弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 彩棋(连载)

共有141562人关注过本帖树形打印复制链接

客人(59.32.*.*)
  251楼

发帖心情 Post By:2007/10/31 3:52:00 [只看该作者]

................

回到顶部
客人(116.205.*.*)
  252楼

发帖心情 Post By:2007/10/31 5:54:00 [只看该作者]

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk......

回到顶部
客人(58.240.*.*)
  253楼

发帖心情 Post By:2007/10/31 7:59:00 [只看该作者]

靖哥哥在江湖上立足,靠的是“九阴真经”,乔峰在江湖上独行,凭的是“信”、“义”,而在高架纵横、数码科技的现代网络社会,再想一剑平天下,笑傲之江湖,恐怕是痴人说梦。

别了胖子,我独自一人赶到老四那里,我要尽快做个了结,这半个月的风霜雪雨,已使我心力憔悴,半人半鬼了。

在彩棋门事件里,老四的作为让我感动,做为曾经儿时的伙伴,他为我所做的一切,已经超出了一般兄弟的范畴,患难之时见真情,老四的仗意和真诚,是我那段岁月最大的收获。

我来到老四公司的时候,他正在忙碌,看我来了,他忙把我拉进会议室,问我胖子究竟如何?我摇摇头,无奈地告诉他,胖子的脑子被整出问题了。老四抽着烟,沉思片刻,拉着我说,现在过去。

我乘着老四的车,很快来到魔鬼训练营,下面的工人们在忙碌着搬运货物,我和老四上了二楼,老四要隔壁的兄弟打开门,我们推门而入。

进了房门,只见东海两手撑地倒立,双脚靠在墙上,脸涨的通红,嘴中还数着数,彪哥靠坐在房间一侧,带着手铐,一边抽烟,一边看表,见我们进来,彪哥对我们笑着说:“呵呵,兄弟们来了,东海被你们训练的不错嘛,现在已经倒立一个半钟头了,估计还能坚持两个小时,看来还是有文化有知识好呀,即使关人,也搞的妙趣横生、丰富多彩哈”彪哥右腿上裹着厚厚的纱布,微微弯曲着。

东海满头汗说;“我现在即使倒立着,圆周率也能背到一千位,彪哥不相信,要和我打赌,我正背给他看。”

老四乐了起来,“下来吧,你的训练计划已经圆满结束了。”

“不行,我快背完了,彪哥答应我,赢了就马上支付拖欠的过程款。”东海很执著。

“那就继续!彪哥马上就要参加第二期的魔鬼训练营了,到时候东海可以做助教。”我在一旁说。

彪哥瞪着眼睛说:“东海,你脑子进水了,彪哥是帮你训练,和工程款不搭界的,你的那点余款算什么呀?”

顿时,东海两腿一分,漂亮地落地站定,竟然纹丝不动,双手还高高举起,彪哥哈哈笑道,“东海,看你落地这么稳,等你一出去,彪哥就付清你的所有余款。”

彪哥的确厉害,经过昨夜的一场劫难,竟然还处乱不惊,挥洒自如,举手抬足之间,做大哥的天赋展现的一览无余。

我们支开东海,单独留下彪哥,彪哥站了起来,拖着伤腿坐在一旁的椅子上,我递了烟给他,帮他点上,他深深抽了一口,搭着眼皮斜视着我问:“讲吧,怎么个说法?”

“彪哥,我刚去看胖子了,你也太黑了点,胖子现在被你们整的不想样子了。”

“青蛙,那我现在怎么样呢?”彪哥拍拍自己的腿说,“胖子竟敢暗算我,我没灭了他,已经大慈大悲了,弟兄们气不过拍他两下,也很正常,不扯这些,你们现在怎么安排?”

