弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]大话奕城系列

共有64461人关注过本帖树形打印复制链接

客人(218.0.*.*)
  201楼

发帖心情 Post By:2007/2/4 12:15:00 [只看该作者]

君爱继续啊!!

回到顶部
客人(222.86.*.*)
  202楼

发帖心情 Post By:2007/2/4 17:29:00 [只看该作者]

我曾经为古龙先生的离去伤感很长时间,古龙先生的楚流香系列、陆小凤系列、小李飞刀....等等名作让我度过了无比快乐的武侠时光...他离去了,永远的离去了...
可是!就是在弈城!我又见到了另一个古龙!!!!!!!!!!!
红尘风之子!!!!!!!!君爱!!!!!!!!!
就是他,就是他的笔,错了,是他的键盘,是他用一快无比最最普通的键盘,让一个个ID全都变成了生灵活现人物!!演义出一幕幕精彩的弈城武侠故事!
谢谢红尘风之子.
另外一点小要求:安顺一枪,安顺一锤这两个ID很有意思,能否把他俩象金雍先生笑傲江湖中的桃谷六仙或依天屠龙记中的华山高矮二长老这一类的人物一样写进您的续集中?我相信会很有意思的,谢谢

回到顶部
客人(60.13.*.*)
  203楼

发帖心情 Post By:2007/2/5 0:15:00 [只看该作者]

顶啊,超顶一下。

回到顶部
客人(221.13.*.*)
  204楼

发帖心情 Post By:2007/2/5 3:56:00 [只看该作者]

弈城里有没有车来车往,
车河里有没有泣血海棠,
很喜欢YY中的灯红酒绿,
那里有一个风流小流氓。

回到顶部
客人(218.240.*.*)
  205楼

发帖心情 Post By:2007/2/6 2:38:00 [只看该作者]

ding!

回到顶部
客人(218.3.*.*)
  206楼

发帖心情 Post By:2007/2/6 3:36:00 [只看该作者]

都是18K的,差别咋就这么大哩!

回到顶部
客人(60.194.*.*)
  207楼

发帖心情 Post By:2007/2/6 3:44:00 [只看该作者]

回到顶部
客人(59.63.*.*)
  208楼

发帖心情 Post By:2007/2/6 6:45:00 [只看该作者]

原文由 君爱 发表:

刚看到这几句,
我对这些话很倒胃口

我不想浪费口水,
阁下以后也不必来我的帖子了,谢谢

小肚鸡肠

回到顶部
客人(58.19.*.*)
  209楼

发帖心情 Post By:2007/2/6 8:21:00 [只看该作者]

调查:
如果愿意我写的请打11111111
不愿意我写的请打2222222

过两天我来统计.打1的多我就续编,打2 的多就不写了.
君爱你觉得怎样?
我觉得还是群众的意见比较公正吧,你说呢?
当然如果你愿意写我没意见.你不愿意写的话,那只有群众说了算了.不好意思!

回到顶部
客人(218.98.*.*)
  210楼

发帖心情 Post By:2007/2/6 14:07:00 [只看该作者]

我说,不打不表态行不行?

回到顶部
客人(218.89.*.*)
  211楼

发帖心情 Post By:2007/2/6 14:21:00 [只看该作者]

好文,我顶上去

回到顶部
  212楼

发帖心情 Post By:2007/2/6 22:51:00 [只看该作者]

“好吧,就指导一盘。”铁锤苦笑,“既然是18K......让25子好了。”
“哦,天啊,实在太惊人了。”18K碎片小心翼翼道,“不过,我希望......那个...我们能否分先下一盘?谢谢。”
“分先?”铁锤异常吃惊,“没意思的,落后360目你学习不到任何东西。”

回到顶部
  213楼

发帖心情 Post By:2007/2/6 22:54:00 [只看该作者]

看了看18K碎片的对局记录,的确是个超级大地雷-----能让YC6D六子,应该是职业水平吧?

回到顶部
客人(219.152.*.*)
  214楼

发帖心情 Post By:2007/2/9 18:26:00 [只看该作者]

君爱吾兄:当日你揭发我吃霸王餐,导致我被弈城当局收审查办!本欲在狱中潜心思过,但见兄之大作有石沉大海之势,忍不住越狱整容来顶!兄亦当学柳永--------流连花间而笔耕不缀!
另:吾对苏家小小仰慕之情是有的,但尚未到垂涎欲滴的境界,两者切不可混为一谈!

回到顶部
客人(218.10.*.*)
  215楼

发帖心情 Post By:2007/2/9 20:49:00 [只看该作者]

顶你出来继续写!!!!!!!

