弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]大话奕城系列

共有64465人关注过本帖树形打印复制链接

客人(124.248.*.*)
  51楼

发帖心情 Post By:2006/12/4 13:01:00 [只看该作者]

我什么也没有,只会看你的贴.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
木狐胭脂刀
  52楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/4 14:25:00 [只看该作者]

原文由 ↖苏小小↗ 发表:
我更怕,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
苏小小也有害怕的时候?赫赫~~~

回到顶部
客人(121.32.*.*)
  53楼

发帖心情 Post By:2006/12/4 15:21:00 [只看该作者]

感慨再三,还是只有一个字:强!俺的回忆录代笔非你莫属了,从现在起开始乞讨,20年后再见

回到顶部
客人(61.53.*.*)
  54楼

发帖心情 Post By:2006/12/4 16:04:00 [只看该作者]

原文由 红尘风之子 发表:
呵呵,小鸟兄弟,岂止文风特像,我根本就是君爱么。
君爱那个号码被“买凶骂人”的缘故封了一个月,所以另外注册了个帐号。
用君爱帐号写了奕城游记系列,半途而废,不知道这个账号能发几个,或许会突然毙命。
唉!都是银子惹的祸,月亮让我犯了错。偶月夜发飙狼人变身,被168给专政了,只好用这个马甲。不过说起来,这个也算不上马甲,也应该叫半个主号,改天我用红军发续集好了。

呵呵,红军的文笔是俺最喜爱滴!
在弈城看到老兄弟的好文,爽啊!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红尘风之子
  55楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:658 积分:3305 威望:0 精华:0 注册:2006/11/28 2:56:00
  发帖心情 Post By:2006/12/5 3:11:00 [只看该作者]

大话奕城(五)
黑暗惧怕光明,就像罪恶惧怕公理。而真相被谎言扭曲,就像阳光被乌云遮挡。
无助绝望的黑夜里,不要害怕。我就在这里,读你的双眸。

日子在焦急不安中过去。当有所期盼,时光的脚步就显得太慢。
终于,铁锤等来了梦中人。
苏小小,永远是那么一尘不染,庸俗喧闹的弈城夜幕下,仿佛一朵出水芙蓉。静静立在那里,让人渴慕而不敢靠近。
一年后,弈城著名香艳诗人托砖天王,目睹苏小小的清丽惊为天人。当场痛浮三大白,随即一气呵成流芳千古的名句:花非花,雾非雾。 夜半来,天明去。 来如春梦不多时? 去似朝云无觅处。被游吟歌手们四处传唱。
如今的铁锤,依然貌似忠厚,眉宇间却多了几分英气。就那么随随便便一站,身上几无破绽。
苏小小笑问:“铁锤葛格别来无恙?数日不见,你似乎达到新的境界。”
小小娇声软语,一声葛格叫得铁锤浑身酥痒。铁锤那浑然天成的气势霎那间漏洞百出,“嗯啊,小小姑娘,的确如此。铁锤最近领悟到,华丽的招式并非最强,最朴实的定式一样蕴藏着天地间的奥妙。当棋盘上的每个子顺应天道自如流动时,那份挟带宇宙自然之力的气势,岂是人类绞尽脑汁的算力所能抵挡!不过我只初窥奥妙,神功尚未修成。”
“咦?铁锤葛格最近有什么新招式么?”听到忠厚的铁锤说出一番玄妙话语,苏小小颇为好奇。
“轩辕大劈山的绝学大斜千变,号称招招陷阱步步杀机;散楚辞成名绝技大雪崩,华丽奔放如骤雨狂风。二人纵横弈城,斩杀无数成名棋手,但依我看,这只是小道。前不久,我无意中在一个普通定式双飞燕中大悟棋道,我将这个招式命为铁锤牌双飞燕。”
苏小小忍不住抚掌欢笑,“太好了,今晚我们要会的高手,是和轩辕大劈山、散楚辞齐名的弈城大虾‘射雕扫地僧’,他的必杀技妖刀,堪称弈城一绝。随我来。”
苏小小说罢转身带路。晚风中,铁锤嗅着那若有若无的淡淡香气紧紧跟随。

到了大路,一群黑衣人正在等候,其中一个秃顶男人低声问,“小姐,现在动身?”
苏小小淡淡道:“走吧,红花酒楼。”
路上,见到弈缘猪八戒、凤凰燕儿等丐帮弟子正在乞讨,苏小小想了想,便丢去一把面值1000的硬币,众乞丐立时慌得抢作一团。
“苏姑娘,你真是好人。”铁锤见状分外感动。
“唉!我最见不得别人受苦。既然自己有饭吃有房住,从衣食中节约些花销,周济一下穷苦朋友也是应该的。”苏小小轻描淡写回答,眼角余光却悄悄瞟一下铁锤。发现铁锤红着眼圈,一副感动莫名状。
“苏姑娘,我...我铁锤到了7d,也是挣工资的人了。以后...以后要有什么用钱处,如果当我铁锤是朋友,就只管开口。多的没有,五十万、一百万的银子,铁锤还拿得出来。你莫要苦了自己。”
“那小小就先谢过铁锤葛格。”苏小小正色施礼,心里却叹口气,“这个呆子。”

