弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 棋界仙踪

共有112586人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
叶聆听
  501楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/15 12:55:00 [只看该作者]

5月15日   慢羊羊说这句话的时候,他想不到灰太狼早已潜入C超室了,灰太狼用变小药丸让自己的身体缩小到了蚂蚁大小,趁乱潜入了羊村,更是跟随慢羊羊等人来到了C超室,并且在叶聆听被抬入C超箱的一瞬间,他也爬了进去。   许雁秋四人戴上了与C超箱连线的头盔,慢羊羊按下绿色按钮,顿时许雁秋等感觉眼前出现了七彩漩涡,进入了半梦半醒状态,等再次清醒之后,来到了一个陌生的地方。   这是一处粉色的大平台,有一些小突起,地上还有一些洞。   “这里是什么地方啊?”沸羊羊尝试着向前走了几步,一不小心就“噗通”一声掉进了洞里。   许雁秋和美羊羊费了不少劲把沸羊羊拽了出来,美羊羊埋怨道:“沸羊羊,你小心一点嘛,怎么比懒羊羊还笨啊。”   “什么啊,怎么乱挖洞啊,这里的人也太没有公德心啦。”沸羊羊使劲踢着洞边的土说。   “跟灰太狼一样坏。”旁边,抽空坐在地上休息的懒羊羊边吃着棒棒糖边说。   粉色土地的另一处地方,灰太狼正在努力的挖着陷阱。   他在许雁秋意识进入叶聆听体内的一瞬间,再次吞下缩小药丸,把自己变成了跟细菌一样大小,也来到了这里。   “哈哈,看他们怎么逃出本大王的陷阱迷魂阵!”灰太狼得意的笑着。   不多时,一个很深的洞挖好了,灰太狼在洞里流着口水说:“小肥羊,我可等着你们来啊。”   话还没说完,上边就掉下来一样东西砸在灰太狼头上。   “这么快啊!”灰太狼爬起来说:“亲爱的小肥羊,咱们又见面了。”抓起掉下来的生物的脚一口咬下,忽然听到一声大吼:“谁敢偷袭本队长?还不赶快给我道歉!”   这东西站起来,灰太狼一看,原来不是羊,而是一只头上长角,面色漆黑,三只眼睛,长着黑色尾巴的怪物。   “道歉?嘿嘿嘿嘿,”灰太狼踩着怪物爬出了陷阱,然后说:“你弄坏了我的陷阱,我还没让你赔呢,怪物!”   怪物一听大怒:“你骂我怪物,好大的胆子!”   灰太狼站在洞口边看着里面的怪物,得意洋洋的说:“嘿嘿,我就是喜欢骂……啊?”   灰太狼回头一看,两边站着两支整齐的怪物军队,已经把自己夹在中间。   “咦哈!”怪物使劲一跳就跳出了陷阱,指挥者怪物军团说:“兄弟们,上!”   怪物把灰太狼团团围住,灰太狼虚张声势的说:“不要逼我出手啊,你们还不知道本大王的厉害吧!”   乒乒乓乓一阵打斗之后……   灰太狼被打晕拖走了。   沸羊羊还在气愤着,忽然听到有人喊:“哎呦,救命啊,救命!”   “好像有人掉进去了。”几个人说着向发出声音的方向赶了过去。   一个大洞里面倒着一只怪物。   “不要怕,我们马上就会把你救出来的。”   许雁秋拿出一条长绳子,一头让怪物拴在自己身上,几个人合力把怪物拉了出来。

回到顶部
叶聆听
  502楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/15 14:56:00 [只看该作者]

引用第486楼xylsh于2010-05-14 20:43发表的  : 哦,是自己的号,我以为是儿子的号呢,呵呵
难得母子都上弈城论坛啊[s:65]

回到顶部
红花无色
  503楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/16 2:31:00 [只看该作者]

把叶聆听当成牛气冲天里的蜗牛了?

回到顶部
叶聆听
  504楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 492楼(红花无色) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/5/16 4:49:00 [只看该作者]

是滴[s:96]         

回到顶部
叶聆听
  505楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/16 7:55:00 [只看该作者]

5月16日   原来这是一只长着三只眼睛,右眼有个熊猫一样的黑眼圈,身体纯白色,脸却是黄色,长着白色尾巴的怪物。“谢谢你们。”怪物说。   看到怪物的怪样子,许雁秋好奇的问:“你是谁啊?”   “哼!”怪物不屑的说:“看来你们是外地人吧,难怪会不知道我。”   怪物摆了个POSS说:“我是白牛国的勇士!”   “那太好了,”许雁秋说:“你能不能帮我们带一下路啊?”   “不行不行,”怪物说:“我现在正忙着打仗呢,没工夫理你们,再见。”   怪物走出一段路,忽然被一条白色尾巴扫倒在地。   原来扫倒他的是另一只白色怪物,头上戴着作战用的头盔,过来用脚踩着他说:“你这个逃兵!”   “救命啊!”先前的怪物又喊了起来。   许雁秋:“你们听,谁在喊呢?”   美羊羊:“好像是刚才那个人,我们去看看吧。”   许雁秋带着小羊们赶了过来,沸羊羊一头把戴头盔的怪物撞开,喝道:“你想干什么?”   “你不知道他是逃兵吗?”戴头盔怪物说:“你们几个又是谁?”   戴头盔怪物不等回答,就蛮横的说:“来人哪,也一起抓回去充军!”   原来,在这个体内世界里,存在着黑子菌和白子菌两种细菌,他们之间的战争导致了各种疾病的产生。   在黑子菌的总部,灰太狼被绑起来扔在地上,上面黑子菌大王一声令下:“快叫醒犯人!”下边士兵一尾巴砸在灰太狼肚子上,一下子就把他痛醒了。   黑子菌和白子菌外形一样,都长着三只眼睛和一条大尾巴,只是一黑一白,他们的尾巴异常有力,是战斗的强有力武器。   灰太狼起来一看,自己身处一个极为宽敞的大殿中,地上铺着黄色地毯,两边有许多卫兵,对面宝座上坐着一位头戴王冠的胖大的黑子菌。   “我告诉你们,”灰太狼怒气冲冲的说:“本大王就是威震草原的灰太狼,你们要是识相的话,就赶紧给我松、松绑。”   黑子菌大王跳下宝座,打量了一下灰太狼说:“哼!看你那稀奇古怪的样子,就知道你是白子国的特务,来人哪,给我把他宰了!”   “什么?宰了?”灰太狼口气顿时软下来了:“大王饶命啊,我不是特务,大王,饶命,饶命啊,大王!”   灰太狼拼命挣脱了卫兵,跪下说:“大王,求你了,难道你不想打败白子国吗?”   “嗯?”黑子菌大王问道:“什么意思?”   “我有一个宝物,”灰太狼说:“可以帮助大王消灭白子国。”   “好,把他带过来。”黑子菌大王终于改变主意了:“说吧,什么宝物?”   灰太狼被带到大王面前,被松绑之后,活动了几下被捆得酸疼的胳膊,然后从口袋里拿出了一张大纸,展开一看……     [attachment=5747]   灰太狼得意的说:“大王请过目,”   “嗯?”黑子菌大王说:“这是什么啊?”   灰太狼示意让卫兵推过来一个架子,把大纸挂在架子上说:“这是围棋里面变化最锐利的妖刀定式的一个复杂变化,威力极为强劲,把这个定式贴在坦克上,可以发挥无穷的威力,有了它,消灭白子国可以说是轻而易举了。”

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
叶聆听
  506楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/16 10:54:00 [只看该作者]

菊花[attachment=5748]  [attachment=5749] 罂粟花[attachment=5750]  [attachment=5751]

回到顶部
叶聆听
  507楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/16 14:51:00 [只看该作者]