回到顶部
  216楼

发帖心情 Post By:2007/2/10 17:43:00 [只看该作者]

不顶?没理由啊!

回到顶部
  217楼

发帖心情 Post By:2007/2/16 12:37:00 [只看该作者]

2007,大话弈城应该能写完吧?

回到顶部
  218楼

发帖心情 Post By:2007/2/17 17:22:00 [只看该作者]

新年第一顶!

回到顶部
客人(221.212.*.*)
  219楼

发帖心情 Post By:2007/2/17 23:02:00 [只看该作者]

新年快乐!

回到顶部
  220楼

发帖心情 Post By:2007/2/20 13:47:00 [只看该作者]

再不顶就沉下去了!

回到顶部
  221楼

发帖心情 Post By:2007/2/21 6:40:00 [只看该作者]

继续~~~

回到顶部
客人(61.53.*.*)
  222楼

发帖心情 Post By:2007/2/21 19:26:00 [只看该作者]

呵呵,风之子新年快乐!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
君爱
  223楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/2/22 8:33:00 [只看该作者]

新年快乐:)

回到顶部
  224楼

发帖心情 Post By:2007/2/22 9:15:00 [只看该作者]

还没更新,不快乐!

回到顶部
  225楼

发帖心情 Post By:2007/2/24 10:43:00 [只看该作者]

我不停的顶上去,又不断的沉下来------有完没完啊?

回到顶部
客人(60.190.*.*)
  226楼

发帖心情 Post By:2007/2/24 10:46:00 [只看该作者]

罪过啊,现在才看到这帖子。
好帖! 我顶。。。

回到顶部
客人(125.89.*.*)
  227楼

发帖心情 Post By:2007/2/26 9:12:00 [只看该作者]

ding

回到顶部
客人(211.140.*.*)
  228楼

发帖心情 Post By:2007/2/26 11:20:00 [只看该作者]

YC难得有此女子贝占.丁页!

回到顶部
  229楼

发帖心情 Post By:2007/2/26 17:13:00 [只看该作者]

老兄,你就算潜水潜到龙宫也该回来了吧!

回到顶部
  230楼

发帖心情 Post By:2007/3/1 9:36:00 [只看该作者]

原文由 龙啸天 发表:
罪过啊,现在才看到这帖子。
好帖! 我顶。。。

拍我小弟的MP啊,
我小弟会不高兴的哦,呵呵~

回到顶部
苦情
  231楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/2 8:03:00 [只看该作者]

望楼主尽快写出下一章节..........顶!

回到顶部
  232楼

发帖心情 Post By:2007/3/5 17:17:00 [只看该作者]

没完没了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木狐胭脂刀
  233楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/6 5:56:00 [只看该作者]

[quote]原文由 君爱 发表:

忽然,QQ手机滴滴响起来。
“小姐。”
“陆师叔。可有铁锤的消息。”
“还没有。我怀疑受台海地震影响,这小子近期登陆不了奕城。否则,以我们奕盟的实力总该探听到些消息。”
“哦”苏小小长出口气,“师叔辛苦了。”
“小姐,木狐胭脂刀独闯红花会后,至今也没有下落.....”顿一顿,“我觉得小姐最近和铁锤走的似乎有些近了,是不是......”
“陆承轩!”苏小小冷喝一声。长久以来,她对这位邪派师叔非常敬重,如此直呼其名尚属初次,对方显然也吃了一惊,“有些事,还是管得少点比较好!”
顿一顿,语气略微缓和,“陆师叔,我是有分寸的,不必为小小担心。”
“是的,是的,我知道了。小姐886”对方语气有些惊慌,匆匆下线。
“木狐公子,你这薄情的人,真该一个手筋把你灭了。”苏小小心中恨恨自语,痴痴怔了片刻,莞尔一笑,“傻瓜,小小怎舍得动你分毫:)”

不会写俺被五马分尸了吧?5555555555

回到顶部
客人(60.212.*.*)
  234楼

发帖心情 Post By:2007/3/10 3:28:00 [只看该作者]

好文章 支持
!!1

回到顶部
客人(60.63.*.*)
  235楼

发帖心情 Post By:2007/3/13 16:29:00 [只看该作者]

你无敌了...来个角色拉 来个坏到恶心的 哈哈

回到顶部
棋寻欢8
  236楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/14 15:14:00 [只看该作者]

好久没更新了,我还等着看呢!
楼主是不是病了?还是有什么事?真的没空写吗?
555555555,我等..........
5555555555555,我刷!刷!刷!刷!刷!刷!刷!刷!刷!刷!

