弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]大话奕城系列

共有64464人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红尘风之子
  101楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:658 积分:3305 威望:0 精华:0 注册:2006/11/28 2:56:00
  发帖心情 Post By:2006/12/18 3:02:00 [只看该作者]

大话奕城(九)
调侃之狂想——
马屁、BS、鲜花还有砖头。痛,并调侃着。

后人对九玲珑的行为颇有微词。
很多汽油认为,九玲珑不适时的乞讨行为,刺激得疯狂小猪在最后时刻毅然注销所有账号。
也有人持反对意见。认为那是一个乞丐应有的敬业精神,作为一个职业乞丐,就应生命不息乞讨不止,甚至将其与传说中的丐王洪七公相提并论。
《焦点八卦》当红女主播小赌怡情在马路边采访乞讨者,问及他对疯狂小猪的销号行为有何感想,九玲珑淡淡回答:“曾经有个大款破产销号时,我却没及时乞讨。直到他销号后,才知他内衣里尚有一百银子,心中追悔莫及。如果上天能给我一个重来的机会,我会对他说——老爷太太,行个好吧。如果时光倒流再次遇到疯狂小猪,我会把这句话对他说一万遍!”
小赌怡情非常感动,“九玲珑先生,您是我这么多年来所遇到,嗯,所遇到的最专业的乞丐。看您那不需化妆就可上岗的外表,见人就讨甚至追到红花酒楼不设栏杆的顶层的勇气,为了一百银子不惜逼人跳楼的敬业精神,我想给您做一期专访,不知意下如何?”
九玲珑考虑半天,谨慎回答,“起价100万银子/次,不包括回帖。”
“ok,一言为定!”

画面慢慢拉近,一群乞丐进入视线,其中一容貌苦大仇深、满脸褶子的中年男性乞丐格外引人注目,因为他的外表激发起广大汽油强烈的同情心和施舍欲望。画外音:
“如果你遇到一群鞋子满是尘土、衣衫不整的乞讨者,那他们肯定来自遥远的中游帝国。
中游,一个没落的帝国,一个远去的传说。”
画面切换到中游,曾经熙熙攘攘的广场如今门可罗雀。主席台上方一块横幅——《菜鸟的天堂》。
画面转到中游某盘高段对局,盘面上显示,黑棋n条大龙愤死,但黑方仍兢兢业业在白棋空里一个接一个填子;白方神情紧张,不断拨打110,但总是占线。
白方掏出手帕擦了一下汗水,:“大哥,投降吧。”
黑方强硬道:“投降?不,我宁可战死!”
“可你已经战死了啊。”
黑方无语,依旧在沉默中顽强拼搏。

终于,值班人员姗姗到来,看了半天棋盘,翻了一会儿白眼,“黑方一条直线上都有八个子了,怎么还下!”
白方沉默,不知如何回答。
“咦?白方一条线上都有九个了。”值班员愈发惊诧,“今天系统好像有故障,要么和棋算了,你们看如何?”
“这样啊,”黑方犹豫一番,为难而恭敬的回答,“我愿意服从领导安排。”
“那你呢?”值班人员扭头白方。
再看白方,面部已经扭曲,久久,从牙缝挤出个字:“滚!”
“哇噻!连我也敢骂?”值班员大为惊诧,“当我是假的啊?我封,我踢!”

