弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]上帝的五个儿子(连载)

共有69273人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
魔教相思
  51楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6347 积分:14318 威望:0 精华:16 注册:2007/8/14 6:53:00
  发帖心情 Post By:2010/7/23 10:45:00 [只看该作者]

引用第46楼透明的萝卜于2010-07-23 15:10发表的  : 《吹牛大王历险记》,看来都看过啊。。。确实有意思,记得有段:俺是最勇敢的战士,为了不在战场上牺牲,把脑袋夹在腋窝里,呵呵。 虫洞、弦理论,真有可能。霍金了不起!科普的《时间简史》、《时间之箭》居然也文采斐然! 相思好文!顶!
早已盼,晚也盼,终于盼来了萝卜 写得不好之处,还望透明的萝卜指导则个。 《吹牛大王历险记》,那位男爵吹得太好了 他还有骑着炮弹去侦察,毫发无损

回到顶部
魔教相思
  52楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6347 积分:14318 威望:0 精华:16 注册:2007/8/14 6:53:00
  发帖心情 Post By:2010/7/23 10:57:00 [只看该作者]

第五章 会不会有一千条诡计要施展

(2)

2023年秋天,灵子和魂子又来了,哈哈!外星人。和他们相处时间长了,为了区分他们,也该喊人家大名了,否则不礼貌。

注意啦!男外星人叫灵子,女外星人叫魂子。

从他们语气中,似乎听出一脸沉痛。

他们说这次来是向老师告别的,也许是永远的离开。

我惊问这又是为什么?地球不是很好玩吗?等到太阳变成红巨星,再离开不迟。

他们说我们的本性是爱玩加好奇。想去织女星看看究竟有没有仙女,还想看看她的恩爱郎君和两个孩子。但这一去千万里,等我们返回时,可能老师骨头都打鼓了。

我笑说那是那是。

他们说虽然我们在作离开的打算,但总有一件事放心不下。其实也不是什么大事,只是离开地球了,想给地球人一个忠告。老师?人最痛苦的是什么?莫过于眼睁睁看自己的朋友在痛苦中挣扎,而自己要说的话却憋在心里无法表达。

魂子说:老师,难道你没感觉我扑簌簌在流泪了吗?

我说:是吗?莫要痛苦,莫要悲伤,莫要忧愁,你们有什么忠告要说?可以说出来我听听。

灵子说也没什么,只是我们感觉地球太乱,和我们当初进化过程中的中世纪是一样的,处于一种国际无政府主义状态,谁拳头硬,谁就是老大。我们的忠告也只是一句话,认为地球人应建立一个联合政府,理性、科学地规划这个美丽的星球。

魂子问:不知老师愿意不愿意转告这个忠告。

我一听,头皮发麻,这两鬼东西,一说就海了去。前阵子胡吹建月球旅馆、冥王星低温超导试验室等等。今天又不经意间弄出个地球人联合政府,都是大得不得了的话题。

不过我得申言一句,建议地球人建立联合政府,这个建议我也是赞成的。如果让我投票表态的话,我会小脚老太婆跳井——坚决(尖脚)到底赞成。凯迪有个在下毕明的网友,写了篇豆腐块文章“欧洲一体化,亚洲怎么办?”我一次又一次,狂顶。

我说:在下不过是个看仓库的主任,况且是个光杆主任,向人类转告这个联合国秘书长也不敢考虑的大问题,本身太搞笑。不是我不愿意转告的问题,而是我转告了没人听。不知你们有没有请其他比较牛的地球人转告过。

灵子说:我们没有什么比较牛的地球人朋友。

我们来到地球,出于对科学的尊重,首先来到了建有世界上最大的大型强子对撞机的瑞士日内瓦欧洲核子研究中心,还去了俄罗斯新西伯利亚核物理研究所和美国康奈尔大学高能同步加速器研究中心参观。他们都说,如果你想学习围棋,最好还是请中国人教,因为围棋是中国人发明的,他们教围棋肯定比较正宗。这样,我们便来到了北京玉泉路19号(乙)院的中国高能物理研究所。中午,正好裴研究在值班,他听明来意后说,我有个朋友,既是个棋迷,又极爱科幻。由他教你们围棋,太合适了。

在裴研究的推荐下,下午我们便认识了你。以后也是在你的推荐下,世界上最大的围棋网站弈城就成了我们唯一的光顾目标。

由于我们不想太招摇,到目前为止,仅仅弈城的魔教棋友会有三位棋友知道我们是确实存在的生命体。

其一:魔教任盈盈,魔教棋友会的教主,大小姐。

其二:魔教相思,那就是老师你了。

其三:日出西篱雨,是我们围棋老师也是你的围棋老师。

不错,我们最初曾委托过魔教任盈盈转告这个忠告。她女孩嘛,漂亮,笑靥如花,形象讨人喜欢。她刚对她妈说,妈妈,我是外星人。她妈妈说,你是外星人,我还是外星人的妈,你爸还是外星人的爹。她说妈妈,我真是外星人的代表。她妈妈说,你真是外星人代表,我和你爸还真是外星人的领导。现在你得听领导的话,乖,快吃饭吧。不但连她爹妈不相信,说多了,还差点让她父母给送到精神病院去了。就像当初师娘将你诓骗去精神病医院看病是一样的。

我说:你们这两孩子想的问题也太大了,让任何人转告都不行。不信你们用全球最大的中文搜索引擎——百度,搜搜“地球联合政府”这一词组看,相关搜索有上百页,其中合理的建议和美好的设想不知有多少。

我说:如果你真想让人类接受你们的忠告,必须在地球上“立威”,否则再好的忠告也没人听。

魂子问什么是“立威”。

我说:如果你们能为地球村做一件人心所向、无争议的好事、大好事,就是“立威”。

灵子又问:什么是地球村人心所向、无争议的好事、大好事?

我说:这类好事应该有三件事,做好任意一件都行。

一、2028年人类的人口将达80亿,地球不堪重负,为人类做好计划生育工作是地球村人心所向、且无争议的好事、大好事。

二、地球人生活在原子弹的阴影下,核武器可将地球毁灭十几遍,能否帮助人类彻底销毁核武器,也是地球村人心所向、且无争议的好事、大好事。

三、能否给以色列和巴勒斯坦两个流血不止、大家看了都觉痛苦不堪的民族带来永久的和平,这也是地球村人心所向、且无争议的好事、大好事。

说到这里,灵子和魂子都笑了,说:谢谢老师,这三条对我们来说都太难了。老师真是太牛了,一张口,出的题都是世界级难题。

我笑说:“谁让咱们是师徒呢,你们也是同样的。不过我有一个好朋友,热情好客,名叫难为对应为难,你们去找他,他肯定会帮助你们。

这个人是个非常了不起的大专家,你只要看他的名字叫难为对应为难,就应该想到他是一位问题学专家。所谓问题学,就是两眼只盯着缺点,不问优点;只给当局出难题,不歌功颂德。因此有人说他是中国公安部黑名单上的人,有随时被逮捕的危险;也有人说他是国务院总理的座上客,享受国务院津贴。他因为一篇《理性、科学规划我们的星球,是时候了》的文章,为罗马俱乐部的创始人佩切伊所注意,当年被极想吸纳一名中国专家入围的‘罗马俱乐部’所相中,现在听说他又加入了‘战斗科学家联盟’,还听说当了个部长。前几天我在网上遇见他,他曾极力动员我加入他们的联盟。我说我老了,什么联盟不联盟了,当当你的粉丝敲敲边鼓得了。

如果你们能找到难为对应为难先生,他肯定会帮助你们找到地球上一大批与你们志同道合的科学家,而且是大科学家,这些大科学家肯定会帮你们的忙。”

说完,似觉“嗡”的一声,他们连声谢谢都没说,便离我而去。这时我忽然浑身打个冷战。不禁想起,吸纳难为对应为难先生加入的“罗马俱乐部”,同样由一批“两眼只盯着缺点,不问优点”和难为对应为难伙穿一条裤子尚嫌肥的大专家们所组成。为此曾被它们的拥趸毫不客气送了两个别致的外号,一曰:“未来悲情俱乐部”,二曰:“阴谋俱乐部”。早在2010年网上就有文章警告说,该组织正在谋划推翻美国政府,在世界范围建立“新秩序”,比如将全世界划分成10个“帝国”。

这两鬼东西鬼的很,会不会因此一千条诡计要施展?

回到顶部
客人(116.53.*.*)
  53楼

发帖心情 Post By:2010/7/23 12:45:00 [只看该作者]

5555,头一次感觉俺的砖像击在一团棉花上一样,毫无着力之处。 相思MM这么说,俺也不由得飘起来了。。。没办法,俺也试着说两句吧 一直认为,小说之精髓,不在情节之新奇,曲折,而在人物性格之刻画。纵观相思此文,穿越主题是可以吸引一些小屁孩大声叫好。可是,这种单一活泼开朗胡侃乱调的人性设定,无论如何是不足以支撑起一部好看的长篇的,(短篇)或许还行。 这是这篇文字的致命伤,相思过多的着墨于情节的变化,知识的普及去了。 我希望在接下来的篇幅里,能看到让人印象深刻的人物。

回到顶部
秋思落谁家
  54楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 52楼(石墩) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/7/23 13:01:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
魔教相思
  55楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/24 11:02:00 [只看该作者]

引用第48楼石破天惊z于2010-07-23 17:27发表的  : 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
谢谢 石破天惊 大笑顶帖                    . [s:102][s:102][s:102]

回到顶部
魔教相思
  56楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/24 11:24:00 [只看该作者]

引用第52楼石墩于2010-07-23 20:45发表的  : 5555,头一次感觉俺的砖像击在一团棉花上一样,毫无着力之处。 相思MM这么说,俺也不由得飘起来了。。。没办法,俺也试着说两句吧 一直认为,小说之精髓,不在情节之新奇,曲折,而在人物性格之刻画。纵观相思此文,穿越主题是可以吸引一些小屁孩大声叫好。可是,这种单一活泼开朗胡侃乱调的人性设定,无论如何是不足以支撑起一部好看的长篇的,(短篇)或许还行。 .......
  石墩先生   你好   能得到石墩先生的点拨,应当是个荣幸的事情。   有不少网友认为本文是穿越,从自我本意来说,不是穿越,而是科幻,说创新可能言过其实,但绝不是人云亦云。   当然,说穿越也行。   我觉得本文存在很多问题值得推敲,由于本文才写个开头。。。   你提的意见可能也是个问题,但是不是最重要的还不一定。   欢迎你继续多提宝贵意见。

回到顶部
魔教相思
  57楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:回 52楼(石墩) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/7/24 11:43:00 [只看该作者]

引用第53楼秋思落谁家于2010-07-23 21:00发表的 回 52楼(石墩) 的帖子 : 精彩  精辟  经典  ...... 奖励你一根电动棒回家自己玩去! [s:81]  [s:81]  [s:81]
  秋思落谁家   你好   我印象中秋思先生对“社会政治”话题十分敏感,当本文切入中卷、或下卷,可能很合乎秋思先生的口味。     谢谢秋思落谁家 一惯支持。

回到顶部
魔教相思
  58楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/24 11:50:00 [只看该作者]

第六章 一说搞计划生育,两鬼东西就要做病菌害死地球人

(1)

光阴荏苒,时间的马车拖着岁月的新娘不超前也不落后的行进到2028年春天,两鬼孩子居然一别五年,泥牛入海无消息。

真奇怪,他们来多了我嫌烦,来少了我又会想。我有时想,他们会不会真的傻头傻脑去织女星看织女去了,那会烧死他们的。

是否?他们正躲在一个不为人知的地方策划阴谋,也有可能……

也许他们是鬼,但鬼没他们说话口气大……

正在我胡思乱想之时,只觉耳朵“嗡”的一声,不觉狂喜,他们来了。

在和他们刚认识时,没注意,交往的次数多了,捉摸出来了,他们来时会伴随极轻极轻的“嗡”的一声,有时稍长点,有时稍短。如果是黑夜,眼前还会出现模糊的大团白光,一闪,钻耳朵去了,所以我打趣他们是耳屎。

果真,他们来了,魂子说多年不见,太想老师了。

我说什么太想老师了,你太想捉弄老师了吧?他们笑。

我问他们去那儿,他们说造细菌去了。

我问造什么细菌?他们说害死地球人。

我一惊,说你们也太狠了吧,地球人又没得罪你们。

他们笑说:不是老师告诉我们要“立威”吗?老师还告诉了我们“立威”的三条锦囊妙计。第一条是为人类做好计划生育工作,第二条是销毁全球核武器,第三条是给以色列和巴勒斯坦两国带来永久的和平。我们想了想,学生的能力实在太小了,唯一能做的事可能就是计划生育工作,因为我们身体小,成天和各种细菌打交道。

我说建议你们搞计划生育,没说让你们造细菌滥杀无辜。

他们说没滥杀无辜。

灵子说我们发明的细菌可逗了,全名为“左旋右转智慧不仁慈全杀死ABCDE”

“左旋右转”老师肯定很懂。是病菌的身体特征和运动特征,和老师年轻时设想的导弹,方向向前打,实际向后飞的意思差不多(这两鬼东西,说瞎话时也不忘编两句挖苦俺)。

“智慧不仁慈全杀死”是指这种病菌可以智能的判断出莫人属某类人,一旦逻辑判断符合,一个不留全安乐。

ABCDE则是该病菌的五种型号,就和化学除草剂按作用方式、施药部位、化合物来源、消灭对象等分类的道理是一样的。

A型:专杀没啥本事成天想发财时刻想去谋财害命的人。

B型:专杀成天不干正事专想吸食民脂民膏侵吞公款化公为私的贪官污吏。

C型:专杀横行霸道持强凌弱纠集成伙欺行霸市欺负百姓的人。

D型:专杀破坏他人家庭霸占人家妻女的街道混混。

E型:专杀居心叵测巧舌如簧无事生非挑动邻里不和民族不睦的阴谋家。

说完,灵子呵呵笑说,老师,我发明的病菌不错吧。不仅仅帮助人类做了计划生育工作,还顺便替人类解决了社会犯罪道德他律问题。从此后地球上只剩下谦谦君子道德品质极高尚的人,在一起干工作时总想着让他人多挣钱多休息别累着,同事们和你在一起比你家老婆对你还关心,尤其是女同事对男同事或男同事对女同事。发展到最后,甚至老婆也可以不娶了,儿子也可以不生了,因为遇到任何一个陌生人,都比你的老婆和儿子对你都还要好。那时的人情有点颠倒,人人为了表现自己大公无私,反而家庭关系显得冷漠。

我说:你们两个小孩子,又胡思乱想得没边了,有可能造出这样智能病菌吗?

