弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 浪子燕青 (荐)

共有143518人关注过本帖树形打印复制链接

客人(121.237.*.*)
  1251楼

发帖心情 Post By:2007/7/29 2:13:00 [只看该作者]

好文!顶起来!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
苦情
  1252楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/29 7:10:00 [只看该作者]

阅!已看完,累。。。。。。。。。

回到顶部
逍遥花仙子
  1253楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/28 14:54:00 [只看该作者]

在这特殊的时刻, 再顶上来欣赏哥哥的美文

回到顶部
客人(121.41.*.*)
  1254楼

发帖心情 Post By:2008/6/1 2:41:00 [只看该作者]

原文由 逍遥花仙子 发表:
在这特殊的时刻, 再顶上来欣赏哥哥的美文
[QUOTE]
同感呀,......

回到顶部
客人(221.229.*.*)
  1255楼

发帖心情 Post By:2008/6/1 13:38:00 [只看该作者]

回到顶部
玲珑劫
  1256楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/1 14:50:00 [只看该作者]

语冰兄,抱歉俺从来没有来得及读完,哈哈!

回到顶部
烟灰缸装分
  1257楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/2 5:29:00 [只看该作者]

好文章,顶上去。

回到顶部
风中刀手
  1258楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/9 10:46:00 [只看该作者]

谁还能再带来这样的文章?

回到顶部
客人(122.194.*.*)
  1259楼

发帖心情 Post By:2009/2/11 14:13:00 [只看该作者]

作者:语冰 时间:2005-5-3 16:31:13

再修改一下

信是这样写的:

燕青你好!

现在是凌晨三点,窗外寂静无声。

因为身体不好的缘故,经常我会在这个时候醒来,然后就再也不能入睡,偶尔,我会上网下一盘棋,更多的时候,只是静静地躺着想一些快乐的事情等待着天亮。还有的时候,我会感到孤单,有一种忧伤从心灵深处雾一般弥漫开,令人窒息。黑夜里我希望有个人能陪伴我,我不怕死亡,但却不能忍受寂寞和孤独,于是,花荣便出现了,他是一个优雅温柔的人,他静静倾听我的诉说,目光温柔沉静,面庞亲切又模糊,看着他,有如凝视一朵隔世之花,在旋转中悠然绽放。

我经常会向他说一些快乐有趣的事情。 比如去年夏天,我经常会被一个在报社门前行乞的小男孩所纠缠,那个小剪径客一看见我就如猴子一样抱住人家的腿,让人动不了身,有时每天要被他勒索多次,害得我每次出门总忘不了口袋里叮叮当当装上几枚硬币。

那个小男孩看上去最多也就五、六岁,一只眼睛又圆又亮,另一只眼睛却又细又长,再加上圆圆的脑壳和乱蓬蓬的头发,真象是一只懒洋洋的猫头鹰,一副可怜又滑稽的样子。第一次看到他的时候,我心疼得不行,一冲动给了他张老人头,可麻烦也就此开始,从那以后,这小猫头鹰简直把我当成了可口的田鼠,刚开始那几天每天施舍一次就可以,可后来,他可能受了站在不远处的、似乎是孩子母亲的女人的怂恿,连下班的时候也不放过我,那小可怜也不说别的,只是一边抱住人家的腿,一边伸着脏兮兮的小手说:姐、姐……喊得人心软软地,真是没办法。

有一段时间,那小男孩是我和花荣在深夜里经常谈起的话题,我睁一只眼睛闭一只眼睛学着小男孩的赖皮样对花荣说:可怜可怜吧,哥,可怜可怜吧,哥……每次都会让他十分开心。

可是现在,花荣已离开了我。那一夜,在他用尽全力与你一同战胜了楼聪之后,仿佛完成了自己的使命一般,悄然消失,再无踪影。所以,现在我只能向你诉说,你要倾听,你也会喜欢听。因为,我会和你说很多有趣的事情;因为,很多很多说不清或者本来就不需要说的原因。

那天,我醒来的时候天刚蒙蒙亮,你酣睡的样子真象是月光下一只仰睡在荷叶上的青蛙,四肢肆无忌惮伸展着。我轻轻将你的胳膊从我身上拿开,过不了一会你又赖皮地放过来,只有这时候,我才会把你和那个输了棋之后满脸涨红、有些霸道的小破孩联系在一起——那个小时候的你啊。

是的,我想你可能早已有所感觉,只是不能肯定----我就是那个和你下棋的小女孩;那个戴着描绘着花仙子图案的发夹、让你远离了棋士梦想的小女孩。现在,你我在茫茫人海里重新相聚。

那天我要走的时候,你睡得很熟,你的脸上挂着淡淡笑容,微翘的嘴角上甚至孩子般汪着一滴口水,我用食指轻轻帮你拭去,很甜。你知道么,那一刻我突然想起了我的外婆,想起外婆在宜兴乡下小小的农家庭院,想起庭院下那棵粗壮的梧桐树和梧桐树上挂着的那只滴口水的鸭子。

小时候,我跟着外婆在乡下生活过几年,记忆中,外婆是一个慈爱又睿智的老人,她是那么疼爱我。有时候我和小伙伴们在田野里只顾玩耍回家晚了,黄昏的时候,外婆便站在村口喊:“容儿哎……回家哎……” 现在,我闭上眼睛依旧能听到外婆的呼唤,悠长、亲切。 “容儿哎……回家哎……”

对了,还是和你说说外婆的鸭子吧。外婆养了很多鸭子,有一次,外婆做了一锅鲜美的黄颡鱼汤,吃鱼的时候,不小心一根鱼刺卡在了我的喉咙里,黄颡鱼的鱼刺又粗又硬,疼得我大声地哭,可一哭那鱼刺在喉咙里刺得更深,更疼。看到我干呕不止。外婆马上就明白了是什么回事,她一边安慰我不让我乱动,一边抓了一只正在院子里吃食的鸭子,将鸭子的两腿用麻绳栓好了到吊在院子里的梧桐树枝上,然后在快要碰到地的鸭子嘴下面放了一只大瓷碗,开始的时候,鸭子还嘎嘎乱叫着扑棱,但它慢慢就没有了力气,垂着脖子身子象梧桐树枝一般随着微风轻轻摇晃着,硬邦邦的嘴巴风铃般叮叮当当敲打着碗沿,过了一会,它的嘴里开始一滴一滴流出口水,等口水流了有一碗底的时候,外婆劝着我分三口慢慢咽了下去。奇迹般,等第三口鸭子的口水咽下后,我喉咙里竟然一点感觉也没有了,是不是很好玩?

外婆是第一个离开我的亲人,她离开后,我被妈妈接到南京。再后来,妈妈和爸爸先后离开了我,我跟着姑姑生活。童年的深夜,孤独、悲哀和恐惧。那时我想自己如果是个男孩多好啊,那样我什么也不怕!有时又想如果我有个哥该多好啊,他会保护我,当我在深夜里哭泣的时候,他会安慰我,帮我拭去眼泪……花荣就是这时候出现的,我不能肯定他仅仅是我心里虚拟的人,因为,他是那样真实,有时我甚至分不清我到底是谁,特别是当死亡的气息咫尺可及的时候,我感到花荣与我是一个人,或许,只有两个人紧紧拥抱的时候,才会无惧一切。

可是,现在花荣真的彻底离开了我。那一夜,与你一同战胜了楼聪之后,我感到了从未有过的疲惫,半夜里我喘不过气来,我以为那次自己真的不行了,那时我想得只有你,我在大声呼唤你的名字,我向祈求上天再让我看你一次。你知道么,在遇到你之前我一直认为花荣是不会消失的,他会一直陪伴着我,陪伴着我走向生命的彼岸,他不会象外婆和父母那样忍心先我而去,因为花荣只能生活在我虚拟的想象里,因为我们本是一对形影相随的人。可是,现在他真的消失了,象散去的朝云晨雾,了无痕迹,虽然他曾经是那么真实。或许该去的总会去,该来的总会来。

现在,因为你,我重新感受到了恐惧,因为你,死亡的意义不再象原先那样,是一种完美,而变成了致命的缺憾。所以为了你,我需要重新选择,仅仅是为了你。

也许,生命在最灿烂的时候如樱花般骤然凋落也是是一种深爱。我不知道,我不想让自己变成一种伤害,对你的伤害。可是现在我已身不由己。

天快要亮了。我想告诉你,我要离开一段时间,到美国去探望我的姑姑。假如那里能让我更好的生活,或许我就不再回来。假如我能回来,一定会去北京找你,陪你一辈子!因为出国需要一笔费用,南京的房子我已经卖了,我收拾了一些自己最喜欢的东西给你邮寄去,希望你也能喜欢。

那天我站在你家的门口,真不想离开你,看着你熟睡的面容,心里不禁感到一阵痛,我想再过去轻轻吻你,又怕惊醒了你。我掂起脚尖,在你门后面的穿衣镜上留下一个吻,我吻得高高的,我怕你不小心擦了去……

