弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 浪子燕青 (荐)

共有143499人关注过本帖树形打印复制链接

客人(221.10.*.*)
  1101楼

发帖心情 Post By:2005/11/22 17:49:00 [只看该作者]

等候冰哥下一帖~等候花容的出现~

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三国西西
  1102楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/22 18:19:00 [只看该作者]

真不容易啊,语冰哥,从你最初发贴的2004年10月20日 1:10

原文由 语冰 发表:

赶快写~赶快逃~累死了~ :)

到近结局时语冰哥诙谐幽默的回贴~~

原文由 语冰 发表:
燕青又默默点了点头。他眼睛呆呆看着面前的棋盘感慨万千。难道,这就是结局?他在心里悲哀地想。

…………
舞台上,燕青右手一指大厅入口处,对小迪微微一笑说:“听……”

全文完

语冰 于2005年11月23日2:09:36

这篇浪子燕青承载了我们太多的回忆与太多的快乐~~

语冰哥~~你辛苦了~~~泡杯清茶~~送给你~~

回到顶部
客人(221.234.*.*)
  1103楼

发帖心情 Post By:2005/11/22 19:11:00 [只看该作者]

耳边有女子惊喜地低呼:“妈,语冰的嘴在动!妈,他流眼泪了!”
“啊,这孩子啊是中的什么邪啊,躺病床上整整睡了一年,苦了我的媳妇啊,老天爷开眼,阿弥陀佛、阿弥陀佛……”一个老妇人颤抖着说。
“24床意识开始恢复,注意观察护理”
零乱的脚步声

语冰缓缓地睁开眼睛,不知道自已身在何处。
房间里有不少穿白大掛的笑眯眯地看着他。
语冰忽然一震,眼前忙碌着的女子依稀竟有花容的模样。

“老公啊,你想说什么,别急,别急。”西西抱着语冰贴耳到他嘴边,脸上的泪水兀自未干。
  “你,你,那时候怎么了?……”

回到顶部
落花人
  1104楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/22 20:36:00 [只看该作者]

无可奈何花落去 似曾相识燕归来
呵呵~

回到顶部
落花人
  1105楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/22 20:55:00 [只看该作者]

原文由 醉棋横刀 发表:
耳边有女子惊喜地低呼:“妈,语冰的嘴在动!妈,他流眼泪了!”
“啊,这孩子啊是中的什么邪啊,躺病床上整整睡了一年,苦了我的媳妇啊,老天爷开眼,阿弥陀佛、阿弥陀佛……”一个老妇人颤抖着说。
零乱的脚步声

“老公啊,你想说什么,别急,别急。”西西抱着语冰贴耳到他嘴边,脸上的泪水兀自未干。
多文兄好兴致!

回到顶部
坊门藜藜
  1106楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3449 积分:26930 威望:0 精华:0 注册:2003/4/15 10:28:00
  发帖心情 Post By:2005/11/22 23:00:00 [只看该作者]

呵呵,结局有点意犹未竟啊!
总算看到结尾了,语冰有没有想过将这篇拿去出版啊?出版的话我第一个买哦!
谢谢西西的沙发!:)

回到顶部
客人(218.94.*.*)
  1107楼

发帖心情 Post By:2005/11/22 23:54:00 [只看该作者]

什么时候认识的你

什么时候认识的你
你遥远得朦胧
所清晰的只是你那片片素签
沿着你那弯弯曲曲的笔迹走进梦中
终因相隔太远而难以发现
我极力睁大双眼
可以想象的是你那温馨的微笑
从此我不再拒绝梦
那首悠扬的歌由远而近

回到顶部
客人(221.234.*.*)
  1108楼

发帖心情 Post By:2005/11/23 0:39:00 [只看该作者]

原文由 落花人 发表:
多文兄好兴致!

倒,不敢冒充多文

回到顶部
客人(218.75.*.*)
  1109楼

发帖心情 Post By:2005/11/23 3:56:00 [只看该作者]

此时此刻,任何的赞美都是多余。萦绕在心头的惟有——“你就是上帝!”

