弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 棋界仙踪

共有112094人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶聆听
  401楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/18 9:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  402楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 390楼(叶聆听) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/18 10:26:00 [只看该作者]

楼上的蛇好吓人额 [s:40]  [s:40] 双头蛇啊 [s:95]  [s:95]

回到顶部
wow18
  403楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 375楼(叶聆听) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/18 13:14:00 [只看该作者]

3QU!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
wow18
  404楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 353楼(叶聆听) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/18 13:17:00 [只看该作者]

超超超超超超灵活!!!!!!!!!

回到顶部
wow18
  405楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 348楼(叶聆听) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/18 13:24:00 [只看该作者]

如果算力变成零,则会晕倒。此技能是用结束后,每过1分钟时间算力恢复5%。” 是用应为使用

回到顶部
叶聆听
  406楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/18 14:12:00 [只看该作者]

4月18日   看着被双头蛇追得飞奔逃走的金角,银边无奈的说:“真是笨,难道他不知道蛇都是近视眼吗?只能看到移动的物体,如果不跑,静静的呆着,蛇根本就看不到的,跑得这么快,反而引得蛇去追。”   “哎,算了,看这个样子,金角一半会儿是回不来了,走散是肯定的,还是我自己先去大钟那里吧。”   银边一个人往前走,忽然见到前面大树的树杈上站着一个穿着黑西服的人。   “你这家伙,来这里干什么,给我滚回去。”这个人说。银边不知道,他就是刚刚离开宫殿的神官三三。   “你很啰嗦哎,我去哪难道不是我的自由吗?”银边说。   “不是你的自由,圣域是神的地方。”三三说。   “哦,是吗?那么打扰了。”银边不再说话,继续往前走。   “看来已经没什么好说的了,”三三跳下树说:“只有消灭你了。”   “这样说才让人容易懂嘛,”银边把大斧子从肩上拿下来说:“就是想打架是吧?那就来吧。”   不知不觉,以前那么老实的银边也已经变得有些好斗了,因为他逐渐熟悉了围棋世界的规则,就是要不断的经历各种危险和困难,在实践中获得经验值,而经验值是提升等级的依据,等级提升了才能增加实力,目睹了比他晚加入团队的金角已经升为三级获得了狂化技能了,而自己却没有,他早就暗暗告诫自己:我也要努力了!   此时的金角虽然摆脱了双头蛇的追击,却遇上了另一个敌人。   小目从宫殿离开后与三三分开走的另一条路,正好在这里见到金角,她一眼就看出这并不是一只普通的狮子,而是有着森林之王血缘的狮子王,因为他长着一对标志性的金色的角。   小目早已经得到资料,知道这就是叶聆听团队中的金角,所以不声不响的跟在身后,寻找机会偷袭。   转过一颗非常巨大的树之后,小目忽然发现前面的金角消失了,然后就听到头顶的树上有人说:“虽然我只是一只狮子,但也懂得绅士风度,知道不该打女人的,走你的路吧,不要再跟着我了。”   小目抬头看着树上的狮子说:“什么绅士风度,就是装酷吧?”然后抬起手,说了声:“六轮花开!”   金角的背上忽然长出了六条手臂,把四条腿握住,然后反剪到背后。   金角知道生死一线,立刻使出狂化技能,全身的肌肉立刻如铁般绷紧,背上的几条手臂被挤压得萎缩消失了。   小目的花花技能是用自己的算力在别的地方制造出受自己控制的手臂,现在手臂被强制破坏,小目的精神也受到了莫大的伤害,鼻血如两条蚯蚓般流了出来。   “我是一头狮子,”金角说“本来就不是什么绅士,现在开始,不管什么女士不女士了,我要揍飞你!”   金角知道小目的实力决不在自己之下,略有疏忽就可能导致性命不保,所以把狂化的力量催鼓到巅峰,决定全力一战。   可是他的精神全部放到小目身上,却忽略了身后的越来越大的飒飒声响,一条不知有多长的大树根已经在身后追袭过来了。   若论战斗经验,小目几年来一直在跟各路学棋者作战,不知比金角丰富多少,见到机会绝对不会错过。   金角的后腿忽然被两只手握住,低头一看,树上不知什么时候长出了两条手臂,大惊之下用力一踏,脸盆粗的大树枝被一踏而断,金角一跃而起,树上的手臂被生生拉掉。   金角身在空中的时候,正要扑击小目,忽然见到小目诡异的露齿一笑,然后就觉得身后出现了一股强大的吸力,全身旋转着向后飘去,一阵天旋地转后,来到了一个陌生的地方。

回到顶部
王飞扬
  407楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/18 14:46:00 [只看该作者]

我啥时候出现 [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81] kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

回到顶部
叶聆听
  408楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 396楼(王飞扬) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/19 3:18:00 [只看该作者]

别急,慢慢来        

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
凤凰燕儿
  409楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 凤凰燕儿
等级:超级版主 帖子:13881 积分:27879 威望:0 精华:17 注册:2006/3/11 6:24:00
  发帖心情 Post By:2010/4/19 4:32:00 [只看该作者]

[s:102] 这故事还有很长很长,大家排队。。。

回到顶部
叶聆听
  410楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 394楼(wow18) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/19 6:52:00 [只看该作者]

谢,已改                            

回到顶部
冰虫
  411楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/19 11:50:00 [只看该作者]

我啥时候出现           kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

回到顶部
叶聆听
  412楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/19 12:27:00 [只看该作者]

