弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 棋界仙踪

共有111952人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶聆听
  51楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/22 7:11:00 [只看该作者]

引用第42楼辽宁ztx于2010-01-22 13:16发表的  : 我知道,他俩下出了“老鼠偷油”叶聆听赢了,而燕天乐得到启发,做出了鼹鼠头上的题。
正解。。。。。。。。

回到顶部
叶聆听
  52楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/22 8:29:00 [只看该作者]

引用第43楼浪花6于2010-01-22 14:42发表的  : 1月21日的呢?????????????????????????? [s:98]  [s:98]  [s:98]
37楼。。。。。。。。

回到顶部
叶聆听
  53楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/22 11:26:00 [只看该作者]

引用第39楼红花无色于2010-01-21 20:22发表的  : 鼹鼠威严的说:“最严厉的惩罚就是——嫁给我!”啊,老鼠很威严吗???
老鼠的门牙和胡子给人以武林高手的感觉。。。。。。

回到顶部
叶聆听
  54楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/23 3:08:00 [只看该作者]

1月23日

白子点在了边线上一个不起眼的地方,叶聆听拍下棋子后,手指依然按着并不抬起,转头对鼹鼠说:“你看看这个位置对吗?”

拇指姑娘童话里的鼹鼠是看不见东西的,而支线剧情里的鼹鼠虽然不是完全看不见,但也只有微弱的视力,他俯到棋盘上仔细看棋子,头把棋盘挡住,燕天乐就只能看到他的头顶了。

“啊!”燕天乐忽然惊叫一声,她惊奇的发现,棋盘上的棋形就是鼹鼠头顶的老鼠偷油死活题棋形,“明白了,我明白了,”燕天乐喜极叫到:“原来是这么回事啊!”

燕天乐抬首将右手食指按在了鼹鼠头顶的一个位置,鼹鼠浑身一震,好像被电流击中一般。

鼹鼠抬起头来,呆呆的看着燕天乐说:“原来你是这么漂亮的小姑娘啊。”

燕天乐说:“你的眼睛能看见了?不过你别多想啊,我不会嫁给你的。”

鼹鼠说:“不会的,一个可恶的女巫在我的头顶施了魔法,让我的眼睛几乎失明了,是你解开了死活题去除了魔法,让我恢复了视力,感激你还来不及呢,怎么还会为难你呢?”

空中响起了木野 狐的声音:“燕天乐完成死活题,得到经验值1点,可以继续童话下一阶段了。”

“好感动人的一幕啊!”银边感动得流下了眼泪。

“是啊是啊,”金角说:“这个结局真是太好了。”

“好什么好?”叶聆听气急败坏的说:“都是你这只臭狮子,让我进入这么危险的地方,草肚皮、银边,别拦着我,我要打死这只臭狮子。”

金角躲在银边身后哀求道:“银边啊,快帮我说句话啊,我快被打死了。”

“呜呜呜……”

“银边,别光顾哭啊,燕天乐那边是很感人,可是我就快被叶聆听打死了啊。”

“呜呜呜……”

“银边,你怎么总是哭啊?”

银边惊慌的做着手势,终于草肚皮明白过来,说:“银边是铁皮做的,一定是眼泪流过嘴巴,把嘴锈住了。”

银边听草肚皮说对了,使劲的点着头。叶聆听说:“那快给他上油吧。”

草肚皮愁眉苦脸的说:“我们进入支线剧情的时候,你的背包落在外面了。”

“那怎么办啊?”叶聆听一听也着急了。

“没关系,用我的吧。”鼹鼠拿出来一罐油说:“你们帮了我的忙,我的油送给你们好了。”

草肚皮接过油罐,在银边的嘴巴上滴了一滴,他就能说话了。

“这油很有效果啊,”银边把油在膝盖上滴了一滴,立刻觉得腿脚灵活多了。

“这是施过魔法的油。”鼹鼠说。

耳边响起木野 狐的声音:“叶聆听赢得对局,完成支线剧情,获得经验值一点,升级为2级,生命值全满,升级到3级所需要的经验值为8点。得到1级魔法装备老鼠偷油一罐。”

回到顶部
红花无色
  55楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/23 5:18:00 [只看该作者]

[s:97]  [s:97]  [s:97] 哦.........................................

