弈城论坛弈城围棋论坛弈城棋事 → 浪子燕青 (荐)

共有143027人关注过本帖树形打印复制链接

客人(219.234.*.*)
  451楼

发帖心情 Post By:2005/3/28 18:56:00 [只看该作者]

晕,怎么看着看着就没了!

回到顶部
客人(222.91.*.*)
  452楼

发帖心情 Post By:2005/3/29 1:21:00 [只看该作者]

看来,快到摊底牌的时候了,结果就快出来了吧。
好吧,好吧,不管什么样的结尾,有结尾的好吧。
不过如果让花容就此消失,看来还没有那么容易吧。
敬候下文

回到顶部
客人(219.130.*.*)
  453楼

发帖心情 Post By:2005/3/29 5:26:00 [只看该作者]

语冰哥哥,不带那么残忍的!!!
后面不让看了啊!:(((

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
语冰
  454楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/29 8:30:00 [只看该作者]

这么多人动感情真是令人意外!看来感情比我脆弱的人有很多. 我写的是喜剧.梦幻色彩那种.请放心往下读. 实际上大家不需要说明白,一些共同的感觉也已经通过潜意识影响了我. 所以,与其说是我来写小说,不如说是大家来写小说,借我的手. 我是代言人而已. 哈 :)

关于宾南

宾南是我在博客中国之主版论坛"本味"认识的朋友,据说是专门搞艺术,特别是绘画评论的. 在本味,宾南为我指正了很多错误,是个认真又有趣的家伙. 现将宾南收集的资料以及他为我小说找出的纰漏贴上来大家读读.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

宾南 发表于 05年3月10日 14:12

提供一些小说材料。。。。。

-------------------------------------------------

特约撰稿江铸久九段

经过四年的漫长准备,电影《吴清源》在日本的拍摄终于在年前结束了。

同大家一样,我们也期待着能早日看到银幕上的著名导演田壮壮所演绎的吴清源老师。而且和以往不同的是,在这部电影中有关围棋的技术层面,我们不必担心会出现大漏洞,相反,到时还可以欣赏到美仑美奂的珍贵棋具呢。

以往的电影及电视剧中出现的围棋场面不算少,但无论其故事多么动人,一到镜头拍到棋盘时,我们总是看到,不是死子留在盘上没有提掉,就是黑白子杂乱无章,换句话说就是根本不成其为一局棋。更让人难以忍受的是在《英雄》中,棋子竟然是放在格子中间的!还有曾经看到过很够格的布景,但是镜头一拉近却给你一个塑料布的棋盘……真是让人不知道说什么好。

可是这部片子有理由让大家相信不会出现这种场面。首先,剧组请吴老师的助手牛力力五段作围棋指导。在当时拍摄的几十张照片中,力力正在认真地往棋盘上摆着吴老师的实战对局中的各个不同局面。例如,当剧情进入到镰仓十番棋,木谷实出鼻血的那一幕时,力力也就在棋盘上摆出当时那瞬间的局面,剧中的吴老师(张震饰)正对着棋盘长考……还有吴老师对藤泽库之助、对桥本宇太郎之战莫不如此。

不过,还请试想一下,如果镜头拉近,棋盘上的棋形完全正确,演员落子的姿态也都很好(也就是说像职业棋手),但却看见的是劣质棋具,那简直是该打!

可是,当年十番棋用的都是高档次的日式棋具,按现在的市场价,就是租,其费用恐怕剧组亦难以承受。例如,吴老师对桥本宇太郎十番棋第1局所用的日式棋桌加棋子,现标价1.5亿日元;吴老师对木谷的镰仓十番棋,棋桌配上棋子,现标价9000万日元;最昂贵的是吴老师对雁金准一所用的棋桌加上棋子,2.5亿日元……

别说租用,就是要找齐也很困难啊。

可是剧中所采用的均是和当时所用的同等级的真实棋具,而且每一场重要对局的棋盘绝不重复!