4月19日   凤尾船上,多啦B梦正在说着话,忽然身上噼啪作响,出现了一道一道的闪光,然后是一股白烟,就倒在地上人事不省了。   徐泽鑫等人抬头一看,船舷上一个魁梧的身影背对阳光盘腿坐着,很悠闲的样子,并且“呵呵”的笑着。   “混蛋!这家伙,一击就把多啦B梦干掉了。”徐泽鑫抱起多啦B梦,发现多啦B梦的体内零件已经完全被破坏了,因为它是机器猫,遭遇了雷击之后,外部的电流造成了里面线路短路。   徐泽鑫抬起头,用杀人的目光看着船舷上的艾尼路。   “用不着那么生气嘛,这个小铁猫不是说想让作者抹杀我吗?”艾尼路说:“那么,现在我已经来到这里了,作者呢?怎么不抹杀我?反而是多啦B梦被我抹杀啦,哈哈哈哈!”   “喂,你不要那么嚣张,”听着艾尼路的狂笑声,草肚皮忍无可忍的拿起一根木棒说:“看我现在就打倒你!”   艾尼路轻蔑的笑着,手指轻轻一抬,一道闪电击在草肚皮身上,“啊!”草肚皮的肚子上出现了一个可怕的大口子,里面的稻草散落一地。   “呵呵,”艾尼路说:“你以为你是木头和稻草做成的,不导电我就奈何不了你了吗?难道没听说过强大的雷可以把大树也劈倒的吗?电压只要超过一定的强度,即使是不导电的木头也承受不住的,我这可是三万伏的电力啊!”   “你这混蛋,”徐泽鑫愤怒的说:“到底想干什么?”   “来确认一下,作者是否能够阻止我杀你们。”   艾尼路仰头看了看天,四周环顾了一圈,然后说:“什么也没出现,看来我猜对了。”   “什么?”徐泽鑫感到不可思议:“你能预测到作者的行动吗?”   “呵呵,我的想法是这样,如果叶聆听真的是主角,那她一定不会死,如果出现有可能让她死亡的因素,必定会出现一些看来巧合的事情阻止这些因素,这就是主角的运气了。可是,现在我已经达到一伸手就可以要她命的地步,却什么都没有发生,说明叶聆听的主角运气已经变弱甚至消失了。”   “凭什么啊?”叶聆听歇斯底里的大叫:“凭什么我的运气会消失啊?”   “呵呵,我告诉你原因吧。”艾尼路说:“从昨天开始,我的心网能力忽然大增,已经能够窥探到作者的一些秘密了,这是作者的心志变脆弱的表现。”   “作者?变脆弱?怎么可能有这种事?”叶聆听问。   “因为这篇小说是他写的,是他创造的世界,所以在我们看来他像上帝一样无所不能,其实,”艾尼路从船舷上跳下来,走到叶聆听面前说:“作者在他自己的世界里也只是个普通人而已,并不是真的上帝,他如果在现实中遭到了打击,心志也会变弱,从而影响到对小说情节的控制能力。”   “他会受到什么打击呢?”徐泽鑫问。   “据我的心网探测,”艾尼路说:“作者最近在现实中主持了一个网络上的中、韩、日、台四地区参加的世界棋友会联赛,而作者本人骨子里其实是个愤青,他希望中国赢,而且中国这次的阵容非常强,本来是赢定了的,最后却是以关键一台的半目之差落败,受到打击的作者,已经把论坛上贴的自己小说的帖子加黑了,这便是他心志变弱的证明。”   “哦,明白了,”徐泽鑫突然站起来,双拳紧握,大声说:“既然已经没有退路了,那我也不会轻言放弃,来,我们战吧。”   “呵呵,”艾尼路问:“你觉得你有哪怕一丝一毫的胜算吗?”   徐泽鑫没有说话,只是一步一步踏前,那稳定的步伐已经是最明确的回答了:决不放弃!   “游戏开始变得有意思了呢。”艾尼路的身影忽然变淡,然后化成一道闪光消失了。

回到顶部
叶聆听
  413楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 400楼(冰虫) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/19 15:27:00 [只看该作者]

别急别急别急别急别急

回到顶部
zhoumingha
  414楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/20 4:59:00 [只看该作者]

[s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81] kioojkjkjkjkjkjkjkjkhhh

回到顶部
zhoumingha
  415楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/20 4:59:00 [只看该作者]

今天的呢今天的呢????????????????

回到顶部
zhoumingha
  416楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/20 5:00:00 [只看该作者]

????????????????在哪里?????????????????????????、、、、

回到顶部
zhoumingha
  417楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/20 5:00:00 [只看该作者]

2010年4月20日的呢??

回到顶部
贵州馨儿
  418楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/20 5:16:00 [只看该作者]

小朋友耐心点啊,下午就有得精彩的看啦 [s:103]

回到顶部
叶聆听
  419楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/20 7:32:00 [只看该作者]

4月20日   咚、咚、咚,响起了三声敲门声。   “进来吧,门没锁。”一个全身都隐藏在白雾里的人说。   进来的是木野 狐的真身,她随便找了张木椅坐下,拿起旁边的紫砂壶倒了一杯咖啡,捂在手中,贪婪的闻着里面飘出来的咖啡豆的香气。   这个屋子里面有各种各样的饮料、茶和咖啡,木野 狐最喜欢这里的咖啡,她倒不是喜欢喝,而是喜欢闻咖啡哪种让人如梦似幻的香气。   沉默良久,木野 狐的鼻尖都已经带有热咖啡的潮气了才说:“我已经进来4分35.7秒了,你却没有问我想要说什么,不愧是‘叶聆听历险记之绿野仙踪’的作者,果然沉得住气啊。”   “你是来说话的么?”对面人说:“我还以为是来喝咖啡的。”   “被剧情人物窥破了心理破绽,你还有心思在这里看我喝咖啡?”   “呵呵木野 狐,虽然你现在只是一只小狐狸的样子,几千年前变成美女的时候,可是把商纣王都迷惑得亡国了呢,我每次看到你优雅的喝咖啡,就会想起你还是美女时的样子,别的事情就全都抛到脑后了。”   “怪不得现实中的人都叫你坏坏,”木野 狐说:“果然够坏,不过我不相信被艾尼路突破了规则,他变成了童话里面的主角,你还能坏得起来。”   “那种事是不可能发生的,因为那个帖子,309……”   “309?啊!你是说……”   “嘘,不要说出来,艾尼路可是有心网能力的。”   木野 狐把咖啡杯放下,往沙发靠背上一趟,很没气质的放松下来说:“我明白了,看来你确实早就胸有成竹了,不过有一件事我怎么也想不明白,世界上怎么可能会有心网这种东西呢?剧情人物不但能够发现自己的世界的作者的存在,并且还能窥探到作者的心理,这种能力也太逆天了吧?”   “呵呵,这个能力本来就是我设置的,”雾影人说:“我就是要提供一条剧情人物与作者沟通交流的通道。”   “为什么要这样设置呢?难道你不怕被剧情人物取代了意识,而导致精神分裂?”   “你没写过小说,不明白的。其实作者对于剧情世界,也并非是无所不能的,一旦小说中的人物性格被塑造出来,他就像活了一样,有了自己的生命,作者也不能随意改变,如果情节变得不合理了,也就失去可读性了。小说中的世界也是一样,一旦最基本的设定成型以后,作者也不能随意干涉,必须让它自由发展进化,其实越是自由发展,作者干涉越少的小说,才是越成功的小说。”   “于是,你就让剧情人物进化出了心网能力?”   “是的,因为我这篇小说有个与众不同的地方,就是不完全是我自己创作的,它只是让主角穿越在别人的作品当中的穿越集合体,每一个支线剧情都有另外的作者,所以我的控制能力其实是很弱的,在这种情况下,如果采用独裁的方式,每件事都是我说了算,必定导致剧情崩溃,所以我施行民主制度,给个别的,重要的剧情BOSS级人物一个和我沟通的渠道,我会去倾听他们的声音,给予他们一定的主宰剧情的能力。”   “明白了,给自己的剧情人物以民主制度,你还真是个另类的作者呢。这样的情节确实会更有趣。”   “这算什么,我还想施行更大的民主呢。”   “更大的民主?那是什么?”   “就是给读者的民主啊!”   木野 狐突然坐直了身体,露出不可思议的表情说:“难道,你是要动用那个?”   “没错,”雾影人说:“读者分割线,我早就想用用这个道具了。”   木野 狐已经不知该说什么了,只觉得手心一片冰凉,伸手拿起了咖啡,发现咖啡也早已凉了。   ————————我是读者分割线,下面是作者的话————————   亲爱的读者朋友大家好!   我是本小说的作者,为了让这篇小说更有趣,决定除了主剧情、支线剧情,再增加一种“读者剧情”,读者剧情的意思是读者朋友也可以参与到写作中来,写下您心中的情节,您可以随意设定故事主角以及主角经历的主剧情和支线剧情,阐释您希望看到的情节和世界。   要求是每篇读者情节不能少于1000字,在本论坛贴主帖,或者在本贴后面跟帖,一旦采纳,每千字奖励一亿弈币。   我们共同参与,让围棋童话更精彩!