一行人直奔红花酒楼324包房。进门,只见一中年披袈裟男子正在棋桌前禅坐苦思冥想,棋盘上摆着一个未完的大型定式。铁锤望向棋盘,不由心头一震,好强!
只见黑白棋子纠缠紧咬,从角部一直蔓延大半棋盘。两方各不相让手筋不断,棋形华丽流畅。旁观者沉浸于黑白变化,顿时从棋盘上感受沉重压力,几乎透不过气。若说那份华丽令人愉悦,而那份杀气却又令人窒息。
感觉到苏小小一行,袈裟男子抬头望望,便拂乱棋盘收拾棋子,“不好意思,等人无聊随便摆个变化。我们开始吧。”

铁锤入座,目不转睛望着射雕扫地僧,微微鞠躬,扫地僧还礼。铁锤将面前白子推过去,“您是成名已经的前辈,小子执黑吧。”
射雕扫地僧呵呵一笑,“长江推前浪,最近铁锤兄弟的名头很响,我们这些老家伙,迟早要给你们让位的。前几天,我看了《焦点八卦》的现场采访,”说到这里顿时压低声音,“我可是小赌贻情mm的忠实粉丝哦。”
“铁锤兄弟那一番话,折服无数靓女,就连小赌mm... ...咳咳,不说了,总之人不服老不行咯。来,我们还是猜先吧。”
于是二人猜先,铁锤猜中后执黑先行,布下二连星,射雕扫地僧对以星小目
第五手,第五手铁锤颇为踌躇。长考后,沉稳捻子高挂小目。
“好一个年轻人,”射雕扫地僧暗赞一声,几乎想也不想拾起白子便重重拍下,二间高夹。嗜血妖刀仿佛期待已久,锵啷出鞘!
飞出,搭断,仿佛心照不宣,双方同时选择了最难解的变化,展开悬崖上的搏斗!
妖刀一出,无血不归。铁锤直觉对方步步紧逼,刀法诡异,往往以不可思议的角度劈下,招招迫向咽喉,真是生平罕见的敌手。
下着下着,射雕扫地僧也渐渐心惊。
这把妖刀,以扫地僧浸淫多年的功力施展开来,莫说寻常人,即便轩辕大劈山抑或散楚辞亲来,也讨不得好去,甚至一次切磋中散楚辞十余招内便迅速崩溃。可这铁锤小子算度精深反击凌厉,眼见盘面进行了四十余手,自己还没有明显占据上风。
盘观者见射雕僧将铁锤逼得步步为营,立时大把银子砸向白棋。
“射雕僧好啊,妖刀不是盖的。”
“白棋好,白棋确定优势。”
“胡说,什么优势,明明是白棋胜势!”
苏小小冷眼旁观,却见黑棋退而不乱,坚强防守中隐隐有强烈反击的姿态。于是在七嘴八舌中,苏小小施个眼色,秃顶男子立刻掏出一把巨额面值弈币,咣当砸在黑方,一时间出现压倒性赔率。
“啊!”所有观战者顿时大吃一惊。难道有人钱多烧得难受,那可以发红包么。
“上啊,抢红包咯!”随一声呼喊,众人更下疯狂的为白方下注。随着消息传播,更多豪客涌来324包房,纷纷将银子压到白方。
秃顶男人皱皱眉,“小姐... ...”
苏小小气定神闲,“我敢说,50手时,必定生变。”

回到顶部
疯狂小猪
  56楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 3:28:00 [只看该作者]

沙发偶抢鸟哈哈

回到顶部
  57楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 6:25:00 [只看该作者]

呵呵,板凳也不错

回到顶部
  58楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 6:31:00 [只看该作者]

地板,5555555~~

回到顶部
种瓜得豆
  59楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:若愚 帖子:1773 积分:10181 威望:0 精华:0 注册:2003/3/25 12:46:00
  发帖心情 Post By:2006/12/5 7:51:00 [只看该作者]

楼主继续,尽量少拍砖就是,如果要调侃别人,尤其不熟的,能征得本人同意最好

回到顶部
↖苏小小↗
  60楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 7:56:00 [只看该作者]

咦,卡卡我刚才对空气说了一句话,,,,,,怎么没了,看来种瓜还挺意思的

回到顶部
天元宝宝
  61楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 9:36:00 [只看该作者]

又是哪个高人玩隐身。
少儿不宜的地方不能一概用删,注意九浅一深,调住成人胃口。

回到顶部
客人(222.181.*.*)
  62楼

发帖心情 Post By:2006/12/5 13:58:00 [只看该作者]

楼主继续,尽量多拍砖就是,如果要调侃别人,种瓜不会介意的

回到顶部
逍遥花仙子
  63楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/5 14:31:00 [只看该作者]

高!