这要归功于日本著名的棋具商寺本忍先生,老人根据资料,尽可能地配成了符合现场气氛的棋具。

日本的棋桌棋子何以那样贵呢?首先,好的日式棋桌都是榧木制成。榧木极其珍贵,古时候在日本是专门用来做船上的桅杆的。用榧木做成的棋盘,木纹美丽,有着特殊的香气。而且因为榧木有弹性,所以即使长时间的打谱下棋,也不容易肩疼。

剧中的棋桌均是六寸以上的整块榧木制成。这样的树,通常要生长几百年。

一棵树,如果准备要做棋盘,就要先由专家来考察,确定一个伐树的最佳时间(冬天是绝对不可以的)。砍下后则是整棵树的阴干,要花数年时间。然后制成棋盘形状(比正规的尺寸要大一圈),再阴干,需10年以上。然后再送去进行最后的制作。

这样一个上好的日式棋盘的制造仅时间就需要近二十年。就连棋盘上的线也不是简单画上去的,而是由专业的工匠用日本的武士长刀,涂上一种特殊的树脂,然后一刀一刀压到盘上去的。据说一个熟练工匠,画一个棋盘需要两天时间。

榧木在日本已经绝种,现在世界上拥有榧木树的国家也基本上禁止采伐。

再来看棋子,日本棋子的白子为蛤蜊子,好的蛤蜊子产于日本的屋久岛(世界文化遗产地)。现在日本棋院出售的棋子通常是几万至几十万日元不等。而屋久岛的旧式棋子怎么那么贵,动辄几百万起价呢?

记得在寺本先生的棋盘店,我提出这一问题时,他让我试了试新子和旧子的差别。新子光亮、洁白,而旧子色泽柔和,花纹雅致,放在棋盘上看着就很舒服;特别是棋盘上摆了很多棋子后,如果你不小心碰了一下棋盘,满盘棋子在轻轻颤动时那种不可言说的韵味令人陶醉。

新子是墨西哥产的蛤蜊子,而旧子则是屋久岛海下面的蛤蜊化石,多少沧桑才磨出了那些美丽的纹路。可惜这些宝贝现在也已经被采集完了,所以,这些棋子就如同榧木棋盘一样成了古董。

电影《吴清源》在日本反响很大,据说已经有人收购了剧中使用过的一副棋具。

真想也能收藏一副这样的珍品。记得秀行老师家就有,当年无论欠了多少债,秀行老师也不肯卖掉他心爱的宝贝。

真想……还是先等着看电影吧!

回到顶部
客人(219.144.*.*)
  455楼

发帖心情 Post By:2005/3/29 9:17:00 [只看该作者]

喜剧?!是喜剧就好,太感动了。现在的生活压力太大了,如果是悲剧的话,那么,看完之后,确实可能是回味多了些,但真是觉得很无聊、也很无奈。不如喜剧的结尾,留下许多对生活的希望和憧憬,虽然知道是一个故事,但毕竟也是让自己在童话中获得了许多的兴奋与希望。毕竟生活是需要希望的。

回到顶部
无枕
  456楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/29 10:28:00 [只看该作者]

语冰加油!

回到顶部
三国西西
  457楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/29 11:09:00 [只看该作者]

语冰加油啊,写得真好.天天来都看,真高兴今天又有啦,唱个歌来表达:啦啦啦~~~~~~~!!!呵呵

回到顶部
三国西西
  458楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/29 11:23:00 [只看该作者]

看到有新贴切,就先回了再读的,现在我也很期待《吴清源》这部电影了呢,听了真让人心动。语冰哥哥真是让人惊喜连连。

回到顶部
客人(219.232.*.*)
  459楼

发帖心情 Post By:2005/3/29 14:30:00 [只看该作者]

是喜剧就好,我宁愿是喜剧,我希望有情人会有好结果!

回到顶部
黑猾
  460楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/29 18:53:00 [只看该作者]

下文!下文!下文!下文!下文!我要看下文!!!!!!

回到顶部
客人(60.178.*.*)
  461楼

发帖心情 Post By:2005/3/30 6:34:00 [只看该作者]

原文由 语冰 发表:

这么多人动感情真是令人意外!

