儿说到底算没有。

希拉里有个表弟,在西点军校读书,小伙子长得一表人才,身上有四分之一华裔血统(备注:就是希拉里后来当总统提名的美国防部部长威廉·罗伯特,天晓得他以后能当部长)。星期天希拉里带着梦儿和她的表弟在纽黑文市贝里克假日公园一个酒吧见了面。希拉里感觉双方印象良好,此事可成。回到住处却发现梦儿哭了起来。希拉里开始以为梦儿是激动的,这激动也太快了。再细问梦儿,梦儿却说,假如我现在离开他了,还有谁关心他按时吃早餐;假如我现在离开他了,还有谁关心他夜深了,该早点休息。希拉里摸摸梦儿的头说:“没烧啊!怎么刚见个面就关心成这个样子哩?”再细问,方知梦儿还是有了个谈了五六年的“冤家”,两个人谈恋爱就象三国演义,分分合合,合合分分。上个礼拜天梦儿的“冤家”还在网上告诉梦儿,他和莉莉又手挽着手去吃雪糕冰棒啦……

梦儿说:“怎么说呢?姐,我和他在一起就吵,分开了又想。想到我真的要和他永远的分开,各居一隅,天隔一方,我又在想,这天下除了我还有谁会真心实意关心他……大概没有了。”

希拉里叹口气说:“梦儿,我看你还是真的喜欢上他了,因为他已经住在你的心里,让你无法释怀。”

回到顶部
飘飘然然
  147楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:434 积分:2455 威望:0 精华:3 注册:2008/11/15 17:20:00
  发帖心情 Post By:2010/8/14 17:58:00 [只看该作者]

顶一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
魔教相思
  148楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/15 3:01:00 [只看该作者]

引用第146楼飘飘然然于2010-08-15 01:58发表的  : 顶一个!!!!!!!!!!!!!!!!!!
谢谢飘飘 来看看我              . [s:65][s:65][s:65][s:65]

回到顶部
魔教相思
  149楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/15 3:06:00 [只看该作者]

第十八章 人生最郁闷的,莫过于自认为世界上最好的朋友从身后揍你一闷棍
                         (2)

梦儿是在大学二年级时认识俺这个“冤家”的。圣诞节,咱中国“说信无神不是无神,说信有神不是有神”的老百姓们,也喜欢在这个时刻凑个热闹,模仿红鼻子蓝眼睛的老外,涌到餐厅、酒店吃个西餐。梦儿和同班八个学物理专业的女孩子,此刻在爱情方面都是一张最新最美的白纸,没有个小情侣。来到距北大不远的一家猫眼西餐厅,共度圣诞节。这家餐厅是梦儿和同学们从网上找的,来了后方知生意挺清淡。

清华大学建筑学院建筑二年级,有八个理了清一色光头的男孩,也是这样想的(当时俺也在内),但比梦儿等早来二十分钟。虽烛光摇曳,萨克斯管深沉,但女性的缺失,让所有的节日气氛失掉了意义。清华的光头们正商量着是否另换地方,眼睛一亮,梦儿等八个女孩进了门。等他们看清楚这八个天上掉下的林妹妹,并没有痴心不改的贾宝玉陪同,便发出热烈的邀请,一遍又一遍的唱:“对面的女孩坐过来,坐过来,坐过来……”梦儿等被唱得实在不好意思,坐过来就坐过来,谁怕谁啊?虽然他们外表理了个光头贼亮,挺吓人的,但从本质上说毕竟是来自清华的光头,一群挺文雅的光头。当这些“羞答答的玫瑰”,羞答答地坐过来时,一位清华的男士又不失时机的提议,看哪位林妹妹能相中哪位宝哥哥,相中谁就坐在谁的身旁。而梦儿鬼使神差相中的便是后来“在一起就吵,分开了又想”的魔教相思,这也是冥冥中的天意。

