弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 棋界仙踪

共有112709人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶聆听
  601楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 1:51:00 [只看该作者]

6月22日   军棋的基本类型有12个,即司令、军长、师长、旅长、团长、营长、连长、排长、工兵、地雷、炸弹、军旗,似乎很多,但并不算太复杂(与象棋比),原因是它除了地雷和军旗不能动之外,其它子的走法并没有差别,而在吃子规则上,除了工兵、地雷、炸弹略有不同外,其它子的差别只是级别不同,也没有本质上的差别,所以它的基本类型虽然很多,但在棋类中并不算太复杂。   一种棋类,它是复杂还是简单,取决于由它的规则所形成的基本类型的数量和差别,在这方面,围棋是最出类拔萃的,它巧妙的利用了“整体性”的方法,用简单的规则形成了数量庞大并且差别巨大的基本类型。   围棋有一个其它棋类所没有的特征,就是随着构成基本类型的棋子的增加,基本类型的数量也显著增加。象棋的一个不同的棋子就是一个基本类型,它的不同棋子的个数和基本类型的个数相同。五子棋除了一个子组成的基本类型只有一个外,2子、3子、4子组成的基本类型都是4个,即子数与基本类型数无关。而围棋,它的一个子组成的基本类型是1个,两个子是两个,三个子是6个,四个子是19个,它的基本类型数量会随着棋子的增多而呈加速度增加,这正是整体的一个基本特征。   系统论有一个基本规律,即整体大于部分之和。由多个部分构成的一个系统可以在整体上出现一些其单个部分所没有的特征。比如报纸上一张美女的黑白照片,你若看得仔细些会发现是由很多个小黑点组成的,这些小黑点本身并没有美女的特征,美女是作为小黑点的整体体现出来的,所以你若想对美女照片的某个局部看得更仔细些,眼睛不能离照片太近,否则反而会看不到了。QQ上曾经有一位plmm发给我一张照片,问我漂亮不漂亮,我把照片放大20倍,然后截取脸的部分给她发了回去,嘿嘿~ 从此她再也不敢说自己漂亮了!   同样,围棋的复杂性并不存在于棋子中,而是存在于棋子构成的整体中,无论是好形还是愚形,死棋还是活棋,那都是整体的性质,是整体的特征使围棋变得复杂无比,这是其它棋类所不能比拟的。正如26个字母可以写出引人入胜的文章、7种音符可以演奏出动听的音乐、3种颜色的像素可以组成令人喷鼻血的美女图一样,两种颜色的棋子也可以把我们这些棋迷迷得神魂颠倒!   醒来的瞬间,周明昊和聪聪都剧烈的喘息起来,他们有些迷茫的看向四周,还是那个石头房子,丹朱还是那样笑吟吟的看着他们。   只是一两秒钟的时间,他们却觉得好像过了几天几夜一样,在半梦半醒之间,有些话语被灌输进了脑海,现在则有一种如梦初醒的感觉。   “好像有一大段话,是你说的吗?”聪聪问丹朱:“刚才你是不是对我们进行催眠了?”   “算是吧,”丹朱说:“我借助作者之力直接催眠,把知识灌输进了你们的头脑中。现在你们已经知道围棋复杂的原因了,那么能否解答开始的问题,围棋为什么是十九道呢?”

回到顶部
冰虫
  602楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 4:06:00 [只看该作者]

顶到天上去!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
天使不长毛
  603楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 4:22:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
wow18
  604楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 10:19:00 [只看该作者]

引用第591楼冰虫于2010-06-22 12:06发表的  : 顶到天上去!!!!!!!!!!!!!!
[s:99] 套用我的话?????????????

回到顶部
叶聆听
  605楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/22 14:27:00 [只看该作者]

6月23日   此后的三天时间,丹朱与周明昊和聪聪连续下了数百盘棋。   丹朱的屋子里有许多仙丹以及珍稀的植物果实,这些东西吃了之后不仅治饿,而且精神十足,虽然周明昊与聪聪不眠不休的下了三天围棋,却丝毫不觉困倦。   丹朱积累了五千年的围棋经验,棋力不知比周明昊和聪聪高出多少,他与两人下棋,实际就是在帮助他们迅速提高水平。   丹朱下棋的方式很怪,对小他几千岁的小朋友,他并不让子,只下让先棋。   从七道棋盘开始,丹朱执白,周明昊与聪聪执黑,周与聪赢了后,再下九道,逐渐增加。 ————————————————   昨天和一位朋友聊起她儿子学棋的事,忽然生出很多感慨,中国的围棋界虽然有这样那样很多的不足,但是学棋的环境和过去相比真的是好得太多了,现在的小孩如果想学棋一般家长都是支持的,棋院的教练水平也都不低。我那时就不行了,我们这一拨人都是被老聂的那股旋风卷进围棋世界里来的,那时学棋的环境比现在差多了,没听说过哪里有棋院,下棋在我的学校里是绝对禁止的,家长也不支持。我小的时候家里不太富裕,没有给孩子零花钱的习惯,没得到过什么压岁钱,所以我直到毕业参加工作以前口袋里从来没揣过什么钱,当然也没钱买围棋,所以那时学校里的黑板、墙上、课桌上到处都有我用粉笔画的格子,我学棋的历史就是和老师斗智斗勇的历史。后来直到上初中,班上有一位同学家里有一副围棋,还有几本棋书,我和他成了最好的朋友,在他那里才知道了围棋还有定式、布局什么的说道,才算真正对围棋入门了。   现在的小孩在正规的棋院学围棋一般都是从让子棋开始学棋的,让17子或让9子,然后随着小孩水平的提高让子数逐步减少。从我自己的经验来看,这并不是最好的学棋方法。   学棋从让子开始会对以后产生很不好的影响,虽然看起来长棋较快。你想想,如果你想培养你儿子做生意,会先给他100万元资金吗?你应该让他从穷光蛋学起,先从摆地摊开始,再逐渐做大,对不?   一个棋手的一生能有多大成就,其实是在学棋的第一年就决定了的。   让子棋的害处是,它违反了围棋的本质,最开始就先天的占了很大优势,这种情况下,棋手只要把优势保持到终盘,就赢了,那么他就会挑最简明的下法,那么在这个棋手的心里就会形成一种模式,他下棋不是靠计算力,而是靠感觉或某种定型的东西,其实围棋最重要的能力就是计算。   比如学打字,开始时养成个好习惯是不是很重要?如果开始的姿势不对,比如养成了只用两个手指打字的习惯,以后改起来会非常难。教练的水平当然比小孩高出不少,分先下当然没有效果,但从让九子一直让到定先、分先,这需要多长时间?这么长时间足以把小孩的天才都磨没了。   韩国人为什么厉害?中国人研究来研究去,什么论调都有,其实原因很简单,韩国人计算力强,算五步的当然能赢算三步的,这有什么好研究的?他们比我们能计算,当然好杀,我们中国人总说人家喜欢乱战,就是不说我们计算的步没人家多。   我觉得韩国人的围棋和足球差不多,他们的足球没什么战术,就是体能好,但是靠体能好就能赢人,简单的战略,非常有效。围棋的计算和足球的体能一样,是基础,学棋首先要学计算。   也许是怀念童年时的时光吧,总觉得对围棋什么也不懂的时候,下棋反而得到的乐趣更多。吴清源总是说要摆脱定式和布局的束缚,但怎么摆脱呢?现在的棋手,无论是职业棋手还是业余高段棋手,如果不让他们用定式和布局,我还真怀疑他们会不会下棋了:)我那时候下的棋就是没有定式和布局束缚的,因为棋盘是我画的,棋盘不见得是十九路,棋盘的大小要看能够用来下棋的时间以及画棋盘的地方的大小。五路、九路、十一路围棋都是经常下的,非十九路的棋盘根本是用不上任何定式和布局的,那时觉得也很有意思,给过我不少乐趣。   根据我的经验,我认为学棋从小棋盘开始比从让子开始要好。最初一点也不会的时候最好从七路开始,如果能做到下七路棋盘执黑必胜,就可以认为已经入门了,然后再下九路棋盘,如果九路也能执黑必胜,其计算能力已经是很高了。最后到了十三路,要是再能做到执黑必胜,水平当可以和职业高段相媲美了。   棋盘越小,执黑先行的优势越大,初学者用执黑先行的优势和教练的高水平相抗衡,应该比下让子棋的方法要自然得多。从小棋盘开始和从让子棋开始的最大的不同是,从小棋盘开始锻炼的是计算能力,从让子棋开始锻炼的是形势判断及控制局面的能力,我想,如果让二者比赛,在开始阶段,从小棋盘开始的棋手多半下不过从让子棋开始的棋手,但一旦双方都到了最高阶段,前者从七路棋盘升到了19路,后者从让九子到了分先,这时候前者一定可以赢后者。并且前者下的棋一定更有发展,因为计算能力是基础,基础有多深,水平才能有多高。   我觉得围棋真正的内涵应该是体现在棋盘上,而不是棋子上,棋子放在棋盒里的时候,每个棋子都是一样的,并没有哪个棋子更特殊。而棋盘则不一样,棋盘的有些地方确实和另一些地方不同,比如角和边不同,边角和中腹又不同,正是棋盘上的这些位置的特殊性赋予了围棋这种游戏的高度复杂的技巧。而棋盘上这些位置的性质又会随着路数的不同产生微妙的变化,所以棋手对棋盘从小棋盘开始逐渐增加路数的方法获得的对棋盘的理解,应该比从被让很多子开始逐渐减少让子所获得的对子力的理解更接近围棋的本质,虽然现代围棋理论更强调是棋子的效率而不是棋盘的计算。   不知道有没有人认为自从日本的道策棋圣教会了我们如何解剖每个子的效率,研究子跟子的配合以后,我们一直深信不疑的下棋就是要使每个子都发挥最大的作用的理论,已经存在了上千年了,是不是又应该到了变革的时候,风水轮流转,也许日本人的关于棋子效力的模式该让位于中国古棋的关于棋盘的计算了吧。 ——以上是作者03年写的文章,转到这里充字数:)——