5月17日   “这是真的吗?”黑子菌大王问道。   “不信啊,我给你做一个示范看看吧。”灰太狼说:“这是我的专利发明,免检产品,ISO9999验证,羊羊运动会选手专用坐驾等等。”   灰太狼一边说着一边忙活起来:“为了方便制造,用随地就有的材料也没问题。”   不多一会一个坦克模型就制作好了,贴上妖刀定式变化图后,灰太狼一按遥控器上的“引征”按钮,坦克模型就发射出了许多子弹,打在卫兵身上,痛得他们大喊大叫。然后再按“继续”按钮,妖刀定式自动出现了另一个变化:    [attachment=5753]   坦克一路撞过去把沿途的东西撞得东倒西歪,灰太狼再按下“星位引征”按钮,妖刀定式又出现一个变化:    [attachment=5754]   这一次坦克盖子打开,像一张大嘴一样把挡在前面的东西全部吞了进去。   “哈哈,好厉害啊!”黑子菌大王说:“军工过来。”   一个头盔上带有“修”字牌牌的黑子菌走过来,黑子菌大王说:“听好了,把图纸拿下去,今晚就给我赶造个一万辆出来,哈哈哈!”   “是,马上去。”军工领命而去。   “好,非常好,”黑子菌大王高兴地说:“灰太狼,你是自己人了。”   灰太狼立刻立正打了个敬礼说:“谢大王!”      许雁秋以及三只小羊还有黑眼圈白子菌正在被白子菌部队押送着走在路上。   “对不起,连累了你们。”黑眼圈白子菌愧疚的说。   “这也不能怪你呀,”许雁秋说:“我叫许雁秋,是来自‘尼尔斯骑鹅旅行记’主剧情的学棋者,这三只小羊是羊村的朋友,你呢?你叫什么名字?”   “我叫咚咚锵。”黑眼圈白子菌说。   许雁秋又问:“你为什么有个眼圈那么特别呢?”   “这是有个故事的,十年前……”咚咚锵说起了他的身世。   黑子国与白子国爆发了激烈的战争,一场大的战争后,两国都伤亡惨重。这个时候,我妈妈遇到了我爸爸。   机缘巧合下,他们相爱了,可是,这对于黑白两国来说,是奇耻大辱,是绝对不允许的。所以,他们只好逃进了深山。   后来,一对双胞胎兄弟出生了,我们都有一个黑眼圈,童年是我一生中最幸福的时光。   可是好景不长,黑白国交战的部队达到了我们的藏身之处,父母和哥哥都山崩被埋在了山里,我被带回了白子国。   “野孩子,野孩子!”他们都这么叫我。   “爸爸,妈妈,你们在哪里?我好想回家……”   “你别伤心了。”听了咚咚锵的叙述,许雁秋也悲伤起来了,这时已经来到了白子国的总部。   “谢谢。”咚咚锵说:“对了,你们到底是什么人啊?为什么会来这里呢?”   “我们来自外面的世界,”许雁秋说:“到这里来是为了对付导致叶聆听昏迷的细菌。”   咚咚锵不解的问:“细菌?”   “我知道,”懒洋洋说:“细菌就是坏蛋。”   这时,在白子国的宫殿里,白子菌大王正在宝座前来回踱着步子。   探马进来说:“报告大王,我已经查到了。”   白子菌大王沉声问:“如何?”   探马:“黑子菌的驻扎地就在我军以北不远处。”   白子菌大王:“这么近,他们真大胆!”   探马:“还有啊,黑子菌明天准备使用的新型武器就是用妖刀定式施加了魔法的坦克。”

回到顶部
清心水心
  508楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/17 11:59:00 [只看该作者]

很久没有来看叶聆听了 。很遗憾。但愿可以每天都来

回到顶部
清心水心
  509楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/17 12:02:00 [只看该作者]

现在没有评论的能力,就把喜爱的图片往上贴吧 。看叶聆听能否猜到是哪里的图片 [s:103]  [s:103]

回到顶部
叶聆听
  510楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 498楼(清心水心) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/5/17 14:14:00 [只看该作者]

这是。。。。。。清心水心电脑里的图片~

回到顶部
叶聆听
  511楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 497楼(清心水心) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/5/18 1:29:00 [只看该作者]

多谢! 我现在写帖成习惯了,每天晚上不码些字反而睡不着了~

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
魔教任盈盈
  512楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔女
等级:版主 帖子:5605 积分:24369 威望:0 精华:33 注册:2004/4/14 5:36:00
  发帖心情 Post By:2010/5/18 1:38:00 [只看该作者]

真能坚持。。。。。 加油,继续。。。

回到顶部
叶聆听
  513楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/18 3:07:00 [只看该作者]

5月18日   正在熟睡的灰太狼忽然被叫醒,黑子菌大王兴高采烈的说:“灰太狼,坦克大军我准备好啦。”   灰太狼惊讶的说:“啊,这么快!”   两人来到大殿,拉开帷帐一看……   “唔!”灰太狼惊叫一声。   里面有一万台坦克……模型,每个坦克模型只有面包大小。   灰太狼泄气的说:“这坦克也太小了吧!”   “不会啊,这是按你图纸上的尺寸做的。”黑子菌大王拿出灰太狼的图纸说:“你看,一摸一样啊。”   灰太狼气急败坏的说:“哎呀,这么小有什么用啊。”   ”这辆是你的,这上面可有我的亲笔签名。”黑子菌大王拿过来一个模型说:“祝你今天首战告捷马道功成!”   黑子菌大王使劲握着灰太狼的手,用期待的眼神看着他。   一滴冷汗从灰太狼鬓角滴了下来:“那么大王,你去哪啊?”   “我嘛,当然去后方等你的好消息了,”黑子菌大王大手一挥:“拜拜。”   身边一名黑子菌队长问:“大人,那现在怎么办?”   灰太狼用狡猾的眼神看着他说:“你要加油啊,我也要去后方等你们的好消息!”   “拜拜!”灰太狼说完这句话撒腿就跑。   跑着跑着,灰太狼忽然想:“要是这坦克能再大点就好了。”   “我怎么忘了?我还有变大药丸呢。”灰太狼把坦克模型放在地上,拿出一粒变大药丸放在瓦罐里捣碎,然后洒在坦克模型上面,坦克立刻变得跟轿车一样大了。   “打仗了,大家快拿武器啊,打仗了……”   白子国里的士兵正在大喊大叫着集合。   许雁秋也带上了白子菌士兵用的头盔,兴奋的说:“打仗?一定会有很厉害的武器吧?”   “发武器啦。”白子菌士兵队长走了过来,扔给许雁秋一个乒乓球拍大小的拍子。   许雁秋看着这个比苍蝇拍还小的“武器”,失望的说:“有没有其它武器啊?”   “有啊,你要不要跟我换呢?”沸羊羊走过来问道。   许雁秋忙回答:“嗯、嗯嗯。”   沸羊羊拿出一个棒棒糖大小的拍子说:”拿去吧。”   一大滴汗从许雁秋头上滴了下来。   战场上,成千上万只白子菌战士列队站立,许雁秋、美羊羊、沸羊羊、懒洋洋、咚咚锵排在最前面。   许雁秋:“敌人冲过来了。”   对面,烟尘滚滚,敌人如一阵风一样扑来。   “准备迎敌!”   黑子菌军队最前面是几十辆用变大药丸变大后的坦克,威风凛凛的开过来。   “危险!”许雁秋忙带着前面的白子菌军队撤退,可是后面的却依然冲了上来。   白子菌立刻落了下风。   灰太狼占领了白子菌高地,得意的大笑:“哈,看我多厉害。”   沸羊羊奋勇夺下一辆坦克,喊道:“快来帮忙!”   “冲啊!”许雁秋、美羊羊、沸羊羊、懒洋洋推着这辆坦克冲入敌阵,横冲直撞。   沸羊羊:“许雁秋,快想办法啊。”   许雁秋:“临进来前慢羊羊给我带了微缩药水。”

回到顶部
wow18
  514楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/18 10:49:00 [只看该作者]

加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
叶聆听
  515楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/18 14:51:00 [只看该作者]

5月19日   许雁秋把微缩药水放在小火箭里,点上火,射入黑子菌坦克阵上空像礼花一样爆炸,微缩药水似雨一般洒落下来。   坦克全部还原成了模型。   白子菌队长举起苍蝇拍振臂一呼:“反攻吧。”   “怎么可能啊,”灰太狼立刻失去了信心,大叫:“撤退,我一定回来的!”   战斗就这样结束了,许雁秋等人像英雄一样受到了夹道欢迎。   “今天这场战役打得出色打得漂亮,”白子国国王说:“许雁秋、美羊羊、沸羊羊、懒羊羊你们作战有功!”   国王亲自给他们佩戴了棒棒糖形勋章,并宣布:“你们现在正式晋升为上校了。”   颁奖仪式结束后,许雁秋说:“大王,我们这一次来这里其实是为了治好叶聆听的病。”   国王说:“我知道,你们只要跟着我,把黑子国那群坏东西灭掉,叶聆听的病自然就会好。”   “可是大王,”许雁秋问:“叶聆听的病真的是黑子国造成的吗?”   “错不了,”国王不耐烦的说:“我的消息一向很准确。”   “铃铃铃”,忽然响起了一阵报警声。   此时的白子国天空,无数飞机如蝗虫般飞来,灰太狼坐在其中一架飞机中,一按发射器,一团鸡蛋黄便投放下来,落在白子菌士兵群中。   无数飞机都开始投放蛋黄,白子菌防卫部队被打得溃不成军。   国王走出宫殿,愤怒的说:“什么东西?没道义,下三流,你们有胆就下来猜拳啊!”   “哎呀!”国王正在义愤填膺的说着,忽然一团鸡蛋黄正中额头,立刻翻身栽倒。   “大王,还是先进来避一避吧。”许雁秋将白子国王救回皇宫。   “没道义,下三流,”国王躺在地上表情沉痛的说:“许雁秋上校,你快想想办法吧。”   许雁秋在地上踱来踱去,沉思起来,忽然问道:“美羊羊,你会下围棋吗?”   美羊羊回答:“会一点,闫堂麟曾经教过我,他说我们的世界是有围棋元素的,要会一点围棋才能对付灰太狼,为什么你这个时候突然问起这个?”   许雁秋说:“你看这黑子菌和白子菌的战争,像不像下围棋呢?”   “不像啊,”美羊羊说:“围棋棋子是一旦摆上就不能动的,而黑子菌和白子菌都能自由活动。” “嗯,”许雁秋说:“但总觉得与围棋有关,只是某个关键的地方还没想明白,毕竟这个世界是有围棋元素在其作用的。”   “远水解不了近渴,”美羊羊说:“现在想这些也没用,我们还是想想怎么解决眼下的困境吧。” “我想,”许雁秋说:“到了要闫堂麟帮忙的时候了。”   许雁秋忽然从口袋里拿出电话叫了起来:“喂,喂,闫堂麟,我是许雁秋。”   闫堂麟接通电话问:“遇到什么问题了吗?”   许雁秋:“叶聆听体内有许多敌机,请求你将它们击落。”   “收到!”闫堂麟撂下电话,回头对慢羊羊说:“老村长,现在是到了你出马的时候了。”