灵子反驳说:怎么不可能?老师难道没听说过化学除草剂吗?除草剂可根据植物形态差异、生物化学反应差异、生理差异、位置差异、时间差异等因素,杀掉杂草,留下禾苗。而我们研究出来的这种病菌,是根据人类中道德差异、思想差异、欲望差异、需求差异,从而杀掉坏人,留下好人,为什么不可能?

我说:可能也不行,你这是在胡来,违反人类的疑罪不能判有罪的法律。人家只是思想犯罪还没有行为犯罪,就被你们以道德他律的名义杀掉了,和过去以革命的名义杀人差不多。

如果你们真想帮助人类做好计划生育工作,我认为比较靠谱的办法是将五大国首脑请来,你们有什么主张,委托首脑们去联合国提建议。

灵子和魂子高兴得说:老师说得太好了。老师咋这么聪明呢?我们怎么没想到呢。老师不是为难我们吗?我们和人类生存在不同的物理世界,我们又没有人的形象,怎么请?要请,还得麻烦老师去请。

我说:我又怎么能请得动?人家都是国家首脑,你们不是在为难老师吗?

两外星人说怎么请不动,只要老师有个地球村计划生育办公室主任的头衔,我们管保老师能请来。

“真的吗?”

“真的。”

“谁会给我封那个头衔?”

“哪怕你找个拾垃圾的、收废品的、乞丐,给你封个都行。老师不是有一帮下棋的朋友吗?如他们能给你封个,那就更好了。”

“你们胡吹吧?”

“谁胡吹,不信老师试试。”

真有那么神奇吗?又兴奋得我到了夜两点没睡着觉。我哪知道这两个外星人鬼得厉害。将我拐卖了我还在帮他们数钱呢?

回到顶部
魔教相思
  59楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/25 9:17:00 [只看该作者]

第六章 一说搞计划生育,两鬼东西就要做病菌害死地球人

(2)

如果可以说整个网络是一虚拟的世界,那么每一个网站(或论坛)便是这虚拟的世界里交通发达、居民拥挤不堪的城市。在凯迪市的山那边、海那边,有一世界最大的围棋网站弈城,每天在那吵吵闹闹、进进出出的棋精灵,少时过百万,多时达千万。每至周六、周日,棋友或二三百、或过千万的人组成帮派,谓之棋友会。或群殴,或单挑,或结盟,或像三国演义那样兵对兵、将对将打成一团。其中名气比较大的棋友会有:斧头帮凤凰城鲨鱼岛九头鸟、火龙帝国、笑傲江湖、土匪帮等等,仅听听它们的名字,便知来头响亮;但所有这些,还是那个名叫魔教的棋友会名气更大。

我大约在2018年用魔教相思的ID加入了魔教棋友会,加入后和大小姐、郡主赵敏、蜜雪仙子等在一起下棋玩得开心,写了篇《嘿嘿!入魔了》豆腐块文章,发在弈城的论坛,被棋友们取笑为魔教最佳广告。版主种瓜得豆看我的ID女里女气的,以为是位小丫头片子,为鼓励起见,随手打了个精华。谁知受到鼓励的我,又不断将过去写的回忆感想等,屡屡发上论坛,例如《想起了,自行车后座上的妹妹》等等。由于俺写的“东东”始终带着淡淡的忧愁,又有很多棋友误认为我就是魔教棋友会名气更大的小丫头——魔教任盈盈的女扮男装。其实当时俺真实身份已是四十多岁的人了,真名莫相思(嘿嘿!单看俺的名子还真有点像个小丫头)。

在魔教棋友会我已前后待了近十年,所以棋友会里还真有一些割头不换颈子的好朋友。请下棋的朋友们封我个地球村计划生育办公室主任,这行吗?说出来会不会让人笑话俺。到了2028年3月20号这天,我实在憋不住了,突然的给棋友会的主要领导,如新任教主魔教任盈盈、卸任的前教主钟输,还有魔教之春天、魔教黑木崖、蜜雪仙子等好友发了邀请函,说有事相商,敬请诸位棋友来北京一游。究竟有什么事,没有说,也不好说。快要离开北京了,钟输心细,问:“相思,你花了这么多钱请大家,究竟有什么事你说啊?你再不说我们都走了。”我说:“不好说。”魔教任盈盈心直口快,笑问:“你请大家来北京,是不是想搞政变啊?想当魔教教主啊!我这当的正烦呢?棋友会嘛?大家干的都是义务工,没钱,没粮,没报酬,你想当就当呗。”我说:“那里的话,我想让棋友会封我个小官当当。”魔教任盈盈说:“你想当什么官?无论魔教的宣传部长、组织部、戒律部,还是魔教的教主,任选。”我说:“我不是那个意思,我是想请棋友会封我个地球村计划生育办公室主任当当。”钟输一听就笑了,说:“好家伙,你的官瘾还不小,超出我棋友会封官的权力范围了。”

魔教之春天估计我可能又在写什么魔幻小说,进入角色了。打趣说:“没超出,在神鬼之间,算我佛大,佛也,魔也。”钟输也悟了魔教之春天的好意,当时从所住宾馆的写字台上,撕下一张便笺,就着大腿便写:兹任命魔教相思为地球村计划生育办公室主任。落款:魔教棋友会2028年3月25号。写完后钟输说:“完了,魔教棋友会的大印我还丢在湖南。”魔教之春天说:“这个不难,魔教大印啥样子我还记得。”找了支红笔,先画了个圆,并不怎么圆,像阿Q一样,又描了一圈,再写上魔教棋友会五个红字,算是盖了魔教棋友会的公章了。

当时俺快活得两腿站得笔直,腰弯四十五度,双手捧着恭恭敬敬地接过钟输的委任状,这可是俺一辈子从来没当过的官,虽然同样主任是我,办事员也是我,但毕竟主任前头带了个地球村。魔教任盈盈一阵鼓掌,后来绑架五国首脑的地球村计划生育办公室主任,就这么样被一个下围棋的棋友会像开玩笑般的任命了,当时没有一个人想到以后会弄出那么大的动静。

当晚,灵子和魂子便飞来了,首先祝贺老师荣膺地球村计划生育办公室主任。我说这是假的主任。他们说怎么会是假的,我们说是真的就是真的,现在问题是老师如要当得像,首先必须会演讲。

我问演讲什么?

他们说只要老师说:今天有幸请各位总统、主席、首相来这里,很抱歉,我也是没办法的办法。诸位首脑们工作都很忙,不好请。今天请诸位来这里,只有一件小事相求,咱们地球村人口已超过八十亿,实在是太多了点。万望各位首脑能在百忙中,向联合国总部提个建议,将本办公室的计划生育工作落实到实处。

我听了,惦量,惦量,觉得这几句话毫无恶意,就是口气大了点,便像蚊子般嗡嗡的学念一遍。

他们说:老师,这不行,这不行,得不怒而威,得不怒而威。

我又按他们的要求学着念了几遍,他们说了声行了,“嗡”的一声飞走了。

我很纳闷,就凭着这点“稻草”,他们能捞到什么油水?

我准备选一月明星稀、夜深人静之时,好好奚落奚落他们的胡吹。

然,我想错了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凤凰燕儿
  60楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凤凰燕儿
等级:超级版主 帖子:13881 积分:27879 威望:0 精华:17 注册:2006/3/11 6:24:00
  发帖心情 Post By:2010/7/25 9:46:00 [只看该作者]

声明一下,我是魔教张无忌。有盈盈为何没张无忌。下文 [s:96]

回到顶部
魔教相思
  61楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/25 23:36:00 [只看该作者]

引用第59楼凤凰燕儿于2010-07-25 17:45发表的  : 声明一下,我是魔教张无忌。有盈盈为何没张无忌。下文 [s:96]
哈哈,小燕儿,你下集被绑架啦                         . 俺无比之高兴 [s:103][s:103][s:103]

回到顶部
魔教相思
  62楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/26 7:13:00 [只看该作者]

第七章 总统失踪在傍晚

公元2028年3月28日下午5时(星期二),忙碌了一天的白宫总管赖特,正准备躺在沙发上小憩一会,忽看见办公桌上放着一个浅蓝色信封,拿起一看,收件人醒目的写着,希拉里总统亲启。“哦!我的天哪?这还是一封给总统的信啊!”照道理白宫的总管是不能拆阅给总统私人信件的,但这封信太奇怪了,它没有邮戳,也没封口。或许是某个女佣或女佣的孩子写的信,委托赖特转交给总统的,那么作为白宫的总管大人首先过目一下信的内容也是想当然的事。

赖特小心翼翼地抽出信函,发现是个请柬,请柬的内容是:

尊敬的希拉里总统:

恭请阁下出席本办公室举办的《2028地球村首届世界人口计划生育峰会》,时间和地点,届时将由2028年3月31日晚6时来车敬请说明。

此致敬礼

地球村计划生育办公室主任  魔教相思

赖特觉得这份请柬实在太搞笑,啥阿猫阿狗主任县长的都想请总统去开会,那么伟大的美国总统就成了中国农村的生产队长了。将它面呈希拉里总统显然是多余的,交到“运筹帷幄决胜千里之外”的白宫办公厅主任那儿也是杀鸡焉用牛刀,最后赖特将此信交给了白宫特勤处黑格中校。黑格中校看了一眼,冷笑着嘴里嘟哝一句:“昨天来个神经病,要面见总统被我们按倒在草坪,大前天来了一封邀请函,恭请我们的总统去某某大酒店共度‘良宵',上星期有对破了产要跳楼的夫妇来白宫混了顿饭吃,这位大概是有臆想症的疯子。”赖特前脚走,黑格中校后脚就打了两个响“咯”,放了两个臭屁,将这份请柬一撕两半,扔到一个废纸篓里去了。连白宫玫瑰花丛中都隐藏着电视摄像机,号称严密到连飞过的蚊子都能认出公母的白宫特勤处,有充分的理由对此事作了“藐视”的反应。

同样的请柬事件也发生在中国、俄罗斯、英国和法国。有的请柬是递交给主席的卫士长,有的请柬是递交给首相的第一秘书,还有的是委托总统夫人转交的。这封看似普通的、一个有臆想毛病的请柬,同样没有引起任何一个国家的首脑保卫部门足够重视。唯一不同的是,届时来车敬请各国总统、主席或首相的时间不同。例如敬请中国主席来车的时间是2028年4月1日早7时整,如敬请俄罗斯总统的来车时间则同日的早2时。相同点,敬请的时间统一的指向了北京时间7点正。

2028年3月31日晚5时半,希拉里总统难得有时间陪家人早早地吃了顿晚饭。饭后,看起来总统像是去了洗手间,但世界上最离奇的、五大国最高领导人同时失踪在傍晚的事件由此拉开了序幕……

希拉里总统去了洗手间十分钟后未回,赖特总管像是想起什么,派女佣去洗手间查看,女佣回来报告说,洗手间空荡荡的,什么人也没有。

希拉里总统的先生,前任总统克林顿并不在意此事有多严重,他认为总统顶多拐弯去了卧室大家没注意。于是赖特总管又连续打发了十几位女佣分别去卧室、客房、书房、办公室查看,等所有的女佣回来都报告说没看见总统时,赖特总管情不自禁想起三天前那个奇怪的请柬。这时负责白宫最内圈保卫工作的黑格中校也闻讯赶来,第一道命令便是告诫大家不可随口乱说,然后白宫内所有的特勤、秘书、行管人员、佣人都被发动起来,但不可思议的事是:希拉里总统在号称世界保安措施最严格的白宫,在众人的眼皮下失踪了。

类似的麻烦也发生在中国。当主席的卫士长和驾驶员早7点整,准时来车接主席出席当天人大一个会议的预备会议时,却被告知主席已被人提前一分钟接走了。卫士长惊问谁接走的,特勤小张答,就是卫士长你呀。卫士长惊问你看清楚没有,特勤小张答看得很清楚,就是卫士长你!亲手拉开的车门。

俄罗斯总统已失踪半个小时仍然无人知晓,他的贴身保镖们误认为总统不过在宽大的席梦思床上搂着总统夫人还在睡觉;总统夫人则眼看着总统拿着电话连答了几个好,接着急急地穿衣,登登地下楼,总统夫人认为可能出了什么特别重要的国家大事,总统被保镖们前呼后拥开会去了。等到俄罗斯大使从中国发出征询总统是否被绑架的信息时,这才发现三天前那个神秘的请柬应验了。总统不见了。