回到顶部
浪花6
  606楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/23 10:33:00 [只看该作者]

——以上是作者03年写的文章,转到这里充字数:)—— 03年?

回到顶部
天使不长毛
  607楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/23 10:49:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
叶聆听
  608楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/23 13:23:00 [只看该作者]

6月24日   到了第三天早晨,答案终于呈现在了丹朱面前。   从七道到十九道,周明昊与聪聪在每个不同大小的棋盘上都下了几十盘棋,终于理解了道数变化与复杂度的关系。   4路、5路围棋是没什么研究价值的,4路谁也赢不了,根本没有做活空间,5路先行的一方拥有绝对优势,可以把对方杀得一子不活。7路就有些技术了,可以作为初学者的入门棋盘,但依然不算太复杂。   7路、9路、11路围棋都不算太复杂,经过一段时间的研究,可以很容易做到执黑必胜,真正开始有复杂技术的,可以对现在流行的19路围棋有很强借鉴意义的,是从13路围棋开始: 图片点击可在新窗口打开查看   13路棋盘两角之间边上的位置已经具有了一子的价值,并且已经具有了模样的概念(模样在我看来就是边和角的高效率配合),在此之前的更小的棋盘是没有作模样的空间的。   由于边上一子和角的距离很近,对手没有在边上打入的空间,所以13路围棋模样的威力是绝对的。 图片点击可在新窗口打开查看   15路棋盘两角之间的距离比13路远了一点,边角之间已经有了打入的余地。 图片点击可在新窗口打开查看   17路棋盘两角距离更远,边角之间打入的余地更大,不过由于边上的一子刚好处于攻击的位置,对打入的一方肯定是不利的。 图片点击可在新窗口打开查看   19路棋盘边角之间打入的一子已经可以略有眼形,只是眼形很不充分,依然要受到攻击之苦,所以从实战角度来说,还是不能轻易打入,要看时机。 图片点击可在新窗口打开查看   21路棋盘在边角之间打入由于有拆二的余地已经不用惧怕受到严厉的攻击了,但立二拆二的棋形还是显得很局促。 图片点击可在新窗口打开查看   23路棋盘有立二拆三的余地,但由于对方边上一子刚好处于拆逼的位置,可以立刻打入拆三,所以大概还是只能立二拆二吧。 图片点击可在新窗口打开查看   25路棋盘边上一子的距离太远了,几乎和角上完全失去了呼应作用,打入方可以很舒服的立二拆三,也许这种情况黑7就不能尖顶了吧。   综上所述,从13路围棋到25路围棋如果排除人的因素,完全从技术层面考虑,模样和对模样的打入就是围棋的主要矛盾,模样虽然根据实战可以有各种各样的形式,但从本质上说,模样就是边和角的高效率配合,边角之间的距离是其基础,上面的论述应该具有广泛的借鉴意义。   13路围棋的模样是最坚实的,边和角之间几乎没有打入的余地,所以此时矛盾的双方是模样占绝对优势的。   随着棋盘的增大,模样开始出现空隙,矛盾双方中打入的一方力量逐渐增强。到21路时,由于打入方基本上可以就地做活,可以认为这时矛盾已转化到有利于打入的一方了。到25路时,模样几乎完全不起作用了,对打入方没有任何压力,这时是打入占绝对优势。   棋盘的大小对技术的主要影响就是模样和打入之间的力量对比,其中19路棋盘模样和打入的力量对比刚好处于平衡状态,这种状态棋手之间围绕围地与破空之间的对抗是最激烈的,所以我认为现在采用的19路棋盘是最复杂的,更小或更大的棋盘都会降低围棋的复杂性。 ——这个剧情加入了我03年写的三篇文章《围棋为什么这样难》、《小棋盘与让子》、《试论多少路围棋最复杂》,充了很多字数,向大家道歉,以后不会这样了——

回到顶部
叶聆听
  609楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/24 14:05:00 [只看该作者]