回到顶部
客人(221.232.*.*)
  237楼

发帖心情 Post By:2007/3/16 7:27:00 [只看该作者]

怎么没有鸟????

回到顶部
光明顶佛
  238楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/16 12:45:00 [只看该作者]

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回到顶部
客人(221.234.*.*)
  239楼

发帖心情 Post By:2007/3/20 14:37:00 [只看该作者]

尽是些。。。累了,贴唐诗三百首,学习。。。。。

012杜甫:梦李白二首之二

浮云终日行,游子久不至。
三夜频梦君,情亲见君意。
告归常局促,苦道来不易。
江湖多风波,舟楫恐失坠。
出门搔白首,若负平生志。
冠盖满京华,斯人独憔悴。
孰云网恢恢,将老身反累。
千秋万岁名,寂寞身后事。

回到顶部
棋寻欢8
  240楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/20 15:08:00 [只看该作者]

难道是另一部《诛仙》!
我都要等死了,总不至于让我告诉我儿子“红尘风子出书日,家祭毋忘告乃翁”吧!

回到顶部
君爱
  241楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 8:26:00 [只看该作者]

大话奕城(十二)

自恃中盘无敌的铁锤,对18K碎片一战官子惨败,自此销声匿迹。此刻,另一位风云人物正悄然登场。
Who?说来话长... ...

两年前,一神秘大boss公开设擂为其小妹比武招亲,开出的嫁妆清单:原版发阳论(日文手稿),带作者签名的《吴清源全集》一套,极品棋子整木棋墩,另有天文数字的YB。
报名条件:骨龄≤25,9D,未婚,五官端正无不良嗜好,国内等级分前50名者可免试入围。为防替考作弊,最终胜出者与boss妹妹手谈一局考察棋力。

一时间,弈城诸衰哥群情激奋。素有“江湖百晓生”之称的种瓜得豆充分发挥特长,甩开三尺不烂之舌在论坛高呼:“天哪,大伙看呐,这才叫boss,一个真正的boss,一个终极boss!不仅爆各种钻石级装备,还爆大把的YB!和他比起来,那些玩蛋爽的boss只配当普通的怪。”
旁观者擦汗云:“种瓜老大,拜托不要满嘴跑骆驼,围棋是高雅运动,你这样宣传,别人还以为弈城是传奇私服。”
种瓜得豆讪讪道:“傍上这么根粗腿,起码少奋斗20年。兄弟,要知道吃不到的葡萄永远是最好的。说心里话,别看偶一把年纪满脸褶子,此刻照样春心萌动,若非怕过不了骨龄关,真想先休妻再整容,搏他一回。”
说者无心听者有意,种瓜大嘴巴一嚷,弈城各美容院顿时人满为患。治谢顶的,治雀斑的,治狐臭的,由于各种妖怪涌去美容,生意爆棚。

如今奕城,名头最亮的青年高手,莫过“北抱月,南木狐”。
预选赛中,上半区的木狐胭脂刀异常神勇,势如破竹连挑国少队在内的n名高手。(注:因招亲条件中一时疏忽,未注明骨龄下限,故诸多少年郎有幸报名,不幸的是,遇上了木狐... ...)

擂台之上,双方斗快棋,走出了罕见的四个大雪崩。
散楚辞顾盼自雄——雪崩,这是我的世界!面对崩得一塌糊涂的棋盘,充满自信的拍下一子开始战斗,仿佛一切尽在掌握——我断、我枷... ...不料,感觉良好的散楚辞读秒声中走错个小次序,未做一个看起来微乎其微的交换。
对,就是这个交换!机会稍纵即逝,木狐胭脂刀眼中掠过一道寒光,钢刀出鞘直逼要害,将对方大块一举切成两段!
“啊!”面对棋盘,散楚辞怔怔不语,心中的惊骇难以言表——那只是一个小失误,几乎不能再小的失误!而对手,姑苏木狐,几乎未加考虑就将其击倒,这是何等功力?!
直到超时,满面震惊的散楚辞再未落子。
复盘时,散楚辞一拱手:“素闻姑苏木狐棋识渊博,各种流派了然于胸,‘以彼之道,还彼之身’如雷贯耳,今日一见果不其然。散某素以雪崩自负,不想木狐兄驾驭雪崩更加娴熟,这等大型变化走的滴水不漏,佩服,佩服!”
木狐胭脂刀回礼:“楚辞同学客气了,在下对大雪崩仅仅略知一二,右下角的进程不过是模仿楚辞同学左上角的次序而已,承让承让。”
双方相互吹捧一番,尽兴而散。