英国首相布莱尔是个精力充沛爱玩的人,首相任内生下第四个儿子曾让英伦三岛笑逐颜开。当晚首相如众星捧月般参加了老同学一个高档晚宴,餐后,首相偕夫人及溜须拍马的政要们又兴致勃勃的去灯光球场打了场挥汗如雨的网球,车队浩浩荡荡返回首相的官邸时约夜11点十分,才发现从十五辆车中下来的人,居然无一人是首相大人。瞠目结舌,首相大变活人失踪了。

法国总统是个浪漫的人,曾任过当红模特、拍过裸照的总统夫人更浪漫。当晚12点,总统夫人还不忘叽叽歪歪缠着总统去官邸的后花园,重温当年见面“躲猫猫”情景。当总统夫人躲在冬青树丛后发出娇滴滴的喊声:“过来啊!”但总统却迟迟不肯跳过花丛。二十分钟过去,陷入无边黑暗和静寂之中的总统夫人,突然发出瘆人的叫喊声:“快来人啊!”后花园的灯光遽然大亮,云集的总统特勤们这才发现,总统真的躲猫猫不见了。

在五大国最高领导人丢失的最初30分钟之内,各国的卫队、特勤、贴身保镖,包括佣人奶妈秘书们那个乱劲,正好像蜂巢丢了蜂王般乱轰轰地飞进飞出。虽乱点,但国家第一家庭的特殊背景,原有的职业训练使他们本能的、毫无例外的对这一重大的消息,作了最彻底的保密,但纸?毕竟是包不住火的,哪怕要求“保”的时间很短。

回到顶部
弈城华公子
  63楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 布衣大隐
  发帖心情 Post By:2010/7/26 9:54:00 [只看该作者]

这是一篇很精彩的小说。 能够把围棋、科普、生活、社会、幻想、人性、关怀、人生、奇想、现实那么多元素揉合在一起,不容易不简单。 那天马行空的想象力,令我不敢轻易下评。 如果作者能再加点社会冷酷的一面,与外星人的善进行对照,作品的深度会有更多的立体感。 仅是建议而已。 至于旁人的愚蠢无知,你大可不必介意,否则影响了你创作的心情,我们这些期待的粉丝是不会放过你滴,加油啊大哥! [s:103]

回到顶部
麻雀三大
  64楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/26 10:09:00 [只看该作者]

引用第62楼弈城华公子于2010-07-26 17:54发表的  : 这是一篇很精彩的小说。 能够把围棋、科普、生活、社会、幻想、人性、关怀、人生、奇想、现实那么多元素揉合在一起,不容易不简单。 那天马行空的想象力,令我不敢轻易下评。 .......
顶!!!!!有理!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
魔教相思
  65楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/26 13:19:00 [只看该作者]

引用第62楼弈城华公子于2010-07-26 17:54发表的  : 这是一篇很精彩的小说。 能够把围棋、科普、生活、社会、幻想、人性、关怀、人生、奇想、现实那么多元素揉合在一起,不容易不简单。 那天马行空的想象力,令我不敢轻易下评。 .......
  俗话说:士为知己者死。   看了弈城华公子的留言,找到了公子叫跳楼就跳楼的感觉。   拜读公子的《童话公子勇闯屹城江湖》名篇,深感俺们都是爱幻想的人,长着一颗永远不老、孩童般幼稚的心。   你的建议非常之好,扩展了我的思路,谢谢,再谢谢。

回到顶部
魔教相思
  66楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/26 13:22:00 [只看该作者]

引用第63楼麻雀三大于2010-07-26 18:08发表的  : 顶!!!!!有理!!!!!!!!!!!!!
为 谢谢 弈城华公子和麻雀三大二君前来顶贴 今晚多发一帖,让二位笑看 握手再握手 [s:65][s:65][s:65][s:65]

回到顶部
魔教相思
  67楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/26 13:23:00 [只看该作者]

第八章 堂堂国家首脑峰会,水都没搞到喝一口

(1)

脑后一直梳着个马尾辫的凤凰燕儿,芳龄28,实看十七八,怎么看怎么像高中未毕业的纯情玉女。然,就是这位初出茅庐的小丫头,当年凤凰电视台当家花旦吴小莉用二十年时间才获得的成功之路,而燕儿仅用五年时间便大获成功。燕儿主持幼儿节目时,幼儿园的孩子们几乎每天上演着“争抢”燕儿姐姐是谁的闹剧,当燕儿主持《燕儿今晚谈时事》节目后,两岸三地的政要们居然在2024年举行了一次《谁是最喜欢燕儿的人》的活动。据说首脑同志们如每晚不看燕儿主持的节日,首脑同志们会失眠的。

纯真而甜美的微笑、自然而活泼的主持风格,使美丽而又大方的燕儿毫不费吹灰之力俘获了亿万观众的心。但丰富的学识、恰到好处的时弊针砭,以及永远说不完的连珠妙语,才真正是燕儿颠倒了无数政客、大亨、精英和政府要人的法宝。

2028年3月30日晚7时,凤凰燕儿接到央办曾主任的电话通知,通知燕儿4月1日8时将有国家领导接见,届时将有重大新闻发布。曾主任在电话中还不忘叮咛燕儿几句,注意保密。燕儿对于曾主任还算熟悉,一个月前燕儿在《燕儿有约》的节目里,专题采访过胖胖的、一笑两眼眯成缝缝的曾主任。

3月31日深夜,凤凰燕儿带着她那个由四个人组成的小小采访团队,乘飞机风风火火抵达了北京。燕儿和同来的凤凰台大姐大鲁豫,入住了长城饭店东公寓式贵宾402房。当24日早7时鲁豫推开燕儿的房门,邀燕儿下楼共进早餐时,却发现燕儿不见了。但看见燕儿留在写字桌上的一张便条,便条上骇人听闻的留言道:鲁豫,我和主席已被绑架,没事的,同时被绑架的还有美、英、法、俄四国总统。

鲁豫顿时没了注意,盯着这张便条反复看,没错的,确是燕儿的笔迹。鲁豫连忙在第一时间向凤凰台的台长吴小莉作了汇报,不料象吃错了药的吴小莉却兴奋至极,立即指示属下,用最快的速度插播,《凤凰燕儿失踪,五国首脑被绑架》的重大新闻。即便消息播错了,千错万错那也是燕儿的错,要不就是鲁豫传话传的错。作为著名的电视台,如果一年不弄几出耸人听闻的电视节目,还叫什么著名电视台。

吴小莉才不会相信同住一室的鲁豫安然无恙而燕儿会神秘失踪,更不相信一个被绑架的人临绑架前还会从容不迫留下个报平安的信,五国领导人同时被绑更是燕儿天方夜谭编故事。吴小莉反复推敲,可能压根底就没国家主席接见的事,于是聪明过头了的小燕儿便灵光一现编故事。一直对燕儿飞速进步暗萌醋意的吴小莉此时恨恨地想,燕儿!燕儿!看你编故事怎么收场?

鲁豫按台长吴小莉的指示,随后向北京警方报警。鲁豫的报警消息在各级警方惊诧中,逐级上报。当大批军警云集赶来封锁消息时,为时已晚。互联网、各电视台已将凤凰台播发的惊天消息,瞬间传遍全世界。俄罗斯驻中国大使也被惊动了,打电话给俄罗斯外交部,证询俄总统被绑架的事是否属实。半岛电视台则得意洋洋的宣称,本拉登复活了,本拉登一变五。但更多的人(包括那些起劲鼓噪的媒体也)认为,不过是愚人节一个玩笑,谁要信这个,谁就是个傻到不能再傻的大傻瓜。

但事情却是朝着愈来愈不妙的方向发展的。逐一被证实与凤凰燕儿同时被绑架的还有:美国有线电视新闻网CNN 的第一帅哥拉里·伯纳德,英国BBC当红主持人莫凯丽,俄罗斯公共电视台的宝贝卡巴莲娃,法国国家电视台女主播马里昂·德特朗。

以帅哥拉里·伯纳德用手机给他的同事报平安时说得最逗,他说:“朝思暮想的事终于实现了,终于可以和伟大的总统排排坐,顺便摸摸总统的纤纤小手了。”

这下全世界人民都傻了眼。

燕儿在当天8时,即被绑架后一个小时,直接与吴小莉通了次电话。燕儿说她将陪同主席同志出席地球村首届世界人口计划生育峰会。吴小莉还想问点主办峰会的详情等,燕儿一声“886”便毫不留情面的关了机。现在轮到吴小莉傻了眼。

回到顶部
麻雀三大
  68楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/26 14:17:00 [只看该作者]

相思哥哥的文采好,情节更好,深度学习!

回到顶部
魔教任盈盈
  69楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2010/7/27 8:24:00 [只看该作者]

相思,你写的太快了......我眼睛都快跟不上了......

回到顶部
魔教相思
  70楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/27 11:47:00 [只看该作者]

引用第68楼魔教任盈盈于2010-07-27 16:23发表的  : 相思,你写的太快了......我眼睛都快跟不上了......
盈盈 你好 那我发慢点      . [s:102][s:102][s:102]

回到顶部
魔教相思
  71楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/27 11:51:00 [只看该作者]

引用第67楼麻雀三大于2010-07-26 22:17发表的  : 相思哥哥的文采好,情节更好,深度学习!
一声 相思哥哥 让我想起小丢丢                  你是小丢丢吗? 关于情节的发展还请  麻雀三大 替我掌掌眼 多指导,因我写得有点异类。

回到顶部
魔教相思
  72楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/27 13:03:00 [只看该作者]

(2)

白宫新闻发布会上,特勤处处长黑格中校面对记者们气势汹汹的质问已是满头大汗。通过录像回放,特勤们已搞清总统失踪的最初十分钟行踪。当晚六点,一辆沿宾夕法尼亚大街西北向缓缓驶来的日本产丰田花冠牌黑色轿车,从白宫的北门接走了总统,车牌号为028 QTA。该车驶出白宫驶过国会大厦后,在国会大厦东南一家新开的沃尔玛超市露天停车场停下。现该车连同满脸无辜的车主,均已被特勤处擒获。当拎着大袋蔬菜鱼肉速冻饺子的车主正欲打开车门时,被等得急不可耐的白宫特勤抓胳膊揪脑袋按住,特勤们心急火燎的追问总统呢?车主却丈二和尚摸不着头脑答:“别闹啦?太太还等着我买菜回家做饭呢?”

特勤们无奈,只能将车主带回白宫,再回放一遍录像给车主看,黑格中校指着视屏问:“这是你的车吗?”

车主看看,点头,答:“Yes,这是我的车。”

黑格中校指着视屏再问:“你看,这是不是我们的总统上了你的车?”

视屏上出现总统拉开车门躬身上车的画面。

车主大叫:“no!no!我记得我中途停过车,但根本不在白宫的北门。我记得我的车也根本没经过宾夕法尼亚大街,它经过的是白宫北面的第二条街。我过去的一个女邻居在那条街向我招了招手,我停了车。是她拉开我的车门,上了车,怎么会是总统呢?到沃尔玛超市我下车去买菜,她也跟着下了车。我还问她,你不去买菜吗?她说no。她要在那儿等一个主任。”

愤怒的特勤打断车主的话说:“那不是你们家女邻居,等一个主任就对了,那是我们家的总统。”

很不幸,该露天停车场无监控录像,所有总统失踪的信息到此断了头。

新闻发布会上华盛顿邮报记者问:“黑格中校,当028 QTA轿车开上宾夕法尼亚步行街时,请问该段巡逻的安全人员在何位置?”

黑格中校答:“据我所知,当时有部分安全人员内急,去了卫生间,很不巧这部分安全人员又恰恰是负责该段巡逻的安全人员。”

记者群中有人窃笑。

华盛顿邮报记者问:“黑格中校,我们姑且不问为什么安全人员会如此步调一致上了卫生间,那么你是否可以告诉我们,打开安全防撞栅栏给该车放行的警员是谁?”

黑格中校答:“是一位调来刚三天的安全人员,误操作打开了防撞栅栏。”

邮报记者问:“那些不会误操作的有经验的安全人员当时在做什么?”

黑格中校答:“当时值班室共有五位安检人员,其中三位头晕得利害,有一位忙于给气得要发疯的女朋友回个电话,结果造成了新来者操作不当。”

记者群爆发出一阵哄笑。

邮报记者继续问:“据我所知,该车过了防撞栅栏后白宫还有三道安全圈,请问那三道安全圈的警卫人员呢。”

黑格中校答:“我最新逐一调查的结果,在028 QTA轿车所经过的那路段,有关的人员又确确实实去了卫生间。”

“那么你本人呢?你该不会答,你本人也去了卫生间吧?”