那么多人动感情还不都是语冰给闹的?只能怪语冰哥哥描述得太精彩~

哈~ :)~~~

回到顶部
  462楼

发帖心情 Post By:2005/3/30 6:49:00 [只看该作者]

就是

回到顶部
语冰
  463楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/31 17:20:00 [只看该作者]

“你认识花容多久了?” 白总编从抽屉里取出香烟,自己点上一支,又递给燕青,他摆摆手拒绝。

“很久了。”燕青说。

“我怎么一点也不知道呢?” 白总编面带微笑看着燕青说。“你们是普通朋友?”

“不普通。”燕青停顿了一会说。“不过……” 白总编的提问让燕青有些不自在,他不知道说什么好,一些事情他自己都感到困惑,迟疑中心中突然感到一阵烦闷,表情随之变得有些古怪。

“哦?”见燕青欲言又止,白总编轻轻一弹烟灰说。“我从未听花容说她有男朋友,我是从小看着她长大的。”他手指着墙上的棋谱说。“我是在她和伊藤下那盘棋的时候认识花容的,这么多年来我一直照顾她,是我专门给她找了教练,还让她代表报社参加了晚报杯围棋比赛,如果不是有病,我想花容一定会成为国手,这一点毫无疑问,她有这方面的天赋。”说着他往前探了探身子。“而且大学毕业后,又是我把她安排在这个报社,所以我并不仅仅是花容的领导,关于她的事情自然会在意。请不要见怪。” 白总编显然认为自己看透了燕青的心思,他面带微笑说。虽然是刚认识燕青,但他对这个年轻人很有好感,一听说与花容关系特殊,自然感到好奇,话不免多了起来。

“我第一次认识她,就是在晚报杯上。”燕青看着他说。知道了白总编与花容的关系后,燕青不由对他产生了一种淡淡地亲切感。

“哦?” 白总编显然有些吃惊。“这么说你们已经交往了很多年?”

“也不是。”燕青不知从何说起,他解释不清也不想解释,某些东西只属于他和花容,永远都是。现在他只想快点见到花容。“她今天来上班吗?我想尽快见到她。”

“她很长时间没上班了,自从上次生病以后。”白总编笑笑说。对燕青的回答他有些疑问。

“那她现在哪里?”燕青按耐住心中的忧虑不安语气和缓地问。“我刚从她的家里过来,听说她已经把自己的房子卖了。”

“是啊,看来你们最近没有联系吧?”白总编紧盯着燕青说,两道浓眉下一双眼睛犀利又睿智。燕青的神情让他感到不解,他不知道花容与燕青到底是什么关系,既然他自称与花容关系密切,为什么对花容的近况一无所知?想到这里心里不免谨慎起来。“你不知道她出国的事情?”

“什么?她要出国?”燕青说着就站了起来,他手扶着写字台离白总编很近问。“为什么?她为什么要出国?什么时候走?”

“具体什么时间她还没有告诉我。”白总编犹豫了一会说。其实他真的不知道花容什么时候走。女孩前几天回来陪他坐了一会,当时他曾经问过,花容只是笑了笑,顽皮的说走了你自然就知道了。白总编自然知道她是不想麻烦别人。花容就是这样倔强。很多次他试图帮助她,都被她婉言拒绝了。“她在美国有个姑姑,原先也在南京,花容就是跟着她的姑姑长大的。”白总编想了想说。“这次去美国说是去探亲,顺便诊治她的心脏病,据说那里有位专治她这种心脏病的名医。完事后还会回来。其他情况我就不知道了。”

“她现在住在哪里?”燕青眼睛盯着他问。

“可能住在她的一位朋友那里,具体地址我也不清楚。我可以帮你联系看看。”白总编慢吞吞说。“不如你留下电话,然后先在南京随便逛逛,如果我打听到她住在什么地方再和你联系怎么样?”