回到顶部
红花无色
  56楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/23 5:31:00 [只看该作者]

银边惊慌的做着手势,终于草肚皮明白过来,说:“银边是铁皮做的,一定是眼泪流过嘴巴,把嘴绣住了。” 绣错了是锈. [s:83]

回到顶部
叶聆听
  57楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/23 8:23:00 [只看该作者]

楼上说得对,已改,谢

回到顶部
叶聆听
  58楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/24 7:28:00 [只看该作者]

1月24日

叶聆听等一行几人离开了鼹鼠洞,恢复了身材本来大小,继续上路了。

他们走了一个钟头之后,天色开始黑了,几个人也都有点疲倦了,只有草肚皮还依然大步的向前走。

“等一下嘛草肚皮,”叶聆听说:“你不知疲倦可是我们都累了喔。”

后边的金角说:“草肚皮没有头脑还真方便那。”

“对呀,”银边说:“我们也快点跟上吧。”

忽然前面出现了一个大壕沟,把路断开了。草肚皮没有脑子,还在继续往前走,走到沟的边缘才停下。

“很奇怪啊,”草肚皮说:“叶聆听啊,没有道路了啊。”

“啊!”叶聆听惊叫起来。  银边扛着斧子过来,看到叶聆听一脸恐慌,就问道:“怎么了叶聆听?”

“那、那那、那个……”

银边和金角往前一看,也都惊叫起来!

原来草肚皮站在沟边的大石头上,而那块石头的大部分是悬空的,随时都可能掉下去,而那沟至少有几十米深。

“怎么回事啊?你们为什么那么吃惊?”草肚皮奇怪的问。

金角小声说:“看来没有脑子也会有不方便的时候啊。”

银边说:“是啊,不过他很轻,不像我们两个这么重,应该是不会掉下去的,这又是他方便的地方吧。”

这话刚说完,草肚皮站着的石头就开始松动了,下边的土不停的滑落,几个人又都惊叫起来:

“求求你不要动了,草肚皮!”

“快点回来啊,草肚皮!”

“草肚皮啊,草肚皮!”

草肚皮还是没明白:“你们七嘴八舌的我听不清楚,一个一个跟我说好不好?”

叶聆听冷静下来说:“草肚皮快点来我这里呀!”

稻草人走了回来。银边说:“道路断了,现在怎么办?”

草肚皮说:“道路断了,是不是我们就不能往前走了?是不是就去不了天元城了?”

叶聆听说:“无论如何,我一定要去天元城的,你们想想有什么好办法吗?”

“我们跳过去如何?”草肚皮说。

银边说:“可是我很重啊,我跳不过去。”

叶聆听说:“没问题啦,狮子跳得很远的对不对?像飞一样啊。”

“我……”金角趴在地上捂着头说:“我没有那种勇气呀。”

叶聆听说:“我听围棋老师说过,大跳是一种快速逃命的手段,虽然有些危险,但效率高,如果因为怕被断而挨着一个一个走,就会把子走成铁饼一块,更容易被吃。”

回到顶部
红花无色
  59楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/24 10:41:00 [只看该作者]

"如果因为怕被断而挨着一个一个走,就会把子走成铁饼一块,更容易被吃。" 棋理.......

回到顶部
叶聆听
  60楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/25 2:33:00 [只看该作者]

1月25日

金角眨着眼睛说:“我对围棋一窍不通耶,虽然听不懂你在说什么,但好像有点勇气了,让我试试吧。”

“胆小的狮子竟然……”草肚皮好奇的说。

“虽然害怕,可是不跳过这里,就去不了天元城堡了呀,我只有跳了,因为,我需要勇气。”

“那可不可以先背我跳过去呀?”草肚皮说:“我是我们这里面最轻的一个,掉下去我想也不会受伤的。”

“加油啊,金角先生,你一定能行的。”叶聆听说。

听到了叶聆听的鼓励,金角觉得自己不那么胆小了,他让草肚皮爬到了自己的背上,向后退了一段路,然后猛然向前冲去,一个大跳,平安到达了对岸。

金角又跳回来说:“叶聆听,轮到你了。”

“好啊。”叶聆听也爬到了金角的背上,金角说:“叶聆听啊,你可要抓紧啊。”

金角又向前冲去,再次平安跳到对面,银边高兴的说:“成功了,这次该轮到我了。”

金角跳回来,让银边爬到背上,银边是铁皮做成的,金角感觉像一座山压倒背上一样,气喘吁吁的说:“哎呦,你可真重啊!”