黑格中校说:“假如你希望听到的是一句真话,我只能遗憾地告诉你,我本人在那个时刻,也确确实实去了卫生间。”

新闻发布会至此,不仅仅是新闻媒体的记者们笑了,美国人民笑了,而是全世界人民都笑了。

种种蛛丝马迹彰显着,似乎是白宫的特勤们和028 QTA轿车的车主互相配合,合谋偷走了美国总统。

回到顶部
魔教相思
  73楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/27 22:55:00 [只看该作者]

(3)

当天晚七点,吴小莉的手机又响了。燕儿报告说,人类有史以来最短的首脑峰会已经胜利闭幕了,现主办方正在安排交通工具准备返回。吴小莉还想问点啥,燕儿又是一声“886”,便毫不留情面地关了机。

当公众发现燕儿和主席,已是第二天早晨七点钟的事。二位24小时莫说粒米未进,水都没搞到喝一口,此刻正在凤凰岭聂各庄一家肥姐早餐点,各捧着一碗“卤煮火烧”吃得“狼吞虎咽”。肥姐递过一碗“卤煮火烧”时只觉得这位客人特眼熟,但又想不起那儿见过。肥姐店内一名打工的服务员却眼尖的利害,一眼认出了主席和燕儿……当闻讯赶来的市长助理躬请主席同志上车时,街道上早起锻炼的老头老太太、卖菜的大姐、摆地摊的商贩和聂各庄各级大大小小的官员们,早将肥姐早餐点围个水泄不通。而城管、便衣、街混混和派出所的警察们又动作麻利地在门外拉了三道封锁线。主席真的饿了,脾气一向温和的主席对进店躬请的市长助理等一干官员说:“同志们,总该让我这碗面吃完再走吧。”

主席被大大小小的官们簇拥着上车走了。燕儿却被随后赶到的特警在众目睽睽之下请进了警车,先去了趟公安部特侦处。一小时后,又在人民大会堂开了场新闻发布会。

燕儿说:当天早晨约6点半接到央办曾主任的电话,说半小时后下楼,有车来接。

站在一旁的特侦专家更正说:燕儿,关于曾主任给你打电话的事,现已查明,包括3月30日晚7时的那个电话,均属子虚乌有。

燕儿觉得有问题,想解释,特侦专家却提示:请继续往下说。

燕儿说:写那张便条不知出于什么原因,当时只是灵机一动,想和鲁豫开玩笑。当曾主任第二次来电话时,我急急忙忙下楼时,忘记撕了这张纸条,但我也没想到,事情真的被我不幸而言中。

特侦专家在一旁补充解释说:我们也没办法理解燕儿为什么能预测得如此准确,除非她是能掐会算的活神仙。

燕儿说:当我第一次给吴小莉通电话时,我感觉到了西郊飞机场,我看见主席在弯弯的跑道那儿,还向我招了招手,准备登机。当我第二次给吴小莉通电话时,我感觉到了夏威夷,一派热带海岛风光。

特侦专家冷笑着补充说:现已查明,燕儿第一次打手机在北京南面的大兴,第二次打手机在北京西北的凤凰岭。

燕儿说:那怎么有可能?上了飞机我就困,眯眯瞪瞪飞了十一个小时才到达。

特侦专家笑着说:最新消息,各国领导都是这样说的,都说是眯眯瞪瞪到了夏威夷。

燕儿说这次峰会她最大的感慨有四点。

一没想到地球村计划生育办公室的警卫人员、工作人员,帅哥靓女长得真漂亮。

二没想到大会开得如此精打细算,连一口水都没搞到喝。

三没想到大会的组织者魔教相思,是个衣着普通、甚至于有点“土”的小老头,和电视上常放的黑帮头子大相径庭。

四没想到会议开得如此短,几乎刚宣布开会,便宣布散会了。

大会的发起者、组织者,地球村计划生育办公室主任魔教相思,人称魔主任笑眯眯地说:今天有幸请各位总统、主席、首相来这里,很抱歉,我也是没办法的办法。诸位首脑们工作都很忙,不好请。今天请诸位来这里,只有一件小事相求,咱们地球村人口已超过八十亿,实在是太多了点。万望各位首脑能在百忙中,向联合国总部提个建议,将本办公室的计划生育工作落实到实处。

说完,一位小姑娘(似乎别人喊她刘佳),像是峰会会务组的工作人员便干脆利索的宣布,2028地球村首届世界人口计划生育峰会,胜利闭幕了,整个会议过程不超过5分钟。

抢在卫士长前一分钟接走主席的车辆和驾驶员,通过录像回放也被连人带车拿获了。这是位血液酒精含量每毫升达300mg的醉驾者,特警逮住他时,他还在向毛主席保证,我没醉,我没醉,我还能再来二两。等他酒醒过来,问他啥时主席上的车?啥时主席下的车?一问三不知。但录像回放显示,确是他的车牌号为“京KD6648”的别克君威驶入了主席的官邸,主席亲手拉开车门,上了他的车。一个醉驾者,能混过重重警戒线,神不知鬼不觉的偷走一位国家主席,且途中不会发生任何交通事故,其神奇大概只能用“神迹”二字可以解释。

与燕儿几乎同时被公众发现的,还有美国总统希拉里和帅哥拉里·伯纳德,俄罗斯总统和卡巴莲娃,法国总统和马里昂·德特朗,英国首相布莱尔和莫凯丽。

珍妮特在华盛顿一家生意不太好的酒店当服务生,当她拿着几个刚洗尽的餐具,送进该餐店一个高档雅间时,却发现原本无一人的雅间,闷声不响的坐着两个人。珍妮特定晴一看,手中的餐具跌个粉碎,转身大叫:“总统找到了。”

俄罗斯总统夫人刚阖眼,凭感觉总统回家了。夫人悄悄地拉开卧室的门,泪水涟涟地看着总统打开客厅冰箱的门,探头探脑地从里面找吃的。深夜归回的总统,从刚结婚时就养成个好习惯,为了不惊醒夫人和佣人,总统常会自己动手从冰箱找吃或喝的东西。茶几边还端坐着个微笑的妞,总统夫人认出,她就是和总统一道失踪的、俄罗斯公共电视台有名的女主播——宝贝卡巴莲娃。

英国首相布莱尔始终是个爱玩爱闹风趣的人,他路过一个夜餐店时,连钱都未付,说了声首相饿了。先取了条热狗,咬了两口,再取了条热狗,递给莫凯丽。

浪漫的法国总统和马里昂·德特朗则在一家影吧,共进夜宵时被人发现的。

回到顶部
魔教相思
  74楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/28 6:01:00 [只看该作者]

第九章 扑朔迷离绑架案

(1)

公元2028年愚人节发生的离奇绑架案,由于事出突然,从绑架之初到绑架结束,组织者似乎组织得天衣无缝。但网上媒体对此事的猜想和推测,扑朔迷离,盛传千万种。这些推测大致可分为四类。第一类猜测外星人侵占地球,所谓的人口计划生育问题,只不过是外星人试图控制地球人的一个借口。第二类猜测认为是地球上不分国界、拥有大爱无疆观点的科学家组织起来,开展了科学拯救人类的运动。第三类猜测是半岛电视台报道的,说是本拉登五个儿子长大成人,策划了这次绑架活动。

第四类猜测是魔王出世。魔王出世又分为两个流传甚广的版本,很有趣。

其一:认为是马尔代夫总统加尧姆请伏都女巫念咒念出来的魔王。

公元2028年,天空下着酸雨,每一条江河向大海倾泻着毒水,每一辆汽车向天空喷吐着毒气,冰川融化,海平面升高,岛国马尔代夫迟早要消失,总统加尧姆心力交瘁,从海地请来伏都(Voodoo)女巫,杀牛献祭,击鼓念咒,盼天降魔头吃人……因为他认为造成马尔代夫灭国的根本原因是~人多。地球村总人口已突破八十亿。

念了七七四十九天咒语,女巫恍惚之间,忽觉牛头滴血,哈哈大笑,我来也!吓得女巫手指牛头,口不能语……

其二:在很久很久以前,在印度和巴基斯坦有个大湖,名叫萨蒂斯尔湖,湖里住了许多妖魔,魔王名叫贾洛德帕瓦,每逢夜半,出来吃人。为了消灭这些妖魔,迦西耶布仙人修行了整整一千年。后来雪山神女下凡来帮助他,拿起一块石头,向贾洛德帕瓦投去。但很不幸,这块石头没有砸中魔王。投出的石头变成一座山,变成了斯利那加附近有名的哈里巴拉瓦德山。于是未死的魔王率大小妖魔鬼怪到处逃窜,藏匿于世界各地山川湖海之中。经过数千年生养休息,魔王习阴阳八卦、修孙子兵法、吸人类智慧,呈人形、说人语,通古博今假扮人间正义化身,向人类发动圣战。

又说贾洛德帕瓦的子孙本可与人类和平共处,但因人类开发过度,滥捕滥杀,可怜大地鱼虾尽,魔王的子孙们山精、湖怪、鳖仙食不果腹,不得不出此下策……

而这四类猜测中,第二类猜测信众甚多,连各国的刑警专家也认为该猜测为破案方向。第三类和第四类的所谓“本拉登儿子长大成人”和“魔王出世”的猜测,基本上是吃过饭没事干添油加醋的编故事,信不得。至于外星人侵占地球的猜测,还多少有点道理,但五大国首脑和“陪绑”的记者、主持人都说,看得清清楚楚是个黄种人,一副中国人的衣着打扮,怎么可能是外星人?中国主席描述得更准确,说很像安徽淮北农民在北京打工,里面穿的衬衣比外套长。

艾莎是美国华盛顿一家银行的出纳员,从金融专业毕业不久。她所在的银行曾在总统绑架案前半年报警说,艾莎所保管的八万美元不翼而飞了。这个案本来应不算什么难查的案,银行的监控录像拍得很清楚,是艾莎本人在午夜时分进入银行,打开保险柜取走了这笔钱。被华盛顿警方指定破此案的特侦李剑秋,来到后像想起什么,如此这般,对银行的经理们耳语一番。当天午夜艾莎果然如约而至,打开保险柜,还说了句,原来在这儿。再次毫不犹豫的将保险柜里的八万美元取出,放在随身带的背包内,锁好柜、锁好门,犹如拿了自家存款般镇定出了银行门。特侦李剑秋手下的探员们紧紧跟随,在街头转角处,正当艾莎一万二万地将钱数给等候在那的同党时,特侦李剑秋似飞将军从天而降,将这伙匪徒人赃俱获当场逮个“现行”。

被当场拿获的二位匪徒文质彬彬的礼貌程度,更是出乎所有警员的意料之外,一位是华盛顿大学化学专业研究生汤姆,另一位是华盛顿大学医学院的神经学专业研究生盖特,二位人生档案中从未有过任何犯罪前科。他们无罪的辩解理由是:准备过两天再让艾莎不差一分钱的还回去。其中化学专业研究生汤姆是艾莎多年未见的儿时邻居,两天前偶遇在一家酒吧。

特侦李剑秋毕竟是全美第一流破案高手,从两位研究生破绽百出的解说中,顺藤摸瓜破获了这样一件惊天大案。两位研究生师从的导师,是全美著名的医学专家和化学专家,二位专家珠联璧合,携手研制一种“程序性可控药物”。其实他们研制的是一种迷醉药,只要受害者吃下他们按照不同比例配制的药,便会按照既定的程序,按指定时间到达指定地点,毫不犹豫的作案。例如艾莎就是吃了汤姆在她酒杯中偷放的“程序性可控药物”,明知银行有监控录像,仍然时候一到便准时动身,监守自盗,因为她那时的行为和意识已进入了指定性控制程序。

而两位专家此项的科研经费的赞助者,经查,来自全球最有名的大科学家、大慈善家~比尔·盖茨先生的基金委员会。

回到顶部
魔教相思
  75楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/28 12:39:00 [只看该作者]

第九章 扑朔迷离绑架案

(2)

身残志坚的斯蒂芬·威廉·霍金则是比较另类的大科学家。他有着和中国上个世纪张海迪相类似的病残身体,却长着一个全世界少有的聪明脑袋,以至于邻居回忆霍金时仅记得他那个比常人大得多的头。霍金21岁那年,被确诊患上了运动神经细胞萎缩症。检查大夫说,他的身体会越来越不听使唤,只有心脏、肺和大脑还能运转,到最后,心和肺也会失效。霍金被“宣判”只剩两年的生命。

面对突如其来的厄运,不幸的霍金却幸运的“于千万人之中,遇见了他所要遇见的人”,于是那个终身困坐在轮椅上的霍金,不仅有了常人应该有的幸福的婚姻,还匪夷所思的育有三个孩子。更让谁也没想到的这位连言语也无法正常表达的小残废,居然反筋作怪的和第一任同甘共苦的妻子离了婚,并和第二任妻子结婚11年,又带着满身不知是谁抓出的疮疤离了婚,其间还插入个浪漫的第三者、是位怀才不遇音乐家的故事。

霍金17岁进入牛津大学学习物理时,仍旧不是一个用功的学生,霍金在学校里与同学们一同游荡、喝酒、参加赛船俱乐部,如果事情照此发展下去,那么他很可能成为一个庸庸碌碌的职员或教师。然而,病魔和爱情的双重出现,彻底改变了霍金。陷于绝境的霍金不得不在暂免死亡之前,希望自己的生命恰如冬夜里的一束礼花,放出最灿烂的光芒。

为此霍金在70年代与彭罗斯一道证明了著名的奇性定理,并共同获得了1988年的沃尔夫物理奖,他还证明了连光线也无法逃逸的黑洞面积定理。尽管他那么无助地坐在轮椅上,尽管他手不能写、口齿不清,但他的思想却出色地遨游到广袤的时空,努力解开一个又一个宇宙之谜。他因此被誉为继爱因斯坦之后世界上最著名的科学思想家和最杰出的理论物理学家,被誉为当之无愧的宇宙之王。

就是这么个奇人、甚至有点怪的怪人、对人类科学有过杰出贡献的人,在2020年春天召开的世界天体物理大会上,一个小残废在大会发言的结言演说中,关于科学家和科学精神,却说出一段当时无人能解、费解的话,他说:“通常意义下科学家常被人们形容为具有献身精神的人,类似于苦行僧般的麻木献身于科学并将科学二字尊为信仰。通常我们也只强调将我们所发明的成果奉献出来,而从来不去过问这些科技产品在做什么?为什么人所掌握,是否正发挥着与发明人的本意背道而驰的作用。我们只强调我们的‘公正、求实、严谨、证实证伪和耐得住寂寞'等科学精神,而从未想过,在科学精神的后面是否应该加上‘战斗'二字。”