好好生活

希望你一生快乐的花容

信纸上滴满了泪痕,燕青分不清哪些是自己的,哪些是花容的。又过了一会,他慢慢站起来,他走到门厅,打开灯,仔细的寻找女孩留下的印痕,果然,在穿衣镜的上部有一个模糊的唇印,或许是女孩踮着脚尖的缘故,唇印的上半部已看不清楚,能看到的一半象是一条在银色的海洋里漂泊的小船,燕青用手指轻轻在小船的周围抚摩着。仿佛要引导着那船儿前行。

窗外,开始传来鸟鸣声。

回到顶部
不胜的神话
  1260楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/6/20 6:01:00 [只看该作者]

写完了吗 [s:35]  [s:35] 怎么发不上去

回到顶部
wstnt567
  1261楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/8/16 4:19:00 [只看该作者]

可怜!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~作者:语冰 时间:2005-5-3 16:31:13 再修改一下 信是这样写的: 燕青你好! 现在是凌晨三点,窗外寂静无声。 因为身体不好的缘故,经常我会在这个时候醒来,然后就再也不能入睡,偶尔,我会上网下一盘棋,更多的时候,只是静静地躺着想一些快乐的事情等待着天亮。还有的时候,我会感到孤单,有一种忧伤从心灵深处雾一般弥漫开,令人窒息。黑夜里我希望有个人能陪伴我,我不怕死亡,但却不能忍受寂寞和孤独,于是,花荣便出现了,他是一个优雅温柔的人,他静静倾听我的诉说,目光温柔沉静,面庞亲切又模糊,看着他,有如凝视一朵隔世之花,在旋转中悠然绽放。 我经常会向他说一些快乐有趣的事情。 比如去年夏天,我经常会被一个在报社门前行乞的小男孩所纠缠,那个小剪径客一看见我就如猴子一样抱住人家的腿,让人动不了身,有时每天要被他勒索多次,害得我每次出门总忘不了口袋里叮叮当当装上几枚硬币。 那个小男孩看上去最多也就五、六岁,一只眼睛又圆又亮,另一只眼睛却又细又长,再加上圆圆的脑壳和乱蓬蓬的头发,真象是一只懒洋洋的猫头鹰,一副可怜又滑稽的样子。第一次看到他的时候,我心疼得不行,一冲动给了他张老人头,可麻烦也就此开始,从那以后,这小猫头鹰简直把我当成了可口的田鼠,刚开始那几天每天施舍一次就可以,可后来,他可能受了站在不远处的、似乎是孩子母亲的女人的怂恿,连下班的时候也不放过我,那小可怜也不说别的,只是一边抱住人家的腿,一边伸着脏兮兮的小手说:姐、姐……喊得人心软软地,真是没办法。 有一段时间,那小男孩是我和花荣在深夜里经常谈起的话题,我睁一只眼睛闭一只眼睛学着小男孩的赖皮样对花荣说:可怜可怜吧,哥,可怜可怜吧,哥……每次都会让他十分开心。 可是现在,花荣已离开了我。那一夜,在他用尽全力与你一同战胜了楼聪之后,仿佛完成了自己的使命一般,悄然消失,再无踪影。所以,现在我只能向你诉说,你要倾听,你也会喜欢听。因为,我会和你说很多有趣的事情;因为,很多很多说不清或者本来就不需要说的原因。 那天,我醒来的时候天刚蒙蒙亮,你酣睡的样子真象是月光下一只仰睡在荷叶上的青蛙,四肢肆无忌惮伸展着。我轻轻将你的胳膊从我身上拿开,过不了一会你又赖皮地放过来,只有这时候,我才会把你和那个输了棋之后满脸涨红、有些霸道的小破孩联系在一起——那个小时候的你啊。 是的,我想你可能早已有所感觉,只是不能肯定----我就是那个和你下棋的小女孩;那个戴着描绘着花仙子图案的发夹、让你远离了棋士梦想的小女孩。现在,你我在茫茫人海里重新相聚。 那天我要走的时候,你睡得很熟,你的脸上挂着淡淡笑容,微翘的嘴角上甚至孩子般汪着一滴口水,我用食指轻轻帮你拭去,很甜。你知道么,那一刻我突然想起了我的外婆,想起外婆在宜兴乡下小小的农家庭院,想起庭院下那棵粗壮的梧桐树和梧桐树上挂着的那只滴口水的鸭子。 小时候,我跟着外婆在乡下生活过几年,记忆中,外婆是一个慈爱又睿智的老人,她是那么疼爱我。有时候我和小伙伴们在田野里只顾玩耍回家晚了,黄昏的时候,外婆便站在村口喊:“容儿哎……回家哎……” 现在,我闭上眼睛依旧能听到外婆的呼唤,悠长、亲切。 “容儿哎……回家哎……” 对了,还是和你说说外婆的鸭子吧。外婆养了很多鸭子,有一次,外婆做了一锅鲜美的黄颡鱼汤,吃鱼的时候,不小心一根鱼刺卡在了我的喉咙里,黄颡鱼的鱼刺又粗又硬,疼得我大声地哭,可一哭那鱼刺在喉咙里刺得更深,更疼。看到我干呕不止。外婆马上就明白了是什么回事,她一边安慰我不让我乱动,一边抓了一只正在院子里吃食的鸭子,将鸭子的两腿用麻绳栓好了到吊在院子里的梧桐树枝上,然后在快要碰到地的鸭子嘴下面放了一只大瓷碗,开始的时候,鸭子还嘎嘎乱叫着扑棱,但它慢慢就没有了力气,垂着脖子身子象梧桐树枝一般随着微风轻轻摇晃着,硬邦邦的嘴巴风铃般叮叮当当敲打着碗沿,过了一会,它的嘴里开始一滴一滴流出口水,等口水流了有一碗底的时候,外婆劝着我分三口慢慢咽了下去。奇迹般,等第三口鸭子的口水咽下后,我喉咙里竟然一点感觉也没有了,是不是很好玩? 外婆是第一个离开我的亲人,她离开后,我被妈妈接到南京。再后来,妈妈和爸爸先后离开了我,我跟着姑姑生活。童年的深夜,孤独、悲哀和恐惧。那时我想自己如果是个男孩多好啊,那样我什么也不怕!有时又想如果我有个哥该多好啊,他会保护我,当我在深夜里哭泣的时候,他会安慰我,帮我拭去眼泪……花荣就是这时候出现的,我不能肯定他仅仅是我心里虚拟的人,因为,他是那样真实,有时我甚至分不清我到底是谁,特别是当死亡的气息咫尺可及的时候,我感到花荣与我是一个人,或许,只有两个人紧紧拥抱的时候,才会无惧一切。 可是,现在花荣真的彻底离开了我。那一夜,与你一同战胜了楼聪之后,我感到了从未有过的疲惫,半夜里我喘不过气来,我以为那次自己真的不行了,那时我想得只有你,我在大声呼唤你的名字,我向祈求上天再让我看你一次。你知道么,在遇到你之前我一直认为花荣是不会消失的,他会一直陪伴着我,陪伴着我走向生命的彼岸,他不会象外婆和父母那样忍心先我而去,因为花荣只能生活在我虚拟的想象里,因为我们本是一对形影相随的人。可是,现在他真的消失了,象散去的朝云晨雾,了无痕迹,虽然他曾经是那么真实。或许该去的总会去,该来的总会来。 现在,因为你,我重新感受到了恐惧,因为你,死亡的意义不再象原先那样,是一种完美,而变成了致命的缺憾。所以为了你,我需要重新选择,仅仅是为了你。 也许,生命在最灿烂的时候如樱花般骤然凋落也是是一种深爱。我不知道,我不想让自己变成一种伤害,对你的伤害。可是现在我已身不由己。 天快要亮了。我想告诉你,我要离开一段时间,到美国去探望我的姑姑。假如那里能让我更好的生活,或许我就不再回来。假如我能回来,一定会去北京找你,陪你一辈子!因为出国需要一笔费用,南京的房子我已经卖了,我收拾了一些自己最喜欢的东西给你邮寄去,希望你也能喜欢。 那天我站在你家的门口,真不想离开你,看着你熟睡的面容,心里不禁感到一阵痛,我想再过去轻轻吻你,又怕惊醒了你。我掂起脚尖,在你门后面的穿衣镜上留下一个吻,我吻得高高的,我怕你不小心擦了去…… 好好生活 希望你一生快乐的花容 信纸上滴满了泪痕,燕青分不清哪些是自己的,哪些是花容的。又过了一会,他慢慢站起来,他走到门厅,打开灯,仔细的寻找女孩留下的印痕,果然,在穿衣镜的上部有一个模糊的唇印,或许是女孩踮着脚尖的缘故,唇印的上半部已看不清楚,能看到的一半象是一条在银色的海洋里漂泊的小船,燕青用手指轻轻在小船的周围抚摩着。仿佛要引导着那船儿前行。 窗外,开始传来鸟鸣声。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  [s:98]  [s:98]  [s:98]  [s:103]

回到顶部
邓子浩
  1262楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/8/16 5:04:00 [只看该作者]

我更看重的是这份真情,人间自有真情在!