回到顶部
zhoumingha
  420楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/20 10:03:00 [只看该作者]

你有那么多弈币吗???

回到顶部
zhoumingha
  421楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/20 10:20:00 [只看该作者]

309是什么东东啊??和“woxianzaicai9sui”有什么关系?? [s:98]

回到顶部
  422楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/20 11:29:00 [只看该作者]

309是虾米啊 [s:97]  [s:97]  [s:97] 我不知道 是不是指浪花6要登场了啊

回到顶部
叶聆听
  423楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 410楼(zhoumingha) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/20 13:03:00 [只看该作者]

嘘![s:94]不能说,会被艾尼路听见的。。。。

回到顶部
叶聆听
  424楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/20 14:30:00 [只看该作者]

4月21日   银边与三三的战斗异常艰苦,银边本身力大无穷,又拿着一把魔法装备烂柯巨斧,按理说别人很难近身的,但三三却异常灵活,总能在斧头舞动的空隙间穿来穿去,大斧根本连他衣服都碰不到,反而是银边时不时的挨上几脚,好在他是铁皮做成的机器人,抗击打能力很强。   不多时银边已经浑身带伤了,身上几处铁皮被踢得凹陷进去,他知道,如果再不能摆脱困境就真的有生命危险了。   冷静,一定要冷静,对手一定会有破绽的,银边暗暗告诫自己,他知道,在围棋世界里,一切事情都是有棋理在里边的,战斗也是一样,三三的动作看似无懈可击,但总觉得有些不对劲的地方,破绽到底在哪呢?   冷静下来的银边忽然发现了,三三的攻击其实都是骗招,并且都是三三骗招!银边在三三的招式中领悟到了围棋定式的变化:     [attachment=5248]   黑7骗招,明显违反棋理,但是如果白顺手在二路下扳则中计,银边看明白这个变化之后,毫不犹疑的蹲下身,斧柄往地下一戳,三三顺势向地上的斧柄抓来,此时银边忽然变招,斧头对着三三迎头斩下:     [attachment=5249]   一斧两断!黑1、5、9三子与7一子已经无法兼顾了,空中飘出了木野 狐的影像,说:“打败三三,银边获得经验值1点,目前经验值为8点,等级升为三级,晋级四级所需经验值为16点。技能选项开启,已拥有一次选择技能的机会。”   “我终于也像叶聆听与金角一样可以拥有技能啦。”银边默默的站在那里,感慨万千,沉思了一会说:“小狐狸,等这次支线剧情结束后再选择技能吧,到时我要好好想一想,现在我应该尽快去到黄金大钟那里,与伙伴们汇合。”   “我要离开了。”徐泽鑫站了起来,拿出多啦B梦遗留下来的飞马道具跨了上去。   “等一下,”叶聆听大叫道:“你要去哪里啊,徐泽鑫?”   “对不起,我要去追艾尼路。”   “那怎么行啊,难道你要丢下女士不管吗?”   “所以我才说对不起啊。”   “一句对不起就行了吗?小狐狸把我托付给你,你就是这么照顾我的吗?”   “叶聆听你有没有想过,刚才艾尼路明明可以杀你,为什么却没动手反而走了?”   “那大概是……因为我是主角吧?”   “但你的主角运气不是消失了吗?刚才本来是艾尼路杀你的最好时机啊!”   “那是为什么呢?”   “如果我猜得不错,艾尼路一定有着更大的计划,或许……不说了,没时间了,我要马上走了。”徐泽鑫骑上飞马,飞驰而去。   “我叫你等一等啊,真没人性,”叶聆听大喊大叫:“竟敢把女士独自一人留下,快回来,重新考虑一下嘛!”

回到顶部
叶聆听
  425楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/20 14:49:00 [只看该作者]

明天是全国哀悼日,围棋童话世界也关闭一天,明天的帖今天提前写了 [s:100]

回到顶部
叶聆听
  426楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/21 6:05:00 [只看该作者]

引用第409楼zhoumingha于2010-04-20 18:03发表的  : 你有那么多弈币吗???
有          

回到顶部
叶聆听
  427楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 411楼(85741) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/21 7:52:00 [只看该作者]

浪花6早就登场了,只是他的出现发生了一点失误,导致后面的情节发生变化,也导致了艾尼路的功败垂成。。

回到顶部
xylsh
  428楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 416楼(叶聆听) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/21 14:05:00 [只看该作者]

让我猜一猜:309楼是浪花6的跟帖,说他才9岁。你说他的出现发生失误是否指童话中他出场时已经15岁了?但这怎么导致了艾尼路的功败垂成呢?一定与二郎神有关是吧?