但这一段费解的话却被另一知名度更大的大科学家比尔·盖茨先生轻而易举解读了,并作出积极的回应。当年夏天,在二位——全世界首屈一指的大科学家倡导下,“战斗科学家联盟”成立(网上战斗科学家论坛成立)。世界各国最有才华的科学家,几乎被一网打尽,悉数参加了这个联盟。这个联盟本应是个“秀才造反,三年不成”的清谈馆,但近两年一改组织章程的初衷,无论你是科学家?还是工人、农民、士兵、政府机关的公务员或街头上摊贩,只要你忠心不贰地遵从该联盟的章程,均可被吸纳为该联盟的成员。战斗科学家联盟在世界各国政客们胆战心惊的目光中,如同滚雪球般不断壮大,有确切消息估计成员几达一亿人。

而特侦李剑秋所破获的“程序性可控药物”案中所涉及的两名研究生和他们的导师,恰恰是这个战斗科学家联盟中骨干成员。更要命的是向来料事如神的李剑秋先生完全没有料到,二位导师为防止他们所谓的科研成果被严禁,情急之下,竟将他们的成果刻成光盘,毫无保留的传给了他们的研究生,而二位来自世界各国的研究生有五十名之多。两个月后,中国、俄罗斯、英国和法国先后发生了枪击迷醉案,有人将“程序性可控药物”进一步完善为针剂,可用气枪于五十米距离外发射,受害人中枪后,当时的精神状态与常人无异,但后来便如艾莎一样,进入指定性程序作案。警方估计,可能二位导师的学生中有贪财者,将此发明卖给了社会上的黑帮成员,黑帮们再聘请相关高级知识份子,将该发明进一步实用化。正当各国警方为应对此类案件爆发而厉兵秣马之时,此案却“嘎”然而止了。

现在对此案“嘎”然而止的原因有了最好的解释,二位导师手下的研究生们不愧为一群为理想而奋斗的人,他们并未贪图钱财将其卖给黑帮成员,而是忠诚的完成了他们导师的未竟事业,最终派上了绑架五大国首脑的大用场。

就在世界各国警方都认定,温和地绑架五大国首脑必是“战斗科学家联盟”所为时,在全世界范围对其实施一网打尽之时,“地球村第二届计划生育工作会议”开始了,即第二次绑架五大国首脑的行动如同前辙,再次上演。

回到顶部
魔教相思
  76楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/28 22:27:00 [只看该作者]

第十章 他们怕俺一念之差跳了楼

第二次温和绑架是在2028年4月4日早7时整开始的,即第一次绑架的72小时(三天)后。

2028年4月3日晚7时,燕儿在家中吃晚饭时又接到那个自称中央办公厅曾主任的电话。燕儿第一个反应就是:“曾主任,你是不是又想绑架我。”

曾主任在电话那头冷笑着说:“好聪明的燕儿,知道就好。”(后来知道了,这声音都是灵子和魂子伪装的)

燕儿讨价还价地说:“既然你想绑架我,能不能别再折腾我,别折腾我去北京了,就在香港绑架我好了。”

曾主任笑道:“可以,咱们君子协定,只要你不提前对任何人泄密,咱明早7时,准时派人来香港敬请。”

当晚入睡前,燕儿想起前次一天二十四小时粒米未进饿得要死的典故,又在外衣的口袋塞了两包饼干,一包留给自己,另一包准备留给主席。

2028年4月4日早7时,燕儿被曾主任派来的车准时接走。燕儿老妈喊燕儿吃早饭时同鲁豫一样,也发现了燕儿留下的被绑架便条,连忙报告台长吴小莉。吴小莉指示属下,用最快的速度插播“凤凰燕儿失踪,五国首脑再次被绑架”的重大新闻。与凤凰燕儿同时失踪的还有:美国帅哥拉里·伯纳德,俄罗斯宝贝卡巴莲娃,法国电视台的马里昂·德特朗,英国BBC的莫凯丽。

2028年4月3日晚6时(即北京时间早7时),希拉里总统和国务卿赖斯在国会大厦,出席一个“中美两国的汇率”问题的会议尚未结束。约6时10分左右,坐在总统右侧的赖斯忽然发现总统的精神萎靡不振,屡屡作闭目养神状,当赖斯转身呼喊总统的保健医生,再转过身来看,赖斯发现自己左侧坐的已不是希拉里总统,而是一个空荡荡的座位。

2028年4月4日早2时15分,俄罗斯总统夫人被一阵急促的电话铃惊醒了,拿起电话,传过来总统贴身卫士低沉的问话声:“总统还在吗?”夫人看了一眼总统走后掀起的被角,冷静地答:“总统不在了。”

法国总统和曾当过模特的美人儿总统夫人依然很浪漫,4月3日晚12点,总统夫人还不忘叽叽歪歪缠着总统玩“腿压腿”的游戏。总统足足比新任总统夫人大了二十岁,刚结婚时总统夫人常常像个会缠人的大猫坐在总统的大腿上,那时的总统比现在年轻,还有把力气。随着总统的年龄愈来愈向年事已高的方向发展,发现这个会缠人的大猫实在有点沉,坐过后腿骨酸酸隐隐的发疼。再后来总统坐在沙发看电视时,只允许总统夫人的腿压着腿。就在总统夫人的腿压着总统的腿,并快活地发出孟浪的哼唱时,总统夫人忽然发现腿下凉凉地发硬。夫人定睛一看,原来腿压着腿的是一只藤椅……陷入无边恐慌之中的总统夫人,突然发出瘆人的喊叫声:“快来人啊!”

英国首相布莱尔是个精力充沛爱玩的人,3日晚11点,兴致勃勃拿了个网球拍,说要外出打网球,首相夫人像想起什么,一把拉住首相的袖管却扑了个空……

中国的主席有早晨散步的好习惯,卫士长从来不敢怠慢,带数名卫士不远不近地跟着。主席所住的官邸流过一条人工雕凿的小溪,深不足半尺,溪底卵石、游鱼清澈可见。当天早晨7点,主席看起来像是躬身走下台阶洗个手,卫士长连忙跟上。转瞬间卫士长等唯见溪水清清兀自流,两目茫茫不见了胡主席。

人们诧异了,地球村那来一个计划生育办公室主任,绑架五大国首脑比当初造反派绑架省委、县委领导还要牛,想绑就绑。

事后据燕儿介绍说,俺在地球村第二届计划生育工作会议上发言很牛的,据说俺还是叉着腰在五国首脑面前晃来晃去说的如下一段话:

前次敬请各位总统、主席、首相来这里,只有一件小事相求,但各位首脑归国后不但不帮忙,反而成立个什么特侦处,要捉拿我。捉拿也就捉拿吧,还错逮了人家科学家。好啦,别闹啦。此次敬请诸位来这里,还是那件计划生育工作的小事,万望此次各位首脑能认真落实到实处,否则由我本人直接动真格就不好玩了。

且说第一次绑架案发生后,咱故事中男一号——魔教相思(也就是俺),简直吓昏了头。

那几天男女外星人可以说寸步不离守着我。据他们说,怕老师一念之差跳了楼,其实俺不会的,俺好歹还知道好死不如赖活着。

两外星人不住的安慰我说,没事的没事的,他们不会怀疑你的。

我说我是没事,听说一批大科学家倒了楣,听说大科学家比尔·盖茨和斯蒂芬·威廉·霍金以及中国的问题学专家难为对应为难君,都被逮捕了。

外星人笑笑说:他们也没事,看我救他们。

于是第二次绑架五大国首脑案再次上演。

为什么各国警方死死盯住这些大科学家,还得从美国的福尔摩斯——特侦李剑秋,智破十案说起。

回到顶部
魔教相思
  77楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/29 11:22:00 [只看该作者]

哈哈!我这也太生猛了 连国家一把手都“绑”了 吓得哥们都不肯支招 燕儿挺贤惠,被“绑”前还不忘带一包饼干给主席

回到顶部
魔教相思
  78楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/29 13:05:00 [只看该作者]

第十一章 美国的福尔摩斯——特侦李剑秋

(1)

特侦李剑秋在8岁那年随父母定居美国,这是一名来自北京的“淘气爱闹、活泼爱动、没一分钟能静下来”的小顽童,父母让其学打乒乓球,他要学钢琴,买了钢琴他又要学吹号,吹号没吹两天又烦了,觉得还是学下围棋静静地坐着有趣。隔三差五的和邻居的孩子们打架,打个鼻青脸肿却一付小英雄派头回了家。这可让一门心思希望剑秋长大后,成为栋梁之才、专家之才的剑秋父母伤透了脑筋。

2004年春,剑秋12岁那年随父母一道,拜望一位拐了好几道弯亲戚的舅舅——即华裔国际知名刑事鉴识专家李昌钰先生。就在剑秋的父亲怒斥其“坐没坐像,站没站像,长大只配去码头扛大包”时,李昌钰先生却哈哈一笑,笑赞其子今后必为国家大才,如蒙信任,不妨将剑秋留下,让昌钰收为关门弟子。深感教子力不从心的剑秋父母当即大喜过望,并指天为誓,声称此子若留昌钰先生处,今后无论是否成才,是生是死,均不得见责于昌钰先生。说来也怪,剑秋自留在昌钰先生处,每日白天读书,晚练拳脚,倒也如鱼得水般开心,原先翻墙爬树等种种劣迹,在昌钰先生处都成了可以继续发扬的优点。2004年冬,昌钰先生赴台鉴识陈水扁的“3.19枪击案”,12岁的剑秋也曾扮演拎包的小童随先生前往,只是当时无人注意到这个乳臭未干的小子,将来会是世界级的福尔摩斯。

在剑秋20岁那年,按照李昌钰先生的规划,考入了美国耶鲁大学法学院的法律专业。剑秋刚入学,昌钰先生的脸说变就变,毫不客气的掐断了剑秋的经济来源,令其或当推销员、或当洗碗工自挣生活费,甚至于剑秋为生活所逼,暗地里出入红灯区给暗娼们当看家护院的打手,昌钰先生也闻之如同未闻。然昌钰先生深信:是荷花必能出淤泥而不染,是宝石必能经得住地火的千锤百炼;一个不熟悉黑白两道的侦探,将来是不能成为世界级顶尖的侦探。倘若剑秋因此而废了,那也只能就此废了。毕业后剑秋按照昌钰先生的意思在FBI当了一名普通警察,而昌钰先生又吹毛求疵,让其碌碌无为的干了八年的探员。剑秋正式当上一名有两三个小助手的刑侦警官,不过是近一二年的事。但就在这短暂的时间内,剑秋连破全美十大要案,一举成为世界级最耀眼的警察之星。

众所周知,内华达州是美国唯一一个妓院合法化的州。而“野马牧场”既是内华达州也是全美第一家合法妓院,在内华达州难得被批准的25家妓院中,“野马牧场”是生意最红火的一个妓院。据悉,原每年要接待大约35万名嫖客的“野马牧场”,在2027年嫖客人数惊人的爆涨了10倍,耐人寻味的是女嫖客买春的人数以不可思议的速度翻番爆涨。

石黑浩(Hiroshi Ishiguro)教授是日本大阪大学著名的机器人专家,2008年因研制日本小女孩“Repliee R-1”而扬名世界。2020年受大科学家比尔·盖茨邀请,来美国主持生活型机器人研制工作。当然,他也是“战斗科学家联盟”的骨干成员。

石黑浩教授在美国内华达州西北部,一个叫做维珍尼亚(Virginia City)的古城,寻到一处曾被马克·吐温笔下描写过的废矿场,建立起世界上最戒备森严的机器人制造工厂。2026年生活实用型机器人宣告研制成功,第一位买家便是内华达州“野马牧场”妓院。说起来希奇,石黑浩教授研制的女机器人,可以一天二十四小时连续替代妓女工作而永不疲倦。那“猛张飞”男型机器人更是本领了得,可以让女嫖客们快活的大叫,体验人生从未有过的一浪高过一浪的快感。更绝的是“猛张飞”男型机器人还可以做到动作力度可调、时间可调、刚度可调和长度可调,犹如齐天大圣的如意金箍棒般的随意。而女机器人共有八种型号,分别为樱花、西施、苔丝、安娜·卡列尼娜、茶花女、梦露、月亮宝石、拉丁女郎,不用我说,从这八个型号的名称便可知晓,一一对应了日本、中国、英格兰、俄罗斯、法国、美国、印度和巴西八个国家女人的气质。说句实话,想让这些人造美女们谈古论今、天文地理、军事政治纵横谈那是不行,但打情卖俏、或野性、或缠绵那么几句翻来覆去的“情深深,雨蒙蒙”的套话,都能用八国语言对答如流。无论从舒适度、柔软度、迷人度等角度看问题,男嫖客们普遍认为女机器人的实际效果之好,真人已无法望其项背。一位男嫖客说得实在,说还是这个爽,想搞就搞,起码不用戴套套。