我真想上去抽丫两耳光,但还是忍住了。

“彪哥,昨天的事情,我向你道歉,最后发生流血斗殴真的不是我的本意,我只想救胖子……。”

“别,别,别,千万别道歉,你道歉就是在侮辱我,你有你的路子,我有我的道法,我现在栽你手里,那是我的造化,我服!”彪哥丢掉半截香烟,一脚踩灭。

“彪哥,你和龙哥的事情,和我无关,我不管。我和老四是因为你安排的彩棋才卷进去的,你准备怎么了结?”

“六十万你都收了,彪哥也被你卖了,你还要怎么样?”

我顿时无语。

回到顶部
客人(220.171.*.*)
  254楼

发帖心情 Post By:2007/10/31 8:15:00 [只看该作者]

无语

回到顶部
客人(58.240.*.*)
  255楼

发帖心情 Post By:2007/10/31 9:01:00 [只看该作者]

老四在一旁接着说;“彪哥,我讲句公道话,这次的彩棋的确不体面,事情搞的这么大,道上的人基本也都知道,依我看,我们还是把结局做的漂亮点,也算是一种挽回,大家低头不见抬头见,还是和气生财好嘛。”

彪哥抽着烟不响。

“我有个建议,彪哥和青蛙看行不行?彩棋的事情阿毅早晚也会知道,到时候事情可能会更复杂,彪哥也会更伤面子,现在大家既然都摊牌了,那也不妨心平气和坐下来,取个折中方案,我建议是,上次的彩棋不算,我们重新安排一次。”

TNND,老四还真有想法,彪哥抬头看了一眼老四,似乎有所触动。

“至于彪哥安排职业枪手做局的事情,彪哥可以不承认,由青蛙和胖子主动承担责任,这是个意外,大家都被这个职业棋手蒙蔽了,六十万暂时由我保管,比赛规则不变,比赛日期等大家伤病好了后再定,双方的医药费用自理,你们看如何?”

靠,太有才了,可以去伊拉克最特使了。

彪哥的脸色也生动起来,他抽着烟站起来说,“老四,我本来还想骂你呢,现在看来你是个做外交部长的料,就不和你计较了,你的建议我可以考虑考虑,我现在有个要求。”

“说!”

“不要把我和东海安排在一起,我要个单间,另外把手机还给我,放心!我不会安排兄弟们来偷袭你们的。”

“没问题。”老四看我一眼,答应道。

回到顶部
客人(58.52.*.*)
  256楼

发帖心情 Post By:2007/10/31 10:25:00 [只看该作者]

靠,太有才了,可以去伊拉克最特使了

回到顶部
客人(124.225.*.*)
  257楼

发帖心情 Post By:2007/10/31 13:10:00 [只看该作者]

青蛙来我这拿阅读费,去喝杯咖啡提提神

回到顶部
客人(121.235.*.*)
  258楼

发帖心情 Post By:2007/10/31 14:01:00 [只看该作者]

.....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
庹政
  259楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 新官场小说第一人
  发帖心情 Post By:2007/10/31 21:12:00 [只看该作者]

回到顶部
客人(220.171.*.*)
  260楼

发帖心情 Post By:2007/11/1 0:42:00 [只看该作者]

书签

回到顶部
客人(125.112.*.*)
  261楼

发帖心情 Post By:2007/11/1 0:48:00 [只看该作者]

书签

回到顶部
客人(218.4.*.*)
  262楼

发帖心情 Post By:2007/11/1 2:40:00 [只看该作者]

老四的提议对我其实是不利的,第一,到手的六十万没有了,第二,胖子的大脑究竟伤害多重,还没有定论,如果留下后遗症,那该怎么办?第三,找枪手下彩棋的黑锅要我和胖子背,冤呢!