回到顶部
小人鱼儿
  516楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 13:39:00 [只看该作者]

这辈子最佩服有毅力的人,加油啊!~~~~~~~~~~~~ [s:53]  [s:64]

回到顶部
王飞扬
  517楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 14:03:00 [只看该作者]

我也够有毅力了,天天等火影剧情

回到顶部
清心水心
  518楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 14:11:00 [只看该作者]

不知这个图片能不能贴上去 [s:41]

回到顶部
清心水心
  519楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 14:42:00 [只看该作者]

怎么把自己拍的照片压缩处理的可以发到论坛上呢, ,那些照片非常好的 [s:102]

回到顶部
叶聆听
  520楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 506楼(王飞扬) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/5/20 2:10:00 [只看该作者]

我觉得火影不如海贼王好看,火影的许多理念怪怪的,什么谁是大玉之类的,莫名其妙,网手也不能让人信服,完全是个不称职的领导者,安排工作纰漏太多,工作没有计划,也没有总BOSS应有的风度,甚至身为三忍之一那么强的忍术,遇到一个十来岁的小孩刺客,还要名人来舍身保护,这样的人做火影,不出内乱就怪了。。

回到顶部
叶聆听
  521楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 508楼(清心水心) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/5/20 4:47:00 [只看该作者]

如果有作图软件,在作图软件里把图片缩小就行,建议宽度为550的。 也可以在自己电脑上把图片打开,调整到合适大小,然后用QQ截图。

回到顶部
叶聆听
  522楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/20 14:29:00 [只看该作者]

5月20日   闫堂麟拿出一片羽毛在慢羊羊鼻子下轻拂了几下,慢羊羊忍不住“阿嚏!”打了一个大喷嚏。   闫堂麟在这一瞬间把C超箱盖打开,于是外面的一个喷嚏成了里面世界里的一场飓风,灰太狼率领的飞机群被吹得互相撞在一起,纷纷掉落到地上。   灰太狼被摔得头晕转向,睁眼一看,面前是白子菌国王及其卫队,老国王手里拿着果冻缓步走来。   “别,别仗着人多,”灰太狼向后退着说:“有胆就一对一猜拳决斗!”   灰太狼话音刚落,无数果冻雨点般打来,灰太狼狼狈逃窜:“我一定会回来的!”   战斗终于胜利了,沸羊羊说:“我们的剧情哪里都有灰太狼,真是无处不在啊。”   黑子菌总部,黑子菌国王正在等着好消息,终于盼到灰太狼回来了。   灰太狼一路狂奔着,后面追赶着白子菌军队。   灰太狼跑到黑子菌国王身边,黑子菌国王气得大叫:“怎么办?怎么办?这怎么退兵呢?”   灰太狼灵机一动,忽然兴高采烈的说:“啊!我还有杀手锏呢。”   灰太狼拿出一捆绳子举了起来。   “这就是你的杀手锏?”黑子菌国王说:“好,你去把他们都消灭掉……嗯?”   灰太狼忽然把绳子套在国王身上,国王只说了一句话:“灰太狼,你这是干什么?”然后就被灰太狼一棒子敲晕了。   黑子菌国王成了白子菌的俘虏。   白子菌总部内,灰太狼献媚的说:“嘿嘿嘿,大王,我真是混进黑子国的卧底,其实那些坦克啊,飞机呀都是我想出来的。”   白子菌国王面沉似水:“原来是你!”   “你先听我说呀,”灰太狼说:“其实那些坦克、飞机呀都是山寨版的,这个山寨版的坦克根本就是不堪一击,不然怎么会像蟑螂一样被你们踩扁呢?还有那些飞机,更是山寨中的山寨,只要轻轻的一吹就完蛋了。所有这些都是我聪明的灰太狼大王特意想出来的。”   “你为什么要帮我?”国王还是半信半疑。   “这一层嘛,”灰太狼转了转眼珠说:“首先是处于对你个人的崇拜,最重要的是我早已经查明,这群黑子菌无恶不作,到处掠夺,挑起战争,把体内世界搞得乌烟瘴气,引起叶聆听病变。”   边上被捆着的黑子菌国王气得嗯嗯直叫,无奈嘴巴被堵无法说话,否则一定开始大骂灰太狼了。   灰太狼还在演戏,用沉痛的声音说:“就因为这样,我才不顾个人安危,抛下老婆孩子混进他们的军队,我的儿子今年才一岁呢。”   说着说着,灰太狼真的大哭起来,别人以为他是因为为了正义事业抛下老婆孩子而哭,而实际上他是因为老婆孩子吃不到涮羊肉才哭的,可惜他生不逢时,如果是出身演艺圈,恐怕早就拿最佳演员奖了。   白子菌全部被感动哭了。“太伟大了,”白子菌国王流着泪说:“众将士听命,将黑子国这群恶菌全部处死!”   “大王三思啊,”许雁秋跑上来说:“小心被小人唆摆而误了大事,这个灰太狼是出了名的狡猾的,我在进入围棋世界之前,经常看‘喜羊羊与灰太狼’动画片,他可是剧情里典型的反面人物。”

回到顶部
红花无色
  523楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/21 12:49:00 [只看该作者]

他可是剧情里典型的反面人物。 可有一首歌叫:要嫁就嫁灰太狼啊....... [s:41]  [s:41]  [s:41]

回到顶部
柔水仙子
  524楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/21 13:09:00 [只看该作者]

gao  ......精彩。。。。。。。。

回到顶部
叶聆听
  525楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/21 14:10:00 [只看该作者]

5月21日   忽然,大殿的地面像二级地震一样震动了起来,所有人都被震得摇摇晃晃。   过了好一阵,震动停歇之后,一名白子菌士兵跑进来禀告:“报告大王,黄子菌土匪正在大肆破坏着我国首都。”   “什么?”国王与许雁秋同时叫出声来。   “黄子菌”这三个字令许雁秋惊讶无比,他一直认为叶聆听体内有两种细菌,一种黑色的黑子菌,一种白色的白子菌代表了围棋的两种棋子,而他们之间的战争正是围棋元素的体现,可是现在黄子菌的出现完全推翻了他的设想。   在学棋者当中,许雁秋的棋感可以说是最好的,虽然设想被推翻,但他还是隐隐感觉到自己距离那个真正的答案更近了一步,只要有某个关键的地方想通了,立刻就会豁然开朗,而那个关键地方,很可能就在黄子菌身上。。   “大王,”许雁秋忽然喊道:“危害体内世界的可能就是黄子。”   灰太狼猥琐无比的转了几下眼珠,忽然指着许雁秋和三只小羊说:“对呀大王,他们可能就是黄子派来陷害你的奸细!”   许雁秋生气的说:“你才是奸细呢。”   沸羊羊接着说:“你们全家都是奸细!”   懒羊羊补充:“贪吃的奸细!”   美羊羊总结:“大王,你可要相信我们那,他是在离间我们。”   “他们怎么会是奸细呢?”国王疑惑的说:“他们之前可是为我打过胜仗的呀。”   “不不不,大王,你有没有想过,”灰太狼面对许雁秋和三只小羊几个人的联合辩论团,口舌依然不落下风:“你一离开,黄子就去进攻你们,对吧?说不定啊,就是他们去通风报信的。他们帮你打败黑子只是一场戏,其实是跟黄子演戏给你看,目的就是要进来当奸细。”   沸羊羊等人起得握拳都想揍灰太狼了,国王却沉思着说:“真的有点道理呀。”   “大王,我们绝不是奸细,”许雁秋说:“请你别相信阴险的灰太狼,他是无间道。”   “这个,真烦人啊,”国王自然是没看过“无间道”这部电影的,他的经验还不足以甄别灰太狼这种卧底。   “不烦不烦,大王,”灰太狼乘胜追击:“干脆把他们统统交给我来处理吧,我一定把他们处理得妥妥当当的。”   “好,现在国家急需你这种有勇有谋、恶形恶相的人才,”国王终于被说服了:“干脆委任你为我军的上校吧。”   许雁秋、美羊羊、沸羊羊、懒羊羊异口同声的说:“这下倒霉了!”   国王宣布:“你现在是上校了!”   灰太狼:“其实我还是比较喜欢总司令这个称号的!”   “现委任灰太狼为我军总司令,大家务必听取总司令的调遣。”国王宣布完,拿出一块棒糖图案的牌牌粘在灰太狼胸口。   “众将士听命,”灰太狼高声喊道:“快把黑子国的恶菌解决,然后再把大肥羊们……哦不,将许雁秋军团成员带到我帐篷里来。”   黑子菌以及许雁秋等被押了下去。   国王:“总司令,你率领3000大军直捣黄子大本营,将他们摧毁!”   灰太狼:“遵命!