“能不能现在就帮忙问问?”燕青心乱如麻,声音有些微微发颤。“我最近一直在和她联系,可是她手机一直不开。没办法我才来到南京,我必须见她一面。”

“好吧。”看到燕青的样子,白总编慢慢将烟熄灭犹豫了一会说。他知道花容现在寄住在玄武湖旁属于报社的一处集体公寓里。他要先和花容联系一下,想知道女孩是不是愿意见燕青。于是站起来对燕青说:“你先在这里坐一会,我出去问问花容的同事,或许他们知道。”说完对燕青微微一笑后走了出去。

等了很长时间白总编还没有回来。燕青有些忐忑不安,他暗自在心里宽慰自己,长嘘了一口气试着让自己放松下来。

房间里摆放着很大一盆树木盆景,这是一种燕青不熟悉的南方植物,有着虬曲苍老的根和浓绿稠密的叶,上面长着一簇簇豆粒般大的火红果实,活泼泼散发着盎然生机,燕青忍不住低头仔细看着,不知不觉中颈间的玉坠悄悄滑了出来,轻轻荡在一簇红豆之间,阳光下玉坠游移闪烁着温润的光,燕青顺着丝线慢慢将它滑进手里看着……恍惚中,他感到自己沉浸在波光荡漾的海水中,犹如一只阳光下嬉戏的海豚,高高跃起,落下……

“我可以看看么?”不知道什么时候,白总编已经回来,他站在燕青身前看着那块玉微笑说。燕青一楞,然后轻轻摘下来递给他。白主编托在掌心看了一会,又慢慢还给燕青,抬头对他意味深长说:“花容生病的时候,我在病房里看到她也有一个。是一对?” 燕青点点头。“有消息了么?”他一边将玉坠重新挂在脖颈里一边问。

“没有。”白总编若有所思的样子说。“她住在报社的集体公寓里,我刚电话联系过,她现在不在,也没有人知道她去了哪里。”说完他看着燕青。现在他确定眼前的年轻人就是花容的男朋友。

“会不会已经出国了?”燕青焦急地问。

“不会吧,有人昨天晚上还看见她。应该不会。”白主编说。“就是走的话,她也该说一声。”他站在屋里来回踱步。“不过花容也许会悄悄走,这个孩子总怕给人添麻烦。”说完他看着燕青。“你在这里等等看,一会报社里人到齐了,我再问问,肯定有人会知道她的去向。”

燕青点了点头。沉默中他心中一动,随之马上站了起来快步走到白主编桌前拿出笔在台历上留下自己的手机号码,然后对白主编说:“有消息麻烦你给我打手机,我先出去一下。”说完不等白主编说什么就跑了出去。

出了门,燕青伸手招来一辆出租车。“去禄口国际机场。越快越好!”上了车,还没等门关好他就对司机大声说。

还有多远?汽车跑了半个多小时后,燕青焦急的问。快了。司机看了他一眼说。很快汽车跑出了车流滚滚的南京市区,开进了一条宽阔平坦的高速公路。还要跑多长时间?燕青问。最多一刻钟。司机自信说。话音刚落汽车里隐隐传出手机的铃声。燕青和出租车司机下意识对视了一眼。是你的的电话。司机说。燕青赶紧手忙脚乱打开背包,显示的电话号码很熟悉。他没细想就按下了接听键。

回到顶部
三国西西
  464楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/31 17:53:00 [只看该作者]

语冰哥哥啊,我好急啊,你真会吊人胃口耶:)加油.还有,就是要注意身体!

回到顶部
三国西西
  465楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/3/31 17:56:00 [只看该作者]

很高兴我是第一个回复的,虽然今天心情有点乱,不过,突然想起今天是西洋一个节日,语冰哥哥,愚人节快乐啊~~~~~~~~~!!!小心别给别人耍了哦;)~

回到顶部
客人(219.232.*.*)
  466楼

发帖心情 Post By:2005/3/31 18:27:00 [只看该作者]

呵呵,我只能屈居第二了阿!现在这胃口越吊越来劲了呢!不过这下面的情节不会是许多电视电影里一样吧?