老四安慰我说:“我这样做是为你考虑,你卖了彪哥,彪哥出去后能饶了你吗?胖子的问题,以后让龙哥和彪哥去解决吧,目前的局势,这样做可能是你最好的脱身办法,你为彪哥保住面子,彪哥也会放你一马了,另外,我和彪哥也有业务来往,这样做给大家都留点后路,你说对不?”我不可置否,我心里隐隐地为胖子担忧。

出来后,我给萍萍打电话,告诉她胖子已经找到,要她不要担心,很快胖子就会回来。萍萍在那边焦急地问我,胖子究竟怎样了?这些日子他跑哪里去了?我不知道该如何回答,只得含糊地说,胖子和朋友在外地,具体情况我也不清楚,总之很快就能回来。

放下电话,我心里突然难过起来,即使胖子回来了,他和萍萍的未来又在哪里呢?萍萍虽然是个平凡的女子,但看的出来,她渴望过的是温暖安逸的正常生活,而胖子能给他什么呢?除了下棋,他缺乏养家糊口的技能,对他来说,彩棋已是他生存的全部。

我回到住处,感觉心疲力竭,整个人似乎飘了起来,我关掉手机,倒头就睡,我想最好能这样一觉睡去,不再醒来,在这段日子里,梦境比现实幸福美妙许多,人活着,不就是追求某种期希的心态和感觉吗?当那种感觉是痛苦焦虑的时候,换种活法或许是最好的选择。

我昏昏沉沉地睡去,梦中的世界是多彩和绚烂的,我梦到胖子和我一起爬山,天是湛蓝的,深邃的苍穹似乎在向我们招手,田野和森林色彩斑斓,从我们的脚下延展到遥远的山脉,身边是郁郁葱葱的植被,胖子一边开路,一边催促我快跟上,我们气喘嘘嘘、汗流浃背地爬上山顶,我们发现前面还有一个更高的山峰,胖子提议继续攀登,我不愿反对,只得跟着他继续往上爬,如此往复,不知道爬了多少山峰,可始终无法站到最高处,在疲惫无奈之时,我们看到不远出有一座庙宇,我感觉很眼熟,于是我们走过去推门而入,寺院内空无一人,我们转了一圈,看到一个小和尚正站在屋外,他笑着朝我们招手,我认出来了,我吃过他的橘子,我们朝他跑去,他把我们领进屋,桌子上摆放着两大碗热气腾腾的素斋面,特有的美味引的胖子流下了口水,我们瞥下小和尚,坐在长条凳上大吃起来,小和尚站在一旁含笑看着我们,他的眼光里,透着单纯和善良,胖子吃的很忘我,吃的满头大汗,我看着胖子,胖子招呼我快吃,然后招呼小和尚再打包一碗,说是带给萍萍,萍萍喜欢吃面,这么好吃的面,一定要让萍萍也尝尝,可转瞬间,小和尚突然消失了,空无一人的寺庙响起了钟声……。

我流泪了,我的心很痛。

回到顶部
野猫20
  263楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/1 2:56:00 [只看该作者]

沙发

回到顶部
客人(61.178.*.*)
  264楼

发帖心情 Post By:2007/11/1 3:38:00 [只看该作者]

文章很好,特吸引人,真的没啥说的,就是速度有点慢,让人很是着急啊.

回到顶部
客人(125.31.*.*)
  265楼

发帖心情 Post By:2007/11/1 5:37:00 [只看该作者]

妙笔生花

回到顶部
一树梨花
  266楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/1 8:17:00 [只看该作者]

看这样的趋势,最后可能是楼主要做老大了哈哈

回到顶部
客人(61.177.*.*)
  267楼

发帖心情 Post By:2007/11/1 8:37:00 [只看该作者]

在我的记忆里,这一段记忆是我永远的痛,我从内心抵触,我尽量不去涉及,但情节进行到这里,我已无法再回避。

胖子死了!