6月25日   严格说起来,“围棋为什么是十九道”这个问题并非是周明昊与聪聪独立解答出来的,这与丹朱的诱导不无关系,不过丹朱的目的本来就是让他们掌握围棋知识,所以也不会真的为难他们。   周明昊与聪聪每人拿到了一本“易博士”牌电纸书,里面内置“坏坏棋谱”,丹朱说“坏坏棋谱”是不需要教的,要慢慢揣摩,所以考虑到两人已经出来七、八天了,归心似箭,两人便即时返程了。   临别时,狼雕像送给了他们最快的工具,“新天方夜谭”剧情里面的飞毯,于是两人只用了不到半天时间便回到了青青草原。   可是这时的青青草原已经发生了剧变,不复往日的光景了。   游乐场消耗了青青草原的全部能源,导致所有植物枯萎,草地变成了沙漠,游乐场也因为没有了能源供给而停止运转了。   见到周明昊和聪聪,虎威太岁几乎忍不住要掉下眼泪了,拉着周明昊的手说:“你替我把坏坏棋谱找回来了吧?能否解决我的能源问题?”   “确实,我获得的这个‘易博士’电纸书是能听够提供能量的,”这个时候周明昊已经了解了坏坏棋谱的秘密,说道:“但是这个道具是给学棋者团队使用的,而你,并不是我的团队成员。”   “作为军师,你总要给我想想办法啊,”虎威太岁着急的说:“没有能源,我的大老虎机器人就开动不了,没有大老虎机器人,我用什么来对付这些小羊们?”   “不用担心了,”聪聪在旁插话了:“你的机器人已经有能源了。”   “什么意思?”虎威太岁还没反应过来,忽然听到轰隆隆的一阵响声,虎威太岁的家被瞬间拆成一堆废墟,刚才还是装修豪华的别墅,现在几个人却发现已经站在一堆残砖断瓦中了。   五层楼高的大老虎机器人威风凛凛的站在当地,里面坐的却是闫堂麟。   “为什么?”虎威太岁吃惊的大叫:“为什么大老虎机器人还能动?能源不是早就没有了吗?”   “哈哈,”闫堂麟大笑:“你到处找超级空岛豆蔓,想得到空岛豆蔓的能源,却想不到超级空岛豆蔓就生长在我的头顶吧?这可是叶聆听团队中的草肚皮送给我的啊!”   “周明昊,救救我!”虎威太岁喊道。   “哈欠!”周明昊打了个哈欠说:“已经得到坏坏棋谱了,我的任务已经完成了,是该回归我的主剧情‘冰河世纪’的时候了。”   “嗯,合作愉快,”聪聪握了一下周明昊的手说:“我也该回‘2012’了。”   木野 狐飘出来说:“完成‘喜羊羊与灰太狼之虎虎生威’支线剧情,周明昊获得1点经验值,目前经验值为1点,聪聪获得1点经验值,目前经验值为5点。”   “喂,两位,不要走啊,你们来到我的地盘,我还没尽地主之谊呢。”闫堂麟边说边操纵大老虎机器人,用两根手指一一捏起虎威太岁、阿豹和绿壁虎,把他们全都扔出了羊村。   “行啦,”聪聪撇着嘴说:“你这里都变成沙漠了,我们留下也没什么可玩的了。”   “不会的,”闫堂麟从大老虎机器人里爬出来说:“虽然这里的植物都枯萎了,但我有草肚皮给的空岛豆蔓种子,这种豆蔓生长迅速,用不了一星期青青草原就会重新充满绿色,并且比过去更生机盎然。”   “传说中的叶聆听团队中的草肚皮?”周明昊问道:“你见过他们了吗?”   “是啊,”闫堂麟说:“他们不久前刚在这里做过客,叶聆听那个女孩来的时候正处于昏迷中,还是我用C超箱把她治好的呢,可是他们团队里面的那头大狮子金角真是太凶恶了,一点没有主角团队成员的风度。”   “阿嚏!”远在“绿野仙踪”剧情中的金角忽然打了个喷嚏,揉着鼻子说:“这是哪个家伙在背后说我坏话呢?”   “真可惜啊,”周明昊遗憾的说:“我竟然与叶聆听失之交臂。”   “没什么可惜的吧,早晚会遇到他们的,不过,”聪聪转过头对闫堂麟说:“就算你有空岛豆蔓,可是这么大的草原,怎么种得过来呢?”   “哈哈,”闫堂麟大笑说:“你忘了我得到了大老虎机器人了吗?有了这台机器人,在草原上种满豆蔓也不是难事吧!”

回到顶部
天使不长毛
  610楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/24 17:33:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
弈城华公子
  611楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 布衣大隐
  发帖心情 Post By:2010/6/25 8:31:00 [只看该作者]

很有想法,很有想法啊,作者是有心人。顶起!!! [s:103]  [s:103]

回到顶部
本因坊秀甫
  612楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 11:39:00 [只看该作者]

今天的呢?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [s:97]  [s:98]

回到顶部
红花无色
  613楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 13:25:00 [只看该作者]

叶聆听在哪里????????????? [s:95]  [s:95]  [s:95]  [s:98]  [s:98]  [s:98]

回到顶部
叶聆听
  614楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 15:04:00 [只看该作者]

明天开始就要回到叶聆听的故事了。 一年365天,按每天1000字算,这篇小说大约需要36万5千字,现在已经18万多字了,差不多一半。 小说到目前为止叶聆听的定位是个小女孩,后半截应该长大了,性格成熟起来了,真正担当起了团队队长的职责,并且之后遇到的剧情人物也都将是很不好对付的了,而其他学棋者的水平也将提高不少。

回到顶部
叶聆听
  615楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/25 15:05:00 [只看该作者]

引用第601楼本因坊秀甫于2010-06-25 19:39发表的  : 今天的呢?~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [s:97]  [s:98]
今天的前面提前贴了。

回到顶部
天使不长毛
  616楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/26 6:20:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
青衣小怪物
  617楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/26 7:10:00 [只看该作者]

这个我看过,天元围棋上就演过 。 [s:99]  [s:60]  [s:60]  [s:60]  [s:61]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:63]  [s:63]  [s:63]  [s:71]  [s:71]  [s:71]  [s:82]  [s:67]  [s:82]  [s:67]  [s:82]  [s:67]  [s:82]  [s:67]  [s:82]  [s:67]  [s:82]  [s:88]  [s:78]  [s:78]  [s:78]  [s:78]  [s:78]  [s:78]  [s:78]  [s:78]  [s:78]  [s:78]  [s:79]  [s:79]  [s:79]  [s:79]  [s:79]  [s:79]  [s:79]  [s:80]  [s:80]  [s:80]  [s:80]  [s:80]  [s:80]  [s:76]  [s:76]  [s:76]  [s:76]  [s:82]  [s:82]  [s:82]  [s:82]  [s:67]  [s:67]  [s:75]  [s:75]  [s:75]  [s:75]

回到顶部
青衣小怪物
  618楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/26 7:15:00 [只看该作者]

楼主不做男人鸟?????什么意思呀???????????!!!!!!!!!! [s:34]  [s:34]  [s:34]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:62]  [s:91]  [s:91]  [s:91]

回到顶部
叶聆听
  619楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/26 9:36:00 [只看该作者]

6月26日   绿野仙踪剧情团队的金柜角空间中,叶聆听、草肚皮、银边、金角等几个人正围着一台机器发呆。   “草肚皮你立了大功了,”叶聆听说:“这台机器真是太强悍了,不但可以治疗身体疾病,甚至还可以通过它达到围棋世界的源头地方。”   金角用手抚摸着C超箱表面说:“那个学棋者闫堂麟还真是大方呢,这么好的装备竟然换给了我们。”   “才不是,”草肚皮说:“你们可别小看云岛豆蔓,这种植物里面可是蕴藏着极为强大的能源,闫堂麟一点都不吃亏呢。”   “那到是,不过这台机器对我们用处太大了,”金角说:“以后我们谁有点病只要通过这台机器意识进入身体,自己就可以给自己治病了,不过,草肚皮和银边你们两个大概用不了,因为你们一个是稻草人,一个是机器人,对吧,银边?咦?银边,你在干嘛呢?”   从“喜羊羊与灰太狼之牛气冲天”支线剧情回来,银边就一句话也不说,只是呆愣愣的看着C超箱,那表情就像农村来的孩子头一次见到汽车被吓傻了一样。   金角忍不住把手放在银边的额头上,摸了摸说:“没发烧啊。”   “机器人有发烧的吗?就算发烧,铁皮做的脑壳也热不起来吧。”草肚皮说完这句话,装作内行的样子拿出一支电笔,在银边的后脑勺上指指点点。   银边忽然说:“我没短路。”   草肚皮吓了一跳,说:“那你干嘛呢,半天不说话,我还以为你没电了变成植物人了呢。”   银边白了他一眼说:“你才植物人呢。”   草肚皮说:“我本来就是植物人嘛!”   叶聆听忽然站起来,直视着银边说:“你的机器身体出了故障自己就可以修理的,对C超箱这么有兴趣,难道是想……”   银边抬头打量着叶聆听,他发现叶聆听自从“喜羊羊与灰太狼之牛气冲天”剧情回来之后,整个人都变了,成熟了不少,再不是以前那个不懂事的小姑娘了,甚至隐隐有了点身为团队队长的领袖气质。   是在那不存在之处获得的精神力量吗?那么,我也要去!   力量!我需要力量啊!   自从加入学棋者团队,我确实获得了以前想都不敢想的力量,短短几天,我就获得了普通人学习几个月才能得到的棋力,并且得到了烂柯巨斧这样的的顶级装备,还有变形技能……   但是还不够,我还要更快的获得力量,因为,那双飞燕国的恋人还在等着我回去啊!