回到顶部
客人(222.211.*.*)
  64楼

发帖心情 Post By:2006/12/6 1:55:00 [只看该作者]

继续啊,楼主..

回到顶部
客人(220.165.*.*)
  65楼

发帖心情 Post By:2006/12/6 11:36:00 [只看该作者]

俺都成妹妹啦?汗......

回到顶部
江南第一剑
  66楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉树临风
等级:坐照 帖子:7972 积分:43690 威望:0 精华:2 注册:2003/2/20 13:24:00
  发帖心情 Post By:2006/12/6 13:36:00 [只看该作者]

今天刚看见,写得真好,哈哈:)

回到顶部
三味书屋
  67楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坐照 帖子:6453 积分:21285 威望:0 精华:10 注册:2006/2/22 2:11:00
  发帖心情 Post By:2006/12/6 14:05:00 [只看该作者]

写的的确很好!

回到顶部
客人(61.171.*.*)
  68楼

发帖心情 Post By:2006/12/6 14:17:00 [只看该作者]

续集续集续集续集
强烈支持续集!

回到顶部
  69楼

发帖心情 Post By:2006/12/6 16:38:00 [只看该作者]

别偷懒啊!!!
虽然俺10余手既崩溃的事常有,但也有绝望中等到勺子的辉煌啊!!!!!!!!!!

回到顶部
醉拍青衫
  70楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/7 1:52:00 [只看该作者]

文章是好的
速度是慢的
精华是对的
偶来是顶的

回到顶部
  71楼

发帖心情 Post By:2006/12/7 7:41:00 [只看该作者]

路过,飘过,再看一过

回到顶部
客人(220.173.*.*)
  72楼

发帖心情 Post By:2006/12/7 10:15:00 [只看该作者]

妙文啊。继续啊。快快快

回到顶部
客人(221.210.*.*)
  73楼

发帖心情 Post By:2006/12/8 3:38:00 [只看该作者]

期待下文............

回到顶部
红尘风之子
  74楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:掌门长老 帖子:658 积分:3305 威望:0 精华:0 注册:2006/11/28 2:56:00
  发帖心情 Post By:2006/12/10 0:26:00 [只看该作者]

大话弈城(六)
命里有时终须有,命里无时莫强求。
悲欢跌宕,无非造化弄人。

对局室响起清脆女声:“现在进行到50手,最后一次押分。”
此刻,投注者几近疯狂,银子下雨般押向白方。亲历无数场面的苏小小,面对这般狂热的押分潮也感骇然。盘上局面悄然发生变化。顶住狂攻的铁锤,稳稳落下第51手,对射雕扫地僧的星步下双飞燕!这一刹,苏小小露出笑意。
清脆女声再次响起,失去控制的押分场面嘎然静止,许多闻讯赶来稍迟的大鳄捶胸不已,赶上末班车的财主们则纷纷拍额相庆。

面对此手,观战者七嘴八舌褒贬不一:“脱离主战场,恶手,大恶手!”
“这么简单的定式,以妖刀扫地僧的功力,还不是小菜一碟。”
“面对老和尚的妖刀也敢悠闲玩鸟,赞一个!”
......
看到有自己势力作背景,射雕扫地僧似乎已预想到铁锤的应手,毫不犹豫选择最强手段——尖三三后冲断作战!
不料,铁锤却没有常识性的五五封盖,竟然落在六六!射雕扫地僧突然有种一拳打空的感觉。
“哈,黑棋下错定式了!”
“黑棋滑标了!”
“压白的朋友准备麻袋,压黑的朋友可以准备麻绳了。”
一直全神贯注于棋盘的射雕扫地僧,此刻也抬起头疑惑地望着铁锤,犹豫一番,“用不用...悔一手?”
铁锤愕然,“你要悔棋?这可是正式押分的升降级啊!... ...嗯,不过您是前辈,就让你悔一手好了。”
射雕扫地僧艰难的咽口唾沫,“我的意思是让你悔一手!”
铁锤更加吃惊,“为什么?”
射雕扫地僧指向第53手,“这里,是不是点错了?”
铁锤默然,不知如何回答,半晌方开口,仿佛在搜索回忆,“在打谱中,我看过一个小尖,步调缓慢却格外坚实。最初走出这步的人是个强9d,当时被认为滑标,也有很多现场粉丝以为他走错了定式,一片哗然。终局后,第七手小尖却被评为布局的名手,那盘对局也被列入奕城2006十大经典。对局中,那位棋手说了一句话,刊登在《奕城论坛》头版,他说...”
扫地僧顺口接到:“黑先不败。这一步,将流传千古!”
铁锤露出笑容,又重复一遍,“不错。这一步,将流传千古。”
射雕扫地僧瞳孔猛然收缩,再一次望向53手“失着”,开始埋头计算。
十分钟过去了...20分钟过去了...半小时过去了,射雕扫地僧渐渐变得汗水涔涔。嘴里低声嘟囔着别人听不清的话,铁锤离他最近就听到,“哦,天哪,算不清,这里算不清......”
终于,面色苍白的射雕扫地僧停止计算,仍旧按初衷选择了搭断作战。