就像一根羽毛,在飘荡了许久后,他最终身不由己地落入沼泽,他被吞没了,他的归宿很多,但他无从选择,他已等不了太久,或许这是一种宿命,当前途渺茫,深陷绝境,尊严尽失的时候,他选择了自杀这种方式,他为自己划了一个句号。

我是在第二天知道这个噩耗的,当老四气愤地告诉我,彪哥的马崽们在后半夜偷袭了他的货场,并救走了彪哥后不久,我接到彪哥的电话,他在电话里告诉我,胖子自杀了,自杀的时间是在昨天晚饭后不久,一切都和他的兄弟们无关,在被发现时,胖子已经不行了,他什么话也没留下。

我和萍萍赶过去时,胖子被安放在一张床板上,床板上铺着蓝色的床单,彪哥的人站在一旁,面无表情,胖子躺在那里,好像睡着了一样,他闭着眼睛,面色暗淡,脖子上还有一条勒痕,萍萍安静地站在他身边,默默地注视着他,然后她伏身蹲下来,她抚摸着胖子的脸,轻轻地呼唤他,胖子已经睡去了,他毫无反应,萍萍对着耳语起来,她抚摸着他的额头,泪水点点滴滴落在胖子的脸上,突然,萍萍伏在胖子的胸前,大声哭泣起来。

我的胃又开始剧烈地疼痛起来,我想安慰萍萍,但在巨大的悲痛中,我无法自持,我已泪眼模糊,萍萍伏在胖子身上,哭的浑身发抖,她时不时地抬头凝望胖子,痛苦地摇着头,啜泣含糊地诉说着什么,胖子似乎在静静地倾听,听的很专注,一切都结束了,结束的悄然无息,结束的悲凉凄切。

萍萍满脸泪痕地站了起来,她冲过来,对我吼道:“是你们害了他,你一直骗我,什么兄弟哥们,见鬼去吧!”说完纂着拳头,向我打来,我承受着她的击打,这样我可能会好受点,她一边打我,一边哭,她的身体颤抖着,拳头打在我身上绵软无力,这使我愈加痛楚悲凉。

不一会儿,老四带人来了,他拉开了萍萍,萍萍挣扎着,怒骂着,她泪眼里的愤怒让我无地自容。

随后的事情是老四处理的,公安局来人验尸,接着胖子被人抬走,我蹲在屋外的墙角,感到极度压抑,我已没有了泪水,我只感觉冷,冷的浑身发抖,在胖子被抬出的那一刻,我冲了上去,我打开覆盖在胖子身上的床单,我想再看胖子一眼,但我很快被人拉开,我终于放声大哭起来,我追着胖子,我要陪着他,我哭喊着胖子,我想请他一起吃碗面,我想陪他一起爬山,然而胖子不理我,他对我这个兄弟不理不睬、无动于衷。

我被老四拽倒在地,我爬了起来,拼命地哭喊着,我要再看一眼胖子,然而胖子躺在车子里,毫无声息,渐行渐远~~~~~~~~~~~。

回到顶部
客人(220.201.*.*)
  268楼

发帖心情 Post By:2007/11/1 8:54:00 [只看该作者]

青蛙你太狠鸟,竟然把胖子给弄死鸟!!!!!!!

回到顶部
荡起双桨
  269楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/1 10:07:00 [只看该作者]

作者太残忍了!!

回到顶部
客人(125.120.*.*)
  270楼

发帖心情 Post By:2007/11/1 11:15:00 [只看该作者]

胖子不会这样死滴~

回到顶部
月光
  271楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/1 12:46:00 [只看该作者]

回到顶部
客人(58.214.*.*)
  272楼

发帖心情 Post By:2007/11/1 13:27:00 [只看该作者]

打青蛙PP///////////////

回到顶部
客人(222.130.*.*)
  273楼

发帖心情 Post By:2007/11/1 13:48:00 [只看该作者]

加油加油。堪称经典

回到顶部
客人(125.89.*.*)
  274楼

发帖心情 Post By:2007/11/1 15:18:00 [只看该作者]

喂,青蛙!你太不守信用。叫你不要把胖子写死,你偏要把他写死。不够朋友,不看了。

回到顶部
客人(220.231.*.*)
  275楼

发帖心情 Post By:2007/11/1 15:21:00 [只看该作者]

不知道该说什么好,只想继续看下去!