回到顶部
浪花6
  620楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/27 0:21:00 [只看该作者]

我很喜欢你的文章,送朵hua给你!

回到顶部
叶聆听
  621楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/27 5:16:00 [只看该作者]

谢浪花6        

回到顶部
本因坊秀甫
  622楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/27 12:47:00 [只看该作者]

6月27日的呢? [s:97]  [s:98] 文章长度错误(请控制在20-50000字节)

回到顶部
叶聆听
  623楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/27 12:53:00 [只看该作者]

6月27日   在绿野仙踪学棋者团队中,银边的经历是最悲惨的,也是最有牵挂的一个。   他本来只是双飞燕国里一个普普通通的樵夫,过着普通但幸福的生活。   可是他爱上了一个美丽的女子,女子也爱着他,只要银边努力工作,赚到足够的钱造一栋好一点的房子,女子就答应嫁给他。   工作、赚钱、买房、娶妻、生子、老去,这本来是一个美好并且普通的故事,普通到根本不可能被写进小说里,只会成为老头老太太坐在村头摇椅上的回忆。   可是,故事有美好的开头,却没有美好的结局。银边受到了巫婆的诅咒。   他失去了一切,甚至连自己的身体都失去了,幸好遇到来自“机器侠”剧情的K1,被改造成了机器人才保住性命。   美丽的姑娘在等着他回去,可是他却无法回去了,他失去了人类的心。   正在他关节生锈,绝望的站在森林中的时候,遇到了叶聆听。   叶聆听给了他希望,也让他遇到了草肚皮、金角这些伙伴,并且在“海贼王”支线剧情里,他也得到了梦寐以求的心。   可是他目前还没有可以打败巫婆的足够的力量,依然无法回去找回自己的恋人。   银边突然大吼道:“凭什么我不能得到幸福?凭什么我不能跟她在一起?”   叶聆听被这一声大吼吓了一跳,拉着银边的手,用手心温度让他的心情逐渐平静下来,然后柔声说:“不是不想让你去那个地方,而是那里太危险了,我上次能在不存在之处见到作者,是因为我是主角,而你只是剧情人物,作者未必见你的,而且你是机器人,大脑结构也与我们不同。”   “我知道,”银边说:“但我还是要去!”   “但我还是要去!”很简单的一句话,却表明了决心,无论遭遇什么,哪怕是明知送死,依然要去。   叶聆听还要说什么,金角忽然抢着说:“我支持银边!叶聆听、草肚皮你们经历的事情少,可能不懂银边的心情,而我却是了解的,男人,总有一些事情是需要自己去面对、去完成的,像我当初放弃王位,在森林边缘游荡的时候,虽然轻松悠闲,但心中那一份牵挂,永远无法消除。”   叶聆听不说话了,她知道金角指的是什么,银边的身世,他们都是知道的。   良久之后,金角忽然说:“银边,这种好事可不能只给你一个人,上次只有叶聆听和许雁秋去了,这次轮也轮到我了吧!”   “是啊,”草肚皮说:“我也去,我想去看看机器人的脑壳里是什么样的。”   “我知道你们的意思,”银边说:“你们是怕我有危险吧?不过这可不是像上次那群小羊那样只是进入身体中,而是去不存在之处啊,人多不见得有用,反而更多人处于危险之中,还是我一个人吧,你们要去,等下次。”   叶聆听打开C超箱盖,银边带上连线头盔后躺了进去。   银边进入体内世界,忽然进入了一种半梦半醒的状态,耳边响起了一个单调的声音,讲述着一个故事,同时眼前出现了一些画面片段……

回到顶部
天使不长毛
  624楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/27 13:42:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
xylsh
  625楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/28 5:05:00 [只看该作者]

棋界仙踪之易博士电子书篇登场!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:81]  [s:81]

回到顶部
叶聆听
  626楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/28 8:47:00 [只看该作者]

6月28日   宇宙间出现一股新的邪恶力量,一个巨大的星球吞噬了周围的一切。   如今,他虎视眈眈的觊觎着塞伯特恩星球。   在塞伯特恩,生活着一个特殊的族群:变形金刚。   他们正在进行着一场内战,一场正义与邪恶的战斗,一场延续了几百万年的战斗。   凶恶的威震天领导的霸天虎发誓,要彻底击败他们的敌人:汽车人!   霸天虎一路追击汽车人,穿越星系,从塞伯特恩行星直到遥远的地球,最终他们又回到了自己的家乡塞伯特恩。   勇敢的汽车人和他们智勇双全的领袖擎天柱不会轻易屈服于霸天虎。   时间是2005年,背信弃义的霸天虎已经征服了汽车人的故乡塞伯特恩。   勇敢的汽车人转移到塞伯特恩的两个卫星上,并且建立了秘密基地,打算重新夺回自己的家园。   时间回到2005年的“变形金刚大电影”动画片剧情,地球成了另一星球上两大机器人集团战斗的战场。   两位机器人领袖i,擎天柱与威震天正在进行生死激战。   “威震天,今天你我就来个了断吧!”   “为什么你要不顾一切地送死?”   “这正是你该问自己的,威震天!”   “不,我会亲手把你砸烂!”   惨烈的激战之后,威震天倒下了,面对着擎天柱的枪口。   “等等,擎天柱,我求求你啦,发发慈悲,手下留情!”   “你,一个没有仁慈之心的人,现在却乞求别人的仁慈,我从没见过像你这样虚伪的家伙!”   威震天趁擎天柱说话,暗中拿起了掉在地上的激光枪,旁边的火棒看到,扑到威震天身上。   “快闪开,火棒!”擎天柱大叫。   威震天趁势夹持火棒,令擎天柱不敢开枪,然后对准擎天柱开火。   “死吧!去死吧!”威震天疯狂的大叫。   擎天柱胸口的铁皮被打得裂纹密布。   “啊,我梦寐以求的时刻终于来到了,你完蛋了,擎天柱!”   “不可能!”擎天柱用出最后的力气,打倒威震天,随后威震天被霸天虎同伴救走。      汽车人基地,擎天柱躺在床上。   一个人类的小男孩大叫:“擎天柱,你不能死!”   “不要难过,很快我将成为能源堡中的一员,”擎天柱艰难的说着,转头向旁边的一个机器人说:“这个给你,通天晓,我的老朋友,我要把汽车人的能源堡传给你,正像它当初传到我手里一样。”   通天晓说:“不,我只是个战士,不能担此重任。”   “我也一样,”擎天柱说:“但是有一天,一个新的汽车人领袖,会从我们的队伍中成长起来,他将启动能源堡的巨大能量,照亮我们最黑暗的时刻。”   擎天柱打开胸部盖子,拿出一个直径一米左右的闪闪发光的钻石球体,说道:“总有一天,万众一心,继续战斗下去。”   擎天柱死了,通天晓接过能源堡,举起,能源堡散发出夺目的光辉……   醒来的瞬间,银边剧烈的喘息起来,刚才那段声音和画面像强行塞入他的意识中一样,令他的精神险些崩溃,好在银边经过这些日子的锻炼,心志变得异常坚韧,总算承受了下来。