双飞燕,一个k级棋友已基本掌握的定式,公认变化简单。直到铁锤下出石破天惊的六六,这个简单定式突然变得神秘莫测起来。
六六,天马行空。诡计与陷阱,热斗与激情。随着局面的不同顺势演变出各种结果,有些内容,已经超出计算力的范畴。
铁锤凝神落子,射雕扫地僧全力应对,双方不断下出强手,眼见发展出一个大型变化,观战者目眩神迷。
蕴含着自然之力,白棋挟带黑棋九天银河般横贯棋盘,铁锤手中高深莫测的双飞燕如一股洪流,直奔变化未尽的妖刀。
射雕扫地僧双目圆睁几欲滴血,妖刀无数变化图瞬间浮现脑海。牙关一咬,施出生平最凌厉刀势,迎头劈向奔腾而来的双飞燕!
轻灵的燕,诡异的刀,谁更强?

叭嗒,似乎有什么碎裂,声音却又如此细微。
原来,一颗白子被提起。
叭嗒叭嗒叭嗒叭嗒,声音越来越紧越来越密,仿佛暴雨般的鼓点,仿佛千百扇窗同时迸裂。精美的器皿表面渐渐出现裂纹,坚强的堤坝面对浩瀚洪流变得纸扎般,竟在眨眼间彻底崩溃。
射雕扫地僧成名的妖刀,饮尽多少豪杰热血的妖刀,面对铁锤的双飞燕寸步不让,天崩地裂中被砸得粉碎!
射雕扫地僧苦苦支撑,贯注多年心血的成名妖刀已是百孔千疮,突然哇的喷出一口鲜血,身子摇摇欲坠。如此惊变,骇得铁锤伸手欲扶,一颗黑子拿捏不稳,当啷掉在棋盘。再看,不偏不倚,恰将对杀活出的黑龙自填一眼!

回到顶部
客人(58.48.*.*)
  75楼

发帖心情 Post By:2006/12/10 3:17:00 [只看该作者]

沙发,派起

回到顶部
双枪营长
  76楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/10 6:01:00 [只看该作者]

虽然有些美中不足,但不失为经典小说。很想把这个改成电视剧本,可惜了那些精彩的下棋内容啊,不知该如何在画面上表现出来。

回到顶部
阿呆步步错
  77楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:1047 积分:1532 威望:0 精华:2 注册:2005/11/30 9:53:00
  发帖心情 Post By:2006/12/10 6:38:00 [只看该作者]

高啊,这个贴.文字好精彩.服了你鸟~~~~~~~~~~~

回到顶部
客人(218.204.*.*)
  78楼

发帖心情 Post By:2006/12/10 9:08:00 [只看该作者]

好,

回到顶部
  79楼

发帖心情 Post By:2006/12/10 10:09:00 [只看该作者]

假棋!请网管!!

回到顶部
红尘风之子
  80楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/11 1:38:00 [只看该作者]