回到顶部
熊熊烈火
  276楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/1 16:20:00 [只看该作者]

haha .等你拿到稿费请喝酒挖..

回到顶部
客人(125.112.*.*)
  277楼

发帖心情 Post By:2007/11/2 1:16:00 [只看该作者]

写的真TMD太好了!!

回到顶部
客人(61.149.*.*)
  278楼

发帖心情 Post By:2007/11/2 2:52:00 [只看该作者]

悲剧产生美,胖子不死,难道让死青蛙鬼魂续写这个故事??????????

回到顶部
客人(124.224.*.*)
  279楼

发帖心情 Post By:2007/11/2 3:16:00 [只看该作者]

打倒青蛙!可爱的胖子没有死在彪哥手里?!竟然让你写死了!我晕!

回到顶部
客人(121.19.*.*)
  280楼

发帖心情 Post By:2007/11/2 3:43:00 [只看该作者]

青蛙和萍萍可能还有故事 所以可爱的胖子牺牲了 叹

回到顶部
  281楼

发帖心情 Post By:2007/11/2 4:10:00 [只看该作者]

胖子的死,几乎无人能接受。

那几天我是在浑浑僵僵的煎熬中度过的,我想了很多,也懂了很多,胖子的选择,只是为了守住自己最后的一点尊严,他其实是被大家杀死的。

公安局做了一番调查,结论是:沉溺赌博,自缢身亡。

大家好像形成了某种默契,在接受询问的时候,都避重就轻、淡化处理,萍萍曾提出种种疑问,公安人员都为她做了合理的解释。

胖子的父母从部队很快赶回来,他们在悲愤和沉痛中默默地料理胖子的后事,我和龙哥去祭奠胖子,结果被他父亲赶了出来,我们只能站在门外,鞠了三个躬,我去找过萍萍,想要她通融一下,让我们能送胖子最后一程,可萍萍好像换了一个人,她装作不认识我,对我不理不睬。

胖子是在那天上午彻底消失的,然后被安葬在距离灵岩寺不远的一座山上,那里是一片公墓,环境优雅,郁郁葱葱,胖子可以在这里安心下棋,不再被凡事纷扰。

在亲朋好友的陪伴下,胖子被安葬在半山腰,临近中午时分,那些亲朋好友才渐渐离去,我们半上午都在山下等待,没去打扰他们。

午后,天空渐渐晴朗起来,蓝天白云,溪流落叶,我们一行近百人开始上山,龙哥走在最前面,老四和我跟在后面,再后面是龙哥的兄弟们和棋馆的棋友,大家踩着落叶,脚下传来深秋的叹息,午后的公墓很安静,几声鸟鸣传来,更显得的肃穆而静谧。

胖子的墓地在一块两米见方的一个方格里,靠里竖着墓碑,碑上印有照片,他在那里笑呵呵地看着我们,笑的很真诚,眼睛一眨也不眨。

龙哥蹲下来为胖子点燃蜡烛,接着在一旁点了三根香,他站起来,恭恭敬敬地深深鞠了三个躬,而后点了根烟,蹲下来放在胖子面前,他轻声说;“大哥对不住你,如果兄弟之间真有必要有人赴死,那也应该先轮到我呀,你为什么这么急呢。”龙哥有点哽咽,他点了根烟,深吸一口,“兄弟,大哥对你照顾不周,既然你急着要走,不愿意陪大哥了,那大哥要你慢走一步,大哥现在就为你找回尊严,我要让阿彪跪在你面前,向你求饶,求你宽恕,到时候,大哥按你的意思办。”

龙哥接过来一束菊花,端端正正地摆放在墓碑前,我看到龙哥落泪了,这是我至今唯一看到的一次。

我为胖子烧了很多大面额的纸币,在烟雾凄迷的焰火里,胖子依然单纯地对着我笑,他似乎有很多话要对我讲,但却欲言又止,但我从他的眼神里,可以看到天国的平安和喜乐,那里没有欺诈,没有威胁,没有血腥,没有胜负,在那里可以安心下棋,可以欣赏潮起潮落。