回到顶部
客人(61.187.*.*)
  467楼

发帖心情 Post By:2005/4/1 2:48:00 [只看该作者]

晕,还有愚人节快乐的

回到顶部
  468楼

发帖心情 Post By:2005/4/1 2:50:00 [只看该作者]

承接自然,收束的也好,留下许多悬念,金庸当然连载的武侠小说,也不过如此,好样的。go go go

回到顶部
客人(220.166.*.*)
  469楼

发帖心情 Post By:2005/4/1 3:37:00 [只看该作者]

我想应该是在机场见面吧?燕青也随之而去~~

回到顶部
客人(218.23.*.*)
  470楼

发帖心情 Post By:2005/4/1 12:06:00 [只看该作者]

一直很忙,都没时间上弈城。
现在终于可以静心看一下燕青和花容了。

回到顶部
  471楼

发帖心情 Post By:2005/4/1 12:38:00 [只看该作者]

正想给语冰哥哥送个节日礼物呢, 被西西说破了~:(~~~~~~5555555555555555555

回到顶部
三国西西
  472楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/1 14:03:00 [只看该作者]

呵呵,早知道心公主要玩,我就不说啦.无心之过,莫怪啊:)

回到顶部
浪子浪到底
  473楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/1 17:12:00 [只看该作者]

呵呵,好文阿

回到顶部
双飞明月
  474楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/2 6:08:00 [只看该作者]

语冰哥,以后发贴子,要在每周五晚上8:00发!我正好上网,第一个看:)

回到顶部
  475楼

发帖心情 Post By:2005/4/2 7:36:00 [只看该作者]

如果所有的贴子都在周五晚上发,就报我急死了

回到顶部
语冰
  476楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/2 20:12:00 [只看该作者]

电话里却没有声音。在疑惑中等待的燕青看了司机一眼,司机马上会意地将正开着的音响关上。现在汽车里除了沙沙沙的奔驰声就只有燕青自己的心跳声了。“喂,你好。”燕青小心翼翼地问候,似乎怕惊吓了谁。

“你好,燕青吗?”过了一会,一个女孩说。燕青马上听出是花容的声音。车外路两旁的护拦刷刷在眼前飞过,他呆呆看着,心怦怦跳着。他不知道该说什么,只是笑,手指下意识地顺次在膝上轻轻敲打着,象一匹在草原上奔跑的小马。“是我。花容。”他说。“你在机场是么?”

“你怎么会知道?!”花容微微有些吃惊,但声调依旧平静。 “你在上班?”

“不,我在南京。刚才我突然看到你站在飞机场的候机大厅外面,穿一身白色的上衣。” 燕青说。在白总编屋里的时候,他真的恍然看到了在机场外徘徊着的女孩。现在,他庆幸自己拥有这种神奇的预感。

“啊?”花容快乐地惊叹说。“在哪里看到的?”

“心里。”

“心灵感应?”

“我想是的。”

“怎么可能?!”女孩难以置信说。

“生命就是一种奇迹……”燕青头扭到一边说。不知道什么时候,泪水悄悄涌出。“什么都有可能。”他的声音有些颤,面孔有些变形,象一个慢慢被抽掉空气的橡皮娃娃。

“是。你就是奇迹!”花容说。“没想到临走还能见到你,本来我想打电话告诉你。”说着女孩突然轻轻抽泣起来,她不想让燕青听到,可是她控制不了。“你怎么会到南京呢?”

“我前天偶然见到了杨松,是你原先的围棋教练吧?”燕青说。“我们谈起了晚报杯,才知道小时候和我下棋的小女孩就是你,而且,我还知道根本就没有花荣这个人,那照片是别人的。”燕青说。“所以我来见你。”

“对,那个小女孩就是我。”花容说。“因为我觉得那一切都不重要,重要的是我爱你。”女孩终于控制不住哭了起来,她说:“而且……花荣是存在的,他一直陪着我。现在,他就是你,我早就想告诉你,你总算知道了,不晚呢……”花容说。“认识你以前,我什么也不怕。生命不永,快乐与痛转瞬即逝。但爱上了你,我又开始害怕,真的怕,怕失去你,更怕突然离开你的时候,你受不了……”花容轻轻抽泣着。“所以……我需要活得很长很长……”

“你当然会……”燕青说。

很快,汽车开进了机场。从车里出来的时候,燕青泪眼朦胧,模糊中他看到不远处一个女孩正向自己走来,他赶紧揉了揉眼睛,他看到花容穿着一身白色的运动衫,身材修长象溪流边挺拔的白桦,头发却比原先更短了些,两只细致的耳朵象森林里的精灵一般好奇地探在发外。

“是你?”他看着她不相信地问。

“是。”女孩说着慢慢走到燕青身边,表情如雨后的彩虹,转瞬间绽开灿烂的笑容。“象在梦里一般。”她仰头看着燕青喃喃说。

“比梦好多了!”燕青说。“真的爱我?”