回到顶部
红花无色
  526楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/22 6:35:00 [只看该作者]

好戏要开始了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:103]  [s:103]  [s:103]  [s:81]  [s:81]  [s:81]

回到顶部
冰虫
  527楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/23 4:28:00 [只看该作者]

这不是全抄剧本嘛???????????????????????

回到顶部
叶聆听
  528楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/23 5:57:00 [只看该作者]

5月22日   战场在一片红色丛林中,灰太狼用望远镜向远处观望了一会儿说:“就那么几十个小兵啊,简直是小菜一碟。”   “行动!”灰太狼一声令下,白子菌3000人的军队同黄子菌的几十人战在一起。   灰太狼打了个哈欠,懒洋洋的躺在战场后方的地上,在他看来,这场战争已经是必胜了,一切都在顺利进行中,思想不由地开起了小差:“现在老婆在干什么呢?”   两军战斗的声音像催眠曲一样让灰太狼沉沉欲睡,可是过了不久就安静了下来,打斗的声音完全消失了,“这么快就结束了吗?”灰太狼睁开眼睛坐起来一看……   白子菌已经全部伏尸在地,灰太狼赶紧开溜,回头钻进自己的专用坦克下边。   可是还是被发现了,数只黄子菌围了过来。   等被打晕了的灰太狼再次醒来,发现自己已经到了黄子菌总部内。   “大王,挑起两国战争的事情已经办妥了,你放我走吧。”灰太狼发现,一位全身绿色、两眼长在头顶上的怪物在跟黄子菌国王说话,他不知道这位就是当初打入白子菌内部的探马。   “好吧。”黄子菌大王面无表情的说,灰太狼注意到他有一个黑眼圈。   “谢谢大王!”绿色怪物回头就走,但黄子菌国王迅捷无比的从宝座上扑了下来,张开大嘴把绿色怪物吞入腹中。   黄子菌国王打了个膈说:“没有价值的家伙就得死。”然后朝灰太狼走来。   “我,我有价值。”灰太狼叠声的说:“利用我,利用我吧。”   “那么,”白子菌国王来到灰太狼面前问:“你有什么可以被我利用的?“   灰太狼拿出一摞图纸说:”这里有坦克图纸,还有飞机图纸,还有平底锅图纸,反正你要什么武器我都可以为你制造出来。”   “别以为我不知道,”黄子菌国王不屑的说:“都是些山寨货,也就是能骗骗黑子白子国那帮废品。”   黄子菌国王说着,又张开大嘴,灰太狼立刻说:“有了有了,我可以制造控制细菌的武器!”   “好吧,带他去兵工厂。”黄子菌国王把手一挥,卫兵把灰太狼带了下去。   兵工厂里,灰太狼与黄子菌士兵都在紧张的工作着,国王进来巡视:“灰太狼,做得怎么样了?”   “大王来得正好,”灰太狼说:“这是控制器。”   “这样就能控制其他细菌了吗?”黄子菌国王问。   灰太狼:“没错。”   黄子菌国王一指旁边的黄子菌卫兵:“你过去试试。”   灰太狼把一个小牌牌贴在黄子菌卫兵头上,然后一按控制器说:“跳舞!”   黄子菌卫兵就跳起舞来,然后灰太狼又说:“翻跟头。”黄子菌卫兵就翻起跟头来。   “呵呵呵,”黄子菌国王高兴的说:“做得好,我要让每个士兵都装备上。”   灰太狼:“嘿嘿,遵命。”

回到顶部
叶聆听
  529楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/23 8:40:00 [只看该作者]

5月23日   白子国首都,白子菌正在制作着果冻武器,忽然一声突兀的声音传来:“救命啊!”   许雁秋等人抬头一看,一只头上贴着带有两根天线的奇怪牌牌的白子菌正拿着蝇拍追杀其他白子菌。   与此同时,埋伏在暗处的黄子菌拿出控制牌发射器一拉线头,控制牌就飞出随机贴在白子菌身上,然后这只白子菌就受到控制反过来追杀其他白子菌了。   随着越来越多的白子菌被控制,许雁秋只好说:“大家赶紧离开!”   “救命啊!”这一声救命声是咚咚锵发出的,原来他也遭到了围攻。   沸羊羊回头一阵拳打脚踢,围攻咚咚锵的被控制的白子菌全被打倒在地,原来许雁秋和小羊这些外来者是不受控制牌控制的。   许雁秋:“我们赶快走吧,黑子白子全都被控制了,我们一定要去黄子国破坏终端控制器。”   咚咚锵:“那一定要穿过漩涡森林才行。”   来到漩涡森林,许雁秋通过望远镜看着远方说道:“硬冲的话一定会被抓到的。”   美羊羊:“那现在怎么办呢?”   天上一只鸟飞过,许雁秋灵机一动说:“我们可以利用飞机从空中潜入啊。”   沸羊羊:“去哪找飞机啊?”   许雁秋沉思了一会儿说:“我们可以利用这些植物啊,用它们来造飞机。”原来这里的草木都像纸片一样轻巧并且很坚韧。   于是几分钟后天空中几架植物飞机——也可以说是风筝——向着黄子国首都飞来。   刚刚进入黄子国首都上空,下面机警的黄子菌部队立刻就发觉了,无数鸡蛋投掷向空中,风筝立刻被打散,几个人掉了下来。   被黄子菌士兵围住,几个人立刻举起手,懒羊羊:“投降,我投降啦。”   咚咚锵情急大叫:“你们的妈妈来了!”   这一声喊,黄子菌全部俯伏在地,齐声说:“大王万岁!”   “啊?”咚咚锵莫名其妙的小声嘀咕:“我是大王?”   懒羊羊:“咚咚锵,你是什么时候做的大王啊?”   咚咚锵:“我也不知道啊。”   许雁秋眼珠一转,立刻走上前来说:“我们是来陪大王放风筝的,你们居然那么大胆击落我们!”   黄子菌士兵顿时害怕了,纷纷说:“那现在怎么办啊?”   许雁秋小声对咚咚锵说:“继续装下去。”   咚咚锵装作愤怒的大声说:“该、该当何罪!”   黄子菌士兵齐齐趴地磕头说:“大王饶命啊!我们以为是敌军来偷袭,饶命啊!”   “行了行了,”许雁秋说:“今天大王心情好,就饶你们一死吧,带我们回基地。”   此时的黄子菌总部,真正的黄子菌国王正坐在宝座上,他与咚咚锵的外表几乎一摸一样,只是他的黑眼圈在左边,咚咚锵的黑眼圈在右边。   黄子菌士兵进来:“报告!”   黄子菌国王:“进展如何?”   黄子菌士兵:“两国士兵已经全部被俘虏,只有黑子和白子大王仍然在逃。”   黄字菌士兵举起一个手机,正是许雁秋掉落的能直接跟闫堂麟通话的手机,继续说:“在追捕的路上,我们捡到了这个。”   黄子菌国王把手机拿过来翻来过去看了一会,也不知是什么东西。   灰太狼说:“这个是通讯器,是属于小羊们的。”   “传令下去,”黄子菌国王说:“务必在今天内抓获白子和黑子大王,还有那群外来物种!”   黄子菌士兵领命出去后,灰太狼凑到国王面前说:“大王,小羊们的事是否可以……”   “去干自己的事,”黄子菌国王大喝道:“别在这里唠唠叨叨的。”   灰太狼垂头丧气的下去转了一圈又走了回来。   黄子菌国王:“是不是想抗命啊?”   灰太狼:“不敢不敢,我只是想给终端遥控器升一下级,防止盗版。”   黄子菌国王:“升级是什么?”   灰太狼:“这个问题比较抽象,恐怕很难解释清楚,反正升级以后就能黑屏,现在超流行的。”

回到顶部
红花无色
  530楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/23 11:28:00 [只看该作者]

[s:95]  [s:95]  [s:95] 遥控器---黑屏??? ????????????[s:95]  [s:95]  [s:95]

回到顶部
叶聆听
  531楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/23 14:46:00 [只看该作者]