山风渐渐地大了起来,大家轮流和胖子告别。

回到顶部
小人鱼儿
  282楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/2 4:28:00 [只看该作者]

江湖恩怨何时了,棋事知多少?龙哥又把狠话撂,青蛙不堪回首早晚中.棋枰木狐依然在,
只是人面改。问君都有几多愁,恰似胖子萍萍生死两茫茫.

回到顶部
niuben799
  283楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/2 6:58:00 [只看该作者]

原文由 小人鱼儿 发表:
江湖恩怨何时了,棋事知多少?龙哥又把狠话撂,青蛙不堪回首早晚中.棋枰木狐依然在,
只是人面改。问君都有几多愁,恰似胖子萍萍生死两茫茫.

嗯,

小鱼是湿人了,看来是水里时间长了,有湿意了。

回到顶部
客人(218.4.*.*)
  284楼

发帖心情 Post By:2007/11/2 7:04:00 [只看该作者]

离大结局不远了

回到顶部
月光
  285楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/2 7:30:00 [只看该作者]

不写到青蛙的儿子跟彪哥的私生女,为报父仇棋盘内外打打杀杀,最后由恨生爱.终成眷属!是不会结局的.!!!

回到顶部
客人(116.205.*.*)
  286楼

发帖心情 Post By:2007/11/2 7:52:00 [只看该作者]

等待中

回到顶部
客人(121.15.*.*)
  287楼

发帖心情 Post By:2007/11/2 8:42:00 [只看该作者]

龙哥问坐前面副驾驶的人:“阿辉,香烛准备好了没有?”那人戴着墨镜,面无表情地回头说:“都准备好了彪哥。”

怎么龙哥边彪哥了?

回到顶部
客人(218.89.*.*)
  288楼

发帖心情 Post By:2007/11/3 0:33:00 [只看该作者]

NND,首页竟然找不到了。顶起来!!!!!!!!!!!!

回到顶部
gg13802811
  289楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/3 2:55:00 [只看该作者]

NND,首页竟然找不到了。顶起来!!!!!!!!!!!!

回到顶部
客人(58.214.*.*)
  290楼

发帖心情 Post By:2007/11/3 6:02:00 [只看该作者]

顶......................................

回到顶部
喝醉的鱼
  291楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/3 7:24:00 [只看该作者]

有点真实!

回到顶部
客人(222.242.*.*)
  292楼

发帖心情 Post By:2007/11/3 12:33:00 [只看该作者]

强贴当顶

回到顶部
客人(60.168.*.*)
  293楼

发帖心情 Post By:2007/11/3 14:07:00 [只看该作者]

结束了吗?

回到顶部
客人(222.76.*.*)
  294楼

发帖心情 Post By:2007/11/3 14:30:00 [只看该作者]

喂!!俺还在等啊,快更新啊

回到顶部
魔教相思
  295楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6347 积分:14318 威望:0 精华:16 注册:2007/8/14 6:53:00
  发帖心情 Post By:2007/11/3 14:54:00 [只看该作者]

哎呀!
好长啊
看都看累死了
写就更累了

回到顶部
客人(58.212.*.*)
  296楼

发帖心情 Post By:2007/11/3 15:41:00 [只看该作者]

o速度速度 平平好可怜啊 太残忍了

回到顶部
  297楼

发帖心情 Post By:2007/11/3 15:54:00 [只看该作者]