回到顶部
王飞扬
  429楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/21 14:39:00 [只看该作者]

额。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。默哀

回到顶部
叶聆听
  430楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 417楼(xylsh) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/22 2:15:00 [只看该作者]

417楼接近正解。。。。。。。。

回到顶部
叶聆听
  431楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/22 4:58:00 [只看该作者]

4月22日   砰、砰、砰,金角启用狂化技能推开压在身上的几堵砖墙,爬了出来。   在金角记忆中的最后时刻就是一阵天旋地转来到了一个奇异的地方,四处像开了锅一样乱撞,石头、残墙断瓦以及各种乱七八糟的东西翻滚着把他埋在里面。   现在终于停了,展现在金角面前的是一个破败的景象,一些石头、砖墙、木桶什么的随意的堆在四周,中间还有一条小溪,小溪里面浸泡着树枝、木条之类的东西。   “这里是……哪呀?”金角无助的叫着。   “哇,这是黄金啊。”金角发现自己是在一个长长的洞穴中,里面到处是各种各样的东西,甚至还有黄金、钻石以及各种珠宝。   金角在洞里面走着,这里阴沉昏暗,好像永远也走不到尽头似的。   “哎呀,真是受不了了啊,这是个什么鬼地方啊,完全找不到出口。本来从柯妮丝家里带出来不少吃的呢,可是背包掉在外面了,树都腐烂了,上面也没有果子,我都要饿死了啊。”   金角的肚子咕咕的叫着。   另一个地方,银边的肚子也咕咕的叫了起来,不过好在他的背包里还有些吃的。   银边从背包里拿出饭盒,里面有许多好吃的海鲜,都是从柯妮丝家里带出来的。   忽然,一个巨大的影子从身后遮掩了过来,银边忙拿起烂柯巨斧,回头一看,原来是一只红色大鸟来到身后。   “呜呜……”大鸟对着饭盒叫起来。   “你这是什么意思?”银边不安的问:“难道说你想要我的饭盒?”   “谁会给你啊,不要朝这边张着嘴。”银边赶紧把饭盒里的东西往嘴里塞,不到一分钟,饭盒里的食物便一扫而空。   森林里出现了一个奇怪的景象:银边扛着大斧子背着背包在前面走,一直大鸟在后边跟着,并且大鸟的肚子还在一直咕咕的叫。   “不要跟着我,听好了,便餐我已经吃完了,”银边边走边说:“我也没带着其它吃的东西,就算有也不会给你,明白了吗?快给我滚开!”   大鸟还是在跟着,并不是银边不愿意给它东西吃,而是这只鸟太大了,银边知道,自己背包里所有东西都不够它吃的,而自己还不知道要走多久才能到黄金大钟那里,所以绝对不能有仁慈之心,但是大鸟一直这么跟着,也实在叫他心烦。   “是想跟我较量一下吗?”银边终于发怒了。   大鸟不说话,只是默默的盯着银边的背包,忽然一张嘴叼住背包展翅飞起。   “抢劫啊!大鸟抢我的背包啊,警察……110……”银边挂在背包上也被大鸟带到空中。      “走到了一个不可思议的地方了呢,”金角还在洞穴里走着,边走边喃喃自语:“出口,出口,出口你在哪里啊……”   “咦?路没有了?”金角走到了一个死胡同。   “都走了这么远了,不要这样吧?我要发怒了,狂化!”   金角使出了狂化技能,后退了几步,然后开始助跑向前冲去,抡起巨掌拍击在洞壁上。   轰隆隆,轰隆隆,整个洞穴都动了起来,像7.8级地震一样,乱石、砖墙,所有东西又乱成了一锅粥。

回到顶部
辽宁ztx
  432楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/22 11:16:00 [只看该作者]

银边不是铁皮人吗,应该不吃饭吧? [s:97]  [s:97]  [s:97]  [s:97]  [s:97]

回到顶部
zhoumingha
  433楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 421楼(辽宁ztx) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/22 12:57:00 [只看该作者]

可他原本是个人,不过我也觉得奇怪。绿野仙踪里的铁皮人是好几年没吃东西了。我还觉得把神艾尼路和雷震子比在一起差不多丑。

回到顶部
叶聆听
  434楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 421楼(辽宁ztx) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/23 2:22:00 [只看该作者]

这确实是一个BUG,因为这篇小说是现写现贴的,难免出现前后思路不一致的情况。 开始我确实是把银边设定成跟绿野仙踪里面一样是不吃饭的机器人,但是现在觉得团队里面有草肚皮一个不吃饭的就够了,如果两个都不吃饭也太没劲了些,还是让银边吃吧,这个问题我后边会想办法弥补一下,写一个情节交待银边为什么现在能吃饭了。 这个小说我也是边写边摸索,逐渐磨合找到最好的描写方法,比如开始设定的生命值、魅力值什么的,现在觉得没太大必要,也就不用了,只有经验值一项就够了,免得太乱给读者增加记忆负担。 网络小说的一个缺陷是不严谨,现写现贴肯定会出现BUG,但优势是可以及时获得读者的反馈,随时调整,读者爱看什么,我就写什么,大家都可以参与进来,你们想看什么,想让情节如何发展,都可以说说。

回到顶部
叶聆听
  435楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/23 5:16:00 [只看该作者]