金角用尽了力气使劲一跳,大石头都被踏掉滚下了壕沟,这次没有跳到对岸,金角只是用两只前爪抓住了对面沟边的石头,银边则仅仅的抱住他的身子,避免了自己掉下去。

叶聆听和草肚皮使劲抓住金角,把他们拖了上来,爬上来后,金角一下子便趴到地上,大声喘着粗气,银边也惊魂未定的说:“太好了,得救了耶。”

“我真担心啊,”叶聆听说:“谢谢你啊,金角先生。”

耳边传来木野 狐的声音:“跳过大壕沟,金角增加经验值1点。”

回到顶部
浪花6
  61楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/26 1:16:00 [只看该作者]

耳边传来木野 狐的声音:“跳过大壕沟,金角增加经验值1点。” 这都能增加经验值1点????????????????????????????????

回到顶部
叶聆听
  62楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/26 3:41:00 [只看该作者]

木野 狐是条善良的小狐狸,考试比较宽松 [s:80]

回到顶部
馨夜聆听
  63楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/26 5:19:00 [只看该作者]

用词不对[s:97] 应是一只小狐狸

回到顶部
叶聆听
  64楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/26 7:15:00 [只看该作者]

是,我主要是受皮草行的影响,他们卖狐狸皮围脖都论条卖 [s:98]

回到顶部
叶聆听
  65楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/26 8:54:00 [只看该作者]

馨儿[s:102]          

回到顶部
叶聆听
  66楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/26 11:34:00 [只看该作者]

1月26日

跳过大壕沟,几个人继续往前走,这时天更黑了,叶聆听越来越恐惧,她希望能快点找到可以住宿的地方。

草肚皮忽然发现金角走得越来越慢,并且双腿不住的颤抖,就问:“怎么了金角先生?”

金角说:“这片森林里面有可怕的双虎啊,一想到它啊,我就吓得不敢往前走了。”

草肚皮问:“什么叫双虎啊?”

金角说:“它是身体像熊,头像老虎的大怪兽,长着长而尖的脚爪,能够很轻易的就把我一撕两半呢,好可怕哦。”

草肚皮说:“真不想碰上它啊。”

叶聆听说:“也许这个时候它不在这里,我们快点走过这段路就行了。”

银边说:“也许它马上就要来了。”

这个时候,后面突然想起了一种奇异并且可怕的吼声。

叶聆听、金角、草肚皮异口同声的说:“乌鸦嘴!”

几个人立刻慌不择路的向前跑去,忽然又有一条大壕沟出现在前面,这条沟实在太宽了,即使是狮子也肯定跳不过去。  后边的吼声越来越近了,叶聆听慌张起来,不停的说:“快想办法,大家快想办法嘛。”

草肚皮对叶聆听说:“你想想,围棋里面有没有应付道路断开的办法?”

叶聆听想了想说:“有一条围棋谚语叫‘矩形护断虎输飞’,意思是连接矩形棋形的断点,飞比虎要好。”

草肚皮说:“我不懂围棋,不过听到你这句话我已经想出办法了。”

草肚皮四处看了看,忽然发现旁边有一个非常粗壮的大树,就问银边道:“银边啊,你是樵夫耶,拿着那么大的斧子,一定可以把这棵大树看倒的吧?倒了就可以接到对岸了吧?”

银边说:“可以啊,一定可以接到对岸的,看我的啦。”

“这真第一等的思想,”金角说,“我要尊敬你了,在你的头壳里已经有了脑子代替稻草了。”

银边用尽力气,使劲的砍着树,可是这时巨大的吼声从后边传了过来,那只怪兽双虎出现了,长着老虎的脑袋和熊的身体,有十个狮子那么大,只是看它的样子,几个人已经害怕得发抖了。

回到顶部
叶聆听
  67楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/26 14:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天华刘桐赫
  68楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/27 2:50:00 [只看该作者]

我永远支持你!!!! [s:81]

回到顶部
叶聆听
  69楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/27 5:47:00 [只看该作者]

谢楼上        

回到顶部
浪花6
  70楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/27 8:37:00 [只看该作者]

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!!!! [s:81]

回到顶部
浪花6
  71楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/27 8:37:00 [只看该作者]

我永远支持你!!!! 顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!! [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]

回到顶部
天华刘桐赫
  72楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/27 9:43:00 [只看该作者]

☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆   ★★      ★       ★★ ☆☆   祝你快乐!    ☆☆   ★★               ★★    ☆☆             ☆☆      ★★         ★★        ☆☆     ☆☆          ★★  ★★             ☆☆    ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆   ★★      ★       ★★ ☆☆   祝你快乐!    ☆☆   ★★               ★★    ☆☆             ☆☆      ★★         ★★        ☆☆     ☆☆          ★★  ★★             ☆☆

回到顶部
天华刘桐赫
  73楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/27 9:44:00 [只看该作者]

8<■D\(0^◇^0)/(=^ ^=)--<-<-<@<□:≡ ╭︿︿︿╮ {/ o  o /}   ( (oo) )     ︶ ︶︶ ╭︿︿︿╮ {/ o  o /}   ( (oo) )     ︶ ︶︶

回到顶部
叶聆听
  74楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/27 11:54:00 [只看该作者]

1月27日

草肚皮说:“来不及了,我跟金角先去拖延时间吧,叶聆听、银边,其它的就拜托你们了。”

“我,我实在……”金角浑身颤抖着向后退去。

“不是你推脱的时候啊。”草肚皮说。

“好吧,我知道了。”金角鼓起勇气,跟着草肚皮迎向双虎。

草肚皮灵巧的从双虎身边绕过去跑到它的身后,大声说:“在这里,我在这里呀,来抓我呀!”

草肚皮与金角渐渐把双虎引向远处,远离了叶聆听和银边,可是在远处树林茂密的地方,他们忽然见到一个巨大的阴影。  草肚皮恐惧的惊叫起来:“那、那是什么呀?”

一只更大的双虎出现了,足足有二十个狮子那么大,草肚皮和金角立刻向后逃走。

这时银边已经把大树砍倒了,树横在壕沟两边,形成了一座桥梁。

草肚皮和金角跑到壕沟边的时候,叶聆听已经跑到了对岸,银边也走到了大树桥梁中间。

草肚皮也跑到了桥梁上,然后是金角,可是金角的后面紧跟着两只双虎。

这时候金角虽然害怕,但也爆发出了前所未有的勇气,他转过身,对着双虎发出了一声比双虎的叫声更大的吼声,双虎出其不意也被吓住了脚步,惊奇的看着金角。

金角张开大嘴,露出雪白的牙齿,头上的两只角也在放着金光,一副你再敢上前一步我就要拼命的架势,就连双虎也不敢上前一步了。

这时银边和草肚皮都已经跑过了桥梁,草肚皮喊道:“金角,快过来啊。”

金角开始一步一步的向后退,而双虎则向前逼近。

叶聆听在对面看到,害怕的说:“等金角过来以后,双虎也会跟过来了,怎么办啊?这可怎么办啊?”

“不要急,我已经想出办法了。”草肚皮道:“银边,快用斧头砍这里。”

银边用力砍着大树桥梁的这一端,直到横截面只有三分之一相连的时候才停手。

草肚皮大喊:“金角,快点跑过来。”金角听到后猛然转身,快步跑过桥梁。

金角刚刚上岸,两只双虎就跟了过来,可是在它们达到大树被砍得只剩三分之一连接的那个地方的时候,它们巨大的重量让大树一下子断开了,它们掉下了深沟。

劫后余生,几个人彼此拥抱互道平安。

叶聆听说:“托银边和金角的福,我们脱离险境了。”

“不,”银边和金角都说:“最应该感谢的是草肚皮,我们只是照他的命令做而已啊。”

叶聆听回头对草肚皮说:“是呀,草肚皮,谢谢你啦。”

“不要客气啦,”草肚皮说:“不要这么说,我不敢当呀。”

“可是草肚皮,你的头真的没有脑子吗?”叶聆听说:“你很聪明哦。”

草肚皮说:“是吗?没有脑子的我也能算聪明吗?”

“你能想到砍树做桥,又能想到将树砍断让怪兽掉下去,你很能思考啊。”

“这是真的吗?”草肚皮说:“这样就叫做思考吗?”