回到顶部
楼主
  1263楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/8/16 12:26:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
逍遥花仙子
  1264楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/8/16 12:45:00 [只看该作者]

引用第1262楼楼主于2009-08-16 20:25发表的 Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> : 楼主廪生啊,科举该废除啦
哈哈,谁让语冰发的主帖那么少呢?这里可没有特殊优待制度哦~:))~~~~~~

回到顶部
楼主
  1265楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/8/16 12:48:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
醉里看刀
  1266楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/8/19 22:25:00 [只看该作者]

写的好!故事情节描写细腻。

回到顶部
弧舟闯怒海
  1267楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/9/22 19:25:00 [只看该作者]

冰mm加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
szboy
  1268楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/9/26 7:34:00 [只看该作者]

sssssssssssssssssssssssssssssssssssss

回到顶部
为棋所拔
  1269楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/9/26 11:57:00 [只看该作者]

感人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回到顶部
8岁邓泳
  1270楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/9/29 6:01:00 [只看该作者]

快快快,下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文

回到顶部
8岁邓泳
  1271楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/9/29 6:06:00 [只看该作者]

唉,什么时候才能见到下文啊

回到顶部
玉林小陈
  1272楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/1 14:08:00 [只看该作者]

????????????????????????????????? [s:95]  [s:97] 咋这么多人? [s:99]

回到顶部
玉林小陈
  1273楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/1 14:10:00 [只看该作者]

????????????????????????????????????????????????难道我落伍了? [s:99]  [s:33]

回到顶部
玉林小陈
  1274楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/1 14:11:00 [只看该作者]

?????????????????????????? [s:99] 有人吗? [s:98]

回到顶部
玉林小陈
  1275楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/1 14:12:00 [只看该作者]

886```````````````````````` [s:100]  [s:85]  [s:79]

回到顶部
变态养老二
  1276楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/1 21:35:00 [只看该作者]

eeeeeeeeeewwwwwwwwccccccccpppp22222222222222222222222222222222借此贴,祝大家中秋节快乐!!!!!!!!!!

回到顶部
声东击北
  1277楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/6 9:56:00 [只看该作者]

第一次看到此帖,今天一口气看完,爽,呵呵。

回到顶部
wsrf5346
  1278楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/7 10:33:00 [只看该作者]

第一次看到此帖,今天一口气看完,爽,呵呵。 为千层高楼加块瓦! [s:103]  [s:103]  [s:103]  [s:103]

回到顶部
玉林小陈
  1279楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/18 5:19:00 [只看该作者]

写的好!故事情节描写细腻。

回到顶部
玉林小陈
  1280楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/18 5:21:00 [只看该作者]

在本世纪内尤其是要像你这 [s:103]

回到顶部
風轻扬
  1281楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/18 6:32:00 [只看该作者]

顶了!好文章!!!······

回到顶部
哈计划
  1282楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/18 11:21:00 [只看该作者]

厉害啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:98]

回到顶部
milanxia
  1283楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/19 8:02:00 [只看该作者]

奇哉此文!壮哉此文!虽是旧文,却是新读.觉得如写成自传更好,日记体或回忆录! 细节可以再修改一下,绝对是不同凡响的作品!

回到顶部
冰虫
  1284楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/24 4:43:00 [只看该作者]

罕见的好文!顶!!!下文下文下文下文下文下文下文

回到顶部
冰虫
  1285楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/24 4:43:00 [只看该作者]

厉害啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!在本世纪内尤其是要像你这 !!!

回到顶部
憧憬与怀念
  1286楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/24 6:49:00 [只看该作者]

耐看。。。。。。。。。。。。。。。

回到顶部
弈缘鱼刺
  1287楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/24 12:49:00 [只看该作者]

好文,从下午看到现在

回到顶部
小老虎2000
  1288楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/24 13:07:00 [只看该作者]