梦儿是学物理的,但先天兴趣广泛,啥书都看,对哲学尤感兴趣。说到尼采,说到那个说上帝已死、后来自己“抱着马脖子”疯了的哲学家。刚开始梦儿误认为说这个,可能会让学建筑的相思同志勉为其难,但相思接下句便说,尼采的“上帝疯了”这段话,好像在《查拉斯图拉如是说》第九卷的第一段结尾和第二段开头,这令梦儿颇感意外。

梦儿试着说奥修,碰巧相思也知道,相思还知道奥修曾被美国里根政府视为邪教的故事,假装一本正经地告诉梦儿:“供养奥修的从学弟子,切记思考走近正法。”一句话,说得梦儿脸一阵红一阵白,因为梦儿也知道,奥修还有个鼎鼎有名的歪名,乃是“性学大师”。

梦儿改说物理,说大爆炸,说天上有个黑洞。相思则说奇点,说霍金是和彭罗斯在70年代一道证明了著名的奇性定理,说霍金虽然单人证明了连光线也无法逃逸的黑洞面积定理,但霍金很可惜,他仅走到‘认为黑洞表面即视界的面积随着时间发展只能增加不能减少’这一步,而没有再进一步向前假设,假设黑洞具有热力学性质,有温度,有熵——熵就是黑洞的表面积。

这一番高谈阔论,又将梦儿说到云里雾里,对相思只剩下佩服的份。要知道,梦儿大学本科学的可是高能物理!所有大爆炸,奇点,天上有个黑洞,应该是梦儿最拿手。

而相思(俺),年轻时则是骗骗小女孩最拿手。

其实一个想骗,一个愿骗,青年男女,谁骗谁啊?

俺也给梦儿那丫头说得只有佩服的份,只是当时她忙着去傻笑并未察觉。

说到世界十大建筑,说到悉尼歌剧院,如果梦儿仅会说说“悉尼歌剧院是芬兰籍美国建筑设计师沙尔兰,从废纸篓里捡回来”的典故。那梦儿还不值相思刮目相看。这丫头她知道一般中国人所不知道的西班牙建筑师、塑性建筑流派的代表人物——安东尼奥·高迪。她还知道这样一个伟大的建筑师“曾被人说成疯子,常常穿着随便,衬衫是又脏又破,看着他那副穷酸样子,还真有人拿他当乞丐施舍。”

梦儿打趣说:“将来伟大的光头建筑师相思同志,大概不会学安东尼奥·高迪的疯样儿,拒绝幻觉的诱惑,终生视女性世界为红颜祸水吧。”

如果说梦儿仅仅知道美籍华人建筑师贝聿铭,俺也不觉得奇怪,中国的丫头知道海外华人的大名人很正常。如果说梦儿还知道日本建筑师安藤忠雄,用清水混凝土开创了一套独特、崭新的建筑风格,这也不奇怪,很可能央视报道过这位日本建筑师、普利策建筑奖的获得者,而梦儿碰巧看过。但梦儿提到安藤忠雄作为国际知名的建筑师,在介绍中国、韩国、日本建筑时不应该说:“从历史上看,朝鲜长期受中国压制。。韩国文化使人感觉到一种强烈的反抗精神。”这说得俺将信将疑又深感怪异,问梦儿,你怎么会连这个也知道?她说:“如若不信,可翻翻2009年第8版的《安藤忠雄论建筑》的第1讲第37页。”

俺回校图书馆找了那本书翻翻,果真不错。这丫头,难道过目不忘?只是俺从来狡猾狡猾的未作半点表露,女人嘛!不能夸奖她聪明,让她尾巴翘得老高。

不知不觉,时针已指向十二点,大家在如果“郎有情,妹有意,不妨留下‘伊妹儿'”的提议声中,清华北大的八对才子才女们(自吹自擂的哈),纷纷留下邮箱网址,也是月下老人垂青,此后八对真成了四对。

年轻时之所以能如此侃大山,可能处于恋爱季节的年轻人,都希望在异性面前,尽可能的炫耀自己身上最美丽的孔雀毛,哪怕只有可怜的一小撮。

回到顶部
魔教相思
  150楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/15 12:02:00 [只看该作者]

(3)