4月23日   叶聆听此时的状况是相当的糟糕,不仅独自一人在没有人保护的情况下驾驶凤尾船,而且船上还有两名重伤员:草肚皮和多啦B梦。   叶聆听都不知道他们现在是死是活,因为这两个人一个是稻草人一个是机器猫,都是没有呼吸和心跳的,对他们死活的判断超出了叶聆听的知识之外。   叶聆听忽然发现远处另一艘船开来,船上坐着两个人,叶聆听一见便兴奋得挥舞双手大叫:“柯妮丝,派葛亚大叔,我在这里呀!”   派葛亚驾船来到近前说:“叶聆听,你在这里太好了,我们是专程来找你的,看给你带来什么了!。”   派葛亚说着把威霸推了出来。   “威霸啊,太棒了!”叶聆听高兴的把威霸推上了自己的船。   “这两个人怎么这样了?”柯妮丝走上叶聆听的船,发现了上面两个被烧焦的人。   叶聆听回头一看,立刻大哭起来:“呜呜呜,他们都被艾尼路给打成重伤了啊,我都不知道是死是活,怎么办啊!”   “没关系,我觉得还有救,让我和父亲试试看能不能救活吧。”柯妮丝说。   “那就拜托你们啦。”叶聆听把威霸推下水,既然知道有人可以救治草肚皮和多啦B梦了,她也就放心了,看到威霸,就打算直接骑威霸去寻找黄金大钟,可是她却不知道,同一时刻,一条巨大的双头蛇也潜进了水里。   金角在洞穴里又遇险境,身后忽然发了大水,大浪打过来,立刻就把金角吞没了。   不过大水来得快去得也快,一瞬间又消失了。   “吓了我一跳,”金角抖着身上的水说:“这个洞穴到底是怎么回事啊?”   “我还以为是地震呢,没想到是海水涌了进来,差点淹死我。”金角再次使用狂化技能,对着洞壁乱打乱撞。   叶聆听刚把威霸推下水,就见到双头蛇从水里跳了起来,在水中疯狂的扭动。   “天啊,怎么这么巨大啊。”叶聆听开着威霸直冲上岸,并且冲向森林深处,而大蛇也窜上岸来,追入森林中。   “喂,快放我下去,听见了没?”被大鸟抓着飞在空中的银边愤怒的说:”你这家伙,是不是想让我用斧子把你劈下来呀?”   大鸟不理他,继续往前飞,忽然看到森林中窜出了一条双头蛇,直立起来,头伸向空中,一股吸力直欲把一人一鸟吸进腹中。   “天啊,巨蟒,会被吞掉的,鸟老兄,快飞高点,再高点啊。”银边叫到。   大鸟奋力前飞,但双头蛇紧追不放,并且昂首直立的时候,可以达到几层楼高,大鸟根本飞不出它的攻击范围。   “那头蛇有点兴奋过头了啊!你这只破鸟,没吃饭啊你,能不能飞得再高点啊!”银边数落着。   “哇,哇!”鸟叫了两声,忽然爪一松,把银边和挎包扔了下来。   鸟心里话:没有你这个沉重的机器人坠着,我早就飞得更高了。

回到顶部
红花无色
  436楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/23 12:59:00 [只看该作者]

鸟心里话:没有你这个沉重的机器人坠着,我早就飞得更高了。

回到顶部
叶聆听
  437楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/24 4:17:00 [只看该作者]

4月24日   银边被从至少三层楼的高度扔到地上,好在他是铁皮做的身体,倒没受太大伤。   刚好叶聆听骑着威霸赶到,一见银边高兴的说:“哇!银边你是来救我的吗?看见我被大蛇追,美女遇险,你这位王子……啊不,是机器人就从天而降,骑着白马……哦不,是拿着大斧子背着挎包来救我,哦,真是太令人感动了!”   “没睡醒啊你?”银边爬起来说:“大蛇要过来了,快跑吧!”   这时的双头蛇忽然变得萎靡不振了,似乎刚才的一通急追已经耗尽了它所有力气,趴在地上大口的喘息着。   喘息了一阵,又呕吐起来,吐出了很多东西,石头、树根、还有钻石、珠宝之类的,最后还吐出了一只大狮子。   “总算出来啦,这是怎么回事啊?”被吐出的大狮子就是金角,他来到外面后还迷迷糊糊的,一时搞不清状况。   双头蛇吐出金角后觉得肚子好多了,回头窜向森林深处不见了。   “我们又聚齐了,太好了,说说你们俩的经历吧。”叶聆听说。   “我嘛,先是跟一个神官打了一架,然后被大鸟叼起来给扔到这里了。”银边说。   “我就倒霉了,”金角说:“也是跟神官打了一架,然后被这个大蛇吞到肚子里带到这。”   “我明白了,”银边说:“怪不得那条大蛇那么烦躁,追着我们不放,是你在他的肚子里折腾的吧?”   “是啊,”金角说:“我以为是在洞穴里,出不去,只好使用狂化技能到处乱打,想打出个通道出来。”   “原来是你干的好事啊,”叶聆听大怒:“银边别拦着我,我要打死这只臭狮子!”   金角使出狂化技能撒腿就跑,叶聆听运起脚上蹬着的魔法倒脱靴紧追不舍。   “这两位,都很能跑啊,”银边被落在后面,不甘心的说:“这次我也升三级了,一定也要选择一个跑得快的技能。”   三人很快跑出森林,来到了一处地方,抬头一看,面前有一个高得望不到头的巨大豆蔓,是两个豆芽互相缠绕着向上长成的,每个豆芽的根部都至少有十米粗。   “天哪,”叶聆听说:“这就是小狐狸说的巨大豆蔓吧,那么黄金大钟一定在顶上了,我们终于找到了耶!”   “是啊,”银边气喘吁吁的跑过来说:“你看那上面有一片云,那个云上一定是黄金大钟的所在地了。”   “那我们上去吧,”金角带头向上跑去,三人爬了近千米的高度,终于来到了云的上面,却发现这片云上已经有一个人在了,他就是——杨步青!   “你们终于来了,真不容易呢,我足足等了三个小时。”杨步青正坐在豆蔓上的一处三平米见方的叶子上。   “主角,我一直都想不明白,为什么成为主角的人会是你呢?”杨步青从叶子上跳下来,来到叶聆听面前蹲下,用一种非常好奇的眼光打量着叶聆听。

回到顶部
叶聆听
  438楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/25 5:00:00 [只看该作者]