大话奕城(七)
惊天巨勺令喧闹的包房突然静下来,静的能听见押分者怦怦心跳。那些押白后正寻死觅活的阔佬,一旁乐不可支的秃顶男人,手抓急救包冲进来的120救护,每个人的动作都被定格——诧异,迷惘,狂喜,面部表情千奇百怪。甚至气息奄奄的射雕扫地僧,也悚然忘记呕血。
只有寂静,寂静。寂静中,忽听人群中有个怯怯的声音,“假棋?”
顿时被一阵怒吼淹没,“TMD胡说,明明是黑棋滑标。”随即一片附和。
而一直观战的网2不知何时悄悄离开对局室。原来,网2美眉在白棋上押了巨注,此刻不便出面,见有情况立刻跑路,接着干脆下线。真不愧是网2啊,斗争经验异常丰富。
半晌,射雕扫地僧艰难的支起身子,“身为一个棋士,哪怕还有一口气,也不会轻易放弃。就算倒,也要倒在棋盘旁。”说罢,用颤抖的手拿起颗白子,稳稳紧了黑龙一气,叫吃!
望着射雕扫地僧坚毅的面庞,铁锤眼睛有些湿润。再看棋盘,黑棋大龙算来算去怎么也只剩一气。无奈,投了。
顿时包房内变成舞蹈的海洋。
“真是个阿斗!”秃顶男人狠狠瞪了铁锤一眼,然后悄声对苏小小:“小姐,这次损失了100亿,恐怕老板会怪罪。”
“大哥那里我自有分寸,”苏小小不看秃顶男人一眼,轻飘飘的说,“难道我苏小小输不起100亿么?莫说100亿,就算1000亿又有什么。豆伯,要知道铁锤才是真正的宝啊。要想把事做好,多少要下点本钱。”
苏小小掏出摩托罗拉翻盖QQ拨了个号码,“铁锤格葛,我是小小。你慢慢复盘,我有事先走了,祝你下次好运,bye!”

包房内,观战者渐渐散去,剩下射雕扫地僧和铁锤二人检讨对局。
“关键时刻怎能掉链子?小伙子,记住,下棋的时候不要聊QQ,否则,”苦战险胜的射雕扫地僧不容反驳且语重心长,“你看你看,才说呢又来消息了。我年轻的时候,也喜欢边下棋边泡mm,结果呢……唉!”
射雕扫地僧喜欢对局后小饮一番。不一会儿,侍应生按扫地僧的老习惯端来烈酒小菜。于是二人边饮酒边复盘。
“这一步小飞似乎有问题,应该先刺”
“嗯,当时考虑过,不过刺了接牢,会生出这样的手段”
酒后话多兼酒逢知己,到后来,射雕扫地僧越扯越远,唠唠叨叨不断说起闲话。
“下棋,最怕一念之差。而人一辈子,往往就是一念之差啊”
“不怕你笑话,这是我心底多年的秘密,也是我的伤痛......铁锤兄弟。真的,你永远无法想象那一笑的风情。”射雕扫地僧的眼神有些恍惚,似乎“李坏,是的,她叫李坏。当年公认的奕城第一美眉,也是我青梅竹马的好友,小时候我俩一起刷过屏一起拍过砖。
那年,我还只是毛头小子,银子没几万,棋力不到d。但是,我想为她打拼。我总想能有一天风风光光的将她迎娶过门。然后,我们会有一个大大的院子,养几只鸡,养几头牛。院子外种点小麦,院子里跑一群孩子。
记得当时年少气盛,许诺我将成为奕城最棒的。然后,我就回来接她。
她笑我傻瓜,不再说话。
多少个日夜,张商都强、风流秦公子还有网上指导的围棋辅导班风雨无误。为了加强基本功,我每天做死活,仅净杀大猪嘴就练过不下千遍,以至做梦都是猪头肉的烹饪教程。过一年多,我就跻身3d步入小康。
除了练功还要赚聘礼。为了银子,我乞讨、押分、做题、蛋爽,甚至卖血,什么都干过,好歹积攒了一千万家当。
可是,面对广场那些趾高气扬的9d,看到有钱女孩身上珠光宝气的道具,我感到无比压抑。于是,就像中魔了一般,练功,赚钱,;赚钱,练功。”

听到这里,铁锤忽然插话,“扫地僧前辈,有时候棋力与钱,未必是最重要的。”
射雕扫地僧怔怔望着铁锤:“可惜,若早明白这句话就好了。
后来大概走火入魔,功力不断强大还有押分狂胜的感觉,让我渐渐迷失本性忘记初衷,终日沉湎于强者PK和蛋爽捞钱,不再陪李坏去大厅聊天刷屏,也不帮她去论坛扔砖。心底的欲望让我像个陀螺,被魔鬼的鞭子昼夜抽打无法停歇。