5月24日   在金柜角空间中的某个神秘的地方,一位全身包裹在白色雾气中的人正坐在大藤椅里,双脚高高抬起放在电脑桌上,前后摇摆着。   “你心理素质还真是不错啊,”站在雾影人身后的木野 狐本体说:“身为作者,被读者发现了漏洞,还能这么悠闲!”   “呵呵,”雾影人看着电脑屏幕,挪动着鼠标说:“516楼,你说的就是冰虫的这个回帖吧?”   “这不是全抄剧本嘛。”雾影人念到。   “这个回帖说得不错吧,”木野 狐说:“‘喜羊羊与灰太狼之牛气冲天’支线剧情到目前为止你明显就是在照抄啊。”   “是的,说的没错,”雾影人伸了个懒腰,懒洋洋的说:“因为这部动画片到目前为止我没有想到有什么可发挥的地方,抱歉了,不过后边会有很大的不同的,甚至可以说会有一些独出心裁的地方出现。”   “那回个帖解释一下吧,”木野 狐走到边上的木质沙发上坐下,给自己倒了杯咖啡,然后说:“总得给读者一个交代吧。”   “嗯,这个不急,”雾影人说:“对了小狐狸,你在我的围棋世界里当网管已经有五个多月了吧?应该积累了很多经验了,你觉得一部好的长篇网络小说应该是什么样的小说呢?”   “很简单,”木野 狐说:“就是读者爱看的小说。”   雾影人:“可是,我见过许多论坛写手都宣称,他写小说就是为了自己开心,根本不在乎读者是不是爱看。”   木野 狐:“那是扯蛋,不在乎读者的作者绝不是好作者,如果只是为了自己开心,那放在硬盘上慢慢欣赏就是了,何必要贴到论坛来恶心别人呢?只有读者有权评价作品的好坏,绝大多数读者说好的小说才是好小说,说白了,那种说不在乎读者的作者,其实只是为自己的东东得不到认同而找的借口而已。”   雾影人:“那么,你认为什么样的小说才能得到读者的认同呢?”   “嗯,我想应该是……”木野 狐轻摇着咖啡杯,看着里面一圈一圈的涟漪,想了一会儿说:“应该是文笔好,有幽默感,情节紧张刺激,能够引起共鸣的吧。”   “有道理,你说的这些都对,但还不够透彻,”雾影人把腿从电脑桌上拿下来,全身都卷缩到藤椅里,看着木野 狐说:“文笔、情节确实是写好小说的必要元素,但怎么样才能写出文笔好、情节吸引人的小说呢?我想出了一条捷径,就是博采众长,既然网络上已经有那么多好的小说了,把它们的长处拿来就是了。”   “呵呵,我明白你的意思了,”木野 狐说:“你的博采众长其实是拿来主义吧?也不局限于小说,电影、动画片都算在内,把里面情节的精彩部分拿过来,用穿越的方式插入你的人物,加上围棋元素,变成你的主剧情和分支剧情,对吧?”   “是的,”雾影人倒了一缸茶,也学着木野 狐的样子在手里摇晃着说:“听你的口气好像有一点嘲讽的意思啊,其实‘穿越’可不是我发明的,那是黄易他老人家的专利,不过,我也是有自己的东西的,我设计了一个剧情管理系统,要不是我把你招聘来负责操作这个剧情管理系统,你还不知在哪个花痴国王身边祸国殃民呢。”   “谢啦,”木野 狐用讽刺的口吻说:“感谢你挽救我这个失足青年,让我脱离三陪女狐狸的行列,来作这个诱骗学棋少年进入围棋世界这么伟大并且有前途的职业。”   “不过,只是博采众长也是不行的,”雾影人装作没听见木野 狐刚才的话,继续说:“还要有代入感,‘代入感’就是让读者感觉自己进入了情节,比如以前我看金庸小说的时候,时常替里面的人物着急,那个《射雕英雄传》里面的郭靖,虽然有黄岛主的女儿了,但也不能辜负华筝公主的情意吧?人家可是公主啊!还有《天龙八部》里的虚竹,都做灵鹫宫这个由清一色的美女组成的组织的老大了,却还要坚持做和尚,你说让我多着急啊,如果是我……”   “好啦好啦,我知道了,”木野 狐忍不住打断雾影人的话说:“所以你就在论坛招募学棋者进入小说,让他们提供个人简介以及要进入的剧情,根据他们的情况编写他们自己的故事,就是为了有代入感对吧?   “对了,不过除了博采众长、有代入感之外,”雾影人说:“最重要的是要有互动性,‘互动’是我这篇小说的核心技巧。”   “‘互动'?”木野 狐看着雾影人大口大口的喝着茶,觉得这个人虽然小说写得还可以,但做人可真是没品位,这样上好的茶叶,怎么也应该放在紫砂壶里,泡好了再倒入小茶杯慢慢品尝才对,他那把大缸子,足足能装半斤水,那叫品茶吗?那叫牛饮!   木野 狐让自己的眼睛尽量避开雾影人喝茶的粗鲁样子,整理着思路说:“你的小说里面,你和小说中的人物都能对话,还有小说里的人还能够通过帖子与读者交流,你也能够根据读者跟帖的内容随时改变情节,这就是’互动’吧?”   “对,但还不止这些,”雾影人说:“我希望读者也能参与到写作中来,我在这篇小说中,其实就是起一个设计结构框架的作用,情节内容是可以由大家来填写的。我设计的小说结构是这样: [font=楷体_GB2312]  1 剧情,共有四种剧情。   主剧情:学棋者主要经历的剧情,可以从主剧情进入支线剧情,并且在离开支线剧情之后会自动回归主剧情;   支线剧情:由主剧情串起来剧情片段,学棋者可以从主剧情进入支线剧情,经过了短暂经历之后回归主剧情。需要说明的是,剧情本身都是来自于其它的小说、电影、动画片等有情节的作品,这些作品是主剧情还是分支剧情,是由学棋者来区分的,对一个学棋者来说是分支剧情的,对另一个学棋者可能是主剧情。   世界剧情:所有学棋者所在的世界本身的剧情,为本小说作者,也就是我的原创,设定为学棋者在经历了大部分主剧情,并且围棋水平达到了一定程度之后,可以进入世界剧情。目前叶聆听还没有进入世界剧情。   读者剧情:根据这篇小说的设定,读者可以自己编写进入主剧情以及支线剧情的经历,写好后在本论坛发主帖或在本帖后跟帖,一旦采纳,我会采用一些接口情节把读者的文章纳入本小说体系中来,并且奖励一亿弈币,小说中的读者剧情段落前面会标明原作者,版权也归原作者所有,但本人有使用权。   当然也可以自行编写剧情接口,把我的情节编进自己的剧情中组合成自己独立的小说,期望这种小说剧情都成为像面向对象编程语言里面的控件一样,可以自由组装的独立单位。   2 人物:共有四种人物。   学棋者:学棋者设定为现实世界中的学棋少年,因为不满现实中的教学方式,而被木野 狐选中拉入围棋世界中进行历练的人。   团队成员:学棋者在主剧情中结交的可以一起历险的伙伴,一般是四人一组。   剧情人物:剧情里面的BOSS、路人等。   世界管理员:管理围棋世界的人,相当于游戏中的网管,作者、木野 狐等都是此类人员。   3 经验与级别:学棋者以及团队成员在经历了一定的情节,或者解开相应的围棋题,会获得一定的经验值,根据经验的多少划分级别,一级需要2点经验值,二级需要4点,三级需要8点,四级需要16点,之后每增加一级需要16点经验值。   4 技能:共有四种技能。   普通技能:在领悟了围棋棋理之后,就会增加相应的技能,比如两边同形走中央技能、扭断长出一面技能等。   可成长技能:原则上每个学棋者可以有无限个普通技能,但只能有一个可成长技能。级别在三级的时候,可成长技能选项开启,可以自由选择一项技能,之后级别每增加三级,技能可以增加一个属性。   世界技能:所有人都可以拥有的技能,但只有领悟自然算力之后才能使用,可以随着自然算力的增加而增加属性,目前还没有出现。   读者技能:与本小说的读者沟通的技能,如心网。   5 装备:共有四种装备。   普通装备:可以提高某种能力的道具,如倒脱靴鞋子、七尺八活梳子等。   可成长装备:可以随着使用次数的增加而增加属性的装备,如银边的烂柯巨斧,由于一般每个人都会倾向于多次使用同一种装备,所以原则上每个人只拥有一种可成长装备。   世界装备:所有人都共同拥有的装备,就是金柜角空间,以后随着空间的开发度增加,金柜角空间会逐渐增加各种功能和用途。   读者装备:与本小说的读者沟通的装备,如读者分割线。[/font]   只要读者充分理解了这些设定,我相信即使没有写作经验,也能写出类似‘叶聆听历险记’这样的作品的,因为这些设定已经把写作难度降到最低了。”   “我明白了,原来如此啊,”木野 狐说:“你是想设计一种大家都可以参与写作的小说对吧?确实是充分的发挥了网络的优势呢。”   “是啊,”雾影人说:“以前多个作者参与创作的小说只有一种模式,就是接龙,但接龙这种线性的模式缺点是只能在前一个人的小说结尾去接,这样其实是跟着别人的思路走,而我这种模式是非线性的,你可以从任何地方开始写,写任何情节,只要遵守一些共同的设定,故事就可以衔接在一起。这种模式最大的魅力就是写作过程中的互动性,一旦小说结束了,也就死了,没有互动性了。”   木野 狐笑着说:“那岂不是说,别人写的,已经完成的小说都是‘死’的,只有你这篇是活的了?”   “可以这么说,”雾影人说:“活和死的区别是什么?就是活的生物可以与周围环境互动,而死的不能,对吧?”   “嗯,不过,”木野 狐说:“这种模式的小说明显受限于论坛人气,目前这个论坛恐怕愿意参与的人不多吧?”   “这倒是的,”雾影人回答说:“如果是天涯社区那样的大型论坛,这篇小说我想一定会非常迅速的发展起来,但我写的是围棋小说,我本人也是围棋爱好者,所以只能选择贴在这里了,毕竟这个论坛是中国最大的专业围棋网站的论坛。”   木野 狐拿起咖啡一饮而尽,擦着尖尖的嘴巴说:“但愿你能成功。”   “我知道这很难,但毕竟是我喜欢做的事,这种创作小说的方法是以前没有过的吧,起个名字,叫‘互动流’如何?”   “不错的名字,”木野 狐说:“让我们一起努力吧。”   “是你说一起努力的,现在就有事要做了,”雾影人跳下藤椅,站起来说:“让叶聆听清醒过来吧,我要见见他们。”   “谁?叶聆听和许雁秋?”木野 狐惊讶的问:“让他们到这里来?”   “是的,”雾影人意味深长的说:“这两人都是很令人期待的学棋者啊!”