浪子燕青 (荐) 一 燕青从公司加完班回到家里的时候,已是晚上8点。 一进门,刚打开了电脑。QQ便如同嗷嗷待哺的小鸟一样叫成一片。打开一看,不出所料是网上“水浒兄弟会”的棋友花荣在呼叫他。 “燕青,别忘了今天晚上我们和韩国庆州棋士会的比赛。早点来。你是第一台,对手是韩国九D管迪窜,兄弟们可是都等着看你怎么砍他呢。” “燕青,都快7点了,你怎么还不来!!” “燕青,快点啊!比赛时间已经到了!” “燕青,你死哪儿去了!!韩国人已经等你快半小时了!!” 燕青这才想起来,上星期花荣就说好了今天和韩国实力最强的网上围棋会进行比赛。他心说不好,赶紧手忙脚乱的进入明月围棋网,打开第一台的对局室,一眼就看见了韩国高手管迪窜,这才不禁长吁了一口气。 对局室里早挤满了来观阵的水浒兄弟们,一看见燕青就兴奋地喧哗起来。 “燕青,怎么才来啊?!” “燕青,好好下,这个管迪窜在明月网没有败绩。好好灭灭他的威风!” 燕青顾不上和他们说话,先急忙向管迪窜说:“抱歉!我来晚了。” 燕青在网上表现的象个谦谦君子。这一点他和其他梁山兄弟们不太一样,他们不管什么时候动不动就是:“砍翻那个鸟人”或者“你吃馄炖还是板刀面?!”。 不懂中文的韩国人回应了一行象乱码样的韩文,燕青估计也是客套话。便不再鸡同鸭讲,直接申请比赛后开始对局。这盘棋他下的比较谨慎,一改近日得心应手的目外布局,执黑开局下了一个小目。韩国人到是比较放松,“啪”的一声直接挂角。燕青高夹…………布局还没结束,双方便开始了对攻。趁对方还在长考,他赶紧向那一百多个鸦雀无声的水浒弟兄们打声招呼:“弟兄们好!”话音刚落,立即招来一阵刷屏般的热烈回应。燕青在这里是一呼百应的。 二 棋至中盘,双方均感到对手棋力出乎意料的强。落子的节奏慢了下来,每下一手都要考虑很久。一直怕燕青分神而不敢打扰他的花荣这时才在QQ里说话: “燕青,你下的很好。不要急,对方是高手。” “抱歉帮主,我今天加班忙晕了,兄弟一定将功折罪。”燕青微微一笑对花荣说。 小李广花荣是明月棋友会之一的“水浒兄弟会”创始人,也是会长。兄弟们都称之为帮主。燕青就是在花荣热情邀请下上山入伙的,在此以前,燕青一直用“青云”的网名流连在各大围棋网站。他独来独往,几无败绩,棋力之高,让人感到不可思议。那时,棋友们一直认为他是游戏于网上的职业高手。对此他不置可否。只是静静地下棋,并不与任何人答话。 那段时间,高手青云经常泡在明月网。因为这里有众多的韩国围棋高手,让他既新鲜又能满足一点点爱国心。情绪高涨的他,几个月下来竟然没输过。成了明月网名气最大的灭韩高手。这不免引起了大家的注意,所以只要他一在明月现身,立刻就会呼啦一声围上几百个观战者。棋盘上青云和韩人捉对撕杀,对话框里众好汉与韩国的棋迷们摇旗呐喊,素来喜欢安静的青云开始不免感到聒噪。但后来,适应了这种众人瞩目的行当后,他竟然微微有点陶醉了。 再后来,青云才发现,原来给他助威的棋友大多是“水浒兄弟会”的棋友,这些人虽然聒噪但却并不胡言乱语。而且,只要他们的帮主小李广花荣一开始评棋,便不再有人说话。青云对花荣的好感就是从那时侯开始的,他一边下棋一边观看花荣的评论,越看越感到惊奇,凭直觉,青云感到花荣不是一般的业余棋手,他的评论细腻、犀利。对棋的认识和见解十分的独到。而且,语言诙谐有趣,不时会引起大家的一阵哄堂大笑。花荣在这里也是一呼百应的。 有一次,在酣畅淋漓的连灭几位趾高气昂的韩国高手后,花荣客气地向青云申请对局。一向十分挑剔对手的青云这次答应得十分爽快,让棋室里的众人既惊愕又欢欣。 那盘棋下了很久才结束,最终的结果虽然是青云获胜,但他赢得一点也不轻松。花荣的棋风唯美轻盈,棋型十分漂亮。行棋如同流水一般虽不争先却婉转流畅、从容不迫。只是中盘搏杀的能力与青云相比稍逊,以致落败。这让青云由衷的佩服。棋下完后,双方沉默了一会,还是花荣先说话了: “青云,你真是让人不可思议。你来做我们水浒会的帮主吧,大家需要你。我们与韩国的棋会进行比赛经常落败,如果有你在,一定会杀他们个落花流水。一解胸中的鸟气!” 青云感到十分的为难,不管现实里还是网络中,孤独就是他的属性。但不知怎么,有一股冲动让他脱口而出: “入伙可以,帮主不做。”话音一落,对局室里欢声雷动。自此,江湖之上,少了一位孤胆大侠青云。梁山之颠,多了一个浪子燕青。 三 燕青七岁的那一年夏天,是一个地震频繁发生的季节。 在接连经受了几次地震的惊吓之后,五颜六色的防震棚在一夜之间如雨后春笋般占满了大院中间那块长满青草的空地,仿佛姿态天然的裸体女郎穿上了层层叠叠的衣裳,视线被遮挡了,想象的空间却无穷无尽。燕青既新奇又兴奋。白天,他和小伙伴们快乐的穿行在帐篷之间,没完没了的玩着捉迷藏的游戏。晚上,他和哥哥睡在父亲用两张木床摞起来搭建的地震棚的上层。听着四周熟睡的人们如同鸣蛙般此起彼伏如的鼾声,看着蚊帐上面明亮闪烁的星星。兴奋得很晚都不能入睡。 然而,那一段快乐的时光却十分短暂。 一天夜里,习惯了独睡的哥哥睡梦中一脚将燕青踢下了床。一声惊叫过后他就摔昏了过去。从那以后的几个月里,燕青头缠绷带、腿打石膏象一位负伤归来的战士,实际上,他也的确受到了家人视同英雄般的照顾。但燕青却再也快活不起来了,因为从那时开始,每到深夜他便开始做一个恶梦。每次都梦见自己从一座狭窄的桥上失足坠落。在坠落的过程中他会突然感到自己是如此的渺小和卑微,爆炸般展开的恐惧让他发出了一种类似侠客般的长啸,那声音如同防空警报最高亢时的音调,让人听了惊心动魄、不知所措。 在恐惧中燕青蓦然发现了自我,他的目光不再清浅明亮。孤独中他跟哥哥学会了下围棋,负疚的哥哥教的很有耐心,经常陪着他下棋。没人陪他玩的时候,他就按照哥哥教给的方法拿着棋谱学着打谱。有时一坐一整天。几个月过去了,当燕青可以下地行走的时候,棋力不错的哥哥便已不是对手。惊奇不已的他把燕青带到一位有业余三段段位的棋手家里,对方让二子和燕青下了一盘,或许有些大意,那位业余高手棋至中盘便崩盘认输。后让先,竟又负。那人唏嘘不已,称燕青是不可多得的天才。从此,围棋神童的名声不胫而走,经常有人主动来邀请燕青下棋。到了九岁,在那座不算太小的城市里,燕青便已所向披靡,再无敌手。 十二岁的时候,燕青被选进省少年围棋集训队。之后不久他便代表省报社参加了全国晚报杯围棋比赛。虽然那次比赛象他这样年龄的棋手寥寥无几,但十分的巧合,他遇到的第一个对手竟是一个与他年龄相仿的小女孩。很多年过去了,燕青依旧记得那女孩的样子,她穿着一件衣领绣着粉红花边的白色衬衣,柔苇般低着头。偶尔抬头和燕青短暂的对视,流露出紧张、羞涩的神情。更多的时候,燕青看到的是女孩发夹上描绘的花仙子以及她那一刻不停抖动着的睫毛。 几年来未逢败绩的燕青,那盘棋他执黑走的十分放松,甚至可以说有些张狂。从布局他就开始围攻对方的棋子。面对咄咄逼人的招法,女孩不知如何应对,棋下的越发拘谨,很快便被燕青围住了一条大龙。这时,燕青只须在白棋大龙的眼位上一点,对手就只能投子认输了。但他似乎想延长一下胜利的快感,便故意停滞了一会之后才突然极快、极重的将棋子拍了下去。然后连看也没看棋盘就按下了记时器。微笑中他看到女孩的身子徒然一颤,头更往下低了,他想,她是不是该流眼泪了?但是,女孩的头又轻轻地抬了起来,燕青这才发现,她的样子真的是十分秀气。但她的眼里并无泪水,而是用一种迷惑不解的眼神看着他。燕青心里暗暗一惊,他慢慢低下头看了一眼棋盘,突然“呀”的一声惊叫着站了起来,原来他的棋子并没有放在点眼的位置,而是鬼使神差一般的拍进了对方的虎口里。燕青的脸腾的一下就红了,他没等女孩落子,便从棋盒里抓了一把棋子“哗啦”一声放在了棋盘上,表示认输。女孩的目光变的十分平静,她似乎想要和燕青说句什么,但他却站起来转身而去。 那盘棋燕青输十分窝囊,他的心态大坏。接下来的比赛里竟然连输了四盘。晚上回到旅馆,他感到头痛欲裂。燕青病了。没等比赛结束他就被送回家住进了医院。从那以后的一段时间里,他感到自己的脑袋装满了棋子,只要身子一动那些棋子便哗啦啦地响起来没完。他只能双手抱住头大声的喊叫。看到儿子的精神几乎就要崩溃,他父母的心都要碎了。便再也不让他去碰棋子。少年燕青的棋士之梦就此破灭。 很多年过去了。大学毕业后燕青来到北京,名牌大学的学历和十分稀少的专业使他顺利的被一家英资高尔夫球场俱乐部聘用,从事球场的设计工作。优厚的薪水和优越的生活环境使他少年时留下的阴影逐渐淡去。 现在,他不再象以前一样避讳过去。甚至可以心平气和的与别人谈论和回忆。当然,这个人只限于网上的好友花荣。 年龄相仿的花荣了解燕青的过去和现在。燕青同样的了解花荣。他们的过去十分的相似。童年的花荣也是家乡闻名的围棋神童。后来也进入了省围棋队。不过后来在一次体检中他被查出有先天性心脏病,医生说他不适合比赛。虽然每个认识花荣的人都替他惋惜,但最终他还是退出了围棋队。现在的花荣居住在南京,是报社的一名记者。两名都曾经被现实抛弃的人不免同病相怜,在网络上,他们不光是棋友,还是无话不谈的朋友。每天,在明月围棋网上他们更是形影不离,被其他兄弟们戏称为亲密的同志。 四 还没进入收管阶段,对局双方就已经开始读秒。落子的节奏在咔、咔、咔咔的地读秒声中被迫加快。关键时候,预谋已久的管迪窜凶狠的将燕青的一条大龙拦腰扭断。转瞬之间燕青的两片棋都成了亡命天涯的孤棋。观阵的好汉们如一阵暴雨浇熄的火,立刻不再言语。似乎大局已定。 “燕青,这个管迪窜是韩国棋会专门请来对付你的,是个职业高手,你就是输了也很正常,尽量把棋下好就可以了。”花荣已经感到燕青心中的一丝绝望,他及时的在QQ里安慰自己的哥们,他知道对一个常胜将军来说,在这样重要的比赛里落败是刻骨铭心的,何况,他知道燕青的过去。 “职业高手?是谁?难道是石佛李昌镐不成?”燕青似乎满不在乎的说。“职业高手我又不是没赢过。” “嗨,哥们,这个管迪窜可不是一般的职业高手。开始我没告诉你,怕你有心理负担,他是韩国去年的新人王获胜者,曾经战胜过李昌镐不止一次的职业八段棋手木臻哚。就是我们常说的木子啊。” “啊?是木子?!”燕青突然感到心神一振。木子是燕青和花荣平时探讨最多的一位韩国职业高手。他的棋序盘行棋速度让人感觉稍缓,但他善于积蓄力量在中盘发力,往往能一击既中,让人措不及防。被网上棋友戏称为围棋界的“太极高手”。和这样对手下棋真无疑是幸运的!但不幸的是,燕青似乎已经被击中! “燕青,你能行,再想想办法,只要两片棋能活,你就胜了。”过了一会花荣说。 燕青浪费了一次读秒时间极速思考着破解的办法。突然灵光一现,他发现扭断黑棋的那片白棋的棋形存在着不易发现的缺陷,黑棋可以扑进去做劫。如果劫胜,黑棋不但可以将两片孤棋重新连接在一起,还顺带着将中间的白棋杀死了。这是一个天地劫啊!燕青心中感到了一种从未体验过的狂喜。他强迫自己静下来,又浪费了一次读秒时间,开始计算双方可用的劫材。 对话框里已经是韩人乱码的天下,看不见一个汉字了。几百个哥们在读秒声中绝望了,他们心中的不败神话即将被打破。 已经是最后一次读秒时间的倒数第二秒,棋局即将在一秒后结束。死寂的对局室里突然“啪”的一声重新响起落子声。燕青扑进打劫了!管迪窜短暂思考后提劫。燕青连一秒也没耽搁闪电般的落子。对方应劫后燕青将棋子重新提回……… 双方来回打了近20次劫后,燕青还有最后一个本身劫材。而对方没劫材了!管迪窜沉默了很长时间,说了一句燕青看不懂的韩国话。投子认输。双方的棋迷简直被惊呆了,这样的惊天大逆转简直匪夷所思!对局室里压抑了很久兄弟们沸腾了。 燕青感到浑身瘫软。他用鼠标轻轻一点,将花荣那跳跃着的小企鹅头像释放了出来。 “哦!我的上帝!燕青,你太伟大了!假如你是女人,我一定娶你!”花荣高兴的几乎要疯了。 真是个胡言乱语的家伙。燕青微笑着自言自语着说。不过,最后,他还是给花荣了一个回应: “哈”