回到顶部
叶聆听
  627楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/28 12:17:00 [只看该作者]

6月29日   银边不知道这个故事代表的含义是什么,但知道必定与自己有关,在“绿野仙踪”剧情中,自己是唯一的机器人,但那个故事里,则似乎有一个机器人统治的世界。   银边看到了体内世界的情况,这里显然和叶聆听遇到的情景是完全不同的,这里没有粉红色地面,也没有流淌着红色血液的大河,取而代之的是钢铁地面和四通八达的电路。   银边明白这是为什么,因为他是机器人,本来就是钢铁和电路板组成的身体。   他沿着电路板上最密集的电路走着,最后来到了一座长方形大平台上。   大平台的样子跟金立手机I8型一摸一样,银边知道,那就是他头脑中的那部论坛手机了,是在“机器侠”支线剧情中获得的,现在自己的意识变成微型小人进入自己的大脑,自然看到的这部手机就变成大平台的样子了。   银边爬到手机上,发现上面的屏幕上有一个棋形:  [attachment=6408]   他看着这个棋形,觉得黑子构成的那个狭小区域中有着无穷吸力,把他的意识都吸了进去。   等再次清醒过来,发现身处一处很大的空间中,有无数棋形变化在四周闪过。   这些棋形变化逐渐凝聚成了一个光球,就是刚才看到的故事中擎天柱从胸口中拿出的钻石球体。   银边拿起光球,紧贴在胸口上,立刻感觉头脑中出现了无数东西,那是……围棋!   银边听叶聆听说起过,这种情况也是叶聆听在“喜羊羊与灰太狼之牛气冲天”中所经历过的,他知道现在已到了关键时候,当下凝神静气,仔细理解吸收头脑中出现的围棋知识,在这一刻,他觉得他头脑中的CPU是全世界最强大的,一切围棋变化都了然于胸,一些足以震烁古今的精妙招数都显得普通平常了,就像呼吸那样自然。   银边也体验到了上个剧情中叶聆听体验到的感觉,那种见到李世石、古力也有信心可以战而胜之的感觉。   忽然,所有的围棋变化像龙卷风一样旋转起来,形成了一个通道,通道的尽头,竟然是漫漫星空!   银边来到了通道的另一边,见到了一个大机器人,他是……擎天柱!   “呵呵,终于有人来到这里了。”擎天柱高兴的说。   银边问:“这是哪?是那不存在之处吗?”   “不是,”擎天柱说:“你不是主角,是到不了那里的,这里是能源宝,历代最强大的机器人死后所皈依的地方。”   银边:“我来这里可以得到力量吗?”   擎天柱:“你想得到的力量是什么呢?体力?能量?还是智慧?”   银边:“不能兼得吗?”   擎天柱:“你的身体还很弱小,经受的磨砺还不够,不能够承载太多的力量,你或者每种力量都只能得到一小部分,或者得到同一种力量的一大部分。”   银边:“那我想得到智慧,有了智慧,就可以更容易的得到其它力量。”   擎天柱:“嗯,很聪明的选择,智慧有两种:真相和未来,不可兼得,你想得到哪一种?”

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶聆听
  628楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/29 3:37:00 [只看该作者]

6月30日   银边想了想说:“我所知道的真相是:在学棋者所说的所谓现实世界中,有某个论坛,上面有一篇叫做《棋界仙踪》的小说连载,我们团队经历的所有事情,其实都是那篇小说中的剧情,虽然还有许多地方想不明白,但我相信这就是真相了,我头脑中的论坛手机可以与这篇小说的读者沟通,这应该是今后获得更多真相的一个可行的途径。所以,我想得到关于未来的智慧。”   擎天柱:“好吧,你会得到的,但得到之后,你要为我做一件事。”   银边:“什么事?”   擎天柱:“在我进入能源宝之前,曾经在地球上与威震天为争夺能量体进行过一场战争,我要你进入‘变形金刚’剧情,去夺取能量体。”   银边:“什么是能量体?”   擎天柱:“到时候你会知道的。”   银边:“但是我怎么进入‘变形金刚’剧情呢?”   擎天柱:“你进来之前作者就已经告诉我了,你们的下一个支线剧情就是‘变形金刚’。”   C超箱外,草肚皮用手肘支着头,看着箱里的银边说:“本以为我没有脑子,经常受到麻雀的欺负,已经算是很悲惨的了,现在看来,银边比我要悲惨得多呢,怪不得他下那么大决心要去冒险。”   “是啊,”金角说:“银边这次是豁出命了,我们也帮不上什么忙,不知道他还能不能醒来。”   忽然一个声音说:“银边是机器人,机器人是死不了的。”   “谁?谁在说话?”草肚皮四下看了看,忽然喜极大叫:“银边,你醒过来啦!”   银边推开C超箱盖,摘下头盔,自己从里面爬了出来。   叶聆听赶紧走过来扶住银边说:“怎么样?没出什么事吧?”   银白大笑说:“你看我像有事的样子吗?”   银边现在的样子虽然经过了两小时的探险,不免显得很疲惫,但精神头却很充足,一看就是达到了目的。   银边坐在沙发上喝了口水说:“大家都过来,给你们看一样好东西。”   等大家都围过来后,银边把头顶的盖子打开,拿出来一样东西。  图片点击可在新窗口打开查看   黑色外壳,右边有一排数字键,下边是几个控制键。   “咦?你脑袋里的不是论坛手机吗?”叶聆听惊奇地问:“这个又是什么啊?”   “这就是论坛手机,不过升级了,”银边说:“现在它叫‘易博士电纸书’。”   “电子书?”叶聆听问:“那是什么?”   “是一种专门用来阅读的小机器,”银边说:“与手机不同,这种电纸书是不发光的,用电子设备模拟纸的功能。”   “哦,”叶聆听说:“那就是不伤眼睛对吗?以前妈妈总说让我少看电脑少玩游戏,怕成为近视眼。”   “对,不仅不伤眼睛,而且还没有辐射呢。”银边说:“这是金蟾公司出品的易博士牌电纸书,你们现实世界也有卖的。”   叶聆听撇了撇嘴说:“我怎么觉得你像是在为易博士做广告呢?是不是你这次去见的是金蟾公司的人,他们给你什么好处了?”