“当然!”

“有多爱?”

“我爱你。”女孩说。“比你爱我更多一些。”

“不可能,是我更多。”

“不!”女孩肯定说,她两手扶在了燕青的肩上郑重说:“我爱你,胜过爱我自己。”

看着女孩苍白的面孔,一种感动让燕青不能自己,他极力控制着,可还是不行,泪水不争气又悄悄流了出来……他一扭头擦干。

“你为什么总是要不辞而别?”

“我不希望别人记得这世上曾经有我,甚至是你。”花容微笑着说。“假如我突然不在了。”

“你不在了。”燕青将怀里的玉坠轻轻拎了出来,轻轻在女孩眼前摇晃说。“我也就不在了。”他直盯着女孩说“我们是一体的,消失会一起消失。”仿佛是誓言。说完两人都不禁一怔。

“不!”女孩哭了。“你不会消失!我不许……”

“所以你也不能消失。”

“好的。”花容抽泣着说,头一动一动,象一只打瞌睡的小麻雀。“我答应你。”

“什么时候回来?”燕青两手从女孩手臂外面抬起来,捧着女孩的面容,顺便用拇指将上面的泪痕轻轻拭去。

“很快。”

“多快?”

“或许你一觉醒来,就可能看到我正睡在你的身旁。”花容抬头嫣然一笑说。“就如同上次在北京一样,可好?”

“好!”燕青会心一笑。“我等着你,别让我等太久。”说完他一只手顺着女孩的面容滑下,轻轻将她脖颈里的玉坠拽出,将两块玉坠合在掌心里。保佑她安康无恙。他在心里暗暗祈祷说。

回到顶部
客人(218.95.*.*)
  477楼

发帖心情 Post By:2005/4/2 20:21:00 [只看该作者]

临睡前刷了一下,
竟然有意外之喜,
我是第一个看到的吧?
^-^

回到顶部
坊门藜藜
  478楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3449 积分:26930 威望:0 精华:0 注册:2003/4/15 10:28:00
  发帖心情 Post By:2005/4/3 0:43:00 [只看该作者]

哈,我第二个看到!
语冰总算松口说是喜剧啦,不用我再看得战战兢兢的!加油啊!:)

回到顶部
  479楼

发帖心情 Post By:2005/4/3 1:33:00 [只看该作者]

语冰哥哥, 让我们欢喜让我们忧。你的爱情童话,真的好美好美!

回到顶部
客人(219.144.*.*)
  480楼

发帖心情 Post By:2005/4/3 2:14:00 [只看该作者]

每天都要来看一下,嗯,今天是个好日子

回到顶部
逍遥花仙子
  481楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/3 2:22:00 [只看该作者]

原文由 语冰 发表:

“生命就是一种奇迹……”

真爱能创造生命的奇迹——无论是亲情、爱情、友情还是对一切美的热爱。

回到顶部
  482楼

发帖心情 Post By:2005/4/3 5:15:00 [只看该作者]

相逢就等于欣赏美文的结束,让我如何舍得离开?!

回到顶部
语冰
  483楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/3 5:42:00 [只看该作者]

昨天看完了台球比赛写的。感觉写个台球神童可能也很有趣。

写作的时候,人一动情,文章反而有点破相。我想自己似乎更适合写暧昧状态的情感。

没办法。感觉需要眼泪了,但眼泪一出来感觉更象连续剧了。言情,言情!燕青!燕青!真是宿命艾~~~~~

很多朋友的帖子没来得及回了,有些不恭。昨天4点睡的,现在思维还是处于迟钝状态中,只好继续欠帐了。

帖子正在继续中…… 还有故事,因为总体上看,这个帖子结构上属于短篇,所以不看到结尾就不会有整体感。 所以,还要请朋友继续捧场,鼓励!

