弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → [原创]巡抚夜话--全胜九段 中国“泡菜”

共有7846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江南巡抚
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]巡抚夜话--全胜九段 中国“泡菜”  发帖心情 Post By:2006/7/24 8:23:00 [只看该作者]

刚置身于陆承轩的旋风中,又要见一新强手登陆弈城,痛快不已。

作为7段,对一些和本身有关系的棋手还是多少要关注的,从韩国旅游回来,看到好友栏里只有一个熟悉的名字:“温州江心寺”。由于家离温州很近,知道江心寺是个名胜,对他特有好感,加上他曾经是个9段,就顺便加在好友里了。至于他掉到7段,有点出乎意料,庆幸的是他在7段的战绩很是突出,11战8胜,押分等于是大把大把地捞银子。

来到中国高手1大厅的457对局室,惊讶地发现执黑的温州江心寺的赔率只有26%,看了下押分情况,盘子有200多万(在7段对局中算大盘子了),也就毫不犹豫地押了黑50W。再仔细一看,对家的粉丝居然又把盘子调整到了79:21。

一股得意从心底涌了上来,哈哈,我要捞到大鱼了,可仔细一觉,凉意又冒了上来,赶紧看对局者信息。天啊!没天理了,对方居然17战全胜!白方棋手的名字赫然是:“泡菜”。韩人用中文名字?再看国籍,释然,是中国的。
这个对局实在短暂,作为一位曾经杀入过9段的棋手,如此脆败只能体现对手的强大。对局进程如下:

72手,仅仅是72手,我们可以质疑黑在55手扳下的冒失,也可以质疑黑有胆怯心理,但是一个以全胜战绩进入9段行列的棋手马上就要进入我们的视野,是无庸质疑的。

我痛失50万银子,然我在“温州”与“泡菜”的第2局较量中再下注“温州”40万,结局当然是一样的,不同的只是黑在对方下出64手时就投子认负,如图:

对黑棋的认负,白也表示不解,但还是劝慰“温州江心寺”道:棋局还很长!
大凡下棋的人都知道,三军可以夺帅,皮肤不可夺志的道理,并能够始终贯彻在棋盘上,是谓之“杀气”。然而,此时的“温州”已经心悦诚服,说道:“下棋需要意志,我实在下不下去了!我对不起大家!”
72手,64手,在弈城天天喊假棋的地方,居然在此时没鼓起半点余波,所以看棋的人都知道,“泡菜”作为又一个高手,将登陆9段的行列!仔细看看“泡菜”的个人信息吧:

这个信息是“泡菜”作为7段的最后一个信息图,有纪念意义的,因为,在我文章写到这里的时候,“泡菜”已经成了弈城最新的9段。
“泡菜”9段在冲9的最后一战中同样是如履平地,对手是一位战绩一般的7段。由于无关大局,这里就不做赘叙了。

“陆承轩”来了,掀起了韩日谈陆色变的旋风,“泡菜”来了,会刮起同样的旋风吗?正值段位赛结束,我们还会有多少类似的惊喜呢?又有多少少年英豪将踏上弈城,开始他们的网上征服之旅?也许以后这样的惊喜会越来越多,也许以后的旋风不再是个人的,而是中国棋手整体的辉煌!那么就让我们翘首以待吧!

“泡菜”9段,一路走好,至于你是谁,我无法知道,等高手们来判定吧!

查看使用道具详细信息
 回到顶部
凤凰君儿
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/24 9:03:00 [只看该作者]

泡菜是不可能达到陆的水平的~~

回到顶部
江南巡抚
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/24 9:07:00 [只看该作者]

原文由 凤凰君儿 发表:
泡菜是不可能达到陆的水平的~~

能让弈城7段2子,还让人找不到北,有理由期待

回到顶部
客人(218.2.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2006/7/24 9:17:00 [只看该作者]

有热闹看就好。

回到顶部
客人(222.136.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2006/7/24 9:21:00 [只看该作者]

巡府的眼神也挺好啊

回到顶部
江南巡抚
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/24 9:24:00 [只看该作者]

原文由 油条豆浆 发表:

巡府的眼神也挺好啊

有打柴郎在,偶便有胆子咯!

回到顶部
凤凰君儿
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/24 9:36:00 [只看该作者]

泡菜和飞凤凰的棋是翻盘赢的,飞凤凰是5段,我相信泡菜最多是老职业低段或者是6段,在9D是走不远的~~呵呵,一家之言!!

回到顶部
江南巡抚
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/24 9:40:00 [只看该作者]

泡菜和飞凤凰的棋是翻盘赢的,飞凤凰是5段,我相信泡菜最多是老职业低段或者是6段,在9D是走不远的~~呵呵,一家之言!!

你这么有说,还真让我信心动摇了,不过看他的杀法,应该是个一线战士啊,很犀利

回到顶部
凤凰君儿
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/24 9:43:00 [只看该作者]

在7D里面大多是业余强4段和面5段,他杀这些人应该很潇洒的~~呵呵..

回到顶部
江南巡抚
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/24 9:57:00 [只看该作者]

在7D里面大多是业余强4段和面5段,他杀这些人应该很潇洒的~~呵呵..

同意您的意见,真心话,在写这篇文章的时候带着很强烈的主观愿望,还是希望我想象的接近事实,那样的话,大家都有好戏看了,对吧?