画面再次切换,一支浩浩荡荡的队伍离开中游向奕城开去。离乡人群中有老有少,多是拖家带口,哭喊声震彻云霄。
奕城守卫(把铁锤忽悠了的那位)急忙上报,网1率禁卫军严阵以待。刀出鞘,弹上膛。
大队人马走得近了,忽听众人在哨子声指挥下齐喊:“老爷太太,行个好咯!”
网1微笑,“放行,自己人。”
原来n年前,中游发生经济危机,一夜之间中游货币变成废纸,该地早无乞丐。既然众人齐声讨饭,当然是奕城子民。中游难民利用网1思维盲点,就这般浩荡入城。

再回到最初,画面定格在中年乞丐身上。
只见他容色枯槁,莲花落却唱的有声有色,几个时辰过去,花样层出不穷,令人耳目一新,围观者里三层外三层。人群中不时传来感慨:三百六十行,行行出状元啊。
见到围观者多,中年花子自怀中摸出一砖,摇头晃脑唱:“新鲜的版砖,产自君爱。百万一块,管杀管埋。

“君爱?”围观者顿时轰然。
君爱牌版砖谁人不知。虽不如狗不理、王麻子那样历史悠久,但做工绝对有的一比。狗不理牌版砖据说主要功能不在杀伤,而在于滋补,砸过去反而让对手很爽。所以,狗不理逐步退出竞争日益激烈的版砖市场,开始进军营养品市场。至于王麻子版砖,号称迎风一刀斩,但更多人认为它还是靠包装,讲究的是卖相而并非实用。
只有这君爱牌版砖,既好看又好用,送人自用皆宜,实为居家旅行杀人灭口最佳选择。由于注重实战效果,如今它大部分技术指标已成为制砖同行的行业标准。
君爱版手工砖产量低,出炉后向来很抢手,加上该作坊最近中断接订单,故市面上有“千金易得,一砖难求”的说法,并出现大量假冒伪劣产品,如“君爱授权风中刀手制作”、“君爱牌版砖之麻城一把剑精品系列”、“君爱版砖三国西西特许加盟店”,后经检查统统取缔。
如今,其貌不扬的九玲珑手中竟然就握着一块君爱版砖,怎不叫观者心动?
江南第一剑伸手欲取,不料另一人也伸手,二人同时高呼:“卖给我!”

再一看,那位伸手的却是江南第一剑的把兄弟阿呆步步错。
江南第一剑愕然,“兄弟,你要君爱牌板砖做甚?”
阿呆步步错咬牙切齿,“当然是送给种瓜得豆那老鬼作圣诞礼物!”
江南第一剑不禁莞尔,“我也是送给种瓜得豆,呵呵,兄弟还用和我抢么。”
阿呆一愣,“啊!......不错,剑兄和那老贼的仇恨。罢了,这一砖,让给剑兄先!不过,下次如能购得君爱牌板砖,哥哥需先让我!”
江南第一剑哈哈大笑,“这是当然。有这一方君爱牌板砖,想我大仇可报,下次自然让给兄弟,如巧合遇到,我也先帮阿呆定下!”
正在二人谦让之间,九玲珑不耐烦,“二位,到底要不要?如不要,这砖,我就自己用了!”

(注:这一节,原本那花子用来写君爱。后来有点恶搞的念头,发表前,就把君爱名字全部替换为九玲珑,并修改了部分内容。呵呵,九弟,你老人家可要感谢我,我可把原属自己的男二号形象让给你了,大为心痛哩。)

回到顶部
客人(218.94.*.*)
  102楼

发帖心情 Post By:2006/12/18 7:10:00 [只看该作者]

哈哈,这个沙发可不容易啊!!!

回到顶部
客人(218.94.*.*)
  103楼

发帖心情 Post By:2006/12/18 7:11:00 [只看该作者]

强贴!顶!!!
工兵不怕调侃,可有角色?

回到顶部
客人(221.232.*.*)
  104楼

发帖心情 Post By:2006/12/18 7:33:00 [只看该作者]

奶奶的
忘记登陆沙发被抢
老笨刀不惧狂风烈焰
呵呵大胆的冲俺来吧~~~~~~~~~~~~~

回到顶部
客人(218.10.*.*)
  105楼

发帖心情 Post By:2006/12/18 7:48:00 [只看该作者]

强啊!超级强悍!! 弈城没有比这更好的文章了.