回到顶部
小老虎2000
  1289楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/24 13:08:00 [只看该作者]

罕见的好文!顶!!!下文下文下文下文下文下文下文

回到顶部
小老虎2000
  1290楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/24 13:08:00 [只看该作者]

好文,从下午看到现在

回到顶部
小老虎2000
  1291楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/24 13:09:00 [只看该作者]

耐看。。。。。。。。。。。。。。。

回到顶部
小老虎2000
  1292楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回 1272楼(玉林小陈) 的帖子  发帖心情 Post By:2009/10/24 13:10:00 [只看该作者]

Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 可怜!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~作者:语冰 时间:2005-5-3 16:31:13 再修改一下 信是这样写的: 燕青你好! 现在是凌晨三点,窗外寂静无声。 因为身体不好的缘故,经常我会在这个时候醒来,然后就再也不能入睡,偶尔,我会上网下一盘棋,更多的时候,只是静静地躺着想一些快乐的事情等待着天亮。还有的时候,我会感到孤单,有一种忧伤从心灵深处雾一般弥漫开,令人窒息。黑夜里我希望有个人能陪伴我,我不怕死亡,但却不能忍受寂寞和孤独,于是,花荣便出现了,他是一个优雅温柔的人,他静静倾听我的诉说,目光温柔沉静,面庞亲切又模糊,看着他,有如凝视一朵隔世之花,在旋转中悠然绽放。 我经常会向他说一些快乐有趣的事情。 比如去年夏天,我经常会被一个在报社门前行乞的小男孩所纠缠,那个小剪径客一看见我就如猴子一样抱住人家的腿,让人动不了身,有时每天要被他勒索多次,害得我每次出门总忘不了口袋里叮叮当当装上几枚硬币。 那个小男孩看上去最多也就五、六岁,一只眼睛又圆又亮,另一只眼睛却又细又长,再加上圆圆的脑壳和乱蓬蓬的头发,真象是一只懒洋洋的猫头鹰,一副可怜又滑稽的样子。第一次看到他的时候,我心疼得不行,一冲动给了他张老人头,可麻烦也就此开始,从那以后,这小猫头鹰简直把我当成了可口的田鼠,刚开始那几天每天施舍一次就可以,可后来,他可能受了站在不远处的、似乎是孩子母亲的女人的怂恿,连下班的时候也不放过我,那小可怜也不说别的,只是一边抱住人家的腿,一边伸着脏兮兮的小手说:姐、姐……喊得人心软软地,真是没办法。 有一段时间,那小男孩是我和花荣在深夜里经常谈起的话题,我睁一只眼睛闭一只眼睛学着小男孩的赖皮样对花荣说:可怜可怜吧,哥,可怜可怜吧,哥……每次都会让他十分开心。 可是现在,花荣已离开了我。那一夜,在他用尽全力与你一同战胜了楼聪之后,仿佛完成了自己的使命一般,悄然消失,再无踪影。所以,现在我只能向你诉说,你要倾听,你也会喜欢听。因为,我会和你说很多有趣的事情;因为,很多很多说不清或者本来就不需要说的原因。 那天,我醒来的时候天刚蒙蒙亮,你酣睡的样子真象是月光下一只仰睡在荷叶上的青蛙,四肢肆无忌惮伸展着。我轻轻将你的胳膊从我身上拿开,过不了一会你又赖皮地放过来,只有这时候,我才会把你和那个输了棋之后满脸涨红、有些霸道的小破孩联系在一起——那个小时候的你啊。 是的,我想你可能早已有所感觉,只是不能肯定----我就是那个和你下棋的小女孩;那个戴着描绘着花仙子图案的发夹、让你远离了棋士梦想的小女孩。现在,你我在茫茫人海里重新相聚。 那天我要走的时候,你睡得很熟,你的脸上挂着淡淡笑容,微翘的嘴角上甚至孩子般汪着一滴口水,我用食指轻轻帮你拭去,很甜。你知道么,那一刻我突然想起了我的外婆,想起外婆在宜兴乡下小小的农家庭院,想起庭院下那棵粗壮的梧桐树和梧桐树上挂着的那只滴口水的鸭子。 小时候,我跟着外婆在乡下生活过几年,记忆中,外婆是一个慈爱又睿智的老人,她是那么疼爱我。有时候我和小伙伴们在田野里只顾玩耍回家晚了,黄昏的时候,外婆便站在村口喊:“容儿哎……回家哎……” 现在,我闭上眼睛依旧能听到外婆的呼唤,悠长、亲切。 “容儿哎……回家哎……” 对了,还是和你说说外婆的鸭子吧。外婆养了很多鸭子,有一次,外婆做了一锅鲜美的黄颡鱼汤,吃鱼的时候,不小心一根鱼刺卡在了我的喉咙里,黄颡鱼的鱼刺又粗又硬,疼得我大声地哭,可一哭那鱼刺在喉咙里刺得更深,更疼。看到我干呕不止。外婆马上就明白了是什么回事,她一边安慰我不让我乱动,一边抓了一只正在院子里吃食的鸭子,将鸭子的两腿用麻绳栓好了到吊在院子里的梧桐树枝上,然后在快要碰到地的鸭子嘴下面放了一只大瓷碗,开始的时候,鸭子还嘎嘎乱叫着扑棱,但它慢慢就没有了力气,垂着脖子身子象梧桐树枝一般随着微风轻轻摇晃着,硬邦邦的嘴巴风铃般叮叮当当敲打着碗沿,过了一会,它的嘴里开始一滴一滴流出口水,等口水流了有一碗底的时候,外婆劝着我分三口慢慢咽了下去。奇迹般,等第三口鸭子的口水咽下后,我喉咙里竟然一点感觉也没有了,是不是很好玩? 外婆是第一个离开我的亲人,她离开后,我被妈妈接到南京。再后来,妈妈和爸爸先后离开了我,我跟着姑姑生活。童年的深夜,孤独、悲哀和恐惧。那时我想自己如果是个男孩多好啊,那样我什么也不怕!有时又想如果我有个哥该多好啊,他会保护我,当我在深夜里哭泣的时候,他会安慰我,帮我拭去眼泪……花荣就是这时候出现的,我不能肯定他仅仅是我心里虚拟的人,因为,他是那样真实,有时我甚至分不清我到底是谁,特别是当死亡的气息咫尺可及的时候,我感到花荣与我是一个人,或许,只有两个人紧紧拥抱的时候,才会无惧一切。 可是,现在花荣真的彻底离开了我。那一夜,与你一同战胜了楼聪之后,我感到了从未有过的疲惫,半夜里我喘不过气来,我以为那次自己真的不行了,那时我想得只有你,我在大声呼唤你的名字,我向祈求上天再让我看你一次。你知道么,在遇到你之前我一直认为花荣是不会消失的,他会一直陪伴着我,陪伴着我走向生命的彼岸,他不会象外婆和父母那样忍心先我而去,因为花荣只能生活在我虚拟的想象里,因为我们本是一对形影相随的人。可是,现在他真的消失了,象散去的朝云晨雾,了无痕迹,虽然他曾经是那么真实。或许该去的总会去,该来的总会来。 现在,因为你,我重新感受到了恐惧,因为你,死亡的意义不再象原先那样,是一种完美,而变成了致命的缺憾。所以为了你,我需要重新选择,仅仅是为了你。 也许,生命在最灿烂的时候如樱花般骤然凋落也是是一种深爱。我不知道,我不想让自己变成一种伤害,对你的伤害。可是现在我已身不由己。 天快要亮了。我想告诉你,我要离开一段时间,到美国去探望我的姑姑。假如那里能让我更好的生活,或许我就不再回来。假如我能回来,一定会去北京找你,陪你一辈子!因为出国需要一笔费用,南京的房子我已经卖了,我收拾了一些自己最喜欢的东西给你邮寄去,希望你也能喜欢。 那天我站在你家的门口,真不想离开你,看着你熟睡的面容,心里不禁感到一阵痛,我想再过去轻轻吻你,又怕惊醒了你。我掂起脚尖,在你门后面的穿衣镜上留下一个吻,我吻得高高的,我怕你不小心擦了去…… 好好生活 希望你一生快乐的花容 信纸上滴满了泪痕,燕青分不清哪些是自己的,哪些是花容的。又过了一会,他慢慢站起来,他走到门厅,打开灯,仔细的寻找女孩留下的印痕,果然,在穿衣镜的上部有一个模糊的唇印,或许是女孩踮着脚尖的缘故,唇印的上半部已看不清楚,能看到的一半象是一条在银色的海洋里漂泊的小船,燕青用手指轻轻在小船的周围抚摩着。仿佛要引导着那船儿前行。 窗外,开始传来鸟鸣声。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~         顶端 回复 引用 更多 分享 举报 邓子浩    级别: 蒙童 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1807448 精华: 0 发帖: 2 威望值: 0 点 银子: 100 两 在线时间: 0(小时) 注册时间: 2007-08-16 最后登录: 2009-08-16 鲜花 [] 鸡蛋 []  1261楼  发表于: 70天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 我更看重的是这份真情,人间自有真情在! 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 楼主    级别: 童生 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1885749 精华: 0 发帖: 72 威望值: 0 点 银子: 9 两 在线时间: 0(小时) 注册时间: 2009-08-16 最后登录: 2009-09-30 鲜花 [] 鸡蛋 []  1262楼  发表于: 70天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 楼主廪生啊,科举该废除啦 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 逍遥花仙子    级别: 廪生 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1526522 精华: 2 发帖: 758 威望值: 0 点 银子: 86 两 在线时间: 15(小时) 注册时间: 2004-06-16 最后登录: 2009-08-21 鲜花 [] 鸡蛋 []  1263楼  发表于: 70天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 引用 引用第1262楼楼主于2009-08-16 20:25发表的 Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> : 楼主廪生啊,科举该废除啦 哈哈,谁让语冰发的主帖那么少呢?这里可没有特殊优待制度哦~:))~~~~~~ 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 楼主    级别: 童生 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1885749 精华: 0 发帖: 72 威望值: 0 点 银子: 9 两 在线时间: 0(小时) 注册时间: 2009-08-16 最后登录: 2009-09-30 鲜花 [] 鸡蛋 []  1264楼  发表于: 70天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 有的是走后门的,可与俺无关,种瓜得豆级别也太低。 不过你可以去看看你梦中老情人“烟雨梦蝶”的级别,老高老高呢? 算了,别人的谋私,懒得说。 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 醉里看刀    级别: 蒙童 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1885807 精华: 0 发帖: 1 威望值: 0 点 银子: 0 两 在线时间: 3(小时) 注册时间: 2005-08-31 最后登录: 2009-08-20 鲜花 [] 鸡蛋 []  1265楼  发表于: 66天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 写的好!故事情节描写细腻。 