所以全世界的男女嫖客如过江鲫鱼,潮水般涌向美国内华达州。

2012年随子定居美国内华达州雷诺市的狮虎为王先生,是一位虔诚的基督徒。无论家人或本人偶染小恙,便反省、自责,是否因某件小事处理不当惹我主耶稣不悦。一日孙儿发烧,狮虎为王先生左思右想,想来想去,想起可能今天早晨过铁道路口时有抢行之嫌,导致孙儿生病。于是自责道,作为信主之人只能耐心等待机车通过,怎能迫不及待地抢道而行,给人流车流留下隐患呢?因而悔恨之心迟迟不能散去,再一次来到铁道口,再一次等到汽车排成长龙,确认所有的人流车流滚滚而过,方才定一定神,整一整衣袖,撩开大步通过铁道路口。

如此一名虔诚的基督徒,狮虎为王先生刚来到美国时无论如何也看不下去“野马牧场”妓院公然嫖娼卖淫的行为。但其在51区(美国政府一个充满神秘色彩的秘密空军基地)工作的儿子,却苦口婆心的劝他说:“老爸,这是美国,人家合法。”狮虎为王先生无奈,只能每日替这些罪人消灾、祷告,万望雷霆震怒的我主息怒,不要天降八级大地震殃及无辜。爱琴海文明是狮虎为王先生的邻居,也是一名虔诚的基督徒。一日爱琴海文明对狮虎为王先生说了“野马牧场”妓院的真人与机器人作爱之事后,狮虎为王先生当即老泪纵横,是可忍孰不可忍,一纸状文递交内华达州法院,状告“野马牧场”妓院违反人性的妖孽行为,恳请内华达州将“妖孽”关闭。三个月后州法院作出裁决,认为暂无相关法律规定机器人不能与人类作爱,所以狮虎为王先生恳请关闭“野马牧场”妓院的请求无法律依据。

胜诉后的“野马牧场”妓院老板得志更猖狂,声称这是将来人类社会解决性病问题的终极办法,也是将来人类性工作者的终极发展方向,况且人类与机器人作爱,先天具有“不传染疾病、无家庭破碎”之优点。本来就对“嫖娼、同性恋”深恶痛绝的基督徒们的怒火,被妓院老板的狂话大话彻底点燃。一改往日“打你的右脸,你应该连左脸也转过来由他打”的驯服羔羊形象,像愤怒的大海般不可遏制的自发行动起来。当自发组织的示威游行队伍行进到“野马牧场”妓院的门口时,基督徒中也不乏脾气暴烈之人,和“野马牧场”的保安们先是对骂,再有了肢体接触,怒火万丈的基督徒们完全忘了“上帝的归上帝,凯撒的归凯撒”的信条,一涌而入,将“野马牧场”妓院的门窗桌椅板凳砸个稀巴烂,据说还有误伤真人事件。

这下事情闹大了。美国联邦调查局的局长向李昌钰先生征求意见,何人可解决此棘手问题时,李昌钰先生斩钉截铁的扔下四字,李剑秋行。李剑秋果真行。上午10点领“旨”,下午1点剑秋便提出用240架“阿帕奇”武装直升机,满载美军特种部队,以迅雷不及掩耳之势,突袭石黑浩机器人制造工厂的解决方案。局长迟疑问道:“这样行吗?”剑秋答:“非此不可。”

事情的发展完全超出了石黑浩教授的预料范围,未能做出任何销毁证据的反应,所有的设计资料、电脑,被下午3点半从天而降、破门、破窗、破屋顶而入的特种部队士兵,完好无损的缴获。原来这不是生活型机器人制造工厂,而是武装机器人制造工厂。缴获的资料标明,已有二十四万名武装机器人,被石黑浩教授藏匿于万顷碧波的太浩湖底,时刻整装待发。

全世界震惊,美国那个叫李剑秋的警官,破案果断、干脆。全世界震惊,那个叫石黑浩的日本教授,居然造出了可用于实战的武装机器人。全世界震惊,假如人类今后还有战争,各国之间战争的胜负较量,将完全取决于各国的机器人之间的“叫板”。李剑秋先生破获此案的意义实在太重大、太及时了。

事后剑秋的同行们曾无比敬佩的问:“你为什么能破案如此之准确,这里面的玄机究竟在那里?”剑秋却用张爱玲的爱情名句“没有早一步,也没有迟一步”调侃笑对。原来剑秋在给暗娼们当看家护院的打手时,认识一专事贩枪的嫖客,这嫖客也不知那来的眼力,认准剑秋不过是暂时落难的贵人,一定要与剑秋结为刎颈之交。前两个月二位相聚喝酒,枪贩酒后失言,说卖了一万多支枪给石黑浩教授。剑秋是何等聪慧之人,立马悟了,石黑浩教授真正要制造的,是会打仗的机器人。

但剑秋也是个胸怀韬略腹机之人,如此重大的情报,居然深藏不露。假如剑秋将此情报逐级上报,恐怕既没了一案成名的李剑秋,更会让那些平庸的执行警官打草惊蛇逃了石黑浩。

此案破后,剑秋获得了美国总统颁发的特别奖,奖金高达百万。剑秋却将那位贩枪的朋友招来,定分一半奖金给这位朋友。消息传出,美国黑帮集团、街头混混、地痞流氓,无不知道警界出了位“言有信,行必果”大智大勇的警官李剑秋。自此后剑秋破案,相关情报自有地痞流氓们源源不断送上门来,这都是来自犯罪分子们的内部消息,相当准确。但剑秋也落下了一个让警界、让剑秋本人头痛的坏毛病,即对那些曾帮过他忙的铁哥们,他会情不自禁网开一面。

回到顶部
魔教相思
  79楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/29 22:56:00 [只看该作者]

(2)

怎么销毁这些会打仗、藏匿于太浩湖底的武装机器人让人头痛。虽然这些武装机器人的智力水平远低于正常人的思维水平,是一纯听主人指挥就会冲锋陷阵的“爷”们,但研制人石黑浩教授毕竟给其装入了最简单自保护程序,即任何不明物靠近,它会躲避,情急之下亦会开枪抵抗。

常言道:解铃还需系铃人。剑秋狡黠的提出,最好的销毁方案,莫过于石黑浩教授本人提出为最好。石黑浩教授提出的销毁方案是在太浩湖岸边,类似纯氧炼钢法支起十座烈焰熊熊的炼钢炉,一边走进机器人,另一边流出钢水。这时轮到剑秋迟疑的问:“这样行吗?”石黑浩教授肯定地答:“行。”

翌日清晨,面无表情的石黑浩教授一声令下,武装机器人从太浩湖万顷碧波中鱼贯而出,扔掉枪械,卸去子弹带,在悲壮的《国际歌》声中,看起来像眉目清秀的小伙子,一个接着一个,无怨无悔跳入喷着蓝色火苗的熊熊烈焰之中。跳进去的是鲜活的生命,流出来的却是沸腾的钢液。

销毁工作从清晨直至傍晚时分方才最后结束。说句实话,看到后来连一向心理素质超稳定的剑秋,此刻的心理也快要崩溃了。就在那一瞬间,他想起战败的日本兵端坐在卡车上,各自被他们的连长(或排长)从后脑打上一枪动也不动;他想起汉高祖时代“田横五百壮士”自刎的典故;他还想起最后一批巴黎公社战士,英勇献身在拉雪兹公墓的故事。但历史上所有这些,人数不超千人,而发生在剑秋眼前的自杀行为,是二十四万人整装待发的大兵团。

一向面无表情的石黑浩教授,此刻在如血的残阳照耀下,嘴角上却流露出一丝不为人所察觉的、得意的微笑。

但这一丝得意的微笑,却被剑秋窥见了。剑秋下意识地想:难道所有今天销毁的,只是石黑浩教授所研制出武装机器人的冰山一角,是否有数量更多的、智力水平更高的武装机器人,早已被“战斗科学家联盟”藏匿于世界上人所未知的角落,例如太平洋海底或大西洋海底。只等它的主子一声令下,如蚂蚁般密密麻麻地麕集在美国东西两个海岸。

看看那些武装机器人在刑场上所唱的新编《国际歌》歌词也是一件很有趣的事,歌词如下:

起来,酷爱科学的人们 

起来,全世界愚昧的人!

满腔的热血已经沸腾

要为事实真相而斗争!

旧世界打个落花流水

理性的人们起来,起来!

不要说我们一无所有

科学让我们做天下的主人!

这是最后的斗争

团结起来,到明天

人类大同的世界就一定要实现

从来就没有什么救世主

也不靠神仙皇帝

要创造人类的幸福

全靠我们科学知识

我们要夺回理性世界

让思想冲破牢笼

快把那炉火烧的通红

趁热打铁才能成功!

这是最后的斗争

团结起来,到明天

人类大同的世界就一定要实现

李剑秋不寒而栗地想到:假如人类有一天分裂为热爱科学的人们和热爱神学的人们,像上个世纪分为无产阶级和资产阶级两个互为敌视的阵营而大打出手,其间还加上个会滥杀无辜、只听一人指挥、什么也不信的武装机器人,那么人类会出现一幅多么悲惨的图画。

销毁生活型机器人则是另外一番情景。眼看着八国佳丽袅袅婷婷,一个接一个相拥而泣,泪眼婆娑跳入喷吐着蓝色火苗的熊熊烈焰之中,所有在场的人心都碎了。

剑秋贩枪的朋友有个女机器人相好,名叫梦露·安吉尔,临销毁的前天,梦露·安吉尔和剑秋的朋友在网上见了面。

梦露·安吉尔说:“今天我尚为人间一人,然明天已为人间一鬼矣。君若还记得一日夫妻百日恩,百日夫妻万日情。君明日可于太浩湖畔,仿《巴黎圣母院》丑人卡西莫多将埃斯梅拉达抢来的典故,当场将我抢出,你的朋友剑秋先生定会网开一面,饶我不死。”

第二天剑秋贩枪的朋友果真如约而至,将正在走向炼钢炉的梦露·安吉尔拦腰抱住,拖出焚毁的队伍。深知情谊无价的剑秋当场宣布梦露·安吉尔不死,全场无不欢声雷动。然石黑浩教授一个眼神,梦露·安吉尔厉声答到,奋力挣脱搂紧的双臂,飞身纵入沸腾的钢水之中。全场人无不谔然惊呆。

回到顶部
透明的萝卜
  80楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/30 3:41:00 [只看该作者]

顶了再看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回到顶部
魔教相思
  81楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/30 9:26:00 [只看该作者]

引用第79楼透明的萝卜于2010-07-30 11:41发表的  : 顶了再看~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
萝卜 真好 QQ 上,认不得你了 [s:103][s:103][s:103][s:103]

回到顶部
魔教任盈盈
  82楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2010/7/30 13:17:00 [只看该作者]

相思,悠着点~~ 这么快,别累着哦,哈 给你泡杯茶~~

回到顶部
饱剔牙勿扰
  83楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/30 14:51:00 [只看该作者]

相思,上帝违反计生,罚款再劳教。 [s:96]

回到顶部
魔教相思
  84楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/30 23:10:00 [只看该作者]

引用第81楼魔教任盈盈于2010-07-30 21:16发表的  : 相思,悠着点~~ 这么快,别累着哦,哈 给你泡杯茶~~
谢谢善解人意的大小姐                 . [s:102][s:17][s:16][s:70]

回到顶部
魔教相思
  85楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/30 23:16:00 [只看该作者]

引用第82楼饱剔牙勿扰于2010-07-30 22:51发表的  : 相思,上帝违反计生,罚款再劳教。 [s:96]
饱剔牙妹妹 真是开玩笑开到点子上了 本文最终答案, 究竟是什么样的上帝,理性上帝,神性上帝 有好多信佛的网友一看到  上帝  二字便不来了 说不准, 本文的上帝是佛祖呢? [s:65][s:65][s:65]

回到顶部
魔教相思
  86楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/30 23:49:00 [只看该作者]

(3)

剑秋所查办的第二件大案是这么件事。

如果我们可以将中国的大学形容为象牙组成的塔,那么水木清华就是这象牙塔高耸入云的塔顶部分。最有力的佐证莫过于当今国家主席、国务院总理、核武库专家等各行各业一大拨子耀眼的政治、科技精英,均门出清华。说起来令人想不通,在如此盛产智慧的地方,如果每年不“盛产”一两个跳楼自杀的精神病,反属不正常。笔者刚来北京两年,便接连听说清华出了两个精神病。一个是同办公室同事的初中女同学的小儿子考中清华了,一日,这小子忽觉得世界末日就要来临,晚死不如早死,早迟是死,于是纵身从四楼跳下,摔成个半死不活的瘫痪,可怜我那已年近五十的老同事也跟着去医院端尿倒水递手巾。另一个是一位毕业于清华大学编软件的朋友告诉我的。说他有个同班同学,先闹着要改学数学,再臆想自己得了诺贝尔数学奖,而且惊人的得了四次,后来精神分裂被劝退学回家也是跳了楼。要问清华为啥盛产专家、精英的同时,还时不时“搭配”一两个精神病,这只能说聪明的人爱得精神病。君不见极端聪明的人往往本身就是精神病,或有病。例如二战时的希特勒,又如其对手美国总统罗斯福,也是个脊髓灰质炎患者,高烧、疼痛、麻木、腿瘸伴随其终生的人。

而我要说的故事主角刘向洋,一日忽突发奇想,带着兑了硫酸的饮料,到北京动物园去考查“熊的嗅觉敏感度”。一个清华大学电机系四年级的学生,一个中学时曾是全校3000多名学生学习的好榜样,为何一时奇思妙想以恶作剧方式涉猎生物学研究领域,连他爹妈都无法解答。虽说刘向洋的奇思超出众人意料之外,但行动步骤之粗枝大叶却不能不让人盛赞其聪明。出事当天下午1点,正当北京动物园的熊山人山人海的时刻,刘向洋同许多游客一样,将手中的“饮料”投喂给正在乞食的熊。突然,两只黑熊口吐白沫,倒在地上,口中发出惨叫,来回翻滚。正欲逃离的刘向洋被围追堵截的群众及动物园的民警当场抓获。刘向洋事件迅速升温,此事当天新浪的网友跟帖已达1400多页,热烈程度远超最高纪录的美国“9·11”。