4月25日   杨步青进入童话的时候是15岁,在这里经过了五年的历练,已经20岁了,个子也长得很高,而叶聆听则只是个12岁的小姑娘,所以杨步青要蹲下才能与叶聆听面对面的处于同一高度。   杨步青刚刚蹲下,忽然感觉到身后传来一股强大的威胁,好像潜伏已久的猎豹亮出了利爪的那种感觉。   杨步青立刻向右边滑步,一下子便滑到了叶聆听的五米之外,他已经知道,此时叶聆听的身周三米之内,已是世界上最危险的地方,自己只要多待一秒钟,必定爆发一场生死大战。   “不用那么紧张嘛徐泽鑫,”杨步青回头说:“其实我并没有杀叶聆听的意思,想要他命的另有其人。”   徐泽鑫拿着长矛从藏身处走了出来,方才他一直隐藏在巨大豆蔓的两条豆芽中间的缝隙中。   徐泽鑫坚决的说:“任何人都不得走近叶聆听三步之内,除非是踏着我的尸体过去。”   忽然,徐泽鑫身后有一个声音道:“那么,如果有人走近你的三步之内,谁来保护你呢?”   徐泽鑫身后的地上忽然出现了数道奇怪的裂纹,这些裂纹中冒出了几股闪电,然后这些闪电融合在一起,一个魁梧的身躯的影像便出现了,影像逐渐成为了实体,艾尼路降临了!   艾尼路把两根食指对在一起,然后拉开,说:“500万、1000万、2000万,3000万伏,就3000万伏吧,应该够了。”   徐泽鑫刚刚回头,就见到一个巨大的闪电出现在身后,然后落在自己身上,徐泽鑫一下子就倒了下去,闭上了眼睛。   “呵呵,这回没人保护你了吧?”艾尼路说:“叶聆听,知道我之前在船上的时候为什么没有杀你吗?因为那时及时你死了,我也未必能够成为主角,也许作者会安排某种奇怪的巧合,让另外的学棋者成为主角,而我依然是BOSS,所以为了避免这个结果,我一直在等待,等着你们全部来到巨大豆蔓顶上这个世界的最高峰,也是最接近黄金大钟的地方,在这里将不会有任何意外,我将取代你,成为围棋童话世界的主角,开始我的穿越之旅,哈哈哈哈!”   “1000万伏!”艾尼路把手伸向叶聆听,此时的叶聆听吓得话也说不出来了,但是一声更大的吼声传来,“狂化!”一只大狮子疾奔过来,两只金色的角烁烁放光,一头把艾尼路顶飞!   “嗯,真是没礼貌呢,”艾尼路在空中翻滚了一下就稳稳的落在地上,“1000万伏!”艾尼路手指一弹,一道闪电劈向金角。   “啊!”金角大吼一声,全身的毛都立了起来,然后就无声无息的倒下了。   艾尼路刚刚收回手,忽然发觉被人从身后抱住,一股大力传来,好像要把他挤压成馅饼一样的力量箍在身上。   艾尼路的身体忽然消失了,银边死抱住艾尼路的双臂忽然一松,低头一看,胸口只有一个艾尼路的头冲他诡异的笑着,而身体则已化为电流进入了自己的身体,并且肆意破坏者。   “啊!”银边是铁皮做成的机器人,最怕的就是电击,一瞬间身体内的电路便被破坏了,也倒在了地上。   艾尼路四周看了看,确定不会有人再来干涉他之后,把手指再次伸向叶聆听,缓缓说道:“1000万伏!”

回到顶部
辽宁ztx
  439楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/26 11:41:00 [只看该作者]

然后杨戬就来救它们了,把艾尼路给收伏了,然后他们进入了“喜羊羊与灰太狼”支线剧情。 [s:95]  [s:95]  [s:95]  [s:95]

回到顶部
叶聆听
  440楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/26 13:10:00 [只看该作者]

4月26日   艾尼路说完这句话,忽然被一只大手抓住脖子,凌空举起五米高,然后重重摔下,“砰!”艾尼路的身体把地面都砸出了一个坑。   不用看艾尼路也知道,这一定是杨步青干的,只有他的手臂可以伸长,艾尼路艰难的爬起来,回头说道:“为什么?为什么你会背叛我?”   “谈不上背叛吧,”杨步青说:“我从来没承诺过当什么狗屁神官,自然也不算是你的手下。”   “可是,你救叶聆听有什么好处呢?”艾尼路站直了身体说:“比起叶聆听这个弱小的小女孩,难道我不是更应该做主角的吗?只要我做了主角,跟着我绝对少不了你的好处的。”   “可是,”杨步青说:“如果你做了主角,第一个想杀的就是我吧,因为我的橡皮技能是你的雷电技能的天然克星。”   “由于橡皮不导电,或许是可以克制雷电的,但是你也是九级强者了,应该懂得,技能的相生相克并非那么重要,重要的是你对这个技能的掌握运用程度,就像鹰虽然是蛇的克星,但是像双头蛇这样巨大的蛇,恐怕鹰就只能成为它的腹中食物了。你只是九级强者,你的橡皮技能不过只带有两个属性而已,怎么可能克制我十五级的雷电呢?围棋世界里即使只差一级,就已经是压倒性的差距了,何况你与我差了整整六级,这根本就是凡人与神的差距,并且,”艾尼路停顿了一下继续说:“我一旦成为了主角,就拥有了主角那独一无二的技能,就是运气,无论什么技能都有可能被克制,只有运气是无敌的,我怎么还会怕你的橡皮克制啊?”   “如果是昨天,你说的话我也许会相信,可是现在,”杨步青沉默了半晌,忽然说出了一个莫名其妙的数字:“309!”   “啊!你怎么会知道的?”这句话艾尼路脱口而出,然后立刻就后悔了,他知道这就等于是承认了309所代表的那个秘密。   “不可能,童话世界里除了我不可能有人把心网利用到这个程度的,除非……”艾尼路喃喃自语,然后忽然像明白了什么似地,大叫道:“杨戬,我知道你来了,出来吧!”   30分钟之前,杨戬说:“让我来告诉你一个秘密吧。”   杨戬额头上的竖目忽然睁开,射出了一道白光,白光中的幻影上显示了一个棋盘,棋盘上有一道死活题:     [attachment=5377]   在空岛生活了三年,杨步青对空岛的独特的死活题功能了如指掌,他一看就明白了,这个死活题一定是心网。   杨步青默默沉思了二十分钟,终于找到了正确走法:     [attachment=5378]     在黑棋做活之后,杨戬眼睛发出的白光忽然被倒吸回去,覆没在眼睛深处。   杨戬眼睛里面漆黑空旷,浮现出了点点星辰,好似有另外一个宇宙,杨步青感觉自己的魂魄都给吸了进去。   杨戬眼睛里的星空中,镜头逐渐拉近,显示出了一个星球,然后镜头继续拉近,显示了一个国家,一个城市,一座小楼,小楼的大门上写着四个字:中国棋院。   中国棋院五层的一个房间里,有一台电脑,显示器上显示着一个论坛,论坛上有个帖子被点击打开,其中的第309个回帖是一个叫浪花6的ID发的,只有一句话:“我才9岁!”   浪花6就是现实中的杨步青!