回到顶部
xylsh
  629楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/29 4:52:00 [只看该作者]

“当然不是啦,”银边赶忙辩解说:“就算真是小说插入广告,得好处的也是作者而不是我吧,我这次进入的是能源宝,见到擎天柱了。”   “哇塞!擎天柱啊!”叶聆听眼冒星星的说:“那可是最牛的机器人了,你运气真不是一般的好。”   “怎么你知道擎天柱吗?”银边奇怪的问。   “当然了,”叶聆听说:“我看过‘变形金刚’电影啊,除了擎天柱,还有一个威震天,你见到了吗?”   “没有,”银边说:“我是进入了历代最强大的机器人死后皈依的地方:能源宝,在那里面见到了擎天柱,他把我的论坛手机升级成了易博士电纸书。”   “还是先让我告诉你们易博士电纸书的功能吧,”银边拿起易博士电纸书讲解道:“这主要是一款用来看书的产品,别看只是这么薄薄的一片塑料,里面可是装了所有围棋世界剧情的资料呢。”   “那岂不是说,”叶聆听吃惊地说:“我们以后无论进入哪个支线剧情,都可以提前知道会遇到什么事了?”   “是呀,还不止这样呢,”银边说:“易博士电纸书是目前唯一一款支持围棋打谱功能的电纸书,内置9000张棋谱呢。”   “哇!那我们以后就可以随时随地的研究棋谱了。”草肚皮高兴的插嘴道。   银边接着说:“另外,擎天柱还给我们手里这本电纸书加了两个额外的功能,一个是坏坏棋谱,另一个是未来之书。”   “先来解释坏坏棋谱吧。”银边按住易博士电纸书底下的按钮五秒钟,打开了电源,电子屏上显示了9个图标,其中左上的图标下写着四个字:坏坏棋谱。电纸书下边有一些控制键,左边有左翻页、右翻页按键,右边中间是ok键,ok键的四周有上下左右四个箭头的方向键。   银边用左右键把焦点移到坏坏棋谱上,按下ok键,出来了一棋谱,然后递给叶聆听说:“你先来试试吧。”

回到顶部
xylsh
  630楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/29 4:53:00 [只看该作者]

kuykguykguykguykguuigkuiki

回到顶部
wow18
  631楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/29 7:15:00 [只看该作者]

有点想念木野狐,他什么时候能出现 [s:98]  [s:98]

回到顶部
叶聆听
  632楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/29 12:16:00 [只看该作者]

每个剧情木野 狐都会出场一两次的,很快就会来了 [s:81]

回到顶部
叶聆听
  633楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 618楼(xylsh) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/6/30 3:39:00 [只看该作者]

[s:40]  [s:41]  [s:40]           

回到顶部
弈城华公子
  634楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 布衣大隐
  发帖心情 Post By:2010/6/30 4:22:00 [只看该作者]

本人初写小说,如履薄冰,与叶老师相比,景仰之情如滔滔江水连绵不绝啊! 不过,本人小说戏说古代故事,与叶老师的小说互补性很强,倒是论坛一景哟。

回到顶部
冰虫
  635楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/30 12:36:00 [只看该作者]

有点想念木,他什么时候能出现   [ 此帖被wow18在2010-06-30 14:49重新编辑 ]

回到顶部
红花无色
  636楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/30 12:45:00 [只看该作者]

木有好多个剧情没出场了. [s:98]  [s:98]  [s:98]

回到顶部
叶聆听
  637楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/1 1:19:00 [只看该作者]

7月1日   “当然不是啦,”银边赶忙辩解说:“就算真是小说插入广告,得好处的也是作者而不是我吧,我这次进入的是能源宝,见到擎天柱了。”   “哇塞!擎天柱啊!”叶聆听眼冒星星的说:“那可是最牛的机器人了,你运气真不是一般的好。”   “怎么你知道擎天柱吗?”银边奇怪的问。   “当然了,”叶聆听说:“我看过‘变形金刚’电影啊,除了擎天柱,还有一个威震天,你见到了吗?”   “没有,”银边说:“我是进入了历代最强大的机器人死后皈依的地方:能源宝,在那里面见到了擎天柱,他把我的论坛手机升级成了易博士电纸书。”   “还是先让我告诉你们易博士电纸书的功能吧,”银边拿起易博士电纸书讲解道:“这主要是一款用来看书的产品,别看只是这么薄薄的一片塑料,里面可是装了所有围棋世界剧情的资料呢。”   “那岂不是说,”叶聆听吃惊地说:“我们以后无论进入哪个支线剧情,都可以提前知道会遇到什么事了?”   “是呀,还不止这样呢,”银边说:“易博士电纸书是目前唯一一款支持围棋打谱功能的电纸书,内置9000张棋谱呢。”   “哇!那我们以后就可以随时随地的研究棋谱了。”草肚皮高兴的插嘴道。   银边接着说:“另外,擎天柱还给我们手里这本电纸书加了两个额外的功能,一个是坏坏棋谱,另一个是未来之书。”   “先来解释坏坏棋谱吧。”银边按住易博士电纸书底下的按钮五秒钟,打开了电源,电子屏上显示了9个图标,其中左上的图标下写着四个字:坏坏棋谱。电纸书下边有一些控制键,左边有左翻页、右翻页键,右边中间是ok键,ok键的四周有上下左右四个箭头的方向键。   银边用左右键把焦点移到坏坏棋谱上,按下ok键,出来了一棋谱,然后递给叶聆听说:“你先来试试吧。”   叶聆听接过来一看,果然是一张棋谱,只是上面的棋子都是半透明的,有些不真实的感觉。   叶聆听研究了一会,发现用左右翻页按钮可以选择棋谱的进度,最初所有棋子都是半透明的,按一下右翻页键,第一手就变成了真实的不透明棋子,再按一下,第二手也变成真实的,而按左翻页键,则真实的棋子就又退回成不真实的。   叶聆听把第5手变成真实的,然后说:“这棋谱有点奇怪啊,黑5这手棋史上没有人下过吧。”   图片点击可在新窗口打开查看   “确实没有人下过,”银边说:“那是坏坏流的独特下法。”   “不过白6这手就有点问题了,”叶聆听继续说:“虽然不能说是坏棋,但连续模仿对手的下法就失去先机了,总要有些变化才好。”   叶聆听边说边用移动键挪动光标,光标在棋谱上的时候是棋子的形状,最后一手真实棋子是黑子,光标就是白子,反之则是黑子。   叶聆听挪动代表第6手的白子光标的时候,上面的半透明棋子也随之变化,她琢磨了一会明白了,光标挪动的位置之后的半透明棋子,代表的是如果这手棋下在这里,之后的最佳应对。   ——我是作者分割线,下面是作者的话——   接了10万字的易博士电子阅读器宣传任务,所以绿野仙踪剧组将开始带着金蟾公司提供的顶级道具易博士电纸书历险了。

回到顶部
tiger7000
  638楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/1 8:38:00 [只看该作者]

[s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:81]  [s:103]  [s:103]  [s:103]  [s:103]  [s:103]  [s:103]  [s:103]  [s:103] aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

回到顶部
叶聆听
  639楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/1 11:28:00 [只看该作者]