忘不了那天,永远忘不了。
我与散楚辞在中1一号台大战n天n夜,散楚辞决战关头终于施展出传说中的大雪崩,那一刻,飞沙走石天昏地暗,观战者天元宝宝因好奇离得太近,当场雪埋冻毙。未料到我在生死关头潜能激发,妖刀爆发出前所未有的威力,一举击溃散楚辞,声震江湖。同时也传来短消息,偏门押分净赚2亿。
于是,我决定去找李坏捅破窗户纸。那时,我是何等的意气风发。”射雕扫地僧说到这里顿了顿,有些自嘲的苦笑。见铁锤为其斟满酒,便一口饮尽。
“见到李坏,正要开口,却见奕之逸从内屋走出,他对李坏叫了一声...叫了一声...”射雕扫地僧情绪激动声音颤抖,忍不住剧烈咳嗽起来,半天才平静下来,“他对李坏叫了一声娘子!”
“啊!怎会这样?”铁锤闻言失色。
“说起来,多少也怪我。”射雕扫地僧面有愧色,“后来,李坏在中1和我开了间密码房,经过长谈知道很多事。当初我不留一言离去,押分、发包、买道具,这些日常开销哪个不用到银子。此前我隔三差五送些银子过去,可这一走n年,她这弱女子又如何生活。
奕之逸虽说久慕李坏,却碍着先来后到的世俗规矩,在我走后,最初只偶尔送些银子说点软绵绵的话,不敢有非分之想。不过,虽说大家的出发点是同志般的友谊,但也难免日久生情。奕之逸功夫很好,人也白净,据说他放着大把的野花不采就是被李坏给耽搁了。这n年来,他见缝插针端茶送饭,李坏对他,既有感激也有了感情。终于,半推半就生米做成熟饭......”

射雕扫地僧只顾在这家长里短,浑然不知外面世界早已掀起滔天巨浪。

这一集急着发出来,所以写的匆忙没怎么推敲用词,下一集我会仔细些。

回到顶部
疯狂小猪
  81楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/11 1:51:00 [只看该作者]

沙发!偶的角色捏呵呵

回到顶部
红尘风之子
  82楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/11 1:53:00 [只看该作者]

原文由 疯狂小猪 发表:
沙发!偶的角色捏呵呵

角色???
好吧,下一集咱们吃满汉全席。

回到顶部
双枪营长
  83楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/11 2:06:00 [只看该作者]

大才子啊,不要急呀。慢慢写,最好把我双枪营长也编进去。天元宝宝可不能死啊,我要你把他救活过来,否则拍成电视剧,票房收益就要少了好多啊。

回到顶部
↖苏小小↗
  84楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/11 3:43:00 [只看该作者]

神笛看了后,我觉得不会生气的,对了君爱怪不得,我今天上午眼皮在跳,原来是你在咒我,,,,卡卡

回到顶部
  85楼

发帖心情 Post By:2006/12/11 6:43:00 [只看该作者]

续集呢

回到顶部
  86楼

发帖心情 Post By:2006/12/11 6:51:00 [只看该作者]

已阅,继续.

回到顶部
  87楼

发帖心情 Post By:2006/12/12 5:58:00 [只看该作者]

沙发!偶的角色捏呵呵
不是已经提到猪头肉了吗?

回到顶部
天元宝宝
  88楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/12 6:58:00 [只看该作者]

最后一章重写!
文能提生花妙笔,武能举村正妖刀,德艺双馨,百媚千娇,数风流还看今朝的天元宝宝刚出道时候也没演过跑龙套。

回到顶部
三国西西
  89楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/15 14:14:00 [只看该作者]

这个大话弈城系列写得好好哦。呵呵,顶~~~~!

回到顶部
客人(210.75.*.*)
  90楼

发帖心情 Post By:2006/12/15 16:02:00 [只看该作者]

好玩,真好玩!

回到顶部
疯狂小猪
  91楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/15 16:20:00 [只看该作者]

原文由 散楚辞 发表:
不是已经提到猪头肉了吗?

嘴巴干净点!

回到顶部
客人(222.244.*.*)
  92楼

发帖心情 Post By:2006/12/16 10:35:00 [只看该作者]

“见到李坏,正要开口,却见奕之逸从内屋走出,他对李坏叫了一声...叫了一声...”射雕扫地僧情绪激动声音颤抖,忍不住剧烈咳嗽起来,半天才平静下来,“他对李坏叫了一声娘子!”
呵呵,待遇不错;只是不知后记如何?
半目的链子掉得大家都悬心啊...

回到顶部
醉拍青衫
  93楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/16 10:53:00 [只看该作者]

原文由 唐蜡 发表:
呵呵,待遇不错;只是不知后记如何?
半目的链子掉得大家都悬心啊...

楼主强,你超强!