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 弧舟闯怒海    级别: 蒙童 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1887111 精华: 0 发帖: 34 威望值: 0 点 银子: 10 两 在线时间: 0(小时) 注册时间: 2009-09-23 最后登录: 2009-09-24 鲜花 [] 鸡蛋 []  1266楼  发表于: 32天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 冰mm加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 szboy    级别: 廪生 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1884653 精华: 0 发帖: 567 威望值: 0 点 银子: 514 两 在线时间: 15(小时) 注册时间: 2008-12-06 最后登录: 2009-10-18 鲜花 [] 鸡蛋 []  1267楼  发表于: 29天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> sssssssssssssssssssssssssssssssssssss 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 为棋所拔    级别: 增生 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1886040 精华: 0 发帖: 219 威望值: 0 点 银子: 171 两 在线时间: 27(小时) 注册时间: 2009-08-08 最后登录: 2009-10-23 鲜花 [] 鸡蛋 []  1268楼  发表于: 29天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 感人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 8岁邓泳    级别: 蒙童 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1887251 精华: 0 发帖: 5 威望值: 0 点 银子: 5 两 在线时间: 1(小时) 注册时间: 2009-09-09 最后登录: 2009-10-14 鲜花 [] 鸡蛋 []  1269楼  发表于: 26天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 快快快,下文下文下文下文下文下文下文下文下文下文 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 8岁邓泳    级别: 蒙童 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1887251 精华: 0 发帖: 5 威望值: 0 点 银子: 5 两 在线时间: 1(小时) 注册时间: 2009-09-09 最后登录: 2009-10-14 鲜花 [] 鸡蛋 []  1270楼  发表于: 26天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 唉,什么时候才能见到下文啊 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 玉林小陈    级别: 附生 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1883233 精华: 0 发帖: 166 威望值: 0 点 银子: 158 两 在线时间: 26(小时) 注册时间: 2009-06-22 最后登录: 2009-10-21 鲜花 [] 鸡蛋 []  1271楼  发表于: 23天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> ?????????????????????????????????    咋这么多人?   顶端 回复 引用 更多 分享 举报 玉林小陈    级别: 附生 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1883233 精华: 0 发帖: 166 威望值: 0 点 银子: 158 两 在线时间: 26(小时) 注册时间: 2009-06-22 最后登录: 2009-10-21 鲜花 [] 鸡蛋 []  1272楼  发表于: 23天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> ????????????????????????????????????????????????难道我落伍了?     顶端 回复 引用 更多 分享 举报 玉林小陈    级别: 附生 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1883233 精华: 0 发帖: 166 威望值: 0 点 银子: 158 两 在线时间: 26(小时) 注册时间: 2009-06-22 最后登录: 2009-10-21 鲜花 [] 鸡蛋 []  1273楼  发表于: 23天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> ??????????????????????????  有人吗?   顶端 回复 引用 更多 分享 举报 玉林小陈    级别: 附生 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1883233 精华: 0 发帖: 166 威望值: 0 点 银子: 158 两 在线时间: 26(小时) 注册时间: 2009-06-22 最后登录: 2009-10-21 鲜花 [] 鸡蛋 []  1274楼  发表于: 23天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 886````````````````````````       顶端 回复 引用 更多 分享 举报 变态养老二    级别: 蒙童 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1887393 精华: 0 发帖: 40 威望值: 0 点 银子: 36 两 在线时间: 0(小时) 注册时间: 2009-10-02 最后登录: 2009-10-08 鲜花 [] 鸡蛋 []  1275楼  发表于: 23天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> eeeeeeeeeewwwwwwwwccccccccpppp22222222222222222222222222222222借此贴,祝大家中秋节快乐!!!!!!!!!! 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 声东击北    级别: 蒙童 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1887567 精华: 0 发帖: 1 威望值: 0 点 银子: 1 两 在线时间: 0(小时) 注册时间: 2009-01-11 最后登录: 2009-10-24 鲜花 [] 鸡蛋 []  1276楼  发表于: 19天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 第一次看到此帖,今天一口气看完,爽,呵呵。 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 wsrf5346    级别: 蒙童 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1887589 精华: 0 发帖: 2 威望值: 0 点 银子: 2 两 在线时间: 4(小时) 注册时间: 2009-10-07 最后登录: 2009-10-17 鲜花 [] 鸡蛋 []  1277楼  发表于: 18天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 第一次看到此帖,今天一口气看完,爽,呵呵。 为千层高楼加块瓦!        顶端 回复 引用 更多 分享 举报 玉林小陈    级别: 附生 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1883233 精华: 0 发帖: 166 威望值: 0 点 银子: 158 两 在线时间: 26(小时) 注册时间: 2009-06-22 最后登录: 2009-10-21 鲜花 [] 鸡蛋 []  1278楼  发表于: 7天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 写的好!故事情节描写细腻。 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 玉林小陈    级别: 附生 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1883233 精华: 0 发帖: 166 威望值: 0 点 银子: 158 两 在线时间: 26(小时) 注册时间: 2009-06-22 最后登录: 2009-10-21 鲜花 [] 鸡蛋 []  1279楼  发表于: 7天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 在本世纪内尤其是要像你这   顶端 回复 引用 更多 分享 举报 風轻扬    级别: 童生 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1887841 精华: 1 发帖: 11 威望值: 0 点 银子: 204 两 在线时间: 3(小时) 注册时间: 2009-08-17 最后登录: 2009-10-22 鲜花 [] 鸡蛋 []  1280楼  发表于: 7天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 顶了!好文章!!!······ 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 哈计划    级别: 蒙童 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1887949 精华: 0 发帖: 3 威望值: 0 点 银子: 0 两 在线时间: 0(小时) 注册时间: 2009-07-05 最后登录: 2009-10-19 鲜花 [] 鸡蛋 []  1281楼  发表于: 7天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 厉害啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   顶端 回复 引用 更多 分享 举报 milanxia    级别: 蒙童 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1570901 精华: 0 发帖: 6 威望值: 0 点 银子: 100 两 在线时间: 2(小时) 注册时间: 2004-11-11 最后登录: 2009-10-23 鲜花 [] 鸡蛋 []  1282楼  发表于: 6天前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 奇哉此文!壮哉此文!虽是旧文,却是新读.觉得如写成自传更好,日记体或回忆录! 细节可以再修改一下,绝对是不同凡响的作品! 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 冰虫    级别: 童生 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1887571 精华: 0 发帖: 87 威望值: 0 点 银子: 35 两 在线时间: 1(小时) 注册时间: 2009-01-21 最后登录: 2009-10-24 鲜花 [] 鸡蛋 []  1283楼  发表于: 9小时前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 罕见的好文!顶!!!下文下文下文下文下文下文下文 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 冰虫    级别: 童生 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1887571 精华: 0 发帖: 87 威望值: 0 点 银子: 35 两 在线时间: 1(小时) 注册时间: 2009-01-21 最后登录: 2009-10-24 鲜花 [] 鸡蛋 []  1284楼  发表于: 9小时前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 厉害啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!