胖子的意外不幸,犹如点燃了导火索,江湖顿时血雨腥风。

龙哥和老四正式联手,他们安排人到处寻找阿彪,可阿彪犹如人间蒸发,不知所踪。

我经过一段时间的冷静,激愤的情绪开始平复,但我的身体大不如前,我的睡眠很差,有点低烧,胃病也愈发严重,到医院做了一番检查,医生要求我马上住院治疗,否则胃溃疡有转化了胃穿孔的可能,那段时间我心烦意乱,情绪低落,没有食欲,恶梦不断,我知道靠吃药已撑不下去,于是,我听从医生的建议,住进医院。

在住院之前,我做了一件事情,我把六十万元分成两份,其中三十万还给了老四,另外三十万,用胖子父亲和萍萍的名字分别存入银行,然后把存折用快件形式寄出,署名我用的是胖子。

我在医院共住了九天,在这九天里,发生了三件事。

第一、 在我入院的第三天下午,阿毅来看我,向我了解彩棋的情况,我没有任何隐瞒,把事情的来龙去脉讲给他听,阿毅听完很生气,后果也很严重,他他表示要把账全部算在阿彪头上。

第二、 清风出现了位神秘高手,网名“龙飞虎”,连续数日夜袭罗洗河,震撼棋坛, CCTV的“五环夜话”设擂台,约请“龙飞虎”再战罗洗河,“龙飞虎”竟然失约,从此隐匿江湖,于是个论坛发出宇宙通缉令,一时群情激昂、扑朔迷离。这是我通过医院的电脑了解到的。

第三、 在住院的第四天晚上,我邂逅住院部女医生晓枫,此女子亭亭玉立,闭月羞花,善解人意,知理懂棋,该女子后来改变了我的运程。

出院那天,老四亲自开车来接我,晓枫送我到住院部门口,然后板着脸一本正经地重复了一边注意事项,她的眼光冷若冰霜、漠然高傲,我在心里不爽,不由暗骂:真TM的虚伪呀!看来做医生的心里素质的确与常人不同。

顺子把我的一堆东西扔进后备箱,老四问道,这些东西还要干吗呢?医院的东西总归不大卫生的。我没回答,他们不知道这些东西意义不凡,我是不会随便丢弃的。

中午是龙哥请客,我们在一家著名的鸡粥店聚餐,龙哥面色暗淡,似乎比以前更高了,和上次见面比,他瘦了不少,龙哥点了一桌子小菜,还特意为我点了龙虾泡饭,我的胃口大开,被药物浸染的胃囊被终于得到释放,老四和顺子埋头吃饭,很少讲话。

午饭吃完后,我们在包厢坐里抽烟喝茶,龙哥告诉我,这些日子,大家都在找阿彪,抓了几个阿彪身边的马崽,他们也不知道,估计阿彪可能跑外地避风去了。

龙哥看来也挺泄气,老四皱着眉使劲抽烟,我沉默无言。半晌,龙哥安慰我,要我先好好调养,不要着急,大家都是好兄弟,胖子的仇一定要报的,阿彪的生意在这里,不可能一直不回来,过几天如果还不出来,青蛙你就看好戏看吧。

我告诉龙哥,阿毅来找过我,龙哥听后,笑了起来,他抽着烟悠悠地说,阿毅在找你之前,来过我这里,是我让他去找你的,他出场了,以后阿彪日子就更难过了,他是闽南帮的。

午饭过后,龙哥提议大家一起桑拿,我推托说累了,想回去休息,龙哥也不再坚持。

老四把我送回了住处,这些日子没住人,感觉房间凌乱冰冷,老四和顺子帮我收拾了一番,然后和我告别,临走前老四对我讲:“过几天要出大事,你呆在家里那也别去哦!有什么需要,尽管打我电话好了。”

回到顶部
  298楼

发帖心情 Post By:2007/11/3 17:10:00 [只看该作者]

顶.......................................

回到顶部
  299楼

发帖心情 Post By:2007/11/4 1:12:00 [只看该作者]

好贴不能沉下去!

回到顶部
客人(219.216.*.*)
  300楼

发帖心情 Post By:2007/11/4 2:42:00 [只看该作者]

不错

回到顶部
总数 638 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13