弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [体坛周报]中韩绿林打擂 中方先失主将第一阶段4:6失利

共有7328人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
网管5
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[体坛周报]中韩绿林打擂 中方先失主将第一阶段4:6失利  发帖心情 Post By:2009/7/10 6:21:00 [只看该作者]

特约记者李浩然报道  “希望杯”中韩业余对抗赛7月9日晚在弈城围棋网结束了第一阶段赛事,在9日出战的中韩最强的四名棋手对抗赛中,胡煜清、付利、李岱春、孙宜国1胜3负,三人出局,加上前两天被淘汰的3人,中方业余强豪只有4人进入第二阶段擂台赛。   7日和8日中韩3对3的比赛中,双方战成3比3平,各自出局3人,9日重头戏上演,双方压轴的四名超一流强豪登场,前边的比赛宛如铺垫,大戏登场了。   胡煜清等四位强豪中,有3人曾获得过世界业余锦标赛冠军,荣膺日本棋院颁发的业余8段证书,绝对是业余强豪中的超强者。但韩方李尚宪、咸泳雨、俞炳龙、李龙熙据说均出身于韩国棋院院生,实力不亚于职业棋手,最关键的,他们都很年轻,对网络对弈倍加熟练。相比之下,中方孙宜国、李岱春就显得对网络对弈有些“生疏”了。   双方队长之战,胡煜清执白对李尚宪,胡煜清战略意图很明显,先捞足实地,而后将黑势“一洗了之”,但这种着法的最大软肋在于,棋形太薄,如果没有超强算路,很容易被对手拖入受攻的泥沼中。很不幸,这盘棋胡煜清就是这样被对手拖垮、耗死的,双方形成一处超级劫争,但这是黑棋过于有利的先手劫,白棋只有多出黑棋两个以上的大劫材,才能打赢此劫。   问题是,白棋通盘薄啊!上哪儿去找超级劫材呢?当黑棋将23颗白子从棋盘上提起,哗啦啦地一串提子脆响过后,胡煜清已经绝望了,象征性地继续数手后,投子认输。   此前,李岱春自始至终大苦战,中腹二十多子的大龙俱遭屠戮,中盘脆败于俞炳龙。之后,孙宜国的一块棋死被李龙熙杀死,此后再也未能翻过身来,对手着法极为老到,未给“老国”半点逆转之机。   这天中国队唯一获胜的是付利8段,在与首届智运会围棋公开赛(业余)亚军咸泳雨7段的对决中,两人自序盘起即在左下角大打出手,黑白数块大龙绞杀一团,劫中有劫,环环相扣,一荣俱荣,一损俱损,最终黑棋打赢劫争,白棋死伤累累,惨不忍睹,以下手数虽多,但胜负已决。   第一阶段中韩双方各剩4人和6人,加上女先锋,擂台赛阶段中方5人对抗韩方7人,尽管擂台赛胜负从来不取决于人数的多寡,但中方损失了胡煜清、李岱春等强豪,实力不能不说大受影响。擂台赛将稍后举行,胜者和负方的奖金分别为19999元和1元。 [attachment=695]

查看使用道具详细信息
 回到顶部
Ofmysword
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/10 7:41:00 [只看该作者]

孙老的对手是咸,付老赢的是李龙熙……

回到顶部
格鲁一根筋
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/10 13:34:00 [只看该作者]

网管5先生:     您好,我现在灰常灰常滴不气愤的告诉您,我正在向飘飘同学学习,立足长期战斗。希望您封的愉快,下一步我准备学会用代理上网,以满足能封人的爱好     敬礼                                                                                                                                                      晋风

回到顶部
零落飘
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/10 14:01:00 [只看该作者]

胜负奖金差别如此之大???????????????

回到顶部
孔一刀
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/11 0:37:00 [只看该作者]

1元有什么好奖金的??????????????????? [s:97]  [s:97]  [s:97]  [s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:97]  [s:97]  [s:97]

回到顶部
孔一刀
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/11 0:41:00 [只看该作者]

[s:99]  [s:99]  [s:99]  [s:99]  [s:99]  [s:99]  [s:99]  [s:99]  [s:99] 晕,胡一清那盘我看了,惨。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回到顶部
10级菜鸟
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/11 4:15:00 [只看该作者]

胡煜清那盘太可惜了,好象状态不佳,不过讲解的王香如初段下到中盘时认为胡赢定了,胡局后在对局室说106下107肯定赢了

回到顶部
luntan1
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/11 5:01:00 [只看该作者]

13日晚上看擂台啊。。。。。。。。。。。。。。。。

回到顶部
心心相印
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/13 8:20:00 [只看该作者]

中国队必胜!!小李今晚加油!!小李必胜!!为第二阶段带来最激动人心的时刻. 让我们一起为小李加油,为中国队加油!! [s:102]

回到顶部