回到顶部
客人(222.240.*.*)
  1110楼

发帖心情 Post By:2005/11/23 4:41:00 [只看该作者]

高啊

回到顶部
  1111楼

发帖心情 Post By:2005/11/23 4:48:00 [只看该作者]

"精诚所致,金石为开"
hehe,凑巧偶的名片上就是用的这个“口令”,爽

回到顶部
客人(218.23.*.*)
  1112楼

发帖心情 Post By:2005/11/23 6:27:00 [只看该作者]

是的,因为我已经预感到了她的到来!”燕青充满自信的回答道。
————————————————————————
谢谢语冰没把花容写s了。
你想结集出版吗?有意的话联系偶。QQ 175772209

回到顶部
伯母上酸菜
  1113楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/23 9:08:00 [只看该作者]

好帖!

回到顶部
江南第一剑
  1114楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 玉树临风
等级:坐照 帖子:7972 积分:43690 威望:0 精华:2 注册:2003/2/20 13:24:00
  发帖心情 Post By:2005/11/23 11:12:00 [只看该作者]

零乱的脚步声

哈哈哈哈:))))))))))))))))))))))

回到顶部
客人(211.162.*.*)
  1115楼

发帖心情 Post By:2005/11/23 11:16:00 [只看该作者]

回到顶部
三国西西
  1116楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/23 11:58:00 [只看该作者]

晕~~~~拿这个来开涮,小心明月MM找我拼命!~~~~怕怕~~快逃~~

回到顶部
客人(222.245.*.*)
  1117楼

发帖心情 Post By:2005/11/23 12:12:00 [只看该作者]

看了两天才看完 很好的结局。。。

对语冰只想说 谢谢

回到顶部
客人(61.157.*.*)
  1118楼

发帖心情 Post By:2005/11/23 12:32:00 [只看该作者]

真心感谢语冰!

回到顶部
  1119楼

发帖心情 Post By:2005/11/23 14:07:00 [只看该作者]

妙韵悠悠,再读不倦
合掌谢赐

回到顶部
客人(222.245.*.*)
  1120楼

发帖心情 Post By:2005/11/23 14:17:00 [只看该作者]

有缘才能相聚 真情才能永远。。。

再次对作者说声 谢谢

回到顶部
旗舰
  1121楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/23 14:44:00 [只看该作者]

就这么结束了?

回到顶部
湘雨双飞
  1122楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/23 16:51:00 [只看该作者]

全文完

语冰 于2005年11月23日2:09:36

谢谢语冰!
既然全文结束了,是否可请斑竹将本文置顶一段时间,谢谢!

回到顶部
客人(61.149.*.*)
  1123楼

发帖心情 Post By:2005/11/24 7:56:00 [只看该作者]

如果花容还活着,好象和前面的铺垫情绪有点不谐,她已经把心爱的瓷器放在了燕青那里,易碎的瓷器象征着生命无常,这么久不通音信也不是一个爱燕青胜过爱自己的花容会做的,除非里面隐藏着一个更难测的秘密。
那个“荣华富贵,白头谐老”偈子也许会给观众一点慰籍,但得妙手才能翻盘。

-------------------------------------------
幸运啊,早就看见这个帖子了,昨天才打开来看,一看就是两天,从头到尾不用等。真是好故事,差点错过了。

语冰聪明,避开了醉棋横刀的问题,可我还是不明白,自机场一别,那么久,花容怎么会音信全无了呢,最起码落地应该报个平安罢,电话费不很贵的啊,如果没有机场相会,,,,

回到顶部
客人(61.149.*.*)
  1124楼

发帖心情 Post By:2005/11/24 8:03:00 [只看该作者]

前些日子看了多文天王的地雷的传说,配了许多棋谱,感觉趣味横生,增色不少,语冰不妨给重点之战,就是最后复盘那局配一局棋谱,可能会锦上添花也说不定。

回到顶部
黑暗死灵球
  1125楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/24 14:04:00 [只看该作者]

.

回到顶部
语冰
  1126楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/24 15:51:00 [只看该作者]

谢谢楼上各位朋友和论坛的斑竹的厚爱! 请取消置顶吧!