7月2日   叶聆听把白6移到自己希望的地方,按下ok键,于是棋谱第6、7手变成了真实的,第7手之后是一些半透明棋子。   图片点击可在新窗口打开查看   叶聆听发现自己选择了第6手,第7手就是自动出现的了,而不是自己选择的,这说明现在自己已经自动被默认为执白了。   “第8手我不喜欢。”叶聆听说着把光标又移到了另外的位置,按下ok键,光标位置出现了自己下的第8手,棋谱自动出现了第9手,第9手之后再次出现了另外一些半透明棋子。   图片点击可在新窗口打开查看   “哦,我明白了,这张棋谱其实是个棋谱大集合,所有的变化都在里边。”   叶聆听想了想又说:“那得需要多少棋谱啊?如果我就走在棋谱没有的地方,会如何呢?”   叶聆听的第10手棋找了一处棋谱没有半透明棋子的地方按下,果然半透明棋子都消失了,但系统过了几秒钟后应对出了下一手,叶聆听接着又点一手,这时没有了半透明棋子,人机对弈起来。   “看来是这样的,”叶聆听总结说:“这是一个兼具棋谱大全和智能对弈的程序,并不要求从头开始下,而是可以从棋谱的任意位置开始,只要走出来棋谱上没有的棋,对局就开始了。”   “对,擎天柱给我讲解的时候也是这么说的,”银边说:“其实这个程序是一个自动学习的软件,里面所有棋谱其实都是之前获得坏坏棋谱的学棋者下过的,在学棋者与程序对弈的时候,过程中如果程序占优势,就说明学棋者的走法不是最佳应对,那么程序就会直接保存,而程序如果确认学棋者占优势,那就表示程序的走法不是最佳应对,这时程序会从最后一手开始寻找,一直找到哪手棋是错误的,找到之后保存错误之前的棋谱,取消后边的棋谱,也就是说会悔棋到错误之前的状态,重新再走另一手棋。”   “程序也会悔棋啊?”叶聆听笑着问:“那算不算耍赖啊?”   银边说:“程序悔棋后会给学棋者一定的弈币作为补偿。”   “哦,那么,我今天的走法也会被保存到棋谱里吧。”叶聆听边说边对弈,这个时候她的棋已经下崩了,看起来是不大可能让程序悔棋了,索性要认输,可是却找不到认输键。   银边说:“坏坏棋谱与其说是对弈程序,不如说是棋谱积累程序,你不想下了,不下就是,不用认输,什么时候想下还可以接着下,也可以从现有棋谱的任何地方开始下。”   “太棒了,这显然是一个可以迅速提高水平的软件,”叶聆听说:“我可以针对任意局部任意棋形进行反复试验,找到正确走法,那岂不是很快就成为高手了。”   “是的,不过你战胜坏坏棋谱还是很不容易,”银边说:“因为坏坏棋谱本身也是逐渐提高水平的,你水平越高它也会越高,并且不止你一个学棋者,擎天柱告诉我已经有许多学棋者在使用它了,比如杨戬、周明昊、聪聪等。”   “哦,”叶聆听泄气的说:“那它不是成了无法战胜的对手了?”   “也许是吧,”银边说:“不过就算无法战胜它,你以后也要多跟它下棋,这样你才可能超过其他学棋者,并且擎天柱说其实有一个方法是能赢它的,但需要你自己摸索。”

回到顶部
冰虫
  640楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/1 13:00:00 [只看该作者]

“程序也会悔棋啊?”叶聆听笑着问:“那算不算耍赖啊?”

回到顶部
wow18
  641楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/2 6:25:00 [只看该作者]

好玩儿!!!!!!!!!!!!!!!! [s:96]  [s:96]  [s:103]  [s:103]

回到顶部
冰虫
  642楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/3 4:17:00 [只看该作者]

好玩儿!!!!!!!!!!!!!!!!      

回到顶部
冰虫
  643楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/3 12:53:00 [只看该作者]

回到顶部
叶聆听
  644楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/3 16:59:00 [只看该作者]

7月3日   “坏坏棋谱奥妙无穷,不是短时间就能研究明白的,以后慢慢摸索吧,”银边把易博士电纸书拿回来说:“现在来看看另一个强大功能吧,‘未来之书’!”   银边把电纸书操作系统退出到初始界面,在界面上的九个图标中,按下右下的“未来之书”,然后递给叶聆听。   叶聆听拿过来一看,上面是一篇约八百字的小说。   在很久的过去,能量体就已经存在了。   我们不知道它从哪里来,只知道它拥有创造世界和生命的力量。   我们这个种族就是这么诞生的。   我们一直和谐地生活着。   就像其它巨大的能量一样,人们要它的目的有善有恶,所以战争开始了。   一场使我们的星球毁灭的战争,能量体也丢失在浩瀚的宇宙里。   我们搜寻了整个银河,希望可以找到它来重建我们的家园。   寻找每一个星球,每一个世界。   就当我们都失去希望时新的线索把我们带到了一个星球叫——地球!   地球上随之爆发了霸天虎与汽车人的战斗。   战斗的结果,能量体再次失去了。   再次寻找,最后发现能量体所在的地方,是绿野仙踪!   塞伯特恩星球的霸天虎领袖威震天为寻找能量体来到绿野仙踪剧情中的天元城中,却被从“封神榜”剧情中来到这里的杨戬用神力封印在北极冰层之下。   霸天虎成员迷乱偷入天元城中,在天元城的电脑资料中发现了一个秘密:来自“绿野仙踪”剧情的叶聆听团队成员银边的脑袋里,有一部易博士电纸书,电纸书中有一部未来之书,未来之书中写有能量体在天元城中的具体地点。   霸天虎成员路障与迷乱在天元城外的小村庄中找到了叶聆听团队,并与之交手。   银边与金角奋力打败了路障与迷乱,可是迷乱变成了手机藏进了叶聆听的空间袋中。   一群机器人从天而降,来到了天元城外,他们是来自塞伯特恩星球的汽车人。   汽车人首领擎天柱告诉叶聆听团队,一种来自塞伯特恩的东西,火种源因为战争失落在了地球上,变成了能量体,威震天打算用能量体转换地球上的机器,建立起机器人军队,届时绿野仙踪里的人类就会毁灭。   在天元城外的小村庄,维特维奇夫妇正在热情的找到一群来自远方的客人。   这是叶聆听团队,他们来自遥远的双飞燕国,他们见到了擎天柱之后,接受了寻找能量体的任务,进入了“变形金刚”支线剧情,不过天色已晚,只好留宿在这户人家里。   但是紧接着天元城第七区的人来了,他们非常粗暴的把叶聆听团队成员带上手铐准备带走。   擎天柱率领的汽车人一度把叶聆听团队救了出来,可是最终天元城的军队还是俘虏了叶聆听团队所有人,带走了他们。

回到顶部
冰虫
  645楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/4 4:24:00 [只看该作者]

回到顶部
叶聆听
  646楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/4 13:46:00 [只看该作者]

7月4日   几个人轮流看完之后,都面面相觑。   叶聆听首先说话了:“很诡异啊,这真的是未来之书,写的竟然就是我们团队明天将要发生的事情。”   “是啊,”金角在屋子里走来走去,斟酌着语句说:“一个人如果知道了他未来的事情,那活着还有意思么?”   “也许更有意思了,”银边说:“知道了未来,然后改变它,让历史轨迹按自己的想法去改变。”   “可以改变的未来还是未来吗?”叶聆听说:“我记得在‘喜羊羊与灰太狼之牛气冲天’支线剧情中,许雁秋提到了‘悖论’,就是通过自我否定在逻辑上制造死循环。未来之书看起来也是一种悖论,提前知道了未来,就可能改变未来,但可以改变的未来就不是真正的未来了。”   “我有个建议啊,”一直没有说话的草肚皮突然说:“为什么我们不问问木野 狐呢?那只小狐狸是围棋世界的网管,应该知道这件事的吧。”   “好的,我们就问问她吧。”叶聆听叫到:“小狐狸,小狐狸,快出来!”   “来啦来啦!”木野 狐飘出来说:“好几天前论坛上就有读者说想我了,想让我出场呢,你却到现在才想起我!”   “切,读者会想你?”叶聆听一脸不屑的表情:“吹牛吧你!”   “不信啊?”木野 狐说:“那你去论坛看帖子,620楼、624楼、625楼都是要求我出场的帖子。”   “好啦,承认你有魅力就是,说正事,”叶聆听说:“我们团队的优秀队员银边历尽千辛万苦,从塞伯特恩星球的擎天柱把那里得到了易博士电纸书,里面有一篇叫未来之书的小说,你知道是怎么回事吧?”   “我就知道你们不可能研究明白,一定会问我的,”木野 狐说:“易博士电纸书是围棋世界中有数的顶级道具之一,其中的坏坏棋谱可以说是最逆天的软件了。”   “为什么易博士电纸书这么强啊?”银边问。   “因为……”木野 狐挠着脑袋说:“作者接了10万字的易博士电纸书的广告宣传任务,不让它牛不行啊,今年过年不收礼,收礼只收易博士!”   叶聆听团队全体晕倒……   “既然是10万字的广告宣传,”叶聆听爬起来问道:“那这个世界里肯定少不了,就算不是所有学棋者人手一本,也一定很普遍了。”   “是的,”木野 狐说:“易博士电纸书将成为普及程度仅次于金柜角的道具,这不仅是为了宣传,也是为了学棋者能通过电纸书里面的坏坏棋谱迅速增加棋力,不过你们手里的这本电纸书与别人手里的普通电纸书还是有很大不同的。”   叶聆听:“什么不同?”   木野 狐:“未来之书是只有主角团队的电纸书中才配备的,你们是围棋童话世界的主角。”