随后的赛事愈发精彩。
与弈坛求道的雇佣枪手射雕扫地僧一战,木狐胭脂刀第一手落子天元,然后不经大脑的通盘模仿和尚的村正刀法,棋盘上顿时妖气腾腾。
好一盘模仿棋,只见刀来刀去劫来劫往,读秒声中,双方单官收尽填子结束,血战500余手布满棋盘所有着点,最后木狐胭脂刀潇洒落一子,通盘提净!
扫地僧呆立良久,“老衲明白了,‘以彼之道,还彼之身’,原来是模仿棋!木狐公子占据天元后,整盘棋模仿的惟妙惟肖,老衲用力越猛受伤越重,想不到,竟然被自己的刀打败了,可悲啊,可悲啊!”
唏嘘中,射雕扫地僧踉跄而去。

擂台下,一双妙目久久注视。此时,凝神思考的木狐胭脂刀格外迷人。午后的阳光斜照过来,朦胧光影中,阳刚与柔和完美的集于一身。可惜比赛规则禁止代步工具入场,否则木狐胭脂刀将寄存的小白马牵在身后,摆个poss悠然落子,此情此景,相信修女也疯狂。

上半区,木狐胭脂刀有如神助,我猜我猜我猜猜猜,一路猜先执黑。结果天元模仿棋杀的各路豪杰人仰马翻。“以彼之道,还彼之身”,声震弈城。
注定的相逢!决赛三番棋冤家路窄,木狐胭脂刀遇到who?正是闯出下半区杀气腾腾的“北抱月”!

“北抱月”何许人也?听偶细细道来。各位看官,此子不凡。
其全名东湖抱月,亦称北丐,乃现任丐帮帮主。当年,抱月曾遇一行脚僧。和尚一见之后愕立当场。半晌,魂魄归来宣一声佛号,定神将其上下左右细细打量,“my god!造化,真是造化!贫僧相人无数,施主骨骼清奇,相貌苦大仇深,就算惊鸿一瞥,也能激起他人强烈的同情心,真乃百年难遇的讨币天才。贫僧确信,施主与丐帮法缘深厚,听我一言,日后务必前往奕城求个前程。”
抱月听从和尚点化,回家背了包干粮便奔奕城而去。

丐帮,弈城第一大帮,门下弟子人才济济,譬如:
传功长老“新手倒垂莲”长期奋战在讨饭第一线,制作莲花落有独特心得。不负重任,倒垂莲长老潜心研制的许多精品段子历久不衰,几乎成为乞讨业的行业标准。
执法长老“网管2”,负责定期检查丐帮弟子是否持证上岗,对于着装不合要求、不按时交纳个人所得税以及唱莲花落咬字不清的弟子一概家法伺候。
东湖抱月初来乍道,虽相貌奇异引人注目,但棋力太低,沿街乞讨半年,不过混个二袋弟子。同时入帮的弈坛求道,仪表堂堂沿街乞讨屡遭白眼,但棋力较强,已升至三袋弟子。
一日,二人同时伫立奕城大街。弈坛求道扯开嗓门的献媚,但随一阵阵同情声,YB却雨点般不断落在默不作声的抱月怀中,
“狂风卝凨向东湖抱月支付YB10万,支付成功,将收取1%手续费。”
“流氓宝宝贝向东湖抱月支付YB30万,支付成功,将收取1%手续费。”
“股票小森林向东湖抱月支付YB60万,支付成功,将收取1%手续费。”
... ...
弈坛求道大受刺激。
回返途中,东湖抱月对两手空空的奕坛求道说:“兄弟,长得帅不是你的错,但穿一身皮尔卡丹梳着背头还站街哭穷就是你的不对了。咱俩好歹同街共讨一场,你这般赤手空拳回去,除了对上面不好交代,我也面上无光,这样吧,”
东湖抱月说着从肩上取下叮当作响地破褡裢,其中大额YB整理一番揣进怀中,又将小面额的以及零钱整理半天,再三犹豫后终于下定决心,摸出一枚面值500YB的硬币诚恳的对奕坛求道说,“我借给你500YB,看在大家都是同一届的丐帮弟子,就不收你利息了。”
“咦?不能转帐!my god,一次转帐竟然最少要1000YB,我*!”嘴角一阵抽搐,东湖抱月呻吟着,咬牙又摸出一枚硬币,颤声道,“兄弟我就支援你1000YB好了,不过其中500要另付利息。”
奕坛求道接过硬币正要揣起,闻言大怒,立时将两枚硬币狠狠掷于泥土,“呸!你,你,你欺人太甚!有两个臭钱就了不起咯?偶求道好歹也是个三袋弟子,你抱月又如何,还不是个二袋弟子。”
“二袋!”奕坛求道不屑地看着抱月那叹为观止的容貌,“兄弟,想在奕城混的好,就要有实力。别看你长得有性格,下棋可不是靠脸蛋。你看清楚了,”
奕坛求道亮出巨大的肱二头肌,“要有力量!”
又指指自己宽阔的前额,“要有算路!”
忽闪着炯炯有神的大眼,“还要有大局观。”
最后双手叉腰作顶天立地状,“最重要的是境界!”
东湖抱月冷笑,“身为丐帮弟子,都长成你这等模样了,却不知惭愧,竟还有勇气自吹自擂,可笑,可笑。求道兄,既然大家道不同,还是各走一方的好。”说罢拾起两枚硬币,飘然而去。