回到顶部
  94楼

发帖心情 Post By:2006/12/17 15:30:00 [只看该作者]

嘴巴干净点!
一句玩笑也开不得?向你道歉

回到顶部
客人(222.84.*.*)
  95楼

发帖心情 Post By:2006/12/17 16:45:00 [只看该作者]

哈哈,最好把种瓜得豆也写上去哈,还有,表忘记把西部竹子蟀哥也写上哈。
偶强烈要求哈。

回到顶部
  96楼

发帖心情 Post By:2006/12/17 17:23:00 [只看该作者]

严重支持调侃一下种瓜滴。。

回到顶部
客人(219.152.*.*)
  97楼

发帖心情 Post By:2006/12/17 19:19:00 [只看该作者]

种瓜的暗想“俺是演男一号呢?还是男二号?”呵呵~~

回到顶部
红尘风之子
  98楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 0:22:00 [只看该作者]

大话奕城(八)
命运的轨迹莫测。
或许命运均有定数,但那结果我们不得而知。是否,你曾感知你的一生?
我不奢望未来。
我只知,今日的花儿是如何的红,不去摘采就会凋谢;我只知,今日的歌声是如何的悠扬,不去聆听便寂然无声。我只知,多少期待已久的话儿,像那迷失的候鸟,原以为它们总在唇边等候,谁知竟不再来。

对局室内,射雕扫地僧与铁锤惺惺相惜,煮酒论美女,暂按下不表。
且说这盘惊天对局中,有位疯狂小猪同学,人称神算子。他押分出神入化,屡中冷门,属奕城赌神级人物,写一手好文章。
某次酒后失言,漏出几句实话,“押分,要看风向滴!但凡重要赌局出现巨鳄,肯定爆冷。重量级人物一旦现身,注定很多虾米为其献身。你看看,种瓜得豆、悠远的笑意、红堪体育馆这些大腕,个个都有翻江倒海的能量。当然,最神秘的是苏小小!这妮子,出道不久,却专押偏门手法凶狠,多少老鸟栽她手上。年纪轻轻,不可貌相啊。我的押分心得就是四句:紧跟大户,中长持有,追涨杀跌,套牢不卖。”
人算不如天算,没想到满腹经纶紧跟大户的疯狂小猪,在无数风尖浪口打滚过的疯狂小猪,也有一天被彻底套牢!

看到苏小小押下重注,疯狂小猪毫不犹豫跟出20亿,博了!20亿,是他多年来小心谨慎苦心竭虑的收获,是他奕城打拼n年来的全部家当。疯狂小猪决定了,押完这把就收山。
老家翠花前天来信,今年村里收成很好,圈里的大肥猪赶到集上买了个好价钱,隔壁花卉姑娘家的母牛又下了崽。翠花爹知道疯狂小猪在外面有了出息,已经同意了他们的事情,等他回村后盖起三间亮堂堂大瓦房就为他们张罗婚事。另外,要疯狂小猪拿出15亿银子的彩礼,把婚事办的风风光光。翠花羞涩的告诉疯狂小猪,已经为他腌好了酸菜... ...
小猪本来心情很好,揣着情意绵绵的信进了赌场,只想随便转转。不料,鬼使神差看到了苏小小,又鬼使神差的跟风吃进,当黑棋自填一眼遭白棋打吃时,疯狂小猪咕咚一声晕了过去。
醒来时,看到众散户正在跳舞。从大家眼睛里,小猪仿佛看到自己丢失的银子闪烁着光芒。
“您押分不幸损失了20亿,希望下次能有个好运气。”服务员生硬的语气再一次提醒疯狂小猪,他破产了!
大瓦房,彩礼,正在远去;翠花,酸菜,突然一切变得遥不可及。小猪猛将跳起,一把扼住跳舞的逍遥花仙子,“不算,这把不算,把偶的银子吐出来!”
逍遥花仙子愕然回首,惊叫一声,“非礼啦!”拼命挣脱疯狂小猪的魔爪。
疯狂小猪回身又抓住桑落大帝,露出森森牙齿,口中野兽般低吼,“这把不算,TMD下假棋,把偶的银子吐出来!”
桑落大帝神色惊慌,“服务员!保安!救命啊,有人打劫咯!”
立时几个彪形大汉冲过来,将疯狂小猪踏倒一顿乱踩,直到面目全非。周围赌家也是一脸的鄙夷,纷纷树起中指,“玩得起就要输得起,愿赌服输才是条汉子,对这种耍赖者,强烈鄙视!”
对局室内,两位高手此刻正沉浸在黑白的世界中,浑然不知外面世界即将掀起滔天巨浪。