回到顶部
冰虫
  647楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/5 4:38:00 [只看该作者]

:“作者接了10万字的易博士电纸书的广告宣传任务 [s:99]  [s:99]

回到顶部
叶聆听
  648楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/5 15:09:00 [只看该作者]

7月5日   木野 狐停了几秒钟,等叶聆听等几个人充分理解这句话的含义之后说:“它默认每天都会显示几百字第二天的事情,如果你想知道得更多,只要拿着易博士电纸书,打开未来之书,在心里想着想要知道的事情,那件事就会以小说的形式出现在未来之书中。”   “天哪,好神奇耶,”叶聆听摆弄着电纸书说:“那我试试。”   “知道哪个信息好呢?”叶聆听仔细看了一会小说,忽然说:“我想知道详细的有关能量体的情况,擎天柱说得太简略了,这是能够毁灭绿野仙踪全部人类的东西啊,信息是自然知道得越详细越好。”   叶聆听看着小说中这一段内容,心里想着要知道的信息,不一会儿,电纸书上弹出了一个对话框:   这段信息共1018字,需要2036点弈币,是否支付?是/否   叶聆听抬头问木野 狐:“这是什么意思?”   木野 狐说:“意思就是,看信息是要付费的。还记得‘机器侠’剧情结束后,刚刚获得易博士电纸书的前身论坛手机时,我告诉过你们的事情吗?”   “记得啊,”叶聆听说:“在现实世界中的某个论坛上,有一个叫《棋界仙踪》的帖子,上面写的是我们的故事,这个帖子的点击数就是我们所拥有的弈币数,我记得我们还花了10点弈币给论坛读者发过一条短信呢。”   “对了,这电纸书屏幕顶上显示的数字,就是我们的收入和支出:19024/831,左边的19024就是《棋界仙踪》帖子的点击数,也是我们一共获得的弈币数,右边的831是支出弈币数,咦?不对啊,我记得我们就只花过10个弈币啊,怎么现在支出的弈币变成这么多了呢?”   “因为刚才显示在未来之书里面的关于你们的故事,是821字,”木野 狐说:“每个字1点弈币,所以你们已经花了821+10=831点弈币了。”   叶聆听:“可是这不是我们让它显示的啊。”   木野 狐:“未来之书每天早上都会给你们显示一些未来的事情,一般是几百字,无论你们是否同意,都会花掉弈币的。”   叶聆听:“哦,虽然强制花掉些钱,不过也算是有用的信息,但是我现在想要看的这段信息,为什么1018字,却要2036点弈币呢?”   木野 狐:“因为这段信息不是默认的,而是你想要看的,自然就贵一些。”   “哦,我明白了,”叶聆听撇着嘴说:“就是哄抬物价是吧?”   “说哄抬物价太严重了,”草肚皮说:“这根本就是发国难财嘛!”   “就是抢钱,”金角也愤愤不平的说:“作者真黑!”   “哎,也别怪作者了,他写这个帖子也不容易,”木野 狐说:“那你还想不想知道能量体的事情了呢?”   “还是看看吧,反正我们有将近两万点弈币呢,这三千多还拿得起,”叶聆听说着,按下了“是”选项,立刻,一些文字显示出来:

回到顶部
叶聆听
  649楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/6 2:07:00 [只看该作者]

7月6日   夜晚的天元城外,虽然路边有许多灯火,但天空依然是一片漆黑。   数道如彗星般的火球划过天际,看到的人还来不及许愿,他们已然降落在地上。   “这是我见过的最酷的事情,到处都在爆炸,比《世界末日》劲爆一百倍!我对天发誓!”   人们发疯的跑到出事地点,来看这天外飞火球的奇迹一般的事情。   这些火球是来自塞伯特恩的汽车人,一种可以变形成汽车的机器人。   其中一位倒霉的汽车人掉进了一户人家的游泳池里,这户人家的小女孩拿出自己刚掉的乳牙,还有玩具马走出来,对刚从水里爬出来的汽车人说:“对不起,请问你是牙仙吗?”   银边变形成轿车,载着叶聆听团队其他成员赶到汽车人那里。   一位足有银边六个大的大卡车变形成的汽车人来到银边面前问道:“你是不是来自绿野仙踪剧情的银边?”   银边道:“是。”   “我叫擎天柱。”大卡车汽车人说:“我们是来自塞伯特恩星球的机械生命体。”   “也可以简称为汽车人。”旁边另一位汽车人说。   擎天柱介绍说:“这是我的副手,爵士。”   “看来这地方挺酷。”爵士一转身,坐到一辆普通轿车上面说。   叶聆听眨着眼睛说:“你是从哪学的这种流氓语调?”   “我们从互联网上学到的地球人的语言,”擎天柱继续介绍说:“这是我的武器专家,铁皮。”   “银边,你也是汽车人吗?怎么你个子那么小呢?”铁皮说。   银边拿起大斧子说:“那要不要较量一下?大个子!”   “开玩笑啦,”铁皮说:“你挺棒的,从刚才跟霸天虎的战斗就看出来了。”   “我们的医学专家,救护车。”擎天柱指着另一位绿色的汽车人说。   “你是绿色的啊,”草肚皮说:“跟我一个颜色。”   “但你没有脑子。”救护车说。   叶聆听:“你们为什么来这里?”   擎天柱:“我们是来找火种源的,而且一定要先威震天一步找到它。”   “那关我们什么事?”金角伏在地上,懒洋洋的说。   擎天柱的眼睛忽然射出两道白光,金角面前的地面像塑料一般融化出了一个大坑。   擎天柱:“我们的星球曾是一个强大的帝国,平静祥和,直到有一天,霸天虎的首领,威震天出卖了我们,不服从他们的势力都被消灭,而我们的星球也在战争中消逝殆尽,火种源也遗矢在天元城中,威震天尾随它来到天元城,正是在那里,他遇到了一个神一样的人,展示了强大的力量,把他封印了。但那个神一样的人留下了一句话:‘火种源的位置信息在一本叫未来之书的书里边,而这本书,在叶聆听团队成员银边手中。’”   “如果霸天虎先找到火种源,”救护车接过话题说:“他们就会用它的能量转换地球上的机器,建立新的军队,届时人类便会灭亡,银边,天元城的存亡就掌握在你的手上了。”

回到顶部
冰虫
  650楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/6 3:48:00 [只看该作者]

擎天柱的眼睛忽然射出两道白光,金角面前的地面像塑料一般融化出了一个大坑。

回到顶部