毕竟改革开放后的中国远比阶级斗争为纲的年代大度了许多,清华大学参照《学生违纪处分管理细则条例》,决定给予刘向洋留校察看处分,为刘向洋今后的人生道路留出了可发展空间。但毕业后刘向洋四处寻找工作,用人单位只要听说眼前这位身高1米80的文静汉子,居然是烫伤黑熊事件的主角。招聘的希望便在一连串的叫“好”声中变成遥遥无期。刘向洋无奈,只能飘洋过海来到美国,投靠舅父王老头。

人们常说美国是冒险家乐园,这是不太准确的。但美国相对较公平的竞争机制,使得整个国家各个领域的人才不得不像噴泉般向外涌。例如美国既产生了象索罗斯这样令东南亚国家闻风丧胆的金融大鳄,也产生了象比尔·盖茨那样举世闻名的慈善家、实业家、科学家、发明家。还可以产生象《教父》所描写的迈克那样嗜血的家族黑帮。只要你有本事,在美国当流氓当总统皆有可能。

毋庸置疑,刘向洋具备了优秀的科学家所具备的最基本素质——好奇心,刚踏上美国这块陌生的土地尚觉无把握活下去的刘向洋,出乎意料之外接到“战斗科学家联盟”聘请其为新成立的“幻觉嗅觉研究所”首席研究员兼副所长的聘请。刘向洋再三申明本人在清华大学所学的是微型电机专业,但聘请方再三声称这是一个新兴学科,聘请任何专业人士都是一样的,都是从未涉足的研究领域,况且刘向洋有不怕牢狱之灾勇敢尝试之先例,密斯刘乃是这一研究领域难得而又可贵的人材。

2022年该研究所成立,刘向洋走马上任。不料2027年春有人告发,该研究所是一打着科研旗号的贩毒团伙。该案刑侦过程异乎寻常的顺利,尤其是那个刘向洋,怎么问怎么招,毫不隐瞒的将买进毒品、分发毒品的犯罪事实交待得清清楚楚。根据美国禁毒法,刘向洋等三位当事人犯有“非法持有意欲制造、分发、提供的违禁药品”罪,被分别判处20、15、10年有期徒刑,其中刘向洋被判15年。后据宣判法官回忆说,这三人很奇怪,似乎笑逐颜开的接受了这一宣判结果。

但刘向洋的舅父王老头却没法笑起来,他没法接受平素连烟酒茶也不沾的书呆子外甥会有天大的胆去贩毒,王老头找到李剑秋大呼冤屈,剑秋也深感书呆子贩毒案蹊跷。好在王老头诉怨及时,剑秋从三当事人已被封存的刘向洋电脑中,完整的找出“幻觉嗅觉研究所”的来龙去脉。其他二位的电脑已被当事人格式化外加拷入大量的新图片,要想数据恢复只能恳求上帝。而刘向洋在销毁电脑资料时,类似用硫酸的饮料投喂黑熊时粗枝大叶的老毛病又犯了,他仅对电脑的硬盘作了分区格式化,剑秋将该硬盘送到专业数据恢复公司去,不费吹灰之力,资料完整恢复。原来刘向洋等买进大量大麻、海洛因、可卡因的根本原因,在于他们要研制个“人类幻觉产生消失AB片”。即吃了刘向洋等生产的A药片,可将“汽车看成坦克,天鹅看成飞机,树木看成大炮……但老母猪也能看成貂蝉。”再吃下B药片,幻觉消除。剑秋觉得这个有点意思,当场试吃了A药片,只觉得眼前白茫茫的一片,并没有将“老母猪看成貂蝉”的神奇;而B药片,却效果很好,吃下不足一分钟,幻觉消除。大凡科研总离不了试验,刘向洋等在研制AB两种药片时,请过不同性别、不同年龄的人来试吃,并定有付给报酬等合同文书。这就是刘向洋等三人的“意欲制造、分发、提供”毒品罪。

当法官改判刘向洋等三人无罪释放时,心无城府的刘向洋竟痛苦的当庭号啕大哭,这令李剑秋感到非常的意外。剑秋忧心忡忡地想,难道这些看起来像胡闹的科研,背后连结着鲜为人知的阴谋。

回到顶部
魔教相思
  87楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/31 13:18:00 [只看该作者]

(4)

剑秋又顺藤摸瓜查出看起来像是胡闹的第三和第四件大案,“人类嗅觉发生器”案和“人类触觉发生器”案,故事的主角都是和刘向洋差不多的傻人。

剑秋查出的第五件大案便是第九章说过的“程序性可控药物”案,那个艾莎吃了药后,按指定时间到指定地点去偷自己保管的钱款。

剑秋查出的第六件大案其实不能算什么大案。阿诺德是芝加哥大学商学院国际商业专业一名硕士生。一天不知从哪弄来个仪器,往同寝室的室友头上一戴,该室友自动将银行卡号和密码往外讲。阿诺德吹得邪乎,说是他一个哥们研制出来的“人类思维探测器”,还有“兽类思维探测器”,如果将“兽类思维探测器”往狗头上一套,连公狗想念母狗的事都知道。研制原理是无论人脑或狗脑均会产生脑电波,均可转化为数字信号。开头阿诺德的室友对阿诺德的胡吹并未在意,后发现银行卡上的钱被人陆续盗走,这才报案警方。剑秋介入此案后查明,阿诺德弄来的所谓“人类思维探测器”,不过是他一个哥们仿造的劣质“测谎仪”。具体阿诺德怎么弄出室友的银行卡号和密码,只能说室友的卡号和密码保管不善,或者室友说梦话无意泄露给阿诺德还不知道。

剑秋查出的第七件大案是原子蛋遥控起爆器案。这一说又是惊天大案,万一本拉登拥有这玩艺,勒索美国总统,那还不是要多少钱得给多少钱。谁敢不给,起爆一两颗原子弹试试,整个美国、也可能全世界都要吓趴下,匍匐在本拉登脚下当奴隶。

艾布纳是美国珊帝泉友中学一名极爱幻想的中学生,此案的始作俑者便是他。他最得意的科幻之作便是奇人艾布纳,发明了原子蛋遥控起爆器。他以科学的笔触,没几个人能懂的链式反应核裂变方程和量子力学方程,巧妙的叙述了遥控起爆原子蛋的原理及遥控起爆器可制造的真实可靠性。尤其他的入门知识,关于介绍原子弹制造过程那一节,相关专家们阅后,认为“完全可以造出来一颗说爆就爆的原子弹”。更重要的是他对美国原子弹制造场景的描写,使许多网友们误认为作者本人,就是已退休在家的原子弹专家奥本海曼。其实他只是一个高中尚未毕业、一有空便趴在电脑前、爱胡思乱想的中学生。他杜撰的故事如此“像”,除了归结为他的超天才的杜撰能力外,还有可能因其外祖父曾在奥本海曼办公室当过两年清洁工。直至有一天,一名神秘的网客和他谈起了“遥控起爆器”出售价格问题,艾布纳想也没想,张口索要一个亿。神秘的网客沉默了半小时没敢吭声,终于怯怯地问,能不能再便宜点。双方讨价还价,价钱从一个亿降到四千万,约定在华盛顿市的波托马克河畔的公园先付二千万交货,等验明货真,再付余下二千万。

珊帝泉友中学是美国一所著名的私立中学,离美国首都华盛顿市中心仅有45分钟车程。艾布纳有个表哥,便是这一带有名的黑吃黑混混,但对这位天真活泼的表弟艾布纳向来关爱有加。如此涉及二千万美金的大事,艾布纳不带几个保镖去是不行的。所有最放心的保镖,当然数表哥最可靠。

但艾布纳万万想不到,他的表哥恰恰又是剑秋的铁杆粉丝,于是将这闻所未闻的荒唐事,实情相告李剑秋。就在双方于波托马克公园一手交钱一手交货之时,李剑秋再一次飞将军从天降,当场擒获两名假钞犯,两名基地组织成员,其中一名便是美国长期通缉的、赫赫有名基地组织头子阿卜杜勒·.阿里。

事后阿卜杜勒·.阿里哀叹道:“原子蛋遥控起爆器是假的,钱也是假的,没想到半道上蹦出来的警察却是真的。”

剑秋查出的第八件和第九件大案是轰动美国的道德伦理大案。得克萨斯州有一位漂亮妈妈,生了三个儿子,由于家庭经济拮据,再加上生完第三个孩子后体形走样,体重明显增加,一怒之下杀了大儿子二儿子留下小儿子。还有一位妻子,为骗保,接连铅投毒慢性毒杀了三任丈夫。

回到顶部
正负正负
  88楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/31 15:41:00 [只看该作者]

说实话,实在...还写呀?不要为了不当TJ再勉强了。毫无精彩可言,这文章好象一碗白水泡谟谟,没什么味道,好无聊呀,还有点贫。真的不知道你想说什么?拜托不要再折磨自己的大脑和我们的眼睛,很无趣的。真的,好无趣呀,一点也不精彩。我被你打败了。 [s:100]  [s:100]  [s:100]

回到顶部
魔教相思
  89楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/31 15:53:00 [只看该作者]

引用第87楼正负正负于2010-07-31 23:41发表的  : 说实话,实在...还写呀?不要为了不当TJ再勉强了。毫无精彩可言,这文章好象一碗白水泡谟谟,没什么味道,好无聊呀,还有点贫。真的不知道你想说什么?拜托不要再折磨自己的大脑和我们的眼睛,很无趣的。真的,好无趣呀,一点也不精彩。我被你打败了。 [s:100]  [s:100]  [s:100]
谢谢 来个实话实说的朋友 无趣你就不看吧, 我自己自得其乐。 实话实说,我这个超级大烂文早就写好了

回到顶部
魔教相思
  90楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/31 15:55:00 [只看该作者]

(5)

剑秋查出的第十件大案还只能说是悬案。

弈城是世界最大的围棋网络平台,出了个奇人东湖居士,整天“泡”在论坛,说乐逗趣,自称念佛吃素之人,亦会时不时说上几句粗话。弈城第15届“泰兴杯”四十帮棋友会联赛时,此公又爱预测,结果此公预测谁胜,必然谁败,被誉为弈城第一乌鸦嘴。此公还在南海的绣眼鸟岛经营了一处旅游房地产,已试运营十年,只见逢年过节居士邀几位棋友来岛上下棋吟诗,尽干些赔本赚吆喝的买卖。其他时侯并未见有什么旅游观光的客人。绣眼鸟岛成了一个美丽、无人注意的岛。

但美国总统希拉里却用最新GIS系统,在电脑上将此岛一遍又一遍放大了看。根据美国军方汇报,绣眼鸟岛的海面上停了一艘奇怪的船,既不捕鱼,亦不载客。一个偶然的机会,卫星拍出了开启的船仓,一边装黄土,另一边装钢筋水泥。军方猜测,黄土必来自绣眼鸟岛,绣眼鸟岛可能已成了掏空的岛。掏空的绣眼鸟岛作什么用?极有可能是储藏武装机器人?因为这个看起来“入B打瞌睡”、完全将他旅游生意不当生活做的东湖居士,是个饱学之士,中国清华大学博士后,也是一名“战斗科学家联盟”成员。

剑秋奉命调查这个笼罩着东方神秘色彩的绣眼鸟岛。剑秋和美国著名的蛙人部队一道,化了两天功夫,方才从海底和山崖连接处,找到了一个隐蔽入口。顺入口潜泳二百米,水面出处在一条高约6米、宽约3米的隧道。令剑秋困惑不解的是:沿着隧道成串摆了120个约二层楼高的地球仪。当年那个成天趴在地球仪上观看,成天梦想吞并全世界的希特勒,所使用的地球仪也不过半人高。假如说“战斗科学家联盟”一心想吞并全世界,并不在乎地球仪造得有多大。另一个问题也令剑秋困惑,这样一个以绝密方式施工的浩大工程,现场竟无一名警卫看守。难道?它们毫无看守的价值。

或许东湖居士所要做的,根本就不是生意。正如三千多年前姜子牙渭河边上直钩垂钓,钓的原本不是鱼。

由此可见,有这么多大案、稀奇古怪的案件与“战斗科学家联盟”有关,五大国首脑绑架案发生后,不让警方怀疑它都难。

回到顶部
魔教相思
  91楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/1 8:04:00 [只看该作者]

第十二章 特荣幸,俺都成撒旦一号了

(1)

第二次绑架案发生后,可把咱故事中男一号——魔教相思,害苦了。

本来没人怀疑俺能作这个怪,确实,这两个史无前例的大案也不是俺干的。

第一次五国首脑绑架案发生后,北京警方也曾派警员来我公司调查过。徐总听明来意后哈哈大笑,连说不可能。

徐总说去年夏天下午二点,火辣辣的太阳毒辣辣的照。徐总发现这位魔老师(因我姓莫,公司上上下下皆称我为老师,姑且称为魔老师)像是丢了什么重要的东西,在楼下车库旁的一棵大柳树下转悠了近两小时。徐总连忙派实习生去帮忙,实习生回来说,不用帮忙,魔老师在那儿看蚂蚁打架。当然,现在俺可以毫不羞涩说,当时我正在思绪汹涌澎湃的构思一篇好文章《由蚂蚁打架所想到原始人类战争的残酷性》。