回到顶部
双枪营长
  106楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 8:22:00 [只看该作者]

前七节很精彩,但八,九节不怎么样,一是感觉偏离了主题,二是有些滥竽充数和凑合的样子。希望尽快回到精彩情节上来,比如铁锤和苏小小之间有何进展啊?

回到顶部
客人(222.240.*.*)
  107楼

发帖心情 Post By:2006/12/18 9:22:00 [只看该作者]

红兄
配角算我一个

回到顶部
客人(121.51.*.*)
  108楼

发帖心情 Post By:2006/12/24 3:34:00 [只看该作者]

(注:这一节,原本那花子用来写君爱。后来有点恶搞的念头,发表前,就把君爱名字全部替换为九玲珑,并修改了部分内容。呵呵,九弟,你老人家可要感谢我,我可把原属自己的男二号形象让给你了,大为心痛哩。)

[/quote]

小弟你欠扁啊

大哥我的光辉形象就这样给你毁拉

重写

回到顶部
客人(218.10.*.*)
  109楼

发帖心情 Post By:2006/12/24 4:40:00 [只看该作者]

好铁不能沉啊

回到顶部
客人(59.40.*.*)
  110楼

发帖心情 Post By:2006/12/24 4:54:00 [只看该作者]

门卫愣了半天,好久回过神来,“我*!两天搞定《发阳论》还没啥意思???tnnd,又放进去一个地雷!”

^_^,哈哈

回到顶部
客人(222.86.*.*)
  111楼

发帖心情 Post By:2006/12/28 4:48:00 [只看该作者]

靠,这风格简直就是古龙再生,这水平简直就是金雍第二

回到顶部
客人(218.91.*.*)
  112楼

发帖心情 Post By:2006/12/28 12:47:00 [只看该作者]

精彩,期待下文.

回到顶部
客人(61.190.*.*)
  113楼

发帖心情 Post By:2007/1/2 6:13:00 [只看该作者]

没了???继续呀.

回到顶部
客人(219.152.*.*)
  114楼

发帖心情 Post By:2007/1/2 8:41:00 [只看该作者]

精彩的文章不可气,但精彩的文章不写完那就太可气了!咋还没有更新啊?

回到顶部
四无一处
  115楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 坐照山林听水声
等级:坐照 帖子:8942 积分:17143 威望:5 精华:6 注册:2006/3/17 15:50:00
  发帖心情 Post By:2007/1/2 9:31:00 [只看该作者]

躺哪个粉窝里聊去了?怎么不写了?;姜狼财进了?

回到顶部
客人(60.221.*.*)
  116楼

发帖心情 Post By:2007/1/2 11:11:00 [只看该作者]

楼主已死,有事烧纸

回到顶部
客人(121.51.*.*)
  117楼

发帖心情 Post By:2007/1/4 7:20:00 [只看该作者]

原文由 逸之弈 发表:
强啊!超级强悍!! 弈城没有比这更好的文章了.

期待下集...

回到顶部
客人(159.226.*.*)
  118楼

发帖心情 Post By:2007/1/4 8:00:00 [只看该作者]

楼主,希望能把小的我写入大作,跑龙套、反角都行啊,谢谢了

回到顶部
客人(124.42.*.*)
  119楼

发帖心情 Post By:2007/1/4 8:32:00 [只看该作者]

把俺写进去吧,俺是18K帮的18K,俺对棋的理解,天下无双:古人云高手在腹,深以为然。然则何以为高?天元?天元往上一路是不是比天元更高了?那么天元的上上一路了?最后,俺第一手便拍在了19S上,形成了前无古人后无来者的“高18K流”,只要有机会把棋下在19路,俺绝不把棋下在18路,该套阵法,目前正在演练中。俺生平最大的遗憾是,棋盘为什么只有19路呢?如果有更大的棋盘,俺的“高18K流”岂非有更大的空间啊?恨啊……
依俺对棋的理解,估计水平只能在铁锤之上,是否可恭列第四号男主角啊???