叶聆听说:“我想这就是思考吧,老师说围棋要想下得好,最重要的是思考。”

耳边传来木野 狐的声音:“战胜双虎,全体成员增加经验值1点,草肚皮领悟‘矩形护断虎输飞'技能。”

矩形护断虎输飞——曲尺棋形补断点,虎不好,因为会被对方刺先手便宜,要用小飞。

回到顶部
叶聆听
  75楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/27 12:44:00 [只看该作者]

感谢64楼及楼上诸位的支持,信心增加不少,感觉坚持写一年也不是很难了 [s:103]

回到顶部
浪花6
  76楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/28 1:34:00 [只看该作者]

☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆                                        ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆   ★★      ★       ★★ ☆☆   祝你快乐!    ☆☆   ★★               ★★    ☆☆             ☆☆      ★★         ★★        ☆☆     ☆☆          ★★  ★★             ☆☆    ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆   ★★      ★       ★★ ☆☆   祝你快乐!    ☆☆   ★★               ★★    ☆☆             ☆☆      ★★         ★★        ☆☆     ☆☆          ★★  ★★             ☆☆   ★★      ★       ★★ ☆☆   祝你快乐!    ☆☆   ★★               ★★    ☆☆             ☆☆      ★★         ★★        ☆☆     ☆☆          ★★  ★★             ☆☆    ☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆   ★★      ★       ★★ ☆☆   祝你快乐!    ☆☆   ★★               ★★    ☆☆             ☆☆      ★★         ★★        ☆☆     ☆☆          ★★  ★★             ☆☆

回到顶部
浪花6
  77楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/28 1:36:00 [只看该作者]

我很喜欢你的文章,送朵花给你!

回到顶部
叶聆听
  78楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/28 2:54:00 [只看该作者]

1月28日

森林里找不到茅草屋了,当晚他们不得不露宿在大树底下。

银边砍来了一堆木柴,叶聆听燃起了一股篝火取暖,草肚皮因为是稻草填充的身子,不能离篝火太近,就去森林里别的地方寻找长着坚果的树,摘回来许多核桃、松子等吃的东西放在叶聆听的背包里,但狮子不吃这些东西,金角只能饿一宿了。.

草肚皮不用吃饭,也不用烤火取暖,坐得比较远,一边看叶聆听吃自己采回来的东西一边说:“今天木野 狐说的话我不太懂耶,领悟‘矩形护断虎输飞’是什么意思?”

“就是一句围棋谚语啦,围棋中有一种棋形叫双虎,就是出现由三个棋子构成两个断点,三子呈连续小尖状的时候,一手棋可以形成两个‘虎’,护住两个断点,不过这不是好棋形,因为‘虎’最怕‘刺’,一‘刺’就会变成愚形,而矩形拐角处的断点补断‘飞’比‘虎’要好。”

草肚皮一脸迷茫的说:“不懂耶,跟听天书一样。”

叶聆听说:“你不会下围棋,我也不知道怎么给你解释。”

“哦,”草肚皮沮丧的说:“木野 狐说我领悟了这个技能,可是我都不会下围棋,怎么领悟呢?”

“围棋里面很多棋理都是跟现实世界的道理相通的,”叶聆听说:“也许你会下围棋以后,这个道理就可以直接明白了吧。”

“那你教我好不好?”草肚皮说。

“这里没有围棋怎么教呢”叶聆听说:“而且,我对围棋理解不深,也不知道怎么教啊,要是我的围棋老师在这里就好了。”

“木野 狐不是围棋神仙吗?”金角插话说:“她可以教我们的吧?”

“那是只坏狐狸,她只会骗我们进支线剧情。”提起木野 狐叶聆听就生气。

“可是说真的,”银边说:“如果有一个支线剧情,让我们都学会围棋,那不是也很好吗?”

“也许是吧。”叶聆听在温暖的篝火映照下,觉得眼皮越来越重,不一会就靠在金角身上睡着了。

回到顶部
叶聆听
  79楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/29 6:10:00 [只看该作者]

1月29日

天亮了,叶聆听用小溪水洗过脸后,就开始吃松子和核桃,还有一些草肚皮早晨摘回来的水果,因为她背包里带来的东西吃光了,在走出森林遇到人家之前,暂时只能吃这些东西了。

金角不吃松子和水果,他只吃肉,或者叶聆听背包里的奶油面包,但面包已经没有了,所以他开始在森林里转来转去寻找猎物。

忽然,一只穿着红背心的兔子从面前跑了过去。

叶聆听立刻发觉了不对劲,她从来没见过穿背心的兔子,不过想想,这里是童话世界,出现什么都不奇怪,但是这时兔子又在背心口袋里掏出一块怀表,看着怀表说了一句话:“我的天哪,我要迟到了。”然后加速的跑过。

听到这句话叶聆听忽然想起了什么,但又没有完全想起来,于是在那里仔细思索。

金角猛地跳起来,大喊一声:“早餐来啦。”就发足飞奔去追那只兔子。

叶聆听赶紧说:“别去。”可是已经晚了,兔子逃进了一个树洞,金角也跟着追了进去。

很大的树洞,不仅兔子能钻进去,连狮子也钻了进去。看着树洞,叶聆听心里有一丝不祥的感觉:“兔子、树洞,怎么这么眼熟?好像是哪部童话里的,难道又是支线剧情?”

