弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → <<棋艺>>刊登;珍惜幸福的家园

共有5860人关注过本帖树形打印复制链接

客人(58.19.*.*)
  1楼

<<棋艺>>刊登;珍惜幸福的家园  发帖心情 Post By:2006/12/1 16:00:00 [只看该作者]

刊登;珍惜幸福的家园 ~~凤凰君儿,珍惜幸福的家园
早知道凤凰城老大火夕有个乖女儿,人长得漂亮可爱,学习成绩好,棋也下得棒,是他在朋友们面前炫耀的一大“资本”。后来才知道,火夕的“资本”可不止这一个呢,他的夫人也是位在围棋江湖中赫赫有名的人物——凤凰君儿。
我和火夕相交多年,关系颇好,但他的江湖身份实在太多,我时常被他搞混。说实话,凤凰城刚创建的时候,我并不清楚火夕就是凤凰城的负责人,作为朋友有点失职哈!不过——嘿嘿,和这位一比俺就心里坦然了,火夕的夫人君儿加入凤凰城是通过朋友的引见,她当时竟然不知道自己的老公也在凤凰城,而且还是老大,您说有趣不?
因为有个酷爱围棋的老公,还有个学围棋的女儿,君儿的生活自然和围棋就息息相关了。她陪着火夕走过漫漫人生路,围棋陪着他们阅尽沧桑。生活中的君儿是位高级美容师,成天和美女打交道,喜欢追求一切美好的事物。火夕是位优秀的围棋教师,君儿每天自然要和黑白子有无数的亲密接触。不过以前她并不去围棋网站玩,直到一位学生家长介绍她进弈城,再加入凤凰城。此后,君儿的天空更加开阔,她与凤凰城的朋友一起聊天,在论坛发贴,很快与大家打成一片,而且是焦点人物。有一次有人要找凤凰城的老大,别人说老大是火夕。君儿听了不由开了句玩笑:“火都熄了还能当领导啊!”当后来她知道这把“熄”了的火是谁时,那表情可想而知。而且,她的女儿已经先于她加入了凤凰城,一家三口同为帮会重量级人物,这是不是要让每位棋友“狠狠”羡慕一下呢?
火夕做围棋教学多年,桃李满园,其中离不开君儿的大力支持。为孩子们做饭、帮着照料孩子们,这些对君儿来说都是再平常不过的小事。许多孩子和家长都把君儿当成知心的好朋友,有了良好的学棋心情,孩子们的水平突飞猛进。
围棋让君儿的家庭一直和谐美满,加入凤凰城之后,君儿更加理解火夕的辛劳。她为凤凰的发展壮大做了许多工作,现在的君儿可是凤凰城宣传处的名誉部长呢,要论人气,只怕比火夕是有过之而无不及了。凤凰城的才女凤凰妹妹有诗赞君儿:
“弈城数载梦里寻,金风玉露鸟依人。
流水难遣珠黄苦,落花幸赖妙法春。
艺冠群凤少旗鼓,棋惊纹枰多手筋。
天地造化劫争处,凤凰谁人不识君。”
能文能武,人又漂亮,热情单纯,这样的君儿谁不喜欢?我曾经问火夕:“哥们你长得那模样比俺也强不到哪里去,怎么就这么好的命呢?”火夕哈哈一笑并不回答,但那脸上的得意之色穿过网络我都能感觉得到。
最近我亲身感受到了君儿的热情。那天是我生日(哭,又老了一岁),因为忙得不可开交,自己都没想起来。忽然QQ上头像闪动,火夕发来一句:“生日快乐!”我不由一楞,心想,这哥们咋知道俺的生日呢?当然,感动是肯定的,不过大老爷们之间用不着这么客套吧?回了一句“谢谢”,那边又发来一个笑脸:“哈,我是君儿,火夕在上课呢!”哦,原来如此,真是个有心人。其实那是我第一次和君儿直接交流,充分感受到她的爽快与热情。我叫她君儿妹妹,她很艺术地问我孩子多大,我说两岁多,她笑:“火夕比你大好多呢,我也比你大,你该叫姐姐啊。”嘿嘿,遇到美女不论年纪,一律要叫妹妹,这条江湖铁则你老公比俺掌握得还严谨呢!
在凤凰城,火夕是领导,君儿要接受他的指挥。在现实中,君儿也是火夕的最佳后援,为火夕的围棋教室付出了太多太多。常人看来,这是夫唱妇随的一对楷模,其实对于君儿,她在意的是对生活的热爱。谁“领导”谁并不重要,关键是彼此心灵的互通。君儿说:“我的先生是比较文静的,他很少甜言蜜语,可能是与他的职业有关吧!但我能感觉到他对我的爱,我们共同肩负我们的幸福家园!”棋友们,也让我们珍惜各自手中的幸福吧!

查看使用道具详细信息
 回到顶部
  2楼

发帖心情 Post By:2006/12/1 16:16:00 [只看该作者]

把内部论坛发的:<<棋艺>>刊登;珍惜幸福的家园,转到大论坛大家欣赏·

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木狐胭脂刀
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/1 16:57:00 [只看该作者]

只羡鸳鸯不羡仙!

回到顶部
客人(61.53.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2006/12/1 20:21:00 [只看该作者]

棋友们,也让我们珍惜各自手中的幸福吧!

回到顶部
客人(220.187.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2006/12/1 20:44:00 [只看该作者]

羡慕... ...

回到顶部
客人(219.149.*.*)
  6楼

发帖心情 Post By:2006/12/2 1:10:00 [只看该作者]

莲姐,稿费分来一半:))

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
忆雪涟漪
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/2 4:44:00 [只看该作者]

我生在温暖的家庭很幸福~~~

回到顶部
凤凰君儿
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/2 9:00:00 [只看该作者]

萧编辑真是妙笔生辉~~~
俺无限感动中^_^

回到顶部
  9楼

发帖心情 Post By:2006/12/2 12:56:00 [只看该作者]

作者:凤凰君儿 时间:2006-12-2 17:00:22

萧编辑真是妙笔生辉~~~
把幸福的君儿乐坏了。

回到顶部
神圣使命
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/3 2:27:00 [只看该作者]

笔好人好都好,就是有点嫉妒!:)

回到顶部
凤凰翎
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/3 2:35:00 [只看该作者]

身有彩凤双飞翼,心含灵犀一点通

回到顶部
挺自在
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/4 3:15:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
霹雳凤凰
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/6 3:04:00 [只看该作者]

作者:凤凰翎 时间:2006-12-3 10:34:46

身有彩凤双飞翼,心含灵犀一点通
hehe

回到顶部
客人(60.170.*.*)
  14楼

发帖心情 Post By:2006/12/6 4:30:00 [只看该作者]

好!
愿吉祥~~~~~~

回到顶部
红尘风之子
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:658 积分:3305 威望:0 精华:0 注册:2006/11/28 2:56:00
  发帖心情 Post By:2006/12/6 4:35:00 [只看该作者]

美满家庭,幸福

回到顶部