回到顶部
叶聆听
  532楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 516楼(冰虫) 的帖子  发帖心情 Post By:2010/5/24 1:47:00 [只看该作者]

确实,喜羊羊与灰太狼到现在为止原创的东西很少,是我偷懒了,也是因为‘喜羊羊与灰太狼之牛气冲天’前半段实在没什么可发挥的,不过后面将会有些不同的地方,不会再照搬原剧情了。

回到顶部
叶聆听
  533楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/24 3:59:00 [只看该作者]

我想把小说名字修改一下,不知大家意下如何。 现在的名字不大适合设定的结构框架,因为520楼所说的那些设定实际上是一种可扩展性结构,每个人都可以写,可以从各个角度去写,那么名字也采用可扩展性的比较好。 我想叫“棋界仙踪”,意思就是围棋世界里的绿野仙踪剧情,这样以后如果再写以杨戬为主角,《封神榜》为主剧情的小说,就可以用“棋界封神”了,其它的依此类推。

回到顶部
叶聆听
  534楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/24 12:05:00 [只看该作者]

引用第512楼红花无色于2010-05-21 20:49发表的  : 他可是剧情里典型的反面人物。 可有一首歌叫:要嫁就嫁灰太狼啊....... [s:41]  [s:41]  [s:41]
所以说没有绝对的好人也没有绝对的坏人,灰太狼虽然抓不到羊不是一位好猎手,但对老婆还是不错的,算是个好男人。。

回到顶部
wow18
  535楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/25 10:55:00 [只看该作者]

挺!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
冰虫
  536楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/25 12:28:00 [只看该作者]

这样说来倒也不错,那么挺!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
叶聆听
  537楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/25 15:54:00 [只看该作者]

5月25日   闫堂麟在屋子里走来走去,金角的眼睛也跟着他转来转去,终于忍不住说:“小麟同学,你不要转了好不好?我头都晕了。”   闫堂麟:“你头晕就别看我啊,我转圈这不也是因为担心么。”   草肚皮:“我们跟叶聆听是伙伴,都没这么担心,你不用这么不冷静吧。”   闫堂麟:“我怎么能冷静得下来啊,这个C超箱可是我们羊村集合全村的财力才制造成的高科技产品啊,要是被弄坏了你们赔得起吗?”   银边对这种话嗤之以鼻,双手抱着肩说:“别说你这个机器了,整个羊村我都买得起,我们的金柜角空间里可是有价值几百万的金子呢,都是在‘海贼王’剧情里挣来的,把你们的小羊都买下来,天天吃羊蝎子火锅。”   “嗯嗯,”闫堂麟想了想说:“你们真要是这么有钱,也不能一次把羊都买走啊,没有羊了我这个村长当着也就没劲了,可以考虑先把老一点的,没有劳动力的羊卖给你们,缓解一下羊村的财政赤字。”   “老一点的羊?”一百多岁的老村长慢羊羊吓得一屁股坐在地上,浑身颤抖着。   “羊蝎子火锅?”突然一个声音大叫着说:“银边你怎么这么没团队精神啊?吃火锅也不叫上我?不拿我这个队长当回事了是不是?要不是我头还有点晕浑身没力坐都坐不起来,早就打死你这个臭机器人了!”   众人回头一看,叶聆听不知什么时候自己推开C超箱盖把头探了出来。   稻草人:“叶聆听你醒啦,太好了,我们很挂念你啊。”   金角:“叶聆听我们把你背到了这个美丽的小村庄,你一定喜欢,这里有小河、蓝天、绿草,还有羊群……食物很充足。”   闫堂麟:“你先别乱动,别把C超箱弄坏了,许雁秋他们几个人的意识还在你体内呢。”   这时突然又传来一声尖叫:“别乱动,不然我就对他不客气。”   大家又回头一看,这次发出大叫的是灰太狼的老婆红太狼,拿着一个平底锅放在慢羊羊的头上,旁边跟着她的儿子小灰灰。   “喂喂,小心小心,”闫堂麟着急的说:“这只羊刚刚有人要买了,你可别把他打坏了。”   红太狼:“那你说,你们把我老公抓哪去了?”   小灰灰:“你把我老公抓哪去了?”   红太狼:“傻孩子,你应该叫老爸。”   小灰灰:“老爸,你把我老公抓哪去了?”   “哈哈,”叶聆听看得哈哈大笑:“这孩子挺好玩的啊。”   红太狼:“快说,灰太狼在哪?”   闫堂麟一指叶聆听:“在她肚子里。”   “天啊,你怎么这么没人性啊,”红太狼大哭道:“不仅吃羊蝎子火锅,连狼也吃啊,你不知道狼是珍稀保护动物嘛……”   “头一次听说狼是珍稀保护动物,”叶聆听说:“不过我可没有吃狼的习惯,我连狗肉都不吃。”   红太狼:“那我老公怎么会在你肚子里?他那么大,如果不是被剁成了馅包了狼肉饺子,怎么会进得去?”   闫堂麟说:“是他自己吃了缩小药丸跑到叶聆听体内的,为了破坏许雁秋他们给叶聆听治病的行动,他没安好心。”   红太狼:“那我也要进去找他,我们结婚二十年了,就算死也要跟他死在一起!”

回到顶部
xylsh
  538楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/26 4:55:00 [只看该作者]

( ⊙o⊙ )哇!改名咯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

回到顶部
叶聆听
  539楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/26 13:54:00 [只看该作者]

5月26日   “真是很傻很天真啊,”闫堂麟说:“不过你不能进去,谁知道你会不会进去搞破坏。”   红太狼还没说话,叶聆听却抢着说:“喂我说闫堂麟,你有没有点同情心啊?你忍心看着人家夫妻两地分居?在外地打工不容易,灰太狼出来做抓羊的工作多辛苦啊?妻子来看老公你都不让?现在进城打工的农民工是社会的大问题,知道不?”   闫堂麟无话可说了,流着汗喃喃道:“灰太狼是民工吗?好像没找我办暂住证啊。”   叶聆听抬手把红太狼招过来说:“喂,红姐姐,你这件裘皮大衣好帅耶,在哪里买的?”   红太狼:“谢谢夸奖,这件大衣嘛,是距离羊村不远的狼村买的,那里狐皮、羊皮、鹿皮,什么样的大衣都有呢,都是世界流行款式,咱姐俩挺投缘的,要不哪天送小妹你一件?”   叶聆听:“那怎么好意思啊?对了,姐姐你红色眼影画得好漂亮啊,好新潮哦!”   闫堂麟、慢羊羊、草肚皮、银边、金角几个人汗如雨下的听着两个小女人聊天,都觉得相当的无语,半小时后,闫堂麟终于忍不住了,一把扯过红太狼说:“你不是要找灰太狼吗?到底去不去啦?”   红太狼:“啊!和叶小妹聊天聊到兴头上,忘了这事儿了,快点让我进去。”   叶聆听:“我也要去。”   金角:“叶聆听,你知道是去什么地方吗?是你自己的身体里啊,你自己的意识进自己的体内,我怀疑会引起不可预料的后果啊。”   红太狼回头一瞪眼:“我妹妹要陪我进去,这是我们姐俩的事,你管得着吗?多嘴!”   金角立刻闭嘴,跑到墙角画圈圈去了。   红太狼带着小灰灰与叶聆听戴上头盔,意识进入体内世界的时候,闫堂麟是相当的郁闷,而他郁闷的后果是,三个人进入的地点刚好是体内最危险的地方:黄子国总部。   红太狼、小灰灰、叶聆听掉进来以后,惊奇的发现许雁秋、美羊羊、沸羊羊、懒洋洋已经全部被抓了起来,成为了黄子菌国王的阶下囚。   而灰太狼则还在负隅顽抗,结果当着红太狼的面被黄子菌国王吞下了肚。   经过询问才知道,原来许雁秋等人在体内世界结交了一只叫咚咚锵的细菌,他和黄子国国王澎恰恰外表长得一摸一样,于是就冒充国王混进了黄子国基地,哪知道刚好冒牌货遇到了正版货,当场识破被抓了起来,而灰太狼也因为争夺小羊与国王闹翻了,被吃掉了。   外来人口全部被关进了黄子国监狱。   红太狼抱着小灰灰哭哭啼啼,搞得叶聆听心情也很不好受,不停的安慰着:“狼死不能复生,节哀顺变吧,姐姐你还很年轻,再找一个应该不难的,两条腿的蛤蟆不好找,四条腿的狼有得是,当然啦,你有一个孩子拖累可能会困难一点,不过我会替你想办法啦,金角家乡的那个森林里边盛产土狼,狼光棍应该是有的是的。”   “咳咳,现在的小孩子真是什么都懂啊,”监狱深处忽然有一个声音传来:“叶聆听刚12岁就懂得做媒婆啦,看来以后做中介会很有前途哦。”   叶聆听:“谁?谁在说话?”