浪子是一个被马屁拍大的孩子。 你们不拍白不拍。 真没人只好我自己来…… :)

回到顶部
客人(220.173.*.*)
  484楼

发帖心情 Post By:2005/4/3 6:05:00 [只看该作者]

好在已经说了是喜剧,要不,可真要难过了~~

回到顶部
  485楼

发帖心情 Post By:2005/4/3 8:22:00 [只看该作者]

人啊,总是为情感动!那些荡气回肠的爱情,尽管已被写了千百年,多少人为之抛洒热泪,仍是为之神往,为之心醉神迷!

回到顶部
客人(218.75.*.*)
  486楼

发帖心情 Post By:2005/4/3 8:26:00 [只看该作者]

22年前在南京读书.阅完此文感慨万千,但最多的还是亲切感.

回到顶部
客人(218.14.*.*)
  487楼

发帖心情 Post By:2005/4/3 12:25:00 [只看该作者]

等着花容回来,等着语冰出现,我渐渐有些分不清语冰是否在故事里抑或故事之外了。

回到顶部
  488楼

发帖心情 Post By:2005/4/3 12:48:00 [只看该作者]

离开的时候看一眼,果然有新的。

想必结局不会这么圆满,但是再来几个高潮的话,这小说就没完了,看 你怎么结尾 。哈

回到顶部
语冰
  489楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/3 13:42:00 [只看该作者]

阿毛:现在的一切都是为结尾铺垫.正因为是有意识的去写,所以自己感觉有些刻意了.希望你能读完,在今后的日子里. 

等待,就是一种心灵的碰撞.

回到顶部
  490楼

发帖心情 Post By:2005/4/3 14:08:00 [只看该作者]

弈城再见,语冰哥哥!注意保重身体,别写得太晚了~~:))~~~~~~~~~~~~~~~~~

回到顶部
浪子浪到底
  491楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/3 15:07:00 [只看该作者]

我每天都来这里刷好几遍,没有新的就再看看之前的,读之不腻阿

回到顶部
三国西西
  492楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/3 16:14:00 [只看该作者]

哇,我喜欢这样的结局.
可是燕青为什么不跟着花容去?这么难舍难分,干脆补张机票吧,全价也无所谓啊.

回到顶部
客人(219.138.*.*)
  493楼

发帖心情 Post By:2005/4/3 16:53:00 [只看该作者]

第一次读此文是好久的事了,看了1,2吧。由于其他原因离开了一段时间,心中隐隐的有什么放不下。今年回到弈城,却已忘了为什么。只是看了眉儿的相思断,看到燕青--恍惚是读过了的。昨天不知怎么想再看看,一下子掉进了一个黑洞。好美的文章,直写到今日,语冰辛苦了。我两天看到了结尾,想想比苦等的朋友幸福多了,不过我是囫囵吞枣读下来的,我还会认真的再读一遍,要是永远都读不完~~~~~~~~~多好!

回到顶部
三国西西
  494楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/4 6:11:00 [只看该作者]

如果语冰哥哥太累的话,就休息一阵吧。身体要紧啊,多等一会又不会死人。一定要注意自己的健康啊。这个文章写得真美、真好。

回到顶部
  495楼

发帖心情 Post By:2005/4/5 1:56:00 [只看该作者]

每天至少都得来看两遍,早上一遍,下午一遍。够意思吧。

回到顶部
坊门九品
  496楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 6:46:00 [只看该作者]

把别人弄进故事里,把别人弄得酸酸滴,好本事!

回到顶部
三国西西
  497楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/5 18:03:00 [只看该作者]

今天心情不好,又睡得晚晚的了,上来看看语冰哥哥有没有来过,不一定是等新文章,只是想看看:)注意身体哦~~~~~~~!!!

回到顶部
  498楼

发帖心情 Post By:2005/4/6 15:01:00 [只看该作者]

我还想看

回到顶部
李坏
  499楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 17:38:00 [只看该作者]

哈哈,终于抢到第500帖啦~

回到顶部
浪子浪到底
  500楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005/4/6 19:14:00 [只看该作者]

呵呵,李坏抢贴的水平还不赖阿!

回到顶部