或许命该如此。几天后,抱月讨饭路过弈城第一美眉的宅院,李坏mm无意中的秋波流转,引得东湖抱月痴立良久。机缘巧合之下,体悟了五行算力,天地之气将其洗筋伐髓,脱胎换骨。短短月余,功力暴涨,竟与丐帮四大长老不相上下。
适逢前任帮主任期已满,换届选举的大会上,东湖抱月慷慨陈词、泪流涕下,发表了著名的演说——《我有一个梦想》。
... ...
“我有一个梦想,织者有其衣,耕者有其田。”
“我有一个梦想,丐帮弟子转账不缴税,人人玩23”
“我有一个梦想,免费喷香的大锅饭,人人配备铁饭碗。”
... ...
竞选结果,东湖抱月高票当选帮主,继承衣钵之后很快学会镇帮绝学“屠龙十八掌”,绰号刽子手,又称天煞星。

回到顶部
君爱
  242楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 9:03:00 [只看该作者]

多谢朋友们支持。
后面情节如何发展?
大魔头独霸天下?英雄舍身抗争?
铁锤、木狐与小小的三角恋情?
恶补官子后的铁锤实力如何?
新的英雄横空出世?
乱世之秋儿女情长,关键之刻英雄气短。
奕城幕后最大的黑手到底是谁?

这一切,都在写作中慢慢构思,娓娓道来。
不尽之处请多多指教。

回到顶部
  243楼

发帖心情 Post By:2007/3/21 9:16:00 [只看该作者]

写得不错!继续...

回到顶部
君爱
  244楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 10:14:00 [只看该作者]

原文由 秋波已送 发表:
我曾经为古龙先生的离去伤感很长时间,古龙先生的楚流香系列、陆小凤系列、小李飞刀....等等名作让我度过了无比快乐的武侠时光...他离去了,永远的离去了...
可是!就是在弈城!我又见到了另一个古龙!!!!!!!!!!!
红尘风之子!!!!!!!!君爱!!!!!!!!!
就是他,就是他的笔,错了,是他的键盘,是他用一快无比最最普通的键盘,让一个个ID全都变成了生灵活现人物!!演义出一幕幕精彩的弈城武侠故事!
谢谢红尘风之子.
另外一点小要求:安顺一枪,安顺一锤这两个ID很有意思,能否把他俩象金雍先生笑傲江湖中的桃谷六仙或依天屠龙记中的华山高矮二长老这一类的人物一样写进您的续集中?我相信会很有意思的,谢谢

谢谢您的赏识,我尽力让他们生不如死

回到顶部
客人(218.10.*.*)
  245楼

发帖心情 Post By:2007/3/21 10:18:00 [只看该作者]

哈哈 终于浮出水面啦.致敬!加油!

回到顶部
天元宝宝儿
  246楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 15:29:00 [只看该作者]

人物过杂,有点迎接不暇.

回到顶部
客人(220.173.*.*)
  247楼

发帖心情 Post By:2007/3/21 17:22:00 [只看该作者]

快写吧。不要磨蹭了

回到顶部
客人(221.232.*.*)
  248楼

发帖心情 Post By:2007/3/22 1:37:00 [只看该作者]

强烈要求跑龙套!!!!不然一砖拍过来!!!

回到顶部
  249楼

发帖心情 Post By:2007/3/22 4:38:00 [只看该作者]

自从风雨楼一役,君爱销声匿迹了很长一段时间,大家众说纷纭,当晚有人看到他和日本和尚在一起,难道... ...

回到顶部
客人(220.163.*.*)
  250楼

发帖心情 Post By:2007/3/22 8:06:00 [只看该作者]

千呼万唤始出来.加油哦!宁缺勿滥.继续期待中.

回到顶部
总数 475 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页