回到顶部
君爱
  120楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/4 9:01:00 [只看该作者]

为朋友想看,以后每周更新2章

回到顶部
客人(221.208.*.*)
  121楼

发帖心情 Post By:2007/1/5 0:58:00 [只看该作者]

哈哈 君爱终于出现了.
祝君新年快乐万事如意

回到顶部
天元宝宝
  122楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/5 5:32:00 [只看该作者]

向在文学道路上坚持工作的同志致敬!

回到顶部
君爱
  123楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/5 7:17:00 [只看该作者]

祝你新年快乐

回到顶部
  124楼

发帖心情 Post By:2007/1/8 0:58:00 [只看该作者]

再不写就沉下去啦。

回到顶部
客人(218.240.*.*)
  125楼

发帖心情 Post By:2007/1/8 6:59:00 [只看该作者]

原文由 君爱 发表:
为朋友想看,以后每周更新2章

回到顶部
  126楼

发帖心情 Post By:2007/1/9 17:33:00 [只看该作者]

我顶上去

回到顶部
客人(61.153.*.*)
  127楼

发帖心情 Post By:2007/1/9 18:54:00 [只看该作者]

!!!

回到顶部
  128楼

发帖心情 Post By:2007/1/12 1:50:00 [只看该作者]

已过一周,未见更新.....

回到顶部
君爱
  129楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/12 3:27:00 [只看该作者]

大话奕城(十)

秃顶男人由着苏小小的性子,轻飘飘丢下百亿YB。若换作旁人,恐早发作起来,但对苏小小,他不敢。这位不沾烟火的女孩,他打心眼里钦佩,却骨子里也有种畏惧。
几年来,他随苏小小南征北战,大大小小的赌局压遍,亲眼目睹苏小小的手段。记得那年中秋,苏小小精心设局,化名悠远的笑意不断重注抬庄,手法之凶狠,连专程赶来的韩国大款为之瞠目。YB、房契、有价证券、金条古董,气合中双方押上了全部身家!
棋至中盘,文若找错劫材大龙横死,苏小小顿时横扫所有散户!几个号称赌神的韩国大款吐血而走,言称遇到高手,十年内不再踏足中原。
秃顶男子事后问起,“小姐听我一句,你这次作的有些过于冒险。”
苏小小秀眉一扬:“冒险?陆师叔,你也是老玩家了。可知每盘赌局,棋手抽头多少?”
秃顶男人道:“物价局定的官方价是2%,不过按奕城惯例,黑哨配合事后可得5%,这是大家公认的行情。”
“那陆师叔可知,几个韩国大款给白棋私下约了10%的抽头?”
“啊!”秃顶男人一吸冷气,“他们竟敢坏规矩!不过,这盘赌局怎么会......”
苏小小莞尔,“我已说好给黑白双方各抽20%,另送一年会员。他们怎看得上那区区 10% 的红利。”
秃顶男人惊愕张大嘴,“太多了!场地费、兄弟们的工资、缴税之后,我们几乎没有进帐。小姐这么做,大哥会生气的,这也坏了我们的行规。”
“他不仁在前,又何必怪我不义:)陆师叔,做大事不拘小节。”苏小小把玩着手中红酒,仿佛透过高脚杯去观察这光管怪陆离的世界,“莫看丢了几十亿的利润,以后,这两人就是我苏家的签约棋手,而且,我把他们收钱的情景刻了光盘。有这把柄在,日后若他们顽皮捣蛋,只需轻轻呵斥几句便拿下了。”
秃顶男人闻言愈发胆寒,“用棋手收钱的事要挟,是我们彩棋业大忌。若传出去,只怕日后引起棋手公愤,那在这行就没法混了。”
“师叔。”苏小小叹气,心中暗道,想不到老家伙一把年纪,都活到狗身上去了,“你可知人为财死。这世间,我苏小小尚不知还有何用YB买不到的东西。别看那些绅士淑女口中念叨什么礼义名节,为了一亿YB照样能干出龌龊勾当。如有50%的回扣,我相信上帝也会作弊。这世界,弱肉强食适者生存。我只信奉——顺我者昌,逆我者......”
只听“叭”一声,手中酒杯跌落个粉碎,苏小小冷哼一声不再言语。