回到顶部
客人(61.191.*.*)
  11楼

发帖心情 Post By:2006/7/24 11:07:00 [只看该作者]

看来这泡菜是韩流的粉丝。
不但爱泡菜,英文名还是张娜娜啊

回到顶部
客人(220.166.*.*)
  12楼

发帖心情 Post By:2006/7/24 13:18:00 [只看该作者]

我很遗憾没有先尝到泡菜的味道,但是却有幸闻到了“紫藤花”的幽香,巡抚若是赏花人,不妨一睹!

回到顶部
江南巡抚
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/24 15:33:00 [只看该作者]

原文由 531123 发表:

我很遗憾没有先尝到泡菜的味道,但是却有幸闻到了“紫藤花”的幽香,巡抚若是赏花人,不妨一睹!

紫藤的粉丝不少啊!看来我也要去找找紫藤的样子了

回到顶部
客人(202.103.*.*)
  14楼

发帖心情 Post By:2006/7/24 15:48:00 [只看该作者]

TOM有个人生匆匆
100连胜,包括在9段下的
结果
被封了!!!

回到顶部
三国西西
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/24 16:07:00 [只看该作者]

哦哦~~~~~~豆豆的论坛欣欣向荣啊.

回到顶部
江南巡抚
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/24 16:15:00 [只看该作者]

原文由 三国西西 发表:
哦哦~~~~~~豆豆的论坛欣欣向荣啊.

偶就是冲他来的,“好人”那,偶才发了几篇文章,2篇家荐了,自己恭喜一下

回到顶部
客人(220.180.*.*)
  17楼

发帖心情 Post By:2006/7/24 17:23:00 [只看该作者]

为虾米有这么多的强9啊
要都是俺的枪手该多好啊
幻想中~~~~~

回到顶部
客人(60.165.*.*)
  18楼

发帖心情 Post By:2006/7/25 2:38:00 [只看该作者]

哈哈,又有银子赚了!!!

回到顶部
温州江心寺
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/25 3:28:00 [只看该作者]

第一局偶漫不经心随手扳长快速落败,心里不服.故第二局加大自己的压码.黑27不让白点角转身分割白棋战斗,大有血拼一场的气概.然白28点再飞封黑作战没成算,黑被欺压在角上苦活,两边受损.黑虽顺调割下中间一白子,但棋型并不厚.尤其是白争得54上边黑型要点,最大限度利用起左上黑角的弱点,只得忍痛舍17子,还得在没价值的上边右方忙呼,仍然没干净,并且落后手,而白断吃黑17子后完全安定.黑当初占三、3夺根作战失败告终.尤其被白抢到了右下角跳守,黑几乎找不到行棋作战的目标了.在砍菜鸟练就的习惯性作用下,黑再次63尖角欲谋利并获行棋步调.没想到对方是高棋,把62与63交换看做得利抢先碰试应手,黑已经被白牵着鼻子下棋的感觉了.此时斗志已失,尽管局势只是略差.白应该有职业水平或强业六

回到顶部
江南巡抚
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/25 4:08:00 [只看该作者]

原文由 温州江心寺 发表:
第一局偶漫不经心随手扳长快速落败,心里不服.故第二局加大自己的压码.黑27不让白点角转身分割白棋战斗,大有血拼一场的气概.然白28点再飞封黑作战没成算,黑被欺压在角上苦活,两边受损.黑虽顺调割下中间一白子,但棋型并不厚.尤其是白争得54上边黑型要点,最大限度利用起左上黑角的弱点,只得忍痛舍17子,还得在没价值的上边右方忙呼,仍然没干净,并且落后手,而白断吃黑17子后完全安定.黑当初占三、3夺根作战失败告终.尤其被白抢到了右下角跳守,黑几乎找不到行棋作战的目标了.在砍菜鸟练就的习惯性作用下,黑再次63尖角欲谋利并获行棋步调.没想到对方是高棋,把62与63交换看做得利抢先碰试应手,黑已经被白牵着鼻子下棋的感觉了.此时斗志已失,尽管局势只是略差.白应该有职业水平或强业六
谢谢江心寺的讲解,温州是个好地方啊!文中如有不妥当之处,欢迎继续指出

回到顶部
温州江心寺
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/25 5:50:00 [只看该作者]

8月7、8日,温州围棋交流团访沪,进行两场7对7交流赛,届时开盘压分,上海让温州三分,即开盘比分为上海vs温州5:2,欢迎棋友们压分!

回到顶部
温州江心寺
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/25 5:58:00 [只看该作者]

温州出战的7人为:王敬 5段(温州棋王)
胡新民 5段(温州名人)
李本武 5段
陈国勇 5段
吴高 5段
胡然闵 5段
周立孟 4段
上海方面的出战名单尚未敲定

回到顶部
江南巡抚
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/25 6:01:00 [只看该作者]

。。。。。。。。。。。。

回到顶部
江南巡抚
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/26 12:34:00 [只看该作者]

写了这个报道之后,这个“泡菜”居然如黄鹤杳杳,失望中

回到顶部
风中刀手
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/27 11:47:00 [只看该作者]

提一下

回到顶部
江南巡抚
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/7/27 15:53:00 [只看该作者]

原文由 风中刀手 发表:
提一下

都过时了,唉,老闻

回到顶部