弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 浪子燕青 (荐)

共有143511人关注过本帖树形打印复制链接

客人(60.55.*.*)
  1201楼

发帖心情 Post By:2006/10/2 2:59:00 [只看该作者]

昨晚到今晨总算看完了。
偶的天呐,打倒冰语,写这么精彩让人欲罢不能。
明天注定只能挂着熊猫眼去看女朋友啦555555
再次打倒。。。

回到顶部
  1202楼

发帖心情 Post By:2006/10/2 3:16:00 [只看该作者]

原文由 语冰 发表:

兄很敏感,也很唯美。

当时,也是有些拿不定主意。犹豫中,李世石又连砍数名顶尖国手。 郁闷。。 于是用了,博个好口彩吧。

后来,小迪的原型罗洗河果然砍翻了那鸟。局面竟然和小说描述的一样:始而是三劫循环,最终弃劫争胜,快哉!

居然真的让他搞了李师师!我倒!

呵呵~

语冰GG错啦,弃三劫连环那盘,小迪砍滴是崔毒

回到顶部
客人(220.175.*.*)
  1203楼

发帖心情 Post By:2006/10/2 13:45:00 [只看该作者]

好精彩的帖子,构思巧妙,文笔流畅。顶起来慢慢看!!!

回到顶部
客人(58.52.*.*)
  1204楼

发帖心情 Post By:2006/10/2 15:20:00 [只看该作者]

有一步棋和花荣,小笛来来往往的交谈信息控制在30秒内完成好悬乎滴~~楼主下棋对局文章熟练~积累丰富!好文顶下~~~~~~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
丹东赵炎
  1205楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/3 1:07:00 [只看该作者]

争取天天顶

回到顶部
客人(59.63.*.*)
  1206楼

发帖心情 Post By:2006/10/3 9:40:00 [只看该作者]

顶啊!!!慢慢看!!!沉得真快哈!!!

回到顶部
客人(218.201.*.*)
  1207楼

发帖心情 Post By:2006/10/3 10:14:00 [只看该作者]

假如是读后感一类的回帖,我想不管是对读者还是语冰同学来说,都是一种有益的交流.但为顶而顶,会让人感觉这个帖子成了杂货铺.说难听点,是垃圾了.毕竟,回帖也是这个小说的一部分,希望每个回帖者是有感而发.不然,很无趣. 而且,这个帖子也够年岁了. 有缘读读,对写手来说已经是很大的鼓励,要是天天顶来顶去,语冰同学沾沾自喜,不思进取,也不是什么好事.

回到顶部
  1208楼

发帖心情 Post By:2006/10/3 12:56:00 [只看该作者]

原文由 星河小目 发表:
假如是读后感一类的回帖,我想不管是对读者还是语冰同学来说,都是一种有益的交流.但为顶而顶,会让人感觉这个帖子成了杂货铺.说难听点,是垃圾了.毕竟,回帖也是这个小说的一部分,希望每个回帖者是有感而发.不然,很无趣. 而且,这个帖子也够年岁了. 有缘读读,对写手来说已经是很大的鼓励,要是天天顶来顶去,语冰同学沾沾自喜,不思进取,也不是什么好事.

星河错啦,偶是前些天才看到这好文,一口气读完,可不是你说的天天没事跑来顶,看看楼上的朋友好像也没谁天天在这发垃圾贴。。。

回到顶部
丹东赵炎
  1209楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/3 13:35:00 [只看该作者]

哈哈,我同意楼上,我也是最近才看见

回到顶部
  1210楼

发帖心情 Post By:2006/10/3 13:51:00 [只看该作者]

哈哈,我顶这个贴是为了看的时候好找,不然要到好后面去找,多麻烦!!!发现这个贴,是被他25页的长度所吸引,来论坛也有好一段日子了哈哈。

回到顶部
客人(221.208.*.*)
  1211楼

发帖心情 Post By:2006/10/4 0:27:00 [只看该作者]

拜托大家 了 看书好好看 别发言好不 看书还是看你门呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
丹东赵炎
  1212楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/4 1:51:00 [只看该作者]

........................

回到顶部
客人(61.54.*.*)
  1213楼

发帖心情 Post By:2006/10/4 3:47:00 [只看该作者]

真是好文章,网络世界妙

回到顶部
客人(221.201.*.*)
  1214楼

发帖心情 Post By:2006/10/4 12:49:00 [只看该作者]

好贴,取材和选料都很敏感

回到顶部
客人(221.6.*.*)
  1215楼

发帖心情 Post By:2006/10/5 11:18:00 [只看该作者]

真好

回到顶部
超级小猪
  1216楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/6 12:49:00 [只看该作者]

太棒了!!!顶

回到顶部
客人(222.68.*.*)
  1217楼

发帖心情 Post By:2006/10/7 12:08:00 [只看该作者]

写得好感人啊!!把它顶起来!!

回到顶部
  1218楼

发帖心情 Post By:2006/10/8 12:55:00 [只看该作者]

什么?这篇文章又沉到第3页去了?把它顶起来!!!