回到顶部
叶聆听
  441楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 428楼(辽宁ztx) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/26 14:31:00 [只看该作者]

428楼基本正解。 不过我想在“喜羊羊与灰太狼”支线剧情之前插入另一个小一点的支线剧情,一星期就写完的,主要是银边达到三级了,想利用这个支线剧情给他设计一个强悍的技能。

回到顶部
xylsh
  442楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/27 9:14:00 [只看该作者]

呵呵,太精彩了!你跟帖子互动得真不错啊。 [s:103] 可是,我们家杨步青才是现实中的浪花6呢!呵呵,俺是浪花6他妈,他天天跟帖看你的童话,我也跟着看两眼,没想到写得真挺好,就也跟着看了。作者,你的童话有这么老的粉丝也可自豪了!

回到顶部
wow18
  443楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 430楼(叶聆听) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/27 10:25:00 [只看该作者]

不要用我的剧情去给银边设计一个强悍的技能。

回到顶部
叶聆听
  444楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/27 12:48:00 [只看该作者]

4月27日   “呼!”杨戬眼睛闭上了,杨步青的灵魂也回到了自己身体里,他发觉全身已经被冷汗湿透,他已经明白了,原来自己的存在其实是作者的一个失误!   他已经知道,自己所在的小说中的所有学棋者其实在现实中都是有原型的,并且是在现实中的原型自己在论坛跟帖,要求进入小说才会被写入,但是由于自己在现实中的原型,杨步青在要求进入的帖子里并没有附上对自己的简介,所以作者只好在小说中按照自己的想象虚拟了一个杨步青出来,本来这也没什么,偏偏现实中的杨步青在论坛发了个帖,指出了年龄不符的错误,也就是第309帖,这就导致了虚拟杨步青的危机。   围棋童话世界是一个庞大的系统,有点类似于网游,而其中的主角、支线剧情等设定相当于是电脑操作系统,如果更换主角,就像操作系统切换用户一样,会引发系统的自检功能,而自检功能一旦启动后,必定会发现杨步青的错误,为了让小说中的杨步青与现实中的杨步青情况相符,系统会让杨步青重新进入,而自己这个出了错的虚拟杨步青就会被删除,也就是通常说的“抹杀”,这显然是不能接受的,于是杨步青才同意杨戬的策划,共同布下了这个局,让艾尼路堕入瓮中。   “呵呵,雷震子,你肯见我了吗?这几年我找得你好辛苦啊。”   艾尼路抬头一看,在巨大豆蔓中间的某个位置,伸出了一片五米见方的巨大树叶,杨戬就坐在叶子上。   “为什么?为什么你不肯放过我?”艾尼路激动的喊道:“凭什么你是围棋神话世界里的主角,而我只是个跑龙套的?凭什么你们这些学棋者能从一个剧情进入另一个剧情,而我却一生只能在一个世界里混?我不服,我不服!”   “自从我利用心网发现了这个世界的真相之后,就不再对那些无聊的事情感兴趣了,什么姜子牙封神,什么讨伐商纣,全都是屁话,那些都不过是剧情而已,我想要自由!我想要你们那种可以穿越于无限的剧情当中的,主宰自己命运的真正的自由啊!”   “我能理解你的心情,”杨戬跳下树叶,来到艾尼路面前说:“我在现实世界中的时候,也是觉得生活是无聊的,成天在现代科技的世界中忙忙碌碌,蝇营狗苟,没有奇迹,没有魔法,活着就像混吃等死一样,直到我遇到了木野 狐,进入了围棋神话世界之后,才发现,原来人竟然可以活得如此自由,如此精彩!”   “那么,你为什么还要阻拦我?”艾尼路说:“难道就因为你是所谓的‘现实’中的人,而我是剧情中的,我就没有自由的权利了?”   “嗯,”杨戬来回踱了几步,沉思了一会儿说:“我告诉你一个秘密吧,这也是我在穿越了无数支线剧情之后才明白的真相,其实,根本就没有现实世界和剧情世界的分别……”   “佛说,有三千大世界。世界本就如恒河沙数,是无穷无尽的,而世界本身之间并没有本质的不同,每个人都可以认为自己所在的世界为现实世界,别人所在的为剧情世界,而围棋世界里的现实世界,不过是作者所在的世界而已,所以现实与剧情之分并不在世界本身,而只是个人的感觉而已。”

回到顶部
王飞扬
  445楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/27 14:08:00 [只看该作者]

我什么时候出现??????????????????????????????????

回到顶部
叶聆听
  446楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/27 14:17:00 [只看该作者]

引用第431楼xylsh于2010-04-27 17:14发表的  : 呵呵,太精彩了!你跟帖子互动得真不错啊。 [s:103] 可是,我们家杨步青才是现实中的浪花6呢!呵呵,俺是浪花6他妈,他天天跟帖看你的童话,我也跟着看两眼,没想到写得真挺好,就也跟着看了。作者,你的童话有这么老的粉丝也可自豪了!
读者爱看就是作者的快乐~ 网络小说的优势就是互动性,读者爱看什么就写什么,读者想让情节如何发展就如何发展,并且尽量把与本帖有关的各种因素都考虑进去,希望这个帖子能成为作者与读者共同完成的小说。

回到顶部
叶聆听
  447楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 432楼(wow18) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/28 3:22:00 [只看该作者]

不会。 下一个支线剧情没有其他学棋者,只是银边经历的一个小插曲。

回到顶部
叶聆听
  448楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 434楼(王飞扬) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/4/28 7:33:00 [只看该作者]

火影忍者会成为本小说里面一个比较重要的支线剧情,或者说是一个转折点。 叶聆听团队历尽千辛万苦终于找到了天元城,却发现这里已经有无数的学棋者和学棋者小队了,因为天元城主要在这里举行一次围棋童话世界的定段赛,所有之前能够到达这里的学棋者都能参加,但是比赛中途,大蛇丸来袭,于是所有学棋者都进入了火影支线剧情。 但火影剧情之前还要经历许多支线剧情,发生许多事,所以火影会进入的比较晚。