铁锤这次意外失手,自觉无颜面对苏小小。告别射雕扫地僧后,买一本《围棋入门》回到旅店开始细细研读。
“这次意外,看来还是基本功太差,辜负了苏姑娘一片期望。唉!”铁锤长吁短叹,“不行,我要好好练基本功。”
翻开《围棋入门》目录页,如何算气、子的死活、打吃征子,这些篇章铁锤略过,找到对局礼仪一章,开始苦读——
1、猜先的礼仪 对局前猜先时,下手方应请上手方抓白子,自己则取出1枚(或2枚)黑子,表示白子若是单数则已方执黑:若是双数已方执白(取2枚则相反)。比赛前的猜先,则应由卫冕者、段位高者、年长者来抓子。
2、对局前下手方应主动整理棋具。 在比赛前,晚辈、下手方、挑战者主动用白布擦拭棋盘,以示敬意和学习的态度。
3、握子的方法
看到这个标题,铁锤心中一动,凝神看下去。
“握子,有鹰爪手、龙爪手、如意兰花指、大力金刚指等不同手法。其中,以拇指、食指、中指、无名指、小指以及其他手指,同时捏牢棋子的手法最为稳健,可防失手自摆乌龙。
据上古棋圣吴大师回忆,他在一次重要对局中因小擒拿手法不熟练,行至第五手,棋子不慎跌落于天元,以至留下星三三天元的骇人布局。其中天元那一手,研究室众高手参悟n年未能参透含义,吴大师碍于身份也一直未予以澄清。后,在其晚年回忆录中,方道出这一乌龙手,揭开困惑棋界数十年的秘密。此后,小擒拿手法被对局者视为大忌,有段者多使用吴大师推荐的21世纪握子法——五指并拢法......”
看到这里,铁锤豁然开朗,“我知道我一直欠缺的是什么了。”
“那就是围棋的基本功。”

回到顶部
君爱
  130楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/12 3:28:00 [只看该作者]

原文由 脱尔师太 发表:
已过一周,未见更新.....

刚才看到师太的质疑,只好匆匆写了一章:)

实在提不起些东西的兴致了^_^写得不好,多多包涵。

回到顶部
如来小弟
  131楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/12 3:29:00 [只看该作者]

原文由 四无一处 发表:
躺哪个粉窝里聊去了?怎么不写了?;姜狼财进了?
阿弥陀佛!

回到顶部
君爱
  132楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/12 4:07:00 [只看该作者]

原文由 18K碎片 发表:
把俺写进去吧,俺是18K帮的18K,俺对棋的理解,天下无双:古人云高手在腹,深以为然。然则何以为高?天元?天元往上一路是不是比天元更高了?那么天元的上上一路了?最后,俺第一手便拍在了19S上,形成了前无古人后无来者的“高18K流”,只要有机会把棋下在19路,俺绝不把棋下在18路,该套阵法,目前正在演练中。俺生平最大的遗憾是,棋盘为什么只有19路呢?如果有更大的棋盘,俺的“高18K流”岂非有更大的空间啊?恨啊……
依俺对棋的理解,估计水平只能在铁锤之上,是否可恭列第四号男主角啊???