回到顶部
wow18
  540楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/27 10:03:00 [只看该作者]

无语中!!!!!!!!!!!!!!!! [s:99]  [s:99]

回到顶部
叶聆听
  541楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/27 13:32:00 [只看该作者]

5月27日   黄子国监狱是一个很宽阔的山洞,山洞深处是长长的隧道,通向不知名的危险地方。   从山洞深处走出来一位白须飘飘,仙风道骨的老人。   叶聆听一见立刻喜出望外,跑上前拉住老人的手使劲摇晃着说:“丹朱老师,原来是您呀,您还是这么年轻,白胡子才两米多长,今天是哪阵风把您吹到这里来了?哦对了,您是来救我的吧?知道您最得意的学生有难,特意大驾光临,不远万里来到黄子国监狱。”   来者正是曾经在“爱丽丝漫游仙境”中出现过的丹朱,也算是叶聆听、草肚皮、银边、金角几个人的老师了。   丹朱伸手摸着叶聆听的头发说:“好孩子,听说你离开‘爱丽丝漫游仙境’之后,又经历了几个支线剧情,受了不少苦,也增长了不少棋力,我也挺想你的。”   叶聆听见到丹朱自然是满肚子的话,拉着他的手说起没完,而许雁秋却是不认识他的,偷偷的问叶聆听:“这位老先生是谁啊?”   “连他都不认识?”叶聆听摆出一副城里人遇到乡下人的表情说:“这就是大名鼎鼎的丹朱啊,是五千多年前的尧的儿子,你算算都多大岁数了?因为生来弱智,后来学习围棋才变聪明的,变聪明后这一辈子没干别的,光研究围棋了。”   丹朱原地转了两圈,郁闷的说:“这是夸我呢还是损我呢?”   “哇!”许雁秋仰慕的说:“丹朱我知道啊,教棋老师说过的,是围棋大师啊。”   “当然啦,那是相当的大啊,不然敢留这么长的胡子吗?”叶聆听抚摸着丹朱的胡子说:“丹朱老师你的胡子好有男人味哦,比羊村那几只小羊的卷毛好看多了。”   美羊羊、沸羊羊、懒洋洋一齐石化,全部无语了。   许雁秋规规矩矩的站在丹朱面前,鞠了一个躬,然后说:“丹朱老师,我有一个问题想问您。”   “呵呵,”丹朱笑呵呵的说:“我知道你想问什么,来,坐下慢慢说。”   这个山洞虽然是黄子国的监狱,不过倒是很干净,几个人席地而坐,围在一起聊了起来。   丹朱先给几位小朋友发了几块糖块缓解了一下气氛,然后示意许雁秋发言。   许雁秋说:“丹朱老师,我的理解,我们这些学棋者进入围棋世界,是为了在实践中潜移默化增进棋力的,因为这个世界是有围棋元素的,那么生活中的主要事件中一定有棋理的存在,从我之前的经历来看也只这样的,只有这个支线剧情,叶聆听的体内世界似是而非,说黑子菌白子菌代表黑白两色棋子吧,偏偏又出来一个黄子菌,说他们之间的战争代表围棋博弈吧,又与围棋棋子落下就不能移动的规则不同,这些细菌是可以移动的,这到底是怎么回事呢?”   丹朱赞许的看着许雁秋说:“懂得独立思考是成为围棋高手必备的素质,看来作者说得不错,在这批学棋者里面,你的资质是最好的。能想到围棋世界里面的生活事件有棋理存在已经不简单了,那么,请再进一步想想,学习围棋又是为了什么呢?”

回到顶部
叶聆听
  542楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/28 15:03:00 [只看该作者]

5月28日   “我知道,”叶聆听抢着说:“为了定上段成为职业棋手,然后夺取世界冠军打败古力李世石。”   “嗯,很现实的目标,多数学棋者都是为了这个目的,”丹朱点了点头,又摇了摇头,然后说:“可是能夺取世界冠军的终究是少数,绝大多数的学棋者是做不到的,用古力、李世石激励自己可以,但学习围棋本身不应该以这个为目的。”   “闫堂麟哥哥曾经告诉过我,”一个怯生生的声音说道,大家转头一看,是美羊羊说话了:“学习围棋是为了对付狼的威胁,在围棋世界里,学会了围棋,就能更好的利用围棋元素,打败灰太狼。”   “是的,”丹朱说:“围棋棋理理解了之后是可以对生活中的其它事情触类旁通的,大家还有没有别的答案?”   许雁秋举手发言说:“学习围棋最根本的原因是为了开发智力吧,老师说过围棋是最能开发智力的游戏。”   “没错,”丹朱说:“我父亲当初发明围棋确实就是为了开发智力,那么围棋为什么可以开发智力呢?”   “我想,”许雁秋说:“也许是因为它很难吧。”   “学围棋是开发智力的最好方式,原因是它能带给人思考,并且思考的同时还能得到巨大的快乐,”丹朱循循善诱的讲了起来:“围棋无论水平高低,都能带给人思考,并且这种思考不仅是技术层面的,更可以是纯理论方面的,甚至可以在最深层次中,对宇宙万物的终极真理都会有所感悟,而最奇妙的是对围棋规则的思考。”   “像象棋、军棋之类的游戏,规则一旦定好,就没有商量余地了,下棋者不会去想规则为什么要这样,是否要进行改进,因为那些规则就是硬性规定,对其中任何一项进行哪怕略微的调整,都会或者使游戏无法进行,或者变成另外一种游戏,只有围棋例外,围棋规则几千年来一直都在变化,甚至直到今天依然有数子法、数目法、记点法三种规则同时存在,但无论是何种规则,其表达的内容都是一样的,因此都是围棋。”   “除了围棋之外,我能想到的只有一种东西具备这种特性,那就是语言。世界上有无数种语言,其中最不相同的就是中文和英文,这两种语言无论是逻辑结构还是字词组成都绝不相同,却可以表达相同的意思。我们知道这是必然的,因为语言所要表达的内容与语言本身的规则无关,语言要表达的是天地万物,而天地万物并不依赖于语言而存在。”   “那么,围棋其实并不仅是游戏,它也是一种语言,它要表达的东西是独立存在的,并不依赖围棋自身的规则,无论是数目法、数子法还是记点法,它们所表达的东西都是一样的。” 监狱内鸦雀无声,听了丹朱的话,许雁秋和叶聆听都被震撼了,他们头脑中都好像打开了一扇窗子,好像有某种东西出现在了眼前,但仔细想,却又无法抓住。   许雁秋的目光好像调制解调器上面的显示灯一样快速闪动着,片刻之后开口问道:“那围棋这种语言要表达的东西是什么呢?”

回到顶部
长江大侠1
  543楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/29 5:26:00 [只看该作者]

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!        

回到顶部
长江大侠1
  544楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/29 5:33:00 [只看该作者]

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!         !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 [s:102]

回到顶部
叶聆听
  545楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/29 13:41:00 [只看该作者]

5月29日   “是什么呢?”丹朱的声音忽然变得虚无缥缈,像是回答,又像是提问,更像是自言自语,他的眼神也变得迷离起来,看着自己长长的白胡子,喃喃道:“我放弃了王位,放弃了世间的一切,只与围棋相伴五千年,却依然没有找到答案。”   丹朱的声音充满了凄凉,那是一种放弃了太多,却没有得到想要的东西的遗憾:“不过有一个人会告诉你们答案的,他正是因为破解了这个问题,才创立了围棋世界的。”   “你是说……作者?”叶聆听说:“我在‘海贼王’支线剧情中听说过他,据说是他创建了这个世界。”   “是的,”丹朱说:“他因为参悟到了围棋是什么,才能够把围棋元素加入到剧情世界里,而我,只不过是为了得到围棋元素而进来的打工仔罢了。”   “那怎么找到他呢?”许雁秋问:“作为小说里的人物,我们有可能跟作者见面吗?”   “别的小说不会,但这部却是能的,”丹朱胸有成竹的说:“你们往山洞里面走,会看到一条很大的河流,这条河流叫‘动脉’,里面的河水是红色的,顺着河水流动的方向走,会见到许多分支河流,只要顺着最大的分支走就行了。”   “‘动脉’?‘河水红色的'?”叶聆听一脸惊恐的表情说:“是不是就是我体内的血管啊?那我们所在的地方是……”   “呵呵,没错,”丹朱说:“这座山就是心脏,我们正在心脏的左心室里。”   “我在我自己的心脏里?”叶聆听不可思议的说:“这也太神奇了吧?”   许雁秋问:“那我们会去到哪里呢?”   “到了那里你们自然就知道了,”丹朱站了起来,拍拍衣服说:“现在时间不多了,许雁秋叶聆听,只有你们两人可以去,去吧,去寻找答案吧。”   “可是……”叶聆听还想说什么,忽然大牢门外有人喊:“咚咚锵,弟弟,真的是你吗?”然后传来开锁声音。   “快走,再不走来不及了。”丹朱说着把许雁秋和叶聆听推向洞口深处,说道:“不用管美羊羊他们,我会救出他们的。”   “那就拜托老师了。”许雁秋拉着叶聆听就跑。   跑进来山洞深处,里面只有微弱的光亮,而这光亮是河水发出的,泛着红光。 “红太狼姐姐,还有美羊羊他们,不用担心吗?”叶聆听问。   “放心吧,”许雁秋说:“我相信丹朱一定能救出他们的,而且我觉得黄子国的国王澎恰恰本质上也并不坏。   走着走着,果然岔路越来越多,两人按照丹朱的话,挑最大的分支走。   “叶聆听,”许雁秋问:“你说丹朱老师为什么让我们顺着最大的分支走呢?”   叶聆听回答:“大概是因为最大的分支比较宽敞吧。”   “你知道吧?这些河水其实是你的血液。”许雁秋说。   叶聆听说:“当然知道,我的意识进入了自己血管里,够恐怖的。”   许雁秋:“那么,最大的分支是否代表着输送的血液最多呢?”   叶聆听:“显然是的。”   许雁秋:“血液是输送养分的,叶聆听,其实现在你的身体躺在C超箱中,基本属于静止状态,消耗的养分应该是很少的,只有一个地方不是静止的,反而非常活跃,那里肯定是最大量的血液流动的目的地。”   叶聆听:“什么地方?”   许雁秋盯着叶聆听,没有说话。   “啊!”叶聆听忽然明白了:“你是说?天啊!”   “我想,”许雁秋指着前面的一个东西说:“我的猜测已经被证实了。”