半晌之后,草肚皮说:“金角钻进树洞有一会了,会不会遇到危险?我们要不要去看看?”

这句话把叶聆听从思考中惊醒,她赶紧向树洞跑去,钻进树洞后,发现里面有一个很深的深井,她站在井边俯身向下看,黑洞洞的看不到底。

叶聆听忽然大叫:“我知道了,这是‘爱丽丝漫游仙境’啊!”

这一声大叫把草肚皮和银边都给吓着了,他们快速冲了进来。

砰!

“草肚皮,你怎么不小心点?差点把我撞下去。”

“对不起,好在我很轻,我们没有掉下去。”

咣!

“银边,你这个破机器人,把我撞下去了。”

“对不起,我太重了,这里是哪啊?”

回到顶部
红花无色
  80楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/30 2:49:00 [只看该作者]

“这里是哪啊?”他不知道???叶聆听没告诉他?

回到顶部
红花无色
  81楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/30 2:50:00 [只看该作者]

“这里是哪啊?”他不知道???叶聆听没告诉他?

回到顶部
叶聆听
  82楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/30 4:19:00 [只看该作者]

叶聆听告诉他也不知道,机器人不看动画片。

回到顶部
叶聆听
  83楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/30 7:22:00 [只看该作者]

1月30日

井太深了,虽然3个人因为地球引力而往下掉,却感觉下沉得很慢,以至于有工夫东张西望,还可以说话。

“真的很有快感啊,”叶聆听两臂张开说:“我现在知道为什么那么多人喜欢蹦极了,自由落体的感觉很奇妙啊,好像鱼在空中飞翔,让我想到了人生,想到了生命的意义。”

“鱼可以在空中飞翔吗?我没脑子,想象不出这样的情形,”草肚皮说:“我只想到了一个问题,这个井到底有多深啊?”

“草肚皮这种没有脑子的人真是没追求,”银边东张西望的说:“你没看到井壁其实是一圈书架吗?上面有好多书啊。”

“真的耶,”叶聆听睁开眼睛,果然看到很多很多的书:“聂卫平的《阶梯围棋教室》、吴清源的《黑布局》、《白布局》、坂田荣男的《围棋攻逼法》、藤泽秀行的《下一手》,都是些以前精典的围棋书啊,现在都不容易买到了,老师说过这些书对学习围棋很有好处的。”

“是吗?那我可得看看,这些书的作者一定是脑子很好的人。”草肚皮抽出几本书边翻边说。

正说着,“砰”地一声,总算掉到底了。  “咦?下边很柔软啊,掉到这么深的地方竟然没事。”叶聆听首先着地。

“是我啊叶聆听,你砸在我身上了。”一头狮子喘息着说。  “哦,金角在下边啊,谢谢啦。”叶聆听说。

砰!

“确实很柔软啊,一点都不痛。”草肚皮也着地了。

“草肚皮,你砸我身上了,好在你比较轻。”叶聆听说。

咣!

这次叶聆听好半天才喘过气来:“银边,你这个死机器人怎么这么重啊。”

“对不起,为了多学点围棋知识,我拿了50本围棋书……”

耳边传来木野 狐的声音:“掉入树洞,触发‘爱丽丝漫游仙境’支线剧情,必须团队所有成员全部学会围棋才能从支线剧情里出来。”

“好啊好啊,终于有机会学习围棋了。”金角银边草肚皮三个高兴的说。

“好什么好?”叶聆听气急败坏的说:“又是支线剧情,刚才是谁把我撞下来的?”

草肚皮指着银边说:“是他。”

“草肚皮、金角,别拦着我,我要打死这只机器人……”

回到顶部
叶聆听
  84楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/30 10:46:00 [只看该作者]

有朋友跟我说成年人对童话不感兴趣,那么,“爱丽丝漫游仙境”之后,我让叶聆听触发“阿凡达”支线剧情是否会更有吸引力一点?或者兼顾成人和儿童的兴趣,进入“哈利波特”支线剧情?