回到顶部
客人(84.100.*.*)
  1219楼

发帖心情 Post By:2006/10/8 20:02:00 [只看该作者]

一气读完,很少来论坛,好文.

回到顶部
苏小小
  1220楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/9 11:10:00 [只看该作者]

回到顶部
超级小猪
  1221楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/13 11:48:00 [只看该作者]

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!`~~~~

回到顶部
  1222楼

发帖心情 Post By:2006/10/13 16:00:00 [只看该作者]

顶!!!

回到顶部
射雕洪七公
  1223楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/13 16:58:00 [只看该作者]

半年前,就在半年前!我在棋人棋事我看到了这篇文章!每次看完都感动的说不出话来!
今天!有幸又一次看到了此文!昔日的心境居然没有丝毫的改变!
是的!结局就是这样了!很多期待和美好的幻想留给了我们!
如果世间真的有燕青和花容!我真心的祝福着!
感谢作者!如果此文已经成书出版期待作者能够不吝啬馈赠再下一册!将永久珍惜保存!
感谢冰雨……

回到顶部
射雕洪七公
  1224楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/13 16:59:00 [只看该作者]

半年前,就在半年前!我在棋人棋事我看到了这篇文章!每次看完都感动的说不出话来!
感谢作者!如果此文已经成书出版期待作者能够不吝啬馈赠再下一册!将永久珍惜保存!
感谢冰雨……

回到顶部
客人(60.172.*.*)
  1225楼

发帖心情 Post By:2006/10/14 1:45:00 [只看该作者]

原文由 夏语冰 发表:
我是语冰.前几天重新装了机器,结果密码给弄丢了.一直登入不上.还要请斑竹帮忙给找回来.我已经用了很长时间了.

回到顶部
  1226楼

发帖心情 Post By:2006/10/14 13:38:00 [只看该作者]

感谢冰雨……我和洪七公想的一样!!!

回到顶部
超级小猪
  1227楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/15 4:22:00 [只看该作者]

回到顶部
射雕洪七公
  1228楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/24 16:07:00 [只看该作者]

呃!再看一下!呵呵……

回到顶部
风中刀手
  1229楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/10/29 18:44:00 [只看该作者]

很惭愧,最近才认真读。
为了读的方便,就再顶起来。
结尾处我曾经以为是作者的笔误,没想到却是奇妙的构思。
有一些地方还需要斟酌,考虑中。

回到顶部
客人(218.98.*.*)
  1230楼

发帖心情 Post By:2006/10/31 15:15:00 [只看该作者]

这么好的小说,看了不回帖,那就太不厚道了!
在我记忆中,能够与《浪子燕青》相提并论的,只有《和空姐同居的日子》,都是唯美之作,难得一读。
儿子六岁半,学了一年的围棋,下得还不错。我也并不指望他能成为国手,有一个爱好,将来能结交一批朋友,足矣!还有,这篇小说,我从头到尾给儿子保存下来,将来算是他学棋的一种动力吧!感谢语冰,希望你能继续写出更精彩的小说!如果出书,一定告诉大家,我一定买!!

回到顶部
客人(58.17.*.*)
  1231楼

发帖心情 Post By:2006/12/12 5:12:00 [只看该作者]

晚读雅文......
若将E城当梁山,此水泊山寨中当有 一百零八将并万千从众,合当此人上应天罡之数,当居其间一席

回到顶部
客人(218.204.*.*)
  1232楼

发帖心情 Post By:2006/12/30 9:54:00 [只看该作者]

真是好小说!!!顶了!!!!

回到顶部
射雕洪七公
  1233楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/30 10:42:00 [只看该作者]

这样长盛不衰的小说,不用说也是经典中的经典!

回到顶部
客人(221.10.*.*)
  1234楼

发帖心情 Post By:2006/12/30 10:52:00 [只看该作者]

经典著作!

回到顶部
语冰
  1235楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/12/30 11:54:00 [只看该作者]

惭愧! 新年到了,借这个帖子问候上面的朋友! 希望明年这个时候,我能再来回上一贴----假如那时还有人的读的话.呵呵~

转眼已过去了两年!

回到顶部
客人(222.79.*.*)
  1236楼

发帖心情 Post By:2006/12/30 12:33:00 [只看该作者]

结尾太玄幻了!!!

回到顶部
客人(219.152.*.*)
  1237楼

发帖心情 Post By:2007/1/1 18:38:00 [只看该作者]

三个小时,我看完了这篇好文,总在担心结局的我终于长出一口气_-----------还好不是悲剧!这世间已经有太多的眼泪,多给一点希望吧.-------盼新作

回到顶部
托砖天王
  1238楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/2 8:27:00 [只看该作者]

顶起来看看,

回到顶部
丹东赵炎
  1239楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/2 12:48:00 [只看该作者]

再看一遍

回到顶部
逍遥花仙子
  1240楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/1/2 15:29:00 [只看该作者]

时光流逝,青春的容颜终将老去,亮丽的黑发终将染上霜花,太多太多的往事终将淡忘湮没,唯一忘不了的是曾经为真情而感动\流泪\欢笑__谁都一样,我想.