在本世纪内尤其是要像你这 !!! 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 憧憬与怀念    级别: 蒙童 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1866562 精华: 0 发帖: 11 威望值: 0 点 银子: 100 两 在线时间: 1(小时) 注册时间: 2008-11-03 最后登录: 2009-10-24 鲜花 [] 鸡蛋 []  1285楼  发表于: 7小时前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 耐看。。。。。。。。。。。。。。。 玩勿伤志   顶端 回复 引用 更多 分享 举报 弈缘鱼刺    级别: 蒙童 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1871465 精华: 0 发帖: 18 威望值: 0 点 银子: 104 两 在线时间: 23(小时) 注册时间: 2008-12-09 最后登录: 2009-10-24 鲜花 [] 鸡蛋 []  1286楼  发表于: 20分钟前 只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 好文,从下午看到现在 顶端 回复 引用 更多 分享 举报 小老虎2000    级别: 蒙童 作者资料发送短消息加为好友使用道具UID: 1881491 精华: 0 发帖: 16 威望值: 0 点 银子: 111 两 在线时间: 0(小时) 注册时间: 2009-02-25 最后登录: 2009-10-24 鲜花 [] 鸡蛋 []  1287楼  发表于: 2分钟前 | 编辑只看该作者 | 小 中 大  Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font> 浪子燕青 (荐) 一 燕青从公司加完班回到家里的时候,已是晚上8点。 一进门,刚打开了电脑。QQ便如同嗷嗷待哺的小鸟一样叫成一片。打开一看,不出所料是网上“水浒兄弟会”的棋友花荣在呼叫他。 “燕青,别忘了今天晚上我们和韩国庆州棋士会的比赛。早点来。你是第一台,对手是韩国九D管迪窜,兄弟们可是都等着看你怎么砍他呢。” “燕青,都快7点了,你怎么还不来!!” “燕青,快点啊!比赛时间已经到了!” “燕青,你死哪儿去了!!韩国人已经等你快半小时了!!” 燕青这才想起来,上星期花荣就说好了今天和韩国实力最强的网上围棋会进行比赛。他心说不好,赶紧手忙脚乱的进入明月围棋网,打开第一台的对局室,一眼就看见了韩国高手管迪窜,这才不禁长吁了一口气。 对局室里早挤满了来观阵的水浒兄弟们,一看见燕青就兴奋地喧哗起来。 “燕青,怎么才来啊?!” “燕青,好好下,这个管迪窜在明月网没有败绩。好好灭灭他的威风!” 燕青顾不上和他们说话,先急忙向管迪窜说:“抱歉!我来晚了。” 燕青在网上表现的象个谦谦君子。这一点他和其他梁山兄弟们不太一样,他们不管什么时候动不动就是:“砍翻那个鸟人”或者“你吃馄炖还是板刀面?!”。 不懂中文的韩国人回应了一行象乱码样的韩文,燕青估计也是客套话。便不再鸡同鸭讲,直接申请比赛后开始对局。这盘棋他下的比较谨慎,一改近日得心应手的目外布局,执黑开局下了一个小目。韩国人到是比较放松,“啪”的一声直接挂角。燕青高夹…………布局还没结束,双方便开始了对攻。趁对方还在长考,他赶紧向那一百多个鸦雀无声的水浒弟兄们打声招呼:“弟兄们好!”话音刚落,立即招来一阵刷屏般的热烈回应。燕青在这里是一呼百应的。 二 棋至中盘,双方均感到对手棋力出乎意料的强。落子的节奏慢了下来,每下一手都要考虑很久。一直怕燕青分神而不敢打扰他的花荣这时才在QQ里说话: “燕青,你下的很好。不要急,对方是高手。” “抱歉帮主,我今天加班忙晕了,兄弟一定将功折罪。”燕青微微一笑对花荣说。 小李广花荣是明月棋友会之一的“水浒兄弟会”创始人,也是会长。兄弟们都称之为帮主。燕青就是在花荣热情邀请下上山入伙的,在此以前,燕青一直用“青云”的网名流连在各大围棋网站。他独来独往,几无败绩,棋力之高,让人感到不可思议。那时,棋友们一直认为他是游戏于网上的职业高手。对此他不置可否。只是静静地下棋,并不与任何人答话。 那段时间,高手青云经常泡在明月网。因为这里有众多的韩国围棋高手,让他既新鲜又能满足一点点爱国心。情绪高涨的他,几个月下来竟然没输过。成了明月网名气最大的灭韩高手。这不免引起了大家的注意,所以只要他一在明月现身,立刻就会呼啦一声围上几百个观战者。棋盘上青云和韩人捉对撕杀,对话框里众好汉与韩国的棋迷们摇旗呐喊,素来喜欢安静的青云开始不免感到聒噪。但后来,适应了这种众人瞩目的行当后,他竟然微微有点陶醉了。 再后来,青云才发现,原来给他助威的棋友大多是“水浒兄弟会”的棋友,这些人虽然聒噪但却并不胡言乱语。而且,只要他们的帮主小李广花荣一开始评棋,便不再有人说话。青云对花荣的好感就是从那时侯开始的,他一边下棋一边观看花荣的评论,越看越感到惊奇,凭直觉,青云感到花荣不是一般的业余棋手,他的评论细腻、犀利。对棋的认识和见解十分的独到。而且,语言诙谐有趣,不时会引起大家的一阵哄堂大笑。花荣在这里也是一呼百应的。 有一次,在酣畅淋漓的连灭几位趾高气昂的韩国高手后,花荣客气地向青云申请对局。一向十分挑剔对手的青云这次答应得十分爽快,让棋室里的众人既惊愕又欢欣。 那盘棋下了很久才结束,最终的结果虽然是青云获胜,但他赢得一点也不轻松。花荣的棋风唯美轻盈,棋型十分漂亮。行棋如同流水一般虽不争先却婉转流畅、从容不迫。只是中盘搏杀的能力与青云相比稍逊,以致落败。这让青云由衷的佩服。棋下完后,双方沉默了一会,还是花荣先说话了: “青云,你真是让人不可思议。你来做我们水浒会的帮主吧,大家需要你。我们与韩国的棋会进行比赛经常落败,如果有你在,一定会杀他们个落花流水。一解胸中的鸟气!” 青云感到十分的为难,不管现实里还是网络中,孤独就是他的属性。但不知怎么,有一股冲动让他脱口而出: “入伙可以,帮主不做。”话音一落,对局室里欢声雷动。自此,江湖之上,少了一位孤胆大侠青云。梁山之颠,多了一个浪子燕青。 三 燕青七岁的那一年夏天,是一个地震频繁发生的季节。 在接连经受了几次地震的惊吓之后,五颜六色的防震棚在一夜之间如雨后春笋般占满了大院中间那块长满青草的空地,仿佛姿态天然的裸体女郎穿上了层层叠叠的衣裳,视线被遮挡了,想象的空间却无穷无尽。燕青既新奇又兴奋。白天,他和小伙伴们快乐的穿行在帐篷之间,没完没了的玩着捉迷藏的游戏。晚上,他和哥哥睡在父亲用两张木床摞起来搭建的地震棚的上层。听着四周熟睡的人们如同鸣蛙般此起彼伏如的鼾声,看着蚊帐上面明亮闪烁的星星。兴奋得很晚都不能入睡。 然而,那一段快乐的时光却十分短暂。 一天夜里,习惯了独睡的哥哥睡梦中一脚将燕青踢下了床。一声惊叫过后他就摔昏了过去。从那以后的几个月里,燕青头缠绷带、腿打石膏象一位负伤归来的战士,实际上,他也的确受到了家人视同英雄般的照顾。但燕青却再也快活不起来了,因为从那时开始,每到深夜他便开始做一个恶梦。每次都梦见自己从一座狭窄的桥上失足坠落。在坠落的过程中他会突然感到自己是如此的渺小和卑微,爆炸般展开的恐惧让他发出了一种类似侠客般的长啸,那声音如同防空警报最高亢时的音调,让人听了惊心动魄、不知所措。 在恐惧中燕青蓦然发现了自我,他的目光不再清浅明亮。孤独中他跟哥哥学会了下围棋,负疚的哥哥教的很有耐心,经常陪着他下棋。没人陪他玩的时候,他就按照哥哥教给的方法拿着棋谱学着打谱。有时一坐一整天。几个月过去了,当燕青可以下地行走的时候,棋力不错的哥哥便已不是对手。惊奇不已的他把燕青带到一位有业余三段段位的棋手家里,对方让二子和燕青下了一盘,或许有些大意,那位业余高手棋至中盘便崩盘认输。后让先,竟又负。那人唏嘘不已,称燕青是不可多得的天才。从此,围棋神童的名声不胫而走,经常有人主动来邀请燕青下棋。到了九岁,在那座不算太小的城市里,燕青便已所向披靡,再无敌手。 十二岁的时候,燕青被选进省少年围棋集训队。之后不久他便代表省报社参加了全国晚报杯围棋比赛。虽然那次比赛象他这样年龄的棋手寥寥无几,但十分的巧合,他遇到的第一个对手竟是一个与他年龄相仿的小女孩。很多年过去了,燕青依旧记得那女孩的样子,她穿着一件衣领绣着粉红花边的白色衬衣,柔苇般低着头。偶尔抬头和燕青短暂的对视,流露出紧张、羞涩的神情。更多的时候,燕青看到的是女孩发夹上描绘的花仙子以及她那一刻不停抖动着的睫毛。 几年来未逢败绩的燕青,那盘棋他执黑走的十分放松,甚至可以说有些张狂。从布局他就开始围攻对方的棋子。面对咄咄逼人的招法,女孩不知如何应对,棋下的越发拘谨,很快便被燕青围住了一条大龙。这时,燕青只须在白棋大龙的眼位上一点,对手就只能投子认输了。但他似乎想延长一下胜利的快感,便故意停滞了一会之后才突然极快、极重的将棋子拍了下去。然后连看也没看棋盘就按下了记时器。微笑中他看到女孩的身子徒然一颤,头更往下低了,他想,她是不是该流眼泪了?但是,女孩的头又轻轻地抬了起来,燕青这才发现,她的样子真的是十分秀气。但她的眼里并无泪水,而是用一种迷惑不解的眼神看着他。燕青心里暗暗一惊,他慢慢低下头看了一眼棋盘,突然“呀”的一声惊叫着站了起来,原来他的棋子并没有放在点眼的位置,而是鬼使神差一般的拍进了对方的虎口里。燕青的脸腾的一下就红了,他没等女孩落子,便从棋盒里抓了一把棋子“哗啦”一声放在了棋盘上,表示认输。女孩的目光变的十分平静,她似乎想要和燕青说句什么,但他却站起来转身而去。 那盘棋燕青输十分窝囊,他的心态大坏。接下来的比赛里竟然连输了四盘。晚上回到旅馆,他感到头痛欲裂。燕青病了。没等比赛结束他就被送回家住进了医院。从那以后的一段时间里,他感到自己的脑袋装满了棋子,只要身子一动那些棋子便哗啦啦地响起来没完。他只能双手抱住头大声的喊叫。看到儿子的精神几乎就要崩溃,他父母的心都要碎了。便再也不让他去碰棋子。少年燕青的棋士之梦就此破灭。 很多年过去了。大学毕业后燕青来到北京,名牌大学的学历和十分稀少的专业使他顺利的被一家英资高尔夫球场俱乐部聘用,从事球场的设计工作。优厚的薪水和优越的生活环境使他少年时留下的阴影逐渐淡去。 现在,他不再象以前一样避讳过去。甚至可以心平气和的与别人谈论和回忆。当然,这个人只限于网上的好友花荣。 年龄相仿的花荣了解燕青的过去和现在。燕青同样的了解花荣。他们的过去十分的相似。童年的花荣也是家乡闻名的围棋神童。后来也进入了省围棋队。不过后来在一次体检中他被查出有先天性心脏病,医生说他不适合比赛。虽然每个认识花荣的人都替他惋惜,但最终他还是退出了围棋队。现在的花荣居住在南京,是报社的一名记者。两名都曾经被现实抛弃的人不免同病相怜,在网络上,他们不光是棋友,还是无话不谈的朋友。每天,在明月围棋网上他们更是形影不离,被其他兄弟们戏称为亲密的同志。 四 还没进入收管阶段,对局双方就已经开始读秒。落子的节奏在咔、咔、咔咔的地读秒声中被迫加快。关键时候,预谋已久的管迪窜凶狠的将燕青的一条大龙拦腰扭断。转瞬之间燕青的两片棋都成了亡命天涯的孤棋。观阵的好汉们如一阵暴雨浇熄的火,立刻不再言语。似乎大局已定。 “燕青,这个管迪窜是韩国棋会专门请来对付你的,是个职业高手,你就是输了也很正常,尽量把棋下好就可以了。”花荣已经感到燕青心中的一丝绝望,他及时的在QQ里安慰自己的哥们,他知道对一个常胜将军来说,在这样重要的比赛里落败是刻骨铭心的,何况,他知道燕青的过去。 “职业高手?是谁?难道是石佛李昌镐不成?”燕青似乎满不在乎的说。“职业高手我又不是没赢过。” “嗨,哥们,这个管迪窜可不是一般的职业高手。开始我没告诉你,怕你有心理负担,他是韩国去年的新人王获胜者,曾经战胜过李昌镐不止一次的职业八段棋手木臻哚。就是我们常说的木子啊。” “啊?是木子?!”燕青突然感到心神一振。木子是燕青和花荣平时探讨最多的一位韩国职业高手。他的棋序盘行棋速度让人感觉稍缓,但他善于积蓄力量在中盘发力,往往能一击既中,让人措不及防。被网上棋友戏称为围棋界的“太极高手”。和这样对手下棋真无疑是幸运的!但不幸的是,燕青似乎已经被击中! “燕青,你能行,再想想办法,只要两片棋能活,你就胜了。”过了一会花荣说。 燕青浪费了一次读秒时间极速思考着破解的办法。突然灵光一现,他发现扭断黑棋的那片白棋的棋形存在着不易发现的缺陷,黑棋可以扑进去做劫。如果劫胜,黑棋不但可以将两片孤棋重新连接在一起,还顺带着将中间的白棋杀死了。这是一个天地劫啊!燕青心中感到了一种从未体验过的狂喜。他强迫自己静下来,又浪费了一次读秒时间,开始计算双方可用的劫材。 对话框里已经是韩人乱码的天下,看不见一个汉字了。几百个哥们在