回到顶部
红花无色
  85楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/30 10:54:00 [只看该作者]

good!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
浪花6
  86楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/31 1:46:00 [只看该作者]

了;记录ioliohliolhihjkuio艰苦环境看不见和

回到顶部
浪花6
  87楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/31 1:50:00 [只看该作者]

像这些聂卫平的《阶梯围棋教室》、吴清源的《黑布局》、《白布局》、坂田荣男的《围棋攻逼法》、藤泽秀行的《下一手》,是不是你编出来的呢? [s:97]  [s:97]  [s:98]  [s:98]

回到顶部
叶聆听
  88楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/31 4:26:00 [只看该作者]

这些书都是我读过的。 选一些老书提起,是因为这些书确实是公认的围棋精典著作,至于近年出来的新书,则需要一定的时间检验。

回到顶部
叶聆听
  89楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/31 8:09:00 [只看该作者]

1月31日

“‘爱丽丝漫游仙境’这部动画我看过,”叶聆听咳嗽一声说:“不过也忘得差不多了。”

“为什么会忘啊?”草肚皮不满的说:“你是有脑子的吧?”

“因为这部动画是外国的,”叶聆听说:“我在网上看到的没有翻译过来,只有中文字幕,听不懂声音自然就不容易记住了。”

“大致的情节是……有能让人变大变小的水和饼干……有能吃人的花……还有扑克牌女王……”

深井底部连接着一条通道,众人边走边说,几分钟后来到了通道尽头的一处大厅中,厅很大很高,像电影院里面那么大,却只有一扇门,就是刚刚进来的那扇门。

“还有一扇小门的,”叶聆听说:“从小门出去,动画里面有这个情节。”

片刻之后叶聆听在对面的一个窗帘后面找到了这扇门,很小,并且是个人头形状的,嘴是锁孔,鼻子是把手。

“你好啊小门,你的后边是花园对吧?”叶聆听问道。

“是的,不过,”小门说:“可是我是锁住的,你进不去。” .

叶聆听点点头说:“我如果捏住你的鼻子,使劲的拽,你会很疼是吧?”

“我想任何人被捏住鼻子使劲的拽都会很疼吧,”小门说:“但你为什么要这么做呢?”

“因为我要去花园里呀,”叶聆听说:“你如果不给我钥匙,我就只好捏你的鼻子了。”

“这样暴力的事情可不是你这样漂亮的小姑娘应该做的,我倒是有个建议,”小门说:“你为什么不去试试桌上的小瓶子呢?瓶子会引导你找到正确的方法的。”

叶聆听回过头来,果然看到身后的茶几上有一个小瓶子,拿起来一看,瓶子上贴着一个卡片,上面写“喝我”。

“哈哈,小门,想骗我是吧?”叶聆听诡异的笑道:“这部动画我看过,一旦喝了瓶子里的水,人就会变小了。”

“变小了就可以从我的锁孔里出去了,而且你放心,吃了桌上的饼干还可以变大。”小门说。

“我才不想变来变去呢,”叶聆听说:“我只想把你整个卸下来,然后钻出去。”

“可是,”小门说:“已经有人吃饼干了。”

叶聆听回头一看,惊呼一声:“天哪!”

回到顶部
红花无色
  90楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/31 11:15:00 [只看该作者]

叶聆听回头一看,惊呼一声:“天哪!”   是金角吧...

回到顶部
红花无色
  91楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/31 11:35:00 [只看该作者]

大致的情节是……有能让人变大变小的水和饼干……有能吐围棋的花……还有围棋女王……”

回到顶部
叶聆听
  92楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/31 12:37:00 [只看该作者]

不是啦,是团队另一名成员 [s:81]

回到顶部
叶聆听
  93楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/31 13:36:00 [只看该作者]

引用第84楼红花无色于2010-01-31 19:35发表的  : 大致的情节是……有能让人变大变小的水和饼干……有能吐围棋的花……还有围棋女王……”
        围棋女王[s:41]

回到顶部
叶聆听
  94楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/31 14:49:00 [只看该作者]

三万字,1月份任务完成 [s:103]

回到顶部
叶聆听
  95楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/1 5:29:00 [只看该作者]

2月1日

身后坐着一个巨大的机器人,坐着也足有三层楼那么高,头紧紧的顶在天花板上。

草肚皮指着机器人,结结巴巴的说:“你、你这个机器人好像、好像有点眼熟,天啊,你是银边吧,怎么变这么大啦?”