这一说俺和梦儿初识还挺浪漫。

多年后,俺不得不用如下的语言,叙述和这位天上掉下的“林妹妹”相见恨晚的故事。

自从那个不走运的圣诞节, 圣诞老人用12只驯鹿拉的雪橇,给俺送来了一位古灵精怪的女朋友。彼此间找到了“剪不断,理还乱”的另一半,在大学和梦儿读硕士那段日子里,俺们爱过、恨过、吵过、闹过,也曾一千次发誓“忘了她(他),忘了我”,结果又一千零一次明月高高手拉手。因为一句赌气话,梦儿买了张飞机票头也不回去了耶鲁,按道理事情可以一切结束了。但梦儿去了耶鲁还不忘打个电话过来,煞有介事的请俺当个参谋,说遇着一个美国小伙子好酷好酷,个子比俺还要高。气得我当时直想摔电话,但我还是假模假样的给她以最最虔诚的祝福,谁知梦儿在电话那头当即嘤嘤的哭起来,先是骂俺没良心,再是骂俺杀千刀……没过两个小时,老妈又打电话过来,说她哪有什么美国小伙,人家那是考验……继之是没完没了的唠叨。

这爱是什么呢?有人说这爱就是恨,爱到尽头就是恨,恨到尽头就是仇;也有人说爱就是糊里糊涂……让俺说全不对,爱就是千方百计的找罪受,爱就是互相想点子互相折磨。

成天说梦儿那个“古灵精怪”折磨我也不对的,我也会时不时折磨她。梦儿到了耶鲁后,我也曾在网上对梦儿胡吹:莉莉又手挽着手请我吃雪糕冰棒啦!那雪糕吃得真叫爽……不冷也不热,不甜也不咸。

回国后二人在亲友的祝福声中和羡慕的目光注视下,走进了婚礼的殿堂,然一个男人和一个女人之间的战争真正开始了。

第一场战争实际上在我们大学快毕业尚未毕业之时就已经开始了。那时梦儿和俺双双被推荐免试读研,梦儿连走路都觉得喜上心头笑在眉头。但我却说读硕士没意思,无非是给学富五车的导师当打工仔。俺要下海,独辟蹊径,挣几个钱买蜗居。猛一听,梦儿也深觉有道理,一个打拼在上层建筑,另一个打拼物质基础,将来二人世界,既有精神又有物质,何乐而不为。更何况我毕业那年,正是中国房地产一片飘红,建筑界学子们莫不挣个钵满坛满。当我真的辞研不读,又出故事了。俺年轻时爱幻想的本性暴露无遗,俺又对计算机的人工智能设计建筑痴迷得不行,对怎样挣钱完全没了兴趣。梦儿问这又是为什么?我说,还是做一个为兴趣而活着的人更有意思。

梦儿给俺气得没“辙”,好!由你去折腾。好歹不是抽白粉、下赌场、去了红灯区、干违法的勾当。讲起来不计名和利,献身于科学也很光鲜。四年过去,梦儿只能眼睁睁地看俺的同学们,圣诞节奇遇的其余七个光头(还有何群等),一个个自行车变轿车,蜗居变成宽大明亮的厅堂。而俺还住在一个出租房,盘算着说过了明年可买一个小厨房。

所以梦儿对俺的愤怒,是有充分道理的。何群在我的同学中间年龄稍大点,是我们大学时的班长,他也是在这一时期和别人合伙经营房地产,从此后事业蒸蒸日上一发而不可收。

婚后的日子,是锅碗瓢盆交响曲的日子。当初的山盟海誓,已为谁去刷个碗?谁去炒个菜?这些实打实的琐事所代替。这个倒还好办,梦儿一向做家务事比较勤劳,俺大优点没有,一向脾气比较和蔼,听话,在梦儿指挥下,基本上能做到拨拉一下,俺动一下。但问题出在梦儿喜欢干净,爱种个花,养个猫狗,梦儿说这叫有情趣。偶则不客气的说是吃饱饭没事干撑得慌。