回到顶部
黑白两相随
  1293楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/24 16:27:00 [只看该作者]

好文,顶。。。。。。。。。。。。。[s:103]

回到顶部
柠檬公寓
  1294楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/10/30 8:39:00 [只看该作者]

听说了很长时间,最近终于找时间看了一遍,好文,很精辟.

回到顶部
河堤春色
  1295楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/11/2 5:08:00 [只看该作者]

[s:103] 要装修,就找北京山水仁居装饰公司,电话:15010222099

回到顶部
金企鹅
  1296楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/11/3 13:52:00 [只看该作者]

今天刚注册弈城即读到如此美文,从下午到现在终于看完,写得太好了,赞一个 [s:27]  [s:28]

回到顶部
瀚艺
  1297楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/11/7 13:02:00 [只看该作者]

语冰,在此鼓励下 这是我见过最好的小说 5年了 它依然焕发 我希望有下文 没有的话 或写完了 或你不写了 或你累了 我对灯发誓 你不写的话 我帮你写 我信守承诺 弈城的朋友记着 要是我食言 叫网管 禁我7天言 还有 虽然我不爱看小说 但是 看了此文后 我才真正地体会到 原来小说的魅力是多么的大 看过此文 我有一种冲动 想把它打印下来 一份放厕所里 一份放车上 一份放书包里 一份交给老师 一份张贴在街上 一份去申请专利 还有一份去申请吉尼斯世界记录 申请宇宙里连外星人看了都会收藏而且每天看的好贴 其实这贴 我天天看 我夜夜看 看了不知道要上千上万遍了 不废话了 我也困了 最后一句 语 冰 我 爱 你 顶顶顶顶顶顶顶

回到顶部
瀚艺
  1298楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/11/7 13:12:00 [只看该作者]

我又看了一遍 发现这篇小说还可以续

回到顶部
瀚艺
  1299楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/11/7 13:14:00 [只看该作者]

要是有时间一定会帮大家续 我说过 我信守承诺

回到顶部
瀚艺
  1300楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Re:浪子燕青 <font color=red>(荐)</font>  发帖心情 Post By:2009/11/7 13:15:00 [只看该作者]

大家要看要到别的贴去了

回到顶部