疯狂小猪输银子又遭痛扁,神志近乎疯狂。
跑到商店用仅剩的零钱买了三尺白布,一狠心咬破食指,写起血书——《假棋!破产汽油血泪哭诉》。
“猫腻!绝对有猫腻!
假棋!绝对的假棋!
骗子,超级骗子!千王、赌王、赌圣,华仔、发哥、星爷,他们和铁锤比起来统统只配跑龙套!
大优之下自填一眼,面对惊变,网2随即下线!
多年积累瞬间破产,老爷太太赏顿早饭!
... ...”
悲愤出名著。
疯狂小猪原本文采极好,一气呵成洋洋洒洒数千言,之后将其贴在布告栏,用四个马甲连续顶起。奕城广场汽油们议论纷纷,随即爆发激烈辩论。
“官商勾结??哦,天啊,实在太惊人了!”
“希望回到对局画面,目睹那一历史时刻。”
“楼主运气不好,不该怨天尤人。建议及时调整心态并自我检讨押分技术。”
“楼上的面对如此感人的血书竟然还说风凉话,小心火了把你干掉!”
“哇!你敢和我叫板,LZ出道这么多年,不知道‘怕’字怎么写!有种来试试看!”
“来就来,我砍死你个小样!”
于是两个18k到一旁肉搏切磋去了。
更有甚者,
“楼主涉嫌卖弄风骚,强烈怀疑帖子内容是否属实。建议扫黄办将其处理。”
“楼上的没一点同情心,人家都这样了你还扫黄,扫你个头啊,我把你全家女性XXXXXXXXXX”(注:部分内容少儿不宜,马赛克效果处理)
“野狗,楼上是真正的野狗。我也把你全家女性XXXXXXXXXX”
“再把你全家女性XXXXXXXXXX”
“我也再XXXXXXXXXXX”
... ...
起初看到广场人声鼎沸,疯狂小猪心里一暖:世上,到底热心人多啊。但到后来,逐渐有些变味,开始出现流氓团伙大打出手,并有打砸抢迹象,场面渐渐失去控制。
为首,正是奕城四大恶人!
(注:写到这里,突然觉得可惜,没什么想拍的人,也没有自愿报名演反角的。不然放到这一部分最合适,所以虚构几个名字应付一段,浪费题材咯。以后有机会,分发出去安排人头,要的先报名。)

四大恶人,什么来头?
当年华山论贱,兵器谱排名前百位的砖手纷纷参战。混战中,四位身怀绝学的高手脱颖而出。
分别是:脸不要、脸不顾、砖头硬和砖头阴。
脸不要的铁布衫刀枪不入,任尔东南西北砖,偶自岿然不动,拈花微笑状诈死挺尸;
脸不顾的金钟罩返璞归真,定点清除的精确打击对其如隔靴搔痒,鸡蛋西红柿照单全收,多年来靠卖鸡蛋维持奢华消费;
砖头硬绰号南拳,走的是堂堂正正刚猛路子,酷爱小道消息,擅长直线攻击,做事豪爽,不惮挖绝户坟踹寡妇门;
而砖头阴绰号北腿,专攻下三路,善于缠绕攻击,对付天真少女有独特心得。
华山之巅,四大高手力挫群雄,最后相互争斗三天三夜,直至论坛脏水横流草木不生依旧胜负不分。评委席紧急磋商后决定,四位砖手并列夺冠,授予四大贱人称号。颁奖仪式上,贱客四人组摆出的POSS刊登在隔日报纸头版,迅速窜红成为奕城新一代呕像。

看到四大恶人(贱人)带头闹事,大厅成了恶搞聚会的PARTY,疯狂小猪不由得心头一酸。想不到伤心欲绝的时候,竟有人把快乐建立在自己的痛苦之上。心如刀绞万念俱灰,站起来,慢腾腾爬上红花酒楼顶层,凄凉的最后顶了一下自己的帖,
“别了,汽油们,为我伸冤!”之后,眼睛一闭便待跳下。

背后传来一声惊呼,“使不得,使不得!阿弥陀佛,施主死道坡!”
疯狂小猪闻声回头,却见一衣衫褴褛汉子,正面色惊愕望着自己。
“是你叫我?”
“是啊。”
“有事?”
“有事。”汉子走上前,仔细摸摸疯狂小猪的口袋,甚至连袜子也脱下来抖落一番,见再也找不到一个银币,漠然道,“既然施主已下定决心,何不速往极乐?”
疯狂小猪见状放声大哭,纵身跃下红花酒楼!

回到顶部
红尘风之子
  99楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 0:39:00 [只看该作者]

原文由 望月如梦 发表:
哈哈,最好把种瓜得豆也写上去哈,还有,表忘记把西部竹子蟀哥也写上哈。
偶强烈要求哈。

调侃耐得住调侃的,不然就没意思了。

报名人少,人物严重不足。
如有感觉能胜任调侃的强人,欢迎报名。

余者,暂无法纳入名单。

承蒙各位喜欢,今日发2节。

回到顶部
红尘风之子
  100楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/18 0:43:00 [只看该作者]

原文由 枪与玫瑰 发表:
严重支持调侃一下种瓜滴。。

第八节东邪西毒南帝北丐纷纷登场,有心思让豆子当中神通,不过怕他把我直接做掉了。

回到顶部
总数 475 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页