银边手里拿着几块饼干,边吃边说:“草肚皮你在说什么呢?离得太远我听不见。”

银边用两根手指把草肚皮捏起来,举到眼前说:“现在离得近了,你有什么话说吧。”

草肚皮说:“我说你怎么变得这么大啦!噢,快把我放下!”

“是啊,”银边这才反应过来说:“怎么你这么小我这么大啦?”

叶聆听惊恐的说:“银边,谁让你吃饼干的?那是会让人变大的饼干啊!”

草肚皮被银边扔在地上,喘了好半天气才爬起来说:“银边啊,你变得这么大,就没法和我们一起走了,不能带你去天元城了。”

“是啊是啊,”金角也说:“银边这么大,恐怕连这个大厅都出不去了吧。”

啪嗒!一大盆水落下来,草肚皮赶紧向后一跳,吓得大叫道:“哇!好大的雨啊,我可是稻草填充的,可是不能沾水的啊。”

“呜呜呜……”原来是银边在伤心的痛哭,眼泪大得像瓢泼一样,很快就在地上积起了一个小水池。

金角喜欢水,扑到水池里玩了起来。  叶聆听看着巨大的机器人和地上的水,仔细的想着什么。

“绿野仙踪”动画片里,女孩爱丽丝先是变大,然后变小,被淹在自己的泪水中,难道……

“快离开,别碰那水……”

回到顶部
馨夜聆听
  96楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/1 6:23:00 [只看该作者]

楼主辛苦啦 ~~~~加油~~~~ [s:96]  [s:96]  [s:96]  [s:96]

回到顶部
徐泽鑫
  97楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/1 9:11:00 [只看该作者]

[s:96]  [s:96]  [s:96]  [s:96]..........................

回到顶部
红花无色
  98楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/1 12:17:00 [只看该作者]

[s:96]  [s:96]  [s:96] 恭喜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:81]  [s:81]  [s:81]

回到顶部
叶聆听
  99楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/1 16:10:00 [只看该作者]

2月2日

叶聆听扑上去使劲拉金角,想把他从水池里拖出来,可是她没有金角的力气大,反而被金角拖进了水里。

茶几也被他们碰倒了,茶几上的小瓶子掉进水里,小瓶里的水流了出来,跟水池里的水相融合了。

意料不到的事情发生了,叶聆听和金角迅速变小,几秒钟工夫就小得跟蚂蚁差不多了,水池里的水在他们眼里变成了惊涛骇浪。

叶聆听敏捷的跳进小瓶里,小瓶像船一样在水面飘着,金角就没那么好运了,只能在水里使劲的游着。

银边还在哭,水还在增多,不久就淹到了小门上,小门张开嘴,叶聆听和金角就被从锁孔里冲了出去。

叶聆听坐在小瓶里向外看,她好像来到了大海上……

草肚皮眼看着叶聆听和金角变小,然后被泪水从锁孔里冲了出去,他被吓傻了,虽然他是童话世界里的人物,但这样离奇的事情还是第一次见到。

过了好半天,草肚皮才缓过劲来,走过去使劲拽小门的鼻子,可是拽不开,然后用拳头砸,也砸不开,最后用脚踢,还是踢不开。

小门被草肚皮揍得鼻青脸肿,最后实在忍不住了,说:“我老人家在这里做了几十年的小门了,难道你就不能对老年人礼貌点吗?”

“礼貌?”草肚皮说:“礼貌是什么东西?我只知道我的朋友在门的那边,我要过去找他们。”

“过去并不难啊,”小门说:“你只要出了这个大厅,从另一个方向绕过去,就可以绕到那边了啊。这么简单的办法都想不到,难道你没有脑子吗?”

“我是没有脑子啊,”草肚皮说:“我的头是用草塞满的,可是,你这个小门难道会有脑子吗?”

草肚皮不理小门了,回过头对银边说:“银边啊,你变得这么大大概一时半会出不去了,你先留在这里吧,我出去,想办法绕到门的后面,看能不能找到叶聆听他们。”

回到顶部
清心水心
  100楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/2 4:29:00 [只看该作者]

写得真好,很久没有这样长时间看童话了 ,以为自己对童话感觉已经麻木了 。

回到顶部
总数 1019 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..21