文章的主体虽然已经写完.但我以后或许还要写一篇后记,也算是帖子的一部分. 毕竟,这个帖子的主贴和回帖是浑然一体的. 有我有你有读过的所有兄弟姐妹.

垂垂老朽的时候看看也是很有趣的,也不知道那时弈城还存不存在.

回到顶部
语冰
  1127楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/24 16:16:00 [只看该作者]

原文由 叶黄 发表:

-------------------------------------------
幸运啊,早就看见这个帖子了,昨天才打开来看,一看就是两天,从头到尾不用等。真是好故事,差点错过了。

语冰聪明,避开了醉棋横刀的问题,可我还是不明白,自机场一别,那么久,花容怎么会音信全无了呢,最起码落地应该报个平安罢,电话费不很贵的啊,如果没有机场相会,,,,

当时我写的时候,也在揣摩着花容的心理. 我想,当一个人知道自己命在朝夕的时候.爱的渴望和顾及因为爱而伤害所爱的人的矛盾心理是存在的.花容的亲人一个个离去,她应该是知道那种伤害是多么的刻骨铭心.

一个人死去,对不相识没感情的人是无意义的,只会对自己的亲人朋友和爱人才有真正的作用. 花容知道自己给予燕青的爱,也许很快会变成痛.她在犹豫,甚至会为此退却.

但她最终还是来了.至于中间为什么没打电话,我想也许是因为她是有意无意的想用时间来验证一下爱情,也许是因为对自己的生命能否长久没有把握.所以,她宁可自己象一只孤独的猫一样俏俏离去,也不忍因为自己而使别人痛苦---爱,有时就是这么无私,可以奉献给你一只肾,一双眼睛甚至生命.

但她最终还是犹豫着到来了,因为爱的缘始终是存在的.

也许她是多虑了---因为,我相信她会活得很久,与燕青白头到老,幸福一生.

上帝终于在棋局即将崩溃的时候,下出了妙手.

回到顶部
客人(218.246.*.*)
  1128楼

发帖心情 Post By:2005/11/24 16:37:00 [只看该作者]

顶!

回到顶部
客人(222.217.*.*)
  1129楼

发帖心情 Post By:2005/11/24 18:58:00 [只看该作者]

顶个~~~~~~~~~

回到顶部
客人(61.49.*.*)
  1130楼

发帖心情 Post By:2005/11/25 2:51:00 [只看该作者]

原文由 语冰 发表:

当时我写的时候,也在揣摩着花容的心理. 我想,当一个人知道自己命在朝夕的时候.爱的渴望和顾及因为爱而伤害所爱的人的矛盾心理是存在的.花容的亲人一个个离去,她应该是知道那种伤害是多么的刻骨铭心.

一个人死去,对不相识没感情的人是无意义的,只会对自己的亲人朋友和爱人才有真正的作用. 花容知道自己给予燕青的爱,也许很快会变成痛.她在犹豫,甚至会为此退却.

但她最终还是来了.至于中间为什么没打电话,我想也许是因为她是有意无意的想用时间来验证一下爱情,也许是因为对自己的生命能否长久没有把握.所以,她宁可自己象一只孤独的猫一样俏俏离去,也不忍因为自己而使别人痛苦---爱,有时就是这么无私,可以奉献给你一只肾,一双眼睛甚至生命.

也许她是多虑了---因为,我相信她会活得很久,与燕青白头到老,幸福一生.

也是一解,还算合理,说来燕青不知花容在何处,花容却知燕青在哪里,毕竟一在明一在暗。

对了,花容有病,且病了多年,到底啥病啊,不用带点硝酸甘油什么的在身上吗?

回到顶部
zk123
  1131楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/25 3:53:00 [只看该作者]

谢谢语冰!
我相信很多看了浪子燕青这篇强文的人都会受到一次爱情的洗礼!
爱和围棋都是永恒的主题!