徐总说一日魔老师乘电梯,突然想起电梯门如若夹住人的手指是否绝对安全可靠问题。说时迟,那时快;就在电梯门将关未关之际,魔老师果断地将手一伸,只听“哎喲”一声,事后魔老师说手指都快要夹断了……

徐总又说一日一下班了,手机铃大响,实习生报告说魔老师被警察逮去了,这又是咋回事?公司里可公认俺是最本份的人。

大前年公司送员工去欧洲考察,俺小秃子跟着月亮走——沾光。考察回国后俺也像着了魔似的,对国人买饭不排队、买车票不排队、上医院就诊不排队深恶痛绝,直发展到俺在十字路口等绿灯时,对于那些在斑马线上勇于闯红灯的年轻人,也敢指鼻子指脸大叫闯红灯。但我有点忘了自己,俺这位安徽淮北农村喝淮河水长大的“银”,也曾背着双手在天安门广场吐“口水”,而随地吐“口水”的顽疾,并未得到彻底根除。那天俺正在十字路口义务执行公务,无意中老毛病又犯了,当即被闯红灯过来的年轻人逮个现行,抓住衣领扬言要擦干舔尽。凑巧公司也有几个实习生在场,平素对俺还好,大家由争争吵吵变成拉拉扯扯,有人打手机报了警。

徐总还想说第四个“公交车上俺被便衣警探误认为是小偷”的故事,调查警员已无听下去的兴趣,说还有事,还要走。

说出来都太丢份了,俺自个也不好意思说第四、第五、第六了。

当第二次五国首脑绑架案发生后,醒过闷子的北京警方才想起主席说过“像安徽淮北农民打工在北京”的重要特征,于是大批警员再次来到俺所在的公司,将俺的正面、侧面、后面、全身、半身拍了几十张照片,可怜,俺还是第一次拍这么多张照片。首先发给凤凰燕儿指认。燕儿一眼认出:“就是他,没有错。”再将俺的照片,发给五国首脑及随同被绑的媒体人员指认,均一眼认出:“就是他,没有错,连穿的衣服都和那天一模一样的,里面穿的衬衣比外套长……”

美国总统派了小鹰号航空母舰满载80架F-18-2028型战机,气势汹汹地开到了中国渤海湾,要逮捕俺。

俄罗斯的航空母舰“库兹涅佐夫”航空母舰也开来了,说是协助逮捕,我都悲极生乐了,逮捕我这个五十多岁的小老头,需要这么大的武装力量吗?

后来知道了,据说胡总看在俺们同是中国人的面子上,又和俺是安徽同乡(只可惜中间隔了一条江,它的名字叫长江),逮捕俺于心不忍。于是中国政府据理力争,说俺有不在犯罪现场的证明。

但不知谁演戏演过了头,暗地里授意北京市民举行小规模魔教相思无罪的示威游行;暗地里授意中国人民解放军拥有三个步兵师、三个坦克师、三个空降师的第38王牌集团军,通电全国,谁胆敢动魔教相思一根毫毛,随时准备武装北上,像保卫民族英雄岳飞一样保卫俺。

这反而让其他四国首脑疑心大发,认为俺确实是绑架案的主谋一点都不会错。

中国政府只能接收其余四国提出的“敬请”魔教相思的方案。要点是:为了不激起中国人的民族情绪,由美、英、法、俄四国组建的特别行动小组(后称四国突击队),可在中国境内任一地点秘密“敬请”,说是“敬请”就是逮捕俺了。中国政府不应有任何事实上阻拦行为,英国首相布莱尔很精明的加一条,如魔教相思仍在中国境内,其准确行踪,应由中国政府提供。五国总算达成“捕捉共识”,并煞有介事的将此行动命名为“撒旦一号捕捉行动”。

NND,特荣幸,俺都成撒旦一号了,俺的本事哪有那么大。

再说俺原本下班爱步走五公里路,伸伸胳膊伸伸腿,运动运动身体回了家。现在好啦,俺走到那个道口,那个道口堵车,看样子俺也真成了名人。

徐总是个性格豪爽的人,照直对我说:“你现在上班比不上班给公司带来的麻烦还要大,只要你一来,走廊上挤满了各式各样看热闹的人,探头缩脑,影响大家。明天你别来了,工资照发。”我说这行吗?无功不受禄。徐总说:“怎么不行,我说行它就行。你也不用感觉亏空了公司,心理上感觉特没意思。你实际上为公司做了个特大广告,我们花个几百万也没你这影响大。”

我这才一日三餐不出门,躲在家中心安理得玩潜水。

回到顶部
魔教任盈盈
  92楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
回 87楼(正负正负) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/8/1 10:59:00 [只看该作者]

也许相思没你写的好,期待你的精彩文章~~ 相思继续哦,加油,写一个让正负正负也说精彩的文章~~

回到顶部
麻雀三大
  93楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/1 11:45:00 [只看该作者]

引用第87楼正负正负于2010-07-31 23:41发表的  : 说实话,实在...还写呀?不要为了不当TJ再勉强了。毫无精彩可言,这文章好象一碗白水泡谟谟,没什么味道,好无聊呀,还有点贫。真的不知道你想说什么?拜托不要再折磨自己的大脑和我们的眼睛,很无趣的。真的,好无趣呀,一点也不精彩。我被你打败了。 [s:100]  [s:100]  [s:100]
相思哥哥不要理会这种人。 看这马甲就知道是新注册的,一个不敢露真面目的人,可耻!

回到顶部
客人(112.113.*.*)
  94楼

发帖心情 Post By:2010/8/1 12:29:00 [只看该作者]

快速浏览了一遍,看来相思MM是写到旁支介绍阶段,这也是许多小说的惯用笔法,不值得奇怪,只是个人感觉那个福尔摩斯的成长过程稍“长”了点吧。 另外,机器性工作者的创意不错,好过现在的充气娃娃。 现在,请允许我继续等待几个玩世不恭,略显幼稚,嘻嘻哈哈的人在胡闹中拯救地球!到时候俺把家人也叫上“老婆,出来看耶稣。。。” 呵呵,这绝不是砖,相思MM千万不要误会,我是要谢谢你的。 还是期待后面有另俺印象深刻的人物。。。。。

回到顶部
魔教相思
  95楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:回 87楼(正负正负) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/8/2 0:28:00 [只看该作者]

引用第91楼魔教任盈盈于2010-08-01 18:59发表的 回 87楼(正负正负) 的帖子 : 也许相思没你写的好,期待你的精彩文章~~ 相思继续哦,加油,写一个让正负正负也说精彩的文章~~
大小姐说的对 俺肯定没他写得好 但要我写个让正负正负也说精彩的文章  太难了 因为我已经尽我最大努力了,或者说我就是这样笨

回到顶部
魔教相思
  96楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/2 0:31:00 [只看该作者]

引用第92楼麻雀三大于2010-08-01 19:45发表的  : 相思哥哥不要理会这种人。 看这马甲就知道是新注册的,一个不敢露真面目的人,可耻!
麻雀三大 好 看出来,三大是个敢说敢当的人,谢谢 我是个烂老好,在论坛上是这样,在真实人类社会也是这样的

回到顶部
魔教相思
  97楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/2 0:38:00 [只看该作者]

引用第93楼石墩于2010-08-01 20:28发表的  : 快速浏览了一遍,看来相思MM是写到旁支介绍阶段,这也是许多小说的惯用笔法,不值得奇怪,只是个人感觉那个福尔摩斯的成长过程稍“长”了点吧。 另外,机器性工作者的创意不错,好过现在的充气娃娃。 现在,请允许我继续等待几个玩世不恭,略显幼稚,嘻嘻哈哈的人在胡闹中拯救地球!到时候俺把家人也叫上“老婆,出来看耶稣。。。” 呵呵,这绝不是砖,相思MM千万不要误会,我是要谢谢你的。 还是期待后面有另俺印象深刻的人物。。。。。
见到石墩 先生到来,我十分高兴 听人说 石墩 就是大名鼎鼎的翘伊,这让我高兴都来不及 假如 石墩  真能砸上几砖,我得引以为荣,但可惜不是 谢谢你能在百忙中抽空对俺指教,谢谢

回到顶部
魔教相思
  98楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/2 0:43:00 [只看该作者]

第十二章 特荣幸,俺都成撒旦一号了

(2)

但是中国湖北省西部宜昌市农村,2027年出了个救世主张国堂他不放过俺。其人十分了得,小学毕业。大家唱:“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东。”而他编了歌让大家唱:“东方白,人子光,中国出了个张国堂。”

他可能在情绪极端沮丧之下做了个恶梦,恶梦的结果是张国堂已经死了,圣灵重生了他。现在活着的不再是张国堂的肉体,而是我主耶稣。既然他是活耶稣,当然张国堂所说的话都是真理,真光,全中国甚至全世界的人都要听他的话,他救赎中国毫不稀奇。但稀奇的是他明知中国已出了1100多位冒牌的假基督,而偏偏他这第1101个基督,怎么会是个真基督?

再说俺们中国,凡事不感叹俺们有特色还真不行,最有名的特色当然算中国社会主义,第二有特色可能算改革后开放一哄而上的网上基督教。有人要搞基督共产主义,有人宣称不信神的毛泽东是上帝高贵的仆人,而跟着宋美龄上教堂帮美龄提溜着包的蒋总统反而不是。上帝他老人家到底有多少儿子,原本不是啥问题。自打有这个世界以来,他老人家总共就有过一个正宗的圣子,为圣母玛利亚未婚先孕。可自基督教传入中国以来,他老人家便不得不尊重当地人民的习俗,开始大生特生儿子。一百多年前的洪长毛便自称是上帝的第二子,着实在中国大闹了一番。而现在上帝他老人家在中国,竟超生了一千多位儿子。究竟谁是上帝的正宗儿子,要想解决这个问题真的太难了,大家都是圣灵指引、梦来梦去,又不可滴血认亲,是真是假全凭嘴一张。

然现在问题又来了,那个善做恶梦的张国堂又做了一梦,说耶稣转移了,在圣灵指引下附体魔教相思了。更难得可贵的是那1101个冒牌的基督,竟一致认为绑了五国首脑的魔教相思是真基督在世,相约五一国际劳动节来京“勤王”,以肉弹方式保卫我主耶稣,头可断、血可流。

消息传来,俺哭笑不得。俺深知有信仰是件好事,但信仰变成固执便与疯子无异。无法想象这一千多名疯子来北京究竟怎么样“勤王”?最简单的办法大概也是将俺现在所住的居民楼前后团团围住,不让任何人靠近。想想有一千多名疯子昼夜在居民楼四周走动,用古怪的目光审视着进出的居民,搅得居民们睡觉梦魇啊!

俺特老实,在徐总陪同下,无奈来派出所恳求逮捕。

然派出所所长说,你有不在作案现场、无作案时间的证明,没法逮捕。后来知道了,上面有指示,中国人不逮中国人。 

真郁闷,看样子俺想坐牢也挺困难。

然天无绝人之路,俺大学时有一位同学名叫何群,在北京经营房地产火红。

何群说:老同学,不是我送你一套别墅不可能,而是送你一套别墅不解决你的问题,你得狡兔三窟,狡兔十窟不停地转移住地。你看我这里那个项目的别墅好,任选去住。你可今天住优山美地,明天住姜庄湖,后天住八达岭的玫瑰园。

当晚俺和老婆梦儿,双双头上扣个硕大的太阳镜,嘴巴捂个大口罩,拎着简便的行李上了何群派来的车。中途为了躲避“狗仔队”们尾随,又在地下车库倒了二次车,最后弯着腰上了辆拉货的面包车去了温榆河畔的优山美地别墅区。

回到顶部
日出西篱雨
  99楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1045 积分:4772 威望:0 精华:9 注册:2006/11/29 14:50:00
Re:回 87楼(正负正负) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/8/2 9:15:00 [只看该作者]

引用第91楼魔教任盈盈于2010-08-01 18:59发表的 回 87楼(正负正负) 的帖子 : 也许相思没你写的好,期待你的精彩文章~~ 相思继续哦,加油,写一个让正负正负也说精彩的文章~~
任大这话俺不认同。图片点击可在新窗口打开查看 俺几乎可以肯定,他写的绝没有相思的好。 另从这个意义上说,如果真写了个让他说精彩的文章,也未必是种光荣[s:96]http://bbs.eweiqi.com/p_w_picpath/post/smile/default/081.gif

回到顶部
日出西篱雨
  100楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1045 积分:4772 威望:0 精华:9 注册:2006/11/29 14:50:00
  发帖心情 Post By:2010/8/2 9:33:00 [只看该作者]

相思GG,这篇文章我觉得属于近年来在弈城论坛难得一见级别的好文。 这么说不是因为我们都是魔教的所以恭维你。如果你叫土匪相思或者家园相思我也一样这么认为。 本文可算科幻类,又似乎可算荒诞类。这两类刚好都是我喜欢的。 科幻小说归根到底写的还是人性,科幻场景或情节往往服务于为人性间的集中冲突或调和提供一个更方便的平台,与此同时其天马行空的想象力或许还能给我们提供一些额外的阅读愉悦。目前为止,我觉得你都做到了。此外我也喜欢文中那种不显山露水的幽默感和需要细细品位的反思。 看到这里,我觉得你真正想说的话还没说出来,但我已很喜欢,也更期待后续。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 323 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页