老妈又打电话来劝了(还代表了老爹),说儿子,你总不能因为养猫养狗问题,连媳妇都不要了吧。我也有点悟了,这养猫养狗的事对梦儿还挺重要的。星期天陪着老婆去了狗市,狠狠心,花了近一万块钱,买了条外表看像团小绒球的名贵狗狗抱回家。傍晚,老婆一向忙着炒菜做晚饭,溜狗的重任当然非偶莫属。一天,俺溜了两个小时狗没回来,老婆一问,俺溜狗时将狗狗弄丢了。她一气之下,说这日子没办法过了,先回了南京的娘家(回娘家是小夫妻吵架时女孩们最会的一手),再上海某大学招聘物理教师,梦儿应聘去上海当一名教书育人的教师去了。

一个奇怪的事情发生了,俺自不量力比做银河两边的牛郎织女星,但比牛郎织女星待遇好,一年每逢寒暑假可见面两次,见面的时间不是一天,是一个月或两个月。刚见面时小两口久别胜新婚,等到感情发展到快要吵闹的阶段,又劳燕分飞,唯有不尽的思念滚滚来。

说起来为什么俺和梦儿分而不离,可能缘于梦儿天生一支会流泪的笔,写出的文章字字句句都像哭飞的泪珠,俺怕她哭。

下面来四段代表梦儿心情和性格的标准文字,咱顺着老婆的思路走。

锁住笔,可否锁住悲伤!
  不去想,可否学会遗忘!
  想你的时候,我喜欢去看一场电影,然后随电影剧情任性的流泪。然后沉在其中。
  那灰灰白白的回忆片段。成为我眼前的一帧帧不褪色的风景。

爱一个人是一件很苦的事,可是我还是不能停止付出。她们说,只要用心去唱,千山万水总会找到知音,可是她们却忘记告诉我,相知后的相思是那样的痛入骨髓。
  想一个人是一件很累的事,可是我还是无法拒绝相思。那曾经的点点滴滴如花一样纷纷坠落在身后。在漫长的夜里凝结成霜。将秋心拆成两半,然后黯然。

江南十月的路上,风雨凄迷。一路行走。不喜欢撑伞。因为常常会想你在远远的地方,撑一把七色的花伞向我微笑。你的背景是烟花三月风光、旖旎无限。但却在瞬间飘远、消散。
  可是我却在中途迷失,走不出你给我的那一片天空。停下脚步时,没有人知道我的踟蹰,风中有那些你的笑容,更加衬托我的孤独。

你可会懂,知否?我消瘦的心事?
  谁撑着油纸伞在小巷的尽头,悄然独立,那忧郁瞬间飘落,莫名的情绪划伤我的心灵。想流泪,却不知道心痛何处?

网友们再看看,俺年轻时借写水仙花,写给梦儿的一首小诗,看俺和俺家那口子,是否?南瓜花蒸鸡蛋——很配色。

给水仙

怯怯的花开,又怯怯的花落

寂寞吗?寂寞

在长长的寒夜里

要想着我。

悄悄的花开,又悄悄的花落

思念吗?思念

在欢乐的时光里

别忘了我。

也许开头是个对

结果却是错

(也许憧憬着洁白

萌发的却是葱绿)

悔恨吗? 悔恨

切莫在流泪之际

埋怨我。

大家看看梦儿写的,看看俺写那首《给水仙》,再想想俺男人家女里女气的起个名字叫相思,也够缠绵加小资。所以相思遇到梦儿、梦儿遇到相思,彼此都像孙悟空掉进如来佛祖的手心,无论怎样翻跟头,谁也翻不出谁的手掌心。

而我的老同学何群却用如下的语言诠释俺和梦儿的故事。

何群说相思最好去大街上找个卖菜的小丫头,相思怎么说,那丫头怎么听。关了灯,还不都是一样的人。梦儿则应当去找个河南民工当先生,干起活来,混身疙瘩肉,实际生活效果肯定很不错。现在两人的情商、智商都是太高了,针尖对麦芒,谁也不服谁,弄得两个人成了现代最酷的流浪者,丽达和拉兹。

回到顶部
总数 323 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页