借用玲珑的经典妙语赠哥哥与所有的真心朋友:

我们都会老去
有一天魂归黑土
我们留下的
不要只是骸骨
要有美梦(抱歉玲珑,俺擅自把"宏图"改为"美梦"了)
还要笑声
笑声清脆
不要很辛苦

回到顶部
土帽
  1241楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小巧 帖子:2306 积分:5236 威望:0 精华:3 注册:2005/11/25 10:35:00
  发帖心情 Post By:2007/1/3 1:54:00 [只看该作者]

语冰,我记住了这个名字.

回到顶部
客人(121.46.*.*)
  1242楼

发帖心情 Post By:2007/7/28 4:53:00 [只看该作者]

今天又重温了一遍,的确是好文。

回到顶部
客人(222.95.*.*)
  1243楼

发帖心情 Post By:2007/7/28 6:00:00 [只看该作者]

嗯?

回到顶部
快乐一家人
  1244楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/28 9:35:00 [只看该作者]

用一天的时间通读了全文,原来是个纯粹的爱情小说——多少有些失望(真实感受,不好意思)

不过在05年弈城上就出现了这样的作品,难能可贵!——尤其作者用了一年多的心血与智慧倾注在这一篇小说上,实在令人敬佩,在下自愧弗如!

希望语冰兄能随着不断增长的人生阅历,未来会有更多也更出色的作品问世,祝福你!

PS:小学6年级偶然读了路遥的《平凡的世界》,从此让我对长篇小说的推崇标准有了自己的见地……希望以上个人愚见,还请作者与各位不以为意.如有失当,还望海涵

回到顶部
快乐一家人
  1245楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/28 9:51:00 [只看该作者]

原文由 快乐一家人 发表:
用一天的时间通读了全文,原来是个纯粹的爱情小说——多少有些失望(真实感受,不好意思)

不过在05年弈城上就出现了这样的作品,难能可贵!——尤其作者用了一年多的心血与智慧倾注在这一篇小说上,实在令人敬佩,在下自愧弗如!

希望语冰兄能随着不断增长的人生阅历,未来会有更多也更出色的作品问世,祝福你!

PS:小学6年级偶然读了路遥的《平凡的世界》,从此让我对长篇小说的推崇标准有了自己的见地……希望以上个人愚见,还请作者与各位不以为意.如有失当,还望海涵

并非旧作重翻,只是早晨来发现有人谈到论坛最优秀的写手——提起语冰和眉儿,才胡乱发了自己的几句感触……

两位都是我钦佩并叹服的写手——都是需要在下不断学习的,不过他们也都还需要丰富人生,再接再励!

祝福他们的未来!

回到顶部
客人(218.91.*.*)
  1246楼

发帖心情 Post By:2007/7/28 9:53:00 [只看该作者]

n久没有置顶+精华+荐的好贴了。

回到顶部
客人(58.63.*.*)
  1247楼

发帖心情 Post By:2007/7/28 10:47:00 [只看该作者]

一气看完,好贴好文,顶.最近才结识弈城,不会下棋,但圈子不错,感觉挺好的.

回到顶部
客人(218.76.*.*)
  1248楼

发帖心情 Post By:2007/7/28 12:20:00 [只看该作者]

[quote]原文由 语冰 发表:

其实,我就住在一坐名山的脚下.确实曾经为朋友求过开光的护身符.开光的道士是宗教协会的名人,其中有一个过程就是我说的用镜子照在开光物上,并非杜撰.

说起来,开光只是一个仪式罢了,方式多种多样.谁的更灵呢?难说.
见过很多人用周易算卦,似乎有的很准,有的不准,但他们用的都是一个方法,用50根草杆(什么草来?忘了),一根太极,余则两分……据说这是朱熹传下来的方法。至于准不准,可能与“起卦”有关系,所谓“起卦”不过是算卦前的静默,有如入定。俗语:下神。呵呵~

呵呵,刚看到语冰这段话,觉得有点有误

那五十根草叫蓍草,好象在大自然中一种比较通灵的草,用这种方法起卦是周易中最原始也是最正宗的一种方法,除此之外起卦的方法很多,如用古铜钱的,用时间起卦的,用方法起卦的。
而这五十根起卦和操琴时的洗手与焚香不同,而是用这套程序模仿了大自然运行与变化的一套模拟程序,就象用数字正确套入计算器就能得到正确结果一样,这套程度就是计算器,而起卦的过程就是将原始数字导入计算器,预测的结果就是计算器的运行结果一样。

简单的说,这是一套在古人那里简化的宇宙运行模型。

一直没时间看,今天下午看了一下午,写得真好。
网络上最少要五百年才出一个啊。呵呵

回到顶部
客人(125.125.*.*)
  1249楼

发帖心情 Post By:2007/7/28 16:12:00 [只看该作者]

这等好文!居然现在才看到......NND砖文害死人啊

回到顶部
清心偃月刀
  1250楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/28 16:42:00 [只看该作者]

最强的写手,佩的起!

回到顶部