下一集出场

回到顶部
太湖西南
  133楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/12 6:30:00 [只看该作者]

请续编

回到顶部
  134楼

发帖心情 Post By:2007/1/13 7:30:00 [只看该作者]

原文由 太湖西南 发表:
请续编

回到顶部
客人(221.219.*.*)
  135楼

发帖心情 Post By:2007/1/13 8:55:00 [只看该作者]

加油加油,在等着看~~~~~~~~

回到顶部
  136楼

发帖心情 Post By:2007/1/14 13:51:00 [只看该作者]

应付之作也有这样的水准,那就一定要继续了!锦绣文章岂能烂在肚子里!

回到顶部
射雕洪七公
  137楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/14 17:01:00 [只看该作者]

好贴阿好贴!最好加上老乞丐一个!

回到顶部
客人(220.165.*.*)
  138楼

发帖心情 Post By:2007/1/14 18:28:00 [只看该作者]

好久没来顶啦.楼主加油!

回到顶部
客人(61.153.*.*)
  139楼

发帖心情 Post By:2007/1/15 1:15:00 [只看该作者]

嘿嘿,原来喜欢骂人的红军在这里做生意!

回到顶部
君爱
  140楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/15 6:40:00 [只看该作者]

原文由 普州醉泉 发表:
嘿嘿,原来喜欢骂人的红军在这里做生意!

555555555555555又给顶上来了,过两天再写好么
这几天太累了,实在没精力写东西啊

回到顶部
  141楼

发帖心情 Post By:2007/1/16 4:10:00 [只看该作者]

我还以为今天把我给写了呢?写我就多写点吧,不要一两集我就被砍死了,没劲。

回到顶部
弈城一鹤
  142楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/16 4:34:00 [只看该作者]

原文由 18K碎片 发表:
我还以为今天把我给写了呢?写我就多写点吧,不要一两集我就被砍死了,没劲。

出赞助费,一千万,活二集,因爱情不顺利坠悬崖死亡,五千万,活三集,见义勇为,被歹徒杀害而死,一个亿,活七集,战场上英勇作战,,五个亿,活到自然死亡,功勋卓著,德高望重,永载弈城史册,如一毛不拨,而将在刚出场时因调戏妇女被网管公安就地正法。

回到顶部
  143楼

发帖心情 Post By:2007/1/17 4:38:00 [只看该作者]

原文由 弈城一鹤 发表:

出赞助费,一千万,活二集,因爱情不顺利坠悬崖死亡,五千万,活三集,见义勇为,被歹徒杀害而死,一个亿,活七集,战场上英勇作战,,五个亿,活到自然死亡,功勋卓著,德高望重,永载弈城史册,如一毛不拨,而将在刚出场时因调戏妇女被网管公安就地正法。

我整个身家才七十多万,今天一看还没写出来,我还以为作者正把我酝酿在娘腹中,原来是嫌我钱少,干脆让我胎死在腹中了啊。

回到顶部
客人(59.45.*.*)
  144楼

发帖心情 Post By:2007/1/18 10:59:00 [只看该作者]

顶,顶,顶,就是太慢.使点劲呀!

回到顶部
客人(221.208.*.*)
  145楼

发帖心情 Post By:2007/1/18 13:37:00 [只看该作者]

怎么样都是最好的!!!

回到顶部
客人(219.149.*.*)
  146楼

发帖心情 Post By:2007/1/18 13:39:00 [只看该作者]

精彩,能否补充地雷阻击铁锤?

回到顶部
客人(218.98.*.*)
  147楼

发帖心情 Post By:2007/1/19 2:24:00 [只看该作者]

太牛了,不过后面不太好啊?不如开始精彩。

回到顶部
  148楼

发帖心情 Post By:2007/1/20 8:37:00 [只看该作者]

超级强悍文章!! 顶!!!!!!!!!!!!

回到顶部
皇弟千岁
  149楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/21 2:46:00 [只看该作者]

呵呵 不错 好文章 顶。。。。

回到顶部
  150楼

发帖心情 Post By:2007/1/22 12:29:00 [只看该作者]

你负责写,我负责顶,前排就座啊!

回到顶部
总数 475 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页