回到顶部
客人(60.24.*.*)
  1132楼

发帖心情 Post By:2005/11/25 4:31:00 [只看该作者]

用一首《心是莲花开》谢谢语冰。读你的小说有一种唯美的感觉。

回到顶部
双飞明月
  1133楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/26 4:41:00 [只看该作者]

终于看完了:)))一个美好的结局!!!!
语冰哥辛苦了!!
要是西西姐能成为我嫂子,那多好呀!!!!期待中

回到顶部
客人(61.133.*.*)
  1134楼

发帖心情 Post By:2005/11/26 14:28:00 [只看该作者]

玄妙,浪漫,我一口气读完的,还有下文吗?请语冰多多辛苦

回到顶部
安徽妖刀
  1135楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/27 3:04:00 [只看该作者]

今天从头看起。看到第二十一,下次再看。

我是个容易动感情的人,鼻子酸了好几回。

回到顶部
客人(220.207.*.*)
  1136楼

发帖心情 Post By:2005/11/27 8:39:00 [只看该作者]

从物质到精神,由平凡至神化,情节曲折,悬念丛生,调尽胃口,嘿嘿高手也~~

回到顶部
客人(219.142.*.*)
  1137楼

发帖心情 Post By:2005/11/28 8:32:00 [只看该作者]

确是不可一见的难得的好文!!真心谢谢你语冰!!

回到顶部
客人(220.188.*.*)
  1138楼

发帖心情 Post By:2005/11/28 14:41:00 [只看该作者]

永恒的主题,永恒的感动

回到顶部
客人(61.175.*.*)
  1139楼

发帖心情 Post By:2005/11/28 15:09:00 [只看该作者]

原文由 语冰 发表:

一年多了,时时牵挂着,一篇好文能令人回味无穷,也能令人神往。谢谢语冰!一个完美的结局虽然等待了一年多,却可以让人享受一生!

回到顶部
客人(218.25.*.*)
  1140楼

发帖心情 Post By:2005/11/29 6:08:00 [只看该作者]

渐入仁境日

回到顶部
hongyingqi
  1141楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/11/29 10:46:00 [只看该作者]

期待以后的大作!真的很好!!

回到顶部
客人(221.3.*.*)
  1142楼

发帖心情 Post By:2005/11/29 17:45:00 [只看该作者]

咋还没有下文啊

回到顶部
客人(218.204.*.*)
  1143楼

发帖心情 Post By:2005/11/30 7:37:00 [只看该作者]

啊哦???!!!
全文完???!!!

回到顶部
客人(60.216.*.*)
  1144楼

发帖心情 Post By:2005/12/1 1:34:00 [只看该作者]

最后一眼。

回到顶部
客人(125.73.*.*)
  1145楼

发帖心情 Post By:2005/12/3 2:34:00 [只看该作者]

谢谢语冰,正如语冰所说,此文承载了作者和读者太多的情感,在一年多的时间里每天上网的第一件事就是上弈城看燕青,曾一度认为会就此打住,成为无言的结局,能看到最后,真是太好了。这样的结尾从写作的角度来看,既点明了结局,又留给大家足够的想象的间。但我还是期待能再多写一章。

回到顶部
客人(218.23.*.*)
  1146楼

发帖心情 Post By:2005/12/3 7:20:00 [只看该作者]

花容的病估计是一种遗传性的心脏病,但肯定不是法洛氏四联征。看症状也不是很严重,怎么会说死就死了呢?她首先没有紫绀的症状,也没有咳血的症状,是什么病呢?费解。

回到顶部
客人(60.179.*.*)
  1147楼

发帖心情 Post By:2005/12/4 7:39:00 [只看该作者]

这个奖怎能忘了哥哥呢?

回到顶部
语冰
  1148楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/12/8 10:55:00 [只看该作者]

多文或者有一: 请将这个帖子取消置顶吧! 燕青该休息了......

谢谢!

回到顶部
客人(222.217.*.*)
  1149楼

发帖心情 Post By:2005/12/8 15:43:00 [只看该作者]

:)再来看下~~今天看了银杏树,好累了,晚安~~~

回到顶部
客人(58.53.*.*)
  1150楼

发帖心情 Post By:2005/12/9 10:58:00 [只看该作者]

我是04年12月开始看的,现在又是隆冬,心中凉凉的暖暖的自己都不知道什么感觉。一年来的丝丝牵挂竟然流于意犹未尽之中,令人感动的好文章!!!!也不知道要说什么。谢谢语冰!!

回到顶部