回到顶部
浪花6
  546楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/29 23:37:00 [只看该作者]

“红太狼姐姐,还有美羊羊他们,不用担心吗”叶聆听问。 (mei jia wen hao)

回到顶部
叶聆听
  547楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/30 6:05:00 [只看该作者]

谢楼上,已改        

回到顶部
叶聆听
  548楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/30 14:34:00 [只看该作者]

5月30日   前面出现一座半圆形的灰色大山,由左右两部分组成,上面沟壑密布。   叶聆听猛然停住了脚步,并且害怕的小步向后挪动着。   许雁秋拉住叶聆听说:“既然来到这里,就不要退缩了,走吧。”   两人登上大山,好在有许多沟壑可以踏脚,也并不难走,只是叶聆听觉得怪怪的,有一种不安的感觉,好像是走在自己的脑海中一样。   她知道出现这种感觉是为什么,因为她真的是走在自己的大脑中,她的意识,来到了制造意识的地方。   许雁秋紧紧拉住叶聆听的手,用手上的体温来抑制叶聆听心里害怕的情绪,却没有说话,他在思考一个很深奥的问题。   不仅是他这样的孩子,即使是对大人,哪怕是科学家,也是极为深奥的问题。   远处某个神秘的地方,一只红狐狸瞟着一位全身都隐藏在白雾中的人说:“身为作者,却让人家小孩子想这么深奥的问题,摆明想把人逼上绝路嘛,人家不就是说了一句你是照抄剧情吗?至于这样报复吗?真没人性!”   现在电脑时代出生的小孩,电脑知识都是懂得不少的,尤其是许雁秋,更是玩过许多电子游戏,这方面懂得更多,他头脑飞速运作着,综合记忆中的各种知识,思考着。   人的思维以及各种心理活动本质就是信息,意识是各种信息相互作用的结果,就像电脑游戏中的NPC一样,而大脑则是硬件,是产生信息的地方,那么NPC来到了产生自己的硬件中,那会怎样?   如果有一天一款电脑游戏中的剧情人物,也就是NPC忽然发现自己所处的世界其实全都是电脑运算的结果,而他突破了自身所处的世界,来到了电脑硬件里边,见到了CPU、内存、硬盘这些东西,那会怎样?   许雁秋摇摇脑袋,深深的吸了一口气,吸进的多余氧气让头脑略微清醒了一点,然后他又想到:NPC见到CPU、内存、硬盘这些东西没什么的,也改变不了什么,关键是别见到显示器、键盘和鼠标,因为如果见到了显示器,就会见到自己所在的世界——游戏——以及游戏中的自己,而它如果拿起了鼠标,摸上了键盘,游戏中的人物成了游戏玩家,会怎样?   它挪动鼠标,指向显示器中的自己,按动左键,鼠标发出一个指令到游戏中的自己身上,改变了自己的想法,而改变想法的自己又操纵鼠标发出指令……   许雁秋忽然觉得脑袋相当的疼,他使劲摇了几下脑袋,把这些想法从头脑中赶了出去,然后转头看到了叶聆听,大吃一惊!   叶聆听的脸色红红的,胸口剧烈起伏着,呼吸急促,脸上的表情变幻不定,时而咬牙切齿,时而兴高采烈,好像在做梦一样。   许雁秋使劲摇晃着叶聆听的肩膀,连声说:“叶聆听,快醒醒,你别吓我啊!”   “我没事,”叶聆听捂着胸口,让情绪平息了一些才说:“刚才上山以后这一路走来,我的头脑中忽然产生了许多记忆和想法,还有幻觉,不知是怎么回事。”   许雁秋看着脚下说:“我明白了,就是因为我们的脚步啊,我们的脚刺激了你的大脑不同的位置,会产生不同的效果,我们快点跑下去吧。”   “你说,”叶聆听问:“作者为什么要让我们来到我的大脑里边呢?是否暗示围棋是什么跟大脑有关?”   “嗯,硬件、软件、围棋……”许雁秋喃喃的说着什么,他感觉这一瞬间好像把握住了某种真理,但仔细一想却又觉得什么都没有,只好说:“现在想这些也没用,我们快点走吧,相信走到目的地就会揭出谜底的。”

回到顶部
叶聆听
  549楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/31 13:48:00 [只看该作者]

5月31日   两人手拉手快速跑到山的另一面,来到了山谷中。   山的左右两部分由一些巨大的石梁相连接,石梁下面就是山谷,进入了山谷,叶聆听觉得好多了,那些突如其来的记忆、想法和幻觉都不再出现了,两人顺着狭长的山谷向前走。   许雁秋忽然说:“我说的这句话是错的。”   叶聆听:“什么?”   许雁秋:“我说:‘我说的这句话是错的。’”   叶聆听:“你到底在说什么啊?”   许雁秋:“叶聆听你说说看,‘我说的这句话是错的’,这句话是对还是错呢?”   叶聆听:“你自己都说这句话是错的了,那当然就是错的。”   许雁秋:“可是,如果‘这句话是错’是错的,那不就表示是对的了?”   叶聆听:“哦,那就是对的。”   许雁秋:“如果‘这句话错’是对的,那就表示还是错的啊。”   叶聆听:“我头都被你绕晕了,这句话怎么这么奇怪呀?”   许雁秋:“这就叫‘悖论’了,通过自我否定,在逻辑上制造一个死循环,还有个与此类似的悖论是理发师悖论,一座岛上的理发师说:‘我要给岛上所有不给自己刮脸的人刮脸’,那么他是否要给自己刮脸呢?”   叶聆听:“我明白了,你说的悖论实际就是相当于围棋中的打劫,如果棋手甲提了棋手乙的一个子之后,自己的子也处于被叫吃的状态,乙再提回来,甲再提过去,这样就没完没了了,也就是陷入死循环了,所以才规定打劫时,自己的单子被提之后,一定要在别处下一个子,才能再提回来。啊!对了,我想到解决你的悖论的办法了,就是规定不能对否定的话语本身进行否定的判断,这和打劫的道理一样,提掉别人的子相当于是一次否定,但用于否定的这个子不能被立刻提掉,也就是不能立刻被否定。”   许雁秋:“虽然有点拗口,但我明白你的意思,可是虽然围棋规则规定提劫后不能立刻回提,但依然没有完全解决循环的问题,比如还有三劫循环、提双子的循环劫、单劫加长生劫的循环等等,悖论也是一样,规定不能对否定的话语本身进行否定也不能完全消除悖论,比如我们设计三句循环否定的话:A:B是错的;B:C是错的;C:A是错的。这样就又出现悖论了。”   叶聆听:“嗯,这就相当于是三劫循环了。”   许雁秋:“还有,也可以设计成这样:A:B是错的;B:A是对的。”  [attachment=5969]   叶聆听:“嗯,这就相当于是单劫加长生劫了。不过围棋规则还有一个解决所有循环的方法,就是‘禁止全局同形再现’。”   许雁秋:“是的,‘禁止逻辑语句再现’表面上也是可以解决所有悖论的,但其实并不是真正的解决,只是把问题掩盖了而已,就像说要解决狼吃羊的问题,我们就规定‘狼不许吃羊’,这不叫解决问题,只是掩盖问题。”   叶聆听:“我明白你说的道理了,但不明白你为什么突然说起这些。”   许雁秋:“因为我发现作者把你引入了一个悖论,你的意识来到了产生意识的大脑里边,如果你试图对你的大脑进行改变会如何呢?大脑改变的结果会不会又改变了意识?而改变了的意识又改变大脑?”   叶聆听:“我绝不要改变我的大脑!”

回到顶部
wow18
  550楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/1 2:26:00 [只看该作者]

出个6。1特别节目                              !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部