回到顶部
叶聆听
  449楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/28 13:08:00 [只看该作者]

4月28日   “嗯,这个道理我是明白的,自己出生的世界是现实世界,从现实世界进入的学习围棋的世界是主剧情世界,从主剧情世界进入的别人的世界,就是支线剧情世界,可是,”艾尼路不甘心的说:“我却没有办法自由穿越这所有世界啊,只有你们学棋者可以。”   “这一切都是因为那个‘封神台’啊,”杨戬说:“雷震子师弟,你可能还不知道,其实我们所在的《封神榜》剧情是对围棋世界相当重要的剧情啊,围棋世界之所以能够互相连接起来,实现了穿越功能,其实就是因为《封神榜》里面那个集合了诸神灵魂的封神台,而那个当了网管的木野 狐,其实就是……”   “天那!难道,木野 狐就是……哈哈,我明白了,全明白了,原来如此啊!”艾尼路哈哈大笑道:“那么说,只要掌握了封神台的秘密,我也有可能像你一样成为学棋者了?”   “是的,”杨戬说:“但是现在你要首先与我组成团队,在围棋世界的设定中,每个学棋者都可以与三个剧情人物组成四人小组,现在哪吒、土行孙已经加入了,雷震子,希望你也加入,凭我们四人一定可以闯出一番名堂。”   听了这话,艾尼路四下看了看,发现徐泽鑫、银边、金角都已经站起来了,他明白了,这几个人其实刚才根本没有受伤,他们肯定是被杨戬用魔法保护住了,故作假象让自己以为他们被雷电击倒了只是为了包围自己,不让自己逃跑而已,这一切明显都是杨戬布的局。   并且艾尼路发现阿星、小目、三三、多啦B梦、草肚皮、柯妮丝、派葛亚不知什么时候也来到了,围在自己四周。显然多啦B梦、草肚皮的伤势已经被派葛亚治好了。   艾尼路苦笑道:“杨戬,这种情况我还有得选择么?”   杨戬笑道:“好像没有,不过你是识时务的人,应该知道跟我组队是达成你梦想的最好方法。”   艾尼路与杨戬离开了,回到了他们自己的世界。   巨大豆蔓上面只剩下了叶聆听、徐泽鑫、杨步青三个学棋少年和团队成员,这三个人可以说是围棋童话世界里最为重要的学棋者,叶聆听是童话世界主角,杨步青是“海贼王”支线剧情主角,而徐泽鑫则是拥有时空机,可以在各个支线剧情中随意穿越的学棋者,假以时日,实力必将突飞猛进。   目前众人所在的位置是豆蔓上900米高的岛云上面,豆蔓的尖端,也就是1000米高度的地方,就是黄金大钟所在的地方了。   叶聆听、徐泽鑫与杨步青已经冰释前嫌,众人并肩而行,达到豆蔓尖端的时候,发现这最高峰的地方,是两片巨大的豆芽叶子,在其中的一片叶子上,有一个底座十米见方、高五米的青铜高台,高台上有左右两根八米高的大柱子,大柱子之间架着一根横梁,横梁上悬挂着一个大钟!   大柱子、横梁、大钟全部是闪闪发光的纯金制成,巨大而雄伟,给人一种震撼的感觉,简直就是神迹!

回到顶部
叶聆听
  450楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/29 8:01:00 [只看该作者]

4月29日   众人默默的站着,感受着大钟那庄严神圣的气氛,过了一会儿,杨步青第一个开口说道:“徐泽鑫,你去敲响它吧。”   “我?”徐泽鑫惊讶的说:“我有这个资格吗?还是你们二位敲吧。”   “你就别客气了,”叶聆听说:“我们三个人,你是最有资格的,因为我们的主剧情只局限在一篇童话里,而你的主剧情本身就是穿越在各个童话之中,用来帮助其他学棋者解决困难的,你才是最重要的学棋者啊,理所应当,大钟应该由你来敲响!”   “好吧,既然你们这么说,我就不推辞了。”徐泽鑫走上高台,拉动绳锤,撞响大钟,顿时悠扬的钟声传出来。   洪亮的钟声响遍整个空岛,那钟声玄妙无比,犹如天籁,每个听到的人都会感觉,那是地球在唱歌!   钟声响了十二下之后,大家都欢呼着跑上高台,围着大钟欣喜的抚摸着。   叶聆听摸来摸去,忽然心里产生了一丝明悟:这个大钟的形状,以及上面的花纹,刚好就是一个死活题啊:     [attachment=5411]   叶聆听把手张开,说了声:“花仙!”   大钟上面顿时开了数朵鲜花,其位置刚好破解了大钟的死活题:     [attachment=5412]   叶聆听使用花仙技能的时候,徐泽鑫、杨步青等人看得眼睛都直了,这个时候的叶聆听散发出一种圣洁的光辉,真的跟百花中的仙子一样。   死活题被破解之后,整个大钟呼的一下子缩小了,众人都从台子上掉了下来,大钟变成了两寸高的铃铛飘下来落在叶聆听手里。   木野 狐飘出来说:“叶聆听得到大钟,徐泽鑫、叶聆听团队所有成员获得经验值1点,同时叶聆听破解大钟死活题,额外获得经验值1点,叶聆听经验值为11点;草肚皮经验值为8点;银边经验值为9点;金角经验值为9点;徐泽鑫经验值为7点;多啦B梦经验值为6点;杨步青破解了心网死活题,获得1点经验值,目前经验值为99点。草肚皮等级升为三级,晋级为四级所需经验值为16点。技能选项开启,草肚皮已拥有一次选择技能的机会。”   “太好了耶,”草肚皮高兴的说道:“我也可以拥有技能啦。”   “太高兴了,我们全体就都可以有技能了,那么,”叶聆听问道:“你想要什么技能呢?”   “嗯,这个可得好好想想,只有一次机会啊,可不能选错了,”草肚皮说:“叶聆听的是花仙子技能,金角的是增加力量的狂化技能,还有杨步青的是手脚可以伸长的橡皮技能,另外银边还没有想好用什么技能,在保留机会,那么,我也保留机会吧,以后再慢慢想。”

回到顶部